Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Дрожжевые саф момент оладьи

Дрожжевые саф момент оладьи


Дрожжи Сухие Саф-Момент - «🥣Вкусненькие пышные оладьи за час и Тесты дрожжей на свежесть»

Часто покупаю дрожжи Саф-Момент, беру их пару пачек впрок, поскольку иногда охота испечь оладьи, а лень бежать за прессованными, и сухие дрожжи выручают, так как долго хранятся.

Всякие магазинные печеньки надоедают быстро, хочется свеженьких тёплых домашних оладьев со сметаной и сгущенкой, я часто их стала печь по нижеприведенному рецепту. Дети эту вкусноту оценили сразу!

Стоимость в районе 15 р, бывают скидки.

 

Прежде чем, печь, лучше проверить качество сухих дрожжей, провести мини-тесты.

Для этого нужно оценить несколько критериев:

  1. Срок выпуска (не годности).
    Смотрим его сбоку в начале строки на упаковке. Лучше, чтобы с момента изготовления прошло не более полугода, хотя срок годности у них 2 года, но я заметила, что чем дальше от даты производства, тем быстрее свойства дрожжей теряются. После половины срока годности дрожжи уже с трудом поднимают тесто, поэтому сроки годности надо обязательно проверять. И учитывать, что уже вскрытую пачку надо израсходовать как можно быстрее, если дрожжи останутся, в идеале хранить до 4-5 дней, потом дрожжи все больше инактивируются. Не то, чтобы они совсем не будут работать, но там, где свежим дрожжам понадобится полчаса на поднятие теста, с несвежими придётся ждать минимум два часа. Время-деньги.
  2. Внешний вид.
    Дрожжи должны быть сухие, сыпучие, вытянутые гранулки, одного кремового цвета и с характерным небольшим запахом. Хотя пачка герметичная, всякое может быть (проколы, порча и т.п.).
    Эти дрожжи всегда сухие, качественные, ни разу не попались плохие при небольшом сроке выпуска. Если первые 2 теста пройдены успешно, то это почти всегда залог успеха удачной выпечки.
  3. Опара.
    Сухие дрожжи можно добавлять сразу в муку без опары. Но для моего рецепта опара предпочтительна, поэтому в теплое молоко добавляю ложку сахара и спустя 20 минут оцениваю: должна появиться пена. Если опара без изменений, дрожжи неактивные и тесто будет плоским.
  • Рецепт оладий на дрожжах:

Это самый простой и удачный рецепт из нескольких мной опробованных. Всего несколько ингредиентов, которые в наличии всегда есть в доме.

Всякие пироги, булки я почти не пеку, а оладьи регулярно. На кефире нравятся меньше, чем на дрожжах.

Оладьи получаются как на картинке, и готовятся быстро. Свежесть дрожжей имеет первостепенное значение. Хорошие дрожжи - гарантированный результат пышной выпечки.

Рецепт ниже:

 

Такое должно быть готовое тесто: с пузырьками, упругое, в меру густое, через полчаса-40 минут после замеса.

☝Совет: для поднятия я ставлю тесто на водяную баню, просто нагреваю в кастрюле воду и ставлю сверху ёмкость с тестом, оно прекрасно подогревается снизу и быстро подходит. И не нужно греть духовку.

Брать его для жарки нужно с края столовой ложкой, не перемешивать. Для убыстрения процесса, сковородку можно накрывать крышкой, когда жарится первая сторона.

Итог:

Оладьи получаются пышные, высокие, более 1 см и очень воздушные, упругие, мягкие, внутри пористые и эластичные. Масла в них нет, оно идет минимально только на смазку сковороды. Не опадают. Такие, как я люблю. И готовятся быстро, по 4 штуки за раз на блинной сковородке. Тесто расходуется за полчаса, тогда как на блины мне нужно часа два. Итого примерно час от замеса теста до окончания готовки при условии свежих ингредиентов.

С Саф-момент оладьи всегда получаются отлично. Привкус дрожжей не чувствуется, а присутствие прессованных, если использовать их, ощущается сильнее. Из количества ингредиентов в рецепте получается 16-19 оладьев.

Оладьи подавать со сметаной, джемом, сгущенкой, вареньем, шоколадным соусом и т.д.

Съедаются вмиг:

----------------------

Сухие растворимые дрожжи Saf-Moment ™ - Lesaffre

Дрожжи Saf-Moment ™ - универсальные и простые в использовании быстродействующие сухие дрожжи для выпечки, которые стали надежным помощником каждой хозяйке. Дрожжи Saf-Moment ™ сделают из домашней выпечки небольшой семейный праздник!

Преимущества сухих растворимых дрожжей Saf-Moment ™:

  • высокое качество: дрожжи производятся из высококачественного сырья на новейшем оборудовании;
  • продукт натуральный: экологически чистый, без консервантов и ГМО;
  • лучший результат: дрожжи Saf-Moment ™ можно использовать для всех видов домашней выпечки, в результате тесто получается воздушным, а само тесто - пышным с коричневой корочкой, мягким мякишем, приятным вкусом и тонким ароматом;
  • простота использования: дрожжи Saf-Moment ™ следует смешивать с мукой без предварительного размножения в воде;
  • эффективное и экономичное использование: благодаря высокому качеству дрожжей тесто поднимается в 1,5-2 раза быстрее;
  • удобство хранения: благодаря современной уникальной упаковке дрожжи Saf-Moment ™ сохраняют свои свойства в течение 2 лет (при хранении в сухом и прохладном месте).

Более подробную информацию о дрожжах Saf-Moment ™, советы экспертов по выпечке и множество сказочных рецептов выпечки Вы найдете по ссылке: safmoment.com.ua

  • Упаковка: 1 пакетик - 11 г / 60 пакетиков в 1 коробке
  • Срок годности: 2 года в оригинальной упаковке в сухом прохладном месте
  • Температура хранения: до + 25 ° C
.

Как проверить свежесть дрожжей, разрыхлителя и пищевой соды

Приближаются праздники. У вас плотный график. Вы хотите, чтобы все, что выходит из вашей кухни, было абсолютно безупречным.

Что вам нужно сделать в первую очередь? Проверьте свежесть дрожжей, разрыхлителя и пищевой соды.

Начнем с пищевой соды, которую вы, несомненно, будете использовать во всех видах печенья, имбирных пряников, маффинов и других праздничных угощений.

Для проверки свежести пищевой соды:

Налейте 1 столовую ложку уксуса в небольшую миску.

Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Смесь должна немедленно начать шипеть, причем довольно сильно.

Что происходит? С химической точки зрения пищевая сода (бикарбонат натрия) является основанием. Уксус - это кислота. Основание + кислота = реакция.

Если эти двое не шипят при контакте - или шипение мягкое / минимальное - пора вложить деньги в новую упаковку пищевой соды.

Далее: разрыхлитель, основа всех видов тортов и печенья, не говоря уже о бисквитах, блинах, лепешках, маффинах, быстром хлебе... Разрыхлитель - наш самый популярный химический разрыхлитель.

Для проверки свежести разрыхлителя:

Налейте в миску 2 столовые ложки теплой воды.

Добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Хотя вы не увидите такой бурной реакции, как пищевая сода / уксус, смесь определенно должна пузыриться и вспениваться.

Что происходит? Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды (основы) и зубного камня (кислоты) с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала, чтобы буферная смесь и предотвратить немедленную реакцию.Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, вам не нужно смешивать его с кислотой (уксусом), чтобы проверить, свежий ли он; вам просто нужно намочить.

Почему? Разрыхлитель двойного действия, который мы все покупаем в супермаркете, реагирует дважды: сначала при смешивании с жидкостью, а затем при попадании на тепло духовки. Смешивание его с жидкостью в рецепте (например, с молоком в рецепте торта) запускает разрыхление. А когда вы помещаете форму для теста в духовку, разрыхлитель дает еще один прилив разрыхлительной силы благодаря высокой температуре духовки.

Наконец, дрожжи - дружелюбный гриб, которого любят и опасаются в равной степени как из-за его иногда непостоянного характера, так и из-за его огромного влияния на вашу выпечку хлеба.

Поскольку дрожжи являются таким важным ингредиентом, вы должны быть уверены, что они свежие и активные. Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы регулярно используем растворимые дрожжи SAF Red; мы не проверяем его свежесть, потому что он поставляется в вакуумной упаковке, мы храним его в морозильной камере и быстро используем.

Но для тех из вас, кто время от времени занимается дрожжевым выпечкой, полагается на три упаковки дрожжей из супермаркета (или задается вопросом, хороши ли растворимые дрожжи, которые вы хранили в морозильной камере год назад), - важно проверить свои дрожжи. чтобы увидеть, жизнеспособно ли это.

Для проверки дрожжей на свежесть:

Слева активные сухие дрожжи. Справа растворимые дрожжи SAF Red.

Растворите 1/2 чайной ложки сахара в 1/2 стакана теплой воды.

Добавьте пакет активных сухих дрожжей; или 2 чайные ложки растворимых дрожжей.

Уходи. Вернись через 10 минут.

Через 10 минут дрожжи начали пузыриться и расширяться.

Подождите еще 10 минут, и он куполообразный и очень легкий.

Да, оба этих дрожжевых грибка активны и готовы к употреблению. Добавьте в рецепт дрожжи / воду, уменьшив количество жидкости в рецепте на 1/2 стакана.

Вы только посмотрите на эти пузыри! Эти дрожжи легкие, как пена, и явно готовы присоединиться к вам во время дневной выпечки хлеба.

Не откладывайте - проверьте свои закваски сегодня.

В конце концов - сохраненный вами буханка может быть вашей собственной.

.

Уловок использования дрожжей SAF?

Мой опыт показывает, что дрожжи SAF во многом похожи на пакеты, купленные в магазине (например, Fleishmans) ... за исключением того, что они намного дешевле и удобнее в больших количествах.

Между «машиной быстрого приготовления / хлеба» и «активным сухим» есть небольшая разница, но обе марки предлагают оба вида. (Чтобы быть более точным, «быстрорастворимый» и «хлебопечка» - это одно и то же с и некоторыми брендами, но на самом деле немного отличаются от других брендов.) "Быстрорастворимый / хлебопечка" не требует - или даже подобного - растворения в воде для использования - просто добавьте его вместе с другими сухими ингредиентами. (Хотя об этом редко говорят, вы можете добавить «активный сухой» с другими сухими ингредиентами, не растворяя его тоже ... хотя первое повышение может занять на 10-20 минут дольше.)

«Хлебопечка быстрого приготовления», вероятно, имеет немного больше oomph. Чтобы быть максимально точным (изящным?), Вы могли бы, заменив «растворимый» в рецепте, который требует «активного сушки», использовать на 25% меньше.... или при необходимости можно просто сократить подъем немного короче.

За исключением добавления его в сухом виде к другим сухим ингредиентам, а не растворения, и небольшого различия в активности, я не знаю большой разницы в использовании или хранении. Он имеет такую ​​же температурную чувствительность, лучше всего хранится герметично в холодильнике, измеряется одинаково и т. Д.

Если у вас есть что-то вроде вакуумной упаковки, о которой позаботились во время транспортировки / демонстрации, все должно быть в порядке. (Если, с другой стороны, продавец оставил его на солнце, намочил или поместил в негерметичный контейнер, они могли бы все испортить.Если это произошло, то это, конечно, вина продавца, а не то, что вы могли бы причислить ни к "SAF", ни к "мгновенному".)

Комментарий о соли означает, что соль нельзя класть в хлебопечку сразу после дрожжей, чтобы все дрожжи и вся соль находились в тесном контакте. Я кладу соль и дрожжи в свои сухие ингредиенты одновременно и тщательно перемешиваю , и все работает нормально.

Я подозреваю, что разница в муки намного больше, чем разница в дрожжах.У вас есть немного (совсем немного, начните с 1/4 чайной ложки на буханку) диастатического солода? Часто мука поднимается так, как вы этого хотите. Однако, если содержание глютена резко отличается, я не знаю другого способа «исправить» это, кроме как вернуться в магазин и купить муку другого типа или марки.

.

The Great SAF Red vs: Gold Smackdown

Это полу-научное исследование эффектов SAF Red Yeast по сравнению с SAF Gold дрожжами. Я смешал три типа теста с гидратацией 64-65%, которые примерно напоминают три вида хлеба (прямой, кислый и сладкий). Я знаю, что есть и другие комбинации муки, с которыми было бы интересно поэкспериментировать, но это будет началом увидеть, есть ли разница между стандартным SAF Red и «Osmotolerant» Gold с точки зрения того, насколько хорошо они действуют в качестве разрыхлителей.Король Артур продает золото как опцию более года, и оно широко доступно для коммерческих пекарен. Компания утверждает, что «Золото» лучше, когда тесто «Сладкое» (улучшенное такими добавками, как подсластитель, жир и яйца или масло). Например, во многих рецептах сладкого теста требуется больше дрожжей из-за негативного влияния высокого уровня сахара и специй на активность дрожжей. На самом деле KA и SAF мало говорили о продукте Gold, кроме того, что он лучше для сладкого теста. Как потребитель я удивлен, что они не проводили тестирования и маркетинга.Это может быть сообщение само по себе.

После использования обоих продуктов бок о бок более года, я решил проверить теорию о том, что продукт Gold на самом деле будет работать лучше с точки зрения увеличения мощности в течение заданного времени. Гипотеза заключается в том, что в кисло-сладких смесях золото будет расти быстрее, чем красное. Моя вторичная гипотеза состоит в том, что тест прямого теста покажет одинаковый рост с обоими типами дрожжей. Если этот вторичный результат подтвердится, нет необходимости запасать 2 вида дрожжей.Так случилось, что я только что получил в прошлом месяце новую упаковку обоих продуктов от King Arthur Flour, которые хранились в морозильной камере, которую я сейчас открою и использую. Итак, перейдем к процессу, который я использовал.

Я начал с того, что отвесил 300 граммов муки AP, в которую я добавил 6 граммов соли. Затем я хорошо перемешал эти два ингредиента и удалил 6 граммов смеси, чтобы снова получить 300 граммов муки и соли. Я поставил 6 стаканов и пометил их как «Прямой, Кислый, Сладкий» красной или золотой отметкой.Затем я отмерил 32 грамма воды и 1/16 чайной ложки соответствующих дрожжей и 50 граммов муки и хорошо перемешал. Каждый стакан был покрыт полиэтиленовой пленкой и отложен при комнатной температуре. Температура воды составляла 76 ° F для каждой смеси.

Для теста на закваску я использовал 1 столовую ложку (10 г) жидкого кислого теста, который выдерживался в течение 12 часов, и дополнительные 3 грамма муки, чтобы компенсировать дополнительную воду в закваске. Это намного больше закваски, чем я бы использовал для прививки такого небольшого количества муки, но он должен создать среду, которая будет способствовать стандартной борьбе с дрожжами.

Сладкая смесь включала 4 грамма сахара, ½ чайной ложки масла, 6 граммов яйца и 27 граммов воды. Я добавил еще 2 грамма муки, чтобы добиться консистенции, аналогичной другим тестовым образцам.

Примечание: У меня нет способа точно измерить небольшое количество дрожжей, поэтому я использовал лучшую систему, которую только мог придумать, чтобы получить 1/16 чайной ложки. Сначала я отмерил ¼ ч.л. выровненного и поставил на прилавок. Затем я нарисовал его на прилавке до линии длиной около 3 дюймов и разделил ее пополам, дважды.Каждая кучка зерен выглядела одинакового размера. Я понимаю, что ученые обесценивают мои методы как ненаучные и небрежные, тем самым снижая ожидания точных результатов. Мое решение использовать 1/16 th чайной ложки на 50 граммов муки основано на шкале: 1 чайная ложка на 800 граммов муки. Я думал, что процент дрожжей был достаточно низким, чтобы они со временем работали и развили желаемый рост. Давай посмотрим, каков будет исход, прежде чем ты повесишь меня за колдовство.В конце первого часа все они выглядят примерно одинаково.

Результаты испытаний: прошло 3 часа

Через три часа сладкое тесто показало небольшую активность в обоих образцах. Они увеличились в размерах и проявляют признаки отечности. Возможно, они выросли на 20%. Мне интересно, не переборщила ли я с подслащивающими количествами и задержала ли тест.

Закваска показывает наибольшую разницу в активности между образцами. Смесь с красным намного активнее, чем с золотом, как вы можете видеть на фото.

Прямое тесто также показывает лучшую активность в красной смеси.

Примечание. Я только что понял, что не все надписи находятся на одном уровне, и это влияет на внешний вид. Поскольку у меня не было мерных стаканов, я выровняю метки для следующей фотографии

Результаты теста: прошло 4 часа

Пока я ждал этот последний час, я пересчитал количество добавок, которые я добавил в сладкую партию . Коэффициенты, которые я использовал, были чрезмерными, и я считаю, что они замедлили активность в этом тесте.Я переделаю это в будущем, чтобы создать более реалистичный сценарий.

Прямое тесто с золотыми дрожжами явно лучше, чем с красными. Похоже, что через 4 часа может быть на 20% выше.

Замес для закваски - противоположный результат. Смесь с осмотолерантными дрожжами (золото) не показала таких хороших результатов, как стандартные красные дрожжи. Для меня это сюрприз.

Заключение:
Прежде всего должен сказать, что я не ученый. Хотя я старался быть максимально осторожным, есть области, в которых даже небольшая ошибка может исказить результаты.Я знаю, что моя сладкая смесь слишком сладкая. Я добавил 5 яиц, 5 т сахара и 2-2 / 3 т масла в 800-граммовую партию, что слишком много.

Решил переделать тест сладкого теста один и выложить все вместе. Я уменьшил количество яйца до 2 граммов, сахара до чайной ложки и масла до чайной ложки в 50 граммах муки и 30 граммах воды при температуре 74 ° F.

Сравнение сладкого теста:

Второй тест сладкой формулы, исправленный выше, работал намного лучше.Как видите, SAF Red, обозначенный буквой R на этикетке, более активен и удвоился за 3 часа. Тот, что отмечен буквой G, расширяется, но более медленными темпами. G - это SAF Gold, предназначенный для кисло-сладких смесей.

Если я полностью не понимаю цель продукта Gold, я бы сказал, что он, похоже, не работает так, как задумано.

Eric


Проба дрожжей - прямое тесто G = золото R = красное

Закваска с добавлением дрожжей

Sweet Mix Redo
.

Смотрите также

  • Оладьи очень пышные
  • Как приготовить оладьи на простокваше
  • Оладьи на закваске хлебной
  • Оладьи из кукурузы консервированной контрольная закупка
  • Рецепт приготовления оладьев из печени
  • Творог кабачок оладьи
  • Шоколадные оладьи на молоке рецепт с фото
  • Оладьи из овсянки на воде
  • Бездрожжевые оладьи постные
  • Оладьи без дрожжей на сыворотке
  • Оладьи из куриного филе с майонезом и сыром

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑