Драники из кабачков рецепт с фото без яиц
Кабачковые драники без яиц: самый простой рецепт

Драники – калорийное блюдо, которое отнести в разряд диетических можно с большой натяжкой. Но есть вариант сделать его более полезным и менее калорийным. Это постные драники из кабачков.
О блюде
В классическом рецепте драников используют яйца, картофель и муку. Простой рецепт постных драников из кабачков без яиц придет на выручку приверженцам здорового питания.
Кабачок – один из первых ранних овощей, способный восполнить организм массой полезных веществ после зимнего сезона. В овоще содержится большое количество клетчатки, витамины С, Е, В, никотиновая кислота, лютеин, холин, провитамин А. Богат кабачок и микроэлементами, играющими важную роль в обмене веществ: медь, натрий, калий, магний, бор, железо.
Кабачок имеет низкую калорийность. Причина в том, что на 95% он состоит из воды. В овоще есть органические и жирные кислоты, а сахароза в составе углеводов имеет низкую калорийность и хорошую усвояемость.
Советы приготовления
Чтобы сделать постные драники из кабачков, из традиционного рецепта нужно исключить яйца и картофель. Смело можно экспериментировать со специями. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо базилик, что придает драникам пикантный вкус.
Обычно драники жарят на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. В некоторых случаях можно пожарить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Жарку производят на медленном огне. Чтобы драники хорошо прожарились, внутри не были сырыми, можно накрыть сковороду крышкой. Осторожно следует обращаться и с солью. Если количество соли превысить, то блюдо будет безвозвратно испорчено.
Масло для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое. Куркума в составе придаст блюду аппетитный цвет.
Чтобы приготовить постные драники из кабачков по самому простому рецепту, понадобится скромный набор продуктов, доступный и недорогой. Времени на приготовление блюда понадобится также немного.
https://youtu.be/k93GbGBd-MgКрупный кабачок очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и натереть на терке. Полученную массу слегка отжать.
Лук нарубить как можно мельче. По желанию допускается натереть на терке. Очищенные дольки чеснока выдавить с помощью пресса. Добавить к натертому кабачку лук, чеснок, куркуму и перец. Солить необходимо осторожно, не допуская излишков соли.
В массу всыпать муку, аккуратно перемешать. Правильная масса представляет собой немного липкую смесь, не похожую на традиционное тесто.
Поставить сковороду на огонь, влить масло. Пока происходит нагрев, сформировать драники из подготовленной массы. Отправить на сковороду. С каждой стороны обжарить до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). При готовке можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы кабачок внутри хорошо прожарился.
Готовое блюдо подают горячим, по желанию поливают сметаной.
Постные драники из кабачков - сытное вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится. Ввиду низкой калорийности их можно рекомендовать людям, которые страдают избыточной массой тела. Кабачок помогает быстро утолить голод. А полезные микроэлементы активно борются с отечностью, стабилизируют вес и нормализуют пищеварение.
Кабачковые «драники»

- Кабачок (крупный) - 1шт
- Мука - 1ст
- Луковица (маленькая) - 1шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Куркума - 1 ч.л.
- Черный свежемолотый перец - 1ч.л.
- Соль - 1-1,5 ч.л.
- Оливковое (или подсолнечное) масло - 2ст.л. (для жарки)
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
- Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем из обеих половинок сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
- Лучок чистим, мелко рубим, чесночок пропускаем через пресс, отправляем в миску к кабачку. Натертый кабачок солим, перчим, добавляем куркуму, все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в миску ко все ингредиентам стакан муки (в зависимости от размера кабачка может у вас получиться чуть больше или меньше), перемешиваем. У вас не должно получиться прям тесто тестом, кабачок должен только начать чуть-чуть слипаться.
- Из получившейся массы складываем оладушки, тем временем раскаляем сковороду с маслом. Выпекаем оладушки примерно по две минутки с каждой стороны (если дно у сковороды тонкое (как у многих тефлоновых сковородок), а оладушки достаточно пухленькие - как у меня, лучше накрывать их при жарке крышкой, чтобы кабачок внутри не оказался сыроватым).
- Ваши драники из кабачков готовы, поливаем сметанкой (если любите, конечно) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие варианты рецептов постных блюд из кабачков можно прочитать в статьях: Котлеты из кабачков, Помидоры фаршированные кабачками и крупой, Рецепт варенья из кабачков и кураги, Кабачки с рисом по-марсельски, Рулетики из кабачков с тофу.
Метки: Национальные блюда
Драники из кабачков без яиц
Сегодня готовим драники из кабачков без яиц. В рецепте я использую гороховую муку. Для рецепта без яиц — это лучший вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются клеклыми (либо ее приходится добавлять слишком много и они больше похожи на оладьи). Если поблизости негде купить гороховую муку, ее можно заменить на кукурузную. Пшеничную не очень рекомендую, только если других вариантов нет.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
- 2 небольших кабачка (вес без кожуры у меня получился 500 грамм);
- 4 столовых ложки гороховой или кукурузной муки (или 5 ст.л. пшеничной);
- соль — ¾ чайной ложки;
- специи по вкусу (у меня ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Драники из кабачков без яиц, как приготовить:
I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок (я для этого использую сито).
Оставшийся сок можно выпить или использовать в постной выпечке вместо воды. Если готовите с пшеничной мукой, отжимайте сок как можно лучше.
II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.
III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё! Наши драники из кабачков без яиц готовы. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц
Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.
А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.
Оладьи из кабачков и картофеля
Состав:
- кабачки (1 часть)
- картофель (1 часть)
- соль
- мука
- специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)
Приготовление:
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
- Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
- Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
- Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
- Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
- Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.
Приятного аппетита!
в мои закладки!автор рецепта
Рецептов: 646
оценка: 4,56 из 5 (202 голосов) Loading...Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов
Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.
Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).
Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.
А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.
Диетические оладьи из кабачков
Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчик
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Мука ржаная – 3 ст. ложки
- Зелень – пучок
- Карри – 1 ч. ложка
- Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
- Соль перец
- Подсолнечное масло
1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.
2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).
3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.
4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.
5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.
7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Можно добавить соус, горчицу по желанию.
Рецепт без яиц и пшеничной муки
Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука рисовая – 70-100 гр.
- Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – пучок
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
- Соль – 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.
2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.
3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.
Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки
4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).
5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.
7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало
8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи на кефире
Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки среднего размера – 1 шт.
- Твердый сыр – 40 гр.
- Кефир – 50 гр
- Чеснок – зубчик
- Мука кукурузная – 3 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
- Сода – щепотка
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло для жарки
1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.
Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.
2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.
3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).
4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.
5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!
Видео рецепт оладий без яиц с манкой
В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки среднего размера – 2 шт.
- Манка – 1,5 ст. ложки
- Семена чиа – 1 ст. ложки
- Цедра лимона – щепотка
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Ингредиенты для соуса
- Закваска домашняя
- Лимон цедра и немного сока
- Свежий базилик, кинза, мята
1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).
2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.
3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.
Теперь переходим к приготовлению соуса:
1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;
2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.
Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.
Приятного аппетита!
Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий
В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Лук зеленый – 2 пучка
- Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки
1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.
2. Отжимаем лишнюю влагу.
3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.
4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.
После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.
5. Нарезаем очень мелко лук.
6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.
7. Обжариваем до готовности.
Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Драники без яиц – новые вариации приготовления популярного белорусского блюда
Отличный бонус для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни - драники без яиц. Сделанные из крахмалистого картофеля, они прекрасно держат форму в духовке и на сковороде, быстро приобретают золотисто-хрустящую корочку, сохраняя нежную мякоть внутри, готовую принять для сытности и вкуса любые дополнения из фарша и овощей.
Как сделать драники без яиц?
Быстро и просто можно сделать драники классические без яиц. Очищенный картофель измельчают на терке, отжимают, освобождая от излишков жидкости, приправляют, перемешивают с мукой и, выкладывая порционно на сковороду, жарят в масле по 4 мин. с каждой стороны. Для вкусового разнообразия в массу часто добавляют лук, зелень, сыр, кабачок.
- Чтобы постные картофельные драники без яиц во время приготовления не потемнели и не приобрели синий оттенок, нужно добавить в тесто тертый лук.
- Можно сделать драники без яиц и без муки, заменив последнюю на картофельный крахмал. Чтобы изделия получились более пышными, в тесто можно добавить соду или разрыхлитель.
Драники картофельные – рецепт без яиц
Выигрывают у классического рецепта драники картофельные без яиц. Картофельная масса, дополненная луком, разрыхлителем и мукой, получается светлой и пышной. Перед тем, как ввести сопутствующие компоненты, тертый картофель отжимают через дуршлаг. Избавившись от лишней жидкости, изделия гарантированно приобретают хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 60 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Натрите картофель на терке. Переложите массу в дуршлаг и отожмите.
- Добавьте лук, горсть петрушки, муку, разрыхлитель. Приправьте и перемешайте.
- Выкладывая массу ложкой на сковороду, жарьте драники без яиц в кипящем масле по 4 мин. с каждой стороны.
Постные драники из картошки без яиц
Дополненные крахмалом вместо муки, драники без яиц постные, – еще один вариант хрустящего лакомства. В этом случае, чтобы получить выразительную текстуру, картофель натирают на крупной терке, отжимают и перемешивают с крахмалом. Здесь работает принцип: чем суше масса, тем хрустящей драники, поэтому соль добавляют в тесто перед жаркой.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зерновая горчица – 10 г;
- картофельный крахмал – 60 г;
- черный молотый перец – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Натрите картофель на крупной терке. Отожмите через марлю.
- Перемешайте с крахмалом, луком, перцем и горчицей. Посолите и перемешайте.
- Жарьте в масле по 2 мин. с каждой стороны.
- Держите обжаренные драники без яиц в духовке при 100 ̊С, пока не приготовите всю партию.
Драники картофельные без яиц и муки
Находка для тех, кто борется за снижение калорийности и не жалует глютен – драники без муки и яиц. При таком раскладе, нужно натереть картофель и лук на самой мелкой терке, дать лишней жидкости стечь, но не усердствовать с отжиманием. Масса должна сохранить процент влажности и крахмал. Они обеспечат устойчивость тесту при обжаривании.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Натрите лук и картофель на самой мелкой терке.
- Откиньте на сито на 5 мин.
- Приправьте и, выкладывая ложкой на сковороду, жарьте в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны.
Драники из кабачков без яиц
Интересны и с точки зрения вкуса, и с практической стороны драники из кабачков и картофеля без яиц. Клейкая мякоть кабачка используются в качестве связующего вещества. Она скрепляет элементы теста и увлажняет его, поэтому драники имеют сочную серединку. Чтобы избежать лишней жидкости, картофель и кабачок измельчают на крупной терке.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- кабачок – 135 г;
- морковь – 125 г;
- мука – 40 г;
- чесночный порошок – 1/2 ч. ложки;
- паприка – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Натрите картофель и кабачок на крупной терке, а морковь на мелкой.
- Отожмите через марлю.
- Добавьте остальные составляющие, перемешайте и обжарьте.
Вариативным как в составляющих так, и в исполнении, является рецепт драников из картошки без яиц. Вкусовые надстройки можно выкладывать в тесто или начинять его прямо на сковороде. Такую технику применяют к драникам фаршированным фаршем. Фарш располагают между двумя слоями массы и жарят с двух сторон по 5 мин. Сам фарш тоже лучше обжарить.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- говяжий фарш – 220 г;
- мука – 120 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – 50 г.
Приготовление
- Измельчите картофель и лук на мелкой терке. Отожмите, добавьте муку и приправьте.
- Выложите фарш на сковороду с маслом и жарьте 2 мин. Добавьте чеснок и потушите столько же.
- Выложите 1,5 ст. ложки картофельной массы на сковороду, разгладьте лопаткой, сверху положите немного фарша. Закройте картофельной массой.
- Жарьте драники фаршированные без яиц по 5 мин. с каждой стороны.
Драники без яиц с манкой
Предполагают вариативность в текстуре и питательности вкусные драники без яйца. В то время, как мука придает изделиям легкости и хруста, впитывающая влагу манка, делает их пышными, зернистыми и сытными. Манку вводят в тесто вместе с содой и сметаной. Они способствуют ее размягчению и предохраняют массу от потемнения.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- манка – 80 г;
- сметана – 60 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- петрушка – 15 г.
Приготовление
- Пропустите картофель и лук через мясорубку, используя насадку для драников.
- Добавьте сметану, соду, манку и отставьте в холодильнике на 15 мин.
- Добавьте специи и зелень и обжарьте драники манные без яиц на умеренном огне около 4 мин. с каждой стороны.
Драники из тыквы без яиц
Вкусные драники без яиц, рецепт которых гибок и прост, может меняется от сезона к сезону. Осенью картофель дополняют тыквой: она добавляет вкусов, витаминов и меняет технику приготовления. Последняя заключается в том, что овощи подсаливают и настаивают 15 мин. Они размягчаются и выделяют соки, которые, сочетаясь с мукой, делают массу клейкой.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- картофель – 400 г;
- корица, карри – по 1/2 ч. ложки;
- рубленная петрушка – 10 г;
- мука – 60 г.
Приготовление
- Соедините тертые овощи со специями и петрушкой. Посолите и оставьте на 15 мин.
- Перемешайте и добавьте муку.
- Увеличьте ее количество, если кусочки не будут слипаться.
- Сформуйте шарики, выложите их в разогретое масло, приплюсните лопаткой.
- Жарьте по 5 мин. с каждой стороны.
Драники с сыром без яиц
Сыр, способный поднять любое блюдо на новый уровень, делает драники из картофеля без яиц вкуснее, сочнее и питательней. Данный рецепт предлагает использовать тофу. Он не повысит калорийность, зато добавит белок, что в сочетании с клетчаткой будет куда полезней. Его перебивают в блендере, поэтому изделия имеют нежную текстуру.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 70 г;
- тофу – 400 г;
- петрушка – 10 г.
Приготовление
- Взбейте сыр до однородного состояния.
- Перемешайте с тертыми овощами и мукой. Хорошо приправьте.
- Обжарьте до хрустящей корочки.
Драники без яиц в духовке
С мягкой серединкой, кружевные по краям, драники из картошки без яиц, испеченные в духовке вкусны, практичны и удобны. В духовке можно разместить большую партию изделий, при этом сэкономить на масле и тем самым, снизить калорийность. Выпекать драники лучше на фольге – изделия не будут прилипать, а хозяйкам не придется мыть лишнюю посуду.
Ингредиенты:
- мука – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- картофель – 450 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Смешайте муку, со щепоткой соли и разрыхлителем.
- Добавьте в смесь тертые и отжатые картофель и лук.
- Перемешайте. Выложите ложкой порционно на смазанную маслом фольгу, придайте изделиям плоскую форму.
- Выпекайте при 220 ̊С 15 мин. на одной стороне, переверните на другую сторону и томите еще 8 мин.
Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении Овощное рагу с кабачками – первое, что нужно сделать с наступлением жары. Блюдо отличается простым исполнением, пользой для организма и сочетаемой основой, которую можно дополнять крупами, мясом и бобовыми, чем вносить разнообразие в летние меню. | Как приготовить папоротник – действия, которые позволят круглогодично наслаждаться вкусными и полезными побегами уникального, дикого растения, в жареном, запеченном, соленом, маринованном и сушеном виде, в супах, салатах и острых закусках. |
Как приготовить спаржу – разные рецепты для настоящих гурманов Как приготовить спаржу – этот вопрос интересует многих хозяек. Готовку можно осуществлять самыми разными способами: в виде крем-супа, фриттаты, в комбинации с пастой, с овощами, в беконе, в голландском соусе, с морковью по-корейски, с сыром и лимоном. | Как приготовить картошку с мясом на плите, в духовке и на открытом огне? Как приготовить картошку с мясом, чтобы сделать обыденное блюдо необычным? Проще всего изучить рецепты разных стран, где предлагаются самые разнообразные варианты. С добавлением грибов, овощей, пряностей – экспериментов хватит не на один день. |
Драники из кабачков - простые рецепты вкусного легкого блюда
Драники из кабачков являются самой легкой и нежной разновидностью среди одноименных блюд. Они не так популярны, как картофельные, но и наделены собственной выразительностью, которая лишь усиливается c добавлением острых специй и овощей. Разнообразить вкус помогут чесночный и сметанный соусы, традиционно подающиеся к данной закуске.
Как приготовить драники из кабачков?
Кабачковые драники - одно из самых простых и доступных блюд. Суть его приготовления в том, что кабачки измельчаются в однородную массу и смешиваются с яйцами и мукой. Для вкуса в кабачковое тесто добавляют зелень, чеснок и лук. Его выкладывают ложкой на разогретую сковороду и обжаривают до румяности. Подают непременно со сметаной или соусами.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- свежий укроп - горсть;
- сметана - 180 г;
- растительное масло - 80 мл.
Приготовление
- Натрите кабачки на мелкой терке.
- Кабачковую массу хорошо отожмите.
- Добавьте яйцо, муку и измельченный лук.
- Выложите массу порционно на сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Драники классические из кабачков украсьте зеленью и подавайте со сметаной.
Драники с картошкой и кабачком
Любители овощных блюд будут удивлены, приготовив драники с картошкой и кабачком. Такое сочетание в корне меняет текстуру: картофель придает плотности, а мякоть кабачка - нежности и воздушности. Тандем идеален не только вкусовыми, но и диетическими качествами, регулировать которые можно уменьшая или увеличивая количество картофеля.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 40 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- растительное масло - 100 мл.
Приготовление
- Кабачок и картофель натрите на мелкой терке.
- Хорошо отожмите массу.
- Добавьте яйцо, муку, измельченный чеснок и перемешайте.
- Обжарьте драники из кабачков и картофеля в масле до золотистой корочки.
Драники с кабачком и колбасой
Драники из кабачков - рецепт, благодаря которому можно раскрыть новые вкусовые качества даже у привычных продуктов. Пример тому - использование в кабачковом тесте копченой колбасы. Последняя не только добавит сочности и сытности, но и разнообразит блюдо приятным копченым ароматом. Такие драники жарятся на умеренно нагретой сковороде.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 100 г;
- кабачок - 1 шт.;
- мука - 40 г;
- манка - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 70 мл;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Кабачок натрите на крупной терке.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Смешайте с кабачком.
- Добавьте чеснок, муку, манку и яйцо. Перемешайте.
- Обжарьте драники из кабачков с колбасой с двух сторон и выложите на салфетку.
Драники из кабачков с сыром
Драники кабачковые - рецепт, при помощи которого можно получать вкусные и ароматные вариации. Одна из таких - с добавлением сыра, особенно нежна и приятна. Рекомендуется использовать мягкие сыры, они добавят массе шелковистости и эластичности. В выборе кабачков следует отдать предпочтение ранним - они сочнее и лучше сочетаются с сыром.
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 450 г;
- сыр фета - 130 г;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 60 мл;
- мука - 100 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Кабачки и лук измельчите на мелкой терке.
- Отожмите массу.
- Добавьте сыр и тщательно его разомните.
- Всыпьте муку, вбейте яйца и перемешайте массу.
- Обжарьте драники из ранних кабачков с двух сторон до румяности.
Драники из кабачков без муки
Вкусные драники из кабачка изменят традиционное представление о блюде, если приготовить их без муки. Драники получатся нежными, сочными и совсем не калорийными, чем прекрасно подойдут для любого диетического меню. Такие компоненты как яйца и сыр помогут не только скрепить массу, но и придать золотистую корочку в процессе обжаривания.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- растительное масло - 70 мл.
Приготовление
- Перед тем, как делать драники из кабачков, натрите их на мелкой терке и отожмите массу.
- Добавьте измельченную морковь, лук и сыр.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
- Обжарьте до румяности.
Драники из кабачков без яиц - рецепт
Драники из кабачков без яиц идеально подходят для строгих вегетарианцев и аллергиков. Чтобы в процессе приготовления драники не потеряли форму, необходимо увеличить количество муки. Она выступит в роли связующего вещества и не позволит готовому изделию развалиться. При обжаривании драники переворачиваются лишь раз.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- мука - 80 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- соль - щепоть;
- растительное масло - 60 мл.
Приготовление
- Натрите кабачки на крупной терке.
- Посолите и отставьте на 5 минут.
- Отожмите сок, приправьте.
- Добавьте муку и перемешайте массу.
- Обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде.
Драники из кабачков с манкой
Не многим хозяйкам известно, как сделать драники из кабачков, чтобы они получились пышными, воздушными и не водянистыми. Ответ прост - нужно добавить манку. Она отлично впитает лишнюю жидкость и сделает тесто эластичным. Преобразятся и вкусовые качества блюда: драники получатся сытными и питательными, и не оставят чувства тяжести.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- манка - 85 г;
- яйцо - 2 шт.;
- свежий укроп - горсть;
- растительное масло - 70 мл.
Приготовление
- Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок.
- Манку прокалите на сухой сковороде, добавьте в кабачки и отставьте на 10 минут.
- Добавьте желтки и зелень.
- Отдельно взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
- Жарьте на среднем огне до золотистости.
Драники из кабачков с овсяными хлопьями
Диетические драники из кабачков станут пикантнее и вкуснее, если использовать овсяные хлопья. Они не только улучшат структуру драников, сделав их более хрустящими и плотными, но и добавят в их состав витамины и клетчатку. Такое легкое, здоровое и полезное блюдо можно смело включать в диетический рацион, не опасаясь лишних килограммов.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 г;
- овсяные хлопья - 180 г;
- мука - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 60 мл;
- сыр - 80 г.
Приготовление
- Овсянку прокалите на сковороде.
- Кабачки измельчите на крупной терке.
- Соедините с овсянкой.
- Добавьте муку, сыр и яйцо. Перемешайте.
- Выложите тесто порциями на сковороду и обжарьте.
Драники из кабачков в духовке - рецепт
Драники из кабачков в духовке - еще один рецепт, благодаря которому можно получить вкусное, полезное и диетическое блюдо. При такой термообработке кабачки сохраняют свои витаминные свойства и готовятся без масла, что делает их малокалорийными. Поклонникам правильного питания следует добавить в тесто гречневую муку, вместо пшеничной.
Ингредиенты:
- кабачки - 850 г;
- гречневая мука - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- йогурт - 150 мл.
Приготовление
- Кабачки и лук измельчите в блендере.
- Массу отожмите, добавьте гречневую муку, яйца и перемешайте.
- Столовой ложкой выложите драники на пергамент.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Драники запеченные из кабачков подавайте с натуральным йогуртом.
Драники из кабачков в мультиварке
Драники из кабачков и моркови станут намного вкуснее, если приготовить их в мультиварке. Кабачок при жарке на сковороде впитывает много масла. Этого легко избежать при готовке в мультиварке, чаша которой обладает антипригарным покрытием. Добавив в кабачково-морковную массу творог, можно получить сытный и здоровый завтрак.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- творог - 100 г;
- мука - 50 г;
- растительное масло - 20 г.
Приготовление
- Кабачок и морковь измельчите при помощи терки.
- Творог протрите через сито и добавьте в овощную смесь.
- Вбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте.
- Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите драники.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
Последние комментарии