Что такое коннолли
Рецепты приготовления настоящих итальянских канноли
Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.
к оглавлению ↑История происхождения
Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.
Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.
Сицилийцы называют канноли «мафиозная сладость», ведь его постоянно ели герои фильма «Крестный отец». Популярен десерт также на территории США, куда его рецепт завезли первые итальянские эмигранты.к оглавлению ↑Как выбрать ингредиенты?
Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.
Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.
Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.
Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.
Подойдут любые подручные средства, которые по форме напоминают трубу. Можно также самостоятельно изготовить их из плотной фольги сложенной несколько раз.к оглавлению ↑Рецепты
Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.
к оглавлению ↑Традиционные сицилийские
Ингредиенты для вафель:
- 125 мл вина Марсала
- 2 стакана пшеничной муки
- 30 г сахара
- 30 мл масла оливкового
- 1 яйцо
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л.какао
- ½ ч.л. корицы
- щепотка соли
- 750 мл масла растительного для фритюра
Ингредиенты для крема:
- 500 г «Маскарпоне»
- 75 г пудры сахарной
- 50 мл ликера
Как готовить:
1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.
3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.
6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.
к оглавлению ↑С начинкой из рикотты
Ингредиенты для заготовок:
- 1 яйцо
- 225 г муки
- 50 г масла сливочного
- 65 мл белого десертного вина
- ¼ ч.л. соды
- 15 г уксуса
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л. корицы
Для крема:
- 450 г рикотты
- 250 г пудры сахарной
- тертый шоколад, цукаты
Что нужно делать:
1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.
2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.
3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.
4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.
5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.
Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.
Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!
Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.
к оглавлению ↑Шоколадные в духовке
Ингредиенты для заготовок:
- 2 стакана муки
- 50 г масла сливочного
- стакан белого вина
- 50 г какао
- 1 ч.л. соды
- 30 г сахара
- соль
Для начинки:
- 400 г «Маскарпоне»
- 2 яйца
- 130 г пудры сахарной
- 15 мл рома
- 90 мл сливок 33%
Как готовить:
1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.
2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.
3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки. Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.
4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.
к оглавлению ↑Видео
Мастер-класс по приготовлению от итальянского повара:
к оглавлению ↑Как и с чем подавать к столу?
Итальянский десерт канноли не подают порционно. Их обязательно выкладывают на большую плоскую тарелку горкой. Способов украшения этих сладостей множество, все зависит только от фантазии хозяйки. Обычно используют цукаты, орехи, фрукты или растопленный шоколад. Традиционно десерт употребляют с кофе или белым вином.
Выясните, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях — это поможет готовить по-итальянски более профессионально!
Узнайте все об итальянском игристом белом вине Мартини Асти — его особенностях и цене — на этой странице.
Чем хорошо вино Ламбруско и почему его стоит попробовать? Детали тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html
к оглавлению ↑Полезные советы по приготовлению
- Чтобы тесто хорошо раскатывалось и не сползало с формочек, его нужно очень хорошо охладить. Лучше всего оставить его в пакете или пленке на два часа в холодильнике.
- Формочки нужно снимать очень аккуратно и только с полностью остывших вафель, чтобы не повредить их.
- Если заготовки сползают с формочек, то можно закрепить края, немного смазав их желтком.
- Наполнитель лучше всего добавлять в вафли непосредственно перед подачей к столу. В этом случае пирожные останутся хрустящими.
- Лучшее вино для приготовления традиционных итальянских пирожных – Марсала. Но его можно заменить любым белым десертным вином.
- Часть «Маскорпоне» или рикотты можно заменить сыром «Филадельфия».
- Чтобы заготовки оставались хрустящими дольше, их можно заглазировать растопленным шоколадом.
- Чтобы проверить, нагрелось ли масло для фритюра, киньте в него маленький кусочек теста. Если оно началось шипеть и подрумяниваться, значит можно начинать жарить.
Канолли рецепт классических итальянских сладостей с фото
Поделиться
Канолли – вкуснейшие вафельные трубочки с нежным кремом, рецепт которых родом из Сицилии. Готовят их во фритюре или в духовке. Для получения формы трубочек песочное тесто раскатывают в лепешки, которые оборачивают вокруг специальных металлических трубочек. На таких устройствах и запекают основу или жарят в большом количестве масла.
Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли
В составе теста есть алкоголь, поэтому лучше не давать такое лакомство малышам. Если же хочется, чтобы вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино заменить на молоко.
Что берем:
- муку пшеничную – 1,5 ст.;
- какао (при желании) – 3 ст. л;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 2 ст. л;
- вино белое – 1 ст.
Как готовим тесто для канолли
Сливочное масло топим в микроволновке.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.
Нюанс
Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.
Смешиваем сухие компоненты с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.
Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.
Формовка канолли по аутентичному рецепту
Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем основу в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или кружки вырезаем кружки диаметром 10 см. Можно нарезать тесто на квадраты по 8 см.
Каждую лепешку (или квадрат) накручиваем на специальную металлическую трубочку, предварительно смазав ее маслом.
Совет
- За неимением приспособления можно сделать самим. Для чего из плотной бумаги вырезаем кружки диаметром 12 см. Оборачиваем их фольгой и сворачиваем в рулетики. Перевязываем ниткой в двух местах. Вот и трубочки для формовки сицилийских вафель на русский манер.
- Можно из плотной бумаги свернуть кулечки.
Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.
Даем остыть и наполняем кремом.
Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту
Что берем:
- творожный сыр – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- ром – 1 ст. л;
- шоколад (белый/темный – по желанию) – 100 г;
- молоко – 3 ст. л;
- сливки 33% – 100 мл;
- цукаты – 50 г.
Часть 1. При помощи миксера взбиваем маскарпоне или рикотту с сахарной пудрой.
Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по вкусному рецепту получается удивительным и воздушным. Но с его приготовлением придется немного повозиться.
Из творожных сыров получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных.
Часть 2. Яйца куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтобы в белки не попала вода, часть желтка, жир.
Нюанс
Посуда, куда будут помещены белки должна быть сухой и идеально чистой. Только при соблюдении этих правил можно взбить белки до устойчивых пиков.
Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в которой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда удастся добиться такой консистенции, можно приступать к последнему этапу приготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.
Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим последние в смесь.
Аккуратно лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу вверх. Это нужно, чтобы не потерять воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.
Собираем канолли по вкусному рецепту
На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.
Варианты оформления канолли:
- окунуть шоколадные кончики в вафельную или ореховую крошку;
- вкусно с кокосовой стружкой;
- шоколад может быть горьким или молочным, белым или темным.
Когда с внешним видом трубочек определились, можно наполнять их кремом. Для чего поместить его в шприц или кулинарный мешок и заполнить все трубочки.
Украсить кончики можно цукатами или ягодами, орешками, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как видим, вкусен и прост. Единственное, что понадобится – желание удивить итальянскими сладостями.
Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сахарной пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штрихи.
На заметку
Крем может быть и шоколадным, и с вареной сгущенкой. Но это уже будет десерт без акцента.
Готовьте с нами, угощайте по-сицилийски.
(Visited 1 877 times, 1 visits today)
Рецепт канноли: вкуснейшего сицилийского десерта. Угощайтесь!
Приехать на Сицилию и не попробовать канноли невозможно! Что же такое канноли? Канноли представляет собой сладкие вафельные хрустящие трубочки, заполненные начинкой из творога.
В этой статье вы найдете рецепт классического канноли, а также видео с описанием приготовлением этого чудесного десерта. Каноли, каннолли, коннолли, коноли или же конноли: такие ошибочные названия этого десерта можно встретить в интернете. Но правильно все-таки канноли или по-итальянски cannoli (трубочки).
Данное лакомство первоначально подавалось сицилийцами в праздничные дни. В классическом рецепте начинка канноли делается из творожного сыра – рикотты. Также делают начинку из сыра маскарпоне и взбитого творога. В Италии верят, что наиболее вкусная рикотта получается в холодный период, поэтому итальянцы считают рикотту зимним десертом. Однако десерт обрело высокую популярность благодаря своему восхитительному вкусу и сегодня употребляется повсеместно и летом и зимой. Канноли можно купить практически в каждом сицилийском кафе.
Видео рецепт канноли
Представленное видео поможет разобраться во всех тонкостях приготовления настоящих канноли на Сицилии и как приготовить этот необыкновенный десерт самим. Выбирайте вариант, который больше вам понравится.
Рецепт канноли с фото
Вот еще один рецепт итальянских канноли с фото иллюстрациями.
Чтобы упростить и ускорить приготовление сицилийского лакомства можно поискать в больших магазинах готовые трубочки, но найти их довольно непросто, поэтому стоит попробовать приготовить их самим.
Вот список необходимых ингредиентов для приготовления теста для трубочек:
- 1 яйцо
- 25г сливочного масла
- 150г муки
- 25г сахара
- Вино сухое белое 3.5 столовых ложки (оптимальным вариантом будет марсала)
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- Щепотка соли
- Немного сахарной пудры для украшения
Также вам понадобятся металлические цилиндры, чтобы тесто канноли оставалось в форме трубочек.
Чтобы приготовить начинку понадобятся:
- 500г рикотты, но если не найдете этот итальянский молочный продукт, то подойдет любой мягкий творог
- 90г засахаренной вишни или ликера
- 100г сахара
- 90г шоколада, предварительно натертого
- Цукаты, около 50г
- Сахар ванильный, столовая ложка
Начинаем готовить сицилийские канноли:
- Если есть возможность, можно приобрести готовые трубочки для канноли. Или же изготовить их самим. Чтобы сделать тесто, тщательно смешиваем сливочное масло. После получения взбитой смеси, помещаем в будущее тесто одно яйцо. Еще раз перемешиваем, затем добавляем муку. После засыпаем сахар ванильный и наливаем сухое вино. Все это тщательно перемешиваем и помещаем готовое тесто отстояться в холодильнике примерно на 120 минут.
- В то время, когда будущие трубочки охлаждаются в виде теста, начинаем готовить начинку для трубочек. Рикотту разминаем вилкой и по очереди добавляем цукаты, сладкий ликер и сахар. Все это хорошо перемешиваем и разбавляем полученную смесь двумя столовыми ложками воды.
- По прошествии двух часов достаем охлажденное тесто из холодильника и аккуратно раскатываем в пласт толщиной примерно два миллиметра. Полученный пласт разрезаем на двенадцатисантиметровые квадраты.
- Берем металлические цилиндры подходящего диаметра и оборачиваем их квадратами из теста. Во фритюрницу, кастрюлю или любую другую глубокую посуду наливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно закипит, и кладем туда трубочки на две минуты.
- Осторожно вытаскиваем горячие трубочки и помещаем их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Металлические цилиндры вынимаем, когда тесто остынет.
- Готовые остывшие трубочки аккуратно наполняем приготовленной начинкой.
- Канноли готовы, приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами приготовления этого вкуснейшего десерта.
Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки
Поделиться
Канноли – традиционная сицилийская сладость, имеющая интересную историю появления и знаменитая на весь мир. Хрустящая невесомая трубочка наполняется рикоттой с шоколадной крошкой, марсалой, засахаренными фруктами или рублеными орешками.
Каждый регион Сицилии имеет свои традиции приготовления канноли. Вот где разнообразие! От небольших трубочек до весьма крупных, поражающих воображение даже видавших виды сладкоежек.
Канноли – народное лакомство, лишенное утонченной изысканности, но покоряющее именно простотой. Вкусный овечий сыр, несколько капель любвеобильной марсалы, нотки шоколада, спрятанные в легчайшей трубочке, чем-то напоминающей хворост, хороши и на праздничном столе, и в качестве перекуса на карнавале.
А вы знали, что… …Проводятся ежегодно два фестиваля, посвященных канноли. «Sagra del Cannolo Siciliano» – фестиваль канноли в январе. «Cannoli & Friends» – весенний фестиваль в апреле или мае.
…Еще Туллий Цицерон Марк любил канноли, вернее, более раннюю их версию: «Tubus farinarius dulcissimo edulio ex lacte factus».
Кто придумал канноли?
Канноли пекли в Замке женщин (Кальтаниссетта), где располагался огромный гарем эмиров сарацинов. Мужья отсутствовали, а наложницы и жены готовились к встрече, выдумывая все новые и новые ухищрения для услады. Отметим, что восточные женщины подарили миру сотни сложных и аскетичных восхитительных десертов.
После освобождения Сицилии от сарацинов, гаремы были распущены нормандцами, и некоторые женщины остались в монастырях. Монахини готовили сладости во время карнавала по их рецептам. Однако популяризовали и усовершенствовали рецепт канноли, какими мы знаем их в современное время, палермские кондитеры.
На восточном побережье острова Сицилия в Катании в коммуне Бронте, украшают канноли измельченными фисташками. В Пьяна-дельи-Альбанези, южнее Палермо, их украшают засахаренными вишнями.
В Палермо канноли всегда украшены тонкими полосочками засахаренной апельсиновой корочки. Я приготовила апельсиновые корочки сама и украсила свои канноли. В нежную творожную начинку добавила апельсиновый ликёр собственного приготовления и шоколадную крошку.
Рецепты десертов в домашних условиях.
Как сделать апельсиновые цукаты?
Для того чтобы сделать апельсиновые цукаты для канноли, нам понадобится стакан сахара, 100 миллилитров чистой воды, 150 миллилитров свежего апельсинового сока, цедра апельсинов, две столовые ложки лаймового или лимонного сока. Замечу, что лимон даст сильную кислоту, в то время как лайм придаст больше аромата. Срежем с апельсинов цедру, стараясь не затрагивать белый горький слой. Нарежем цедру тонкими полосочками. Доведём до кипения немного воды в сотейнике, проварим подготовленную цедру 1-2 минуты. Откинем на сито. Предварительное бланширование избавит от горького оттенка во вкусе. Смешаем свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, воду. Доведём до кипения в сотейнике, добавим проваренную соломку из апельсиновой цедры. На небольшом огне уварим до состояния сиропа около 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавим лаймовый сок. Кстати, получившийся насыщенный цитрусовый сироп можно добавить в начинку для канноли, если у вас нет марсалы, розовой воды или ликера для ароматизации. Здесь я готовила прекрасный солнечный кекс с апельсиновыми корочками, полентой и соропом.
Конечно, настоящий секрет канноли кроется в молодом сицилийском сыре… Сицилийские канноли заполняют начинкой непосредственно перед подачей, чтобы насладиться воздушной хрусткостью теста. Ввиду тяжелой ситуации с сырами в России, а именно отсутствии на прилавках достойного продукта, рикотту можно попытаться заменить домашним свежим творогом. Я приготовила канноли с творогом из цельного молока – поехала и выбрала на рынке, затем перетерла сквозь сито. Деревенское молоко и творог из цельного молока никогда не сравнится с молочными продуктами на прилавках магазинов, да, хотя рикотта совсем другой продукт и тема для отдельного разговора.
Итальянская кухня рецепты с фото
Приготовим?
Что такое канноли? + рецепт с фото и видео
Канноли |
Канноли (или каноли) - это сладкие, хрустящие невероятно вкусные трубочки с творожной начинкой, родом из Сицилии.
Далее вы увидите видео рецепты и узнаете, как готовят канноли итальянские и русские повара.
Раньше, канноли традиционно готовились в Сицилии на карнавал, но блюдо оказалось таким вкусным, что его популярность вышла далеко за пределы Италии и сейчас их едят в любое время года, не дожидаясь карнавала. :)![]() |
сицилийские канноли |
А вот как готовит канноли русский повар (на русском языке)
Для того, чтобы приготовить 16 штук вам понадобится:
готовые трубочки канноли |
![]() |
трубочки канноли |

И расскажите - а как вы готовите канноли?
Канолли - рецепт десерта. Канолли сицилийские - рецепт
Канолли (рецепт будет подробно описан ниже) представляют собой традиционный сицилийский десерт, который готовится в виде сладких хрустящих трубочек с нежным и воздушным кремом внутри. Стоит особо отметить, что такие изделия могут готовиться и во фритюре, и в духовом шкафу. Сегодня мы рассмотрим второй вариант. Ведь обжаренные в масле трубочки получаются слишком жирными и калорийными.
Сицилийские канолли: рецепт с фото готового блюда
Прежде чем сформировать такие необычные сладкие изделия, следует замешать, а впоследствии и выпечь песочное тесто. Для его замешивания необходимо приобрести:
- мука пшеничная светлая – около 300 г;
- масло свежее сливочное – 60 г (предварительно растопить);
- какао-порошок – 3 большие ложки;
- сода пищевая (гасить уксусом необязательно) – неполная десертная ложка;
- соль мелкая поваренная – небольшая щепоточка;
- песок сахарный – 2 большие ложки;
- белое вино полусладкое – граненый стакан.
Приготовление основы
При соблюдении всех правил приготовления трубочек у вас обязательно получатся вкусные и хрустящие канолли. Рецепт таких изделий включает в себя довольно простые и доступные компоненты. Ввиду того, что в основу этого блюда входит большое количество алкогольного напитка, десерт не рекомендуется давать детям. В ином случае вино необходимо заменить обычным молоком. Таким образом, следует смешать в одной посуде растопленное сливочное масло, пшеничную светлую муку, какао-порошок, сахарный песок, мелкую поваренную соль и полусладкий алкогольный напиток. В результате вы должны получить мягкое, эластичное и однородное тесто шоколадного цвета, которое необходимо поместить в мешок и выдержать в холодильной камере не менее часа.
Стоит особо отметить, что сегодня существует множество способов того, как сделать начинку для такого десерта. Мы же рассмотрим самый простой и быстрый. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- сыр творожный мягкий «Маскарпоне» - 400 г;
- яйца средние куриные – 2 шт.;
- пудра сахарная - 130 г;
- ром любой – большая ложка;
- шоколад белый – одна плитка;
- молоко свежее – 1-3 большие ложки;
- сливки максимальной жирности – 90 г;
- яркие цукаты – использовать для украшения по желанию.
Как сделать воздушный и сладкий крем?
Канолли сицилийские, рецепт которых основан на мягком сыре «Маскарпоне», получаются самыми вкусными и нежными. Чтобы сделать такую необычную начинку, необходимо взбить ручным венчиком или миксером представленный молочный продукт, постепенно добавив к нему сахарную пудру, ром и жирные сливки. Получившуюся массу следует поставить в холодильную камеру, а затем сразу же приступить к приготовлению другой части крема. Для этого требуется разбить куриные яйца и отделить белки от желтков. Последний компонент нам не понадобится, поэтому его можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Что касается белков, то их необходимо немного охладить, а затем сильно взбить до стоячих пиков. После этого обе части начинки требуется соединить в одной посуде, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Шоколадные трубочки для канолли формируются довольно легко. Для этого необходимо вынуть тесто из холодильной камеры, раскатать его в лист толщиной 5-6 миллиметров, а затем разрезать на квадратики со сторонами в 7 сантиметров. После этого все изделия следует красиво накрутить на специальные формочки. Если таких приспособлений в вашем доме не оказалось, то их можно сделать самостоятельно из плотной фольги. В завершении трубочки необходимо поместить на пергаментную бумагу и отправить в разогретый духовой шкаф на 18-20 минут. За это время изделия полностью пропекутся, станут хрустящими и очень вкусными.
Как красиво оформить десерт и заполнить его кремом?
Сицилийские канолли, рецепт которых мы рассматриваем, можно оформлять по-разному. Мы решили представить вашему вниманию самый простой, но в то же время оригинальный способ. Для этого необходимо растопить белую плитку шоколада с добавлением несколько ложек свежего молока, а затем смазать получившейся глазурью острые кончики шоколадных трубочек. После того как сладкая масса застынет, в полую часть основы требуется кулинарным шприцем выдавить небольшое количество сырного крема. Далее в начинку следует красиво поместить яркие разноцветные цукаты.
Правильная подача сицилийского десерта к столу
Готовые сладкие изделия необходимо горкой выложить на большую плоскую тарелку, а сверху щедро обсыпать пудрой из сахара или темной шоколадной стружки. Подавать такой десерт к столу следует вместе с горячим чаем или кофейным напитком.
Полезная информация
Ширина и длина традиционных каноллей может быть разной и зависеть от того региона в Италии, где готовится такое лакомство. Стоит особо отметить, что сегодня представленный десерт пользуется огромной популярностью не только в вышеназванном европейском государстве, но даже в США, куда рецепт их приготовления попал еще в 1900-е годы благодаря эмигрантам.
Коннолли, Питер - это... Что такое Коннолли, Питер?
Пи́тер Ко́ннолли (англ. Peter Connolly; 8 мая 1935 — 2 мая 2012) — известный британский историк, исследователь военной истории Античности, археолог и автор иллюстраций. Научный сотрудник Оксфордского университета.
Окончил Факультет искусств Брайтонского университета[en]. Его первая книга, «The Roman Army», вышла в 1975 году. Автор множества книг (и иллюстраций к ним), в том числе «Pompeii», «Greece and Rome at War» (русский перевод «Греция и Рим. Энциклопедия военной истории»), «The Greek Armies», «The Roman Army» и отмеченной наградами «Legend of Odysseus». Его книга «Colosseum: Rome’s Arena of Death» (2003) развеивает много мифов, укоренившихся в массовом сознании после успеха голливудского пеплума «Гладиатор».
Регулярно выступает в телевизионных передачах как специалист по военному делу и военному снаряжению Античности. В 1980-х годах вёл серию передач для британских школьников «An Archaeological Background to the Gospels», в ходе которых посещал места описываемых в Новом Завете событий на территории Израиля и использовал собственные иллюстрации из книги «Living in the Time of Jesus of Nazareth».
С 1984 г. член Общества антикваров Лондона[en]. В 1985 г. удостоен звания почётного научного сотрудника (an honorary research fellow) Института археологии Университетского колледжа Лондона.
Вклад в историческую науку
Построение римского легиона по П. Коннолли при подходе к противнику Построение римского легиона по П. Коннолли перед боемКоннолли принадлежит авторство[1][2] гипотезы, реконструирующей манипулярную тактику римского легиона, которая получила широкое распространение в современной исторической науке. Суть гипотезы состоит в том, что первая линия легиона не наступала, как это предполагалось рядом историков, с интервалами между манипулами, а развёртывалась сплошным фронтом[3].
Работы Коннолли внесли существенный вклад в изучение античного оружия и доспехов[4]. В частности, на основании проведённого эксперимента он выдвинул гипотезу о назначении полукруглых выемок на так называемом беотийском щите[5], реконструировал и провёл испытания гоплитского щита[4], римских скутума[6] и пилумов[7]. По мнению Коннолли,
…римский способ сражения может быть выведен из анализа доспехов и оружия, особенно в тех случаях, когда оказывается возможным изобразить, как оно изменялось, чтобы лучше соответствовать возлагаемым на него потребностям. Подобное изменение может быть продемонстрировано на археологическом материале эпохи первого столетия Империи, когда данные по шлемам и мечам достаточно многочисленны.[8]
Библиография
На русском языке:
- Коннолли П. Греция и Рим. Энциклопедия военной истории. М.: «ЭКСМО-Пресс», 2000.
- Коннолли П. Греция и Рим. Эволюция военного искусства на протяжении 12 веков. М.: «ЭКСМО-Пресс», 2009.
На английском языке:
- Crosher, Judith (1974), The Greeks, Macdonald Educational (иллюстрации).
- Connolly, Peter (1975), The Roman Army, Macdonald Educational.
- Connolly, Peter (1977), The Greek Armies, Macdonald Educational.
- Connolly, Peter (1978), Hannibal and the Enemies of Rome, Macdonald Educational.
- Connolly, Peter (1978), Armies of the Crusades, Macdonald Educational.
- Connolly, Peter (1979), Pompeii, Macdonald Educational.
- Connolly, Peter (1981), Greece and Rome at War, Macdonald Phoebus Ltd.
- Дополненное издание (1998), London: Greenhill Books and Pennsylvania: Stackpole Books.
- Connolly, Peter (1983), Living in the Time of Jesus of Nazareth, Oxford University Press.
- Переиздано под названием A History of the Jewish People in the Time of Jesus: From Herod the Great to Masada (1987).
- Переиздано под названием The Jews in the Time of Jesus: A History (1995).
- Переиздано под названием The Holy Land (1999).
- Connolly, Peter (1986), The Legend of Odysseus, Oxford University Press.
- Переиздано под названием The Ancient Greece of Odysseus (1998).
- Connolly, Peter (1988), Tiberius Claudius Maximus: The Legionary, Oxford University Press.
- Connolly, Peter (1988), Tiberius Claudius Maximus: The Cavalryman, Oxford University Press.
- Hackett, John (1989), Warfare in the Ancient World, Facts On File (иллюстрации).
- Coe, Michael (editor) (1989), Swords and Hilt Weapons, Grove Press (соавтор).
- Connolly, Peter (1991), The Roman Fort, Oxford University Press.
- Burrell, Roy (1991), The Romans, Oxford University Press (иллюстрации).
- Connolly, Peter (1993), Greek Legends: The Stories, the Evidence, Simon and Schuster.
- Burrell, Roy (1997), Oxford First Ancient History (Series: Oxford First Books), Oxford University Press (иллюстрации).
- Connolly, Peter (editor) (1998), The Hutchinson Dictionary of Ancient and Medieval Warfare, Routledge.
- Connolly, Peter and Hazel Dodge (1998), The Ancient City, Life in Classical Athens & Rome, Oxford University Press.
- Connolly, Peter (2001), Ancient Greece, Oxford University Press (текст Andrew Solway).
- Connolly, Peter (2001), Ancient Rome, Oxford University Press (текст Andrew Solway).
- Connolly, Peter (2003), Colosseum: Rome’s Arena of Death, BBC Books.
Примечания
- ↑ Токмаков В. Н. Военная организация Рима Ранней республики (VI—IV вв. до н. э.). М.: Институт всеобщей истории РАН, 1998.
- ↑ Жмодиков А. Л. Тактика римской пехоты IV—II вв. до н. э. «Para Bellum!», № 4, 1998. Стр. 4-13.
- ↑ Коннолли П. Греция и Рим. Энциклопедия военной истории. М.: «ЭКСМО-Пресс», 2000. С. 140—142.
- ↑ 1 2 Коннолли П. Греция и Рим. Энциклопедия военной истории. М.: «ЭКСМО-Пресс», 2000. Предисловие профессора Х. Х. Скалларда.
- ↑ Коннолли П. Греция и Рим. Энциклопедия военной истории. М.: «ЭКСМО-Пресс», 2000. C. 51.
- ↑ Коннолли П. Греция и Рим. Энциклопедия военной истории. М.: «ЭКСМО-Пресс», 2000. C. 131.
- ↑ Peter Connolly. The Reconstruction and Use of Roman Weaponry in the Second Century BC. Journal of Roman Military Equipment Studies 11, 2000. Pp. 43-46.
- ↑ Peter Connolly. The Roman Fighting Technique Deduced from Armour and Weaponry. Roman Frontier Studies 1989: Proceedings of the XVth International Congress of Roman Frontier Studies, eds. Valerie A. Maxfield and Michael J. Dobson (Exeter: University of Exeter Press, 1991). Pp. 358—363. Цитата приведена по переводу А. Козленко «Римская техника боя, выведенная из доспехов и оружия», портал XLegio. © 2010.
Последние комментарии