Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Фаршированные помидоры с рисом фаршем

Фаршированные помидоры с рисом фаршем


Помидоры, фаршированные мясом и рисом — рецепт с фото

Фаршированным перцем уже никого не удивишь, а вот вы попробуйте нафаршировать тем же фаршем помидоры - получится совершенно новое блюдо! Свиной фарш с рисом и жаренным луком, т.е. начинка, пропитывается помидорным соком- в итоге блюдо получается очень сочным. К тому же, красивым, что вдвойне делает его замечательным вариантом для обеда!

Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, возьмите помидоры, мясной фарш, рис басмати, репчатый лук, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Свиной фарш соедините с отваренным до полуготовности в солёной воде рисом и обжаренным на растительном масле луком.

Всыпьте в фарш соль, чёрный молотый перец и перемешайте его.

Помидоры промойте, хвостики в эстетических целях не удаляйте. Срежьте с каждого помидора крышечки-верхушки, а внутреннюю мякоть (сок с семенами) удалите чайной ложкой.

Нафаршируйте помидоры фаршем.

Нафаршированные помидоры выложите в форму (крышечками помидоры пока не накрывайте), накройте фольгой и запекайте 20 минут при 190 градусах, затем фольгу уберите, помидоры накройте крышечками и запекайте их ещё столько же и при той же температуре - 20 минут при 190 градусах.

Помидоры, фаршированные мясом и рисом, запечённые в духовке, готовы!

 

Сочно, ярко, вкусно!

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом

  • фарш свин.+говядина - 0.500 г
  • перец сладкий - 1 кг
  • помидоры - 0.5 кг.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • лук - 1 шт. (большой)
  • рис - 1 ст.
  • соль -
  • перец -
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растит. масло - 30 г.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Очистить перец от семечек, у помидор удалить середину (отдельно в тарелочку).

Рис замочить на 1час.

Фарш посолить, поперчить добавить половинку мелко нарезанного лука.

На растительном масле обжарить лук + морковь + серединка помидора и отправить половину зажарки в фарш.

Добавить замоченный рис в фарш.

Нафаршировать перец и помидоры, не сильно приминая(иначе середина будет тугой и не сочной).

Сложить в кастрюлю и залить кипятком (1/4 кастрюли). Дать закипеть. Посолить воду по вкусу.

В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту. Всё обжарить и добавить в кастрюлю с перцем и помидорами.

Варить до готовности 40-50мин.

В конце добавить лавровый лист и молотый перец.

В летнее время готовлю два в одном. Вкусно, когда на тарелочке и перчик и помидорчик.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Помидоры запеченные с фаршем

Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.

Помидоры фаршированные мясом

Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Набор продуктов

  • Фарш мясной – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 мл;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сырок плавленый – 100 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Сразу же приступим за дело. И займемся мы помидорами. Для начала обратите внимание, что при выборе помидоров предпочтение лучше отдавать более крупным и мясистым овощам, при этом, лучше всего, чтобы их форма была немножко приплюснута, чтобы они устойчиво держались на противне при запекании. Итак, помидоры мы моем, вытираем и беремся за нож. Нам нужно обрезать шляпку, затем слегка подрезаем мякоть и аккуратно с помощью ложечки достаем ее. Шляпки нам уже будут не нужны, а вот внутренность оставьте.
  2. Берем подготовленный лук и мелко его нарезаем.
  3. Затем разогреваем сковородку и отправляем в нее лук с фаршем для обжарки. Не забываем мясную начинку посолить и поперчить.
  4. В это время чистим и меленько нарезаем чеснок. После этого, добавляем его в сковородку. А следом и небольшую часть оставленной мякоти. Все это перемешиваем и оставляем на огне несколько минуточек.
  5. В то время пока содержимое на сковородке остывает, мы берем плавленый сырок и натираем его. Смешиваем в небольшой мисочке майонез с сыром.
  6. Вот теперь можем начинать фаршировать. Плотно наполняем помидор фаршем, а сверху аккуратно кладем массу сыра и майонеза.
  7. Духовку включаем, а сами пока возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим фаршированные мясом помидорки. Готовится блюдо при 180 градусах, а по времени это займет где-то 30 минут. Чтобы вкусно приготовить помидоры подобным способом, не передерживайте их, корочка должна подрумяниться, а вот кожица ни в коем случае не должна лопнуть, иначе весь сок вытечет и блюдо потеряет свою изюминку.

Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.

Помидоры фаршированные ветчиной

Набор продуктов

  • Огурец – 1шт;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Помидор – 10 шт;
  • Ветчина – 300 грамм;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый;
  • Масло растительное – 1,5 столовых ложки.

Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь берем наш томат и аккуратно с помощью ножа вырезаем его верх. Затем, избавляемся от внутренней части с помощью ложечки. Делаем это тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожицу. В результате у нас должна получиться своеобразная чашечка.
  2. Ну, раз основа уже готова, займемся начинкой как указывает рецепт. Берем ветчину и нарезаем ее, она должна у нас получиться в виде кубиков.
  3. Далее, берем подготовленные огурцы и нарезаем их меленько и тоненько. То же самое нужно сделать с укропом. Лук тоже шинкуем. Все наши овощи смешиваем в углубленной миске и добавляем к ним нарезанную ветчину.
  4. Теперь, в емкость с ингредиентами отправляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
  5. Многие подумают, что у нас получился обыкновенный салат с овощами и ветчиной, но в данном случае это наша начинка.
  6. Мы уже знаем, как приготовить начинку для блюда, теперь узнаем, как же нафаршировать наши помидорки. Делается это все предельно просто. С помощью ложки аккуратно накладываем начинку в помидор.
  7. Сыр нам нужно натереть на крупной терке. При выборе сыра, опирайтесь лишь на свои вкусовые предпочтения, главное, чтобы он был твердый. Сыр выкладываем поверх начинки, он будет как бы закрывать нашу чашечку.
  8. Таким образом мы фаршируем каждый помидор и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сами помидоры тоже можно смазать маслом, а украсить блюдо листочком зелени, какой именно, смотрите сами, для запаха отлично подойдет листок смородины.
  9. Духовку включаем, разогреваем до 180 градусов и ставим противень с помидорами запекаться на 20 минут.

После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.

Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.

Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо. А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее. Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.

Помидоры фаршированные рисом

Рецепт приготовления помидоров, фаршированных рисом и овощами в духовке. Уже точно и не скажешь откуда к нам пришло такое блюдо, но могу вас заверить, что это средиземноморская кухня и готовят фаршированные томаты в настоящих печах до аппетитной зажаристой корочки. По нашему рецепту помидоры с рисовой начинкой запекаются в духовке, также можно готовить это блюдо и в микроволновке. Но есть одна небольшая разница, помидоры, запеченные в духовке, получаются более «поджаристыми» с аппетитной корочкой, а приготовленные в микроволновке выглядят так, как будто их готовили в пароварке.

Для фаршировки подходят практически все сорта томатов, стоит учитывать, что помидоры с тонкой кожицей могут полопаться во время готовки. Начинка готовится из отварного риса (у меня круглого), с добавлением тушеных овощей и мякоти самих томатов. Конечно же, это не принципиальный вариант начинки, по желанию в нее можно добавить, например, баклажаны, грибы или отварное мясо. Подается такое блюдо с пылу с жару, пока горячее.

Если вам нравится готовить томаты с начинкой, то советую обратить внимание на помидоры, фаршированные мясным фаршем и яйцами.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 – 7 помидоров среднего размера;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1/2 морковки (1 маленькая);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления фаршированных помидоров с рисом, последний можно брать практически любого сорта: круглый, длинный, коричневый и даже черный (так даже полезнее будет). У меня самый обычный круглый, краснодарский. Отварите рис в подсоленной воде до степени «аль денте», то есть слегка не доварите.А пока рис вариться подготовьте овощи: луковицу очистите и порубите ножом на маленькие кубики. Одну маленькую или половинку морковки также почистите и натрите на крупной терке. Очищенный зубчик чеснока мелко порубите или пропустите через пресс.На раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, и обжарьте подготовленные овощи до готовности.В глубокую чашку выложите отварной рис, обжаренные овощи и добавьте мелко рубленную петрушку.Перемешайте начинку и пока отложите. Подготовьте томаты. Для фаршировки лучше всего брать помидоры среднего или чуть большего размера, созревшие, целые и ровные.

Промойте помидоры и срежьте верхушку, но не выбрасывайте, мы их будем использовать в качестве крышечек. Аккуратно, чайной ложечкой удалите серединку, мякоть соберите в отдельную чашечку.Затем две или три столовые ложки мякоти (без сока) порубите ножом и добавьте в рисовый фарш. Перемешайте получившийся фарш, при желании приправьте по вкусу черным молотым перцем.

Затем помидоры наполните рисовым фаршем. Опять же по желанию дно помидоров можно слегка присолить иначе блюдо получиться пресным. Я не любитель соли, поэтому добавлять соль не буду.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания томатов, дно формы слегка смажьте растительным маслом.Выложите помидоры в подготовленную форму и прикройте отложенными крышечками.Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. Если вы хотите, чтобы помидоры выглядели более поджаристыми, с корочкой, то я советую увеличить температуру духовки до 220 градусов.Помидоры, фаршированные рисом и овощами готовы, можно подавать к столу пока они еще горячие. Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом

Рецепт приготовления фаршированных помидоров с мясным фаршем и рисом. Помидоры с мясной начинкой, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке. Блюдо получается очень легким и вкусным, его можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Для любителей подобных рецептов, рекомендую приготовить томаты фаршированные рисом и яйцом. 

  • 15 – 17 небольших помидоров;
  • 500 г. мясного фарша;
  • 1/2 стакана риса;
  • 150 г. сыра;
  • 2 луковицы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Подготовьте помидоры.

Для приготовления помидоров с начинкой подходят томаты различного сорта и цвета. Желательно не брать томаты перезревшие, подпорченные или очень больших размеров. Выбранные помидоры промойте и срежьте верхнюю крышечку. Удалите при помощи маленькой ложечки серединку, для удобства можно сначала надрезать серединку острым ножом. Выскоблите всю мякоть и слегка присолите помидоры внутри. Томатную мякоть и крышечки не выбрасывайте из них можно приготовить свежий томатный сок. Крышечки с хвостиками можно оставить для украшения. Подготовьте для запекания противень или форму и разложите томатные «чашечки».

Приготовьте мясную начинку.

В маленькую кастрюльку налейте немного воды, чуть присолите и поставьте на плиту. Половину стакана риса промойте, выложите в кастрюлю с водой и отварите до полуготовности. Лук – репку почистите и измельчите при помощи миксера или мясорубки. В отдельную емкость выложите мясной фарш и смешайте его с рисом и измельченным луком.

Приправьте фарш по вкусу солью и черным перцем. Наполните подготовленные помидоры фаршем. Если помидоры за это время успели пустить сок, можно его вылить в фарш.

Сыр, желательно твердого сорта, натрите на крупной терке и распределите сверху на помидорах.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов.

Запекайте помидоры в течении 30 минут до появления золотистой корочки. Для того чтобы сырная корочка выглядела более поджаристой, за несколько минут до окончания готовки включите режим «конвекция».

Подавайте запечённые фаршированные помидоры с мясным фаршем и рисом в теплом виде как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

запеченные помидоры с фаршем рисом

Фаршированные помидоры фаршем в духовке

Если честно, я даже не помню, когда и где я впервые нашла этот рецепт приготовления фаршированных помидоров фаршем в духовке, но могу сказать точно одно, сейчас такое блюдо в нашей семье одно из любимейших. Его обожают все: и муж, и дети, а особенно такие помидоры люблю я за то, что приготовить их совсем не сложно, и сейчас я подробно расскажу вам, как сделать фаршированные помидоры фаршем в духовке.

Итак, измельчаем три зубчика чеснока и лук, обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук с чесноком остынут, смешиваем их с фаршем, добавляем в него также горсть панировочных сухарей, немного молока, яйцо, половину измельченной петрушки, соль и молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

С помидоров срезаем верхушку, аккуратно выковыриваем из них мякоть. Посыпаем помидоры внутри солью, оставляем их на пару минут, это позволит вытянуть из помидоров лишнюю жидкость, ее потом нужно будет слить.

Помидорную мякоть нарезаем мелко, добавляем в нее оставшийся измельченный чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу - это будет наш соус.

Теперь нам нужно плотненько начинить помидоры фаршем и накрыть их сверху срезанной ранее верхушкой.

Выкладываем помидоры в форму для запекания, заливаем в нее приготовленный соус, сверху на каждый помидор кладем по кусочку сливочного масла.

Запекаем блюдо при 160 градусах в течение часа, после чего подаем помидоры к столу, украсив их зеленью. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Фаршированные помидоры с мясом

  1. Помидоры (средние) 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый (крупный) 1–2 штуки
  3. Свинина (свежая вырезка) 250 грамм
  4. Говядина (свежая вырезка) 250 грамм
  5. Рис коричневый (отварной, рассыпчатый) 50 грамм
  6. Яйцо куриное (сырое) 2 штуки
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  8. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сметана или сливки по вкусу и желанию
  • Говядина, Свинина, Лук, Помидор
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Столовая ложка – 2–3 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Мясорубка, Глубокая миска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Глубокая тарелка, Столовая вилка, Сковорода, Деревянная кухонная ложка, Духовка, Противопригарная форма для запекания, Пергаментная или пекарская бумага, Кухонные прихватки, Тарелка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые продукты. Сначала промываем под холодной проточной водой кусочки свежего мяса, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на них после рубки туши. Дальше пропускаем говядину и свинину в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой.

В отдельную посуду кладем заранее отваренный рис, если не помните как его готовить, не страшно, в этом вам поможет данная ссылка.

Потом, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с помидорами и сушим бумажными полотенцами. У каждого томата срезаем верхнюю часть со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой удаляем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем их в глубокую миску.

Лук шинкуем небольшими кубиками и оставляем на чистой разделочной доске. В глубокой тарелке взбиваем столовой вилкой пару куриных яиц и ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты. Дальше отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, примерно в течение 2–3 минут.Как только он слегка подрумянится, добавляем к овощу перемолотое мясо и разбиваем его на мелкие кусочки деревянной ложкой.

Тушим их вместе, пока не выпарится практически вся влага, примерно 20–22 минуты. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.Как только фарш сменит цвет с розового на серовато-коричневый, кладем в сковороду отваренный рис, смесь сушеных трав, по вкусу соль, черный молотый перец.

Готовим еще 2–3 минуты.После этого снимаем ароматную смесь с плиты, повторно взбиваем яйца, заливаем ими начинку и перемешиваем все до однородности. Теперь застилаем противопригарную форму для запекания листом пекарской либо пергаментной бумаги. Выкладываем туда рядочками помидоры, наполняем их тушеным мясом и накрываем срезанными верхушками. Дальше отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 25–30 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи двух столовых ложек раскладываем фаршированные помидорки порциями по тарелкам и сервируем их к столу. Фаршированные помидоры с мясом подают сразу после приготовления, как второе блюдо или горячую закуску.

Их раскладывают порциями по тарелкам, по желанию поливают каждую домашней сметаной либо сливками и посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкусно, недорого и довольно полезно! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– по желанию за 5 минут до полной готовности помидорки можно посыпать нашинкованным на мелкой терке сыром;

– если у вас нет пергаментной или пекарской бумаги, а в магазин бежать не хочется, просто смажьте форму тонким слоем растительного масла;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных или мясных блюд;

– очень часто лук обжаривают вместе с нашинкованной на терке морковью и мелкими кубиками сладкого салатного перца. Только после этого добавляют к ним перемолотое мясо и доводят начинку до полной готовности;

– время подготовки продуктов значительно сократится, если вместо мяса использовать уже готовый фарш.


Смотрите также

  • Как готовить хрен на зиму в домашних условиях
  • Плов из курицы в казане на плите
  • Тесто для рогаликов на сметане
  • Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе
  • Маринованные хрустящие огурчики рецепт на зиму
  • Майонез что это
  • Как приготовить курицу вареную
  • Курабье печенье рецепт с фото
  • Салат из кабачков на зиму с приправой для корейской моркови
  • Вкусная пицца в домашних условиях
  • Торт кукла барби фото из крема

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑