Дрожжевые оладьи на воде без яиц пышные
пышные на сухих, рецепт и как приготовить
-
Отличным вариантом на завтрак станут ароматные и красивые оладьи на дрожжах и воде
Время готовки: 20; - Порции: 8;
- Ккал: 207;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4 г / 41 г.
Такое тесто получается мягким и очень воздушным. Оладьи на дрожжах на воде и без яиц, это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, соблюдает пост или имеет противопоказания к употреблению молочных продуктов. Независимо от того добавляются в оладьи дрожжи или нет, в них можно добавить фрукты или ягоды. Приготовление данных оладий не составит труда даже для неопытных хозяек. Самое главное, это соблюсти последовательность в готовке и довести все ингредиенты до однородной массы.
Содержание материала:
Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению
Многие задумываются над тем, что можно съесть вкусного во время поста или диеты. Замечательным выходом из сложной ситуации может стать рецепт постных оладий, так как они не имеют растительных жиров. Мягкие оладушки могут получиться с использованием дрожжей или без них.
Что может сделать оладьи мягкими и воздушными? Достаточно использовать гашеную соду и эффект не заставит себя ждать.
Сделать оладушки пышными можно как при помощи дрожжей, так и гашеной соды
Ну а в качестве добавки подойдет самое любимое варенье или мёд.
Среди огромного разнообразия завтраков, таких как овсянка, хлопья, бутерброды или сырники, оладьи, приготовленные на воде, по праву занимают первое место, так как считаются диетическими. Классическим ингредиентом оладий принято считать молоко. Оно может подойти для детей или людей, которые тратят много энергии. Что касается воды – то это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть.
Тесто на воде замешивается при помощи муки, воды, сахара и соли, а пышность добавляют дрожжи.
Секреты при готовке дрожжевых оладий без яиц
Независимо от того какой рецепт будет выбран для приготовления оладушек, вкус и внешний вид зависит от некоторых хитростей.
Вот 7 самых популярных из них:
- Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять как минимум 3 раза;
- Для того чтобы выкладывание лепешки выкладывались на сковороду легко, перед каждым набором теста смачивайте ложку в прохладной воде;
- Дрожжи добавляются сразу в муку, так оладьи будут пышными и не потеряют свою форму;
- Вкус оладий не будет зависеть от типа дрожжей;
- Неважно, что будет использоваться кисломолочная продукция или вода, при правильном приготовлении вкусовые качества не будут отличаться;
- Используя прессованные дрожжи – результат восхождения будет происходить быстрее;
- Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.
Ингредиенты
- Вода – 250 мл;
- Мука – 1,5 ст.;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 гр.;
- Растительное масло – 40 гр.
Готовим пошагово оладушки на дрожжах без яиц
А сейчас следует более подробно разобраться, как готовить пышные дрожжевые оладьи без яиц.
Для того чтобы правильно приготовить оладьи на воде, нужно заранее ознакомиться с интересными рецептами в интернете или же подробным мастер-классом
Для этого потребуется:
- Разогреть воду до теплого состояния, добавить сахар, соль и дрожжи с мукой;
- Использование сухих дрожжей подразумевает соединение их с водой и только потом добавление в муку;
- Тесто замешивается ложкой, накрывается и ставится в теплое место на час. Если после этого тесто не поднялось, нужно оставить его еще на полчаса;
- Когда тесто поднялось пузырчатой шапкой, можно разогревать сковородку;
- Выкладываем тесто мокрой ложкой. Поджариваем оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
- Во время обжаривания второй стороны, сковородку лучше накрыть крышкой. Через минуту можно снимать оладьи и положить на салфетку для того чтобы она впитала лишний жир.
В случае если тесто во время приготовления получилось слишком жидким, нужно добавить еще несколько столовых ложек муки и оставить его на полчаса накрыв полотенцем.
Вкусные оладьи на дрожжах и воде без яиц (видео)
Конечно, тесто, приготовленное на опаре гораздо сытнее, однако использование дрожжей проще и быстрее. Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными, их практически невозможно отличить от выпечки на кисломолочных продуктах. Своим вкусом они способны напомнить детство. А для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой – это просто незаменимый, вкусный завтрак.
Оладьи на воде и без яиц: рецепт (фото)
В неглубокой миске смешиваем сметану, соль и сахар
Добавляем немного воды и хорошо размешиваем тесто
Теперь добавляем просеянную муку, соду и лимонную кислоту
Используя венчик, хорошо замешиваем тесто. Постепенно добавляем немного горячей воды, постоянно мешая массу
На сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета
Готовые оладушки перед подачей на стол нужно просушить при помощи салфетки. Приятного аппетита!
Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блинчики - это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов - растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Количество порций: 4
Состав:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Блин выложить на тарелку и повторить.
Ключ к взбитым блинам - не перемешивать тесто слишком сильно. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Подсказка
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блины с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вам больше по душе блин, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Греческие оладьи с йогуртом - Recipe Girl
Этот рецепт Греческих оладий с йогуртом немного легче, чем ваш обычный рецепт блинов. Греческий йогурт содержит большое количество белка и не содержит жиров. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить греческие оладьи с йогуртом, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

По утрам, когда хочется блинов, я обдумываю идеи новых рецептов блинов.Недавно в один из таких голодных дней я подумал о греческих оладьях с йогуртом. В любом случае я одержим идеей делать что-нибудь с греческим йогуртом каждый день, так почему бы не добавить его в блины?
Я делал то, что обычно делаю… поискал в Google, какие рецепты есть. Первый, с которым я столкнулся, был на My Fitness Pal, но, конечно же, он был адаптирован из пищевого блога: Everyday Belle. Он выглядел как победитель и получил большие рейвы. Итак, начнем!

Эти греческие оладьи с йогуртом выглядят чертовски хорошо, не так ли? Я сделал два вида… это вариант черники.Позвольте мне показать вам, как я их сделал.

Как приготовить оладьи из греческого йогурта:
Вам понадобится контейнер греческого йогурта - правда, любого сорта. Я использовала Воскос - обезжиренный черничный ароматизатор. Добавьте яйцо (или 2 яичных белка, если вы следите за своими калориями).

Смешайте яйцо с йогуртом. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки + 1 чайную ложку пищевой соды.

Смешайте смесь йогурта и яиц с сухими ингредиентами.Будет густо!

Ложкой для мороженого налейте идеальное количество теста в разогретую сковороду для блинов. Мне нравится моя супер крутая весенняя лопатка для мороженого из нержавеющей стали! Разложите оладьи с греческим йогуртом на равные части. Добавьте несколько свежих ягод черники на каждый блин.

И вот они! Они получаются довольно воздушными, полноценными блинами. Они немного терпкие (как блины из пахты) из-за греческого йогурта, но с добавлением сиропа, сбрызнутым сверху, они чертовски хороши.Бонус: в каждом блинчике всего 91 калория, и очки WW также включены в верхнюю часть этого поста (если вас это волнует).

Вот банановая версия, которую я использовал, используя яичные белки вместо яйца. Такая же последовательность. Разницы в общем блин действительно не увидел. Если вам нужен белок, добавьте яйцо, а если хотите снизить калорийность - используйте яичные белки!
Приготовление блинчиков из греческого йогурта - это небольшой забавный эксперимент на утро выходного дня, так как вы можете попробовать их, используя разные вкусы / марки греческого йогурта и разные виды свежих фруктов! Радоваться, веселиться!
стр.С. Вот что о них думала моя семья: Я подал эти блины своей семье, не сказав им, что что-то изменилось. Мой сын ел их, но все время спрашивал, чем они отличаются (в то время как он ел кусочек за укусом за укусом). Мой муж съел их, ничего не спросив. Я бы сказал, они были хитом!
Если вы ищете другие рецепты блинов, вам могут понравиться мои блинчики с корицей или эти блинчики с листовой сковородой. Блины с яблочным пирогом и оладьи из пахты - тоже хорошие рецепты блинов!
Греческие оладьи с йогуртом
Это отличный способ осветлить блины!
1 2 1
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порций 5 блинов
калорий 80 ккал
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово греческий йогурт, блины
- Один 5.Контейнер на 3 унции греческого йогурта с любым вкусом (или используйте 1/2 стакана обезжиренного простого ингредиента)
- 1 большое яйцо (или 2 яичных белка)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайную ложку пищевой соды
- 1 / 2 стакана свежей черники (или 1/2 большого банана)
-
Смешайте йогурт и яйцо в средней миске до однородной массы. Добавьте муку и пищевую соду и перемешивайте, пока не смешаются сухие ингредиенты. Тесто будет густым.
-
Разогрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня.Распылите спрей с антипригарным покрытием. Возьмите мерную ложку мороженого или мерный стаканчик от 1/4 до 1/3 стакана, чтобы вылить тесто в форму. Разложите каждую мерную ложку теста ровным кругом. Сверху каждого блина выложить чернику или бананы. Готовьте около 3 минут или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны около 2 минут, пока она тоже не станет золотистой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать с добавлением фруктов и / или сиропа.
- * Информация о пищевой ценности, включенная в этот рецепт, была рассчитана с использованием 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/2 стакана черники.
Порция: 1 блин | Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,8 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 2 | Смарт-очков Purple WW: 1
.Рецепт здорового блина на одно очко
Этот рецепт полезных блинов станет любимым блюдом всей семьи, независимо от того, принимаете ли вы участие в программе Weight Watchers. В каждом пушистом блинчике есть только одна SmartPoint - и никакого банана!

Ингредиенты нулевой точки для весонаблюдателей
Я люблю печь Рецепты в стиле Weight Watchers с такими ингредиентами, как яйца, яблочное пюре и обезжиренный простой йогурт. В основном это ингредиенты нейтрального вкуса, они имеют нулевую оценку по оценке Weight Watchers и добавляют влагу, структуру и даже приятную остроту.
Фактически, в наших бубликах Weight Watchers пикантность йогурта даже обеспечивает некоторую глубину вкуса, который я люблю в дрожжевых рогаликах. Тем не менее, даже лучше, поскольку вам не придется беспокоиться о том, чтобы дать им подняться, или суетиться при работе с дрожжами.

Я стараюсь не использовать банановое пюре, если только я не делаю что-нибудь со вкусом банана, поскольку бананы имеют очень очевидный, ярко выраженный вкус. Яблочное пюре, как правило, работает одинаково в большинстве случаев для выпечки, но с более нейтральным вкусовым профилем.
И меня не волнует, что кто-то скажет, эти двухкомпонентные оладьи без муки, приготовленные из банана и яиц? На вкус они похожи на яйца, но не на омлет. Они просто заблуждаются.

Обязательно нанесите на сковороду или сковороду спрей для жарки, прежде чем готовить блины. Он настолько легкий, что не добавляет очков и не снижает внимания к здоровью блинов, но спрей - единственный способ получить эти золотисто-коричневые края и пятна на блинах.А края даже немного хрустящие.

Методы и советы
Хотя раньше купленные в магазине смеси для выпечки сбивали меня с толку, теперь я понимаю их красоту. Вот почему я люблю предлагать рецепты смесей для самостоятельного приготовления, такие как моя DIY безглютеновая смесь для блинов и моя DIY безглютеновая смесь для кексов .
Но в целом блины очень легко приготовить, и все они, по сути, выполняются по одному и тому же методу. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и взбейте их вместе.Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Даже с таким рецептом без глютена, не смешивайте ингредиенты слишком много, если хотите более пушистые блины. Но взбивать сухие ингредиенты, добавлять влажные и перемешивать - это все, что нужно. Но есть несколько советов по приготовлению блинов на профессиональном уровне.
Сначала убедитесь, что тесто должной густой текучей консистенции. В этом жидком тесте нет ксантановой камеди, поэтому оно не загустевает на месте.Как только вы добьетесь нужной текстуры теста, вам не придется с ней связываться.
Но не бойтесь добавить чайную ложку теплой воды, если тесто кажется слишком густым. Если он кажется слишком жидким, добавьте еще одну чайную ложку муки без глютена без глютена или просто кукурузного крахмала.
Второй наконечник должен использовать спрей для жарки и горячую сковороду, но не слишком горячую. Если сковорода высохнет (даже если она антипригарная), у вас не будет этих красивых коричневых краев на блинах.Если сковорода будет слишком горячей, снаружи будет готовиться слишком быстро, и у вас не получится пушистая середина.

Состав и заменители
Я не пробовал использовать этот рецепт с каждой заменой, но кое-что пробовал. Вот польза от моего опыта и самых обоснованных предположений:
Без молока : В этом рецепте я всегда использую несладкое миндальное молоко, и пока ваше молоко не содержит молочных продуктов, вы на полпути к блинам без молока. Камнем преткновения является йогурт.
Так же, как и в рецепте Weight Watchers, я смог заменить простой безмолочный йогурт торговой марки SoDelicious на 0% простой греческий йогурт в этом рецепте. Он намного тоньше йогурта в греческом стиле, но вместо того, чтобы сливать его, чтобы загустеть, я просто смешиваю все ингредиенты, как описано ниже, но не добавляю молоко. Затем я добавляю ровно столько, сколько необходимо для достижения должной густой консистенции жидкого теста.
Проблема, однако, с использованием простого йогурта без молочных продуктов в том, что я не знаю ни одного обезжиренного йогурта.Это означает, что в этих оладьях без молочных продуктов будет более одной точки SmartPoint. Он по-прежнему будет здоровым, но не столь удобным для следящих за фигурой. Если они когда-нибудь сделают обезжиренный простой йогурт, по-гречески или нет, без молока, я обязательно дам вам знать!

Без яиц : Поскольку в этом рецепте всего 2 яйца, вы сможете заменить их двумя «яйцами чиа» (на каждые 1 столовую ложку молотых семян чиа + 1 столовую ложку теплой воды, перемешать и дать загустеть).Я этого не пробовал, так что вам придется поэкспериментировать.
И если вы важны для вас Weight Watchers, обязательно пересчитайте значение SmartPoints, чтобы убедиться, что оно не изменилось. Две столовые ложки молотых семян чиа не должны повлиять на статистику, но вы никогда не знаете.
Яблочное пюре : Я не пробовал этот рецепт без яблочного пюре, и это отличный способ добавить пектин для структуры, увлажнения и немного приятной сладости. Но должен иметь возможность заменить его на банановое пюре по весу, если яблочное пюре не подходит.Вы не попробуете яблочное пюре, но почувствуете банановое пюре.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 18 до 20 блинов.
Состав
1 1/2 стакана (210 г) Смесь муки без глютена без косточек (140 г сверхтонкой белой рисовой муки + 45 г картофельного крахмала + 25 г крахмала тапиоки / муки)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 пакет гранулированного альтернативного белого сахарного подсластителя, например, Monkfruit in the Raw (необязательно)
1/2 стакана (128 г) обезжиренного простого греческого йогурта комнатной температуры
2/3 стакана (163 г) несладкого гладкого яблочного пюре при комнатной температуре
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, слегка взбитые
2/3 стакана (5 1/3 унций) несладкого нежирного или обезжиренного молока (мне нравится несладкое миндальное молоко) комнатной температуры
Спрей для растительного масла
Проезд
-
В большую миску поместите смесь муки без глютена без жевательной резинки, разрыхлитель, соль и (необязательно) гранулированный подсластитель и перемешайте венчиком.Добавьте йогурт, яблочное пюре, яйца и молоко и аккуратно перемешайте до однородной массы. Не пытайтесь разгладить комочки. Тесто должно быть густо разливным. Добавьте воду по чайной ложке, если жидкое тесто кажется слишком густым для наливания.
-
Нагрейте сковороду до 350 ° F или сковороду, пока она не станет горячей, и слегка покройте спреем растительного масла. Используя мерную ложку среднего размера или большую ложку, выложите около 1 1/2 столовой ложки жидкого теста порциями на горячую поверхность и аккуратно распределите по кругу.Готовьте примерно 1 минуту или пока пузырьки не вырвутся из поверхности, а края не станут примерно на 3/4 дюйма по периметру. Переверните и продолжайте готовить, пока не застынет снизу. Снимите блины, снова слегка сбрызните поверхность спреем растительного масла и повторите с оставшимся тестом. Подавайте сразу же или плотно заверните и храните в холодильнике или морозильной камере. Перед подачей остатков разогрейте в микроволновой печи или тостере.
-
Адаптировано из этого рецепта Genius Kitchen, за исключением того, что этот рецепт - , на самом деле 1 SmartPoint.
Последние комментарии