Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Фигурки на торт марципановые

Фигурки на торт марципановые


Марципановые фигурки

  1. Сахар песок белый 100 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 120 грамм
  3. Миндаль сырой 150 грамм
  4. Сахарная пудра просеянная (для вымешивания) 450 грамм
  5. Сахарная пудра просеянная 150 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Дуршлаг, Глубокая тарелка, Противень, Пергаментная бумага, Сковорода, Столовая ложка, Блендер, Сотейник, Деревянная кухонная лопатка, Стакан, Кухонный стол, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Пищевые краски, Инструменты для лепки из пластилина Включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, и доведите жидкость до кипения. После опустите в кипяток нужное количество сырого миндаля и варите его в течение 1 – 2 минут. Затем скиньте припущенные орехи в дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода, и переложите миндаль в глубокую тарелку. Когда орехи остынут, снимите с них шкурку. Затем снова скиньте орехи на дуршлаг, и промойте под проточной водой. После уложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и дайте подсохнуть, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут. Затем поставьте сковороду на плиту и включите ее уровень на самую высокую температуру. В раскаленную сковороду опустите полусухие орехи и досушите их в течение 2 – 3 минут постоянно перемешивая миндаль кухонной лопаткой. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели и не потемнели, просто досушивайте их, вам не нужен жареный миндаль, от этого ваш марципан может стать коричневого цвета, что очень не желательно для этого продукта. Затем помогая себе столовой ложкой, уложите орехи в чистую и сухую чашу блендера. Измельчите миндаль, до состояния крошки включив блендер на самую высокую скорость. Уложите сахар в сотейник и залейте его нужным количеством чистой дистиллированной воды. После поставьте сотейник на плиту, включенную на средний уровень, и доведите массу до кипения. Вам нужен сахарный сироп, густой по консистенции. Поэтому прикрутите плиту на самый маленький уровень, и дайте сиропу уварится, постоянно перемешивая его деревянной кухонной лопаткой. Сироп будет готов, когда из его капельки можно будет скатать шарик, на его приготовления уйдет примерно 10 – 12 минут, в зависимости от температуры приготовления и инвентаря которым вы пользуетесь. Готовый сироп отставьте с плиты и дайте настояться 1 – 2 минуты. В чашу блендера с измельченными орехами добавьте 150 грамм сахарной пудры и перемешайте их до однородности в течение 1 – 2 минут, включив блендер на среднюю скорость. Затем используя столовую ложку, введите в сухую массу сахарный сироп. Повторно перемешайте ингредиенты на средней скорости до однородности, 2 – 3 минут будет вполне достаточно. После переложите получившуюся жидкую массу в глубокую миску. Постепенно, частями введите в нее оставшуюся просеянную сахарную пудру, используя стакан, не переставая замешивать марципан столовой ложкой. Перемешивайте массу ложкой тщательно, для того чтобы в ней не образовались комки из сахарной пудры или сбитого сахарного сиропа. Когда массу станет трудно перемешивать ложкой, переложите ее на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством сахарной пудры, и продолжайте замешивание на нем. Как только марципан примет консистенцию средней плотности и не будет прилипать к рукам, отщипните от него кусочек и попробуйте слепить шарик или любую другую фигурку, если он пластичный и не рассыпается в руках, тогда заверните белую сладость в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 - 30 минут. Готовый марципан используйте по назначению. Достаньте марципан из холодильника и слепите из него любые фигурки животных. Вот несколько вариантов фигурок из марципана. Миленький кролик. Нежный лебедь. Серьезный слоник. Маленькая мышка. После возьмите пищевые краски, разбавьте их небольшим количеством воды и покрасьте ваши марципановые фигурки любым нравящимся вам цветом. У вас получаться фигурки с очень нежной расцветкой. Если вы хотите чтобы ваши фигурки из марципана получились более яркие надо смешать его с несколькими, капельками концентрированных пищевых красителей разных цветов. Для этого разделите марципан на небольшие порции, в каждую из них добавьте 2 – 3 капли пищевого краситель нужного вам цвета и замешайте его с сахарным тестом до однородности чистой рукой. Смешивайте тщательно, так, чтобы краситель впитался в марципан и в сладком сахарном тесте, не было белых прослоек. После вы сможете сделать из него любые фигурки, например радугу. Обворожительного львенка. Всеми любимого Вини Пуха. Ослика Иа. Розочку. Лисичку, и многое другое. Из цветного марципана фигурки получаются более насыщенные, для их приготовления вам понадобится доска, и инструменты которые используются для лепки из пластилина, ну и конечно огромное желание и огромная фантазия. Если все что надо, есть у вас под рукой, наслаждайтесь приготовлением великолепных вкусных и очень красивых сладостей. Марципановые фигурки как и сам марципан хранят в холодильнике и используют по мере надобности. Очень часто их используют как презенты для маленьких детей. Украшают ими торты, пирожные, десерты. Великолепное чудо, которое вы приготовите своими руками, порадует ваших близких, а совместное приготовление фигурок из марципана принесет незабываемое удовольствие и массу приятных минут всей вашей семье! Приятного аппетита!

– – Если марципан получился рассыпчатый, значит, вы использовали слишком большое количество сахарной пудры, в этом случае его стоит разбавить водой, просто, раскрошить и вмешать в него еще 40 – 50 миллилитров чистой дистиллированной воды.

– – Не вводите всю сахарную пудру одновременно, от этого ваш марципан может стать пересушенным, рыхлым, и ломким, из такого марципана вам будет тяжело лепить фигурки.

– – Иногда для того, чтобы придать марципану какой либо аромат в него добавляют розовую воду, ванильный экстракт или кокосовую вытяжку.

20 чудесных идей для фигурок из марципана

ГАЛЕРЕИВИДЕОТЕСТЫКАТЕГОРИИВойтиВойти через VK

Onedio избранное > Женщины-24 декабря 2017, 18:49' добавленоlena-13-03Пользователь ОнедиоПоделитьсяПоделитьсяДобавить в избранные.Удалить из избранных.Отправить почту.

Те, кто работал с марципаном, знают, что возможности этого пластичного сахарного теста неограниченны. Те же, кто не знаком с подобным оформлением праздничных тортов, увидят, насколько красочными и интересными могут быть марципановые фигурки и, возможно, заинтересуются и начнут лепить своими руками. Даже если этого не произойдет, всегда можно обратиться к помощи профессионалов, которые оформят ваш торт или пирожные так, как бы вы этого хотели. А идеи для оформления вы найдете в нашем контенте.

Ваше мнение

Фигурки из марципана своими руками | Журнал Ярмарки Мастеров

Ранее я размещала рецепт (мастер-класс) приготовления марципана своими руками (можно прочитать у меня в блоге). Теперь хотелось бы поговорить, о том что и как можно из него сделать.Марципан используют для лепки фигурок и украшения тортов. Благодаря пищевым красителям и его текстуре - это фактически пищевой пластилин. В моей теме подборка возможных фигурок и некоторые схемы лепки. Понятно, что человеческая фантазия безгранична, но для начала и пробы подойдут и такие простые варианты.

Лисичка

Тортик

Символ года Собака

Котенок

Пингвин

Улитки, хрюшки, червячки

Барашки

Клубок и вязанный шарф

Рейтинг

Мастичные фигурки на торт

Финальным этапом создания кондитерского шедевра является его декорирование. Один из самых популярных способов – это украшения из мастики. Мы предлагаем вам  очаровательные игрушки, созданные по мотивам детских мультиков и сказок. Их создание для кондитера – нечто сродни работе художника или скульптора. Это творческий процесс, требующий не только определённых знаний и умений, но и, безусловно, таланта и вдохновения.

Вы можете заказать фигурку из мастики для любого торта из нашего каталога и мы с удовольствием изготовим и добавим её на ваш тортик. Срок изготовления фигурок – 3 дня.

Основным ингредиентом для мастики является сахарная пудра экстра мелкого помола. Она универсальна, приятна на вкус, безопасна и способна долго оставаться свежей.

Фигурки получаются настолько красивыми и яркими, что их бывает попросту жалко есть. Обычно мы надеваем фигурки из мастики на шпажки, которые втыкаются в торт, поэтому вы без труда сможете их извлечь, чтобы сохранить на память. Продлить жизнь данным изделиям можно, храня их в сухом месте при комнатной температуре и не забывая о том, что главным врагом для них является влага.

Мастичная игрушка ­– один из самых красивых и вкусных способов сделать любой торт уникальным, а ваш десерт станет настоящим украшением праздничного стола, которым приятно любоваться и вкусно есть.

Сладкие подарки, марципановые фигурки

Фигурки на свадебный торт: 6 идей с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Уже давно сложилось, что апогеем праздничного свадебного стола является свадебный торт, который все стараются превратить в шедевр кулинарии. Чтобы приурочить его к событию обычно фигурки на свадебный торт устанавливают на верхнем ярусе. Они олицетворяют великую силу любви. Торты чаще всего заказывают в отделах кулинарии или кондитерских, а в зависимости от пожеланий брачующихся или стилистики свадьбы выбирают и статуэтки.

Прикольные фигурки на свадебный торт могут быть изготовлены как со съедобных, так и с несъедобных материалов. Далее мы расскажем о материалах, из которых могут быть приготовлены свадебные фигурки на торт.

Съедобные:
  1. Карамель;
  2. Шоколад;
  3. Мастика;
  4. Тесто;
  5. Марципан;
  6.  Масса из леденцов;
Несъедобные:
  1. Фарфор;
  2. Керамика;
  3. Пластмасса;
  4. Полимерная глина;

Если молодожены захотят навсегда сохранить в своей новообразованной семье воспоминание об этом незабываемом дне, то лучше всего предпочесть фигурки из несъедобных материалов. Ну а в том случае, если вы хотите поделиться с гостями тем, как поедается лучший кусочек свадебного торта, украшенный фигурками молодоженов, то тогда стоит выбрать съедобные материалы и придержать этот ритуал на финал свадебного вечера. А сами фигурки на свадебный торт должны быть изготовлены в соответствии с концепцией и тематикой торжества.

Статуэтки Жениха и невесты

Классический выбор для украшения свадебного десерта – статуэтка невесты и жениха. Их можно изобразить в объятиях, целующимися, танцующими, едущими в автомобиле или любом другом виде транспорта. Подобные фигурки отображают интересы, характер или стиль жизни молодых. Достаточно часто статуэтки имеют визуальное сходство с виновниками торжества, а иногда выполнены в карикатурной форме жениха и невесты. Иногда они отображают невесту, поймавшую жениха «на удочку», или когда она тащит жениха в ЗАГС силой. Особо экстравагантные молодожены выбирают уникальные фигурки со свисающими женихом и невестой с верхнего яруса торта или помогающие кому-то из молодоженов забраться на верхний ярус.

Стилизированные фигурки для торта

Не каждая пара желает украшать свой торт парочкой в классических черно-белых костюмах. Многие желают выделиться из толпы и подходят к этому с определенной долей фантазии и воображения, заставляя давнюю традицию выглядеть ново и интересно. Так можно увенчать торт фигуркой молодоженов в оригинальных костюмах, в основных оттенках свадьбы, в виде двух лебедей, голубей, Адама и Евы, , маленьких Купидонов и ещё много других вариантов. Так же молодые желают украшать свои торты классическими сердцами, обручальными кольцами или воркующими голубями.

Смешные мультяшные фигурки на свадебный торт

Представители анимационных или мультипликационных фильмов так же часто украшают свадебные торты. Те, кто уже пересытился классическими статуэтками, выбирают фигурки животных: медвежат, птичек, котят, жар-птиц, собачек и героев мультфильмов: Глорию и Мелмана, Миньонов, Принца и Золушки, Красавицы и Чудовища, Юджина и Рапунцель, Микки Маус и Минни, Эрика и Русалочки, Шрека и Фионы. Эти необычные фигурки никого не оставят равнодушными, превращая свадебную церемонию в сказку.

Материалы для съедобных фигурок, украшающих свадебный торт

В зависимости от материала изготовления, фигурки тоже готовят по разным методикам. Шоколад белого или черного цветов может стать прекрасным украшением торта молодоженов, как и аккуратно оформленные фигурки из марципана. Благодаря смешиванию крема и сахара можно сделать неповторимую композицию на торте. Ну а если выбор молодоженов остановился на статуэтке лебедей, то лучше всего приготовить их из белоснежного безе, которое тает во рту.

Особой популярностью для украшения свадебных десертов пользуются марципановые и мастичные украшения.

Фигурки на свадебный торт из мастики

Мастика – самый распространенный материал для приготовления десертов. Её используют не только для украшения свадебных тортов, но и мастерят из него украшения, надписи, конечно же , фигурки молодоженов и более громоздкие композиции. Мастика представляет собой однородную клеящуюся вязкую текстуру, которою можно не только созерцать, но и кушать. Приготовить её можно самостоятельно в домашних условиях или приобрести готовую. Если её приготовили по правильной технологии, то она будет похожа на пластилин.

Для приготовления мастики есть несколько вариантов:
  • Медовая. Готовится с добавлением меда. Её отличительным свойством является то. Что она не крошится и не сыпется;
  • Молочная. Она готовится на основе сгущенного молока;
  • Цветочная. Этим способом готовят лепесточки и цветочные композиции;
  • Желатиновая мастика применяется для приготовления серьезных конструкций;
  • Промышленная мастика может изготовляться лишь на специализированных предприятиях в цехах, при этом на вкус схожа СС обычной сахарной мастикой, которую можно приготовить самостоятельно дома.

Марципановые фигурки для свадебного торта

Как и мастичные украшения, марципановые так же можно приготовить в домашних условиях. В отличие от мастики, марципан обладает более вязкими свойствами, поэтому, намного лучше склеивается и проще лепится. В состав марципана входит дробленый миндаль с добавлением сахара, а потом заливается сиропом. При желании марципановые статуэтки можно приготовить дома самостоятельно или же приобрести в магазине. Чтобы придать необходимого цвета свадебным украшениям можно использовать пищевой краситель.

Юмористические фигурки для свадебного торта

Неоднократно психологи заявляли, что наиболее смешно выглядят шутки, основанные на самокритике и самоиронии. Используя ироничные фигурки, вы покажете своим гостям, что обладаете прекрасным чувством юмора и можете пошутить не только с кем-то, но и над самим собой. Установив на торт прикольные копии реальных жениха и невесты, вы сможете всем поднять настроение.

Для примера несколько идей:
  1. Невеста, которая несет на руках жениха;
  2. Подвыпившие жених и невеста;
  3. Невеста, которая поймала жениха на крючок;
  4. Упавшая невеста и жених, наступивший на фату;
  5. Невеста, которая тянет своего жениха под венец;
  6. Жених, помогающий невесте забраться на верхний ярус торта.

Как самостоятельно приготовить свадебные фигурки

  1. Для приготовления прекрасной половины молодоженов нужно подготовить каркас из проволоки. Первым пунктом закручиваем проволоку в форму круга. Диаметр круга будет основанием платья, поэтому нужно определиться с размером статуэтки.
  2. Остальную часть проволоки нужно загнуть так, чтобы образовался прямой угол и один конец остался в центре круга. Белой мастикой оборачивайте конус, чтобы получился эффект платья. Одна из проволок должна быть обернута поперек каркаса. Она послужит руками невесты. «Руки» и «плечи» нужно обернуть бежевым цветом, чтобы было похоже на кожу.
  3. Голову так же делают их телесного цвета и закрепляют на плечах. Не забудьте придать невесте приятных округлостей и прилепите два шарика в области груди, а сверху покрыть белым слоем.
  4. В зависимости от цвета волос невесты, выбирайте соответствующий цвет и укладывайте на голове. Так как каждая невеста должна быть с невесомой фатой, то нужно раскатать мастику практически до слоя паутинки и аккуратно закрепить на «волосах». Благодаря пищевым красителям можно прорисовать черты лица, тени, блики и складочки на платье.
  5. По тому же принципу лепится и фигурка жениха.
Поэтапная методика приготовления:

  • На основе видео сворачиваем проволоку и образовывается прототип человеческой фигуры;
  • «Туловище» обволакиваем белой мастикой.
  • Для открытых участков «тела» (лицо, кисти рук, шея) применяйте мастику телесного цвета.
  • Пищевыми красителями разрисовываем жениху черты лица и каждую складочку костюма.
  • Для галстука или бабочки возьмите тоненький мастичный кусочек и расположите соответствующим образом.
  • Лишние кусочки проволоки нужно отрезать.
  • На финальной стадии завершаем композицию и устанавливаем жениха на руках невесты.

Теперь съедобные фигурки жениха и невесты полностью готовы украсить свадебный торт и собирать восторги гостей торжества.

Пять полезных советов
  1. Стоит помнить, что свадебный торт не только десерт, но и часть свадебной церемонии, поэтому он должен соответствовать концепции мероприятия, выбранной цветовой гамме и стилистике торжества.
  2. Несъедобные фигурки для торта могут долгое время радовать вас воспоминаниями об этом прекрасном дне, ну а съедобные смогут приятно удивить неповторимым вкусом.
  3. Мастика требует особого хранения. Её следует содержать обернутой в пищевую пленку, в закрытой емкости. Если хранить её в комнате, то следует использовать в течение 3-4 дней, в холодильной камере срок увеличивается до 12-14 дней, а в морозильной камере должно хранить около 2-3 месяцев.
  4. Из холодильника фигурки стоит доставать за несколько часов до начала мероприятия и установить на свадебном торте прямо перед подачей.
  5. Проследите, чтобы статуэтки были крепко закреплены на торте, чтобы избежать нарушения всей конструкции и падения фигурок на пол.

Ещё один интересный способ выделиться молодоженам из толпы и проявить оригинальность. Опытные кондитеры смогут воплотить ваши фантазии, а особо настойчивые могут сделать фигурки своими руками в домашних условиях.


Смотрите также

  • Рецепт бешбармак с курицей
  • Перец болгарский с луком на зиму
  • Пицца в духовке с готовым тестом
  • Чечевичный суп рецепт с копченостями
  • Зеленые помидоры с сельдереем и чесноком соленые
  • Как пожарить куриные желудочки
  • Как заморозить белые грибы на зиму в сыром виде
  • Молоки как вкусно приготовить
  • Рогалики с ореховой начинкой фото рецепт
  • Огурцы хрустящие на зиму без стерилизации
  • Овощи тушеные с цветной капустой рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑