Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Домашние заготовки из капусты

Домашние заготовки из капусты


Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

 

Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты – это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь. Современные рецепты заготовок могут удивить даже самых требовательных гурманов, главное – выбрать правильные продукты, и разумные пропорции, и тогда, заготовки из капусты на зиму вас непременно порадуют.

Вы наверное знаете, что сортов капусты существует великое множество, но когда мне удается купить сочную, хрустящую и мягкую белокочанную капусту, я обязательно делаю с такой капусты заготовки.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию любимые и проверенные рецепты заготовок из всеми любимой нами капусты. Буду очень благодарна, если вы поделитесь своими рецептами заготовок из капусты в комментариях.

Желаю вам вкусных заготовок из капусты на зиму!

Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Солянка из капусты на зиму

Солянка из белокочанной капусты придется по душе и взрослым, и детям. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной. Такую солянку можно подавать к обеденному столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира к основному блюду. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Капуста со свеклой на зиму

А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная. Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной. А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты со свеклой на зиму

В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой на зиму – он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде — отличная заготовка под крышечку! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Вам нравятся простые заготовки из капусты на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из капусты на зиму «Огородник» (с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Как приготовить салат из капусты на зиму «Особенный», я писала ЗДЕСЬ.

Быстрая маринованная капуста

Рецепт быстрой маринованной капусты, вы можете найти ЗДЕСЬ. Готовьте сразу побольше, потому что получается очень вкусно!

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Как приготовить салат из капусты на зиму, с болгарским перцем, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Рецепты заготовок из капусты

Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые интересные идеи салатов да заправок, потому что других-то свежих овощей зимой под руками не будет...

Оригинальных и вкусных рецептов заготовок из белокочанной капусты очень много Сегодня наша цель — собрать самые оригинальные и вкусные рецепты капусты на зиму. Сразу стоит оговориться: видов капусты много — бело-  и краснокочанная, кольраби, брокколи и цветная, брюссельская и савойская, португальская и кале… Мы сегодня будем говорить о белокочанной капусте, как о самой распространённой культуре на наших огородах. 

Так какой же придёт капуста на зимний стол?

Традиционно белокочанную капусту на зиму солят (квасят), маринуют, делают всевозможные салаты и заправки. Но каждый год копилка «капустных» рецептов пополняется оригинальными находками, и появляются новые, казалось бы, самые невероятные и необычные капустные заготовки. Так какой же капуста придёт к нам на зимний стол следующего года года? Пожалуй, квашение капусты — один из немногих случаев, когда во время приготовления продукта витамины не только не разрушаются, а даже увеличиваются в количестве! Поэтому квасить капусту на зиму просто обязательно! Причём не так, как в прошлом году, а в новом составе, с другими добавками, чтобы снова все хвалили и выпрашивали рецепт!

Квасить капусту на зиму просто обязательно! Тем более, капусту можно заквасить со сладким болгарским перцем и виноградом, с яблоками и мёдом, с чесноком, брусникой и клюквой, с тмином и свеклой, с изюмом и даже с зелёным чаем!

Квашеная капуста с брусникой и красива, и вкусна! Давайте рассмотрим несколько очень интересных рецептов. Для приготовления потребуется:
  • капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • ежевика — 200 г;
  • морошка или клюква — 1 горсть;
  • мята — 1 веточка.
Для рассола понадобится:
  • мёд — 100 г;
  • соль — 15 г;
  • вода 1 л.
Рецепт приготовления:
  1. Нашинкованные капусту и морковь выложить слоями, перемежая с ежевикой и листочками мяты.
  2. Залить кипящим рассолом, насыпать прямо сверху клюкву или морошку, накрыть крышкой и оставить на квашение при комнатной температуре на 5-7 дней, периодически протыкая острым ножом или деревянной палочкой для удаления газов.
  3. Капуста будет готова примерно через 2 недели.
  4. Хранить в холодном месте. 
Ежевику при желании можно заменить на виноград, а мяту — на базилик, получится новый интересный вариант!

Квашеная капуста Для приготовления потребуется:
  • капуста — 10 кг;
  • морковь  — 2,5 кг;
  • чай зелёный байховый — 30 ч. ложек;
  • соль крупного помола — 250-300 г.
Рецепт приготовления:
  1. Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или пустить на тёрку.
  2. Капусту посолить и помять, чтобы выделился сок, добавить морковь и чай.
  3. Тщательно перемешав все ингредиенты, уложить в эмалированную кастрюлю, утрамбовать, установить сверху гнёт (на деревянный кружок или фарфоровую тарелку) и оставить для заквашивания при прохладной (+15°C) температуре.
  4. Через 3 дня (когда появится пена) нужно острой палочкой, ножом или шампуром проколоть капусту в нескольких местах, чтобы газы выходили, и капуста не портилась.
  5. Обычно через 2 недели можно переложить её в банки и хранить на холоде.
На приготовление квашеной капусты понадобится примерно 2 недели На голубцы квасить капусту можно целыми головками. Для этих целей выбирают небольшие вилки весом до 1 кг. Их укладывают в бочку (или в любую другую тару) и заливают холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты минимум на 10 см. Чтобы усилить брожение, некоторые хозяйки кладут к капусте несколько початков кукурузы. На голубцы капусту квасят целыми головками Через 5 дней стояния (под гнётом!) нужно 2-3 раза перелить рассол для более равномерного распределения соли. То же самое проделывают на 7 день. Брожение будет длиться несколько недель. После его окончания бочку плотно закрывают крышкой, капусту хранят утопленной в рассоле. Если нет возможности хранить в крупной таре — разделите головки на листочки, уложите в стеклянные банки и залейте тем же рассолом (на 10 л воды нужно взять 400-500 г соли).    В следующем видео Андрей Туманов рассказывает, как заквасить капусту самым простым способом:

 

Маринованная капуста традиционно используется в качестве закуски, включается в состав зимних салатов и винегретов. Делается она по стандартному типу — путём заливки маринадом. Классический вариант — капуста и морковь — самый «древний» способ и, кстати, один из вкуснейших.

Для классического варианта маринования капусты понадобится морковь Для приготовления потребуется:
  • капуста — 1 вилок;
  • морковь — 1 средняя;
  • чеснок — 3 зубчика.
Для маринада понадобится:
  • вода — 1 л;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • уксусная кислота — 1 ч. ложка;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец чёрный горошек — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.
Рецепт приготовления:
  1. Капусту шинковать традиционно либо квадратными кусочками, морковь пустить на тёрку.
  2. В банки уложить лавровый лист, перец, чеснок и капусту, перемешанную с морковью.
  3. Заполнив банки (хорошо, плотно), залить кипящим маринадом, добавить уксус и закрыть.
  4. Когда банки остынут, поставить их в холодное место.
  5. Всё, осталось только ждать зимы, хотя на третий день капуста уже готова!                  
В следующем видео Октябрина Ганичкина поделится своим рецептом маринования капусты на зиму:

Заготовка салатов на зиму — самое благодарное дело. Нередко так выручает эта баночка готового салатика: снял крышку — и вот он, ужин! Сколько раз мы благодарим сами себя за эти летние заготовочные дни. Салаты — это то, что будит фантазию и зовёт на подвиги. Поменял ингредиенты — новый салат, добавил специи — совсем новый аромат, порезал по-другому — вообще чудесно получилось! Можно совершенствовать рецепты до бесконечности, благо огородные грядки не пустуют! Самое приятное в том, что никакой рецепт салата не обязательно соблюдать в точности: овощи меняют, берут и по сезону, и по тому, что есть сейчас под руками. Сегодня хочу представить парочку несложных, но очень интересных рецептов салатов.

Заготовка салатов на зиму — самое благодарное дело Для приготовления потребуется:
  • капуста — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • морковь — 500 г;
  • лук репчатый — 500 г;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки (без горки);
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 65 мл;
  • зелень, специи — на любителя.
  Рецепт приготовления:
  1. Овощи красиво нашинковать, морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  2. Всё перемешать, добавить сахар, масло, соль, уксус, выбранные специи и зелень и на 2-3 ч оставить, чтобы овощи пустили сок.
  3. Как пройдёт выделенное время, поставить на плиту, варить на маленьком огне 15-20 мин. (отсчет начинать после закипания).
  4. В горячем виде разложить по приготовленным стерилизованным баночкам и закатать.
В салатные заготовки из капусты можно добавлять различные овощи Чудесно, что в зимние салаты мы можем добавлять разные овощи — помидоры и огурцы, баклажаны и перец, морковку, кабачки и лук. Да и не только овощи — пожалуйста, можно добавить грибы, можно рис...  Для приготовления потребуется:
  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • помидоры зелёные — 2 кг;
  • перец болгарский — 4 шт. средних;
  • лук репчатый — 4 средние головки; 
  • сахар — 200 г;
  • соль — 60 г;
  • перец горошком — 12-14 шт.;
  • перец душистый -15-16 шт.;
  • уксус 9% — 500 мл.
Рецепт приготовления:
  1. Капусту мелко нашинковать, смешать с помидорами, порезанными ломтиками, перцем и мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 8-10 ч под грузом при комнатной температуре.
  2. Выделившийся сок слить, в овощную смесь добавить сахар, уксус и специи, всё поставить на огонь и варить после закипания 7-8 мин.
  3. В горячем виде салат разложить по баночкам и стерилизовать: банки 0,5 л — 10-12 мин., 1 л — 15-20 мин.
Это совершенно замечательный рецепт наших прабабушек, получивший название, вероятнее всего, от украинского «пелюсток» — лепесток. Готовая капуста и правда напоминает лепестки цветка, да ещё и разных цветов (в зависимости от ингредиентов). Пилюсками такая заготовка называется едва ли не чаще — наверное, всё-таки это трансформация украинского названия в русской речи. Попробуйте рецепт заготовки нашей дачницы  Svet_lana  - Капуста на зиму — просто и очень вкусно!

А в следующем видео постоянный автор канала 7 дач на YouTube Татьяна (Тульская область) покажет, как она готовит маринованную капусту «Пелюстка»:

Никто и спорить не будет, что борщ — король наших повседневных столов, имеющий безраздельную власть над человеческими желудками, а нередко и над семейными отношениями. В разных странах его готовят по-разному, какой-то компонент убирая, какой-то добавляя, но незаменимым ингредиентом везде является капуста. И наши хозяйки давно придумали делать осенью заправки для борща на весь год. А зимой останется только отварить картофель в бульоне и открыть заветную баночку!

Овощи для заправки Вот один из рецептов такой заправки. Для приготовления потребуется:
  • капуста — 2 кг;
  • свекла — 3 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • уксус — 200 мл; 
  • масло растительное — 250 мл;
  • соль — 3-4 ст. ложки;
  • сахар — 10 ст. ложек.
Рецепт приготовления:
  1. Капусту тонко нашинковать, морковь и свеклу нарезать соломкой (можно и пустить на тёрку, если времени не хватает, просто соломкой красивее).
  2. Перец, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Все подготовленные овощи заложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло, поставить на огонь и варить (тушить) 20 мин. после закипания.
  4. Добавить уксус и продолжить тушить ещё 10 мин.
  5. Горячую заправку разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
  6. Перевернуть на крышки и поставить под тёплое укрытие до остывания.
Заправку для борща многие хозяйки готовят еще летом  А в этом видео Татьяна Протасова  представляет свой домашний рецепт заготовки на зиму капусты с овощами для борща и других блюд:   

По такому же принципу можно приготовить всевозможные заправки для мясных и овощных блюд.
  • для квашения лучше всего подходят поздние сорта белокочанной капусты (можно, конечно, и среднепоздние);
  • капуста, кочаны которой имеют острую форму, в квашении будет твёрдой и не сочной, надо брать кочаны круглые, немного сплюснутые, с крепкими светлыми листьями;  
  • квасить лучше всего на растущей Луне;      
  • для заготовок из капусты соль берётся пищевая каменная. Йодированная для этих целей не подходит;
  • на 10 кг шинкованной капусты для квашения берут в среднем 200-250 г соли;    
  • пока идёт процесс брожения, нужно обязательно протыкать капусту в разных местах, чтобы удалить скопление газов, иначе она будет невкусной;
  • квашеная капуста считается готовой, когда закончилось молочнокислое брожение;
  • капустный сок и кашица хорошо помогают при ожогах и долго незаживающих ранах;
  • рассол квашеной капусты рекомендован при геморрое и хронических запорах;
  • листья капусты — прекрасные антисептики, дачники издавна применяют их при отёках, ушибах и укусах насекомых.
  Салат из капусты Капуста — это уникальный овощ, который украсил не только наши столы, но и прочно вошёл в народный фольклор, пословицы, поговорки, в детские стихи и в юношеский сленг. Достаточно только вспомнить, где основная масса наших семей находит детей… Вы улыбнулись? А напрасно. Вот, посмотрите: в Кемерово, например, стоит вещественное доказательство — скульптура «Младенец в капусте».

Младенец в капусте, фото с сайта vorotila.ru Да и томский скульптор Олег Кислицкий  воспел капусту именно как «источник младенцев». Эта композиция украшает площадь перед роддомом — видимо для того, чтобы дать понять будущим родителям, что не тут ищут))

Памятник капусте, фото с сайта etovidel.net А как называют валюту в нашей стране? Правильно, капустой. И тоже не улыбайтесь, вот оно, свидетельство — скульптурная группа «Капуста как символ денег» в Великом Новгороде.

Памятник капусте — символу денег, фото с сайта subscribe.ru Ну и закончить тоже хочется с улыбкой. Вспомнилось детское стихотворение А. Ивойловой: Если вас нашли в капусте, Нет у вас причин для грусти, Потому что вам тогда Обеспечена еда.

Если вас нашли в капусте Ну вот, как всегда, за кадром осталось море замечательных рецептов и тысячи самых добрых советов от наших дачных хозяек. Жаль, что нельзя объять необъятное, потому что очень-очень хочется) Непременно загляните на эти странички — вы обязательно найдёте там прекрасные рецепты и, к тому же, сможете напрямую пообщаться и обсудить все нюансы рецептов заготовок! Капуста для квашения, салатов и маринования готова! Думаю, что всем известна история о том, как тиран Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август, покинув императорский пост, занялся сельским хозяйством. Когда римляне вновь пришли звать его на царство, он наотрез отказался, а в ответ на вопрос: «Но почему?» — произнес фразу, с которой и вошёл в великую историю: «Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали». Обратите внимание: Диоклетиан похвастался не какой-либо другой культурой, а капустой! Видать, и тогда она была на пике любви))

А кто-то из вас сможет повторить за римским императором «Ах, какую капусту я вырастил в этом году»?

Статья размещена в разделах: статьи, рецепты, блюда из капусты, квашеная капуста, заготовки из капусты, заготовки на зиму

52 спасибо за статью 99 в избранном 362307 просмотров

Заготовки из капусты

Капуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром (да, кое-кто и так любит!). Издавна капусту солили и квасили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты. Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и множество других интересных рецептов. Приступим!

Капуста солёная по-гурийски. Это способ засолки в объёмной таре. Небольшие кочаны капусты разрежьте на 8 частей, пересекая кочерыжку. Очищенную свёклу нарежьте пластинками толщиной 0,5 см, чеснок нарежьте крупно, корень сельдерея (по вкусу) так же нарежьте крупными кусками. На дно посуды уложите слой свёклы, затем слой капусты, густо посыпьте чесноком и сельдереем, затем снова слой свёклы и так заполните посуду доверху. Приготовьте рассол: на 1 л – 1 ст.л. соли, залейте кипящим рассолом овощи так, чтобы рассол покрыл их. Хранить такую капусту нужно в прохладном месте.

Маринованная белокочанная капуста. Готовится похожим образом, в объёмной таре. Кочаны капусты режут секторами на 8 частей, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду слоями, перекладывая крупно нарезанной свёклой и рубленым чесноком, и заливают горячим маринадом. Маринад: на 2,5 л воды -3 ст.л. соли, 10-11 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. 70% уксуса. Воду вскипятить со специями, солью и сахаром, влить уксус и залить капусту. Капуста готова через 2 дня.

Салат зимний

Ингредиенты:

1,5 кг капусты, 500 г сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея,

50 г корня петрушки.

Приготовление: В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, уложить слоями нарезанные овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 6% уксуса, по 2 горошины чёрного и душистого перца, накрыть крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.

Капуста с овощами

Ингредиенты:

5 кочанов капусты среднего размера, 1 кг сладкого перца, 1 кабачок, 5-6 крупных морковок, 2 головки чеснока, много петрушки, укропа, кинзы (по желанию), половинка стручка горького перца.

Приготовление:

Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст.л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холод.

Капуста краснокочанная со сливами. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, рассчитывая количество на несколько литровых банок. Нашинкованную капусту бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде, затем воду слить. Крупные крепкие сливы наколоть, бланшировать в кипятке 1 минуту. В банки уложить слоями капусту и сливы (в соотношении 5:1), добавить по 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек, корицу на кончике ножа на каждую банку и залить маринадом. Маринад: на 1 л воды – 200 г сахара, 80 г соли, 200 г 9% уксуса. Воду вскипятить, добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус и залить капусту.

Капуста с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

10 кг капусты, 3 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 3 кг помидоров,

300 г соли.

Приготовление: Мелко нашинковать капусту, перец, морковь, смешать с солью. Помидоры разрезать пополам. Капусту и помидоры уложить слоями, положить гнёт и поставить на холод.

Капуста в медовой заливке

Ингредиенты:

10 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 180 г соли, 1 стручок горького перца, 200 г мёда.

Приготовление:

Капусту крупно нарезать, перец также нарезать крупно. Смешать, добавить соль, горький перец целиком, уложить в большую посудину. В 1 л воды развести мёд, залить этим раствором капусту. Положить гнёт и поставить на холод.

Капуста в свекольном соке

Ингредиенты:

10 кг капусты, 3 кг слив, 200 г соли, 15 горошин чёрного перца, 15 гвоздичек,

1,5-2 л сока свёклы.

Приготовление: Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперёк, чтобы не заворачивалась кожица, перемешать с капустой. Добавить соль, специи, уложить плотно в тару и залить соком свёклы. Придавить грузом и вынести в холод.

Капуста «Перечная»

Ингредиенты:

5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 г сладкого перца, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 500 мл растительного масла, 50 мл 70% уксуса.

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, тушить на слабом огне 30 минут, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Капуста маринованная

Ингредиенты на 3-хлитровую банку:

2,5 кг капусты, 1 морковь, 3 лавровых листа, 15 горошин чёрного перца, корица на кончике ножа, 3 ч.л. 70% уксуса,

1,2 л рассола (на 1 л воды – 50 г соли, 50 г сахара).

Приготовление: Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.

Капуста маринованная со свёклой

Ингредиенты на 1 кг капусты:

120 г свёклы, 3-4 зубчика чеснока, ½ стакана 9% уксуса, лавровый лист, кориандр по вкусу. Рассол на 1 л воды: 2 ст.л. соли, ½ ч.л. молотого красного перца, ½ стакана сахара, ½ стакана растительного масла,

лавровый лист, тмин.

Приготовление: Приготовить рассол: вскипятить воду со специями, остудить, добавить уксус и чеснок. Кочаны капусты нарезать на 4-6 частей, не убирая кочерыжку, заложить между листьями пластинки свёклы. Уложить капусту в посудину из нержавеющей стали, залить рассолом, поставить на гнёт. Выдержать в тепле в течение 3 дней, затем вынести на холод.

Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)

Ингредиенты для слабокислого маринада:

900 мл воды, ¾ стакана 5% уксуса (или фруктового), 50 г сахара, 40 г соли,

корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

Ингредиенты для кислого маринада: 800-850 мл воды, 1 стакан 5% уксуса (или фруктового), 50 г сахара, 40 г соли. Ингредиенты для острого маринада: 500-700 мл воды, 2 стакана 5% уксуса (или фруктового), 50 сахара, 40 г соли,

горький перец по вкусу.

Приготовление: Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями. Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.

Чимча (маринованная капуста по-корейски)

Ингредиенты:

10 кг капусты, 1/2-1 кг соли, 200-300 г чеснока,

горький красный перец по вкусу.

Приготовление: Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнёт для закисания. Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике.

Чимча по-другому

Ингредиенты:

2,5 кг капусты, 200-250 г молотого красного перца, 60-80 г чеснока, 2 головки кочанного салата, 50 г соли,

1 ч.л. сахара.

Приготовление: Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в блендере), чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок, сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник (он долго не выветривается!). Через неделю выложть капусту в посудину, накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не более месяца.

Капуста «стопочками»

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2 кг капусты, 2-3 моркови, 1-2 свёклы, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, ½ ст.л. растительного масла, 1 стакан 9% уксуса,

2-3 зубчика чеснока.

Приготовление: Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились стопочки из капустных листьев. Уложить «стопочки» в банки, пересыпать брусочками моркови, свёклы, дольками чеснока, хорошо придавить. Залить растительное масло, стакан уксуса, остуженный рассол. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем поставить в холод.

Квашеные голубцы. Приготовить овощные голубцы: свежую морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить измельчённый чеснок, соль по вкусу. Можно добавить острый красный перец. Отварить в подсоленной воде капустные листья, следя за тем, чтобы они не были слишком мягкими. Завернуть в листья морковь, уложить в миску и залить рассолом, приготовленным из равных частей 9% уксуса и растительного масла, поставить под гнёт. Через 2 дня голубцы готовы.

Цветная капуста в томатной заливке Ингредиенты: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1-2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст.л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9% уксуса,

100 мл растительного масла.

Приготовление: Капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной и подкисленной воде. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть до кипения. Когда смесь закипит, опустить в неё соцветия капусты, зелень и варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки влить уксус и снять с огня. Разложить горячим по стерилизованным банками, закатать.

Салат из капусты на зиму

Ингредиенты:

5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст.л. соли, 350 г сахара, 500 мл растительного масла,

500 мл 9% уксуса.

Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой. Смешать уксус, масло, сахар и соль, залить полученным маринадом смесь овощей, аккуратно перемешать, плотно утрамбовать в банки. Хранить в холодном месте.

Салат из капусты с овощами Ингредиенты: 3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 г сладкого перца, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, ½ стакана сахара,

1/3 стакана соли.

Приготовление: Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, лук и перец – кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, тушить на среднем огне 10 минут. разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Заготовки из капусты могут быть самыми разными, но если вы предпочитаете всем кулинарным изыскам старую добрую квашеную капусту, то сможете найти самые разные рецепты квашения и засолки капусты на нашем сайте. Но это уже материал для отдельной статьи. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Капуста на зиму: рецепты, очень вкусно | Заготовки на зиму

Белокочанную капусту зимой можно найти в любом магазине, стоить она будет сущие копейки даже в свежем виде. Но, зимняя капуста отличается от той, что мы собираем в сезон урожай. Она не такая нежная, молодая и мягкая. Хотя, как ни странно, именно более жесткая и хрустящая вариация используется для заготовок из капусты на зиму, рецепты. Что касается конкретных вариантов рецептов, то тут царит разнообразие и просто море различных возможностей. На Руси капуста всегда была одним из любых овощей, так что, рецепты передавались из поколения в поколение. И даже новое время привнесло с такой вид заготовок что-то свое, особенное. Заготовки из капусты на зиму: рецепты с фото хозяйке помогут определить со своим выбором, в этом нет сомнения. Кроме того, что изображения помогают лучше понять сам процесс приготовления, какая нужна посуда, как много места занимает общая подготовка, важен еще один момент. Имеется в виду возможность увидеть, а как будет выглядеть заготовленная капуста уже после того, как она сделана. Все рецепты капусты на зиму очень вкусные, в этом также нет никакого сомнения. Белокочанный овощ хорош тем и, это одна из причин его популярности у славян, что испортить капусту крайне сложно. Это касается не только внешнего вида, но и полезных свойств продукта. Дело в том, что и в маринованном, и даже в соленом виде, не говоря уже о квашеном варианте, белокочанная капуста является максимально полезной. Она выделяет определенные ферменты при солении, которые помогают работе желудка, нормализуют деятельность ЖКТ. Заготовки из капусты на зиму, рецепты салатов включают в себя не только саму капусту. Все таки, на то они и салаты. Часто в салаты с капустой добавляется лучок и морковка, болгарский перец. Есть варианты салатов с помидорами и даже огурцами. В рамках описываемой рубрики найти различные варианты салатиков будет просто, нужно только вбить не ингредиенты, которые вы планируете сочетать и посмотреть, делал ли кто-нибудь уже так до вас. Поверьте, что результаты поиска вас точно приятно удивят. Есть свои варианты заготовки из капусты на зиму, рецепты без стерилизации. В таких вариантах приготовления процесс закатки будет идти быстрее. Но, нужно будет предварительно тщательно обработать банки теплом, чтобы они в итоге не вздулись. Таких рецептов не стоит бояться, потому что, они проверены и уже не один год доказывают свою эффективность, даже при отсутствии длительного процесса стерилизации самого салата в банках.

Торт «Домашний»

Рецепт для хранения в холодильнике. Яркий, сочный, хрустящий…

Вариант засолки капусты без сахара, уксуса и рассолов.

Сразу оговорюсь, что эта вкуснейшая капустка хранится в холодильнике (либо прохладном погребе).  Прекрасно стоит до весны. При подаче требуется лишь полить ее ароматным растительным маслом.

Рецепт из маминой записной книжки…

Ароматная, сочная, пестрая…

Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.

Еще один мамин рецепт. Часто бывает так, что срочно нужна квашеная капуста, а возможности купить нет. А обычную квасить — ждать долго. Предлагаю такой экспресс-метод «закваски»…

Одна из любимых капусточек, которую закрываю на зиму под крышки…

Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснока. Вообще, просто неповторимый вкус.

Этим рецептом поделилась со мной мама моей подруги, у которой на столе всегда присутствует эта закуска. И мы, гости, никогда не обходили ее вниманием.

Эту капусту я делаю в небольших количествах, но открываю баночку только по особым случаям. Она очень эффектно смотрится при гарнировании различных жареных блюд на большом блюде, а терпкий остро-сладкий вкус удачно оттеняет жирные блюда.

Очень нежное и очень красивое ассорти из овощей.  Я обычно заготавливаю несколько баночек, чтобы потом зимой украшать и гарнировать готовые блюда и закуски, да и так слопать очень вкусно получается.

Невероятно вкусный и насыщенный салат. Можно закатать под крышки, а можно хранить в холодильнике  —  чем, дольше стоит, тем вкуснее.

Любимая закуска под водочку. Готовится осенью, а употребляется с удовольствием всю зиму. Как приговаривала героиня одного фильма, заготавливая капусту: «И на стол гостям поставить не стыдно, и съедят — не жалко».

Капуста белокочанная на зиму: 15 рецептов заготовок » Сусеки

Белокочанная капуста, пожалуй, один из самых востребованных овощей на столе каждой семьи. Хрустящие листья хороши в любых кулинарных экспериментах: их едят свежими, отваривают, запекают, тушат. Кроме питательной и вкусовой ценности, капуста даст фору большинству фруктов и другим собратьям по грядке по имеющемуся в ней витамину С. Даже всеми любимые представители витамина С, лимоны и мандарины, уступают сочному кочану первенство. Конечно, такое сокровище нельзя не заготовить впрок на зиму, на период особенного снижения иммунитета. В домашних условиях белокочанная капуста солится и маринуется, из нее делают салаты. Не смотря на простоту рецептов, заготовки из капусты удивляют невероятно насыщенным вкусом и обогащают меню, помогая сэкономить время и по-быстрому приготовить вкуснейшие блюда.

Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.

Подробнее...

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...

Предлагаю приготовить овощное ассорти на зиму используя этот, действительно, простой рецепт. Пошагово отснятые фото помогут сделать заготовку легко и быстро.

Подробнее...

Когда моим домашним «приелась» квашеная капуста, приготовленная по классическому рецепту без добавок, я решила проэксперементировать и, при квашении, добавила в капусту нарезанные дольки яблок и натертую морковку. Получилось очень вкусно. Квашеная капуста получилась хрустящая, яблоки придали ей резкость, а морковь приятный цвет. С удовольствием делюсь своим рецептом быстрого приготовления.

Подробнее...

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее...

Малосольная капуста – это то блюдо, которое на стол поставить не стыдно, и если всё съедят, не жалко. Малосольную капусту используют для тушения, и приготовления первых блюд. Она богата витаминами, да и просто, правильно засоленная капуста безумно вкусная.

Подробнее...

Этот рецепт быстрой квашеной капусты мне рассказали, когда я была в гостях и продегустировала ее. Мне она так понравилась, что я решила тоже такую засолить. Оказалось, что обычную белокочанную капусту очень быстро можно сделать очень вкусной и хрустящей.

Подробнее...

Как только начали поспевать кочаны поздней капусты, мы начали готовить квашеную капусту, пока для еды — быстрого приготовления.

Подробнее...

Квашеная капуста, да еще с болгарским перцем и морковкой, это мощнейшая витаминная бомба. В зимнюю пору такая домашняя заготовка спасет от авитаминоза. К тому же, она настолько вкусна, что прочно заняла на нашем столе почетное место. Заготовить несколько баночек такой квашенной капусты впрок в состоянии каждый. Ни больших финансовых затрат, ни много времени, ни особых навыков для этого не требуется.

Подробнее...

Любите полакомиться хрустящей маринованной капустой, но все рецепты ее приготовления уже немного надоели? Тогда попробуйте сделать по моему домашнему рецепту пряную маринованную капусту с добавлением чеснока и приправ карри и хмели–сунели. Готовится такая заготовка — проще не куда, а в результате получается хрустящая, кисло-сладкая пряная закуска.

Подробнее...

Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.

Подробнее...

Вкусный салат с капустой, яблоками и овощами, приготовленный по такому домашнему рецепту не содержит уксуса и большого количества перца, поэтому, его можно давать даже маленьким деткам и людям, у которых проблемы с желудком. Если заготовить такой салат на зиму, то получите не только вкусное, но и диетическое блюдо.

Подробнее...

Капуста по-грузински, получается достаточно острой, но при этом, хрустящей и очень вкусной. Свекла придает маринованной капусте яркую окраску, а специи — богатый вкус и аромат.

Подробнее...

Квашеную капусту, приготовленную таким образом я попробовала на отдыхе в Болгарии и одна местная жительница с удовольствием поделилась со мной своим рецептом домашней заготовки капусты на зиму. Приготовить это вкусное и полезное овощное ассорти на зиму совсем не сложно. Нужно только Ваше желание и прохладное место для хранения бочек с заготовкой.

Подробнее...

Капуста белокочанная это огородная культура, распространенная во всех странах мира. Выращивать ее можно практически везде. В 100 г. капусты только 27 ккал. Она имеет много витаминов и минералов.

Подробнее...

Капуста на зиму: 17 рецептов заготовок » Сусеки

В мировых кулинарных традициях к капусте всегда относились с особым почтением. Ведь этот овощ — просто витаминная сокровищница, а какими вкусными получаются капустные блюда знает каждый. Белокочанная красавица, равно как и ее родственницы: цветная капуста, брокколи, брюссельская и кольраби — прекрасны в любом приготовлении. Большой любовью в славянском застолье пользуются квашеные, соленые и маринованные заготовки из капусты. Запасы из нее, приготовленные на зиму в домашних условиях, употребляют как отдельные закуски, заправляют ими супы, салаты и другие кушанья. Коллекция пошаговых рецептов заготовок из капусты поделится тонкостями приготовления ее впрок и поможет разнообразить меню питательным и полезным овощем.

Маринованная капуста, в отличии от квашенной, достигает стадии готовности за гораздо меньший промежуток времени за счет использования в маринаде уксуса и сахара. Поэтому, если использование уксуса никак не вредит вашему здоровью, а кисленькую капусту хочется попробовать поскорее, то этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления для вас.

Подробнее...

Капуста — один из главных продуктов питания на нашем столе практически круглый год. Когда в свежем, когда в квашеном, в тушеном, в маринованном … виде. Все варианты в каких мы едим капусту и не припомнишь сразу. Предлагаем попробовать приготовить очень вкусный рецепт «Капуста маринованная со свеклой по-грузински».

Подробнее...

Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.

Подробнее...

Домашняя засолка капусты на зиму для всех нас процесс, казалось бы, давно известный. Но, все ли Вы делаете правильно и на сколько вкусная у Вас получается квашенная капуста? В этом рецепте постараюсь детально рассказать как солить капусту, какие процессы происходят при квашении и что делать чтобы капуста не перекисла, не горчила, а всегда оставалась как свежая — вкусная и хрустящая.

Подробнее...

Когда моим домашним «приелась» квашеная капуста, приготовленная по классическому рецепту без добавок, я решила проэксперементировать и, при квашении, добавила в капусту нарезанные дольки яблок и натертую морковку. Получилось очень вкусно. Квашеная капуста получилась хрустящая, яблоки придали ей резкость, а морковь приятный цвет. С удовольствием делюсь своим рецептом быстрого приготовления.

Подробнее...

Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.

Подробнее...

Любите красный борщ, но не хватает времени часто готовить — есть альтернативный вариант. Приготовьте предлагаемую заготовку и борщевая заправка со свеклой и капустой позволит вам в любое время года сварить борщ быстро, легко и просто.

Подробнее...

Вкусная хрустящая квашеная капуста — традиционная домашняя заготовка на зиму. В холодное время года она является источником множества полезных веществ и входит в основу многих блюд.

Подробнее...

Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

Подробнее...

Огурец исстари почитаем как идеальная закуска к любому горячему блюду и горячительному напитку. Он хорош и свежим, и консервированным. Но этот рецепт заготовки из огурцов на зиму обескураживает своей неожиданностью! Попробуйте сварить это необычное варенье из огурцов по старинному рецепту.

Подробнее...

Гуляш – универсальная еда. Его можно подавать и первым, и вторым блюдом. Рецепт гуляша простой в приготовлении. Закрыв его впрок, у Вас получится домашняя тушенка. Вы будете иметь в запасе готовое блюдо, которое можно открыть и быстро приготовить в случае появления гостей или когда Вы ограничены во времени.

Подробнее...

Используя в домашних условиях этот простой рецепт маринования капусты со свеклой у Вас в одной заготовке получится два вкусных маринованных овоща. И свекла, и капуста, приготовленные по этому быстрому способу маринования, получаются хрустящие и сочные. Вкусная и простая зимняя закуска к любому столу!

Подробнее...

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее...

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.

Подробнее...

Капуста по грузински делается просто, а конечный продукт получается вкусный, пикантно — острый и внешне — оооочень эффектный. Рецептов приготовления такой маринованной капусты со свеклой много, и в каждом есть свой нюанс и изюминка. Поэтому, даже если Вы готовите как-то иначе, то рекомендую приготовить и этот рецепт. Это даст Вам возможность узнать какой вариант лучше. Тем более, что нужный для приготовления заготовки набор продуктов доступен и прост.

Подробнее...

Приготовленная по этому рецепту квашеная фаршированная капуста подойдет для тех, кто любит повозиться с закрутками и в результате удивлять родных необычными заготовками. Такая быстрая капуста очень вкусна, а готовится так, что сберегается (увы) не долго.

Подробнее...

Заготовки из репы на зиму сегодня делают редко какие хозяйки. А на вопрос: “Что можно приготовить из репы?” — большинство просто не найдет ответа. Предлагаю восполнить пробел и освоить консервирование этого чудесного корнеплода. Он получается сладковато-соленый с легкой горчинкой.

Подробнее...

Маринованная капуста по-корейски, с морковью настолько вкусна и проста в приготовлении, что попробовав приготовить раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Подробнее...

Квашеная капуста — это очень ценный и полезный для здоровья продукт питания. После окончания молочнокислого брожения ней сохраняется много различных полезных веществ и витаминов С, A и B. Салаты, гарниры и другие блюда из квашеной капусты улучшают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

Подробнее...


Смотрите также

  • Засолка огурцов в бочке
  • Курица на сковороде сочная
  • Баклажаны перец помидоры морковь салат на зиму
  • Настойка на можжевеловых ягодах
  • Приправа для гриля
  • Как готовить суп пюре из картофеля
  • Вареное яйцо вкрутую
  • Блюдо из помидор вкусное
  • Шафран что это
  • Борщ на говяжьем бульоне
  • Торт из овсяной муки

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑