Фото маринованные маслята
Маринованные маслята на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
Грибы — это многими любимые дары леса, существует масса рецептов грибных блюд. Мы же хотим поделиться с вами рецептами маринования маслят — эти грибочки как раз отлично подходят для закатки на зиму.
Маслята маринованные на зиму
Количество порций — 2 литра
Время приготовления — 1 час
Простой, но аппетитный и годами проверенный рецепт грибочков. Должно получится очень вкусно даже с первого раза, если вы никогда не закатывали грибы!
- Свежие грибочки на час-полтора залейте водой в тазу или ведре. Так будет легче их отмыть и освободить от мусора. Тщательно промойте маслята в проточной воде, можете воспользоваться щёточкой, а чистые грибочки нарежьте на кусочки — если маслята крупные.
- Маслята положите в кастрюлю и залейте их чистой водой, после чего определите кастрюлю с грибами на огонь и доведите грибы до кипения. Варите маслята на умеренном огне минут 20-25.
- Слейте воду от маслят через дуршлаг и промойте грибы в дуршлаге холодной проточной водой, тщательно, иначе грибы будут очень склизкими.
- После промывания грибы необходимо оставить для остывания. Можно оставить в дуршлаге над миской или разложить по блюду — так быстрее остынут.
- Пока грибы остывают, нужно заняться приготовлением маринада. Для этого возьмите лавровый лист, вымытые зонтики укропа, соль и сахар, гвоздику и поместите в кастрюлю. Залейте эти ингредиенты литром чистой воды и доведите до кипения. Когда вода со специями закипит, добавьте 2 десертные ложки уксуса и аккуратно положите в кастрюлю остывшие маслята.
- Увеличьте огонь на плите до максимума и кипятите маслята около 10-15 минут. В это же время стерилизуйте поллитровые баночки в духовке при 150 градусах.
- Грибы шумовкой разложите по банкам, залейте их маринадом вместе со специями и долейте в каждую баночку подсолнечное масло — по 1 ст.л. в каждую банку.
- Банки закрутите стерильными крышками, можно также закрыть банки плотными капроновыми крышками. После того как баночки с грибами остынут, их необходимо убрать в прохладное место на хранение.
Маслята маринованные без уксуса
Мариновать грибы можно не только с уксусом, но и с лимонной кислотой. Грибы будут пикантными и очень нежными, попробуйте!
Ингредиенты:
- Маслята сырые — 1 кг.
- Вода чистая — 1,5 л.
- Соль поваренная — 4 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Перец душистый — 6-7 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Лист лавровый — 6 шт.
- Лимонная кислота — 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Маслята переберите, замочите на час в холодной воде. Мусор и иголки с листиками отстанут и маслята будет проще мыть. Хорошенько промойте грибочки от песка и грязи, в дуршлаге.
- Если ваши маслята некрупные, их можно не нарезать на кусочки. Крупные маслята надо разрезать на 3-4 дольки, в зависимости от размера грибочков. Грибы положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Маслята доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и отваривайте грибочки на протяжении получаса. Грибы слейте, переложите в дуршлаг и хорошенько промойте в проточной холодной воде.
- Баночки, которые вы подберете для закатки, тщательным образом вымойте содой при помощи щетки, а также дополнительно стерилизуйте их кипятком.
- Параллельно со стерилизацией баночек поставьте готовиться маринад: сахар и соль, лимонную кислоту положите в кастрюлю, наберите туда 1,5 литра холодной чистой воды и доведите жидкость до кипения, проварите минут 5-7.
- На дно баночек положите зелень и специи, чесночные дольки нарежьте на половинки и положите на зелень. Сверху положите отваренные маслята, после чего в каждую банку залейте маринад.
- Баночки с грибами прикройте стерильными крышечками, поместите банки в широкую кастрюлю и стерилизуйте в воде около 20-ти минут. Закупорьте банки и укутайте чем-нибудь тёплым, до полного остывания.
- Заготовку лучше хранить в холодильнике или прохладном погребе.
Маслята в масле на зиму
Интересный и несложный рецепт маслят на зиму, который выгодно украсит вашу коллекцию зимних закаток и заготовок.
Ингредиенты:
- Маслята свежие — 1 кг.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Вода — 1/4 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 5-7 зубчиков
Процесс приготовления:
- Маслята переберите и очистите от мусора, после чего хорошенько промойте в проточной воде. Можно замочить грибочки на час-полтора перед очисткой, чтобы процесс был более простым. Очищенные грибы нарежьте произвольными кусочками.
- Разогрейте в сковородке с толстым дном растительное масло, когда оно раскалится, отправьте туда обжариваться грибы на среднем огне. Можно слегка прикрыть сковородку крышкой, чтобы грибы хорошо обработались.
- Пока жарятся маслята, необходимо очистить чеснок, промыть и просушить укроп и петрушку. Зелень и чесночок мелко порубите острым ножом и хорошенько перемешайте продукты между собой.
- Баночки, в которых вы планируете закрыть на зиму маслята, промойте в горячей воде с содой. Стерилизуйте баночки в микроволновой печи или духовом шкафу, также можно стерилизовать банки паром.
- Когда подготовительный процесс окончен, разложите грибы по баночкам слоями, перекладывая слой грибов слоем зелени с чесноком. В сковороде, где обжаривались маслята, нужно приготовить маринад.
- Для приготовления маринада в оставшееся от жарки грибов масло добавляют сахар с солью и воду. Смесь необходимо вскипятить, добавить туда уксус и проследить, чтобы сахар и соль полностью растворились. Горячий маринад нужно разлить по банкам утрамбованным грибочками.
- После этого банки с грибами необходимо ещё раз простерилизовать, что делается в широкой кастрюле или тазу, который умещается на плите. Баночки до плечиков заливают водой и кипятят не менее получаса. После этого банки необходимо плотно закупорить или закатать прокипяченными горячими крышечками.
- Банки с грибами должны остывать укутанными в одеяло или пледы, после чего их можно убрать в погреб или кладовку до ближайшего застолья.
Маслята в томатном маринаде
Оригинальный рецепт, который ничуть не уступает по простоте и вкусу классическим маринованным маслятам. Аромат у этих грибочков будет просто бесподобным, неординарным — находка для любого кулинара!
Ингредиенты:
- Маслята — 1 кг.
- Вода — 0,5 л.
- Томатная паста — 0,5 л.
- Растительное масло — 200 мл.
- Уксус 9% — 80 мл.
- Лист лавровый — 6-8 шт.
- Чеснок — 1/2 головки
- Сахар — 100 гр.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Свежие сырые маслята промойте в воде, несколько раз меняя воду в тазике или ведре. Проследите, чтоб листиков и песка не было на грибах, чтобы закатка не испортилась.
- Чистые маслятки стоит нарезать на произвольные кусочки, после чего опустить в кастрюлю и залить холодной чистой водой. Кастрюлю с грибами поставьте на большой огонь, доведите грибочки до кипения и отваривайте на протяжении получаса.
- В то время как отвариваются маслята, необходимо заняться приготовлением маринада для грибочков. Для этого нужно очистить и мелко нарезать чеснок, положить в кастрюльку с лавровым листом, добавить соль и сахар, а также развести с водой томатную пасту и влить в кастрюльку. Смесь специй необходимо довести до кипения и влить укус.
- Маринад для маслят варите около пяти минут. Отваренные грибы в это время хорошенько вымойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы не было слизи.
- Вымытые грибы нужно выложить в ёмкость с медленно кипящим соусом и протушить под крышкой минут 5-7. В это время нужно подготовить банки, в которых вы собираетесь закатать грибы. Поместите банки в духовку и нагрейте до 150 градусов. Минут 10-15 стерилизуйте банки в духовом шкафу.
- Грибы вместе с томатным маринадом выложите в баночки, которые только достали из духовки, после чего быстро закрутите стерильными крышками заготовку.
- Баночки с закрытыми там маслятками нужно поставить вверх дном в одеяла или пледы, пока они полностью не остынут. Остывшие баночки с грибами храните в погребе или кладовке, но не более одного года.
Маслята маринованные с овощами
Грибы с овощами — это очень удачное сочетание, а если закатать их на зиму в банках, то это и вовсе готовое вкусное блюдо. Отличный гарнир к мясу или курице, украшение обеденного стола.
Ингредиенты:
- Маслята — 1 кг.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Томат спелый — 3 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Перец горошек — 5-6 шт.
- Гвоздика — 5-6 шт.
Процесс приготовления:
- Маслята замочите в водичке, чтобы лесной мусор и песок отлипли от грибов. Кожицу с маслят снимать не нужно, просто вымойте хорошенько грибы. Переместите грибочки в дуршлаг и дайте им стечь и обсохнуть.
- Возьмите баночки по 0,5 л. и вымойте их горячей водой с содой или горчичным порошком, после чего опустите в широкую кастрюлю или таз с чистой (лучше бутилированной) водой, туда же опустите винтовые крышечки и насыпьте соль. Доведите баночки до кипения и кипятите на протяжении получаса.
- Пока стерилизуются баночки, займитесь овощами. Перчики, морковь и томаты вымойте в тёплой воде, очистите перцы от семян и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кубиками, если вам нравится. Морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиками или натрите на крупную терку.
- Достаньте две сковороды, добавьте туда растительное масло и включите огонь. В одну сковороду положите лук с морковью и пассеруйте до прозрачности, а в другую положите нарезанные грибы и обжарьте их на большом огне.
- Маслятки обжарьте на большом огне, после чего уменьшите огонь и тушите грибочки под крышкой. В сковороду с луком и морковью положите нарезанный кубиками перчик и тушите минут 15-20, после чего нарежьте кубиками томат и положите в сковороду к овощам. Посолите овощи, прикройте крышкой.
- Пока грибы и овощи готовятся, нужно заняться маринадом. В кастрюлю наберите 2 литра холодной чистой воды, положите туда лавровый лист, перец горошек, гвоздику, укроп. Также добавьте 2 чайные ложечки сахара и доведите смесь до кипения. На протяжении получаса варите маринад, после чего позвольте ему остыть. В остывший маринад добавьте уксус.
- Грибы смешайте с овощами, если необходимо — досолите немного. Залейте в овощи с грибами маринад. Достаньте из кипятка банки с крышками и быстро разложите заготовку по банкам, посте чего прикройте банки крышками.
- Банки с заготовкой поставьте в кастрюлю или таз, наберите воды по плечики банок и стерилизуйте на протяжении 40-45 минут, после чего заверните банки. Остывать они должны вверх ногами под тёплым одеялом.
Маринованные маслята на зиму — рецепт с фото
Маринованные на зиму маслята - очень вкусная и сочная закуска, которую можно приготовить и на собственной кухне. Маслята - популярные грибы, растущие в лесах и в полях, у нас они растут в сосновом бору. Мне в маринованных маслятах нравится именно это маслянистое кисловатое послевкусие, которое достигается при впитывании грибами ароматного маринада. А если откинутые на дуршлаг грибочки перед подачей еще и приправить мелко нарезанным лучком - от тарелки такого салата гостей не оторвать!
Предлагаю заготовить хоть несколько баночек маринованных маслят на зиму, на Новый Год, чтобы не приобретать ее в магазинах. К тому же вы будете уверены в качестве консервации, ведь создадите ее собственноручно! Помните о том, что при термической обработке грибы теряют более 40% своей массы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сразу же поместите приобретенные или собранные маслята в таз с водой и оставьте на 20 минут для отмокания. Это время необходимо, чтобы намокла верхняя кожица грибов, иначе вам ее не удастся снять, если она будет суховата. Очистите крупные грибы от кожицы, пользуясь ножом и срезая ее со сторон к центру. Если губчатая основа гриба снизу слишком грязная или червивая, то удалите и ее.
Мелкие маслята можно не очищать от кожицы - она не горчит! Промойте грибы.
Выложите в глубокий казан или кастрюлю и залейте водой. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 10 минут после закипания.
В этом грибном бульоне соберется вся грязь, поэтому его нужно слить и промыть грибы, откинув на дуршлаг. Промойте казан.
Затем снова выложите грибы в емкость, всыпать соль, сахар, горошины черного и душистого перцев, лавровые листья. Залейте теплой водой и отварите около 10 минут с момента закипания воды.
Уменьшите нагрев, влейте растительное масло и 9% уксус, отварите еще 5 минут.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Извлеките лавровые листья, перелейте грибы с маринадом в банки и сразу же закупорьте горячими крышками. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение. Маринованные на зиму маслята в банках отлично хранятся не только на холоде, но и в обычной кладовой.
Не забудьте оставить себе немного маринованных маслят на пробу, только обязательно охладите закуску перед подачей.
Приятного вам!
👌 Маринованные маслята, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Вкуснейшие маринованные маслята
А в лесу грибов видимо-невидимо! Специально за грибами я не ходила. А просто шла через лес в другой район города, и пока шла, успела насобирать целый мешок маслят. Заняло у меня это занятие примерно с...
Грибная икра с овощами
Грибную икру я очень люблю. Это отличная намазка на хлебушек, а еще — замечательное дополнение к отварной картошечке или рису. Готовлю грибную икру я из самых разных грибочков, иногда сразу из неск...
Салат с кукурузой и маслятами
Кукуруза — отличный продукт. Она вкусна в отварном виде, и очень универсальна в консервированном. А еще ее можно замораживать летом, чтобы зимой наслаждаться этими яркими, солнечными зернышками. Н...
Простой суп с маринованными маслятам...
Обычно грибные супы готовят из свежих или засушенных грибов. Но оказывается можно сварить отличный суп и с маринованными маслятами. В этом году в лесу было полным полно грибочков. Я просто не могла...
Маринованные маслята
Как приготовить маринованные маслята на зиму? Сколько добавлять специй, как правильно готовить маринад, как стерилизовать банки с грибами? Открывайте рецепт и все узнаете! Гриб 1 кг. Вода 1.5 л. Укс...
Вкусная подлива с маринованными масл...
Для заправки гарнира отлично подойдет подлива из маринованных маслят. Готовится она просто и довольно быстро. Дополнительных ингредиентов требуется не много, а получается очень и очень вкусно! Осо...
Маринованные маслята на зиму
Маринованные маслята очень вкусные и пользуются заслуженной популярностью на любом празднике. Ингредиенты для маринованных маслят маслята, на 1 литр воды для варки грибов 1 ч. л. соли, 2 г лимонной ки...
Маринованные маслята на зиму
Гриб 1 кг. Вода 200 гр. Уксус 9% 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец душистый 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 2 шт.
Спагетти с маринованными маслятами
Не знаете, что приготовить на ужин? Могу предложить очень простой и недорогой вариант. Это спагетти с маринованными маслятами. Готовится быстро, получается вкусно! И если у вас есть баночка заране...
Запеканка с маринованными маслятами
Люблю запеканочки! И сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом отличнейшей запеканки с маринованными маслятами. Запеканка получается средней мягкости, по вкусу слегка напоминает грибную пиццу. Отл...
Маринованные маслята
Маринованные маслята по многим характеристикам не уступают белым грибам. И закуска из них получается исключительно вкусной. Масленка 1,5 кг. Соль 2 ч.л. Вода 0,5 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус...
Маринованные маслята
Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Маринованные маслята является очень вкусным рецептом приготовления маслят маринованных. Масленка 2 кг. Вода 1 л. Сахар 2 ст.л. Соль 4 ч.л. Лавровый ли...
Маслята маринованные
Гриб масленок 2 кг. Вода для маринада 500 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец чёрный горошком 3-5 шт. Гвоздика 2-3 бутончика Приправа для маринования грибов Чеснок 3-4 зубка Уксус 9% 1,5 ст.л.
Маринованные маслята
Маринованные маслята Гриб 2 кг. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 10 ст.л. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый горошком 10 шт. Перец чёрный горошек 10-15 шт. Гвоздика 10 шт.
Маслята маринованные
Маслята маринованные Гриб 1 кг. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 3-4 шт. Чеснок 3-4 зубчик Уксус 9% 100 мл.
Маринованные маслята
Как приготовить маринованные маслята на зиму? Сколько добавлять специй, как правильно готовить маринад, как стерилизовать банки с грибами? Открывайте рецепт и все узнаете! Гриб 1 кг. Вода 1.5 л. Укс...
Маринованные маслята
Маринованные маслята. Готовим дома вкусные маринованные маслята. Рецепт приготовления маринованных маслят. Как приготовить маринованные маслята. Гриб 1 кг. Вода 1 л. Лавровый лист 1 шт. Перец черный...
Маринованные маслята
Нет ничего зимой вкуснее, нежели салат из маринованных маслят с лучком. Чтобы запастись ими, нужно маслята собрать по осени и правильно закатать в банки! Соль 1,5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Растительное ма...
Маринованные маслята на зиму
Маслёнок 2 л. Вода 1 л. Соль 1,5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец горошком 20 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок 1 шт.
Маринованные маслята
Вода 3 л. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Маслёнок 1000 гр. Перец душистый 4 шт. Перец чёрный горошком 8 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Укроп 1 пучок Уксус яблочный 50 мл.
Маринованные маслята без закатки
Маслёнок 1 кг. Соль 2 ст.л. Уксус 1,5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лист лавровый 4 шт. Перец горошком 6 шт. Чеснок 4 зубчик
Маринованные маслята быстро
Маслёнок 3 кг. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Лимонная кислота 0,5 ч.л. Перец горошком 10 шт. Лист лавровый 2 шт.
Маринованные маслята
Маслёнок 5 кг. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Укроп 2 веточки Гвоздика 1 шт. Уксус 9% 1 ст.ложка на банку объемом 1 л. Зелень
Маринованные маслята в собственном с...
Маслёнок 500 гр. Винный уксус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец душистый 7 шт. Лист лавровый 2 шт. Сахар 1/2 ч.л. Соль 1 по вкусу Зелень 1 по вкусу Чеснок 1 по вкусу
Маринованные маслята быстрого пригот...
Маслёнок 1 кг. Соль 25 гр. Сахар 10 гр. Лимонная кислота 2 гр. Перец горошком 7 шт. Корица 1 гр. Лист лавровый 2 шт.
Маслята маринованные с чесноком
маринованные маслята быстрый рецепт с пошаговыми фото готово на следующий день! Масленка 1.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Базилик сушеный 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 18 з...
Маринованные маслята без стерилизаци...
Вкусный рецепт маринованных маслят. Вкусно, быстро, легко, без стерилизации. Гриб 1 кг. Соль 4 ч.л. Сахар 2 ст.л. Лавровый лист 3 лист Перец душистый горошком 7-10 шт. Перец чёрный горошек 7-10 шт....
Маринованные маслята замороженные
Маслёнок 1 кг. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Гвоздика 4 шт. Перец горошком 6 шт. Уксус 1 ст.л. Чеснок 6 зубчик
Маринованные маслята
Гриб 1,2 кг. Вода 1 л. Соль 1,5 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Укроп 1 ч.л. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Кориандр 1 щепотка Гвоздика 3-4 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Перец чёрный горошек 7-8 шт. Лавровый лист...
Маслята маринованные с корицей
Маринуем маслята с корицей И снова маринуем грибы: нынче самый настоящий грибной год, причём множество разных грибов одновременно. Сегодня предлагаю замариновать крепеньких скользких масляток, в прян...
Маслята маринованные
Маслёнок 1 кг. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Уксус 2 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Перец горошком 3 шт. Гвоздика 2 шт.
Маринованные грибы маслята
Маринованные на зиму грибы маслята станут отличной закуской для любого стола, особенно если вы приготовите их по данному пошаговому рецепту с фото. Гриб Растительное масло 4 ст.л. Вода 1 л. Соль 4 ч...
Маринованные маслята за сутки
Маслёнок 5 кг. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Гвоздика 1 шт. Уксус 1 ст.л.
Маринованные маслята
Маслёнок 2000 гр. Вода 1000 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 4 ч.л. Лист лавровый 3 гр. Перец душистый горошком 6 шт. Гвоздика 3 шт. Уксусная эссенция 3 ч.л. Чеснок 2 зубчик
Маслята маринованные
Гриб 700 гр. Соль 1 ст.л. Сахар коричневый 1.5 ст.л. Бутон гвоздика 2-3 шт. Перец черный горошек 1 ч.л. Укроп 2-3 веточка Чеснок 2 зубчик Уксус 9% 2 ст.л.
Маринованные маслята жареные
Маслёнок 1 кг. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль
Маслята маринованные
Маслята маринованные. Началась тихая охота на грибы и первые попались в мою корзину маслята, из которых я приготовила отличную закуску на зиму. Гриб 1 кг. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лавров...
Маслята маринованные
Маслята маринованные - отличная закуска, которая замечательно подходит и к повседневному и к праздничному столу. Простой и вкусный рецепт консервирования маринованных маслят на зиму Вы найдете на Наше...
Маринованные маслята
Маринованные маслята Гриб 12 кг. Вода Соль Уксус Сахар Гвоздика Перец душистый горошком Лавровый лист
Маслята маринованные
Маслята маринованные. Началась тихая охота на грибы и первые попались в мою корзину маслята, из которых я приготовила отличную закуску на зиму. Гриб 1 кг. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лавров...
Маслята маринованные
Гриб 1000 гр. Укроп 3-4 веточка Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец душистый 4 шт. Гвоздика 4 шт. Лавровый лист 1/4 ч.л. Вода 3000 мл. Уксус 40 мл.
Маринованные маслята без уксуса
Маслёнок 1 кг. Соль 50 гр. Сахар 70 гр. Лимонная кислота 100 мл. Перец горошком 6 шт. Лист лавровый 1 шт.
Маринованные маслята
Маринованные маслята без стерилизации Гриб 1 кг. Чеснок 2-3 зубчик Лавровый лист 2 лист Перец душистый 4-5 шт. Уксус 6% 1-2 ч.л. Соль Растительное масло
Маринованные маслята
Маринованные маслята Гриб 12 кг. Вода Соль Уксус Сахар Гвоздика Перец душистый горошком Лавровый лист
Маринованные маслята
Маринованные маслята по этому рецепту получаются вкусные, красивые, нежные. Есть только один не очень приятный момент - это снятие липкой кожицы с шапочек грибов. Вода 1 л. Соль 5 ч.л. Гриб Сахар 5...
Маринованные маслята на зиму
Маринованные маслята на зиму Гриб 1-1,5 кг. Вода 1 л. Соль морская 1,5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный горошек 15 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Чеснок 5-6 зубчик
Маринованные маслята
Гриб 1 кг. Чеснок 2-3 зубчик Лавровый лист 2 лист Перец душистый 4-5 шт. Уксус 6% 1-2 ч.л. Соль Растительное масло
Маринованные маслята с горчицей
Маслёнок 1 кг. Соль 2 ст.л. Перец горошком Лист лавровый Сахар Горчица 3 ст.л. Уксус 1 ст.л. Чеснок
Маринованные маслята в масле
Свежий масленок 1-1,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 100 мл. Маринад для грибов 1 л.
Маслята, маринованные на зиму. 8 рец...
Корица 1/3 палочки Гвоздика 1 шт. Перец душистый 2 шт. Перец горький 3 шт. Лимонная кислота 1/4 чайной л. кислоты лимонной Уксус Сахарный песок 1 ст.л. Соль 1 ст. л., но никакой горки Масленок почищен...
Маринованные маслята на зиму
маринованные маслята Гриб 1-1,5 кг. Вода 1 л. Соль морская 1,5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный горошек 15 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Чеснок 5-6 зубчик
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА. Вода 1 л. Соль 4 ч.л. Сахар 6 ч.л. Перец душистый горошком 2 ч.л. Перец чёрный горошек 2 ч.л. Лавровый лист 15 шт. Уксус 9% 120 мл. Лук репчатый 4 шт. Укроп 1 веточка
Маринованные маслята
- Маслята 5 кг
- Вода 1 л
- Соль 2 ст.ложки
- Сахар 2 ст.ложки
- Лавровый лист 3 шт
- Укроп 2 веточки
- Гвоздика 1 шт
- Уксус столовый 9% 1 ст.ложка на банку объемом 1 л.
- Зелень для украшения по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Доска разделочная, Нож, Кастрюля - 5 л, Банка стеклянная с крышкой - 1 или 0,5 л, Решетка для стерилизации банок, Кастрюля для стерилизации банок



Банки и крышки можно стерилизовать в духовке при температуре 150 градусов, 10 минут будет достаточно.

Итак, добавляем в кипящую воду соль (не йодированную), сахар, черный перец горошком, душистый перец горошком, 2 лавровых листа, веточки укропа, гвоздику. Количество пряностей лучше не увеличивать, чтобы не заглушить аромат маслят. Кипятим маринад 5 минут.
Когда маслята будут готовы, сливайте воду и закладывайте их в подготовленные банки. Заливайте горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл грибы. Вы заметили, что уксус в маринад мы не добавляли? Добавляем его в каждую банку в зависимости от объема: в литровую банку - 1 ст.ложку, на пол-литровую банку, соответственно, 0,5 ст.ложки.

Приятного аппетита!
– Если хочется сделать маринованные маслята острыми, то добавьте в маринад 2-3 очищенных зубчика чеснока.
– Очень оригинальный вкус получается, если на дно банки, перед тем как закладывать грибы, положить свежий лист смородины.
Маринованные маслята - пошаговый рецепт приготовления на зиму с картинками
Осень — золотая пора для хозяек. В это время года созревают фрукты, овощи и наступает сезон сбора грибов. Грибы считаются очень полезным продуктом, в пост многие из них могут выступать как полноценная замена мяса. Свежие грибы очень хороши в супах, их можно пожарить с картошкой, приготовить из них грибную солянку или икру. Чтобы сохранить урожай, их часто сушат и маринуют. Солёные грибочки добавляют в различные закуски, их используют при приготовлении слоёных салатов.
Маринованные грибы — это всегда очень вкусно. Их можно подавать как самостоятельную закуску, добавив маринованный лук. Как говорится, у хорошей хозяйки не пропадёт ни один продукт, а богатая фантазия поможет приготовить разнообразные вкусные блюда. Сегодня вниманию публики будут представлены домашние рецепты маринования маслят на зиму.
Маринованные маслята на зиму: рецепты с фото
Маринованные маслята: пошаговый рецепт с картинками
Ингредиенты:
- Двухлитровое ведёрко маслят.
- Литровая банка холодной воды.
- Две десертные ложечки йодированной соли.
- Две десертные ложечки песка сахарного.
- Одна десертная ложечка уксуса 9%.
- Двадцать горошин перца.
- Два листочка лаврового листа.
- Один зубчик чеснока.
Шаги приготовления:
- Грибы нужно тщательно очистить от земли, снять плёнки и хорошенько вымыть холодной водой. Затем сложить их в глубокую тарелку с холодной водой и оставить минут на 25, после чего промыть снова. Слить воду, поместить маслята в сотейник с кипящей водой и отваривать примерно минут 9.
- Сваренные маслята нужно отделить от лишней жидкости.
- Одновременно с процессом варки нужно готовить маринад. Для этого в кастрюлю налить литровую банку воды, положить сахарку, соли, лаврушку и горошинки перчика. Довести маринад до кипения, добавить к нему маслята и варить минут 7, и только после этого закинуть чеснок, залить уксус.
- Готовые грибы нужно расфасовать по стерилизованным баночкам и закрыть. Перевёрнутые банки должны остывать на столе. Хранить готовый маринованный продукт в прохладном месте.
Классический рецепт домашних солёных маслят на зиму
Приготовленные по этому рецепту грибы можно хранить в течение длительного времени.
Используемые продукты:
- Четыре килограмма маслят.
- Трёхлитровая банка холодной воды.
- 1/10 кг песка сахарного.
- Сто пятьдесят грамм йодированной соли.
- Две десертные ложки уксусной эссенции.
- Одна штука среднего размера репчатого лука.
- Столовая ложка кориандра.
- Полтора десятка штук бутонов гвоздики.
- Полтора десятка штук немолотого перчика.
- Пять лавровых листа.
Способ приготовления:
- Подготовить и нарезать грибы.
- Поместить кусочки грибов и целую очищенную луковицу в воду, вскипятить её и варить массу около 6 минут. Через шесть минут воду слить, луковицу выбросить, а маслята отделить от жидкости.
- Подготовить рассол: для этого вскипятить воду объёмом три литра, примешать сахар и соль, окунуть в неё маслята и кипятить около четверти часа. Во время варки обязательно снимать пенку.
- Пока грибы варятся, нужно подготовить пять банок, в которых они будут храниться: проще и быстрее всего их простерилизовать в духовом шкафу. В каждую банку положить по лавровому листу и специи, равномерно распределив их по количеству банок.
- После того как грибы будут доведены до готовности, их нужно расфасовать по банкам.
- Оставшийся рассол нужно процедить, добавить к нему уксусную эссенцию и залить полученным раствором грибы в банках.
- Подготовленные грибы в банках нужно простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Банки при этом следует прикрыть крышками, а вода в кастрюле должна быть на уровне плечиков банок. Кастрюля должна кипеть на огне около 19 минут.
- Через 19 минут вытащить тару из водяной бани и закрутить.
- Закрученные банки опрокинуть, завернуть в полотенце и охладить. Остывшие банки хранить в погребе.
Рецепт маринования маслят с чесноком и горчицей
Приготовленные по этому рецепту маслята отличаются приятным хрустом.
Ингредиенты:
- 2,5 кг маслят;
- 2,5 литра холодной воды;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки поваренной соли;
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса;
- 30 грамм зёрен горчицы;
- 3 головки чеснока;
- 10 штук лавровых листьев;
- 10 горошин душистого перца.
Способ приготовления:
- Очистить грибы от мусора, удалить плёнку, вымыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
- В 1,5 литрах кипящей воды отварить маслята, удаляя пенку. Время варки 15 минут.
- Готовые маслята отделить от жидкости.
- Приготовить маринад: в литр воды добавить соль, сахарный песок, уксус, лавровые листья, зёрна горчицы, цельный чеснок и перец. Влить в кастрюлю маринад и вскипятить.
- Погрузить в маринад грибы и готовить их в течение 5 минут.
- Отваренные в маринаде маслята разложить ещё горячими в подготовленные банки, которые нужно предварительно простерилизовать, накрыть крышками.
- Банки с маслятами в маринаде простерилизовать 10 минут на водяной бане, после чего закатать.
- Дождаться когда банки остынут естественным способом и только после этого убрать в прохладное место.
Рецепт: маслята в пряном маринаде на зиму
Используемые ингредиенты:
- 1,5 кг маслят;
- 1,2 литра воды для маринада;
- 1 литр воды для варки грибов;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 3 бутона гвоздики;
- 1 штука корицы;
- 120 мл 9%-го столового уксуса;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 4 столовые ложки поваренной соли;
- 12 горошин душистого перца;
- 9 горошин чёрного перца.
Шаги приготовления:
- Маслята, очищенные и промытые, варить до полной готовности в растворе воды и лимонной кислоты. Сваренные грибы отделить от жидкости.
- Подготовить маринад из оставленных ингредиентов, пока без уксуса, и вскипятить.
- Грибы поместить в закипевший маринад и отваривать их в течение 2 минут.
- Приготовленные грибы распределить в заранее обработанную стерилизацией тару, влить в каждую баночку уксус, залить вскипевшим маринадом, после чего закрутить банки. Накрыть банки чем-нибудь, например, полотенцем, перевернуть их дном кверху. После охлаждения готовый продукт можно поместить для хранения в кладовку или погреб.
Через 3 дня можно устроить дегустацию заготовки. Грибы по этому рецепту можно хранить только при одном условии — температура должна быть не более 18 градусов тепла, срок хранения — не более 3 месяцев.
Рецепт: пикантные маслята, маринованные с зелёным луком и хреном
Нужно взять следующие продукты:
- 1 кг очищенных маслят;
- 2-литровую банку холодной воды;
- лаврового листа 2 штуки;
- 20 грамм корня хрена;
- 3 зонтика укропа;
- 5 средних зубков чеснока;
- полкило зелёного лука;
- уксуса 9%-го 5 столовых ложек;
- 5 столовых ложек поваренной соли;
- сахара 1 десертная ложка.
Как готовить:
- Маслята очистить, вымыть и нарезать на кусочки. Затем 10 минут варить в кипящей воде.
- Зелёный лук вымыть, высушить и нарезать полосками размером 2,5 см.
- Для маринада в 2 литрах воды растворить сахар и соль, добавить лаврушку. Поставить посуду с маринадом на плиту и вскипятить.
- В закипевший маринад опустить зонтики укропа и чеснок, снова варить в течение 2 минут. При желании после окончания варки укроп и чеснок можно удалить.
- Грибы погрузить в маринад и варить минут 10, подлить уксус, засыпать лук, добавить очищенный корень хрена, перемешать и убрать кастрюлю с огня.
- Распределить готовый продукт в предварительно обработанные стерилизацией банки.
- Закрутить крышки. Оставить для остывания на 12 часов, после чего убрать для хранения в прохладное место.
Салат из маринованных маслят и зелёного лука – замечательная закуска, которая зимой напомнит о лете. Но хранится она недолго: съесть её нужно в течение 3 месяцев.
Рецепт: маслята по-корейски домашние на зиму
Перечень продуктов:
- литровая банка маслят;
- литровая банка воды холодной;
- приправа для корейских салатов столовая ложка с верхом;
- 0,25 литра масла растительного;
- сахарного песка ложка десертная;
- соли ложка десертная;
- 4 зубка чеснока;
- 15 мл уксуса столового 9%-го;
- 5 грамм паприки;
- небольшая луковица.
Порядок действий:
- Очищенные и нарезанные мелкими кусочками грибы сложить в сотейник с тремя чашками воды, всыпать одну чайную ложечку соли, варить до готовности, после чего отделить грибы от жидкости.
- Луковицу очистить, помыть и, мелко нарезав, пассеровать в масле.
- Для маринада вскипятить 1/4 литра холодной воды, всыпать 10 грамм соли, сахар, паприку, чеснок и уксус.
- К полученному маринаду добавить масло и залить полученным раствором грибы. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
Этот рецепт можно использовать для заготовок на зиму. При этом нужно выполнить одно условие: грибы нужно расфасовать в стерилизованные банки и закатать. Срок хранения в холодильнике примерно 3 месяца.
Рецепт маринованных маслят
Маринованные маслята
Вконтакте
Одноклассники
Google+
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринования маслят. Каждый год я мариную по этому рецепту маслята уже больше 30 лет.
Дала мне этот рецепт одна хорошая женщина Лариса Павловна.
Рецепт вкусных маринованных маслят:
На 1 литр воды:
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 чайные ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошин перца;
- 3 бутончика гвоздики;
- 1\4 чайной ложки корицы;
- 3 чайные ложки уксуса;
- маслята.
Как мариновать маслята:
Первым делом варим маринад для маслят, так как заливать грибы нужно холодным маринадом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, даём закипеть, спускаем все ингредиенты. Снимаем кастрюлю с конфорки, добавляем уксус, Пусть стоит, настаивается и остывает.
Маслята почистим от плёнки и помоем.
Нальём в большую кастрюлю воды, посолим. Маслята отвариваем в солёной воде. Солим по вкусу. Как вода закипит, сложим в неё грибы.
Варим с момента закипания грибов 20 минут, образовавшуюся пену снимаем.
Сваренные маслята откинем на дуршлаг.
Раскладываем маслята в пастеризованные баночки.
Крышки обдаём кипятком и закрываем баночки.
Вкусные маринованные маслята готовы.
Убираем на хранение. Я храню маринованные маслята в холодильнике. Грибы можно есть через неделю, за неделю они пропитаются маринадом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованный маслят:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Маринованные маслята
Маринованные маслята по многим характеристикам не уступают белым грибам. И закуска из них получается исключительно вкусной.
Настоящие грибники точно знают все плюсы и достоинства молоденьких маслят. Это действительно очень вкусные и нежные грибы, закуска из них получается отменная, деликатесная. Она подойдёт к любому застолью, добавит пикантную нотку и разнообразит вашу трапезу. Быстро замариновать и закатать грибы на зиму можно без стерилизации, использовав необходимое количество уксуса и специй.
Маринованные маслята могут быть использованы в качестве украшения для салатов или компонента многих блюд. Например, грибного паштета или икры из грибов, салатов из курицы с грибами, аппетитного борща или овощной солянки. Для приготовления закуски из маринованных маслят достаточно добавить в них репчатый лук, зелень укропа или петрушки и заправить всё это великолепие растительным (оливковым) маслом или нежной сметаной. Быстро и вкусно, аппетитно и ароматно подать грибы к столу вам будет совсем не сложно, имея в запасе домашнюю заготовку.
- маслята 1,5 кг
- соль 2 ч. ложки
для маринада:
- вода 0,5 л
- соль 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- уксус 9% 70 мл
- душистый перец по вкусу
- чёрный перец горошек по вкусу
- лавровый лист 2-3 штуки
-
Для этого рецепта маринованных маслят подойдут мелкие и средние по размеру грибы. Очень старые и крупные маслята лучше варить и замораживать, а не мариновать.
-
Выбранные грибы очистите от присохшей грязи и мха. Проверьте их на наличие вредителей, разрезав пополам гриб или сделав вертикальный надрез. Снимите со шляпок кожицу. Для этого маслята лучше не мочить. Но очищать их нужно обязательно, чтобы вкус заготовки не горчил.
-
Среднего размера маслята измельчите, но слишком мелко. Маленькие грибы можно оставить целиком, не удаляя ножки от шляпок.
-
Вымойте подготовленный ингредиент и сварите в двух водах. В первой воде кипятите грибы на среднем огне 15 минут. Во второй воде готовьте их аналогично, добавив только соль в конце варки. Слейте с маслят отвар, откинув их на сито.
-
Сварите маринад из специй, воды, соли и сахара. В закипевший маринад положите отварные грибы. Прокипятите их 10 минут. Добавьте к маслятам уксус и через 3 минуты выключите нагрев. Выньте из маринада лавровый лист, чтобы не горчила закуска.
Разложите грибы в простерилизованные банки и закатайте прокипячёнными заранее крышками. Укутайте заготовку любым утеплителем до полного остывания маслят. Храните консервацию в прохладном помещении не более 12 месяцев со дня приготовления.
Последние комментарии