Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Диетические оладьи из гречки

Диетические оладьи из гречки


Оладьи из гречневой муки – 8 лучших рецептов

Издавна на Руси гречневая крупа была дешевле и доступней. Оказывается, мука из нее еще и полезная, пышные оладьи из гречневой муки могут попробовать все члены семьи, даже те, кто на диете. Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов.

Особенности муки из гречки

Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:

  • Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Легко переваривается, усваивается.
  • Не содержит пестицидов, токсинов.

Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.

Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.

Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.

Оладьи на кефире из гречневой муки

Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Стакан муки.
  • Соль – чай. л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.
  • Масло растительное.

Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.

На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Кабачковые оладьи

Оладьи кабачковые с зеленью богаты содержанием витаминов, вкусные с чесночным соусом. Основные продукты:

  • Два молодых кабачка.
  • Мука из гречки– 6 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Острый перец, соль.
  • Одну луковицу.
  • Зелень укропа, кинзы.
  • Масло растительное.

Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.

Кабачок очень сочный овощ, чтобы тесто не было жидким кабачок нужно немного отжать. Вместо кинзы можно взять петрушку.

Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки.

Готовим оладьи в духовке

Приготовленные в духовке из гречневой муки кабачковые изделия получаются пышные, отличаются особым вкусом. Необходимое количество ингредиентов:

  • 2 небольших кабачка.
  • Мука – 80 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Специи, соль по вкусу.
  • Чеснок.

Натереть очищенные кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере, отжать, к ним всыпать специи, соль, добавить зелень, муку. Цельнозерновую муку также необходимо просеять.

Выложить сформированные оладьи в форму для запекания, поставить в духовку 180 градусов, выпекать 15 минут до готовности.

Диетические оладьи из гречневой муки

Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:

  • Мука из гречки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 50 мл.
  • Сода – 2 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Вода – 400 мл.

Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.

Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.

Дрожжевые оладьи

В этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку.

Количество ингредиентов:

  • Пшеничная и гречневая мука – по 150 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Масло подсолнечное.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч л.
  • Яйцо.

Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется.

Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить.

Рецепт теста на воде

Людям, вынужденным соблюдать строгую диету, подойдет простой рецепт на воде.

Основные продукты:

  • Мука гречневая – 200 гр.
  • Соль, сахар.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 180 мл.

В теплую воду всыпать соль и сахар, затем подсыпать постепенно муку, через 10 минут добавить 2 ст. масла растительного, хорошо перемешать.

Сахар можно не добавлять, всыпать специй по желанию, тогда изделия получатся другого вкуса. Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Оладьи с творогом

Оладушки с творогом можно разогреть и на следующий день.

Понадобятся:

  • Творог – 200 гр.
  • 3 куриных яйца.
  • Гречневая мука – 30 гр.
  • Сахар.

Творог тщательно перетереть. Соединить со взбитыми в пену белками. Размешать. Всыпать муку. Сахара взять по вкусу.

Сформированные оладьи, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом.

Рецепт сладких оладьев с бананом

Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:

  • Сахар – 80 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.
  • Мука гречневая и пшеничная – по 200 гр.
  • Ванилин.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Два куриных яйца.

Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить.

Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.


Рецепт гречневых блинов | Leite's Culinaria

Я храню гречневую муку в кладовой для приготовления блинов, небольших гречневых оладий, которые так хорошо сочетаются с различными начинками в качестве элегантной закуски, поэтому я был взволнован, увидев этот рецепт сочетания цельнозерновой муки с гречневой мукой . Это замечательная особенность блинов - в большинстве случаев у вас уже есть все ингредиенты дома, и результаты могут быть действительно вкусными! Эти гречневые оладьи были именно такими. Комбинация цельнозерновой и гречневой муки позволяет получить очень плотное тесто для блинов с немного ореховым привкусом.Благодаря смеси этой муки они были более густыми, но пушистыми внутри. Мне очень понравилось добавление сюда корицы; он хорошо сочетается с ореховым вкусом и придает блинам приятное тепло. Также здесь очень приятно было добавить кленовый сироп вместо сахара. (Бьюсь об заклад, нектар агавы тоже подойдет.) Мне нравится, что рецепт требует немного разогреть духовку, чтобы приготовленные блины оставались теплыми перед подачей на стол. Обычно я делаю это, когда укомплектовываю блинную, но рецепты обычно не дают вам подсказки.Для таких блинов важно хорошо смазать сковороду маслом или маслом, чтобы она не стала слишком горячей. Вы же не хотите сжигать эти милые угощения! Да, на среднем огне каждый блин на 1/3 стакана хорошо готовится с одной стороны в течение 1,5 минут, затем от 45 секунд до 1 минуты с другой стороны. Я не подавала блины с добавлением масла, но с кленовым сиропом - да! Я нарезал несколько сочных апельсинов и испек бекон из индейки в качестве гарнира на завтрак, и апельсины хорошо сочетались с ореховыми блинами.(Думаю, это так хорошо сочетается, что в следующий раз я могу добавить в тесто немного апельсиновой цедры или даже немного апельсинового сока или ликера, чтобы придать ему еще больше вкуса).

.

Гречневые блины - приготовление на растительной основе

Не хватает блинов? Есть так много версий, но эти гречневые оладьи, естественно, не содержат глютен, потому что гречка на самом деле не зерно и не содержит глютен.

Гречка - это семена с высоким содержанием клетчатки и белка. С добавлением овса получается один блин, полезный для сердца.

Единственное, чего вы не хотите, чтобы ваши блины были сухими, а добавление банана и яблочного пюре помогает добиться цели в этом восхитительном рецепте гречневых блинов.

Не бойтесь сделать их с нуля. Это действительно не займет много времени, и вы можете приготовить большую партию жидкого теста и наслаждаться этими малышками несколько дней.

Вы можете даже заморозить их (не забудьте отделить каждый блин пергаментом, чтобы они не прилипали друг к другу) и храните их в безопасном контейнере для заморозки или в пакетах для заморозки, и у вас есть блины, готовые нагреться и идти в любое время!

Вот еще несколько альтернатив традиционным рецептам:

Сверху добавьте банан, любые ягоды, немного кленового сиропа или яблочного пюре и несколько грецких орехов или смесь орехов.Идеальное утро подбодрит меня, и вы можете чувствовать себя хорошо, обслуживая своих детей, если они полны питательных веществ и вкусов без добавления жиров или искусственного сахара.

Небольшой совет: если у вас нет под рукой яблочного пюре, можно просто смешать яблоко (не снимая кожуры, без семян) и немного корицы. Вуаля! Свежее яблочное пюре добавить в жидкое тесто.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к рецепту Гречневых блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!

.

Гречневые оладьи с ягодами - Фонд гликемического индекса

Ягоды и гречка превращают этот завтрак в семейное угощение. Вы можете заменить чернику другими вариантами с низким ГИ, например клубникой, или комбинировать разные сорта для получения максимального вкусового ощущения.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:
1 стакан (150 г) гречневой муки
1/4 стакана (40 г) муки из непросеянной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара-сырца
2 слегка взбитых яйца
1 стакан (250 мл) пахта
1 чайная ложка ванильной эссенции
спрей масло для приготовления
1/3 стакана (95 г) простого несладкого йогурта
1 пакетик черники

Метод:
1.Просейте муку и разрыхлитель в миску среднего размера; вернуть шелуху и добавить сахар. Сделайте углубление в центре и влейте смешанные яйца, пахту и ваниль; взбить до однородной массы.
2. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне; опрыскать маслом. Налейте 1/4 стакана (60 мл) смеси в кастрюлю; готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или пока блин не станет золотистым и не прожарится.
3. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы получить всего 8 блинов. Разделите блины на четыре тарелки; посыпать йогуртом и черникой.

На порцию:
Энергия 252 кал, белки 13,9 г, жиры, всего 5 г (насыщенные 2 г), углеводы 39 г, пищевые волокна 5 г, натрий 160 мг

Изображение и рецепт любезно предоставлены Nestlé Oceania. Другие отличные рецепты на сайте www.recipes.com.au

.Гречневые оладьи

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 блин (диаметром 1 дюйм)

Сумма на порцию

калорий

2

% дневных значений *

Всего жиров

0.06g

0%

Насыщенные жиры

0,019 г

0%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

0,015 г

Мононенасыщенные жиры

0,024 г

Холестерин

1 мг

0%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

0.24 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,05 г

Белок

0,07 г

Витамин D

–

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,02 мг

0%

Калий

2 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

RDI *

(2 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (53%)

Жиры (32%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

2

жир

0.06g

Углеводы

0,24 г

Белок

0,07 г

Есть 2 калорий в 1 1-дюймовом гречневом блинчике.
Распределение калорий: 32% жира , 53% углеводов, 15% белка.
Общие размеры порции:
Блины похожие на:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

  • Оладьи готовим на молоке
  • Как сделать из икры сазана оладьи
  • Технологическая карта оладьи печеночные в доу
  • Туфли кроссовки оладьи ботинки помидоры рельсы манжеты
  • Луковые оладьи рецепт
  • Оладьи из мацы
  • На фото мой сын любитель таких оладий
  • Оладьи из кабачков с кукурузным крахмалом
  • Оладьи на прокисших сливках рецепт
  • Какого рода оладьи
  • Оладьи по сборнику рецептур

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑