Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Драники с чесноком

Драники с чесноком


Ароматные драники с картошкой и чесноком

Картофельные оладьи – это общеизвестное блюдо, которое встречается самой в разной интерпретации у различных народностей. Несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления, самыми первыми драниками считаются те, что готовят только из картофеля и лука. Сегодня же кроме добавления лука в классические картофельные драники с чесноком добавляют и другие ингредиенты. Такое сочетание делает их еще вкуснее и ароматнее.

О блюде

Картофельные драники с луком и чесноком по праву можно назвать классическим вариантом данного блюда, а также основой для создания оригинальных шедевров с добавлением дополнительных ингредиентов. Нередко их готовят с сыром, существует также рецепт с кабачком. Но оригинальность чесночные драники нисколько не утратили, так как они являются частыми гостями на столах любителей картофельных блюд.

Рецепт драников с чесноком из картошки настолько прост, что их можно готовить на скорую руку в качестве блюда на завтрак или же как дополнение к ужину. Также они являются неплохим перекусом между обедом и ужином.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить драники с луком и чесноком, важным правильно выбрать главный компонент. Картофель следует покупать такого сорта, в котором содержится достаточное количество крахмала. Если неизвестно содержание крахмала в клубнях, тогда обязательно в овощную основу требуется добавить яйца. Муку же добавлять не рекомендуется, иначе овощные оладьи получатся резиновыми и не такими хрустящими.

Натирать овощ следует на крупной терке, а после массу требуется отжать. Чеснок и лук желательно очень мелко нарезать. Обжаривать оладьи лучше в большом количестве растительного масла, как бы во фритюрнице – так они обретут нужную хрустящую корочку. А чтобы удалить лишнее масло, вкладывать их следует на бумажную салфетку.

Чтобы вкусно приготовить классические картофельные драники с чесноком, можно последовать пошаговому рецепту ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=HRZhI4g2oIk
  • Для начала необходимо подготовить основной ингредиент. Для этого картофель очищают и тщательно моют.

  • Затем овощ натирают на крупной терке, а после полученную массу отжимают.

  • Отдельно подготавливают лук и чеснок, плоды тоже очищают, промывают и мелко нарезают.

  • Все измельченные ингредиенты перекладывают в глубокую миску.

  • Разбивают туда же 2 яйца, солят и перчат по вкусу, после тщательно перемешивают.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают в нее растительное масло, нагревают. В нагретое масло выкладывают картофельную массу и обжаривают на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, приблизительно 2-3 минуты. Затем переворачивают и обжаривают с другой стороны.

  • Готовые картофельно-чесночные оладьи выкладывать следует на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать к столу их можно со сметаной и свежей зеленью.

Классические картофельные драники с чесноком очень ароматные и хрустящие. При правильном приготовлении они могут стать любимым блюдом, а если включить фантазию, то с каждым разом, добавляя новые ингредиенты, можно готовить совсем разные овощные оладьи. Приготовленные драники из картофеля с чесноком и луком по данному рецепту получаются вкусными и очень ароматными. Их подают к столу как в горячем, так и в холодном виде, дополняют по желанию соусом.

Вкуснейшие драники с луком и чесноком. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую всех своих читателей!

Блюда из картошки настолько разнообразны и многочисленны, что можно постоянно готовить что-то новенькое. Картофельные драники - одно из самых распространенных блюд, потому что быстро, вкусно и просто.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Я поделюсь с вами одним из своих рецептов. Надеюсь кому -нибудь он пригодится.

Для приготовления драников этим способом нам необходимы продукты:

картофель 6 штук среднего размера1 куриное яйцомука пшеничная 2 столовых ложки с горкойсоль и приправы по вкусу1 долька чеснока1 луковицарастительное масло для жарки

Несколько картофелин чистим, моем и натрем на средней терке.

Репчатый лук мелко порежем, дольку чеснока пропускаем через пресс.

Добавляем лук и чеснок к натертой картошке. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо.

А также соль и приправы по своему вкусу.

Теперь перемешиваем.

Картофель быстро темнеет на воздухе, поэтому нужно действовать побыстрее. Всыпаем 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

На сковороду наливаем растительное масло без запаха и ставим ее на огонь.

Жарить картофельные драники нужно на среднем огне, чтобы они успели прожариться и не пригорели.

Выкладываем картофельную массу столовой ложкой в разогретое масло.

Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Когда драники дошли до готовности снимаем их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее растительное масло.

Затем подаем со сметаной или майонезом по своему вкусу, можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени.

Такие ароматные картофельные драники должны вам понравиться.

Всем приятного аппетита!

Если статья была вам полезна или интересна ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!Еще несколько рецептов для вас:

Суп с фрикадельками и свежими овощами

Бутерброды с фаршем на сковороде

Печенье к чаю Тающие моменты

Салат из свеклы,крабовых палочек и яиц

Салат из консервированной фасоли с колбасой и сыром

Классические драники картофельные с чесноком: рецепт и секреты приготовления

Один из самых сытных и полезных овощей — это картофель. В России он пользуется большой популярностью со времен Петра Первого. Ведь блюда из картошки способны надолго утолить чувство голода. К тому же из этого овоща можно приготовить вкусные супы, салаты, горячее и пирожки. Опытные хозяйки знают множество рецептов блюд из картофеля. Хотите приготовить вкусный и питательный завтрак, потратив минимальное количество времени? Советуем сделать классические картофельные драники с чесноком (рецепт будет рассмотрен ниже).

Необходимые ингредиенты

Самые вкусные драники получаются с добавлением чеснока. Они намного нежнее и пышнее, чем обычные. А потрясающий аромат способен вызвать аппетит, даже если вы только что поели. Приготовить их очень просто, времени у вас уйдет немного. Итак, согласно рецепту классических картофельных драников с чесноком, понадобятся следующие продукты.

  • Картофель — 5 шт. Если берете овощ небольшого размера, то лучше взять 8 клубней.
  • Яйца — 3 шт. Лучше всего использовать куриные, но если вы любите перепелиные, то можете использовать их.
  • Мука — 1 ст. л. Необходимо брать пшеничного сорта. Просеивать не нужно.
  • Сметана — 1 ст. л. С ней драники получатся более вкусными и нежными.
  • Чеснок — 1 зубчик. Именно он придает драникам пикантный вкус и упоительный аромат.
  • Растительное масло — 1 ч. л. Нужно будет смазать сковородку, чтобы драники не пригорели.
  • Соль и перец — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.

Подготовив все необходимые продукты, приступаем к приготовлению данного блюда. Если вы не знаете, как делать картофельные драники, то просто соблюдайте все шаги рецепта в правильной последовательности. Тогда отличный результат вам гарантирован.

  • Картофель тщательно промыть (можно использовать специальную щеточку для продуктов), почистить и натереть на терке. Лучше натереть мелко, так драники будут более сочными. Чеснок можно мелко нарезать либо пропустить через пресс (так вы сэкономите свое время).
  • Яйца хорошенько взбить (используйте венчик), добавить к ним муку, сметану, перец и соль. Все хорошенько перемешать. К получившейся массе добавить натертый картофель. Еще раз перемешать. Должна получиться однородная масса.
  • Сковороду смазать растительным маслом и заранее разогреть. С помощью ложки выложить на нее драники, оставить между ними небольшое расстояние. Обжаривать по пять минут с каждой стороны, на среднем огне. До появления золотистой, румяной корочки.

Как видите, классический рецепт картофельных драников с чесноком очень простой. Его по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Секреты приготовления

Существует множество хитростей, позволяющих приготовить картофельные драники с чесноком. Расскажем вам некоторые из них:

  • Если вы хотите, чтобы драники были хрустящими, то выкладывайте тесто на сковородку тонким слоем. Чтобы они не стекались в одну массу, оставляйте место между ними.
  • Для того чтобы драники получились более пышными, добавьте половинку чайной ложечки соды. Но не переборщите, иначе у изделия будет неприятный привкус.
  • Подавать драники нужно горячими, остывшие они уже не такие вкусные. Очень хорошо картофельные оладьи сочетаются со сметаной. Ваши домашние будут в восторге от классических картофельных драников с чесноком, рецепт которых был рассмотрен выше. Приятного аппетита!

       

Драники с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: 4г / Жиры: 5г / Углеводы: 18г

Драники с чесноком - очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни, которое отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Готовится оно достаточно легко. Сначала моем картофель, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.

Солим и насыпаем чёрный молотый перец. По желанию можно добавить одну ложку ароматной адыгейской соли вместо обычной. Даём картофелю немного постоять, чтобы из него начал выделяться сок.

Сливаем жидкость, немного отжимая картофель руками. Добавляем две столовые ложки муки и два яйца.

Хорошо перемешиваем с картошкой, затем добавляем мелко нарезанный укроп и три зубчика чеснока, которые надо пропустить через пресс для чеснока или мелко порезать.

Ещё раз тщательно всё перемешиваем ложкой, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились во всей картофельной массе.

В сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, достаточно сильно его разогреваем и осторожно выкладываем столовой ложкой картофель. Жарим в течении одной - двух минут до золотисто - коричневой корочки.

Переворачиваем драники на и столько же времени жарим со второй стороны.

Готовые драники желательно переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать к столу драники лучше всего в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

41

51

197

1415

всего в 1 порции:

14

17

66

472

всего в 100 граммах:

4

5

18

128

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Картофельные драники с чесноком

Картофельные драники с чесноком и майонезом любят во многих семьях. Угощение является простым в приготовлении и имеет в составе недорогие продукты. Поэтому, это не только вкусное блюдо, но еще и вполне бюджетное.

Как правило, начинающих кулинаров беспокоит, что драники получатся немного синеватыми или они прилипнут к сковороде и развалятся. Чтобы избежать этих неприятных моментов, кулинару нужно научиться правильно готовить картофельные драники. Это легко сделать с помощью предложенного ниже пошагового рецепта.

Время приготовления: 30 minutes
  • 1 кг картофель
  • 100 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 2 зубчика чеснок
  • 40 г майонез
  • перец черный молотый
  • соль

1. Готовить драники желательно из крупных клубней картофеля, лучше всего отдать предпочтение желтому сорту.

Почистить картошку.

2. Натереть на крупной терке картофель.

3. Взять чеснок, очистить зубчики от шелухи и натереть на мелкой терке. Отправить продукт в емкость с картошкой.

4. Разбить в общую емкость яйца.

5. Положить в картофельную массу майонез.

6. Всыпать пшеничную муку, перец, соль. Хорошо перемешать всю массу. Важно знать, что картофель будет выделять сок, его нужно аккуратно слить в раковину.

7. Жарить драники на среднем огне, в прогретой заранее сковороде, на растительном масле.

8. Румяные, сочные и ароматные драники с чесноком и майонезом готовы.

Драники из картошки можно подать на стол со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

Драники картофельные с чесноком

Картофельные драники — это достаточно простое и вкусное блюдо украинской и белорусской кухни, которое имеет множество разновидностей. Драники могут быть с грибами, с луком, с морковью, с яйцами и без, драники могут быть даже не из картофеля! Я вам предлагаю рецепт, который очень нравится моим родным и друзьям, — драники с чесноком.

Чтобы приготовить драники с чесноком, вам понадобится:

яйцо — 1 шт. картофель среднего размера — 6 шт. мука пшеничная — 1 ст.л. перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу чеснок — 2 зубчика сахар — 1 ч.л.

масло растительное

Как приготовить драники с чесноком:

1. Моем и чистим картошку, трем ее на мелкой терке и выкладываем в дуршлаг, после чего промываем под краном холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Такая хитрость не даст картофелю потемнеть под воздействием воздуха. 2. Добавляем в тертую картошку яйцо, соль, перец и сахар. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, после чего также добавляем к картошке. Хорошенько все перемешиваем. 3. Добавляем муку, снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты, не слишком жидкое. 4. Разогреваем на огне сковороду с толстым днищем (идеально подойдет чугунная сковорода), наливаем растительное масло и даем ему нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто, придавая оладушкам округлую форму. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как драники очень быстро его впитывают.

5. Время жарки — до 5 минут с каждой стороны (огонь сильнее среднего). За это время картофельные оладьи приобретают красивый золотистый оттенок. Готовые драники на несколько минут выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Старайтесь в тарелке не класть их друг на друга, так как они перестанут хрустеть, а что же за драники без хрустящей корочки!

Подаем драники со сметаной и зеленью. Сметану при желании можно заменить любым соусом или майонезом. Если вам не нравится чеснок, то его можно заменить репчатым луком. Остывшие драники можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед подачей в микровлновке (или духовке), но наиболее вкусные и ароматные они, конечно, сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

👌 Драники из картофеля с луком и чесноком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Драники

Драники — это блюдо моего детства. Бабушка и мама очень часто готовили его по выходным дням. А на отдыхе в деревне это блюдо вообще готовилось практически ежедневно. Поэтому для меня драники стали своего рода символом предстоящего отдыха. Рецептов приготовления драников много.   Их делают с рыбным и мясным фаршем, с грибами, с солеными огурчиками, но мне больше всего по вкусу самые обыкновенные драники с луком и чесноком. Бабушка, по воспоминаниям, делала и довольно острые драники, она добавляла в тесто красный и черный перец. Я острые драники делаю редко, так как дочки не едят те блюда, куда добавлен какой-либо вид перца.  Вообще настоящие драники делаются без добавления лука, чеснока и муки. Но такой рецепт мне не нравится, поэтому я обязательно добавляю все эти ингредиенты в тесто. Готовить драники очень быстро. Блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления драников нам понадобятся:

  • картофель 6 штук

  • сода

  • соль

Сложность приготовления:

низкая Время приготовления: один час. Сначала нужно взять картофель, очистить его и натереть на терке или можно прокрутить на мясорубке.

Обычно я беру примерно шесть штук картофеля. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, хотя можно и натереть на терке.

Добавить лук и чеснок к картофелю. Далее в полученную массу добавить предварительно взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Затем посолить и добавить соду на кончике ножа. Снова тщательно перемешать.

Выпекать нужно с двух сторон, лучше всего на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Накладывать тесто удобнее всего ложкой. Подавать на стол можно с укропом, сметанкой или даже в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также

  • Когда праздник вера надежда
  • Рецепт пирога с фаршем
  • Суп куриный с чечевицей рецепт
  • Пироги с капустой на кефире в духовке
  • Баклажаны павлиний хвост рецепт с фото в духовке
  • Подлива к макаронам с мясом
  • Салаты на зиму с кабачками и рисом
  • Как вялить томаты в домашних условиях
  • Коптильня горячего копчения сало замочить
  • Как замариновать горбушу для запекания в духовке
  • Блюда из мяса простые на каждый день

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑