Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Фото картошка с селедкой

Фото картошка с селедкой


Селедка с картошкой и луком

Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.

Селедка с вареной картошкой и луком

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».

Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!

https://youtu.be/F323wStzm5I
  • Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.
  • Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.
  • Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.
  • Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, ошпарьте его кипятком и горечь исчезнет.
  • Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.
  • И ещё: селедка, приготовленная с картошкой и луком, превосходно гармонирует с консервированным зеленым горошком! Обязательно посыпьте им блюдо сверху. И побольше.

Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной. А домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Закуска "Селедка в картошке"

Закуска из селедки и картошки — это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.

Интересная форма подачи, и оригинальная заправка сделает это блюдо гвоздем программы.

Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

Ингредиенты

✓ Картофель — 10 штук;

✓ Лук — 1 головка;

✓ Селедка — 2 штуки;

✓ Растительное масло — 100 миллилитров;

✓ Горчица — 1 столовая ложка;

✓ Лимон — 1 штука;

✓ Зелень — для украшения;

✓ Зерна граната — для украшения;

✓ Соль — по вкусу;

✓ Лавровый лист — 2 штуки;

Рецепт приготовления

Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.

Добавьте соль по вкусу и лаврушку.

Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники.

Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой.

Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью.

Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с луком и селедкой - вариации простого блюда

Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой - наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

Как приготовить

  1. Картошку варим прямо в мундирах до готовности, предварительно ее хорошенько отмыв. Для тех, кто не понимает «изыска», можно сначала почистить, а потом сварить. Сливаем кипяток из кастрюли и заливаем клубни холодной водой – чтоб быстрее остыли, если, к примеру, время поджимает. Но можно и просто оставить остывать на тарелке естественным путем.
  2. Селедку очищаем от внутренностей и отрезаем головы, удаляем кожицу и основные кости (для ленивых: можно взять сразу филе, но обычно селедочка «из бочки», целиком - гораздо вкуснее и аппетитнее). Филешку режем на небольшие куски.
  3. Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Для тех, кто не любит горечь: можно ошпарить порезанный лук кипятком и слить воду.
  4. Картошку чистим от «мундира» и нарезаем половинками или кусками, достаточно крупными.
  5. Красиво оформляем наше простое блюдо – картошку с селедкой и луком (фото смотрите внизу). Для этого выкладываем в плоскую емкость: с одного края – порезанную сельдь, далее – полукольца лука, а на другом краю – картофель (теперь можно на него капнуть масла для запаха и чуть-чуть присолить сверху). Кое-кто любит посыпать все это дело свежей порезанной зеленью. Но можно обойтись и без этого. Хорошим тоном считается украшение яства тончайшими дольками лимона.
  6. Теперь картошка с луком и селедкой окончательно готова к подаче на стол.

Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.

А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков - скажем, опят. Очень вкусно!

Готовим просто!

  1. Селедку подготавливаем, как в предыдущем рецепте, делая из нее филе. Режем рыбу на кубики средних размеров.
  2. Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности (время зависит от сорта). Остужаем и режем кубиками.
  3. Лук чистим и режем: либо мелко, либо полукольцами – кому как нравится.
  4. Если надо - выкладываем пару ложек маринованных опят.
  5. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, добавляя немного постного масла.
  6. Украшаем салатик свежей порубленной зеленью и даем немного постоять внизу холодильника. Через час можно и на стол подать. Приятного всем аппетита!

Селедка с картошкой и луком - рецепт закуски с фото пошагово

26 октября 2018 1335 1

Более простого и вкусного русского блюда, нежели картошка с селедкой, наверное, и нет. Такой обед или ужин чаще всего можно встретить не только в будни, но и в праздники. Готовится блюдо буквально за полчаса, причем сельдь уже готовой приобретается в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Безусловно, можно и самим засолить такую аппетитную рыбу в домашних условиях, но делать это нужно заранее, примерно за 3 дня до приготовления и подачи блюда на стол.

Не забывайте дополнять картошку с селедкой маринованным красным луком, свежей зеленью и различными пряностями, а также подавать вместе с блюдом бокал охлажденного красного вина или рюмочку беленькой.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Красный лук и зелень

для подачи

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Так как картофель подается в кожуре, то промойте клубни жесткой стороной губки под струей воды, счистив всю грязь и пыль. Тщательно вычистите углубления в корнеплодах, чтобы сделать их максимально очищенными, еще раз промойте.

Выложите клубни в казан или сотейник, несколько раз наколите каждый из них в разных местах ножом, чтобы ни один не лопнул во время варки – необходимы только целые отваренные картофелины. Кстати, при приобретении продукта выбирайте те сорта, которые идут на варку, а не на обжаривание.

Добавьте в сотейник пару лавровых листьев, примерно 0,5 ч.л. соли и налейте теплую воду, слегка не доливая до краев емкости, чтобы при кипении она не выплеснулась.

Шаг 3 из 6

Поместите на плиту и после закипания варите в течение 30 минут на среднем нагреве до готовности корнеплодов. Проверить можно ножом или длинной шпажкой. Если при проколе нож/шпажка с легкостью выходит из картофеля, то он уже сварен.

Шаг 4 из 6

Отваренные клубни извлеките из емкости и дайте им слегка остыть. После этого разрежьте по горизонтали и выложите на тарелку или блюдо.

Шаг 5 из 6

Филе сельди нарежьте кусочками и выложите на половинки отварного картофеля.

По желанию рыбку можно нарезать лентами и скрутить из них розы – не ограничивайте свою фантазию, особенно если готовите блюдо для праздничного стола.

Шаг 6 из 6

Сбрызните растительным маслом, сдобрите солью и молотым черным перцем по вкусу. Украсьте закуску маринованным красным луком, который можно заменить измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа или петрушки.

Сразу же подайте селедку с картошкой и луком к столу, не забыв про соусы, майонез или сметану – они идеальны как дополнение!

Похожие рецепты

Это интересно

Селёдка с картошкой в духовке — рецепт с фото

Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, у нас продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в Дону. Многие ее покупают и солят в домашних условиях, также ее жарят и запекают. Вот и я решила попробовать и поняла, что это очень вкусно!

Жареная она очень вкусна с укропом, главное, его не жалеть, а щедро посыпать им почти готовую селедку еще на сковороде. В запеченном виде она не менее хороша, я ее запекаю вместе с картофелем, который режу кусочками и посыпаю травками. А так как мне нравится румяная корочка, то перед запеканием я ее лишь слегка обжариваю, а потом уже довожу до готовности в духовке вместе с картошкой.

Когда начинается сезон донской селедки, я закупаю ее впрок и замораживаю, чтобы в любое время года ее можно было приготовить. Думаю, что таким же образом можно приготовить и атлантическую селедку, если купить ее свежей. В любом случае, это блюдо вам советую попробовать. Запеченная в духовке селёдка с картошкой - блюдо недорогое, поэтому готовить его можно часто, если вы любите рыбу.

Итак, приготовим картошку, селедку, а также специи для нашего блюда.

Так как у меня селедка замороженная, я ее размораживаю, после чего ее надо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить. Если есть икра, ее также оставляем.

Селедку и икру посолим, поперчим. Также присыплем сушеным тимьяном, только немного.

Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части. Когда картофель молодой, его можно готовить вместе с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, также посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. Отправим форму в духовку и запечем картофель до полуготовности.

Как я уже говорила выше, перед запеканием я рыбку обжариваю лишь слегка - до появления едва золотистой корочки - на разогретой сковороде с растительным маслом. Также обжариваю икру, запекать ее не стоит, иначе она станет пересушенной.

Затем нарезаем лимон тонкими дольками.

Укладываем тушки селедки в форму к картошке и раскладываем сверху дольки лимона.

Запекаем селедку с картошкой в духовке при 180 градусах 20 минут, до полной готовности рыбы и картошки.

Достаем сельдь с картофелем из духовки и перекладываем на тарелку. Наша донская селедка меньше по размеру, чем атлантическая, поэтому одну рыбку смело берем на одну порцию. Подаем с пылу с жару на стол, свежие овощи обязательны! Приятного аппетита!

Запеченный картофель, фаршированный селедкой. Рецепт с фото

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют кусочек сливочного масла и разминают вилкой.

Метки: сельдь картофель

  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - около 30г
  • сельдь соленая (филе) - 400-500г
  • зеленый лук - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • сметана - 2-3 ст.л.

Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.

Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.

Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!

Селедка с картошкой | Домашние рецепты

    Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также  очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, к тому же очень сытное, готовится очень и очень просто, а исчезает с тарелки моментально…

Продукты:

  • Сельдь слабосоленая (3 шт.)
  • Картофель (9-12 шт.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Масло растительное
  • Лимон (1 шт.)
  • Уксус (по вкусу)
  • Зелень

*** Продукты рассчитаны примерно на три порции

Как приготовить селедку с картошкой и луком рецепт с фото пошаговый 

1. Помоем  и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом).

2. Чистим селедку (как это сделать подробнейшим образом описано здесь). Филе сельди режем на кусочки.

3.  Лук чистим и режем полукольцами.

4.  Чистим картошку в мундирах.

5. Режем лимон кружочками.

6. Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л).

На другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного  растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.

7. Также можно подать селедку с пюре.

8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки,  порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.

Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.

Вот еще несколько интересных вариантов:

*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:

 

*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :

 

Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:

 

 

 

 

Приятного аппетита!

.

Загрузка...

Другие записи и рецепты

.
  • .
  • .
  • .
  • .

Рубрики - Вторые блюда, картофель, рыба соленая, рыбная нарезка, холодные закуски.

Вы просматриваете рецепт Селедка с картошкой.


Смотрите также

  • Тортики фото детские
  • Что делают из шиповника
  • Ужин из куриной грудки быстро
  • Кунжутная паста рецепт приготовления
  • Аджапсандал рецепт армянский с мясом
  • Суп с капустой и кабачком
  • Пармезан рецепт в домашних условиях
  • Сколько минут готовить в пароварке котлеты
  • Пирог из кабачков в духовке
  • Котлеты из морковного жмыха
  • Можно ли пожарить в микроволновке арахис

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑