Фаршированный кабачок в духовке с фаршем и помидорами
Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке — быстро и вкусно
Приветствую!
Однажды уже знакомила вас с мегаподборкой того, как кабачки совместно с другими овощами можно запросто запечь в духовке. В этот раз мне хочется взять такое отдельное блюдо, которое само по себе очень красивое и невероятно вкусное. А именно речь пойдет о фаршированных кабачках. Основным компонентом для начинки выступает фарш или мясо. Плюс лакомство присыпается сыром или же берутся иные ингредиенты, такие как рис или может быть грибы и тадам. Получается новый кулинарный шедевр, который так и манит чтобы его съели.
Ну, я не знаю ни одного человека, который бы устоял перед этой тарелочкой. Ммм… великолепно! А главное доступно и на любой карман. А готовятся такие цукини очень быстро, плюс еще блюда запеченные в духовке намного полезнее, чем на сковороде. Так что похвалы будет море в вашу сторону.
По мне так такой деликатес чем-то смахивает на домашнюю пиццу. А что, выглядит также аппетитно и корочка сырная есть и помидоры, только вместо теста кабачок. Как видите, я посмотрела на фото и вообщем придумала новое блюдо. Да, уж бывает… а может кто-то и знает про него?
Не в этом суть, главное сейчас все научатся такое творение готовить за считанные минуты, чтобы покорить свои животики). Переходите к делу, определяйтесь с выбором. Ведь согласитесь, у меня на блоге есть из чего выбрать.
Фаршированные кабачки запеченные с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт
Пожалуй, покажу сначала такой рецепт, как говорится чем проще, тем лучше. Как вы уже поняли из названия, кабачки будут зажариваться в духовом шкафу вместе с мясом, но чтобы это выглядело аппетитно воспользуемся хитростью. А именно сделаем из цукини лопатки, которые начиним. Выйдет лакомство, а внутри сюрприз. По своим вкусовым предпочтениям, вы можете постоянно экспериментировать и класть различные продукты.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите молоденькие кабачки и, не снимая с них кожуру, разрежьте каждый плод пополам. Удалите аккуратно ложкой сердцевинку.
2. Затем смажьте внутри растительным маслом, используя силиконовую кисть. Форму для запекания тоже желательно смазать маслом и выложите их вот так, как показано на этом фото, срезом вниз. Запекайте цукини в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
3. Тем временем, сделайте начинку, нашинкуйте ножом репчатый лук кубиками и обжарьте его до мягкости и золотистости на сковороде. Плюс для запашистости к нему внесите мелко порубленный чеснок.
4. Затем добавьте фарш (говяжий, свиной или куриный). Посолите и поперчите по вкусу. Зелень петрушки нарежьте мелко и внесите сюда же, жарьте до готовности. Массу остудите и добавьте к ней тертый на средней терке сыр (1/3 часть от общей массы), размешайте.
5. Такой начинкой нафаршируйте кабачки и поместите на лист.
Чем больше начинки, тем получится вкуснее!
6. Почти все готово, осталось верх присыпать сыром.
7. Запекайте в духовом шкафу до того момента, как сыр хорошо расплавится, то есть около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо, украсив рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков фаршированные сыром, фаршем, и помидорами
Существует множество рецептов, и вы удивитесь, можно сделать из казалось бы одних и тех же ингредиентов разные деликатесы. Предлагаю рассмотреть сразу два варианта приготовления. В первом, вы получите великолепные начиненные лодочки, а во втором, все более просто, порежьте все и запекайте. Выходит очень смачно и красиво!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Вдоль на две половинки разделайте каждый кабачок. Серединку очистите ложкой. Морковь очистите с репчатый луком. Итак, теперь покрошите острым ножом томаты, репчатый лук, чеснок, чили на мелкие кусочки. А вот сыр и морковь натрите на терке.
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Пережарьте лук до мягкости, затем внесите морковь, сделайте зажарку. В которую положите после чеснок и перец чили, эти два ингредиента тоже немного поджарьте. И вот теперь вносите кусочки томатов. Такую овощную заготовку переместите со сковороды и дайте ей остыть. А на эту же сковороду положите фарш и протушите его. Добавьте соль и перец.
Далее овощи и фарш смешайте, получится сытная начинка. По желанию внесите рубленную зелень и обязательно тертый сыр 1/2 часть от общей массы. Размешайте и заправьте сметаной, размешайте. Такой прелестью нафаршируйте дольки кабачка, но прежде смажьте внутри растительным маслом.
3. Поместите заготовки на противень и запекайте в духовке, температуру выставите 180 градусов 30 минут. В самом конце притрусите блюдо тертым сыром и дайте ему расплавиться.
4. Выходит очень вкусно и как могли заметить быстро, что еще нужно? Можно ведь начинки сделать абсолютно разными, это отлична закуска и как отдельное блюдо на любом праздничном столе или обеденном. Приятных открытий!
Как и обещала теперь супер-пупер скоростной рецепт. Тем более, если вы спешите, а на обед кушать нечего, то этот способ выпекания станет волшебной палочкой-выручалочкой.
Нам понадобится:
Если рассказать вкрации, то вам необходимо на форму для запекания поместить кубики кабачков, которые нужно соединить со сметаной, солью и перцем, затем слой фарша, разбросать дольки помидоров, тертый сыр. И выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Получится не что похожее на запеканку. Вся поэтапная инструкция дана в этом видео.
Как запечь кабачки с фаршем и рисом
Чем дальше, тем становится все интереснее. Великолепна идея запечь кабачки с рисом, ведь это как калорийно-то, а сытно! Здорово, и в тоже время необычайно смачно. Вкус изумительный, нежный и сочный за счет томатной подливки с чесноком и лавровым листом.
Нам понадобится:
- + мука — 2 ст.л
- вода — 0,5 ст.
Этапы:
1. Начните приготовление с начинки, для этого покрошите мелко репчатый лук полголовки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. После внесите к фаршу, отварному рису и перемешайте. Добавьте специи, к примеру паприку, соль и перец, сушенный чеснок.
2. Теперь подготовьте к работе кабачки, удалите с каждой стороны «попки» и порубите бочонками, в которые натолкайте фарш с рисом и луком.
3. Ну и это еще не все, чтобы овощи получились сочнее, сделайте для них томатный соус. Для этого репчатый лучок отправьте на обжарку на сковороду. Чеснок пропустите через пресс или покрошите мелко. Морковь натрите на терке и сделайте зажарку из данных ингредиентов. После внесите томатную пасту, а если ее нет, то замените на кусочки помидоров и прожарьте массу пару минут.
В роли загустителя для подливки сделайте следующее: смешайте воду с мукой и размешайте до однородности.
4. Теперь нужно мучную жидкость влить в зажарку. И кстати не забудьте поперчить, и посолить. Размешайте и тушите еще 5 минут, причем воды добавить нужно будет еще немного, чтобы смесь получилась не сильно густой.
5. Далее возьмите глубокую формочку и влейте в нее подливку и посадите бочонки. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов, или же тушите на сковороде.
Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Совет! Можно кабачки в таком виде заморозить на зиму, например поместить их в контейнер или пакетик, а после достаните их и, не размораживая поместите в томатную заливку и запекайте. Получатся домашние полуфабрикаты.
Кабачковые кольца запеченные в духовке с мясом и овощами
Невероятно вкусно, невероятно красиво и очень сытно — вот девиз данного очередного блюда. Как же оно великолепно, особенно когда все овощи со своего огорода, а не с рынка. Кабачки выходят сочные за счет помидор и свиного фарша.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте цукини к работе, порежьте их кружочками толщиной 1,5 см. Как только колесики нарезаны, сделайте из них кольца, используйте либо обычный кухонный нож, либо же воспользуйтесь обычной рюмкой.
2. На терке покрошите мелко морковь, лук репчатый порежьте маленькими кубиками. А томаты измельчите на тонкие кружочки. Обжарьте эти ингредиенты на сковороде до мягкости.
3. И конечно же измельчите петрушку, сыр натрите на крупной терке.
В миску уложите фарш, желательно брать свиной или говяже-свиной, чтобы было мягче. К нему внесите обжаренный лук с морковью, разбейте куриное яйцо, зубок чеснока пропущенный через пресс, соль, свежемолотый черный перец. И конечно же петрушку. Размешайте массу. Начинка готова!
4. Застелите противень пекарской бумагой и уложите друг за другом кольца, которые начините фаршем и овощами с зеленью. Сверху положите дольку помидора, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в духовке это блюдо в течении 45 минут, а после употребляйте по назначению. Приятного аппетита! Вышло чудно, ну просто фантастика! Готовьте с радостью!
Как приготовить кабачки кружочками с куриным фаршем
Я думаю, что вы не будете против, если в очередной раз я предложу вам посмотреть видеоролик с канала ютуб. Как могли догадаться, что во всех представленных рецептах используется основным ингредиентом — фарш. Который берите на свое усмотрение или тот, который есть в холодильнике. Хозяйка данного сюжета, предлагает немного по другому запечь цукини, хотя и крошит их тоже кружочками. Хотите узнать как? Тогда смотрите быстрее. Получится еще и сырная хрустящая корочка, от которой просто слюнки бегут, и все требуют добавки.
Лодочки из кабачков с начинкой из курицы
Для тех, кто в поисках разных начинок и любит до безумия готовить из кабачков лодочки, тому пригодится в очередной раз следующий кулинарный шедевр. Который получится нежным из-за куриного мяса. Дерзайте.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порубите каждый кабачок напополам и достаньте аккуратно чайной ложечкой мякоть. И искрошите ее на кубики. А сами лодочки уложите на противень и запеките в духовке 10-15 минут, чтобы они хорошо пропеклись, при температуре 180 градусов на среднем режиме плиты.
Репчатый лук и болгарский перец покрошите на довольно мелкие кусочки. Томаты очистите от шкурки и также измельчите. Затем куриное филе также измельчите ножом.
Начинка может быть любой, то есть разной, к примеру используйте грибы, творог и тд. Экспериментируйте, добавляйте свои изюминки.
2. Далее репчатый лук пережарьте на растительном масле на сковороде, после добавьте болгарский перец + мякоть кабачков и чтобы хорошо все ужарилось. В конце сделайте закладку помидор и поперчите. На второй сковороде обжарьте до полной готовности куриные кусочки, не забудьте посолить.
Сыр натрите на крупной терке, а зелень петрушки измельчите ножом. Ее нужно будет добавить в начинку и просто присыпать для красоты при подаче.
Также приготовьте соус, для этого смешайте сливки, томатную пасту или кетчуп и сахар, слегка можно посолить и поперчить.
3. Готовые запеченные кабачки остудите и заложите в них овощную начинку и плюс кусочки курицы. И без зелени никуда, ведь это витамины и побольше!
4. Фаршированные лодочки присыпьте сыром и полейте соусом. Остатки соуса распределите по поверхности противня. Кабачки впитают соус и получится еще лучше. Поместите вновь на противень и выпекайте еще раз в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте смело!Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные грибами запеченные в духовке
Следующий и последний рецепт будет, ну просто невероятно обворожительным, потому что будут использоваться маленькие круглые кабачочки. Вы можете использовать и другой сорт, принцип приготовления останется такой же, просто разрезайте их тогда на половинки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, в данном случае с кабачков срежьте шляпку и аккуратно выньте мякоть. И отварите заготовки в воде минут 10.
После чего накрошите мелко шампиньоны или любые другие грибы на кусочки, кубиком лук и мелко перетрите сыр. К сыру добавьте мелко накрошенный укроп и чеснок. Далее грибы обжарьте с репчатым луком и со сметаной на сковороде и посолите, поперчите по вкусу.
2. Как только кабачки отварили, выньте их из воды и остудите. Нафаршируйте сначала их жареными грибами с луком и сметаной, а после заложите сырную начинку с зеленью и чесноком.
3. После всех манипуляций отправьте овощи на жаропрочную посуду и на дно ливните немножечко воды. Закройте фольгой, упакуйте и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, после фольгу уберите и запекайте еще 10 минут.
4. Выходит по-настоящему обворожительно, ну и конечно же очень ароматно и смачно! Приятных открытий!
Ну как вам сегодняшняя заметка, понравилась? Надеюсь, вы теперь с великой радостью будете фаршировать кабачки и запекать их в духовке для своих любимых и родных. Всем удачи и солнечной погоды! Пока-пока!
С уважением, Екатерина
Кабачки с фаршем в духовке с помидорами
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Вкусное, необычное в подаче и простое в приготовлении блюдо! Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому отлично гармонирует с любыми другими продуктами, овощами, мясом, грибами и крупами. Что позволяет, в свою очередь, создавать огромное количество замечательных и вкусных блюд из кабачков. Такое блюдо как кабачки с фаршем и помидорами, запеченными в духовке, можно назвать закуской и подать его даже к праздничному столу или как горячее, вполне самодостаточное блюдо, не требующее к себе гарнира, подать на обед или ужин.
Приготовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда лучше брать молодые, нежные и сочные. У молодых кабачков не нужно снимать кожицу, она мягкая, и удалять сердцевину с семенами, так как они не зрелые, и мякоть также нежная. Фарш лучше взять из смеси говядины и свинины, он сделает блюдо более сочным, мягким и нежным на вкус.
Кабачки хорошо моем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Слегка их присыпаем солью и даем немного полежать. Тем временем занимаемся другими ингредиентами.
Если фарш готовите самостоятельно, то необходимо перекрутить охлажденное или размороженное и промытое мясо на мясорубке с добавлением репчатого лука. Если фарш используется готовый, то добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку из фарша. Так как время приготовления кабачков, помидоров и фарша разное, фарш с луком немного припустим на сковороде на сливочном масле. И так получится еще вкуснее.
они быстро не размякли и не дали лишней влаги блюду. Помидоры нарезаем на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Твердый сыр натираем на средней терке. На смазанный маслом противень выкладываем кружочки кабачков.
Сверху выкладываем ложкой подготовленный фарш. Сверху фарш можно присыпать измельченным чесноком, он даст особый аромат.
Накрываем кружочком помидора.
Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с кабачками в духовку и запекаем около 15 минут. Подаем закуску к столу, по желанию со свежей зеленью и каким-либо соусом. Приятного аппетита!
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать вкусные котлеты?Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Как сделать фарш для пельменей сочнымДля того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как правильно запекать мясо?Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке по самым вкусным рецептам
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке приготовить не так и сложно, как покажется на первый взгляд. Самое хлопотное – сделать из цуккини формочки для начинки, это могут быть лодочки, бочонки или даже просто кружочки без мякоти. Идеально подойдут плоды молодые, с тонкой кожурой, которые не нужно чистить.
Как приготовить кабачки с фаршем в духовке?
Вариантов, чтобы выбрать на ужин блюдо из кабачков и фарша в духовке, очень много. Но база приготовления идентична, разница только в дополнительных ингредиентах для фарша и форме нарезки овощей.
- Ингредиенты обжаривают или варят перед запеканием.
- Начинку можно делать не только из мяса, но и из творога, круп, фасоли.
- Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке готовить легко и на противне, и в форме.
- Солить нужно фарш, а не кабачки.
- После запекания лучше держат форму вареные овощи.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Самый простой и быстрый вариант - фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Не нужно долго выскабливать середину, можно просто вырезать мякоть, сформировав полые кольца. Противень обязательно застелить пергаментом. Мякоть цуккини тоже добавляют в начинку, мясной фарш можно класть любой.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Кабачки нарезать кольцами.
- Удалить середину.
- Разложить на противне.
- Лук и морковь обжарить.
- Смешать с фаршем и специями.
- Наполнить колечки.
- Запекать кабачки, начиненные фаршем, в духовке 40 минут.
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Красиво смотрятся на столе фаршированные кабачки лодочки в духовке. Для их приготовления нужен противень с бортиками или форма для запекания, лучше всего подойдут жаропрочные стеклянные или керамические. Фарш будет сочнее, если смешать сразу несколько сортов: говядину, свинину, телятину.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш – 250 г;
- сыр твердый – 50 г.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Кабачки разрезать вдоль, выбрать мякоть.
- Овощи смешать с фаршем, специями.
- Обжарить 10 минут.
- Начинить лодочки, посыпать тертым сыром.
- Запекать 15-20 минут.
Бочонки из кабачков с фаршем в духовке
Фаршированный кабачок в духовке с фаршем впитывает специи и сок мяса, других овощей и специй. Хозяйки рекомендуют хмели-сунели и прованские травы, которые придадут остроты и пикантности. Чтобы сделать «бочонки», плоды режут поперек на 2-3 части по 5 см, вычищают мякоть, оставляя при этом донышко.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление
- Кабачки порезать на части, вынуть мякоть.
- Обжарить с луком.
- Пассеровать 5-7 минут фарш.
- Смешать, добавить зелень, специи, чеснок, ложку томата.
- Бочонки начинить.
- Поставить на противень.
- Смешать сметану и кетчуп, выложить на бочонки.
- Запекать 30 минут.
Кабачок в духовке с фаршем и сыром
Намного вкуснее, с аппетитной корочкой, получаются кабачки с фаршем в духовке под сыром. Для этого рецепта подойдут и старые кабачки, с косточками. Дополнительную сочность придает куриное мясо, добавленное в смешанный фарш, рекомендуется не использовать филе, оно получится слишком суховатое.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- листочки базилика – 2-4 шт.;
- перец – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Кабачки разрезать пополам, выбрать середину.
- Лук и морковь обжарить.
- Смешать с мякотью, добавить фарш, специи, тертый сыр, базилик.
- Кабачки слегка натереть солью с перцем, начинить.
- Завернуть столбики кабачков в фольгу, поставить на противень.
- Фаршированный кабачок в фольге в духовке готовится 45 минут.
Кабачки с куриным фаршем в духовке
Отличное диетическое блюдо получится из цуккини с курятиной. Если его правильно приготовить, станет любимым угощением даже тех детей, которые эти овощи не любят. Такие фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке сделать очень легко, подаются они со свежими овощами, сметанным соусом и зеленью.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- твердый сыр – 100 г;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пуч.;
- майонез - 1 ст. л.
Приготовление
- Кабачки нарезать кружками.
- Убрать середину, уложить.
- Фарш смешать со специями, чесноком и зеленью.
- Выложить начинку.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-40 минут.
Можно приготовить на ужин и более сытное блюдо - кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом. Рис лучше брать длиннозерновой, его нужно предварительно отварить с кусочком масла, чтобы не был сухим. Из кабачков сделать лодочки. Для устойчивости рекомендуется с тыльной стороны срезать тонкую полоску.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 300 г;
- рис – 1 ст.;
- твердый сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Кабачки разрезать, выбрать мякоть.
- Лук и морковь обжарить.
- Рис отварить, смешать.
- Добавить мякоть.
- Наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
- Запекать 40 минут.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Оригинальное блюдо для праздничного стола или пикника – рулет из кабачка с фаршем в духовке. Повозиться придется дольше, но результат гарантированно понравится всем. Из цуккини получится очень нежное тесто, в котором совсем не ощущается вкус самого овоща. Угощение вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- фарш – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Кабачки натереть.
- Смешать все составляющие.
- Застелить противень пекарской бумагой.
- Вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
- Обжарить фарш со специями.
- Смешать тертый сыр, сметану, толченый чеснок.
- Достать корж, отделить от бумаги.
- Смазать соусом, выложить фарш, свернуть рулет.
- В соус добавить яйцо, смазать тесто.
- Запекать 15 минут.
Кабачки с помидорами, фаршированные фаршем в духовке
Цуккини – овощи не только низкокалорийные, но и очень полезные, благодаря витаминам и минералам, у них нежная мякоть и приятный вкус. Из трав к ним подходят укроп, петрушка, майоран, корень сельдерея. Некоторые хозяйки приправляют кабачки, фаршированные мясом в духовке зеленью фенхеля и тимьяна.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- перец – 0,25 ч. л.;
- травы сушеные – 1 ст. л.
Приготовление
- Овощи порезать кружками.
- Выложить слоем цуккини, посолить, присыпать травами.
- Фарш обжарить, смешать со специями.
- Выложить на кабачки.
- Укрыть помидорами.
- Смазать сметаной.
- Запекать 30 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Потомить 5 минут.
Фаршированные кабачки в соусе в духовке
Многим по вкусу кабачки, фаршированные в духовке с подливкой, отлично сочетается с овощами сметанно-укропный соус. Приятный вкус придаст тархун, но его надо класть совсем немного, чтобы не перебить смак овощей. Опытные хозяйки рекомендуют класть его сразу в соус, вместе с чесноком и специями.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- фарш – 300 г;
- укроп – 1 пуч.;
- ломтики хлеба – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- майоран – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Кабачки порезать кружками.
- Убрать сердцевину.
- Размочить в сливках хлеб.
- Смешать с мякотью и фаршем.
- Добавить яйцо, соль, специи.
- Наполнить стаканчики из кабачков.
- Выложить на противень.
- Накрыть фольгой, запекать 40 минут.
- Поджарить в масле муку.
- Развести молоком.
- Положить сметану, укроп, соль и перец.
- Залить кабачки соусом, подержать 15 минут.
Кабачок с фаршем и грибами в духовке
Для разнообразия можно попробовать кабачок, фаршированный грибами в духовке. Многие хозяйки разбавляют смесь мясным фаршем, рисом, овощами. Из приправ хороши паприка, красный и черный перец, кориандр, семена горчицы, аджика, мускатный орех и зира. Дары леса подойдут любые, их нужно еще предварительно отварить.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- мясной фарш – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сметана – 4 ст. л.
Приготовление
- Кабачки порезать кольцами.
- Вынуть сердцевину, отварить 5 минут в подсоленной воде.
- Форму смазать, выложить кабачки.
- Грибы перемолоть, обжарить с луком.
- Добавить фарш, пассеровать 5-7 минут.
- Положить соль, специи.
- На кабачки выложить кольца помидор.
- Сверху - фарш, промазать сметаной.
- Укрыть помидорами.
- Запекать 20 минут.
- Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке посыпать тертым сыром.
- Потомить 5 минут.
Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда Соте из овощей – простое блюдо, позволяющее летом недорого и вкусно накормить большую семью. Есть много рецептов, которые разнятся только составом ингредиентов и способом приготовления. Нотку разнообразия привносят специи, придавая каждый раз новый вкус. | Готовится тыква в духовке быстро и вкусно, рецепты позволяют насладиться всем спектром блюд, предлагаемых кулинарией. Овощ обладает высокой сочетаемостью с рядом продуктов, а потому, гарниры и выпечка будут всю зиму присутствовать на столах. |
Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи Капустные оладьи – не просто диетическое или постное блюдо, разнообразить рецепт можно всевозможными ингредиентами и получить отменное горячее, подходящее к любому гарниру. Вариантов приготовления очень много: с сыром, манкой или овсяными хлопьями. | Как запечь тыкву кусочками в духовке по простым и понятным рецептам? Как запечь тыкву кусочками в духовке и с чем ее комбинировать - это знания, с которыми можно приготовить гарниры и десерты, используя благодатное свойство универсального продукта сочетаться с пряностями и другими овощами. |
Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами - рецепт с фото пошагово
Фаршированные кабачки свино-говяжим фаршем придутся по вкусу всем любителям запеченных овощей.
Ингредиенты
- 300 гр. Фарш мясной
- 2-3 ложки Растительное масло
- по вкусу Молотый черный перец
Кабачки (или цукини), фаршированные мясным фаршем и помидорами – вкусное и сытное блюдо. Готовится оно очень просто и придется по вкусу всем любителям запеченных овощей. Если вы поститесь, фарш можно заменить овощами.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности. | |
Добавить к луку мясной фарш (свинина с говядиной), посолить, поперчить, перемешать. Жарить 10 минут (до полуготовности). | |
Кабачки помыть, нарезать поперек на 3 – 4 части (чтоб получились одинаковые стаканчики, высотой 6 – 7 см). При помощи ложки вырезать мякоть, оставляя при этом дно. | |
«Стаканы» внутри посолить, наполнить мясной начинкой, уложить в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Затем вытащить, верх присыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут (до румяности сыра). | |
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке (кружочками)
Сначала меня этот рецепт немного удивил, а потом порадовал, теперь он прижился на кухне. Я и раньше делала различные запеканки с кабачками, но так вкусно никогда не получалось. Блюдо даже чем-то напомнило мне пиццу, только вместо теста основа из фарша. У меня перекрученная свинина, достаточно жирная, но все равно кусочки отлично держат форму при нарезке. Запеканка не только с помидорами и фаршем, но и с сыром, его можно брать совсем чуть-чуть или больше, все зависит от желаемой толщины корочки. Не буду обозначать точное количество продуктов, на фото ниже их видно, все примерно в равном количестве.
Ингредиенты:
• 500 г фарша;
• луковица;
• морковка;
• кабачок;
• зелень;
• помидор;
• 2-3 ложки сметаны;
• сыр;
• чеснок.
1. В основе запеканки мясной фарш. Лук и морковку нарезаем или натираем, делаем абсолютно любые по форме и размеру кусочки, высыпаем в сковородку и немного обжариваем. Я пыталась использовать меньше масла, так как у меня свинина. Смешиваем фарш с овощами, перчим, солим и выкладываем в форму для запекания или просто в сковородку без ручки, расплющиваем, как это показано на фото. 2. Кабачок порезать кружками, помидоры половинками кружков. Выкладываем эти овощи сверху, как показано на фото. По кругу тонкие ломтики помидоров, затем кабачки, снова томаты и т. д. Ни в коем случае не солим! Сразу ставим в духовку и при 200 градусах запекаем 20 минут. Это нужно, чтобы из овощей вышел сок. Если посолить, то его будет очень много.
3. Пока можно натереть сыр, а также сделать сметанную заправку, при необходимости заменяем майонезом. Добавляем соль, чеснок, немного зелени, перчим. У меня получилось многовато сметаны, немного осталось.
4. Вынимаем запеканку, овощи уже почти готовы. Смазываем их сметаной, засыпаем сыром и возвращаем назад.
5. Готовим еще около 15-20 минут, температуру не меняем.
Секреты приготовления
• Можно готовить основу и без овощей, просто размешиваем мясной фарш со специями, выкладываем и разравниваем. • По желанию между мясной основой и овощами прокладываем соленые, свежие или маринованные шампиньоны.
• Если хочется снизить калорийность блюда, то берем нежирный фарш из курицы, индейки, сметану 10% или заменяем белым йогуртом. Сыр можно исключить, но без него уже не так красиво и вкусно, лучше просто сократить или найти сорт с небольшой жирностью.
Кабачок с фаршем под помидором и сыром

С молодыми кабачками очень легко экспериментировать, ведь их сладковатый вкус можно легко подчеркнуть чем угодно (мясо, грибы, овощи и каши). Например, сегодня я хочу приготовить в духовке кабачки с фаршем под помидором и сыром. Это блюдо смело можно назвать самодостаточным. К нему не требуется гарнира, поскольку оно состоит из овощей и мясного компонента, которые прекрасно сочетаются. Побалуйте своих родных, приготовьте в духовке кабачок с фаршем с помидором и сыром и обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Рубрики: Закуски Запеченные овощи Котлеты и фарш Овощи Основное блюдо Холодные закуски Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Выход: 20 шт.
Необходимые компоненты для приготовления кабачков:
- Кабачки (молодые) – 1- 2 шт.
- Мясной фарш – 450 г
- Томаты – 2 шт.
- Лук (для фарша) – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Зелень
- Соль
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт с фото

Так как мы берем молодой кабачок, срезаем с него только плодоножки, моем и нарезаем его на кружочки толщиной в 1 см. Солим кабачки и даем немного полежать пустить сок.

В готовый мясной фарш добавляем измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем фарш и немного отбиваем.

Промываем томаты и нарезаем на кружки.

Сыр берем твердых сортов и натираем на мелкую терку.

К сыру добавляем измельченную зелень и натертые на терке зубчики чеснока.

Застилаем форму для выпечки фольгой. И на фольгу выкладываем кружки из кабачков.

Формируем башенки из кабачков. Сверху на кабачки выкладываем фарш в виде круглых котлеток.

Затем на фарш выкладываем кружки из томатов.

Теперь каждую башенку присыпаем сверху сырной массой. Запекаем кабачковые башенки 25 минут при t = 180 - 200º.

Готовые башенки выкладываем на блюдо. Вот такая вкуснятина у меня получилась.
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Последние комментарии