Что приготовить на романтический ужин
Что приготовить для романтического ужина на двоих в домашних условиях
С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.
И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.
И мы уже касались такой темы в статье «Как организовать романтический вечер на День всех влюбленных». Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.
А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.
Романтический ужин для любимых в домашних условиях
Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.
Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.
Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.
Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.
Салаты и закуски
Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.
Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.
Салат в тарталетках
Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.
Нам понадобится:
- Отварное куриное филе – 200 гр.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Консервированный ананас кусочками – 200 гр.
- Грецкий орех – 35 гр.
- Сыр твердого сорта – 80 гр.
- Тарталетки – 1 упаковка.
- Майонез, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.
2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.
3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.
4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.
5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.
Нежный салат для красивой подачи на стол готов!
Слойки с сыром и колбасой (розочки)
Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!
Нам понадобится:
- Вареная колбаса – 200 гр.
- Слоеное тесто – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – для украшения
Приготовление:
1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.
2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.
3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.
4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.
5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.
6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.
7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».
Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.
8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.
9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.
Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!
Салат из морепродуктов
Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.
По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.
Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и роллы. Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.
Нам понадобится:
- Морской коктейль – 250 гр.
- Вареное куриное яйцо – 2 шт.
- Рис – 0,5 стакана.
- Свежий длинный огурец – 1-2 штуки.
- Лук – 1 шт.
- Сметана, кетчуп, майонез – по 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.
2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.
3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.
4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.
6. Заправить получившимся соусом салатную массу.
7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.
8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.
9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».
10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.
11. Далее можно включить свою фантазию и украсить зеленью, икрой, кусочками овощей и т.д.
Неправда ли получилось очень оригинально?
Простые и вкусные основные блюда
Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.
Лаваш с творожной начинкой
Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.
Нам понадобится:
- лаваш – 2 шт
- творог – 200 гр
- ветчина – 100 гр
- петрушка – небольшой пучок
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину порезать небольшими кубиками.
2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.
3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.
4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.
5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.
А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.
6. Подать, посыпав зеленью.
Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.
Креветки в кляре на молоке и манке
В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.
Нам понадобится:
- Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
- Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
- Молоко – 0,5 стакана
- Мука – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Молоко — 0,5 Стакана
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.
2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.
Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!
3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.
4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.
5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь любимый соус в небольшой чашечке.
Вот так просто, вкусно и красиво!
Рыба под овощной шубой
Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.
Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.
Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.
Нам понадобится:
- Рыбное бескостное филе – 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Картошка – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Мука – 50 гр.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.
2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.
Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.
3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.
4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.
5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.
7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.
8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.
9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.
Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.
10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.
Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!
Приятного Вам аппетита!
Романтический десерт для всех влюбленных
Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.
Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.
Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.
Любимый рецепт — «Пирожное картошка» в форме сердечка
Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».
Нам понадобится:
- Песочное печенье – 500 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Молоко — 2 ст. л.
- Какао-порошок – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.
2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.
3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.
Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»
4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.
5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.
Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!
Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт
Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.
Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Масло сливочное – 100 гр. +5 гр.
Приготовление:
1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.
Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.
2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.
3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.
5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.
6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.
Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.
7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.
8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.
9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.
Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.
10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.
11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.
Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.
12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.
13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.
14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.
Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!
Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.
Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то переходите по ссылке. Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.
Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!
Что приготовить на романтический ужин на двои дома, 998 рецептов
Приглушенный свет, тихая мелодия, напоминающая о первой встрече, красиво накрытый стол… Романтический ужин для двоих – это не только первое свидание в юности, но и отличный сюрприз для любимого супруга (или супруги) на очередную годовщину свадьбы или просто без всякого повода. И такое «застолье» для двоих украсят легкие блюда, приготовленные с любовью. То, что по вкусу любимому человеку, или же нечто экзотически-привлекательное, приготовленное только для него, красиво оформленное – вот, что сделает вечер незабываемым.
Читать дальше
Ингредиенты
- говяжья вырезка
- горчица
- лимонный сок
- масло оливковое
- масло растительное
- помидоры
- свиная вырезка
- соус соевый
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
- лосось слабосоленый
- масло растительное
- молоко
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- соль
- сыр сливочный
- укроп
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- вино белое сухое
- итальянские травы
- лук репчатый
- майонез
- масло сливочное
- орегано
- перец черный молотый
- свинина
- сметана
- соль
- сыр твердый
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- кукуруза консервированная
Ингредиенты
- зелень
- куриная грудка
- лимонный сок
- лук репчатый
- масло растительное
- мука
- перец черный молотый
- сливки
- сметана
- соль
Ингредиенты
- колбаса вареная
- кукуруза консервированная
- лук зеленый
- майонез
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- сухарики
- сыр твердый
- фасоль белая консервированная
- чеснок
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаЧто можно приготовить для романтического ужина на двоих
25 июля 2017 11653
Ужин наедине с любимым человеком обязан быть вкусным и запоминающимся, ведь во время приёма пищи пара общается, обменивается информацией друг о друге и настраивается на романтическую атмосферу.
И вряд ли девушка мечтает провести на кухне больше времени, чем у зеркала, поэтому блюда должны быть изысканными, но простыми в приготовлении. Статья поможет выбрать подходящий вариант романтического ужина на двоих, создание которого не займёт весь день, а вкус блюд подарит влюблённым истинное удовольствие.
5 простых советов по организации романтического вечера
Чтобы время, проведенное вдвоем, надолго запомнилось и стало новым витком развития отношений, стоит ориентироваться на несложные рекомендации при подготовке к ужину:
- романтический настрой можно создать с самого утра, оставив любимому нежное послание;
- важно выбрать такой день для свидания, чтобы к вечеру влюбленные не были слишком уставшими и вымотанными;
- если ужин будет дома, уборку следует сделать накануне, чтобы в день встречи было больше времени и сил на себя;
- можно подготовить особый музыкальный плейлист из мелодичных композиций, с которыми связаны счастливые воспоминания;
- наряд для свидания не должен быть слишком открытым и неудобным, его главная задача – подчеркнуть чувственность и сексуальность девушки.
Следуя этим советам, можно сэкономить время и получить 100% уверенности в том, что вечер пройдет замечательно.
Идеи вкусных угощений
Что приготовить на романтический ужин для двоих дома? При выборе рецептов блюд, помните, что стол для свидания не должен быть слишком жирным и калорийным, иначе вечер превратится в борьбу с тяжестью в животе, которая настраивает далеко не на любовный лад. Поэтому блюда можно приготовить из питательных, но легких продуктов, таких как:
- рыба и морепродукты;
- нежирное мясо (говядина, телятина);
- спагетти;
- яйца;
- овощи и фрукты;
- орехи;
- нарезки из сыра, ветчины или колбас;
- грибы;
- оливки и маслины;
- ягоды;
- сладости.
Важно, чтобы блюда не имели резких запахов, а их калорийность не была высокой – пища будет приниматься в вечернее время, поэтому важно не перегрузить ей организм на ночь.
Примерный расчет калорийности романтического ужина (исходя из порции на одного) можно представить так:
Салат | 50-100 ккал |
Холодные закуски, нарезки | 50 ккал |
Десерт | 50 ккал |
Напитки | 100 ккал |
ИТОГО: 350-400 ккал на одного |
Простые рецепты для ужина на двоих и советы шеф-повара
Планируя угощение для любимого человека, стоит подобрать сразу несколько рецептов по каждой категории блюд, чтобы накануне окончательно определиться, что хочется приготовить и какие продукты нужно закупить.
Поскольку главное в романтическом ужине – его ненавязчивый, но запоминающийся вкус и лёгкость, можно воспользоваться некоторыми из предложенных ниже рецептов.
Основные (горячие) блюда
Можно выбрать любое из трех блюд – креветки, форель с шампанским или шампиньоны с картофелем.
Креветки с томатной подливкой на гриле

замороженных креветок - | 500 г |
спелых томатов - | 2 шт. |
лука - | 1 шт. |
чеснока - | 2 зубца |
растительного масла - | 3 столовые ложки |
специй - | по вкусу |
сока лимона - | 3 чайных ложки |
сахара - | 2 чайных ложки |
соли - | щепотка |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Алгоритм приготовления:
- Сначала готовится маринад для креветок, чтобы они приобрели специфический привкус: в керамическую миску наливается 3 ложки (чайных) сока лимона и 1 столовая ложка подсолнечного (оливкового) масла, в ступке смешиваются карри и куркума (по полной чайной ложке), 5-6 крупинок тмина, 0,5 чайной ложки кориандра и 0,5 чайной ложки сахарного песка. Смесь из специй засыпается в лимонный сок с маслом, тщательно перемешивается. Креветки опускают в маринад на 1 час;
- Пока креветки впитывают лимонный маринад, готовится соус-подлива из томатов: на огонь ставится вода и доводится до кипения, затем в неё опускают целые помидоры, держат там 1-2 минуты, затем их охлаждают в холодной воде и нарезают на мелкие кусочки. Затем их опускают в воду вместе с пассированным луком и уваривают до момента, пока они дважды не потеряют в объеме. Пока овощи варятся, в марлевый мешочек собирают по 0,5 чайной ложки специй – корицы, перцев, гвоздики – и добавляют в него половину щепотки соли. Затем мешочек завязывают и кладут в кастрюлю, где варятся помидоры и лук. За несколько минут до конца в воду добавляют 2 измельченных зубчика чеснока. Соус выкладывают в посуду и добавляют в него чайную ложку сахара, затем массу перемешивают;
- После окончания маринования креветки нанизывают на деревянные шпажки и кладут на гриль (можно использовать аэрогриль), где они томятся 10 или 15 минут.
Форель в соусе с шампанским
Ингредиенты:
- 1 кг охлажденного или свежего филе форели;
- сливочное масло – 200 г;
- полусладкое шампанское – 1 бутылка;
- лимонный сок – 5 столовых ложек;
- сметана 15% жирности – 300 г;
- пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- желток от куриных яиц – 4 штуки;
- специи – по 0,5 чайной ложки (тимьян, кориандр, кардамон, петрушка, молотый перец);
- соль – 2 щепотки.
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность: 170 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Филе тщательно моется под холодной водой, обсыпается тимьяном и кардамоном;
- Поверхность для выпекания смазывают сливочным маслом, обсыпают петрушкой и молотым перцем, а затем на неё кладут филе форели;
- Рыба выпекается в духовке 5 минут при температуре 170-175 градусов;
- Открывается бутылка шампанского, 125 мл напитка выливают на форель, после чего рыба продолжает запекаться при той же температуре около 20-25 минут до появления мягкости и легкой корочки;
- Запеченная рыба выкладывается в соусную массу и доводится до кипения, пока не выпарится прозрачная жидкость. После этого блюдо готово.
Пока готовится форель, делают соус: часть сливочного масла кладут в столовую ложку, переливают в кастрюльку и растапливают на среднем огне. Затем жидкость смешивается с мукой и обжаривается еще 2-3 минуты. Затем в смесь добавляют оставшееся в бутылке шампанское и варят еще 10 минут, потом снимают с огня. В получившийся соус добавляют соль, лимонный сок, сметану и желтки.
Шампиньоны с картофелем в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг свежих грибов-шампиньонов;
- сметана (15%) – 400 г;
- 1 лук (репчатый);
- картофель – 5 шт.;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- винный (белый) уксус – 1 столовая ложка;
- тертый сыр – 2 столовых ложки;
- специи (по половинке чайной ложки) – кардамон, куркума, перец, орегано;
- соль – 2 щепотки.
Время готовки: 55 минут.
Калорийность: 80 ккал на 100 г.
Процесс готовки:
- Шампиньоны промываются под струей теплой воды, кладутся в широкую керамическую или глиняную миску;
- Готовится сметанный маринад-соус: нарезается кольцами лук, на него выливают сметану;
- В ступке перетираются все специи, добавляются к сметане и луку, смесь выкладывают на шампиньоны, перемешивают. Миску накрывают крышкой и оставляют на 15 минут;
- Картофель нарезается небольшими кусочками, выкладывается в смазанную маслом форму для выпечки единым слоем;
- Сверху выкладываются шампиньоны, которые поливают винным уксусом и сметаной с луком из бывшего маринада. Блюдо ставят в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30 минут;
- По истечении времени верх блюда посыпают тертым сыром и отправляют в духовку еще на 10 минут, затем блюдо раскладывают по тарелкам.
Салаты (на выбор)
Лучше приготовить один салат из предложенных ниже: он может стать легким и низкокалорийным гарниром к основному блюду.
«Иллюзия» из зеленых овощей с яйцом
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 шт.;
- листья салата – 5-6 шт.;
- листья кейла – 4 шт.;
- вареное куриное яйцо – 1 шт.;
- сок свежего лимона – 1 столовая ложка;
- бальзамический соус-крем – 1 чайная ложка;
- специи – по 0,5 чайной ложки – перец, кардамон, орегано;
- соль – 1 щепотка.
Время приготовления салата: 10 минут.
Пищевая ценность: 55 ккал на 100 г.
Приготовление: кейл и салат промыть под струей теплой воды, оставить стекать на полотенце. Огурцы промыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и разделить их пополам.
Куриное яйцо ставят вариться на 15 минут, затем заливают холодной водой и оставляют остывать. В это время можно нарезать максимально мелкими кусочками кейл и салат, положить их в миску, залить бальзамическим соусом, добавить огурцы.
Куриное яйцо очистить от скорлупки и мелко нарезать, добавить к салату. Посыпать смесь солью и специями, влить сок лимона, перемешать как следует и подавать на стол.
Салат со свёклой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы;
- кедровые орешки – 50 г;
- свежие листья базилика – 4 шт.;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
Время, требующееся для приготовления: 30 минут
Пищевая ценность салата: 60 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Кедровые орешки промыть и вымочить в холодной воде на протяжении 1-2 часов;
- Свёклу отмыть от грязи и поставить вариться на средний огонь на 25 минут;
- Листья базилика мелко нарезать, залить оливковым маслом;
- Свёклу снять с огня, остудить, натереть на крупной тёрке, добавить к смеси базилика и масла;
- Вынуть орешки из воды, хорошо промыть и добавить к салату, посыпать его солью и перемешать.
Салат из креветок с авокадо
Ингредиенты:
- 2 крупных и спелых авокадо;
- креветки замороженные – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез или сметана (потребует ещё щепотку соли) – 1 столовая ложка.
Время готовки: 40 минут.
Пищевая ценность: 100 ккал на 100 г.
Алгоритм приготовления:
- Креветки положить в кипящую воду, продержать в ней не более 7 минут, затем вынуть и дать им остыть;
- Авокадо разрезать пополам, вынуть кости, вырезать всю сердцевину с мякотью. Важно не повредить кожуру, поскольку она будет выполнять роль небольших мисочек для салата;
- Мякоть авокадо размельчить до состояния пюре, положить в стеклянную миску;
- Яйцо отваривать на протяжении 15 минут, затем залить ледяной водой и дать остыть;
- Креветки вынуть из панцирей, нарезать мелкими кусочками, добавить к мякоти авокадо и как следует размешать;
- Огурец промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать, смешать с креветками и авокадо, добавить нарезанное яйцо;
- Переложить салат в оставшиеся чашечки из кожуры авокадо, сверху положить крупную каплю майонеза и выложить на блюдо.
Холодные закуски
К столу можно подготовить и подать 2-3 разновидности нарезок или легких закусок:
Канапе с оливками, сыром и огурцом
Состав:
- оливки без косточки;
- сыр Фета;
- свежий огурец.
Время готовки: 20 минут.
Пищевая ценность закуски: 40 ккал на 100 г.
Приготовление: сыр и огурец нарезать кубиками, нанизать на шпажки вместе с оливками.
Помидоры с начинкой
Состав:
- 5 средних томатов;
- тертый сыр;
- постный или легкий майонез.
Время готовки: 25 минут.
Пищевая ценность: 55 ккал на 100 г.
Приготовление: томаты разрезать пополам, вынуть мякоть – измельчить ее, посыпать тёртым сыром и добавить майонез. Размешанную начинку выложить в оставшиеся от томатов чашечки.
Овощи с хумусом из зеленой гречки
Состав:
Для хумуса:
- 100 г зеленой гречки;
- вода – 50 мл;
- соль – щепотка;
- специи по вкусу (кориандр, перец, куркума, базилик).
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.
Зеленую гречку залить чистой фильтрованной водой и оставить на 2-3 часа (или сделать это ранним утром), затем тщательно прополоскать, положить в чашу блендера, добавить специи, соль и измельчать на среднем режиме 1-1,5 минуты. На тарелку выложить любые овощи (огурцы, сладкий перец, авокадо и др.), в центр установить чашу с хумусом.
Десерты для романтического ужина (низкокалорийные)
В качестве десертов могут выступать разнообразные фрукты, фруктовые салаты или легкие сладости, которые можно купить в готовом виде или создать самостоятельно:
Кокосовые конфеты из творога
В составе:
- кокосовая стружка – 100 г;
- творог 0% жирности – 50 г;
- вода – 20 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный экстракт – целая чайная ложка;
- пшеничная мука – 1 столовая ложка.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность конфет: 100 ккал на 100 г.
Создание десерта: творог протереть с помощью сита или мелкого дуршлага, положить в чашу блендера, добавить к нему муку, растопленное сливочное масло, воду, экстракт ванили и 50 г кокосовой стружки. Перемешивать в блендере на протяжении 2-3 минут, затем выложить смесь на фольгу, вручную скатать в шарики и обсыпать их оставшейся кокосовой стружкой. Конфеты стоит охладить под морозилкой (хватит и 30-40 минут) и только потом есть.
Фруктовый салат в апельсиновых чашках
Состав:
- 2 крупных круглых апельсина;
- 2 киви;
- 50-100 г клубники;
- 1 зеленое яблоко;
- натуральный несладкий йогурт.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность салата: 40 ккал на 100 г.
Приготовление: апельсины разрезать на половинки аккуратно, не повреждая кожуру, удалить и порезать на мелкие кусочки цедру, смешать с нарезанной клубникой, киви и яблоком. Полученным салатом наполнить оставшиеся от апельсинов чашечки, полить их йогуртом и выложить на тарелку.
Напитки
От спиртного следует совсем отказаться, чтобы из-за опьянения не случилось неприятных казусов. Взамен можно сделать вкусные безалкогольные коктейли, в приготовлении которых можно задействовать после ужина и возлюбленного:
Безалкогольный белый глинтвейн
Состав:
- сок из белого винограда – 1 л;
- специи для глинтвейна (гвоздика, корица, кориандр, перец – по половинке чайной ложки);
- 2 дольки большого апельсина.
Время готовки глинтвейна: 20 минут.
Пищевая ценность напитка: 80 ккал на 100 г.
Приготовление: соком наполнить эмалированную кастрюлю, довести жидкость до появления шипения, затем добавить апельсин и специи, проварить еще 2 минуты. Подавать горячим в бокалах из толстого стекла.
«Пинаколада» без алкоголя
Состав:
- ананасовый сок – 1 л;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сливки 10% жирности;
- колотый лёд.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность коктейля: 100 ккал на 100 г.
Приготовление: в микшер залить все ингредиенты, как следует встряхнуть, сразу же разлить по бокалам.
Декор стола и украшение блюд
Чтобы ужин был не только вкусным, но и красивым, можно использовать следующие хитрости:
- Накрыть стол скатертью тёмного цвета, выбрать посуду на 2-3 тона светлее;
- С одной стороны скатерть подхватить декоративной прищепкой-бабочкой;
- Бумажные салфетки не выкладывать стопкой, а подложить под тарелки таким образом, чтобы справа виднелся только один уголок;
- Горячее блюдо лучше поставить в емкости под крышкой;
- Закуски и фруктовые тарелки можно украсить небольшими шпажками;
- Напитки лучше перелить из упаковок или бутылок в элегантные прозрачные графины.
Будет лучше, если стол будет «дышать»: следует избегать нагромождения тарелок, обилия блюд и декора.
Важные советы
Чтобы вечер наедине с возлюбленным прошел без неприятных сюрпризов, за полчаса до его прихода следует:
- проверить готовность блюд (на плите и в духовке угощения уже должны быть полностью готовы для употребления);
- проветрить кухню (смесь запахов от создания разных блюд негативно повлияет на романтичность атмосферы);
- зажечь аромалампу или благовония на 5-15 минут;
- задернуть шторы;
- уменьшить освещенность комнаты, где планируется ужин.
В последние минуты перед встречей можно воспользоваться любимыми духами и поправить макияж, чтобы предстать перед любимым во всей красе.
Романтический ужин для влюбленных должен проходить в спокойной обстановке, когда пара не устала и не переутомилась на работе. Блюда для ужина следует подобрать наименее калорийные и легкие для усвоения, чтобы еда не помешала дальнейшему общению возлюбленных. Важно распределить время так, чтобы в день встречи не пришлось заниматься уборкой и проводить долгие часы за готовкой.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что приготовить на романтический ужин? Маленькие секреты большого события

Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека.
Вот несколько правил,о которых нужно помнить при организации романтического ужина
Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно — кому захочется романтики после 4-5 часов, проведенных у плиты. Я даю свои самые простые и быстрые рецепты с фото.
Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей. Пусть будет легко орудовать ножом и вилкой, а чистые руки вам могут скоро пригодиться.
Романтикам советую обойтись без лука, чеснока, соленой рыбы и острых сыров. Все это лишние для продолжения вечера запахи, согласитесь.
Приготовленная еда не должна вызвать дискомфорт через пару часов. Не стоит готовить что-то слишком острое и жареное. Фасоль с горохом тоже оставим для менее романтичных случаев, для пивной вечеринки,например.
Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет весь романтизм, если вы заставите его тарелками с десятком закусок. Достаточно одногосалата, одного горячего блюда и одного десерта.
Салат нужно оформить прямо на тарелке. На двух блюдах, точнее. Пусть это выглядит законченным шедевром, как в ресторане. Можно так поступить и с горячим блюдом, и с десертом.
Посуду, скатерти и салфетки подготовьте без рисунка. Лучше украсить стол романтичными аксессуарами — свечами, сердечками, цветами и бантами (посмотрите несколько примеров в моей статье «Романтический вечер дома в картинках»). Только в этом случае сервировка стола не будет казаться аляпистой.
Теперь о продуктах, из которых нужно готовить наш домашний романтический ужин. Не знаю, насколько эффективны продукты-афродизиаки, но раз у каждого народа, населяющего нашу планету, такие продукты замечены, значит в этом что-то есть. Даже чисто психологический эффект от созерцания и предвкушения гастрономического удовольствия в приятной кампании нас утроит.
Вот эти продукты:
Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.
В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак, так что готовим любимые блюда со спокойной душой.
Что приготовить на романтический ужин: быстрые и простые рецепты
Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!). Рецепты Тут.
Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку (салат в виде сердца с курицей, запеченная свиная вырезка с яблоками, яблочный штрудель с мороженным):
Если ужин у вас был самый обычный, сделайте вот что… Сырную тарелку с вином! Французы подают ее в качестве десерта, так что все сходится :-)! Посмотрите мою статью с картинками и советами о том, как именно подаются разные сорта сыра с фруктами и вином! Поверьте, это очень классно! А если еще хороший фильм о любви…
Еще варианты:
Салаты и закуски:
Креветки с авокадо (сразу два нужных продукта). Рецепт в картинках, предельно простой и очень удачный.
или
вообще не делайте салат, обойдитесь несколькими канапе (маленькими бутербродиками на шпажках) из моей коллекции 100 канапе. Там есть изящные и вполне романтичные сочетания мяса, рыбы и овощей.
Основное блюдо:
Королевские креветки (шашлычки на шпажках). Очень быстро — по полторы минуты с каждой стороны. Жарим на обычной сковороде! Проверенный рецепт с фото и видео!
Мясо в рукаве с соусом (готовится без участия романтиков, при этом вкусно и красиво). Не пройдите мимо моего подробного рецепта в картинках «Филе индейки с клюквенным соусом».
В принципе, мясо может быть любым. Запекайте свинину, баранину. А соусы к мясу у меня ЗДЕСЬ!
Десерты:
Мороженое с клубникой мы уже смотрели, тут еще два ПЯТИМИНУТНЫХ романтичных десерта: Десерт из бананов с лимоном (5 минут). Еще очень классный фруктовый салат (бананы, консервированные ананасы, киви, апельсины, грейпфруты, лимоны).
или
Авокадо с лимоном (режете спелый авокадо пополам, вынимаете ложкой мякоть, добаляете немного сахара и лимонного сока, все вместе разминаете и укладываете обратно в кожуру-лодочку. Два продукта-афродизиака в символичных половинках ОДНОГО ЦЕЛОГО). Вот этот быстрый рецепт подробно…
или
Кофе с яблочным штруделем (тут рецепт) снова два «убойных» продукта. (Еще вариант — тонкий теплый яблочный пирог из готового слоеного теста. Я называю его «Проще не бывает»).
Полезные статьи для романтиков:
Романтический вечер дома — идеи в картинках. Именные подарки для влюбленных Романтическая фотосессия Как отметить День Влюбленных: 10 идей
👌 Романтический ужин, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Замечательный салат из пекинской кап...
На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим? Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб...
Романтический ужин. Быстрая и сочная...
Когда заходит речь о романтическом ужине, для меня это означает обычно минимум времени, потраченного на кухне. Я лучше наглажу себе воланы. Или накручу кудри. Или ещё кое-что улучшу в своей внешности,...
Как быстро приготовить куриное филе...
Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса... Д...
Как вкусно приготовить фаршированные...
Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже н...
Люля-кебаб. Рецепт в микроволновке
Опять у меня люля, и я даже не побоюсь этого слова кебаб! Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов — микроволновке! Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас...
Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне
Для среднестатистической российской семьи это блюдо получается довольно дорогим и довольно калорийным. Прямо скажем — не на каждый день, но иногда, по особому случаю, например, при устройстве романичн...
Тако с мясом, сыром и кукурузой
Снова причина моего вечернего кулинарного колдовства — любимый муж. Позвонил с работы, сказал, что устал и хочет чего-нибудь вкусненького на ужин. На мой логичный вопрос, что именно ему нужно, сказал,...
Перцы а-ля Лазанья
Кто про что, а я про романтику! Нравится мне праздничными вечерами, когда сыночек лег спать, садиться вместе с мужем за накрытый стол, смотреть какой-нибудь фильм, иногда пить вино и всегда есть что-н...
Нежнейший салат с курицей и ананасам...
Этот салат благодаря своему удивительно гармоничному составу получается настолько нежным и вкусным, что вне сомнения подходит для самого романтического меню! Для приготовления этого удивительно вк...
Свиной антрекот с луком
Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает...
Романтический ужин жаренная в духовк...
Вот пример реального романтического ужина, который может приготовить любой человек, даже такой, который сложнее яичницы ничего не готовил, даже такой, который сегодня с удивлением узнал, что существуе...
Свинина с яблоками для романтическог...
Сочетание мяса с фруктами всегда казалось для меня очень интересным, невероятно вкусным, достаточно гармоничным, а ещё – весьма и весьма интригующим… Вот именно эта легкая фруктовая нотка, всегда...
Тушеная скумбрия в вине с овощами на...
Чем вы руководствуетесь, когда думаете о том, что бы такого приготовить на романтический ужин с любимым? У меня всегда первый вопрос о том, что любит мой ненаглядный. Хотя, ответ всегда один: чече...
Фаршированные кабачки с ароматной за...
Мой драгоценный муж принес мне лилии. Порадовал. Вообще, я не из тех женщин, кто букету предпочитает растение в горшочках (у меня дома всего 4 цветка, не считая маленького огородика с травками на...
Романтический ужин на двоих
Куриная грудка 500 гр. Шампиньоны 8-10 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Сливки 250-300 гр. Сыр твёрдый 75 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Сыр моцарелла 2 шт. Соль 1 ч.л. Соус соевый 1,5 ст.л. Уксус бал...
Романтический ужин для девушки
Филе индейки 300-350 гр. Соус соевый 2-3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Клюква 200 гр. Апельсин 1 шт. Соль 1 щепотка Руккола 200 гр. Помидоры черри 6-7 шт. Пармезан 50 - 70 гр. Орехи кедровые 2-3 ст.л. Оливковое м...
Романтический ужин для девушки
Филе индейки 350 гр. Соевый соус 3 ст.л. Мёд 2 ст. Клюква 200 гр. Апельсин 1 шт. Соль 1 щепотка Руккола 200 гр. Помидор черри 7 шт. Пармезан 70 гр. Кедровый орех 3 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Текила...
Что приготовить на романтический ужин для двоих: рецепты
Один из самых приятных и трогательных подарков для любимого человека — организация романтического вечера. Подготовка к этому событию включает в себя продумывание меню, сервировку стола, украшение помещения и составление развлекательной программы.
Постарайтесь приготовить на романтический ужин для двоих три смены блюд: закуски и салаты, горячее блюдо и десерты.
Выбирайте простые, но оригинальные рецепты с использованием продуктов-афродизиаков.
Романтический ужин — прекрасная возможность сблизиться с любимым человеком, лучше его узнать и проявить свои кулинарные таланты. Это — отличный способ преподнести любимому оригинальный подарок на любой праздник.
Чтобы атмосфера романтического вечера позволила насладиться друг другом, прислушайтесь к следующим советам организации ужина дома:
- Выбирайте блюда, которые готовятся быстро и не отнимают много сил — если вы устанете, вам уже не захочется никакой романтики.
- Для романтического ужина лучше приготовить питательные блюда, не вызывающие тяжести в желудке. Не старайтесь накормить любимого слишком плотно, иначе после сытного ужина он захочет только спать. Накладывайте в тарелки небольшие порции.
- Для приготовления блюд выбирайте продукты-афродизиаки. К ним относятся грибы, сельдерей, яйца, икра, рыба, рис, морепродукты, орехи, кофе; из сладостей — бананы, клубника, авокадо, шоколад, мед, финики.
- Для удобства мясные и рыбные блюда должны быть без костей.
- Не включайте в меню блюда с луком, чесноком (из-за неприятного запаха), фасолью, горохом, слишком соленую, жирную или острую пищу (она может вызвать дискомфорт в желудке).
- Для ужина на романтический вечер достаточно одного основного блюда, пары салатов или закусок и легкого десерта. Стол, уставленный многочисленными блюдами, отодвинет романтику вечера на второй план.
- Откажитесь от крепких спиртных напитков. Лучше всего обойтись одной бутылкой вина или шампанского. Для мясных блюд выбирайте красное вино, для рыбных — белое. Если на столе много десертов, подойдет сладкое шампанское или мускат.
- Украсьте стол на романтический ужин соответствующими аксессуарами — свечами, салфетками-сердечками, цветами (однако их не должно быть слишком много). Помните, что не все мужчины любят ароматические свечи. Букет цветов не ставьте в центре стола — он будет барьером в общении с любимым.
- Чтобы создать соответствующую атмосферу, подберите красивую фоновую музыку, слегка приглушите свет, можете использовать аромалампу с эфирными маслами-афродизиаками. К ним относятся ароматы пачули, розы, сандалового дерева, иланг-иланга, кедра, апельсина, лаванды, жасмина.
Рагу из морепродуктов “Бездна страсти”
Это — сытное и оригинальное блюдо на романтический ужин, которое готовится очень быстро.
Возьмите по 200 грамм очищенных креветок, кальмаров и филе рыбы (подойдет судак, треска или окунь), одну луковицу, небольшой болгарский перец, два помидора, немного зелени (укроп, кинза и базилик).
Очищенные помидоры и перец нарежьте кубиками, лук и зелень измельчите. Филе кальмаров и рыбы также нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду лук и пассеруйте на оливковом масле 3-4 минуты.
Затем добавьте перец и помидоры, посолите, поперчите и тушите еще пять минут.
В сковороду налейте 150 мл белого сухого вина, добавьте зелень, чайную ложку соуса Табаско и доведите рагу до кипения. Затем положите рыбу, а через пять минут — креветки и кальмаров. Через три минуты тушения блюдо готово.
Для этого рецепта на романтический ужин нужно приготовить полкилограмма мяса кролика, 250 грамм филе индейки, по одной луковице и моркови, два помидора, 150 грамм корня сельдерея, немного зеленого лука и укропа.
Мясо индейки и кролика нарежьте крупными кусками и по отдельности обжарьте на сковороде в течение десяти минут. Лук измельчите и пассеруйте до мягкого состояния. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей и морковь потрите на крупной терке.
В горшочки, смазанные маслом, уложите составляющие слоями: мясо, овощи, лук, измельченная зелень. Между слоями добавляйте соль и перец. Залейте мясо с овощами красным сухим вином, смешанным с водой в равных пропорциях.
Жидкость должна полностью покрывать содержимое горшочков. Готовьте горшочки в духовке при температуре 200 градусов полтора часа. Готовое блюдо оформите свежей зеленью.
Чтобы приготовить это блюдо любимому мужчине на романтический ужин, вам понадобится килограмм куриного филе. Мясо порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на оливковом масле, добавив одну столовую ложку белого сухого вина.
Пять головок чеснока измельчите и выложите на дно формы для запекания. Сверху распределите обжаренное филе, посолите, поперчите, накройте фольгой и поставьте в духовку выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте к нему 600 грамм помидоров, нарезанных дольками, и смесь сухих итальянских трав. Тушите овощи несколько минут, затем снимите с огня.
Отварите макароны и выложите их на широкое блюдо. Полейте их помидорным соусом и сверху выложите готовое куриное филе. Готовое горячее блюдо украсьте зеленью.
Салат “Райский сад”
Для этого освежающего салата на романтический ужин вам понадобятся: один авокадо, 150 грамм винограда без косточек, небольшая горсть кедровых орешков, 100 грамм салатных листьев и пол-лимона.
Для соуса возьмите одну столовую ложку бальзамического уксуса, две столовых ложки оливкового масла, щепотку соли и немного молотого черного перца.
Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лимона. На тарелке разложите салатные листья, на них выложите кусочки авокадо вперемешку с виноградинами (если они крупные, разрежьте их пополам).
Все составляющие соуса взбейте венчиком. Полученным соусом полейте блюдо, сверху посыпьте кедровыми орешками.
Филе семги нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, добавьте соль и перец. Замаринуйте кусочки филе в свежевыжатом апельсиновом или лимонном соке (лучше всего сделать их смесь).
Сверху положите несколько листиков базилика и поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа. Маринованную семгу красиво разложите на блюде, перед подачей на стол украсьте зеленью и дольками лимона.
Эту закуску быстро сможет приготовить муж для жены на романтический ужин. На шпажки нанижите кусочки дыни (их можно заменить помидорами черри) и мини-шарики моцареллы, оберните все тонкими ломтиками ветчины.
Сверху посыпьте мелко нарезанным базиликом. Из этих вкусных шариков на шпажках можно выложить сюжетный рисунок — например, сердце, слово “LOVE” или имя любимого человека.
Для этой закуски возьмите 300 грамм креветок, по одному крупному болгарскому перцу и помидору, немного зелени кинзы и укропа, немного соли и молотого перца.
Сладкий перец нарежьте ломтиками, помидор — дольками. Обжарьте овощи на подсолнечном или оливковом масле в течение трех минут, затем добавьте в сковороду очищенные креветки. Смесь посолите, поперчите, и тушите на сковороде еще три минуты.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавать этот салат лучше в теплом виде.
Для этого блюда понадобятся 300 грамм куриного филе, по две луковицы и моркови, одна свекла, три яйца, сто грамм твердого сыра, немного грецких орехов, один гранат и майонез.
Все ингредиенты выкладываются на широкую тарелку слоями. Чтобы придать блюду форму сердца, нужно аккуратно обрезать его края.Первый слой салата — вареное куриное филе, нарезанное кубиками. Сверху кладем обжаренный до золотистого цвета лук.
Наносим тонкий слой майонеза, а затем выкладываем отварную морковь, натертую на мелкой терке. После моркови — опять майонез и мелко нарезанные яйца.
Затем нужно смазать майонезом, выложить тертый сыр, смешанный с измельченными орехами. Сверху выкладываем натертую на мелкой терке отварную свеклу и еще один слой майонеза. Украшаем салат зернышками граната.
- Сделайте предложение руки и сердца неповторимо и красиво, благодаря нашим рекомендациям.
- Лучшие варианты и полезные советы, что подарить парню на год отношений в статье.
Клубничный десерт “Желание”
Полкилограмма клубники с одной чайной ложкой ванильного сахара измельчите блендером до состояния пюре. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если вы берете свежую клубнику, оставьте несколько ягод для украшения десерта.
Взбейте миксером 300 грамм жирных сливок с небольшим количеством сахарной пудры.
Выкладывать десерт в бокалы можно двумя способами. Первый вариант — перемешать сливки и клубничное пюре. Второй способ — выложить содержимое слоями, чередуя сливки и пюре. Готовый десерт украсьте несколькими ягодами клубники и веточкой мяты.
Этот освежающий коктейль — отличный вариант десерта, который можно приготовить на романтический ужин на двоих дома или на даче. Возьмите в равных пропорциях яблочный, виноградный сок и белое сухое вино.
Для двух порций лучше взять по сто грамм каждого составляющего. Смешайте ингредиенты и добавьте в смесь чайную ложку жидкого меда. Перемешайте коктейль до однородного состояния и разлейте по бокалам. Можно положить в бокалы по одной дольке лимона.
Нужно приготовить чашку сливочного сыра, четыре столовых ложки кофейного ликера, 30 мл свежеприготовленного эспрессо и столовую ложку тертой цедры апельсина. Смешайте эти составляющие в блендере.
250 грамм белого шоколада растопите на водяной бане, перемешайте его с одной чашкой сливок. Еще одну чашку сливок взбейте с сахаром. Смешайте кофейно-сырную массу с шоколадом и сливками.
Разложите десерт по формам и оставьте в морозилке на несколько часов. Перед подачей на стол посыпьте его тертым шоколадом.
Чтобы приготовить для любимой этот насыщенный коктейль, 150 грамм клубники и один банан взбейте в блендере до состояния пюре. В смесь добавьте одну столовую ложку лимонного сока, полстакана апельсинового сока и столовую ложку жидкого меда.
Перемешайте коктейль до однородного состояния, разбавьте персиковым соком до полужидкой консистенции. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте ягодками клубники и дольками лимона.
Чтобы удивить мужа, советуем приготовить на романтический ужин кружевные блинчики в форме сердца.
Для этого романтического блюда замесите тесто, как для обычных блинов. Возьмите 400 грамм муки, 450 мл воды, по одной столовой ложке сахара и растительного масла, немного соли.
Готовое тесто поместите в пластиковую бутылку. В крышке сделайте небольшое отверстие — через него вы будете выливать тесто на сковороду, “рисуя” витиеватые узоры.
На разогретой сковороде “нарисуйте” тестом сердце, а внутри него — изящные узоры. Блинчики должны получиться как кружевные. Подавать блюдо можно с жидким шоколадом или фруктовым пюре.
Совместная творческая деятельность
Предложите любимому создать совместный творческий проект, который сблизит вас еще больше.
Это может быть разрисовывание картины или портрета по технологии Флип-Флоп, создание карты желаний или планов на будущее, разыгрывание театра теней, изготовление коллажа из совместных фотографий в формате дерева Любви, организация тематической или эротической фотосессии.
Захватывающее интимное развлечение — боди-арт специальными красками, которые легко смываются водой.
Игры романтического и сексуального характера сделают ваш вечер еще насыщеннее.
Многие такие развлечения основаны на фантах с заданиями эротического характера: поцеловать партнера в десять мест, станцевать стриптиз, придумать откровенную позу для фотосессии и т. д.
Другая часть игр посвящена исключительно романтике — они побуждают влюбленных радовать друг друга приятными сюрпризами, и эта игровая стратегия часто переходит в реальную жизнь (таким примером является настольная игра “Для тебя”).
Третий тип игр для двоих — развлечения разговорного формата, позволяющие лучше узнать друг друга. Если вы любите эксперименты, вам подойдут необычные игры творческого характера в постели.
С помощью квеста вручите любимому спрятанный подарок. Разложите по комнате записки с заданиями и ключевыми словами. Подберите вопросы о ваших отношениях — важных датах, совместном отдыхе, эмоциях, пережитых вместе.
Уместно дополнить игру вопросами на знание ваших интересов и характера. Пусть молодой человек получает за каждый правильный ответ не только подсказку, но и ваш поцелуй или другое вознаграждение.
С помощью квеста можно привести любимого к накрытому столу. Пригласите его к себе домой и предложите сыграть в игру по поиску сюрприза. Финальной точкой маршрута станет дверь в комнату с приготовленным ужином.
Устройте настоящую феерию танца — карнавал в самых невероятных образах. В ход могут пойти чулки, шляпы с широкими полями, эротическое белье.
Сделайте музыкальную подборку и карточки с фантами, в каких образах и стилях исполнять танцевальные номера. Завершите карнавал красивым стриптизом.
Еще одна идея танцевального вечера — устроить мастер-класс по бальным танцам, просматривая видеоуроки. Для влюбленных идеально подойдут нежная румба, страстная сальса, романтический вальс.
Конечно же, не забывайте о “классике жанра” — расслабляющем массаже с эфирными маслами и совместном принятии ванны.
Романтический вечер — это не только сервированный стол, но и красивая атмосфера, побуждающая к желанию больше раскрыться и расслабиться, найти способы порадовать и удивить любимого человека, насладиться друг другом.
Есть много отличных блюд, которые можно приготовить на романтический ужина для двоих.
Из первого видео вы узнаете, как готовить каннеллони со шпинатом и рикоттой, капрезе с соусом песто и кофейно-миндальный мусс. А во втором находится рецепт вкуснейшей пасты с креветками в сливочном соусе.
Что приготовить на романтический ужин: все от закусок до десерта
Оглавление:
- Правила застолья для двоих
- Закуски
- Салаты
- Основное блюдо
- Десерт
В бешеном ритме современной жизни обязательно надо найти время для близких и любимых людей. Даже если нет возможности устроить какой-то грандиозный сюрприз для своей половинки, можно организовать романтический вечер, приготовив что-то необычное и очень вкусное.
Правила застолья для двоих
Конечно, и сами блюда, и их количество для трапезы тет-а-тет зависят от вкусов и предпочтений пары. Но если нет совсем никаких идей, что приготовить на романтический ужин, то надо вспомнить о некоторых негласных правилах, и тогда, возможно, в голову придет какой-то рецепт.
- Еда должна быть простой, чтобы не тратить на нее несколько часов драгоценного времени. Вряд ли кому-то нужна будет какая-то романтика после нескольких часов у плиты.
- Все блюда должны хорошо усваиваться и не вызывать дискомфорт. Когда вечер получит вполне логическое продолжение, тяжесть, вздутие и изжога будут совсем не к месту.
- Лучше всего не выбирать рецепты, где есть лук, чеснок и прочие продукты, имеющие резкий запах.
- Любое горячее должно быть таким, чтобы его можно было съесть, используя нож и вилку.
- Блюд не должно быть слишком много, да и объем их тоже лучше не доводить до промышленных масштабов. Каждое кушанье надо сделать порционным, чтобы придать вечеру атмосферу дорогого ресторана.
- Стол для романтического ужина обязательно должен быть сервирован соответственно случаю: свечи, цветы и т.д. Только надо следить за тем, чтобы не было загромождения.
- Ужин должна сопровождать легкая, красивая и ненавязчивая музыка, которую стоит подобрать заранее.
Соблюдая эти несложные правила, можно подобрать прекрасные рецепты для романтического ужина – простые и в то же время изысканные.
Закуски
Для ужина на двоих можно приготовить только один салат, но если есть желание (и необходимость) в дополнение пойдет еще и закуска. Что это может быть?
- канапе,
- ролы и маленькие рулетики,
- тарталетки с наполнителем,
- небольшие фаршированные помидоры и т.д.
Также в качестве закусок подойдут различные сыры (только не острые и без резкого запаха), кусочки красной рыбы, оливки, креветки и т.п.
Канапе
Многие хозяйки вообще считают такой вид маленьких бутербродов палочкой-выручалочкой на все случаи. И это действительно так, ведь готовятся они быстро, выглядят очень привлекательно и съедаются с удовольствием. В списке того, что приготовить на романтический ужин быстро, именно канапе, пожалуй, будут стоять на первом месте. Какие сочетания самые выигрышные?
- маленькие креветки с авокадо;
- помидоры черри, перепелиные яйца и сыр;
- болгарский перец и оливки или маслины;
- кусочек вареной курицы или индейки и ананас.
Кроме того, можно сделать сладкие канапе с клубникой и бананом. С таким мини-бутербродом прекрасно сочетается шоколад, к примеру, растопленный и политый сверху.
Тарталетки
Маленькие корзиночки из теста некоторые предпочитают делать самостоятельно, но лучше все же не тратить время на приготовление теста, а купить уже готовые тарталетки. Только делать это надо в проверенном месте, где раньше уже доводилось покупать этот полуфабрикат, так как иногда можно встретить и такие, которые невозможно раскусить. А ломать зубы на романтическом ужине не комильфо.
Чем наполнить?
- красной икрой,
- креветками и кусочками авокадо,
- салатом с красной рыбой,
- грибами и сыром (такие можно запечь),
- морепродуктами,
- беконом и сыром и т.д.
Как канапе могут быть сладкими, так и начинка для тарталетки может быть таковой. Обычно используется сливочный крем и утопленная в нем половинка клубники.
Салаты
Кроме закусок, на столе обязательно должен быть салат. Изысканнее всего смотрится салат-коктейль, сервированный в красивом прозрачном бокале или в креманке.
«Бокал легкости»
Салат называется «Бокал легкости» неслучайно. Ведь продукты, которые используются в рецепте, хорошо сочетаются и усваиваются:
- авокадо – 1 шт.,
- мягкий и твердый сыр – по 100 гр.,
- помидоры черри – 4-8 шт. (по вкусу),
- лосось копченый и слабосоленый – 100 гр.
Для заправки лучше всего использовать оливковое масло, а украсить готовое блюдо можно зеленью. Выкладывают салат слоями: авокадо, мягкий сыр, лосось, черри, твердый сыр. Перед подачей надо, чтобы салат постоял в холодильнике какое-то время (минут 30).
«Коктейль с креветками»
С таким продуктом, как креветки, сочетается много чего. В салате-коктейле они соседствуют со сладкими составляющими:
- очищенные креветки – 200 гр.,
- сельдерей – 1 стебель,
- манго – 1/2 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- клубника (или земляника) – около 100 гр.
Для заправки используется смесь из сметаны, апельсинового сока и пары капель соуса чили. Слои: сельдерей, кубики манго, дольки апельсина, ягоды, креветки. Соусом надо полить сверху и дать блюду настояться. Перед подачей охладить.
Основное блюдо
Вообще, решая, что приготовить на романтический ужин для двоих, можно обойтись и без мяса, ведь это тяжелая пища. Но если кто-то один или оба в паре – заядлые мясоеды, то лучше сделать простое и не требующее особых затрат горячее блюдо.
Индейка с соусом
Мясо индейки очень хорошо усваивается, оно считается диетическим и полезным. Надо только правильно его приготовить:
- Кусок филе следует натереть солью и перцем (только не перебарщивать).
- Сбрызнуть мясо оливковым маслом.
- Положить в рукав или в специальный пакет для запекания.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Поставить индейку в духовку на 60-90 минут.
- Клюкву промыть и поставить на огонь.
- Когда закипит, размять ее.
- Отдельно приготовить желатин.
- Вылить желатин в клюкву, добавить сахар по вкусу.
Соус надо подавать отдельно в красивой соуснице. А мясо перед подачей лучше нарезать на порционные куски. Индейка должна быть мягкой, хорошо разрезаться ножом и жеваться.
Десерт
Что приготовить на романтический ужин любимому человеку, если он сладкоежка? Конечно, десерт – гвоздь программы! Хотя до него порой дело не доходит по разным причинам. Сладкое, как и прочие блюда для трапезы на двоих, должно быть порционным.
«Вершина удовольствия»
Этот десерт готовится в высоком бокале, а внешне напоминает горную вершину, покрытую кое-где снегом. Продукты для такого блюда используются самые простые:
- ягоды (клубника или малина) – 2 горсти,
- взбитые сливки,
- растопленный горький шоколад – 100 г,
- шоколадный или имбирный бисквит.
Бисквит необходимо назреть на кубики или просто раскрошить. Ягоды промыть и смешать с кусочками бисквита. Выложить половину в бокал, сверху – взбитые сливки и половина шоколада. Потом выкладывается оставшаяся часть и также поливается сливками и шоколадом.
Некоторые предпочитают вместо ягод использовать банан или кусочки апельсина. Они также хорошо сочетаются со сливками и горьким шоколадом. Можно, конечно, взять и молочный шоколад, но тогда блюдо будет слишком сладким.Вообще, рецепты для романтического ужина можно придумывать и самостоятельно. Ведь самое главное – это не наесться, а хорошо провести время вместе с любимым человеком.
© 2019 Proprazdniki.com Использование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрацииКонтактный телефон администрации: +7 (499) 346-81-93
Меню
Последние комментарии