Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем


Фаршированный перец c мясом и гречкой

Ингредиенты:

  • 1кг. сладкого болгарского перца;
  • 400 гр. фарша из любого мяса ;
  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,5 кг. помидор или 1 ст. томатного сока;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • укроп, петрушка;
  • соль, черный молотый перец.
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. ложки муки
Приготовление:

Перец положить в кипяток и дать покипеть 5 минут. Затем дать остыть, отрезать верхушки и вынуть семечки. Мелко нарезанный лук пожарить до золотистого цвета, добавить крупно натертую морковь. Пожарить 10 минут. Отложить 1/3 этих овощей для подливки.

К овощам добавить фарш. Затем добавит промытую гречку, 3 ст. ложки томатного сока или 1 измельченный помидор. Добавить 3 ч. ложки соли и черный молотый перец. Перемешать. Для вязкости начинки нужно добавить 2-3 ложки муки. Добавляем нарезанный укроп.

На сковородку положить отложенную ранее морковку с луком. Положить мелко нарезанные кусочки перца с обрезанных верхушек. Добавить оставшийся томат или измельченные свежие помидоры. Добавить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить если нужно сахара. Можно положить ложку сметаны.

Чайной ложкой наполняем фаршем перцы. Перцы должны быть не полными на 0,5 см., надо оставить место для увеличения гречки. Складываем наполненные перцы в кастрюлю и заливаем готовой подливкой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы, которые стоят в кастрюле.Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут. С готового перца легко снимается кожица.

Подавать полив подливкой. Вкусно со сметаной.

Перец, фаршированный гречкой, фаршем, овощами и грибами - пошаговые рецепты с фото

Практически у каждого блюда есть классический рецепт приготовления и множество вариаций. Вот и фаршированный сладкий перец – это вовсе не обязательно рис плюс мясо. По сути, эти овощи можно начинить чем угодно.

Но если вы не настолько смелые, чтобы наобум экспериментировать, то мы предлагаем парочку проверенных рецептов перцев, фаршированных гречкой и овощами, грибами, мясом. Хоть один из них точно придётся вам по вкусу.

Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом

Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.

https://www.youtube.com/watch?v=jcTtzrPDSjQ
  • Сладкие перцы тщательно вымойте, удалите семена, плодоножки и перегородки.
  • Вскипятите воду и погрузите в неё овощ на 5 минут. Затем достаньте, разложите на столе срезом вниз, чтобы стекла вода, и дайте остыть.
  • Лук очистите, измельчите кубиками. На сковороде в растительном масле обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
  • Почистите морковку, потрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Всё вместе тушите минут 10.
  • Свинину промойте, дайте просохнуть и порежьте на кубики размером примерно в сантиметр. Отправьте мясо в сковороду к овощам.
  • Гречневую крупу переберите, промойте, слейте жидкость, и выложите туда же.
  • Добавьте томат-пасту, разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите, перемешайте хорошо и тушите примерно 10 минут.
  • Дайте начинке чуть остыть, нафаршируйте ею перцы. Выложите их в один слой в казан, залейте кипятком, немного не доходя до верхушки перцев. Поставьте посуду на малый огонь и варите с момента закипания около 50 минут.

Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.

Перец, фаршированный гречкой, овощами и грибами

Это блюдо полностью изменит ваше представление о его классическом варианте. Перец, фаршированный гречкой и грибами, – это абсолютно новый вкус. К тому же кушанье имеет ещё одну “изюминку” – оно подаётся под грибным соусом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 14.3 г;
  • калорийность – 149 ккал.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • гречка – 150 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 20 г;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – 5 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грибной бульон – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите около 20 минут на тихом огне с момента закипания.
  2. От общего количества отберите 150 граммов шампиньонов, тщательно вымойте их, дайте воде стечь, а затем порубите небольшими кусочками любой формы. На сковороде прокалите около 20 мл подсолнечного масла (это одна столовая ложка) и тушите на нём грибы, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Очистите морковку и одну луковицу. Порежьте лучок мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистости.
  4. Смешайте в одной ёмкости гречку, грибы, тушеные овощи, подсолите по своему вкусу, посыпьте молотым чёрным перцем.
  5. Сладкие перцы вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите плодоножки овощей с семечками и выньте перегородки.
  6. Заполните каждый перец начинкой и сложите вертикально в один слой в кастрюлю или казан. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верхушек перцев примерно на сантиметр. Накройте посуду, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут. Можете добавить в это время пару лавровых листочков.
  7. Пока перец будет тушиться, приготовьте грибной соус для подачи. Вымойте оставшиеся шампиньоны и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. После выньте их из кастрюли шумовкой, и когда они немного остынут, порежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте.
  8. Очистите чеснок и разомните с солью в ступке. Можно также пропустить через его через пресс и просто посолить.
  9. Луковицу почистите и измельчите кубиками, на подсолнечном масле немного обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте к овощу грибы и пассеруйте всё в течение нескольких минут. Бросьте туда же муку. Лучше всего пересыпьте её в сито и потрясите над сковородой. Тогда она равномерно распределится по всей массе и не собьётся в комочки.
  10. Перемешайте, и тут же влейте стакан грибного бульона и добавьте чеснок. Тушите соус в течение 10 минут на малом огне. Перед тем как снять с плиты, положите соль, поперчите и добавьте мускатный орех и свежевыжатый сок лимона.

Совет: готовить грибной соус можно с добавлением сливок вместо грибного бульона. Тогда блюдо превратится в настоящий деликатес. Кстати, этим соусом можно заправлять не только фаршированные перцы, но и другие блюда.

Готовое кушанье подавайте, полив грибным соусом. Можно также посыпать измельчённой зеленью.

Фаршированные гречкой перцы получаются очень необычными на вкус. Кроме того, они считаются более полезными, чем начиненные рисом. Поэтому непременно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из предложенных рецептов – не пожалеете!

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Перцы, фаршированные фаршем и гречкой

Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. При этом еда получается сытной, питательной, ароматной. А готовятся фаршированные перцы совершенно просто.

К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.

Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий 13-15 шт.
  2. Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
  3. Гречка 150 г.
  4. Лук репчатый 1-2 шт.
  5. Томатный соус 4-5 ст.л.
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Перец молотый
  9. Сушеные травы

Приготовление:

  1. У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
  2. Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
  3. Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
  4. Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
  5. Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
  6. Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
  7. Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
  8. Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.

Перец фаршированный гречкой и фаршем

Как правило, перец фаршируют смесью мяса и риса. Мы же предлагаем вам приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем. Сочетание гречки с мясом можно считать классическим, ведь гречневая каша – один из самых популярных гарниров к мясным блюдам, однако для фаршированного перца оно обычно не используется. Но мы попробовали и убедились, что получается ничуть не менее вкусно, чем с рисом. У этого рецепта есть и еще одно преимущество: вам не придется тратить время на отваривание риса, потому что гречка закладывается в перец вместе с фаршем. А если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов или соблюдаете пост, то вместо фарша можно использовать грибы, и тогда ваше блюдо станет постным и вегетарианским, но не менее вкусным. Экспериментируйте и готовьте новые блюда из привычных продуктов, чтобы разнообразить свое повседневное меню.

Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 480 ккал

Чтобы приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем, вам понадобится:

перец болгарский (крупный) – 4 шт. фарш говяжий – 350 г лук репчатый – 2 головки морковь – 2 шт. крупа гречневая – 0,7 ст. паста томатная – 4 ст.л. мука – 2 ст.л. сметана – 3 ст.л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло подсолнечное – 1 ст.л.

Как приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем.

1. Очистить овощи, нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.2. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла, обжарить на нем, помешивая, лук с морковкой до золотистого цвета, затем подлить немного воды и потушить. Треть смеси отложить в другую посуду, они понадобятся для соуса.3. К оставшимся на сковороде овощам добавить фарш и промытую гречневую крупу, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.4. У болгарского перца срезать верхушку с плодоножкой и очистить его от семян. Начинить перцы подготовленным фаршем с гречкой и овощами.5. В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овощи, отложенные для подливки. Смешать сметаной с томатной пастой и мукой, чтобы не оставалось комочков, добавить к овощам, подлить воды и перемешать.

6. Перцы положить в кастрюльку, при этом разведенная подлива должна покрывать их на три четверти или полностью. На медленном огне тушить 1 час. Подавать, полив подливой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста ЕкатеринаРецепт опубликован 11.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Перец фаршированный овощами с гречкой

Опубликовано 28.01.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем отступить от стереотипов и приготовить фаршированный перец по-новому – нафаршировать его не рисом, а отварной гречкой и овощами. Привычный вкус всеми любимого блюда получится совершенно иным, и, вполне возможно, что перец фаршированный овощами с гречкой настолько придется вам по вкусу, что именно этот вариант станет вашим фаворитом. В начинку из гречки тоже можно добавлять мясной фарш, кусочки обжаренного куриного филе, жареные грибы и всевозможные овощи. Заливка делается из томатного сока (или томатного соуса с водой), при желании можно добавить немного сметаны. Словом, все, как обычно мы делаем с рисом, но меняем рис на гречку. Результат – превосходный! Но, если вы по каким-то причинам гречу не едите, попробуйте приготовить перец фаршированный грибами и рисом . Ингредиенты для нашего блюда:

- болгарский перец - 14-16 шт. (средних); - гречневая крупа (сухая) – 1 стакан; - лук репчатый – 3 луковицы; - морковь – 1 крупная; - помидоры – 3-4 шт; - масло растительное – 4 ст. л; - петрушка или любая зелень – 1 пучок; - соль – по вкусу; - черный перец молотый – 0,5 ч. л; - томатный сок – 1 стакан; - вода – 0,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово

Гречневую крупу для фаршировки отвариваем до полной готовности. Делаем это как обычно, когда варим рассыпчатую гречку. Крупу промываем, вливаем 2 стакана холодной воды, сразу же солим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим гречку при очень тихом кипении до готовности (20-25 минут). Пока гречка остывает, почистим овощи и сделаем овощную поджарку.

У перца срезаем крышечки или вырезаем плодоножку острым ножом. Вычищаем серединку. Промываем перцы под струей воды, остатки семян удаляем.

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Лука в гречку нужно положить больше, чем в рис – жареный лук очень хорошо подчеркивает вкус гречневой каши.

Морковку натрем на крупной терке.

На крышечках, которые мы срезали с перцев, осталось немного мякоти. Ее обрезаем, режем мелко и тоже добавляем в овощную поджарку.

Небольшими кубиками режем свежие помидоры. Они дадут в поджарке небольшую кислинку, вкус начинки получится более насыщенным.

Чтобы перец быстрее приготовился и его было удобно фаршировать, бланшируем его 3-4 минуты в почти кипящей воде (температура около 90 градусов). Достаем шумовкой и оставляем остывать.

Хорошо разогревам растительное масло. Сначала в нем обжарим лук до легкого румянца. Добавим к луку морковь, обжарим до мягкости.

К моркови с луком выложим кусочки болгарского перца и помидор. Тушим овощи примерно 5 минут до размягчения помидор.

Смешиваем гречневую кашу, овощную поджарку, добавляем мелко нарезанную зелень. По вкусу подсаливаем начинку, приправляем любыми специями (в рецепте только черный перец).

Наполняем подготовленным фаршем перцы, утрамбовываем начинку плотно с учетом того, что гречка и овощи у нас готовы. Ставим перцы, фаршированные гречкой и овощами вертикально в казанок или кастрюлю с толстым дном.

Вливаем томатный сок, смешанный с теплой водой и по вкусу подсоленный. Накрываем казанок крышкой, доводим на плите до кипения, затем переставляем в духовку с температурой 180 градусов. Готовим 20-25 минут (если любите очень мягкие, хорошо распаренные перцы, то время увеличивайте до 35-40 минут).

Подаем перец фаршированный овощами и гречкой горячим или теплым, дополнив сметаной или йогуртом. Если перец готовится как постное блюдо, то сметану нужно исключить. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А на десерт можно приготовить вкусный творожный торт без выпечки.

Комментарии

28.01.2015 / 14:20

Блюдо сытное, не спорю, но я люблю фаршированный перец именно с фаршем. По сути тоже самое, в приготовлении, та же обжарка, та же зелень, только блюдо для любителей не вегетарианской кухни. Вместо томатного сока добавляю разведенную томатную пасту, и обязательно в кастрюлю с перцами пи тушении добавляю лук, чеснок, морковку и помидоры, а потом эту подливку использую как самостоятельное блюдо к любому гарниру.

Дополнительные возможности



Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански. Рецепт с фото

Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта - фаршированные перцы готовят в духовке. Их томят в утятнице больше часа. Блюдо получается ароматным и настолько вкусным, что попробовав эти перцы раз, готовить по-другому не захочется.

Метки: сладкий перец гречка фаршированный перец

  • болгарский перец - 1/2 кг
  • сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • баклажан - 2 шт.
  • мясной фарш (из нежирной свинины) - 1 кг
  • вода - 1 стакан
  • гречка - 150г
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль адыгейская - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • черный перец (горошком) - по вкусу
  • чеснок - 5- 7 зубчиков
  • масло для жарки.

Нарезать баклажаны мелкими кубиками.

Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.

Все овощи потушить на сковороде по очереди.

Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем. В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.

Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту. Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш. Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел». Тушёным овощам дать остыть.

В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.

Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.

Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера. Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев. Налить в утятницу кипятка 2 стакана. В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень. По вкусу посолить. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа. Подавать перцы лучше со сметаной. Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.

Фаршированный перец с мясом и гречкой

Классический фаршированный перец мясом (фаршем) готовится с добавлением в фарш риса, предлагаемый же рецепт заменяет рис на гречку. Такая замена позволяет получить более  полезное диетическое блюдо и не менее вкусное, чем в привычном варианте. Удивительно, но замена гречки на рис столь явно не замечается: если этого не знать, почувствовать на вкус «подвох» может не каждый. Во всяком случае, мои домашние ничего не поняли.

Преимущество такой замены состоит в том, что обычный рис продается шлифованным, т.е. очищенным от самого полезного, как и мука высшего сорта, в результате получается «пустой», содержащий лишь вредные для фигуры углеводы, продукт (см. также «Мука грубого помола»).

Также большая часть, если не вся, импортного риса является ГМО продуктом, что опасно для здоровья (см. «Продукты с ГМО в России»).  В этом году мне посчастливилось купить наш, российский краснодарский неочищенный рис (подробнее об этом здесь), но это разовая покупка и проблему с приобретением  полезного натурального риса она не решает.

Поэтому замена риса на гречку, которая всегда натуральна и продается в том виде, как ее создала природа,  является очень удачной для здорового питания.

Как фаршировать перец

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 8-10 шт.,
  • отварная гречка – 200 г.,
  • нежирная свинина  – 300 г.,
  • тыква  – 200 г.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • укроп – 20 г.,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 ст.л. томатной пасты по желанию 

Свинина, как наиболее сочное мясо, очень хорошо сочетается с суховатой гречкой, но в данном блюде можно использовать любое другое мясо или фарш, результат от этого не пострадает. Также тыкву можно заменить на морковь.

Приготовление:

Готовим из мяса фарш, тыкву измельчаем, но не в кашицу. Если тереть тыкву на терке, то нужно выбрать что-то среднее между крупной и мелкой.

Готовим смесь для фарширования перцев: соединяем измельченные мясо, гречневую кашу, тыкву, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Наполняем заранее очищенный перец приготовленным фаршем, затем складываем перцы в кастрюлю, наливаем около 1/3 от ее объема воды и добавляем 1 ст.л. томатной пасты по желанию. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности примерно 30 минут.

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол, можно со сметаной.

Получается вкусное диетическое блюдо, причем необычное. Оно  прекрасно подойдет сторонникам здорового питания, худеющим, а также любителям вкусной пищи.

Фаршированный перец с мясом и гречкой – питательное, полезное и оригинальное блюдо.

Другие простые  рецепты второго:

«Фаршированный перец в духовке для ленивых»,

«Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром»,

«Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Любую неубранную сумку ожидает такая участь. Кот приучает нас к порядку:)

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Смотрите также

  • Чизкейк рецепт классический в домашних
  • Как приготовить борщ со свеклой
  • Пирог с виноградом на кефире
  • Как переработать виноград в домашних условиях
  • Подлива с сердечками куриными
  • Рецепт чанахи в горшочках
  • Засолка красных помидор холодным способом
  • Рецепт кофе со взбитыми сливками
  • Булгур с говядиной рецепт
  • Как из помидора сделать розу
  • Как приготовить салат грузинский

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑