Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Домашняя пицца в духовке без дрожжей рецепт

Домашняя пицца в духовке без дрожжей рецепт


Пицца без дрожжей – рецепт в домашних условиях в духовке

Нежная, хрустящая, с тянущимся сыром – такая она, итальянская пицца! На просторах нашей родины её готовят без дрожжей, рецепт мы рассмотрим ниже. Нет ничего проще, чем испечь пиццу в домашних условиях. По традиционной рецептуре приготовление осуществляется в духовке. Мы рассмотрим отдельно рецепты бездрожжевого теста и начинок. Каждый найдёт идеальный вариант для себя!

Рецепты пиццы без дрожжей в духовке: варианты теста и начинок

Обратите внимание, что в представленной кулинарной статье описываются по отдельности рецепты бездрожжевого теста и начинок.

Поэтому технологию приготовления пиццы можно расписать следующим образом:

  1. Выбираете рецепт бездрожжевого теста, замешиваете его.
  2. Спускаетесь ниже по статье, выбираете начинку, готовите пиццу.
  3. Отправляете блюдо выпекаться в духовку, приступаете к дегустации.

Вот так вот просто и быстро! Стоит упомянуть, что начинка может быть абсолютно любой, как и соус для пиццы.

Рецепты теста без дрожжей для пиццы

Пиццу без дрожжей можно запросто сделать, выбрав подходящий рецепт. В домашних условиях вам на выбор предлагается множество вариаций теста, которое можно навести на воде, кефире, сметане, минералке и пр. Оно идеально пропечётся в духовке и не будет твёрдым.

№1. Классическое бездрожжевое тесто

  • молоко высокожирное — 130 мл.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.

1. Заранее извлеките молоко из холодильника, доведите его до температуры около 28—30 градусов. Смешайте с маслом и яйцами, превратите смесь в пену миксером либо венчиком.

2. В другой сухой чашке соедините в один состав просеянную муку и соль. Сделайте в этой смеси лунку, вливайте в углубление ранее замешанную яично-молочную смесь.

3. Одновременно размешивайте ингредиенты, снимая тесто с краёв посуды. Когда масса станет более вязкой, вымешайте её руками до получения пластичного теста.

4. После завершения замеса поместите шар в пластиковый таз, прикройте смоченным в воде хлопчатобумажным полотенцем и дайте настояться порядка 40 минут. Затем раскатайте и приступайте к выбору начинки.

Пицца без дрожжей получается очень вкусной, если выбрать рецепт с колбасной начинкой и томатным соусом, приготовленным в домашних условиях. После выпекания в духовке можно сразу приступать к дегустации.

№2. Тесто на воде без дрожжей

  • вода очищенная — 130 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.

1. В чашке соедините соль с мукой. В другой посуде смешайте между собой яйца, воду, масло, всё тщательно проработайте миксером. Начинайте вливать этот состав в мучную массу и вымешивать.

2. Сначала основа для пиццы выйдет липкой. Нужно время от времени присыпать ладони мукой, продолжая замес. Когда вы добьётесь от теста податливости и эластичности, скатайте шар.

3. Переместите его в миску, прикройте увлажнённой марлей. Засеките 15—25 минут, после чего вооружитесь скалкой и раскатайте основу. Выберите рецепт начинки, приступайте к готовке пиццы.

№3. Бездрожжевое тесто на кефире

  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир высокожирный — 240 мл.
  • соль — 7 гр.
  • мука (просеянная) — 480 гр.

1. Муку необходимо заблаговременно пропустить через ситечко несколько раз, после чего смешать воедино с солью и кефирным напитком. Сделайте из смеси однородную массу.

2. Вооружитесь миксером и взбейте яйца. Примешайте их к тесту, продолжайте вымешивать ложкой. Влейте масло, при необходимости всыпьте ещё муки.

3. Пицца без дрожжей по данному рецепту получается очень вкусной, если тесто предварительно настоять полчаса, затем раскатать в пласт. В домашних условиях допускается любая начинка, выберите её, приступайте к запеканию пиццы в духовке.

№4. Тесто на минералке без дрожжей

  • сода, соль — по 4 гр.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • мука (просеять) — 550 гр.
  • минералка слабогазированная — 280 мл.

1. Воду можно брать и без газа, кому как нравится. Вымешивание осуществляется на столе, усыпанном просеянной мукой во избежание прилипания.

2. Соедините сыпучие компоненты на рабочей поверхности, сделайте лунку, вливайте постепенно минералку и вымешивайте с краёв к центру.

3. Когда тесто обретёт пластичность и податливость, продолжайте его месить ещё 5 минут. Затем прикройте увлажнённой марлей, подождите треть часа и раскатайте.

№5. Бездрожжевое тесто на майонезе

  • сода — 3 гр.
  • мука (просеять) — 160 гр.
  • майонезный соус (67%) — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.

1. Необходимо заранее извлечь все компоненты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Далее майонез взбивается с яйцом в однородную массу, сюда добавляется мука с содой.

2. Продолжайте мешать состав венчиком, вилкой, руками, как удобно. Главное, основа для пиццы не должна липнуть к коже. Иначе вы не сможете с ней работать в дальнейшем.

3. Когда тесто станет пластичным и податливым, соорудите из него шар и оставьте буквально на 20 минут «дойти». Спустя этот срок можете смело раскатывать в пластину.

Пицца без дрожжей, приготовленная на майонезной основе по этому рецепту, получается питательной и нежной. Специалисты рекомендуют при приготовлении в домашних условиях выбирать в качестве начинки ветчину, бекон, колбасу. Эти ингредиенты после выпекания в духовке отдают сок.

№6. Тесто на сметане без дрожжей

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 470 гр.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • высокожирная сметана — 240 гр.
  • соль — 8 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.

1. Соедините сахарный песок с мукой (заблаговременно просеять), солью, яйцом и сметаной. Замесите основу сначала вилкой, затем руками, чтобы получить сравнительно однородный состав.

2. Введите подтаявшее масло и ещё раз разотрите. Вылепите шарик, оставьте его на 40—50 минут, прикрыв влажной тканью или пакетом. Когда это время истечёт, начинайте раскатывать пласт.

Рецепты начинок для пиццы

Когда вы определитесь с рецептурой теста и приготовите его, придёт пора выбирать начинку. Мы предлагаем к рассмотрению несколько вкусных вариаций. Но, конечно, вы можете делать начинку из других компонентов по своему усмотрению.

№1. Начинка с сыром «Моцарелла»

  • кетчуп — по факту
  • томаты «Черри» — 6 шт.
  • веточки базилика — 3 шт.
  • «Моцарелла» — 0,2 кг.

Начинка для пиццы «Маргарита» без дрожжей описана подробно, рецепт лёгкий, а приготовление в домашних условиях не займёт много времени. Перед выпеканием в духовке проделайте следующие манипуляции.

1. После приготовления теста нужно раскатать его в пластину толщиной около 3—5 мм. Вооружитесь вилкой, пройдитесь по пласту и сделайте хаотично много проколов.

2. Смажьте тесто кетчупом обильно. Моцареллу натрите либо порубите слайсами, выложите поверх томатного соуса.

3. Черри порубите пластинками, разместите на сыр. Отправьте заготовку в раскалённый духовой шкаф, готовьте четверть часа при 240 градусах.

4. Спустя заданный срок извлеките пиццу, присыпьте порубленным базиликом и небольшим количеством натёртой «Моцареллы». Опять ставим на выпекание, засекаем 3 минуты. Дегустируем!

№2. Начинка из 4 видов сыра

  • козий сыр — 60 гр.
  • сыр «Гауда» — 40 гр.
  • сыр «Моцарелла» — 110 гр.
  • сыр «Рокфор» — 40 гр.
  • кетчуп — 80—100 гр.

Как можно понять из названия, эта начинка специально создана для пиццы «4 сыра». Всем известное и простое в приготовлении блюдо!

1. Тесто раскатайте в пласт, сделайте отверстия вилкой, чтобы база хорошо пропеклась и пропиталась. Нанесите и размажьте кетчуп обильным слоем.

2. Моцареллу нарубите слайсами, разложите произвольно. Все остальные разновидности сыра пропустите через тёрку, смешайте. Присыпьте стружкой Моцареллу.

3. По желанию составляющие присыпаются порубленной зеленушкой. Отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф (220 градусов). Готовьте четверть часа.

4. Спустя заданный срок пиццу «4 сыра» без дрожжей можно подавать. Но этот рецепт предполагает, что её желательно немного остудить. Вот такая вот легко осуществимая в домашних условиях технология выпекания в духовке.

№3. Бекон с помидорами

  • кетчуп — 40 гр.
  • «Моцарелла» — 100 гр.
  • ветчина/бекон — 80 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 50 гр.

1. После раскатывания пластины тесто смазывается смесью из майонеза и кетчупа, можно добавить порубленный укроп (зелень) по желанию. Натрите Моцареллу, присыпьте ею основу.

2. Мелко порубите бекон слайсами, выложите в произвольном порядке. Между мясными кусочками разместите ломтики помидора.

3. Ещё раз присыпьте Моцареллой и отправьте выпекаться при 230 градусах четверть часа.

№4. Сёмга с креветками

  • сыр «Моцарелла» — 65 гр.
  • соус томатный — по факту
  • сыр «Гауда» — 35 гр.
  • сёмга солёная — 55 гр.
  • сухой укроп, орегано — на ваш вкус
  • креветки очищенные — 60 гр.

Пиццу без дрожжей можно приготовить с морепродуктами. Представленный рецепт довольно прост. В домашних условиях блюдо без труда пропекается в духовке.

1. Распределите томатный соус по раскатанному тесту тонким слоем. Нашинкуйте Моцареллу слайсами и равномерно разложите по всей поверхности.

2. Далее выкладываются пластины сёмги и креветки. Присыпьте пиццу тёртым твёрдым сыром и необходимыми специями.

3. Начинка из морепродуктов готова. Запекать такую пиццу необходимо при 180—190 градусах около 15—20 минут.

№5. Салями с беконом

  • тёртый сыр «Моцарелла» — 160 гр.
  • колбаса салями — 110 гр.
  • кетчуп — по факту
  • шампиньоны консервированные — 60 гр.
  • бекон — 55 гр.
  • орегано — по вашему вкусу

1. Раскатайте тесто привычным способом по противню. Тонко распределите кетчуп. Посыпьте заготовку сыром. Выложите слайсы салями по всей лепёшке.

2. Равномерно разложите пластинки грибов и бекона. Поверх всей начинки следует посыпать орегано. Отправьте пиццу в духовку. Температура в печи должна быть 220 градусов.

№6. Картофель с шампиньонами

  • бекон — 35 гр.
  • картофель — 60 гр.
  • Моцарелла — 85 гр.
  • лук — 30 гр.
  • соус «Бешамель»— на вкус
  • шампиньоны — 55 гр.

Пицца без дрожжей с деревенской начинкой имеет довольно простой рецепт приготовления в домашних условиях. Запекайте блюдо в духовке привычным для вас способом.

1. Представленные овощи и грибы обжарьте до золотистости по классической технологии. Лук должен быть мелко порезан, картофель порублен кубиками, а шампиньоны с беконом нашинкованы слайсами.

2. Не забудьте натереть сыр на крупной тёрке. Далее раскатайте тесто в тонкую лепёшку. Отправьте заготовку на противень. Сделайте небольшие проколы вилкой по всей площади пласта и распределите соус.

3. Присыпьте Моцареллой. Далее выкладывайте бекон, грибочки, лук и картофель. Присыпьте начинку орегано. Количество специи остаётся на ваше усмотрение. Готовьте пиццу при 220 градусах четверть часа.

№7. Ананас с ветчиной

  • соус томатный — 60—70 гр.
  • ананас (любой) — 50 гр.
  • ветчина — 60 гр.
  • Моцарелла — 110 гр.

1. На готовый пласт нанесите соус. Присыпьте заготовку любимыми специями. Далее распределите тёртый сыр. Он должен полностью покрывать кетчуп.

2. Поверх выкладывайте пластины ветчины и кубики ананаса. По желанию можно добавить небольшое количество специй. Отправьте пиццу запекаться при 200 градусах на 10 минут.

№8. Копчёное мясо с рукколой

  • шампиньоны — 65 гр.
  • мясо копчёное — 90 гр.
  • Моцарелла — 130 гр.
  • кетчуп — 95 гр.
  • сыр «Гауда» — 40 гр.
  • маслины без косточки — 5 шт.
  • руккола свежая — 5 листьев

Чтобы пицца без дрожжей получилась действительно вкусной, не стесняйтесь включать в рецепт дополнительные ингредиенты. В домашних условиях это могут быть душистые специи. Используйте их, пицца обретёт приятный аромат после приготовления в духовке.

1. Привычным способом раскатайте тесто и переложите его на противень. Распределите густой кетчуп по всей поверхности. Посыпьте специями.

2. Выложите тонкие слайсы Моцареллы и посыпьте их тёртым сыром «Гауда». Равномерно распределите пластинки мяса и грибов.

3. Не забудьте украсить блюдо колечками маслин. Запекайте пиццу треть часа. Температура в печи должна быть не менее 200 градусов.

Рассмотрите все представленные технологии приготовления бездрожжевого теста и начинок для пиццы. Не стесняйтесь добавлять любимые компоненты и пряности.

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы - коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Пицца без дрожжей рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов выпечки упомянутого изделия. Какой из них выбрать, решать только вам.

Пицца тонкая: рецепт приготовления

Наиболее простая и быстрая пицца делается с применением пресного теста. Несмотря не использование минимального количества продуктов, такое блюдо получается очень вкусным и нежным.

Так как готовится пицца тонкая? Рецепт этого изделия требует применения:

  • муки белоснежной просеянной – около 300 г;
  • соды без гашения – 1 щепотки;
  • соли поваренной – применять по своему вкусу (несколько щепоток);
  • оливкового масла — 4 больших ложек;
  • воды питьевой комнатной температуры – 130 мл;
  • сыра твердого — 150 г;
  • помидоров свежих — 500 г;
  • шампиньонов маринованных — 250 г;
  • ветчины говяжьей — 300 г;
  • лука репчатого — 100 г;
  • майонеза – около 60 г.

Приготовление пресного теста

Пицца тонкая без дрожжей готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо в максимально короткое время, необходимо замесить однородное тесто. Для этого в питьевую воду комнатной температуры добавляют оливковое масло, столовую соду и поваренную соль, а затем постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

Месить все ингредиенты следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на двадцать минут. Тем временем приступают к обработке остальных продуктов.

Подготавливаем ингредиенты для начинки

Тонкая пицца в домашних условиях может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Мы решили сделать такое блюдо с использованием ветчины и маринованных грибов. Данные ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками. В точности так же поступают и со свежими помидорами. Что касается репчатого лука, то его шинкуют кольцами. Отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.

Формируем блюдо и выпекаем его в духовом шкафу

Как формируется тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это блюдо очень легко) такого изделия требует использования широкого противня. Пресное тесто очень тонко раскатывают по размеру листа и выкладывают на него, предварительно смазав растительным маслом. После этого основу покрывают кружочками помидоров, ломтиками ветчины и грибов.

Покрыв ингредиенты кольцами лука и майонезной сеточкой, их засыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Готовить такую пиццу при температуре 190 градусов следует на протяжении получаса. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка румяным.

Как подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается пицца тонкая. Рецепт ее приготовления был описан выше. После того как изделие выпечется, его аккуратно вынимают и выкладывают на плоскую тарелку. На первый взгляд может показаться, что пресное тесто получилось очень жестким. Но если выдержать пиццу при комнатной температуре в течение нескольких минут (20-30), то основа размягчится, станет нежной и максимально вкусной.

Подавать такое блюдо к столу следует со сладким чаем, соком или газировкой.

Дрожжевая тонкая пицца: рецепт

В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.

Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:

  • теплой воды – около 100 мл;
  • сухих дрожжей – ½ маленькой ложки;
  • сахара и соли – по одной маленькой ложке;
  • просеянной муки белоснежной – 2 стаканов;
  • куриного яйца – 1 штуки;
  • оливкового масла – 2 маленьких ложек;
  • томатной пасты – 2 больших ложек;
  • помидоров свежих – 2 крупных шт.;
  • майонеза – около 60 г;
  • колбасы вареной – около 100 г;
  • сыра твердого – 180 г;
  • болгарского перчика – 1,5 шт.;
  • свежих шампиньонов – около 100 г.

Делаем дрожжевое тесто

Пицца, как в пиццерии, требует использования дрожжевого теста. Но, несмотря на это, такое изделие получается очень тонким. Прежде чем его сформировать, необходимо подготовить тесто.

В теплой воде растворяют сначала сахар, а затем сухие дрожжи. Далее к ним добавляют соль, куриное яйцо, оливковое масло и белоснежную просеянную муку. Замесив не очень крутое тесто, его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35-50 минут.

Пока дрожжевая основа доходит, приступают к обработке начинки.

Подготавливаем компоненты для начинки

Для приготовления домашней пиццы мы решили использовать вареную колбасу. Ее очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны, болгарский перчик и помидоры. Все перечисленные компоненты режут очень тонко. Что касается такого ингредиента, как твердый сыр, то его натирают на мелкой терке.

Формируем вкусную итальянскую пиццу и подвергаем ее тепловой обработке

Как формируется вкусная тонкая пицца? Для начала подготавливают тесто. Его очень тонко раскатывают на доске, а затем аккуратно выкладывают на лист. После этого приступают к начинению пиццы. Основу смазывают томатной пастой, а затем выкладывают кружочки помидоров, кольца болгарского перца, ломтики свежих шампиньонов и кубики вареной колбасы.

После описанных действий пиццу покрывают майонезной сеточкой и обсыпают мелко натертым сыром. В таком виде изделие отправляют в духовку, где его выпекают на протяжении 45-55 минут (при температуре 190 градусов).

Как только дрожжевое тесто приготовится, а начинка покроется сырной шапкой, пиццу вынимают и нарезают кусочками.

Подаем к семейному обеду

Подавать домашнюю пиццу к столу следует в теплом состоянии. Делать это желательно вместе со сладким чаем, компотом, соком или какой-либо газировкой.

Следует отметить, что итальянское блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получается очень нежным и вкусным. При соблюдении всех описанных рекомендаций вы получите настоящую пиццу, как в пиццерии.

Упрощенный способ приготовления

Какое тесто использовать, если у вас нет времени на то, чтобы месить его самостоятельно? В этом случае рекомендуем приобрести уже готовую основу в виде слоеного полуфабриката. Такой продукт продается во всех магазинах и обладает довольно низкой стоимостью.

После покупки слоеного теста его полностью размораживают, а затем очень тонко раскатывают. Выложив основу на сухой алюминиевый противень, его смазывают томатной пастой, а также поочередно выкладывают все остальные ингредиенты. В качестве них рекомендуем использовать кружочки спелых помидоров, кольца лука и болгарского перца, кусочки мягких куриных грудок, майонез и большое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 45-47 минут. За это время слоеное тесто должно хорошо подрумяниться.

Подача к обеду

Вынув пиццу из духовки, ей дают немного остыть. После этого готовое изделие нарезают порционными кусками и подают к обеду вместе с чашкой сладкого чая или газированным напитком. Приятного аппетита!

Подведем итоги

В приготовлении тонкой домашней пиццы нет ничего сложного. Сделав такое блюдо к обеденному столу, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи вкусным и сытным изделием.

Домашняя пицца без дрожжей: рецепт с фото и всеми подробностями

Ох, уж эта пицца! Нельзя не соблазниться!  Рецепт самого простого теста, которое готовится за несколько минут. В нем нет дрожжей, но основа получается мягкая, нежная, немного пористая. Вместо рыхлителя можно использовать треть нормы соды, но в этом случае обязательно погасите уксусом. Для выпечки используется духовка. Сразу включайте на 220 °C, пусть печь прогревается, так как все остальное готовится очень быстро. Из этого количества продуктов получается две домашние пиццы среднего размера.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки (примерно);
  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ч. л. рыхлителя (без горки);
  • соль;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки используем все, что нравится: овощи, мясные продукты, маслины. В этом рецепте стандартный домашний набор: колбаса, сыр, соус, огурчики.

Приготовление теста

  1. Взболтать яйцо с солью и 1 ч. л. сахара. Добавить теплую воду и пару стаканов муки. Размешать ложкой. В процессе, когда тесто будет замешиваться, добавить масло. Примерно получается 0,5 стопочки.                                                 
  2. Замесить обыкновенное тесто, которое не липнет к рукам, но и не слишком крутое. Оставляем его на 10 минут, пока приготовим начинку. Можно сразу разделить на 2 части или оставить так.                                                                               
  3. Все продукты порезать. Здесь используются соленые огурчики. Так как вкус у них очень яркий, делаем тонкие ломтики. Колбасу режем произвольно, сыр натираем.                

Сборка пиццы

  1. Раскатываем из половины теста лепешку, толщиной до 0,5 см. перекладываем на противень или в форму. Смазываем томатным соусом. Можно дополнительно в него добавить любые специи. Раскидываем по соусу порезанные огурчики.                             
  2. Теперь раскладывается колбаса. Можно использовать сосиски, ветчину, бекон. Форма нарезки произвольная.         
  3. Поверх колбасы посыпается сыр. Его количество также на свое усмотрение.          
  4. Отправляем первую пиццу в прогретую духовку, готовим около 10-15 минут. За это время можно собрать вторую штучку. Готово! Сыр плохо расплавился, но на вкус это не повлияло.                                                                                           

Секреты приготовления пиццы

  • В домашнюю пиццу без дрожжей, рецепт которой выше, можно добавлять помидоры, перец и любые другие овощи. Но если это репчатый лук, то его нужно предварительно обжарить. Основа тонкая, кусочки пропечься не успеют.
  • Чтобы приготовить острую пиццу, можно смазать основу горчицей, затем покрывать слоем томата. Либо просто добавляем в соус перец, чеснок, другие приправы.
  • Тесто будет вкуснее и ароматней, если в него добавлять оливковое масло.
  • Если сыра нет, можно пролить пиццу яйцами, взбитыми со сметаной (1:1), затем запечь в духовке. Такой омлет не позволит распадаться начинке. Если сыра немного есть, можно слегка присыпать заливку.

Быстрая пицца в духовке без дрожжей

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Домашние будут покорены! Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем необязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?

Так что быстрая пицца без дрожжей – это именно то, что мы будем готовить по этому кулинарному рецепту. Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим. Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга. И кладем на противень. Верх теста обмазываем соусом для пиццы, а сверху выкладываем абсолютно любую начинку. Как вариант можно делать такую: Маслины, ветчина, помидоры, сыр, молотый перчик. Сверху все это можно облить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Запекается такая пицца без дрожжей десять минут.

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Пшеничная мука, Сахар, Вода, Соль, Помидоры

Тесто для пиццы без дрожжей

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты: 2 стак. пшеничной муки, 2 яйца, ½ стак. тёплого молока, 2 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты: 2 стак. просеянной муки, ½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. разрыхлителя для теста,

1 ч.л. морской соли.

Приготовление: В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты: 3 стак. просеянной муки, 1 стак. минеральной воды, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соды,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты: 1,5 стак. муки, ½ стак. нежирного кефира, ⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,

½ ч.л. соды.

Приготовление: Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты: 4 стак. муки, 1 стак. молочной сыворотки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли,

½ ч.л. соды.

Приготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты: 1,5 стак. муки, 280 мл пива,

2 щепотки соли.

Приготовление: Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты: мука – сколько тесто возьмёт, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 150 г маргарина, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соды,

соль – по вкусу.

Приготовление: В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты: 300 г муки, 100 мл воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты: 2 стак. муки, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. нежирного майонеза,

1 яйцо.

Приготовление: Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты: 2 стак. муки, ½ стак. топлёного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара,

1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление: Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты: 8 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г размягчённого маргарина, 100 г натурального йогурта,

½ ч.л. соды.

Приготовление: Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки, 300 мл кефира, 2 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соды,

½ ч.л. соли.

Приготовление: В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты: 500 г муки, 1 яйцо, 100 мл кефира, 20 г растительного масла, 1 ч.л. соды,

щепотка соли.

Приготовление: Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты: 500 г муки, 150 мл кефира, 10 г сливочного масла, 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды,

½ ч.л. соли.

Приготовление: В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты: 2 стак. муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), ⅓ ч.л соды,

соль.

Приготовление: Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты: 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза,

¼ ч.л. соды.

Приготовление: Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты: 1 стак. муки, 125 г обезжиренного творога, 3 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо,

1 ч.л. соли.

Приготовление: К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки, ¼ стак. воды, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли,

лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление: Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стак. муки, 150 мл воды, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза,

щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты: 2 стак. муки, ⅓ стак. растительного масла, ⅔ стак. молока, 2 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление: Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Тесто для пиццы без дрожжей — подборка рецептов с фото и видео

Быстрая пицца в мультиварке

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей


Смотрите также

  • Вино из калины и черноплодной рябины
  • Кабачки тушеные с луком и морковью на сковороде
  • Печенье творожное диетическое
  • Приготовление икра пятиминутка
  • Какие витамины в чернике
  • Как квасить синие
  • Как жарить макароны правильно
  • Салат с машем пророщенным
  • Хворост как у бабушки рецепт
  • Салат из кабачков по корейски на зиму
  • Утка на зиму в банках

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑