Диетические оладьи из цукини
Оладьи из цукини – 7 рецептов быстро и вкусно
В кулинарии активно используется такой овощ как цукини. Но не все хозяйки знают, что это такое. Цукини – одна из разновидностей кабачка, которая от традиционного овоща отличается в первую очередь цветом. Цукини тёмно-зелёного цвета, с продольными полосами вдоль всего плода. Цукини более маленькие в размере и их мякоть намного мягче и нежнее кабачковой. Поэтому при приготовлении блюд многие отдают предпочтение именно цукини.
Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком
Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.
Для приготовления потребуется:
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 50 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок аккуратно очистить от кожицы, удалить все внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства сначала нарезать крупными кусками.
- Яйцо взбить в отдельной миске, посолить/поперчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
- Муку пропустить через сито, смешать с сыром и чесноком, добавить к тёртому кабачку. Всё тщательно перемешать, появившиеся комочки размять.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи (ложку регулярно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало).
- Обжаривать оладьи до появления ароматной румяной корочки.

Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.
Тесто для оладий без яиц
На опыте многих хозяек доказано, что оладьи из цукини без яиц получаются более нежными и воздушными, они буквально тают на языке. Чтобы блюдо получилось более ароматным, нарезанную зелень можно добавить прямо в тесто, а не использовать в качестве посыпки к готовым оладьям.
Список ингредиентов:
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Специи: куркума, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян – 10 г.
Этапы приготовления:
- Кабачки тщательно промыть, аккуратно удалить хвостик и кожицу. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Семечки удалить.
- Дать кабачковой мякоти настояться 4-5 мин. Отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Муку пропустить через сито и аккуратно засыпать в тесто, помешивая его ложкой. Образовавшиеся комочки размять.
- Сковороду разогреть на сильном огне с растительным маслом. Выкладывать кабачковое тесто столовой ложкой. Жарить с каждой стороны 3-4 мин до появления золотистой корочки.
За оладьями нужно следить, чтобы они не пригорели. Подавать можно холодными или горячими. Сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Чтобы блюдо получилось более сытным, в тесто можно добавить немного тёртого картофеля.
Диетические оладьи в духовке
Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.
Список ингредиентов:
- Кабачок цукини – 1шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 200 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок тщательно промыть, очистить от кожуры. Если плод старый, удалить все семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке.
- Добавить соль, перемешать и оставить цукини на 15-20 мин настаиваться. Затем отжать мякоть от излишков влаги, переложить в глубокую миску.
- Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать и добавить к тёртому кабачку.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и перец, всё перемешать. Влить получившуюся смесь к овощам.
- Заранее разогреть духовку. На противень уложить пергаментную бумагу, смазать сливочным или растительным маслом.
- Сформировать столовой ложкой небольшие оладушки. Выкладывать их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 мин.

Оладьи из цукини и картофеля
Оладьи из цукини и картофеля получаются очень сытными и ароматными. Их можно подавать на завтрак со свежей сметаной или добавить на обед к мясному блюду или супу.
Список ингредиентов:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель аккуратно очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства крупные картофелины можно разрезать пополам.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с тёртым картофелем и оставить на несколько минут. Смешиваясь с луковичным соком, картофель не будет портиться и не потемнеет.
- Кабачок промыть, почистить, удалить семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Добавить просеянную муку, соль и перец. Всё перемешать. Если появятся комочки – осторожно размять их вилкой.
- Сковороду разогреть, добавив небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин (на слабом огне), чтобы тесто как следует пропеклось изнутри.

Готовое блюдо подавать со сметаной, тёртым сыром или зеленью. Можно самостоятельно приготовить соус для заправки из сметаны и тёртого чеснока.
С добавлением моркови
Одна из разновидностей овощных оладий. Оладьи из цукини и моркови готовятся очень быстро и точно порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.
Список ингредиентов:
- Кабачок цукини – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки тщательно промыть. Удалить все повреждения, семечки и кожуру. Натереть на мелкой тёрке. Оставить в тёртом виде на 5-10 мин, чтобы цукини дал сок. Лишнюю влагу слить.
- Морковь и лук промыть, очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к кабачку, всё перемешать.
- Добавить соль и перец, взбитое яйцо, засыпать просеянную муку. Тесто тщательно перемешать, чтобы избавиться ото всех комочков. Должна получиться густая консистенция, напоминающая нежирную сметану.
- Ложкой сформировать небольшие оладьи. Выкладывать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на слабом огне 3-5 мин с каждой стороны.
- Накрыть оладьи крышкой и дать настояться несколько минут.
Готовим оладьи в мультиварке
Оладьи из цукини в мультиварке – вкусное блюдо для тех, кто хочет насладиться аппетитным завтраком, но не желает вставать на полчаса раньше, чтобы заняться его приготовлением. Мультиварка экономит время и позволяет хорошему настроению появиться с самого утра.
Список ингредиентов:
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:
- Кабачок почистить, удалить внутреннюю часть и кожицу. Мякоть натереть на мелкой тёрке и как следует отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Добавить соль и перец, заранее взбитое в отдельной миске яйцо. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Можно натереть на мелкой тёрке. Добавить к кабачковой массе, перемешать.
- Отдельное блюдо накрыть марлей и откинуть на неё будущее тесто. Марля поможет отделить остатки влаги. Если это не сделать, в процессе жарки кабачки будут растекаться по поверхности мультиварки.
- Добавить в будущее тесто просеянную муку.
- Установить на панели мультиварки режим «Выпечка», дно смазать растительным маслом.
- Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи. Не укладывать их слишком близко друг к другу, чтобы тесто не слиплось.
- Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны в предварительно разогретой мультиварке.

Готовые оладьи сложить стопкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.
Оладьи из цукини с манкой
Манка – хорошая замена для муки. Она обладает похожими свойствами и скрепляет ингредиенты между собой. Но вместе с тем манка более диетический продукт, поэтому оладьи из цукини с манкой подходят для пп-меню и строгой диеты.
Для приготовления потребуется:
- Кабачок цукини – 600 г (1 средний кабачок).
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок тщательно промыть, удалить кожуру и все семечки. Нарезать крупными кусками и натереть на мелкой тёрке (сразу большой кабачок может быть неудобно натирать).
- Посолить, оставить на 5-7 мин. Отжать остатки влаги.
- Яйцо взбить, посолить, добавить перец. Всё перемешать. Перелить получившуюся смесь к тёртым кабачкам.
- Добавить манку и оставить тесто настояться 5-7 мин – манка должна как следует разбухнуть.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием – тогда масло не потребуется вовсе.
- Выпекать оладушки по 3-4 шт за раз. Они должны покрыться румяной корочкой.

Подавать оладьи со сметаной в качестве самостоятельного блюда или второго к супу, мясу.
Рецепт блинов с цукини | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Баклажан Пармезан
Популярные рецептыПеченье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Хэллоуин Торт
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Хэллоуин Торт
21:00 | 8c
-
Хэллоуин Торт
22:00 | 9c
-
Хэллоуин Торт
23:00 | 10c
-
Хэллоуин Торт
12 утра | 11c
-
Хэллоуин Торт
1:00 | 12c
-
Хэллоуин Торт
2 часа ночи | 1c
-
Хэллоуин Торт
3:00 | 2c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я выхожу из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде с раннего утра ходят тележки, продающие Khao Neow Moo Ping, шашлык из свинины на гриле, подаваемый с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки пропотели, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
-
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
-
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.
-
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
-
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
-
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
-
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
-
Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Примечания к рецепту:
1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать свежими. 5.
Пищевая ценность:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Блинчики из кабачков
Вымойте кабачки и нашинкуйте их на мелкой шинковке (НЕ СМОТРЕТЬ).
В большой миске взбейте яйца; добавить тертый цуккини и хорошо перемешать вилкой.
Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть похожа на густые сливки для взбивания).
Разогрейте сковороду до 425-450F.
При использовании сковороды для тяжелых условий работы нагрейте до средне-сильного огня; при необходимости отрегулируйте нагрев.
Натирайте решетку или сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов.
Выложите тесто на горячую сковородку (примерно по 2 столовые ложки на каждый блин).
Готовьте до тех пор, пока пузырьки на верхней части блина почти не прекратятся, примерно 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще 1–1 1/2 минуты или до готовности блинов.
Когда все будет готово, натрите блины растопленным маслом и поместите в разогретую духовку на 250 F, чтобы они оставались теплыми, пока не приготовятся остальные, или сразу подавайте.
Подавать с джемом или сиропом на ваш выбор.
Также хорошо сочетается со сметаной или йогуртом с джемом или сиропом на ваш выбор, или вы можете есть их просто.
Эти блины вкусны на завтрак, поздний завтрак или просто как закуску в любое время.
.Блинчики из цуккини без глютена с йогуртовой заправкой | Рецепты
Эти оладьи из цуккини вегетарианские, не содержат глютена и содержат 16 граммов белка благодаря миндальной муке, яйцам и соусу из греческого йогурта с травами. Они восхитительны на ужин вместе с греческим салатом или в качестве основного блюда для позднего завтрака.
Состав
1/2 стакана (120 мл) простого греческого йогурта
1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего укропа, разделенного на части
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 фунт (2 средних) цуккини, натертых на терке (4–4 1 / 2 чашки или 960–1020 мл)
1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли, разделенных на части
1/2 стакана (120 мл) измельченного сыра фета
1/2 стакана (120 мл) миндальной муки
1/2 чайной ложки (2,5 мл) разрыхлителя
2 больших взбитых яйца
2 зеленых лука , тонко нарезанный
1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого перца
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
Проезд
Разогрейте духовку до 250 ° F. В небольшой миске смешайте йогурт, 1 столовую ложку укропа и чеснок; отложить. Переложить натертые кабачки на дуршлаг, посыпать 1/4 чайной ложки соли и отставить на 10 минут.Отожмите кабачки, чтобы удалить излишки влаги, и промокните их бумажными полотенцами.
Положите цукини в большую миску. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки укропа, фета, миндальную муку, разрыхлитель, яйца, зеленый лук, перец и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (12–14 дюймов) антипригарной сковороде на среднем огне.
Когда масло станет горячим, переложите в сковороду ложкой 4, 1/3-стакана теста. Распределите холмики по лепешкам диаметром 3 дюйма и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.Убавьте огонь, если коржи слишком быстро подрумянятся. Переложите кексы на противень и держите их в тепле в духовке, пока готовите оставшиеся кексы. Подавать с йогуртовым соусом.
Обслуживает: 4 | Размер порции: 2 торта, 2 столовые ложки йогуртовой смеси
Питание (на порцию): Калорийность: 239; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 112 мг; Натрий: 257 мг; Углеводы: 15 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 5 г; Белки: 13 г
.
Последние комментарии