Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Диетические кабачковые оладьи

Диетические кабачковые оладьи


Диетические оладьи из кабачков – 8 рецептов

Придерживаться диеты тяжело – все время хочется чего-то вкусного и, в большинстве случаев, вредного, способного не только «откатить» назад все достигнутое за время правильного питания, но и нанести серьезный вред организму. Если нарушать диету нельзя, но желание «загрузить» желудок достаточно сильно, придется искать решение. И есть один способ помочь в этом: приготовить нечто достаточно вкусное, чтобы обмануть себя, но также полезное, чтобы не испортить режим. Таким решением станут удивительные диетические оладьи из кабачков.

Диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, позволят создать блюдо без добавления масла, то есть еще более полезное, чем при обжаривании на сковороде. Это почти идеальное решение для ценителей диеты, не отказывающих от вкусных кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы.

Кабачки для оладий нужно натереть — лучше выбрать крупную терку, чтобы масса не вышла слишком жидкой, затем дать «тесту» 10 минут постоять, чтобы стек лишний сок. Далее натереть морковь, измельчить лук, смешать все с кабачковым компонентом, в конце вбить яйца и добавить специи.

Масса после тщательного перемешивания делится на небольшие порционные кусочки-лепешки и размещается на противне, застеленном фольгой. Время выпечки – 15 минут, температура — 180°С.

Важно! Для кабачковых оладий нужно брать исключительно молодые овощи, зеленого цвета, с неповрежденной «шкуркой». Их легко обрабатывать – очищать и удалять семена, а готовые оладьи получаются без твердых уплотнений.

Готовим в пароварке

Кабачковые оладьи в пароварке – лучший вариант диетического питания для взрослых, а также вкусные и полезные лакомства для детей. Такое блюдо разнообразит ограниченный рацион полезного питания, а для тех, кто не страдает от лишнего веса, оно станет быстрым и легким вариантом завтрака.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Обработанный кабачок натереть, затем отжать, массу посолить, вбить в нее яйцо (желательно – только белок). Следующий шаг – неспешное добавление просеянной муки в таком количестве, чтобы готовое тесто не было слишком густым для формирования лепешек.

Оладьи необходимо вылепить руками, предварительно смазанными растительным маслом, а затем выложить в форму пароварки (ее поверхность также должна быть покрыта тонким слоем масла). Время готовки – 15 минут.

Сладкие кабачковые оладушки

Иногда (а во время диеты даже очень часто) организм требует чего-то вкусного и одновременно вредного, и очень трудно убедить себя отказаться от подобных желаний. В период голодания им сопротивляться особенно трудно, поэтому приходится придумывать, как обмануть желудок, например, приготовив сладкие оладьи из кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.

Кабачки следует очистить, удалить семена, затем мякоть натереть на крупной терке. Добавить яйцо, всыпать муку, дополнить массу солью и сахаром, а после тщательного вымешивания высыпать соду.

Повторная процедура перемешивания – и оладьи, сформированные столовой ложкой или мокрыми руками, можно выкладывать на разогретую сковороду для обжаривания.

Важно! Несмотря на то, что данный рецепт предполагает изготовление сладких оладий, то есть блюда с минимальной диетической ценностью, класть слишком много соли все же не стоит.

Диетические оладьи без яиц

Кабачок – самый вегетарианский овощ из всех существующих, и именно поэтому кабачковые оладьи занимают такое значительное место в рационе здорового питания. При этом категория «полезно» не исключает определения «вкусно», что подтверждают сочные постные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

  • кабачок (можно использовать цуккини) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Кабачки следует натереть крупно, затем посолить и отставить на 3-5 минут, чтобы выделился сок. Потом кабачковый фарш нужно будет аккуратно отжать, а сок слить. Далее добавляется мука, и тесто тщательно перемешивается.

Количество муки следует регулировать, добавляя или уменьшая, чтобы тесто не было слишком плотным. В завершении можно добавить приправы и специи, снова вымесить кабачковое тесто, слепить из него плоские лепешки и не спеша обжарить их в раскаленном масле.

Совет! Лучшая подача данного блюда: просушить оладьи бумажным полотенцем от излишков масла, выложить на тарелку, присыпать рубленной зеленью и чесноком. Из соусов рекомендована обезжиренная сметана или вегетарианский песто.

Рецепт без муки

Проще не придумаешь – оладьи из крупно натертых кабачков и без муки. Это и легкий завтрак для любителей здорового образа жизни, и вегетарианское блюдо, призванное разнообразить диетический рацион, и просто вкусно — для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, приправы и соль – по вкусу.

Кабачки крупно натираются, просаливаются и оставляются на 15 минут для выделения сока. Готовый «фарш» далее нужно отжать, смешать с измельченной смесью лука и моркови, нарубленной зеленью.

После перемешивания – вбить яйца и добавить приправы, снова вымесить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на сметану), а потом набирать его столовой ложкой и размещать на разогретой сковороде.

Важно! Жарить такие оладьи нужно при минимальном количестве масла, так как именно при таком способе обработки они останутся полностью диетическими. В идеале блюдо с таким составом может быть запечено в духовке.

Оладьи из кабачков с сыром

Вкусные, с румяной корочкой, не на 100% вегетарианские, но достаточно полезные в плане здорового питания – кабачковые оладьи с сыром обязательно должны присутствовать на каждом столе. Секрет их приготовления – еще более тщательное, чем в других рецептах, отжимание сока из кабачкового «фарша».

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • перец черный (молотый) – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Кабачки желательно очистить (хотя если их «возраст» составляет несколько дней, кожуру можно и оставить), затем крупно натереть, просолить и перемешать. Через 15 минут, когда масса пустит сок, ее потребуется хорошенько отжать и слить жидкость.

Сыр натереть мелко, соединить со взбитыми венчиком яйцами, просеянной мукой и черным перцем. Далее к сырной массе приходит пора добавлять натертые и качественно отжатые кабачки, а также солить ее, после чего вымешивать пластичное тесто.

Дальнейшая процедура проста – ложкой набирать лепешку теста, опускать его на сковороду и жарить с переворотами до румяности корочки.

Кабачок с овсяными хлопьями

Список полезных для поддержания диеты продуктов из кабачков не будет полным без в два раза более диетических кабачковых оладий с овсяными хлопьями. Такое блюдо будет сытным и плотным, но в тоже время минимально калорийным, особенно если запечь лакомство в духовке. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 300 гр.;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Кабачки измельчить (на терке или обработать блендером), посолить, отжать, слить сок, через 15 минут повторить процедуру еще раз. К массе добавить яйца, высыпать хлопья (из категории тех, что не требуют варки), все перемешать и приправить солью с перцем.

После 10-15 минут, в течение которых «тесто» будет подходить и набухать, стоит оценить ситуацию – нужно ли добавить в него больше хлопьев (для густоты) или яиц (для разжижения). Далее следует выкладывание теста небольшими порционными «котлетками» на противень с фольгой. Время приготовления в духовке — 15 минут, температура — 180⁰C.

Из овсяной муки

Можно попробовать и другой вариант рецепта, в котором овсяные хлопья предварительно размалываются на кофемолке. Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья (перемолотые) – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Натертые кабачки следует просолить и отжать из них лишний сок, затем дать отстояться еще 15 минут, после чего снова избавиться от жидкости. Далее в массу вбивается яйцо, высыпаются молотые хлопья и соль.

Через 20 минут (столько нужно овсянке, чтобы разбухнуть). можно соединять массу с кабачковым «фаршем», месить тесто и лепить из него оладьи для последующего обжаривания. Время приготовления на сковороде – 3-4 минуты для каждой стороны.


Рецепт блинов из кабачка (Хобакчжон) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь представить вам эти 2 вида оладий из тыквы в корейском стиле:
блинов из кабачков и блинчиков из мускатной тыквы.

В отличие от цуккини, мускатная тыква - необычный ингредиент в корейской кухне. Когда я впервые в жизни увидел мускатную тыкву в США, я попросил свою подругу Дженни дать мне ее рецепт мускатной тыквы.

Она рассказала мне, что обычно готовит его в микроволновой печи или в духовке с добавлением коричневого сахара, масла и корицы.Я испек свой мускатный орех, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как у тыквы, из которой я готовил свой хобакджук в Корее!

С тех пор покупка мускатной тыквы хорошего качества осенью является для меня регулярным сезонным занятием. Я складываю их в углу кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!

Мои любимые тыквы: желудевая тыква, гоблинская тыква, цуккини и мускатная тыква.

Сделайте свой doenjangjjigae из кабачка из желудей! Невероятно вкусно. :) И испечь в духовке кабачок с медом, маслом и корицей. Я люблю это!

Хорошо, приступим!

Блинчики с ореховой тыквой

Урожайность:
2 блина среднего размера.

Состав

Мускатная тыква, кошерная соль, мука, масло растительное.

Это очень уникальный стиль блинов, потому что вы не используете воду!

Проезд
  1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой.
  2. Очистите кожуру картофелечисткой.
  3. Жюльен из ореховой тыквы.
  4. Положите в миску 2 стакана полосок мускатной тыквы.
  5. Смешайте его вручную с кошерной солью и отложите в сторону.
  6. Примерно через 20 минут полоски ореха станут немного влажными из-за процесса осмоса.
  7. Добавьте 3-4 столовые ложки муки и слегка перемешайте вручную или ложкой.
.

Блинчики с кабачками (летние оладьи из кабачка) | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голосов

Блинчики из кабачков (летние блины из сквоша)

12 сентября 2009 г. в закуски и закуски, основные блюда, без мяса, стороны от Юлии Волиной

Общее время приготовления : 45мин


На этом сайте есть несколько рецептов блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Я готовил оладьи из цуккини, но они также хорошо готовятся из любых других видов кабачков , летних или даже из их смеси.

Мягкие и нежные овощные оладьи, их легко и очень быстро готовить. Идеальное блюдо для завтрака или обеда , или для любого другого быстрого перерыва «утолить голод».

Вероятность , что ваши дети полюбят их (даже если они состоят из чистых овощей)!

Состав:

  • 1 фунт цуккини
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежий укроп по вкусу
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 столовой соды
  • Подсолнечник или оливковое масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Вместо кабачков можно использовать любой другой вид летней тыквы, котлеты или желтую летнюю тыкву вместо кабачков или комбинировать их .Также вы можете изменить количество укропа и чеснока по вкусу: Блинчики из кабачков Рецепт: Шаг 1
  2. Вымойте кабачки, если они достаточно спелые, чтобы иметь твердые семена, затем удалите семена и очистите их, затем натрите на средней терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут: Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 2
  3. Слейте сок, вы также можете немного раздавить смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте мелко нарезанный укроп, прессованный зубчик чеснока и яйцо: Блинчики из цуккини Рецепт: Шаг 3
  4. Все перемешайте, добавьте пищевую соду и муку (я обычно кладу около половины стакана муки, но вы можете использовать больше или меньше по вкусу) и приготовить не крутое тесто: Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне.Возьмите столовой ложкой немного теста и разлейте его на разогретой сковороде, чтобы получился небольшой блинчик. Обжарить блинчик с каждой стороны 1-2 мин (до золотистой корочки). Повторите ту же процедуру для оставшегося теста: Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 5
  6. Подавайте блины с цуккини теплыми со сметаной. Это идеальное блюдо на завтрак или обед, его легко и быстро приготовить! Скорее всего, вашим детям он понравится (даже если это чистые овощи!): Блинчики с кабачками
Приятного аппетита! Теги: завтрак, укроп, яйцо, мука, зеленая еда, детское питание, обед, без мяса, блины, мягкая еда, кабачки, овощи, кабачки
Предыдущая / Следующая запись
.

Как приготовить спагетти из кабачков

Подписывайтесь на нас 134,8k

Если вы когда-нибудь пытались найти в Великобритании тыквенные спагетти, то знаете, что это почти невыполнимая задача. Я всегда завидовал своим американским друзьям, которые круглый год наслаждались этим фантастическим овощем с низким содержанием углеводов, подаваемым вместе с кето-блюдами.

В прошлом году я решил вырастить собственное. И я проиграл ... дважды. В обоих случаях растение было уничтожено лозоуборщиком до того, как смогли вырасти кабачки. Мое отсутствие навыков садоводства и печально известная влажная английская погода тоже не помогли.В итоге мне удалось сохранить только два крошечных плода, которых хватило на то, чтобы попробовать спагетти-сквош в первый раз. Моя первая попытка приготовить его не увенчалась успехом, и он оказался слишком водянистым и мягким. Мне нужно было попробовать другой способ приготовления.

К счастью, в Лондоне я нашел еще кабачков, и их хватило, чтобы попробовать разные способы приготовления. Я видел советы по приготовлению на пару, в микроволновой печи и даже по медленному приготовлению в мультиварке, но ни один из них не помог мне. Я предпочитаю готовить спагетти из тыквы в духовке.Таким образом вы избежите нежелательной влаги и мягких прядей.

Не возлагайте больших надежд, если вы ищете идеальную замену пасте. Спагетти из тыквы, которая технически является фруктом, на вкус не похожа на макароны. Она слаще лапши из цуккини и содержит немного больше углеводов, но все же подходит для кетогенной диеты.

0 дней, 0 часов, 55 минут

Практическое занятие 5 минут Всего 40-60 минут

Размер порции чашки, 155 г / 5.5 унций

Информация об аллергии на Как приготовить спагетти из кабачков

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без говядины

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Низкий FODMAP

Вегетарианский

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, чашку, 155 г / 5.5 унций)

Чистые углеводы 7,8 грамма

Белок1 грамма

Жиры 0,4 грамма

Калории42 ккал

Калорий из углеводов 80% , белков 10% , жиров 10%

Всего углеводов10 граммов Клетчатка2,2 граммов Сахаров 3,9 граммов Насыщенных жиров 0,1 граммов натрия 28 мг (1% RDA) Магний 17 мг (4% RDA) Калий 180 мг (9% EMR)

Состав

  • 1 большой спагетти из тыквы
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки топленого масла, соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или до 220 ° C / 425 ° F (стандартно).Разрежьте тыквенные спагетти пополам, продольно или поперечно (если вы разрежете их по ширине, у вас получатся немного более длинные пряди после приготовления). Кожура сырых тыквенных спагетти твердая, и ее трудно разрезать. Кончиком поварского ножа пробейте кожу в средней части и надавите на лезвие, пока оно не прорежется. Ложкой вычерпайте семена.
  2. По желанию смазать топленым маслом и приправить солью. Вы можете использовать любой другой жир или масло, пригодное для приготовления пищи (сало, утиный жир, кокосовое или оливковое масло).Накройте фольгой (это предотвратит пригорание тыквы сверху до того, как она прогреется), поместите в духовку и готовьте 30 минут. Это время подходит для спагетти среднего и большого размера. Небольшой кваш понадобится всего 15-20 минут.
  3. Через 30 минут снимите фольгу и готовьте еще 10-20 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5-10 минут. Вилкой вытяните пряди и поместите в миску. Для подачи добавьте такие соусы, как маринара, сырный соус кето, песто или соус альфредо, и подавайте с фрикадельками, мясными шашлыками или просто посыпьте тертым сыром пармезан.
  4. Приготовленные спагетти-тыквы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более длительного хранения поместите в полиэтиленовые пакеты, разделенные на небольшие порции, разгладьте и заморозьте до 6 месяцев. Когда будете готовы к подаче, дайте приготовленной тыкве разморозиться при комнатной температуре или в холодильнике.
  5. Альтернативный совет по выпечке: Вы можете запекать кабачки срезанной стороной вниз в течение 40–50 минут (25–30 минут для небольших кабачков). Когда закончите, достаньте из духовки и дайте ему остыть, прежде чем перевернуть отрезанной стороной вверх и вытащить пряди.Таким образом, сквош будет готовиться на пару, и в нем не останется слишком много влаги и не появится карамелизованный верх, который обычно наблюдается, когда вы запекаете его разрезанной стороной вверх. Любой из этих методов отлично работает, так что вам решать, какой из них использовать.

Состав питательных веществ (на порцию, чашка, 155 г)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Как приготовить спагетти-сквош
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. сторон
  4. Как приготовить спагетти-сквош
  5. Блог Спагетти-сквош
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Как приготовить спагетти-сквош
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Как приготовить спагетти
  4. Рецепты
  5. Как приготовить спагетти
  6. Блог
      Как приготовить спагетти
    1. Блог
    2. Кабачки

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    Смотрите также

    • Куриные рубленные оладьи с сыром
    • Оладьи из брюквы
    • Оладьи из кабачков в пост рецепты
    • Оладьи с вермишелью
    • Оладьи из кабачков для детей
    • Оладьи с кукурузой гордон рамзи
    • Оладьи из батона
    • Печеночные оладьи диетические рецепт
    • Кабачковые оладьи рецепт с картофелем
    • Пышные оладьи тыквенные
    • Американские картофельные оладьи

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑