Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Французские картофельные оладьи

Французские картофельные оладьи


Боксти — картофельные оладьи | Домашние рецепты

 

Боксти — это блюдо ирландской кухни, представляющее собой картофельные оладьи, но приготовленные особым образом.

 

Сделать их совсем несложно, хотя и несколько дольше, чем французские картофельные оладьи.

 

В данном случае я не использовал никаких наполнителей, но можно в тесто добавить нарезанную зелень, особенно хорош укроп, или очень мелко нарезанный бекон.

 

При подаче боксти посыпают  зеленым луком, укропом, чесноком и мелкими кусками копченой свинины, к блюду также подавал сметанный соус с зеленью и чесноком.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления боксти понадобится

 

 

 

 

  • Картофель. 4 крупных.
  • Мука. 1 стакан.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 200-300 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зеленый лук, бекон, копченое мясо — опционально для подачи.

 

 

 

 

Готовим боксти — ирландские картофельные оладьи

 

 

Половину картошки чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

 

 

 

 

Отваренную картошку разминаем толкушкой в пюре, понемногу добавляя молоко — примерно половину стакана.

 

 

 

 

Взбиваем стакан молока с яйцом.

 

 

 

 

Вторую половину картошки чистим и натираем на крупной терке.

 

 

 

 

В миску или в плоскую кастрюлю выкладываем натертый картофель, высыпаем муку. Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем муку с натертым картофелем.  Это позволит проще замесить тесто для боксти.

 

 

 

 

Вливаем в картофель с мукой молочно-яичную смесь и добавляем картофельное пюре.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем, добавляя молоко.  Консистенция теста должна быть такой же, как и тесто на оладьи.

 

 

 

 

В большой широкой сковороде разогреваем смесь растительное масло и добавляем в него кусок сливочного масла.

 

Половником — примерно по половине половника — выливаем тесто на сковородку.  Огонь под сковородкой средний, так, чтобы боксти успели пропечься, но не подгорали.

 

 

 

 

Закрываем сковородку крышкой и жарим картофельные оладьи  до золотистой корочки снизу. Верх же оладьев немного подсохнет и станет матовым.

 

Лопаткой аккуратно переворачиваем боксти на другую сторону и дожариваем до такой же золотистой корочки.

 

 

 

 

Нарезаем зелень, копченое мясо и чеснок при желании, посыпаем горячие боксти и подаем на стол.

 

В холодном виде такие картофельные оладьи тоже вкусны, но в горячем лучше.

 

К боксти уместно подать сметанные или йогуртные соусы с зеленью, очень хорошо подходит соус с острым перцем.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 353

рецептов картофельных блинов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет .

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление 28 июня 2020 г. . Первоначально опубликовано 1 июня 2019 г. Автор Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, который бы их не любил.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красно-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?

Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Инструкции

  • Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Картофельные оладьи быстрого приготовления | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

картофельных оладий, даже лучше - smitten kitchen

Пара обновлений 2017 года: я скупился на вас и за эти годы внес два изменения в свой рецепт латке: 1. Иногда я добавляю в муку 1 чайную ложку разрыхлителя для дополнительного подъема. 2. Сейчас я использую такое же количество, то есть 1/4 стакана картофельного крахмала вместо муки. Я считаю, что эффект более легкий, четкий и, конечно же, без глютена.

Моя формула примерно такая: фунт красновато-коричневого или печеного картофеля на одну маленькую луковицу, большое яйцо, четверть стакана муки, чайную ложку соли и щепотку черного перца.Сколько вы отдадите, зависит от того, насколько вы их сделаете; Я стремлюсь к маленьким (примерно три дюйма в диаметре) и получаю около дюжины за партию.

Но, если вы не любитель формулы, вот рецепт, более похожий на официальный:

  • 1 крупный картофель для выпечки (1 фунт), очищенный
  • 1 маленькая луковица (4 унции), очищенная
  • 1/4 стакана универсальной муки или картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • Несколько измельченных свежемолотых перцев
  • 1 большое яйцо
  • Арахисовое масло для жарки
В кухонном комбайне или на больших отверстиях терки крупно нарежьте картофель и лук.Чтобы получить более длинные пряди, положите картофель боком в желоб кухонного комбайна. Переложите на дуршлаг или заверните в марлю и отожмите как можно досуха. Дать постоять 2 минуты, затем снова отжать.

В большой миске взбейте муку или крахмал, разрыхлитель (если используется), соль, перец и яйцо. Вмешайте смесь картофеля и лука, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.

Духовку разогреть до 175 градусов и накрыть большой противень фольгой.

В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Выложите упакованные столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте их тыльной стороной ложки. Готовьте латкес на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, примерно 1 1/2 минуты; переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, около 1 минуты. Слейте воду с бумажных полотенец и переложите в подготовленный противень, а затем перенесите противень в духовку, чтобы он согрелся. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.

Сделайте вперед: Latkes - мечта всех, кто идет впереди.Приготовленные, они хранятся в холодильнике в течение дня или двух или в морозильной камере, хорошо завернутые, до двух недель. Разогрейте их в один слой на противне в духовке при температуре 350 градусов, пока они снова не станут хрустящими. Бонус: если вы немного не приготовили их или не подрумянились, как рассчитывали, вы можете компенсировать это в духовке.

.

Смотрите также

  • Рецепт готовки оладьев
  • Оладьи из яблок постные без дрожжей
  • Оладьи на свежих дрожжах и воде
  • Калорийность оладьев на молоке
  • Оладьи с нутеллой внутри
  • Оладьи из говяжьей печени с морковью без чеснока и лука
  • Как правильно приготовить оладьи на дрожжах
  • Оладьи с грушей на молоке
  • Оладьи с творогом как готовить
  • Тыквенные оладьи на дрожжах рецепт
  • Легкий рецепт оладьи

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑