Дрожжевые оладьи на кислом молоке
Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео
Воздушные нежные тающие во рту оладьи с кислинкой! На скисшем молоке! Если у вас скисло молоко - не расстраивайтесь. Лучше улыбнитесь и приготовьте эти оладьи! признаться честно, дрожжевые оладьи я всегда готовила на свежем молоке, а тут подвернулся случай попробовать и такой рецепт... И знаете что?! Теперь это мой любимый рецепт дрожжевых оладий! Кстати, рецепт прекрасно подходит и для того молока, которое свернулось при кипячении. Будет не менее вкусно.
Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4
Лучшие кисломолочные блины
Блины с яблочным кольцом
Автор: BaconBliss
Нарезать яблоки крестообразно кольцами толщиной 1/8 дюйма
- 2 средних яблока
- полированный и сердцевинный
- 1 стакан муки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- битый
- 1/2 стакана пахты или простокваши
Лучшие блины из пахты
Автор: BaconBliss
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске и взбейте или перемешайте вилкой
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 больших яйца
- слегка избитый
- 3 стакана пахты (или простокваши)
- 4 столовые ложки несоленого масла
- плавленый
Пушистые оладьи
Автор kitchenqueen
Отлично подходит для простокваши; придает блинам еще одну воздушность
- 1 1/2 стакана молока или кислого молока
- 4 ч. Уксуса (пропустите, если используется уже кислое молоко)
- 2 яйца
- 4 т топленого масла
- Мука 2 ц
- 4 т сахара
- 2 т разрыхлителя
- 1 т пищевой соды
- 1 т соли
Блины IHOP
Автор sbsentme
Поместите ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы
- 1 1/4 стакана муки
- 1 большое яйцо
- 5 столовых ложек пахты
- сушеные
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/8 чайной ложки соли
Блинчики с грецким орехом и яблоком с бренди
Автор: rogshell
Совершенно потрясающие блины! Пушистый и легкий, но хрустящий и сладкий!
- 2 взбитых яйца
- 1 1/2 стакана пахты
- 2 стакана муки
- Семя льна молотое 2 Tab
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч. Л.пищевая сода
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 стакана коричневого сахара или пальмово-кокосового сахара
- 1/4 стакана топленого масла
- 3 средних яблока
- очищенные и натертые (можно использовать ручную терку или кухонный комбайн)
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- Бренди 2 таб
- 1 ч.Корица
- Кокосовое масло
- Кленовый сироп
- сливочный сыр
- сметана
- грецкие орехи экстра
Пушистые оладьи из пахты
Автор justjenny
Вкусные оладьи тают во рту
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Разрыхлитель на 4 чайные ложки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 яйца
- 4 стакана пахты
Традиционные русские блины на молоке с дрожжами. Стоковое изображение
Кулич, кулич, традиционный русский, белый фон. выборочный фокус
Традиционный русский салат «Оливье» с картофелем, солеными огурцами, яйцом, морковью и майонезом
Кулич, кулич, традиционный русский, белый фон. выборочный фокус
Салат из картофеля, моркови, маринованных огурцов с грибами и укропом.Русский традиционный салат.
Кулич, кулич, традиционный русский, белый фон. выборочный фокус
Кулич, кулич, традиционный русский, белый фон. выборочный фокус
Кулич, кулич, традиционный русский, белый фон. выборочный фокус
Кулич, кулич, традиционный русский, белый фон.выборочный фокус
Кулич, кулич, традиционный русский, белый фон. выборочный фокус
Салат из картофеля, моркови, маринованных огурцов с грибами и укропом. Русский традиционный салат.
Салат из картофеля, моркови, маринованных огурцов с грибами и укропом. Русский традиционный салат.
Салат из картофеля, моркови, маринованных огурцов с грибами и укропом.Русский традиционный салат.
Салат из картофеля, моркови, маринованных огурцов с грибами и укропом. Русский традиционный салат.
Кулич, кулич, традиционный русский, белый фон. выборочный фокус
.русских традиционных блинов на молоке с дрожжами Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционные русские блины на молоке с дрожжами.
Русские блины.
Толстые русские блины на нейтральном фоне.
Многие тонкие блины по-русски с хрустящей корочкой, подаются со сливками и молоком
Вид сверху традиционных блинов, джема, молока и салфетки с квадратным узором.вкусный традиционный десерт
Жареные домашние блины, традиционное русское блюдо
Блины
Русские блины с ягодами и сметаной на тарелке, на полотенце с красным узором на белом
Домашние вкусные блины на столе с ингредиентами
Тонкие блины или блины со свежим тыквенным конфитюром, джемом и бутылкой молока на деревенском деревянном фоне Вид сверху
Куча традиционных польских блинов.
Обжаренные блины
Блины
Блины - Палачинка, Палачинке или палачинта - это тонкий блин - разновидность блинов. Палачинке - это тонкие блины, похожие на
. .11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус возникает из-за подкисления молока.
Чем натуральнее, тем лучше!
Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко становится кислым, это означает только то, что пробиотики израсходовали сладость (лактозу).
Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.
Простокваша можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.
Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу
Процедура
►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.
ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб
Состав
► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка
Процедура
► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!
Рецепты кисломолочных тортов

ВАРИАНТ 1:
Состав
► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, 3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства
Процедура
► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.
ВАРИАНТ 2: Торт со специями
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, 3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.
Процедура
► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.
Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, 2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.
Процедура
►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и отрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.
ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье
Состав
► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, 2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм
Процедура
► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо смешать.
► Охладите на ночь.
► После извлечения всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.
Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, 2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.
Процедура
► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.
ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины
Состав
►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, 2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки
Процедура
► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.
Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, 1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1
Процедура
►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо с маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.
ВАРИАНТ 2:
Состав
► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, 2 стакана
Процедура
► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.
Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны
►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка
Процедура
► Осторожно подогрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нравится? Поделись!
.
Последние комментарии