Фаршированный перец на сковороде рецепт с фото
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы - это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Я расскажу, как приготовить фаршированный перец на сковороде. Блюдо получается даже более насыщенным, чем в процессе приготовления в кастрюле, да и количество грязной посуды сокращается до минимума. Для этого блюда подойдет глубокая сковорода с высокими стенками (в ней должны свободно помещаться фаршированные перцы, лежащие на боку). У меня сковорода вок с высотой стенок 10 см. В процессе приготовления я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Хитрость вроде и небольшая, но очень многие, кто пробовал перцы, фаршированные по этому рецепту, интересовались, почему моё блюдо получается таким вкусным.
Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.
Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.
Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.
В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).
Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.
В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.
Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем - это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.
Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.
Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.
В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).
Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).
К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.
Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.
Очень вкусный, ароматный, насыщенный фаршированный перец станет превосходным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Приятного аппетита вам, друзья!
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде — рецепт с фото
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой взгляд, самый интенсивный вкус и запах среди всего сладкого перца (паприка им однозначно уступает), поэтому я их очень люблю. Но они слишком длинные и узкие, и тушить их стоймя в кастрюле неудобно. А вот в лежачем положении на сковороде - оптимально. Они хорошо сохраняют свою красивую форму и получаются очень даже аккуратненькими. А еще после обжаривания они, конечно же, пахнут просто восхитительно!
Приведенного у меня количества ингредиентов хватит где-то на 2 сковороды. Вообще, минус этого способа приготовления - в сковороду лежа влезает меньше перцев, чем в кастрюлю стоймя.
Я люблю перцы, фаршированный мясом и рисом, в которых больше мяса, чем риса. Если вы предпочитаете другое соотношение, то имейте в виду, что вам нужно будет очень сильно корректировать мой состав ингредиентов. А чтобы подчеркнуть особенно яркий вкус этого вида сладких перцев, фарш я приправляю очень большим количеством хмели-сунели. Я - не большой сторонник сильной приправленности, но тут она в тему.
Варим рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня 10 минут с момента закипания идет варка на слабом огне, а потом рис доходит еще 10 минут на остаточной температуре отключенной конфорки электроплиты.
Пока варится рис, чистим и режем лук среднего размера кубиками.
Обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, до золотистости или коричневатости (может занять 8-10 минут).
Пока жарится лук, удаляем у перцев макушки и семена.
Добавляем к обжаренному луку фарш и жарим при помешивании на сильном огне до полного выпаривания жидкости (в смысле, когда на сковороде больше не будет мутноватой жидкости, а останется только прозрачное масло). Скорее всего, это займет около 5 минут. В конце обжаривания приправляем мясо хмели-сунели, тщательно размешиваем.
Соединяем жареный фарш с рисом, хорошо промешиваем. Досаливаем по вкусу.
Фаршируем перцы мясом с рисом как можно более плотно.
На сильном огне обжариваем перцы со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла (около 3 ст.л.). Параллельно ставим кипятиться небольшое количество воды - 100-200 мл.
Заливаем обжаренные перцы водой, закрываем сковороду крышкой и дотушиваем их еще 10 минут. Можно потом держать их под крышкой до подачи на стол, но тушить больше 10 минут не нужно - могут начать разваливаться.
Ну, и вот такие у нас красивые получились перцы, фаршированный мясом и рисом, на сковороде: нигде не порвались, аккуратненькие и аппетитненькие. Поскольку мяса там очень много, их можно даже сервировать с дополнительным гарниром.
Фаршированный болгарский перец (обжаренный), пошаговый рецепт с фото
- 700 г мясного фарша
- 0,5 стакана риса
- 12 болгарских красных перцев
- 2 помидора
- 2 моркови
- 2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. зелени
- перец, соль
- 800 мл консервированных помидоров в собственном соку
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- перец, соль
Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.
Сладкий перецЗнаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...
Фаршированные баклажаныБаклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...
Фаршированный перец
- Фарш мясной (ассорти свинина и говядина) 850 г
- Перец сладкий 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук 3 шт
- Рис 150 г
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Большая кастрюля, Нож, чайная ложка, Кухонная плита, Разделочная доска, Терка, Столовая ложка, Тарелки, Средняя кастрюля

Зелень (в нашем случае петрушку) промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и мелко измельчаем на разделочной доске.




– Перед фаршированием перцев, начинку можно обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 - 7 минут или обжарить отдельно овощи.
– Соотношение риса и фарша в начинке можно менять по собственному вкусу, а также заменять рис гречкой.
– Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять тимьян, орегано или другие ароматные специи по вкусу.
– В кастрюлю с фаршированными перцами и водой можно добавлять очищенные, измельченные помидоры или томатный сок, а также мясной бульон или пару ложек сметаны.
Фаршированные перцы — 7 рецептов приготовления
Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. Долгие годы я пробвала по разному их тушить, готовить, поэтому расскажу вам все свои секреты. Для тушения можно использовать различные жидкости, самый простой вариант — обычная вода. Более изобретательные хозяйки тушат перцы другими способами, так они получаются нежными и сочными. Об этом я буду сегодня рассказывать.
Первое правило, берите перцы примерно одинакового размера, не большие, а средние и обязательно свежие. Как понять свежий перец или нет? На ощупь он должен быть плотным и твердым. Еще обратите внимание на плодоножку, она должна быть зеленой и упругой. Если на поверхности перца есть пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться, потому что вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.
Еще один важный момент, для фарша выбирайте не слишком постное мясо, иначе в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим. Не стоит ограничивать начинку лишь рисом и мясом, попробуйте добавить варенные шампиньоны, это предаст дополнительный вкус и аромат.
Для фаршированного перца хозяйки чаще всего используют рис и мясо. Вегетарианцы мясной фарш заменяют грибами, кстати тоже очень вкусно и рецепт можно использовать в постные дни. Шампиньоны не только вкусные и ароматные, но еще несут в себе огромную пользу для организма человека.
Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить. Вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном. Если же вы собираетесь запекать в духовке, то вам нужен глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма. Толстые стенки позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.
В чем и как лучше потушить фаршированные перцы:
1. В ВОДЕ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ Уложите перцы плотно в кастрюлю, в один или два слоя. В воде нужно развести соль, перец и залить все так, чтобы покрыть перцы полностью. Не забудьте добавить лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После, уменьшите огонь и варите до готовности на тихом огне.
2. В СМЕТАНЕ Берите густую сметану и развестите водой в соотношении 1:1 или 1:2, после чего хорошо перемешайте, не забываем добавить соль и перец для вкуса. Залейте соусом перцы и доведите до кипения, потом варите до готовности.
3. В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ Для того чтобы приготовить соус, необходимо 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и золить плотно уложенные перцы в кастрюле.
4. В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ Если у вас есть блендер, поместите разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании несколько долек чеснока. Все хорошо измельчите и этой массой залейте перцы.
Фаршированные перцы в томатно — сметанном соусе
- Болгарский перец — 6 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Рис — 50 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 150 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
1. Отрежьте верхушку и удалите семена перца. 2. Залейте рис крутым кипятком, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. 3. Порежьте мелко лук и натрите морковь через терку. 4. Выдавите чеснок через пресс. 5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Потом добавьте к ним морковь. 6. Смешайте фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 7. Наполните перец фаршем. 8. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и оставшейся зажарку. 9. Вылейте в кастрюлю соус и выложите перцы в нее. 10. Налейте воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев. 11. Тушите все на среднем огне под крышкой 40 минут. После того как время прошло, выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
12. Подайте перцы с соусом, в котором тушились.
Мои советы как правильно приготовить вкусный фаршированный перец:
1. Используйте перцы одного размера, во первых это красиво, а во вторых никогда не будет недоваренных или переваренных перцов. 2. Если готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно. 3. Отварите рис до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не нужно. 4. Не добовляйте в начинку сырую морковь и лук, лучше слегка их потушить на масле. 5. После того как перцы закипели, тушите их на медленном огне под крышкой до готовности. 6. Положите на дно кастрюли крупно нарезанную морковь и лук, тогда блюдо не подгорит. 7. Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает овощь, значит блюдо готово.
8. Чтобы все равномерно пропеклось, выбирайте перцы небольших и средних размеров.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Очень простой домашний рецепт, не нужно ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить.
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Растительное масло — 30 мл
- Говяжий фарш — 350 г
- Свиной фарш — 350 г
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Рис Басмати — 125 г
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
1. Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку
2. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Пожарьте все до мягкости на среднем огне. Это займет 3-5 минуты
4. Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления
5. Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку
6. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем. Неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист. Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.
Фаршированный перец заливаем мясным бульоном, тогда у перца будет отменный вкус.
- Фарш говядина со свининой — 700 г
- Рис белый — 100 г
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Перец сладкий — 9 шт.
- Лук репчатый (100г) — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Цуккини (кабачок) — 100 г
- Фарш говядина со свининой — 1100 г
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Бульон говяжий — 500 мл
- Помидоры красные — 500 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок дольки — 3 шт.
- Петрушка — 10 г
- Укроп — 10 г
- Кинза (кориандр) — 10 г
- Базилик свежий зеленый — 10 г
- Розмарин листья — ¼ ст.л.
6. Зафаршеруйте перец и уложите в большую кастрюлю. Залейте говяжим бульоном и теплой водой 1:1. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30-40 минут с момента закипания
7. Сделайте неглубокий разрез на помидорах и опустите их в кипяток на 2-3 минуты. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке
8. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выдавите чеснок. Чеснок подрумяньте
9. Добавьте в сковороду тертые помидоры, немного их пожарьте и добавьте горячий говяжий бульон и соль
10. Мелко порежьте зелень и добавьте в соус
11. Добавьте соус в перец и тушите еще 40 минут
Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах
Я расскажу как их готовить сразу с двумя соусами. Под одним «томатным с овощами» перцы будут тушиться, а второй «острый с помидорами» я использую для подачи готового блюда. Совет, берите перцы примерно одинакового размера, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.
- Перец болгарский — 25 штук.
- Фарш свино-говяжий — 1 кг
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь, лук — по 3-4 шт.
- Томатный сок — 200-300 мл.
- Помидоры — 4 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Подсолнечное масло, соль, перец
1. Первым делом поставьте на огонь рис и сварите его до полуготовности. 2. В это время чистим перцы от плодоножек и семян
3. Снимаем с огня наполовину готовый рис и оставляем остывать. 4. В это время мелко нарезаем лук и морковь и жарим все на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, снимаем сковороду с огня
5. Выкладываем фарш в миску, добавляем в него рис и примерно треть зажарки лука с морковью
6. Тщательно перемешиваем фарш
7. Hаполняем фаршем перцы и выкладываем их двумя слоями в кастрюлю. Первый слой перцев покрываем зажаркой из лука с морковью, а затем выкладываем второй слой перцев и снова покрываем зажаркой
8. Заливаем все сверху томатным соком, добавляем немного воды 200-300 мл, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 40-60
Проверяя готовность, стоит пробовать фарш и сами перцы. Иногда бывает что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем.
9. Пока перцы тушатся, приготовим соус с которым будем подавать их на стол. Острым ножом нарежьте кожицу помидоров крест накрест, а затем залейте их кипятком на 1 минуту
10. Через минуту снимите с помидоров кожицу
11. Разрежьте их на дольки и удалите семена
12. Выложите помидоры в кипящее масло и тушите несколько минут
13. Добавляем в помидоры мелконарезанную перчину, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушим соус на медленном огне пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию
14. Готовые перцы выложите на блюдо и добавьте часть соуса, в котором они тушились и острый соус с помидорами.
Сочные перцы с фаршем и рисом
Один из секретов приготовления самых вкусных перцев в том, что важно правильно выкладывать перцы в кастрюлю, а при подаче, аккуратно, не переворачивая, их вытаскивать. Так мясной сок останется внутри, а не будет вытекать в воду в которой они готовились.
- перец сладкий — 15 шт.
- лук — 1 кг
- говядина (голяшка или лопатка) — 500 г
- свинина (лопатка или шея) — 500 г
- рис — 1 ст.
- масло растительное
- соль
- специи
1. Залейте рис холодной водой, добавьте соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Доведите до кипения, через 3 минуты откиньте рис на дуршлаг. Снаружи рис должен быть мягкий, а внутри сырой
2. Нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета
3. Откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь маслу
4. Нарежьте мясо кубиками, если есть чуть жира, то оставьте его. Если мясо слишком постное, можно добавить немного сала.
5. Пропустите мясо через мясорубку
6. Добавьте к фаршу обжаренный лук, рис, 1,5 чайных ложки соли, перец и любимые специи
7. Хорошо вымесите фарш, удобнее всего это делать на большой кухонной доске
8. Срежьте у перцев крышечку, семена и белые перегородки. Не очень плотно начните фаршеровать перцы. Главное не переусердствовать, чтобы перцы не лопнули
9. Выложите перцы в кастрюлю открытой частью вверх. Залейте холодной водой на половину высоты перцев и добавить соль из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь. Тушите под крышкой примерно 1 час, в зависимости от размера перцев.
Рецепт перцев половинками с сыром в духовке
Это блюдо диетическое, если перец запечь в духовке, причем, не целиком, а половинками. Наполнять их гораздо быстрее и удобнее, а меняя компоненты и внося в рецепт различные дополнения, вы будете радовать близких разными вкусняшками. Внешне все выглядит очень ярким и праздничным, особенно если использовать перцы разных цветов.
- Болгарский перец — минимум 1 перец на человека
- Куриная грудка — 1 шт/2 перца
- Репчатый лук — 1 крупная луковица
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика, по вкусу
- Помидоры — 1 шт или несколько помидорок черри
- Сыр фета — примерно 50-100 гр.
- Зеленый лук.
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
1. Нарезаем морковь и лук кубиками
2. В большой широкой сковороде разогреваем растительное масло. Можно для контроля бросить в масло 1 маленький кубик моркови и как только он начнет обжариваться, значит масло уже достаточно нагрелось. Отправляем первую в разогретое масло нарезанную морковь, ей нужно больше времени для обжарки, чем луку. Огонь должен быть средний, сильно зажаривать не нужно
3. Как только морковь слегка начала обжариваться, выкладываем в сковородку к моркови нарезанный лук. Сразу слегка солим овощи в сковородке, чтобы они обжаривались лучше и активнее отдавали свои ароматы
Солить блюдо нужно минимум дважды. Первый раз, это касается обжарки, блюдо чуть чуть солится в тот момент, когда выкладывается и начинает готовиться тот продукт, аромат которого нужно максимально подчеркнуть. Второй раз блюдо солится в середине или в конце приготовления уже для того, чтобы получить необходимую соленость блюда. То есть первый раз солим чуть-чуть для запаха, второй раз для вкуса.
4. Нарезаем куриное филе мелким кубиком
5. Помешивая, ждем, когда лук с морковью обжарятся до прозрачности лука. Не передерживаем и не пережариваем
6. Мелко нарезаем чеснок
7. К луку и моркови добавляем нарезанную курицу и чеснок. Солим и перчим по вкусу
8. Помешивая, доводим курицу до готовности. Курица, возможно даст немного сока, так что в этом соку она и будет готовится. Как раз к моменту готовности курицы весь ее сок уже успеет выпариться. Зажаривать кусочки до корочки не нужно, иначе пересушим мясо. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две и выключаем огонь под сковородкой
9. Помойте перцы, разрежьте их вдоль пополам и почистите от семян, стебель не отрезайте. При желании выкладывайте в перцы фету нарезанную небольшими кубиками. Сыр фета можно заменить на любой другой твердый сыр который легко плавится
10. Дальше с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой. На начинку выкладываем помидоры нарезанные тонкими кружочками. Они дадут дополнительный вкус готовому блюду и помогут начинке остаться сочной после запекания. Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, которая, в отличие от фольги, не даст перцем сильно пригореть снизу. Не забывайте чуть смазать бумагу растительным маслом
11. Ставим противень с перцами в разогретую до 170ºС — 180ºС духовку, примерно на 35-45 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка. Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими и не потерять полностью свою форму. Так что где-то через полчаса начинайте приглядывать за состоянием перцев. Минут за 5 до полной готовности достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра. Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Перец c капустой и морковью на зиму без уксуса
Очень популярное и многими любимое блюдо. Фаршируют его самыми разнообразными начинками: с баклажанами, мясом, капустой и многие другие. Если вы любите болгарский перец, заготовьте его впрок на зиму. Зимой вам надо будет только открыть баночку и выложить на тарелку ароматные и вкусные перчики.
- Перец — 5кг
- Капуста — 3кг
- Морковь — 1кг
- Лук — 1кг
- Масло — 300гр
- Соль — 170гр
1. Помойте и почистите лук, морковь и перец, удалите плодоножку
2. Очищенный перец залейте кипятком на 3 минутки, потом нужно его вынуть и дать стечь воде.
3. Нарежьте капусту
4. Натрите морковку через терку
5. Нарежьте мелко лук
6. Вылейте масло в чугун и разогрейте, пожарьте чуть лук, немного потушите и добавьте морковь. Перемешайте все и тушите 2 мин.
7. Смешайте капусту с горячей морковью и луком, и посолите. Овощи должны быть немного соленоватые
8. Фаршируем перчики и плотно укладываем в кастрюле. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и он полностью покрыл перец.Через 3-4 дня перчик приобретет кислосладкий вкус и готов к употреблению. Так же можно сделать заготовку на зиму, разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Перец фаршированный на сковороде
1119 16.07.18
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного перца с начинкой из колбасного фарша. Перцы получаются невероятно нежными, с пикантным вкусом благодаря сыру и ароматными, благодаря тому, что перед тушением, мы их немного обжарим. Очень рекомендую.Ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 г.
- рис — 3/4 стакана
- сыр фета по желанию — 100 г.
- кинза — 1/2 пучка
- зелень укропа — 6 веточек
- соль, перец по вкусу
- сладкий перец — 12 шт.
- сметана — 200 г.
- помидоры — 1 шт.
- вода — 1 стакан
Последние комментарии