Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Диетические оладьи из тыквы без муки

Диетические оладьи из тыквы без муки


Тыквенные оладьи без муки - Все рецепты для приготовления блюд

Тыквенные оладьи — рецепты с фото. Как приготовить оладьи из сырой тыквы пошагово в духовке или на сковороде

Если осень выдалась урожайной на тыкву, то стоит позаботиться о том, как переработать овощ. Одним из вариантов считается приготовление оладушек, которые могут представлять из себя несладкое блюдо с пикантным вкусом либо подаваться на десерт со сметаной. Их яркий солнечный цвет приятен для взрослого и ребенка.

Как приготовить оладьи из тыквы

Для изготовления аппетитных тыквенных оладий понадобится непосредственно сам овощ, молоко или кефир, яйца и мука. Тыкву предварительно очищают от кожицы, волокон и семян, режут небольшими ломтиками и отваривают либо натирают. Можно также сварить ее на пару, запечь в духовом шкафу или сделать мягкой в микроволновой печи. Полученная мякоть превращается в пюре при помощи блендера, к ней добавляется пшеничная или тыквенная мука, замешивается густое тесто.

Важным в процессе, описывающим, как приготовить оладьи из тыквы, является добавление специй и приправ. От них зависит, какое получится блюдо – сладкое или соленое с пикантным привкусом. Если добавить лук, сыр или бекон, то оладушки отличатся насыщенным вкусом. При приправке же яблоками, творогом или бананом, изделия можно будет подавать на десерт или детский завтрак. Для яркости используют куркуму, а для аромата – корицу или ваниль.

После замешивания теста оладушки жарятся на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучше брать рафинированное, чтобы изделия сохранили свой вкус. Помимо сковороды, оладьи можно поджарить в духовке или мультиварке. Подается закуска горячей, со сметаной, йогуртом, топленым шоколадом или вареньем. Если блюдо несладкое, то его можно приправить чесночным соусом, поджаренным беконом.

Тыквенные оладьи в духовке

Помимо использования привычной сковородки, есть вариант, как испечь оладьи из тыквы в духовке. Для этого готовится стандартное тесто на кефире или молоке с отваренной мякотью тыквы. Оладушки формируются ложкой, выкладываются на противень порциями и пекутся в духовке на противне, смазанном жиром или маслом, при 180 градусах в течение 15 минут. При формировании изделий стоит учесть, что они поднимутся, поэтому между порциями лучше оставлять расстояние от 2 см.

Оладьи из тыквы в мультиварке

Как готовить тыквенные оладьи в мультиварке, знают немногие, но это возможно осуществить самостоятельно. Тесто из тыквенного пюре замешивается с сыром для взрослых или с морковью для детей, выкладывается на дно чаши мультиварки, смазанное маслом, и печется в режиме выпечки девять минут с одной стороны и 6 – с другой. За один раз получается до 5 оладушек, которые нужно подать со сметаной или другим соусом.

Оладушки из тыквы – рецепт с фото

Обнаружить подходящий рецепт оладий из тыквы просто, потому что их существует очень много. Сделать можно тыквенно-кабачковые, морковные оладушки, постные без яиц или ПП без муки, дрожжевые. При желании используется сливочный сыр, мягкий творог, фрукты. Для приготовления тыквенных оладий желательно использовать рецепт с фото пошагово, чтобы простые изделия вышли с аппетитным вкусом и эффектным внешним видом.

Тыквенные оладьи – рецепт с сырой тыквой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать оладьи с тыквой по Дюкану, пошагово научит следующая инструкция. Изделия отличаются диетическим характером, ярким красивым цветом и насыщенным вкусом. Если добавить в тесто клетчатку или отруби, низкокалорийная закуска будет пригодна для употребления в любое время суток без откладывания лишних жиров на талии. Основа замешивается на кефире, муку можно взять любую.

  • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • кефир – полстакана.
  1. Тыквенную мякоть крупно потереть, прибавить к ней муку, взбитые яйца, посолить, подсластить.
  2. Влить подогретый кефир, замесить тесто.
  3. Печь на масле изделия, выложенные ложкой до готовности с обеих сторон.
  4. Огонь использовать слабый, переворачивать деревянной лопаткой.
  5. Подавать диетические оладьи со сметаной или обезжиренным йогуртом.

Оладьи из тыквы и яблок

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить тыквенные оладушки с яблоками, будет полезно узнать многим кулинарам, ведь данная закуска отлично подойдет для детского завтрака. Яблочно-тыквенные оладушки имеют приятный вкус с легкой кислинкой, насыщенный цвет. Для приготовления тыквенных оладий лучше взять яблоки сорта Гренни Смит или Антоновка, чтобы сбалансировать сладость тыквы.

  • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • мука – полстакана;
  • сметана – 100 мл.
  1. Тыквенную мякоть потереть на крупной терке, то же сделать с яблоками.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, добавить пюре, посолить.
  3. Всыпать муку, замесить густое тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.
  4. Выкладывать ложкой порции на раскаленное масло, жарить с двух сторон до корочки румяного цвета.
  5. Подавать со сметаной или медом. При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин, молотые орехи.

Оладьи с тыквой на кефире

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из полезного осеннего овоща можно сделать много всего вкусного. Вот, как испечь тыквенные оладьи на кефире: замесить тесто, выложить на сковороду или противень, обжарить либо запечь в духовом шкафу. Блюдо отличится приятным вкусом, его не стыдно будет подать на обед или завтрак. Если испечь много оладий, то можно их заморозить, а потом разогревать в микроволновой печи.

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • кефир – стакан;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Тыкву почистить, крупно натереть, смешать с яйцами, кефиром, посолить.
  2. Муку и разрыхлитель просеять, замесить тесто.
  3. Ложкой выложить порции на масло, обжарить до золотинки с каждой стороны.
  4. Подать оладики со сметаной, вареньем или йогуртом.
  5. Разрыхлитель можно заменить содой.

Тыквенные оладьи с сыром

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Интересные и полезные блюда получаются из тыквенной мякоти, если применить к ним фантазию. Следующий рецепт научит, как готовить оладьи из тыквы с сыром, отличающиеся пикантным островатым вкусом. Оригинальности им добавляют твердый сыр, свежий имбирь и пряный ароматный чеснок. Если добавить в тесто зелень петрушки или укропа, то изделия станут еще красивее.

  • тыквенная мякоть – полкило;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – стакан;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • петрушка, укроп – пучок.
  1. С тыквы снять корку, удалить семена, крупно потереть. Сыр измельчить аналогично.
  2. Перемешать сырную и тыквенную стружку, добавить яйца, измельченную зелень, муку.
  3. Прибавить мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, посолить, поперчить.
  4. Оставить тесто на час, обжарить порционные изделия с каждой стороны на масле и среднем огне.
  5. При желании к зелени можно добавить еще и базилик.

Оладьи из тыквы и творога

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

С творогом получатся изысканные тыквенно-творожные оладьи, которые напомнят сырники по вкусу. Они отличаются отсутствие характерного привкуса овоща, тают во рту и обладают нежной консистенцией. Приведенный далее рецепт поможет выяснить, как сделать тыквенные оладьи с творогом, которые уместно будут смотреться в качестве десерта или быстрого питательного перекуса.

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • творог – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • изюм – горсть;
  • соль – щепотка;
  • кефир – стакан;
  • мука – 60 г.
  1. Изюм запарить кипятком на 15 минут, слить жидкость.
  2. Тыквенную мякоть крупно потереть, соединить со смесью растертого творога, яйца и сахара. Прибавить изюм, тертое яблоко, посолить.
  3. Влить кефир, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто, напоминающее сметану.
  4. На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выложить оладьи на расстоянии друг от друга.
  5. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут, перевернуть, подержать еще 10 минут.
  6. Подавать можно теплыми или холодными с конфитюром или джемом.

Тыквенные оладьи с картошкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятный насыщенный вкус тыквенных оладий с картошкой удивит домочадцев по-настоящему. Золотистые тыквенно-картофельные изделия хорошо подойдут на обед или завтрак, придадут сил и энергии на предстоящий день. Как приготовить быстрые оладьи из картошки и тыквы, подробно описано в нижеследующей инструкции, предполагающей использование классической обжарки на сковороде в большом количестве масла.

  • тыквенная мякоть – полкило;
  • картофель – полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • молоко – полстакана;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 200 мл.
  1. Картошку очистить от кожуры, промыть, мелко натереть.
  2. Молоко вскипятить, залить им картошку на шесть минут. Слить остатки жидкости.
  3. Тыкву мелко потереть, соединить с картошкой, желтками, мукой. Посолить, поперчить.
  4. Яичные белки взбить до плотной пены миксером (около пяти минут), аккуратно ввести в тесто.
  5. Жарить изделия, выложенные ложкой на разогретое масло, на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
  6. Обжаривая вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
  7. Подать со сметаной.

Оладьи с тыквой на молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как испечь оладьи из тыквы на молоке, пригодится выяснить, если кулинар соберется удивить детей на их празднике. Данный рецепт предполагает выпечку особых оладий, подходящих для подачи на Хеллоуин. Они отличаются рисунком в виде Джека-фонаря и состоят из двух масс разного цвета: тыквенной и шоколадной с какао. Дети мгновенно их съедят и попросят добавки.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • какао – 20 г;
  • тыквенная мякоть – 220 г.
  1. Замесить тесто из муки, разрыхлителя, яиц, молока. Приправить ванилином, посолить.
  2. Разделить на 2 части, к одной добавить пюре из тыквы, предварительно отваренной и измельченной блендером. К другой прибавить порошок какао. Разлить обе массы по кондитерским шприцам.
  3. Сковороду смазать маслом, вылить тыквенное тесто в форме кружка, частью с какао украсить и нарисовать узоры.
  4. Обжарить до готовности на среднем огне.
  5. Подать с кленовым сиропом и сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы с манкой – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить быстрые тыквенные оладьи с манкой, научит следующая инструкция. Согласно ей закуска получится полезной и витаминной, так что употребление ее на завтрак придаст сил всем членам семьи на предстоящий рабочий или учебный день. Сытный и вкусный завтрак нужен всем, а тыква со сметаной и сахаром зарядит энергией. Манка даст тесту необходимую густоту, чтобы получились пышные оладушки.

  • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 2,5 г.
  1. Тыкву очистить, разрезать на несколько частей, крупно потереть.
  2. Соединить с мукой, манкой, яйцами, подсластить, посолить.
  3. Перемешать до густой кашицы, выложить порции ложкой на разогретое масло.
  4. С первой стороны обжарить 2 минуты на среднем огне, повернуть лопаткой и готовить еще три минуты.
  5. Перед подачей выложить пышные изделия на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  6. Подать с натуральным йогуртом и ягодами.

Тыквенные оладьи без муки

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать пышные оладьи из тыквы без муки с овсяными хлопьями, описано ниже. Вкусный и полезный завтрак насыщает силами и бодростью, давая заряд энергии на целый день. Тыквенно-овсяные оладьи любимы детьми и взрослыми, прекрасно подходят для подачи в качестве самостоятельно блюда или дополнения к яйцам, сваренным всмятку. Их пониженная калорийность понравится худеющим.

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • яйца 1 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.
  1. Тыкву потереть на терке, смешать с обоими видами сахара, солью, яйцом.
  2. Влить кефир, всыпать хлопья, дать набухнуть в течение пяти минут.
  3. Разогреть на сковороде масло, выложить порции оладушек, обжарить с каждой стороны по три минуты под закрытой крышкой, используя минимальный огонь.
  4. Подать с яйцом всмятку, сметаной или вареной сгущенкой.

Тыквенные оладьи для детей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разнообразием рецептов отличаются оладушки из тыквы для детей. Их можно сделать с самым различным наполнением – тыквенно-банановые, тыквенно-морковные, с корицей или шоколадом. Дети оценят сладкую выпечку, в которой не используется дополнительный сахар, так что можно не волноваться за здоровье их зубов. Вкусные изделия с бананом отлично подойдут на завтрак.

  • тыквенная мякоть – 70 г;
  • бананы – 120 г;
  • мука – ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 5 г;
  • кефир 1%-ной жирности – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 20 мл.
  1. Тыкву нарезать кусочками, выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.
  2. Вместе с мякотью бананов, разрыхлителем, солью и ванилином взбить блендером.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замесить тесто.
  4. Вылить на сковородку масло, выложить оладьи, обжарить с двух сторон.
  5. Подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Вкусные оладьи из тыквы – секреты приготовления

Делать аппетитные оладьи из гарбуза (тыква по-украински) просто, потому что есть проверенные рецепты и советы профессионалов. Шеф-повара делятся особенностями изготовления вкусных оладушек:

  • ароматными получатся оладьи с чесноком, луком и зеленью, которые добавляются прямо в тесто;
  • сытными станут оладьи с добавлением куриного филе или фарша;
  • тесто допускается замесить на дрожжах, а выпекать изделия на пару;
  • если оладушки остыли, их можно разогреть в духовке или микроволновке;
  • лучше всего подавать изделия с чаем, молоком, какао, украшать сахарной пудрой и ягодами, сиропами;
  • идеально для изготовления оладий подойдет мускатная тыква яркого оранжево-розового цвета с насыщенным ароматом;
  • молоко можно заменить кефиром, а сахар – медом или сахарозаменителем;
  • после обжарки в масле вкусные оладушки лучше обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки жира и снизить калорийность.

Видео: рецепт тыквенных оладий

Тыквенные оладьи без муки

Ингредиенты

  • Отруби ТМ "Мистраль" — 6 ст.л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Тыква — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить

1. Для приготовления оладушек берем отруби ТМ "Мистраль".
2. Отруби залить кефиром, оставить для набухания на 10 минут.
3. В полученную смесь добавить тыкву (натертую на мелкой терке), сахар, яйца, крахмал и корицу.
4. Все хорошо перемешать.
5. Оладьи обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.

Пошаговые фото





Дополнительная информация

Последний месяц этого лета запомнился мне приятными хлопотами — подготовкой моего племянника в школу — первый раз в первый класс! Мы втроем (я, племянник Сережа и мой муж Гена) бегали по магазинам с канцтоварами и громко спорили, какой ранец (с каким супергероем) самый лучший! В итоге Сережка выбрал себе Халка!

Рецепт: Тыквенные оладьи без муки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Оладьи из тыквы

Вы не знаете как разнообразить свой завтрак? Чем накормить ребенка на полдник? Что подать к ужину на десерт? Оладьи из тыквы вкусные и ароматные непременно понравятся вашим домочадцам. Тем более, что тыква невероятно полезная.

Для оладий лучше всего использовать тыкву мускатную, с душистой сладкой мякотью. Тыкву с тонкой кожицей лучше очищать перед приготовлением. Плоды с более толстой шкуркой перед применением лучше запечь в духовке. А уже после этого очищать — так проще. С ароматной тыквой лучше всего сочетаются такие специи, как мускатный орех, корица, ваниль, кардамон. Тыквенные оладьи с добавлением этих приправ будут еще вкуснее.

Готовим оладьи из тыквы – быстро и вкусно

Время приготовления – 35 – 40 минут

Выход – 4 порции

Калорийность блюда – 162 ккал

Приготовление оладий пошагово:

Тыква по своей консистенции довольно плотная, поэтому сначала ее желательно припустить в воде или молоке. Натрите тыкву на терке с крупными отверстиями, добавьте 15 мл воды и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Это наиболее быстрый способ. Можно также протушить тыкву на плите, включив средний огонь, или запечь в духовке.

Тыкву охладите, добавьте мед для сладости. Достаточно одной ложки, так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус.

Вбейте в тыквенную массу сырое яйцо, добавьте соли немного, достаточно на кончике ножа и тщательно перемешайте ингредиенты.

Для вязкости, чтобы оладьи не развалились на сковородке, положите муки. Обычно 150 -180 грамм достаточно. Тыквенное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не расплываться при тепловой обработке.

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного растительного масла для жарки. Хорошо прокалите, чтобы появилось легкое потрескивание. Только после этого выкладывайте тесто на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Готовые, зарумянившиеся оладьи выложите на салфетку чтобы убрать излишки жира.

Оладьи из тыквы, рецепт которых представлен выше, обычно подают к столу в горячем виде с ягодным сиропом, конфитюром, сметаной или взбитыми сливками.

Оладьи из тыквы на кефире

Тыквенные оладьи на кефире удачно дополнены апельсиновой цедрой. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыквенный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,4 кг
  • Мука – 0,75 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Цедра одного апельсина
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Измельченную с помощью мелкой терки тыкву отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы тыква стала мягкая. Взбейте миксером яйца с кефиром, сахаром, ванилью. Добавьте муку, соль по вкусу, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Соедините тесто с подготовленной тыквой. На хорошо разогретую сковородку налейте две ложки подсолнечного масла и выкладывайте тесто в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Оладьи из тыквы и яблок

Неистощимый кладезь витаминов содержат оладьи из спелой тыквы и ароматных яблок. Настоящее осеннее лакомство!

Ингредиенты:

  • Тыква – 0.3 кг
  • Яблоко (некрупное) – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное

Для вкусных оладушек нарежьте тыкву средними кусочками и запеките в духовке до мягкого состояния. Очищенное от кожицы яблоко натрите на терку с мелкими отверстиями. Измельчите подготовленную тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в массу соль, муку, яйцо. Сюда же отправьте тертое яблочко и корицу. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности. Жарьте оладушки до появления румяной корочки.

Оладьи из тыквы с творогом

Пышные, очень полезные тыквенно-творожные оладьи обязательно понравятся любителям сырников, запеканок и прочих творожных лакомств.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Творог – 0,25 кг
  • Мука- 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 2 -3 ст.л.

Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Добавьте творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, муку. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко так, чтобы получилось по консистенции тесто как густая сметана. Обжарьте оладьи на медленном огне до румяного цвета.

Оладьи из тыквы диетические

Оладьи не жарят на сковородке, а запекают в горячей духовке. За счет этого они получаются совершенно нежирными, диетическими. Кроме того, рецепт не содержит молочный продуктов и яиц, поэтому обязательно понравится людям постящимся и вегетарианцам. А еще это прекрасное блюдо для маленьких детей, которые только начинают знакомиться со взрослой пищей.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука – 6 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль
  • Корица
  • Масло растительное

Чтобы приготовить постные оладьи из тыквы, натрите ее на мелкую терку. Добавьте муку, посолите. Замесите однородное тесто. Сформируйте небольшие оладьи, выложите их на предварительно смазанный маслом (растительным) противень. Запекайте до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов. При подаче на стол посыпьте оладьи корицей и полейте медом.

Оладьи из тыквы и моркови

Сохранить зрение, придать блеска волосам поможет ежедневное употребление оладий из тыквы и морковки на завтрак. Ведь в этих солнечных овощах содержится огромное количество витамина А, который так полезен для нашего организма.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Приготовление оладий из тыквы и моркови процесс быстрый и не хлопотный. Для начала овощи следует очистить от кожуры. Затем тыкву и морковь измельчите в блендере. Залейте тремя ложками воды и сварите до мягкости. В остывшую массу добавьте яйцо, муку, сахар и кардамон. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи на кефире. Столовой ложкой выложите массу на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой, аппетитной корочки.

Оладьи из тыквы с манкой (без муки)

Добавление манной крупы делает тыквенные оладьи более нежными и мягкими. Перед тепловой обработкой рекомендуется тесту дать немного настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты

  • Тыква – 0,4 кг
  • Манка – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Ваниль
  • Соль

Измельчите тыкву удобным для вас способом. Используйте терку, мясорубку или блендер. Добавьте взбитые с сахаром и ванилью яйца. В отдельной емкости смешайте манку с крахмалом и содой, и соедините их с тыквенно-яичной массой. Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 15 -20 минут, чтобы манная крупа набухла. Обжарьте оладьи на небольшом огне до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните их деревянной лопаткой на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Оладьи из тыквы без яиц

Еще один вариант приготовления вегетарианских оладий. Особой пикантности придают блюду специи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука (пшеничная или нутовая) – 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи (асафетида, карри)
  • Подсолнечное масло

Натертую на мелкой терке тыкву смешайте с солью, интенсивно перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы выделился сок. Добавьте муку и специи. Жарьте тыквенные оладьи на подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой стороны.

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи вкусные и питательные. Хорошо к ним подать соус, приготовленный из сметаны и чеснока.

Ингредиенты

  • Тыква – 0,6 кг
  • Твердый сыр – 0,2 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Сыр и мякоть тыквы натрите на терке. Смешайте их с зеленью, яйцами, мукой. Чесночные дольки пропустите через пресс и положите в тесто. Посолите. Оставьте массу для оладий на 30 — 40 минут. За это время тыква пустит сок и тесто станет более жидким. На сковороду налейте пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне. Обжаривайте оладьи из тыквы с сыром с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Тыквенно-кабачковые оладьи получаются легкими, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты.

  • Тыква – 0,3 кг
  • Кабачок – 0,3 кг
  • Мука – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень
  • Масло для жарки

Очищенные тыкву и кабачки измельчите с помощью терки. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите. Мелко порубите зелень и положите ее в тесто. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Оладьи на кефире с яблоками
  • Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью
  • Оладьи с яблоками и изюмом на кефире
  • Торт со сметанным кремом на кефире
  • Оладьи на кефире и дрожжах с ванилью
  • Оладьи на кефире с репчатым луком
  • Источники: http://sovets.net/9136-tykvennye-oladi.html, http://www.koolinar.ru/recipe/view/131751, http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/oladi-iz-tykvy

    Тыквенные оладьи без муки

    Уважаемая Лорен,
    Я читал ваши статьи, пробовал ваши рецепты, резко изменил свое питание, я тип 2 DB, 2 года назад, я прекратил принимать лекарства после первых 2 месяцев, они заставили меня заболеть и тошнить.
    Я читал свои мозги и почти ничего не ел, кроме паровых овощей, маленьких кусочков мяса, большого количества салатов, с низким содержанием углеводов и чтения всех этикеток, я не употребляю обработанные продукты, что снизило мой а1С, я попробовал кетогенную диету, с Палео, не уверен, что у меня получится, но я пробую все, я готовлю и готовлю все дома с нуля, без еды вне дома.Я рад, что только что прочитал вашу статью о молочном / бесплатном молоке, шелковом миндале без сахара, я уже давно использую его для приготовления своих утренних смузи, поскольку с момента кето-диеты у меня всегда был свободный кишечник каждое утро в обязательном порядке и интересно, если это молоко? Я не могу прийти в норму и задаться вопросом, что я делаю не так. Я не утверждаю, что знаю все, но я должен взять это под контроль и выяснить, что вызывает это. Еда просто проходит сквозь меня. Я похудел на 40 фунтов за эти 2 года, и просто подумал, что диета и употребление всех органических продуктов, которые полезны для вас, позаботятся обо всем, теперь я волнуюсь, что ем недостаточно и в настоящее время не ем хотите похудеть.Я 5’3 и 119 # s. Любые предложения будут оценены, я тоже прекратил употреблять миндальное молоко. Спасибо, Джойс

    .

    Тыквенно-овсяные оладьи без муки

    Я ела эти оладьи из тыквенно-овсяного блендера без муки каждое воскресенье последние несколько недель. Джей и мне нравится вместе отправляться на длительную пробежку в воскресенье утром. И под «вместе» я имею в виду, что мы начинаем в одном темпе, и через пару минут он намного опережает меня, пока не превращается в точку на далеком расстоянии. Я скорее бегун типа «Я-хочу-насладиться-своим-воскресным-утренним-бегом-пробежаться-понюхать-розы», а он - «Я-хочу-побегать-это-10-к-» до 55 минут ».Я виню в этом его бельгийский рост и сверхдлинные ноги. Я никогда не осознавал, что из-за моего роста 5 футов 6 дюймов я не стал ростом, пока не переехал в Бельгию, и все были намного выше меня. Длинные ноги или что-то еще, я люблю бегать, и я люблю эти оладьи из тыквенного овсяного блендера без муки.

    И моя любимая часть воскресного утра, кроме утренних пробежек, - это совместное наслаждение этими тыквенно-овсяными оладьями без муки. Я люблю готовить их, когда мы возвращаемся на быстрый, вкусный, сытный бранч с тыквой (#brunchisthebestmealoftheday).Эти блинчики так же просто, как бросить все в блендер и смотреть, как он вращается, пока не получится кремообразное, гладкое тесто для блинов. (* Примечание: их также можно приготовить в миске с помощью погружного блендера.)

    Каждое воскресенье должно быть # блинное воскресенье, я прав?

    Тыквенные овсяные блины:

    Тыквенный (да, это новое слово. @OxfordDictionary)

    Сердечный.

    Мягкий.

    Идеальное количество пушистое

    и сладкое.

    Эти овсяные оладьи без муки с тыквой имеют восхитительный вкус с добавлением орехов пекан, посыпанных сверху (пекан и тыква - это моя новая любимая комбинация в этом сезоне. Helloooo Кленовый хлеб с пеканом, тыквенный крошеный хлеб). И, конечно же, эти оладьи из тыквенно-овсяного блендера без муки заслуживают того, чтобы их замочили в кленовом сиропе.

    И вы можете наслаждаться этими блинами без #PancakeBloat, потому что они:

    Не содержат рафинированный сахар.

    Без масла.

    Без муки.

    Без глютена.

    Без молочных продуктов.

    Без яиц.

    Также известен как 100% веганский.

    Минимальная очистка (может производиться обычным или погружным блендером).

    Морозильник и холодильник Подходит для работы и легко разогревается в тостере или микроволновой печи для напряженного утра.

    И просто. Никакого из этих «забавных» ингредиентов. 😉

    Если вы все же попробуете эти оладьи из тыквенно-овсяного блендера без муки или любые другие мои рецепты, я буду рад слышать об этом! Insta или отправьте его мне в Твиттере (@cearaskitchen с хэштегом #cearaskitchen) или в Facebook через страницу Ceara’s Kitchen в Facebook! 😀


    Веганские оладьи из тыквы и овса

    Эти тыквенно-овсяные оладьи взбиваются в блендере за пять минут.Они содержат целую ½ стакана тыквенного пюре и сделаны только из овса! Эти здоровые оладьи из тыквы и овса не содержат муки, масла, глютена, рафинированного сахара, яиц, молочных продуктов и веганы! Они делают идеальный быстрый и здоровый утренний завтрак!

    Автор: Ceara

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: Американская

    Количество порций: 12 блинов

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса *
    • 1 чашка миндаля молоко *
    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка с горкой кленового сиропа, сиропа агавы или меда *
    • 1½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки имбиря
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 3 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 2 чашки овса

    Для приготовления пищи

    • Антипригарный кулинарный спрей, кокосовое масло или веганский масляный спред

    Указания

    1. Поместите молотые семена льна и воду в блендере, покрутите его и оставьте на пару минут, он станет густой, вязкой, похожей на яйцо текстурой.
    2. Добавьте остальные ингредиенты. Взбивайте в блендере, пока овес не растворится и не образуется гладкое тесто для блинов. Добавьте немного молока по столовой ложке, если тесто слишком густое. Если он слишком тонкий, оставьте его на пару минут, чтобы он загустел.
    3. Разогрейте плиту и смазанную маслом сковороду на среднем огне. Проверьте сковороду, капнув на сковороду пару капель воды. Когда вода закипает, кастрюля достаточно горячая.
    4. Возьмите столовую ложку и вылейте жидкое тесто (по 2 столовые ложки на каждый блин) на горячую смазанную маслом сковороду.Не ешьте больше двух столовых ложек, иначе ваши блины не будут такими пушистыми.
    5. Готовьте пару минут с первой стороны. Блины готовы к переворачиванию: они начинают пузыриться по краям.
    6. Переверните и готовьте с другой стороны меньше минуты.
    7. Подавать с измельченными орехами пекан и задушить кленовым сиропом или начинкой на выбор!

    Примечания

    Эти тыквенно-овсяные оладьи можно приготовить в блендере или в большой миске с помощью погружного блендера.
    Из-за овса тесто для блинов густеет, когда оно сидит. Во время приготовления блинов не забудьте добавить немного молока по столовой ложке, чтобы тесто для блинов получилось густым, но текучим.
    Эти блины можно хранить в холодильнике пару дней в закрытой таре или в морозильной камере до двух недель. Разогрейте блины в тостере или в микроволновой печи в течение 30 секунд.
    Яблочный уксус можно заменить белым уксусом
    Миндальное молоко можно заменить любым немолочным молоком.
    Мед не для строгих веганов.
    Убедитесь, что ваш разрыхлитель и овес не содержат глютен, если это необходимо!

    Информация о питании

    Размер порции: 4 Калории: 356 Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Углеводы: 60 г Сахар: 3 г Натрий: 460 мг Клетчатка: 11 г Белок: 14 г Холестерин: 0 мг

    .

    Здоровые тыквенные маффины без муки - Делаем тимьян для здоровья

    Здоровые тыквенные маффины без муки - влажные, вкусные и очень простые в приготовлении. Никто никогда не поверит, что в них нет глютена, масел, молочных продуктов и рафинированного сахара!

    Имея столько рецептов, сколько у меня есть на моем сайте, можно подумать, что я пробую только новые вещи на своей кухне. Но есть несколько, к которым я всегда буду возвращаться . Те, которые я так люблю, мне незачем пробовать другую версию.Если, конечно, вы, ребята, не запросите другую версию, например, веганский вариант без глютена.

    Но эти тыквенные маффины - это для меня. Они мои самые любимые на все времена, и я делаю их каждый год, несколько раз в год, хотя изо всех сил стараюсь дождаться сентября. :)

    Здоровые ингредиенты для тыквенных маффинов без муки

    Первое, что мне нравится в них, - это список полезных ингредиентов:

    1. Овсяные хлопья - Использование высокоскоростного блендера измельчает овсяные хлопья до супертонкой текстуры, которая позволяет получить идеальные пушистые маффины.Я предпочитаю этот вариант, чтобы они оставались без муки (в буквальном смысле - очевидно, что они не без зерна), но вы также можете использовать овсяную муку и делать эти кексы в миске вместо блендера.
    2. Тыквенное пюре - Я предпочитаю тыквенное пюре Farmer’s Market, потому что мне нравится, что оно органическое и продается в упаковке без BPA. Однако я знаю, что Libby’s - самый распространенный из доступных брендов, а на Farmer’s Market обычно бывает немного больше ликвидности, чем на Libby’s. Если вы используете Libby’s, я рекомендую добавить несколько столовых ложек молока.
    3. Яйца - Настоящие куриные яйца являются ключом к тому, чтобы эти кексы поднялись и приготовились должным образом. Я столько раз пробовал приготовить их с льняными яйцами или вообще без яиц, но они всегда получаются недоваренными и мягкими. Если вы ищете похожий веганский тыквенный маффин, попробуйте эти.
    4. Чистый кленовый сироп - я не знаю, что это такое, но тыквенный и кленовый сироп идеально подходят друг другу. Кроме того, это означает, что рецепт не содержит рафинированного сахара, что всегда выгодно.Если вы хотите заменить сахар сухим подсластителем (например, сахаром), вам, вероятно, потребуется отрегулировать количество жидкости (в данном случае молока), что потребует от вас некоторых экспериментов.
    5. Миндальное масло - Мне нравится использовать миндальное масло для добавления белка, но равное количество нейтрального масла или топленого масла будет работать одинаково.

    Как приготовить полезные тыквенные маффины без муки

    Второе, что мне нравится, это их простота изготовления:

    1. Если у вас есть высокоскоростной блендер, все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.Ключ к легкому смешиванию - убедиться, что вы выложили все влажные ингредиенты на дно.
    2. Добавьте шоколадную стружку, перемешайте, затем вылейте тесто в форму для маффинов и запекайте!

    Настолько легко, что уборка становится такой же легкой, что я думаю, мы все согласимся, что это довольно здорово. Опять же, если у вас нет высокоскоростного блендера, не волнуйтесь! Вы все еще можете приготовить их в миске, используя овсяную муку. Подробности смотрите в примечаниях к рецептам!

    Я говорю вам, текстура этих маффинов to die-for .Они такие влажные, но достаточно пушистые, чтобы не быть слишком плотными или липкими. Вы должны их попробовать!

    Ищете более здоровые кексы? Проверьте это!

    Здоровые тыквенные маффины без муки

    Влажный, вкусный и легкий при использовании блендера (опция). Никто никогда не поверит, что в них нет глютена, масел, молочных продуктов и рафинированного сахара!

    Порций: 12

    • 1 стакан тыквенного пюре, советы см. В примечаниях
    • ⅓-½ стакана чистого кленового сиропа, см. Примечания для замен
    • 2 яйца, см. Примечания
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 4 столовые ложки миндального масла, см. примечания для замен
    • 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока, подойдет любое молоко без молока
    • 2¼ стакана овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 стакана темного шоколада, плюс еще для начинки
    • Разогрейте духовку до 350 ° F, а затем смажьте или выровняйте форму для кексов на 12 кексов.

    • Начав с влажных ингредиентов (тыква, кленовый сироп, яйца, миндальное масло, ваниль и молоко), выложите все, кроме шоколадной стружки, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 30 секунд или до получения однородной массы.

    • Ложкой осторожно перемешайте шоколадную стружку с жидким тестом. Вылейте тесто в форму для маффинов, заполняя каждую примерно на 3/4 части. Сверху выложите еще несколько кусочков шоколада, затем запекайте в духовке в течение 22 минут до светло-золотистого цвета.Дайте остыть как минимум 10-15 минут, прежде чем нанести на лицо. Остатки хороши при комнатной температуре в течение первого дня, но лучше хранить в холодильнике до 5 дней.

    Я всегда использую тыквенное пюре с Farmer's Market, но оно более водянистое, чем другие бренды, особенно Libbys. Если вы используете Libbys, вам нужно уменьшить количество овсяных хлопьев до 2 стаканов, а молока до 1/3 стакана. Используйте 1/3 стакана сиропа для слегка сладкого маффина или 1/2 стакана, если вы привыкли к более сладкой выпечке. Аналогичный результат можно заменить медом или нектаром агавы.Если вы хотите заменить сироп коричневым сахаром или кокосовым сахаром, вам необходимо добавить в рецепт несколько столовых ложек молока. Некоторые читатели утверждали, что добились успеха, просто заменив его равным количеством сахара, но я сам не проверял это для проверки. Некоторые читатели утверждали, что у них были хорошие результаты при замене яиц льна / чиа. Лично у меня не было хороших результатов в этом. Когда я пытаюсь заменить или убрать яйца, они всегда оказываются затонувшими и недоваренными в центре.Если вы хотите попробовать поэкспериментировать, имейте в виду, что результаты могут отличаться. Вы можете заменить миндальное масло равным количеством растопленного кокосового масла, топленого масла или предпочтительного масла для выпечки с нейтральным вкусом. У меня есть Vitamix, который разрушает овес и придает маффинам гладкую текстуру, как вы видите на фотографиях. Если у вас нет высокоскоростного блендера, используйте равное количество овсяной муки вместо овсяных хлопьев. Добавьте сухие ингредиенты в миску и взбейте. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске.Вылейте в миску сухие ингредиенты вместе с влажными и перемешайте. Вмешайте шоколадную стружку, разделите тесто на форму для кексов и выпекайте, как указано выше. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес / овсяную муку от аллергии.

    Калорийность: 180 ккал, углеводы: 25 г, белок: 5 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 27 мг, натрий: 170 мг, калий: 251 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 48 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 85 мг, железо: 1 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

    Оставайтесь на связи

    Получайте новые рецепты на почту!

    .

    Блинчики без муки с тыквенными специями - Shutterbean

    Если вы подписаны на мой Instagram, вы, возможно, уже знаете, что в наши дни я одержим приготовлением блинов. На самом деле я ела эти блины или банановую версию почти на каждый завтрак в течение последних нескольких месяцев. Я ограничил количество публикаций фотографий, потому что не хочу, чтобы вы знали, насколько ужасны мои навязчивые идеи по поводу еды. Гм ... , это плохо.

    Итак, добро пожаловать в мою последнюю пищевую зависимость.В этих блинах НЕТ МУКИ. Это здорово, если вы хотите сократить потребление углеводов, попробовать Палео или отказаться от глютена. На вкус они очень похожи на голландские детские блинчики - легкие, пушистые и немного яичные. Я обнаружил, что если вы обжариваете тыкву или даже тыкву из желудей, у вас будет намного лучше текстура этих блинов. Консервное пюре может сделать их слишком жидкими. Если хотите, можете заменить сладкий картофель или даже приготовить его вариант с бананом (просто добавьте в смесь 1 банановое пюре!).Просто убедитесь, что в вашей смеси есть немного текстуры.

    Мне очень нравится добавлять сверху кокосовое масло, кленовый сироп и нарезанные бананы. Иногда я добавляю нарезанные орехи пекан или макадамия.

    Три причины, почему я так сильно их люблю:

    1. Купер фанат (не говори им, что это просто яйцо! Он даже не попробует обычные яйца)

    2. Они объединяются в одно мгновение! Если я сделаю их и отправлю 5-летнего ребенка в школу, тогда и ты сможешь!

    3.В них много протеина, а это значит, что мне не понадобится второй завтрак в 10 утра.

    ДОВЕРЬТЕ МНЕ.

    Тыквенные оладьи без муки

    на 3-4 оладьи

    • 1/3 стакана тыквенного пюре
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки тыквенных специй
    • 1 чайная ложка кокосового масла (больше для приготовления пищи)
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • Кленовый сироп и кокосовое масло (для подачи)

    В небольшой миске смешайте тыквенное пюре с корицей, тыквенными специями, кокосовым маслом, яйцами и кленовым сиропом и взбейте вилкой до однородного состояния.

    Нагрейте большой сотейник или сковороду на среднем огне, слегка смажьте кокосовым маслом или сливочным маслом и вылейте около 1/3 смеси на сковороду для каждого блина. По этому рецепту получится 2 больших блина и 4 маленьких.

    Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока блины не станут золотистыми.

    .

    Смотрите также

    • Американские оладьи рецепт с фото
    • Оладьи из геркулесовых хлопьев на воде
    • Все рецепты оладьев
    • Фото оладьи из тыквы
    • Оладьи из кабачков для правильного питания
    • Мука для оладий или оладьев
    • Почему оладьи сдуваются
    • Оладьи обычные рецепт на молоке и дрожжах
    • Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото
    • Рецепт оладьи с припеком
    • Диетические куриные оладьи рецепт с фото

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑