Что приготовить из тыквы вкусное
10 простых и вкусных рецептов для тех, кто не знает, что делать с тыквой
Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа. И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.
Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.
1. Рагу из тыквы и кольраби
Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.
Что взять:
- Тыква в очищенном виде — 300 г
- Капуста кольраби — 2 шт.
- Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло (растительное)
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока. Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.
2. Тыквенная пшённая каша
Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.
Что взять:
- Тыква (небольшая) — 1 шт.
- Пшено — 1,5 стакана
- Вода — 3 стакана
- Мёд, соль — по вкусу
Как приготовить:
Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.
3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем
Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.
Что взять:
- Тыква — 0,5 кг
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей — 0,1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Вода (овощной бульон) — 0,5 л
- Соль, зелень, специи — по вкусу
Как приготовить:
Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.
Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.
4. Салат из тыквы с яблоком и морковью
Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.
Что взять:
- Тыква (мякоть) — 0,2 кг
- Морковь, яблоко – по 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл
- Лимонный сок – 5 мл
- Сахар, соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет. Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался. По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.
5. Варенье из тыквы с лимоном
Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.
Что взять:
- Тыква (мякоть) — 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода — 1 стакан
- Лимон – 1 штука
Как приготовить:
Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю. Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.
6. Тыква в духовке с мёдом и орехами
Тыква – прекрасная основа для приготовления десерта, особенно если хочется порадовать домашних сластён. Как всегда, минимум составляющих и максимум удовольствия.
Что взять:
- Тыква (очищенная) — 0,5 кг
- Орехи грецкие — 0,1 кг
- Мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке
Как приготовить:
Тыкву почистить и порезать на ломтики толщиной в 1 см. Разместить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре в 190 градусов. Наступило время приготовить сладкую смесь. Для этого необходимо измельчить орехи, растопить масло. Добавить мёд и сахар. По истечении указанного времени достать тыкву из духовки, убрать фольгу и полить сладкой орехово-медовой массой. Десерт снова поставить в духовку ещё на десять минуть. Полезная сладость готова к подаче на стол.
7. Тыквенные оладьи
Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.
Что взять:
- Тыква (очищенная) — 0,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Мука, сахар — по 3 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное
Как приготовить:
Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки. Солнечный завтрак готов.
8. Тыква в сметанно-чесночном соусе
Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.
Что взять:
- Тыква — 0,5 кг
- Сметана (жирная) — 0,2 л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное
Как приготовить:
Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.
Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.
9. Цукаты из тыквы
Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы.
Что взять:
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра
Как приготовить:
Для приготовления блюда потребуется спелая и плотная тыква сладких сортов. Очищаем её и нарезаем мякоть ровными кубиками примерно по 2 см. Складываем тыкву в кастрюлю и добавляем сахар. Сверху помещаем лимон, предварительно нарезанный полукольцами. Полученную массу ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого варим кусочки тыквы на маленьком огне в течение пяти минут.
Далее не трогаем в течение 4 часов и снова ставим на огонь на пять минут. Даём массе остыть. Размещаем ломтики в сите и ждём, когда весь сироп стечёт. Готовим противень: стелим фольгу и аккуратно выкладываем кусочки. Отправляем тыкву в духовку (температура 100 °С) и сушим четыре часа. Достаём «мармеладки» и посыпаем сахарной пудрой.
10. Кекс с тыквой, морковью и орехами
Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.
Что взять:
- Тыква — 0,4 кг
- Морковь — 0,1 кг
- Мука — 0,2 кг
- Масло сливочное — 0,2 кг
- Сахар — 0,1 кг
- Яйца — 4 шт.
- Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
- Сметана (нежирная) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Как приготовить:
Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.
Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.
Приятного аппетита!
Тыква — подборка рецептов с фото и видео
Топ 10 самых вкусных блюд из тыквы
Тыква не только очень полезная, но и довольно аппетитная, из нее можно приготовить множество пикантных блюд на любой вкус. Обычно, к концу лета, практически в каждой семье появляется этот замечательный овощ (а может, и не в единственном экземпляре), как правило, его привозят с дачи или отдают соседи или родственники. Для тех, кто не знает что делать с тыквой, мы собрали 10 самых вкусных рецептов.
10. Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком

Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком — пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления нужны следующие продукты:
- тыква – 300 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 г.
Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.
9. Рагу из тыквы с овощами

Рагу из тыквы с овощами — одно из самых вкусных и оригинальных блюд. Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:
- 1 кг очищенной мякоти тыквы;
- 2 крупных сладких моркови;
- 2 головки лука;
- 6 томатов среднего размера;
- 2 перца болгарских сладких;
- 3 зубчика чеснока;
- 8 больших свежих шампиньонов;
- 0,5 л овощного бульона;
- соль, специи,
- масло для готовки.
Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке, томаты помыть и очистить кожицу, перец очистить от семян, нарубить ломтиками. Тыкву порезать кубиками. Прогреть на огне немного растительного масла, опустить лук, морковь и прожарить до полуготовности. Добавить ломтики перца и кубики тыквы, немного подсолить и поставить тушиться на небольшом огне примерно 35 минут. Добавить давленный через пресс чеснок, ломтики томатов и прогреть до закипания. Посолить, поперчить, добавить специи и довести до готовности на небольшом огне. Чем медленнее происходит нагрев, тем вкуснее будет блюдо. Общее время приготовления занимает примерно 1,5 часа.
8. Тыква с мясом и картофелем в духовке

Тыква с мясом и картофелем в духовке придется по вкусу тем, кому надоели банальные сочетания продуктов. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свинины, курицы или говядины);
- 0,5 кг картофеля;
- 400 г тыквы;
- 100 мл сметаны.
Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое. Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.
7. Макаронник с тыквой

Макаронник с тыквой — очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- макароны отваренные — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- тыква — 150 г;
- яблоко — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- молоко — 1 стакан;
- соль — по вкусу.
Макароны отварить. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке. Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (по желанию). Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию. Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги — 8 минут. Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом.
6. Тушеная тыква со сладким перцем

Тушеная тыква со сладким перцем — самое вкусное овощное блюдо. На 4 порции нам понадобится:
- 600 г тыквы;
- 1 луковица (среднего размера);
- 1 морковь (среднего размера);
- 4 сладких перца любого цвета;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 1 ч.л. соли.
В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая. Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три. Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая. Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду. Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут добавляем зелень, перемешиваем и выключаем. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.
5. Повидло из тыквы

Повидло из тыквы — очень вкусный десерт. Для его приготовления понадобится:
- 1 тыква среднего размера;
- сахарный песок;
- лимонная кислота.
Тыкву следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости. Готовую смесь следует протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне. Варить смесь нужно пока она не загустеет, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья. Чтобы повидло не было слишком сладким, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока. Повидло хорошо, как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильники.
4. Тыквенная каша на молоке

Тыквенная каша на молоке — одно из самых вкусных блюд из этого удивительного и очень полезного растительного продукта. Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- молоко — 0,5 л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное — 30 г;
- пшено — 3-4 ст. л.
Овощ чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут). Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки. Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар. На среднем огне кашу доводят до готовности в течение семи или десяти минут. После этого каше дают постоять еще примерно четверть часа, после чего ее можно кушать.
3. Тыква в лимонной карамели

Тыква в лимонной карамели — один из самых вкусных десертов из сладкого вида овоща. Ингредиенты:
- тыква 1 кг;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон.
Овощ чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см. Выкладываем в форму, добавляем сахар. Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175 С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Употреблять рекомендовано в холодном виде.
2. Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи — очень аппетитное лакомство, которое придется по вкусу многим. Ингредиенты:
- 500 г тыквы (очищенной);
- 150 г муки;
- 50 мл масла растительного;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Приготовление: нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг. Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре. В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. Можно приступать к выпеканию.
1. Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — очень вкусное блюдо в виде сладкой выпечки.
Для теста:
- 1 стакан муки;
- ¼ стакана молока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- немного соли.
Для начинки:
- тыква весом около 1 кг;
- 0,5 стакана сгущенного молока;
- 2 яйца, пакетик ванилина;
- специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой);
- соль по вкусу.
Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями. Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение получаса при 180-200 градусах.
Как приготовить тыкву вкусно и быстро
4 янв. 2017 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookТыква – один из вкуснейших и полезнейших для организма овощей, из которого вам удастся приготовить массу блюд. В ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов из этого потрясающего овоща.
Что приготовить из тыквы
Удачнее всего будут блюда из овоща круглой форы среднего размера, который весит от трех до пяти килограммов. Что можно приготовить из тыквы? Вы удивитесь тому, насколько у вас много вариантов. Из нее делают первые блюда, вторые, сладкие десерты. Блюда из нее смело можете включать в детское меню. Как правило, до того, как приготовить что-нибудь с тыквой, ее чистят от кожуры и семечек, а затем варят на пару, запекают или обжаривают.
Рецепты из тыквы
Если говорить о первых и вторых блюдах, то в них овощ идеально сочетается со свининой, говядиной, любым мясным фаршем, грибами, крупами, другими продуктами растительного происхождения. Отличными получаются тыквенные супы, рагу. Часто из овоща делают жаркое, используя его не только как ингредиент, но и вместо горшочков. Начинку кладут прямо внутрь головки, предварительно достав семечки. Что касается десертов, то в вашем распоряжении пошаговые рецепты тыквенных пирогов, оладушек, запеканок с творогом и многих других сладостей.
Тыква, запеченная в духовке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 28 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин, обед, диета.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовленная по такому рецепту тыква в духовке хороша и как гарнир для мяса либо рыбы, и как отдельное блюдо. Она низкокалорийная, поэтому не воспрещено есть ее даже тем девушкам, которые соблюдают диету. Прекрасный вариант для легкого вегетарианского обеда или ужина. Аппетитные печеные тыквенные ломтики скорее всего понравятся даже ребенку, который не любит овощи, хотя они и полезны.
Ингредиенты:
- тыква – 0,8 кг;
- соль – 2 щепотки;
- чеснок – 3 зубочка;
- кориандр молотый – 2 щепотки;
- лимон – 1 маленький;
- растительное масло – 30-40 мл;
- петрушка – половина пучка.
Способ приготовления:
- Перемешайте масло с выжатым лимонным соком, кориандром, рубленной зеленью, солью, давленным чесноком.
- Полученным маринадом полейте тыквенные кусочки, перемешайте.
- Поместите овощи на большой лист фольги и соберите края сверху «мешочком».
- Готовьте в прогретой до температуры 220 градусов духовке полчаса, потом раскройте фольгу и пеките еще 3-5 минут.
Оладьи
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, диета.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы запланировали приготовить то, что будет безумно вкусно, да еще и полезно, делайте оладьи из тыквы. Помимо самого овоща туда добавляются овсяные хлопья. Это блюдо – идеальный диетический завтрак. Оладушки выглядят превосходно благодаря добавлению в тесто разрыхлителя они получаются не тонкими, как блинчики, а пышными и румяными, что хорошо заметно на фото.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 60 г;
- тыква – 0,2 кг;
- соль – щепотка;
- мука – 100 г;
- кефир – четверть стакана;
- сливочное масло – 15 г;
- сахар – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с солью, перемешайте с сахаром, тертой тыквой.
- Залейте кефиром, добавьте хлопьев и на несколько минут оставьте.
- Соедините муку и разрыхлитель, просейте, введите в тесто.
- Сковороду обработайте маслом, поставьте на средний огонь. Выкладывайте на нее оладушки ложкой, жарьте с двух сторон.
Пшенная каша
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал в 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Молочная каша из тыквы с пшенкой нравится как детям, так и взрослым. Она получается в меру сладкой, содержит не слишком много калорий. Приготовить ее правильно очень просто, с этой задачей справится даже кулинар-новичок. По рецепту используется пшено, но вы ничего не испортите, если замените его на какую-либо другую крупу, к примеру, рисовую или гречневую. При подаче следите, чтобы парил ароматный дымок, это привлечет всех домочадцев.
Ингредиенты:
- тыква – 0,4 кг;
- изюм – две трети стакана;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- пшено – две трети стакана;
- соль – щепотка;
- сахар – 4 ст. л.;
- молоко – 3 стакана.
Способ приготовления:
- Овощ порежьте кусочками и варите 15 минут. Приготовьте пюре, пользуясь блендером.
- Промытое пшено залейте молоком, всыпьте сахар, добавьте вареное тыквенное пюре и изюм, посолите.
- Варите кашу до загустения. Это займет приблизительно четверть часа. Перед отключением положите сливочное масло, сразу раскладывайте по тарелкам.
Суп-пюре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тыквенные супчики с кремовой структурой – настоящее объедение. Они не только очень вкусные, но и выглядят аппетитно. Запомните, как приготовить суп из тыквы, сварите его – и поймете, насколько хорошим получается это первое блюдо. Подавать его можете и без ничего, но лучше сделать домашние сухарики из белого хлеба в духовке, они дополнят вкус полезного супа.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- картошка – 4 средних;
- соль – 1 ч. л.;
- лук – 1 средний;
- душистый молотый перчик – 2-3 щепотки;
- чеснок – 2 зубочка;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- плавленый сыр – 0,1 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Порезанную кусочками тыкву варите 10 минут, опустив в воду лавровый листик. Добавьте картошку, готовьте еще столько же.
- Обжарьте измельченные на сливочном масле лук и чеснок. Добавьте в суп. Посолите, приправьте.
- Спустя пару минут снимите кастрюлю с огня, выньте лаврушку. С помощью блендера сделайте пюре.
- Поставьте на средний огонь, положите измельченный сыр и варите, пока он не растает.
В мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
- Предназначение: обед, ужин, диета.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы выбираете способ, как запечь тыкву, то можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Эта техника многим покажется даже более простой. Если вы запомните, как приготовить тыкву в мультиварке, то сможете делать это в любое время, воспользовавшись функцией отложенного запуска. Подавать блюдо можете к любому мясу или рыбе в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- тыква – 1,2 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубочка;
- молотый белый перец – 2-3 щепотки;
- масло оливковое – 100 мл;
- базилик сушеный – 1-1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте овощ кусочками, поместите в чашу мультиварки.
- Перемешайте масло с давленым чесноком, солью, перцем, базиликом. Пусть заправка настаивается 15 минут.
- Полейте соусом ломтики овоща, перемешайте. Готовьте на программе «Выпечка» час.
Пирог
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: высокая.
Осенний овощ часто добавляют в выпечку, особенно предназначенную для детишек, которые отказываются от полезной еды. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, возьмите на заметку рецепт пирога из тыквы. Он легкий, удается даже тем, кто не слишком дружен с выпечкой. Десерт получается очень сладким, аппетитным на вид, красиво выглядит на фото, на столе.
Ингредиенты:
- тыква – 0,6 кг;
- соль – 2 щепотки;
- сахар – 2 стакана;
- сода, гашеная соком лимона или уксусом – 1 ч. л.;
- мука – 0,5 кг;
- ванилин – 2 пакетика;
- сметана – 0,4 л;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с солью, добавьте сметану, сахар, ванилин, соду и соль. Постепенно всыпьте муку.
- Вылейте тесто в форму большого диаметра. Поставьте в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 15 минут.
- Достаньте, разложите тыквенные ломтики. Верните в духовой шкаф и пеките еще примерно час.
Запеканка
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: высокая.
Запеканка из тыквы с макаронными изделиями и беконом – блюдо американской кухни. Приготовить его вы можете как на праздничный стол, так и для обыкновенного семейного ужина. Блюдо замечательно смотрится на фото, получается очень румяным и аппетитным. Для рецепта желательно брать крупные макароны, к примеру, рожки или трубочки. С мелкими изделиями запеканка может быть похожа на кашу.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- специи;
- макароны – 0,4 кг;
- соль;
- сыр твердый – 0,25 кг;
- мука – четверть стакана;
- бекон – 0,1 кг;
- молоко – 0,6 л.
Способ приготовления:
- Сварите макароны аль денте.
- Порезанную кубиками тыквенную мякоть сварите в полулитре молока. Она должна стать очень мягкой.
- Натрите сыр, обжарьте бекон.
- Перемешайте муку с оставшимися 100 мл молока, влейте туда, где варится овощ. Варите 2 минуты, добавьте 0,2 кг сыра и держите на огне до расплавления последнего.
- Перемешайте макароны, бекон и тыквенный соус, добавьте соли, специй.
- Выложите в форму, присыпьте оставшимся сыром. Пеките в духовке при 200 градусах 15 минут.
Печенье
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 35-40 шт.
- Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тыквенное печенье очень понравится детишкам и другим любителям сладкой выпечки. Оно напоминает пряники, потому что внутри остается мягким, а сверху покрывается золотистой хрустящей корочкой. В зависимости от ваших предпочтений, можете добавить чуть больше или меньше сахара в тесто. Кокосовую стружку в рецепте можете заменить на мак, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- пюре тыквенное – 3 стакана;
- мука – 7-8 стаканов;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- кокосовая стружка – 150 г;
- разрыхлитель – 1,5 пакетика;
- сахар – 12 ст. л.;
- ванилин – 1,5 пакетика.
Способ приготовления:
- Тыквенное пюре перемешайте с мягким сливочным маслом, кокосовой стружкой, ванилином, яйцами.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
- Сформируйте шарики, поместите на застеленный кондитерской бумагой противень.
- Подогрейте духовку до 180 градусов, готовьте там печенье четверть часа.
Компот
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: латышская.
- Сложность приготовления: легкая.
Перечисляя то, что можно сделать из тыквы, обязательно следует упомянуть и о вкусном, ароматном, полезном напитке. Приготовив его хотя бы однажды, вы пополните список своих любимых напитков. Компот из тыквы получается сладким, очень красивым по цвету, он обязательно понравится детишкам и принесет пользу их здоровью. Непременно попробуйте сделать такой напиток.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 150-200 г;
- лимон – 1 шт.;
- гвоздика (палочки) – 6 шт.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду. Засыпьте туда сахар, положите гвоздику и кусочки тыквенной мякоти.
- Варите, пока овощ не станет мягким, но не передержите, чтоб он не распадался на волокна.
- Перед отключением добавьте сок, выжатый из одного лимона. Сцедите компот, удалив с него мякоть, остудите и подавайте.
С мясом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал в 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: испанская.
- Сложность приготовления: высокая.
Вы уже много раз слышали о том, что тыква с мясом прекрасно сочетаются, а сейчас осталось лишь убедиться в этом, приготовив следующее блюдо. Тушеная свинина с этим овощем, приправленная букетом ароматных специй – просто объедение. Можете приготовить это блюдо перед приходом гостей, если хотите поразить их своим кулинарным талантом. Строго соблюдайте пропорции рецепта –и останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- постное масло – 4 ст. л.;
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- корица – 1 палочка;
- чеснок – 1 зубок;
- карри – 1 ст. л.;
- вода – 0,3 л;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- миндаль – 30 г.
Способ приготовления:
- Порезанное средними кусочками мясо обжарьте в постном масле на сильном огне. Переложите его в другую емкость. В той же сковородке обжарьте измельченные лук с чесноком.
- Когда овощи станут золотистыми, положите к ним тыквенные дольки.
- Добавьте измельченный перец чили, карри, тмин, миндаль, коричную палочку. Жарьте минуту.
- Залейте продукты водой. Когда она закипит, положите мясо. Посолите.
- Тушите на минимальном огне не менее часа.
Жареная тыква
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 122 ккал в 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Жареная тыква – один из лучших гарниров к мясу, рыбе. В сочетании с овощами она может даже выполнять роль самостоятельного блюда. Рецепт не подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь в нем предлагается не запекание, а обжаривание, что добавляет продуктам калорий. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень вкусное как в холодном виде, так и в горячем.
Ингредиенты:
- тыква – 0,3 кг;
- укроп – половина пучка;
- лук – 1 крупный;
- бальзамический уксус – 3 ст. л.;
- болгарский перец – 1 крупный (желательно красного цвета);
- сахар – 2 щепотки;
- перец жгучий – половина стручка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубочка.
Способ приготовления:
- Порежьте лук кольцами, болгарский перец кубиками, обжарьте.
- Добавьте тонкие пластинки тыквенной мякоти. Приправьте измельченным стручковым перцем.
- Жарьте на маленьком огне до мягкости всех овощей.
- Добавьте рубленный укроп, давленный чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте продукты, жарьте на сильном огне до выпаривания жидкости.
Пудинг
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 193 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: высокая.
Познакомьтесь с еще одним рецептом десерта, который вы сможете приготовить к завтраку, обеду или ужину. Медовый пудинг из тыквы – это очень нежно, вкусно и сладко. У блюда получается воздушная текстура, приятный золотистый оттенок. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное лакомство, оно гарантированно понравится членам вашей семьи всех возрастов.
Ингредиенты:
- тыква – 0,3 кг;
- растительное масло;
- соль – щепотка;
- мука – 3 ст. л. с горкой;
- мед – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте тыквенную мякоть кусочками, сварите в воде или на пару (пареный овощ нежнее), пюрируйте.
- Перемешайте пюре с желтками, медом. Постепенно добавьте просеянную муку.
- Оставшиеся яичные белки взбейте в плотную белую пену, добавив соль. Масса не должна стекать с ложки.
- Аккуратно введите в тесто белки. Выложите в форму, смазанную постным маслом.
- В духовке, прогретой до 200 градусов, пеките пудинг от получаса до 40 минут.
Видео
Вы знаете, что многие люди заявляют, будто не любят осенний овощ ни в каком виде? Это лишь потому, что они не знают, как готовить тыкву. С этим продуктом легко сделать и первое блюдо, и второе, и гарнир, и десерт. Если размышляете над тем, что приготовить из тыквы быстро и вкусно, посмотрите несколько отличных видеорецептов. Вероятно, они вдохновят вас на создание кулинарных шедевров своими руками. Не бойтесь экспериментировать – и тогда с помощью роликов вы сделаете массу вкусных и полезных тыквенных блюд.
Запеченная тыква
Тыква в духовке
Каша из тыквы с пшеном
Вкуснейшая Пшенная Каша с Тыквой 🍲 Ирина Кукинг
Кекс
Тыквенный кекс - Рецепт Бабушки Эммы
Тыква с яблоками, запеченная в духовке
Тыква с яблоками запеченная в духовке. Постный рецепт тыквы.
С курицей
Рецепт тыквы с курицей
Блюда из тыквы. Рецепты
средне8 44
Пирог с тыквой и яблокамиБольшая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Между ...
легко8 6
Чизкейк с тыквойРецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но ...
средне4 2
Самса с тыквойСамса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, ...
сложно4 6
Плэчинта, молдавские пирогиКак только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще ...
средне0 0
Манты с тыквойМанты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная ...
легко1 0
Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаномОчень правильное и полезное сочетание продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: ...
легко0 0
Суп из тыквы и цукиниЭтот суп поднимет настроение и зарядит позитивом даже в промозглый холодный день. ...
легко1 1
Шарлотка с тыквой и печеньемОчень нежная шарлотка с тыквенным пюре и сдобным печеньем.
средне3 0
Суп из тыквы и кабачковТакой суп даже жалко разливать по глубоким тарелкам. В них на него можно любоваться только сверху, а ...
легко0 0
Тефтельки из тыквы с орехамиКому тефтельки, от которых даже в меру упитанный Карлсон не откажется? Можно делать их разного ...
легко0 2
Суп-крем из тыквыКрем-суп из тыквы готовят практически повсеместно - от Азии до Европы и от Австралии до Америки. ...
легко0 0
Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквойСытное, сбалансированное и нескучное утреннее блюдо. Этот полезный завтрак не только обеспечит ваш ...
средне1 0
Закуска из тыквы с грибамиЕсли вы любите тыкву также как и мы, то этот рецепт точно для вас. Нежное тыквенное пюре отлично ...
легко1 1
Пироги из быстрого слоеного теста с тыквойПечь эти пироги можно в сковородке на плите – мы пять лет без духовки прожили, можно в ...
легко3 4
Суп фасолевый постныйРецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...
легко1 2
Тыквенный кекс с медовым масломЭтот тыквенный кекс с медом и корицей идеален для зимнего чаепития. Ставьте чайник и собирайте ...
легко2 0
Стейк из тыквы со сметанным соусомСтейк из тыквы - оригинальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как сопровождение к каше. ...
легко0 0
Тыквенные оладьи с голубым сыромОладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более ...
легко0 1
Тыквенное пюреТыквенное пюре со слегка острым, пикантным вкусом можно подать как самостоятельное блюдо, а ...
легко1 0
Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуниК такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово ...
легко2 1
Салат из запеченных овощей с брынзойК такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.
сложно5 0
Постный суп МинестронеЭтот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления ...
легко0 0
Тарт с цветными овощамиК такому тарту отлично подойдет салат из помидоров, огурцов и красного сладкого лука.
легко0 0
Печеная тыква c кейлом и камамберомРецепт предоставлен рестораном YURA.
легко0 2
Цыпленок тандури, запеченный в печиТандури - это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. ...
легко0 0
Запечённая тыква, хумус из тыквы, грецкие орехиЗапеченная тыква с хумусом из тыквы и грецкими орехами,- еще одна вариация на тему тыквы. Вкусное и ...
средне0 0
Лосось с тыквой и бискомУдивительное сочетание лосося с тыквой достойно высокой кухни. Но дома приготовить это изысканное ...
средне85 0
Тыквенный чизкейк с грецкими орехамиМы точно знаем, какой пирог будет у вас фаворитом этой осени! Влажный, с выраженным вкусом ...
легко0 0
Тыквенное рагу с рисом средне0 0
Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой легко0 0
Фенхель, грейпфрут и тыква с морской сольюДовольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель ...
легко0 0
Ячневая каша с печеной тыквой и клюквойДавно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте ...
легко4 1
Тыквенные ленивые вареникиК таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового ...
легко5 0
Тыква с медом и орехами легко1 0
Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками легко1 0
Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихойХэллоуинский трайфл - это чисто английское убийство. Сварили тыкву и упокоили ее с миром на дне ...
Блюда из тыквы — рецепты быстро и вкусно
Тыква — один из самых замечательных осенних овощей. Из этого оранжевого чуда можно приготовить массу разнообразных блюд — супы, каши, жаркое, салаты, торты, желе, соки, пюре… Тыква может быть, как самостоятельным блюдом — запеченной, вареной, тушеной, жареной, фаршированной — так и гарниром. Тыква легко сочетается с различными продуктами. Сочная мякоть тыковки придает удивительные аромат и нежность блюдам, когда она добавляется к мясу, птице или крупам.
Приготовление блюд из тыквы в домашних условиях — простое занятие. Вам не нужны какие-либо особые ингредиенты, ведь основным ингредиентом любого блюда будет тыква.
В чем польза тыквы?
- Мякоть тыквы богата витаминами А, В2 и С, в ней много калия, железа, магния, марганца и фосфора.
- Благодаря наличию лютеина и зеаксантина этот «сказочный» овощ очень полезен для здоровья наших глаз, поскольку предотвращает потерю зрения.
- Кроме того, мякоть тыковки стабилизирует уровень сахара в крови и снижает холестерин.
- Тыквенные семена являются хорошим источником белка, магния, меди и цинка, а также незаменимых жирных кислот — олеиновой и альфа-линоленовой.
Перечислять замечательные свойства этой ягоды можно очень долго, поэтому обязательно покупайте, а лучше самостоятельно выращивайте на своих огородах это растение.
Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не умеете ее готовить или не нашли подходящего рецепта.
Специально для вас мы подготовили подборку очень вкусных тыквенных блюд. Попробуйте, вам понравится! А если у вас есть свои собственные рецепты, обязательно поделитесь — нам очень интересно!
Как готовить тыкву
Из отлично хранящихся всю зиму плодов готовят вкусные и быстрые блюда из тыквы. Самым любимым кушаньем и для взрослых, и для детей, безусловно, является тыквенная каша со всевозможными крупами и фруктовыми добавками. Но из чудо-овоща-фрукта-ягоды также готовят салаты, запеканки, пироги, десерты, конфеты, и, конечно, супы.
Перед приготовлением тыквину следует вымыть, порезать на дольки для более легкого очищения от кожуры, удалить семена
Заметим, что тыква пареная и печеная — кладезь сохраненных в ней витаминов и полезных веществ, и нежность блюда, в частности вкуснейшего гарнира. Наиболее гармоничными специями для блюд из тыквы являются перчик молотый черный, орех мускатный молотый, приправа хмели-сунели. А вообще экспериментируйте с вкусовыми добавками, ведь сортов, и, соответственно, вкусовых разнообразий плода множество.
Если вы решите приготовить блюда из тыквы, вам будет полезен еще один совет. Тыковку для удобства приготовления, например, вкусного супа или гарнира стоит заморозить, предварительно очистив от кожуры, удалив семена, и, порезав на кубики.
Для приготовления супчиков, рагу, ризотто тыкву не надо размораживать. Хотите порадовать своих любимых быстрым и вкусным обедом, приготовьте суп из тыквы.
Что приготовить из тыквы быстро и вкусно
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты на (2−3 порции):
- 200 г мякоти тыквы
- 200 мл молока
- 100 мл воды
- 50 мл нежирных сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки налить молоко, воду и включить программу «Варить» на 30 минут. Когда молоко закипит, засыпать в чашу мякоть тыквы, нарезанную некрупными кубиками. Отварить до мягкости. Перелить теплую смесь в чашу блендера и измельчить (или протереть сквозь сито). Влить подогретые сливки, добавить масло, посолить.
При подаче положить в суп гренки из белого хлеба
Каша пшенная с тыквой (тыковик)
Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- молока 200 мл,
- пшена 200 г,
- 150 г тыквенного пюре,
- 85 г сливочного масла,
- 80 мл сливок,
- 0,5 сваренного вкрутую яйца,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Пшено перебрать, промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, постоянно снимая пенку. Когда вода выпарится, влить горячее молоко, затем довести кашу на слабом огне до готовности. Добавить тыквенное пюре, перетертое яйцо и часть масла. Выложить в смазанный маслом горшочек, накрыть крышкой, поставить в духовку на 15 мин.
Десерт из запеченной тыквы
Тыква идеально подходит для выпечки и сладких блюд. Из нее получаются ароматные пироги и золотисто-солнечное варенье. Хороша тыква и в запеченном виде. Попробуйте приготовить этот популярный в Мегрелии тыквенный десерт, тающий во рту, словно мед.
Ингредиенты:
- ½ средней тыквы (около 600 г)
- 70−80 г меда
- 100 г очищенных грецких орехов
- тростниковый сахар — по вкусу (около 30 г)
Приготовление:
Очистить овощ от семян, порезать на кусочки. Посыпать тыковку сахаром. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него кусочки тыквы, запекать в духовом шкафу при температуре 180 ◦С в течение 30 мин. Очистить запеченную тыкву от кожицы. Выложить на тарелку. Измельчить грецкие орехи с помощью блендера. Полить медом. Посыпать измельченными орехами.
Запеканка из тыквы «Солнечное утро»
Ингредиенты:
- 400 г тыквы,
- 2−3 яйца,
- 2−3 столовые ложки сливочного масла,
- зелень укропа,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления:
Овощ очистите от кожуры, затем нарежьте мелкими ломтиками. Ломтики обжарьте в сливочном масле, посыпав солью (по желанию можно добавить сахар). Обжаренную тыковку выложите на сковороду, смазанную маслом, залейте взбитыми яйцами, потом запеките в духовке. Готовую запеканку разделите на четыре части, разложите по тарелкам, посыпьте зеленью укропа, подайте к жареному мясу.
Как приготовить острый суп из тыквы
Ингредиенты на 4 порции:
- ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки овощного бульона
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 стакан воды
- 1 стакан миндального молока
- 1 средняя картофелина, нарезанная тонкими кружочками
- 1 банка (425 г) тыквенного пюре
- морская соль по вкусу
Приготовление:
- В большой суповой кастрюле на умеренно сильном огне пассеруйте лук в овощном бульоне, пока не станет мягким.
- Помешивая, добавьте порошок карри, тмин, кориандр, красный перец. Уменьшите огонь, готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте воду, миндальное молоко, картофель и тыквенное пюре. Варите на среднем огне 10−15 минут. Добавьте соль по вкусу. Подавайте горячим.
Это очень быстрый, простой и вкусный суп. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, то сделайте из него суп-пюре погружным блендером.
Тыква, запеченная с сухофруктами
Ингредиенты:
- 200 г свежей тыквы,
- 50 г изюма,
- 2 ст. л. меда,
- 4−5 шт. кураги,
- 4−5 шт. чернослива
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками, затем выложить в горшочек для запекания. Добавить 2 ст. л. воды, запекать в духовке 20−25 мин при температуре 180 °C. Когда тыква станет мягкой, вынуть из духовки, дать остыть в горшочке. Выложить на блюдо. Изюм, курагу, чернослив заварить кипятком и дать постоять в горячей духовке 10−15 мин. Остудить. Выложить на блюдо кусочки тыквы, чернослив, курагу и посыпать изюмом. Сверху полить медом.
Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы или кабачка
- ½ стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан гречневой или овсяной муки
- соль
Приготовление:
Овощ натрите на терке. Яйца взбейте, добавьте муку, немного соли (если хотите), тщательно перемешайте. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу молоко, чтобы получилась масса консистенции очень густой сметаны. Смешайте тесто с тыквой. Если она очень сочная, добавляйте меньше молока, если сухая, то больше. Полученную массу небольшими порциями выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Придайте форму оладий. Запекайте оладьи до готовности при 180 °C.
Кисель из тыквы
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы
- 40 г сливочного масла
- 4 ст. ложки кукурузного крахмала
- сахар по вкусу
- 4 стакана воды
Приготовление:
Тыкву нарежьте на кусочки, затем тушите с добавлением сливочного масла 20 минут. Протрите через сито, влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и влейте, помешивая, разведенный в оставшейся воде крахмал, добавьте сахар. Доведите до кипения.
Салат из тыквы
Ингредиенты:
- 400 г тыквы,
- 200 г яблок,
- 1 репка,
- 4 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
- Тыквину очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с медом и оставьте на 40 минут.
- Яблоки и репу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к тыкве и тщательно перемешайте.
Пирожки с орехами и тыквой
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 300 г мякоти тыквы
- 200 г измельченных орехов
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка апельсинового ликера
- соль
Приготовление:
Из муки, 200 г масла, яйца, сахара, соли приготовьте тесто. Тыквину натрите, соедините с медом, орехами, добавьте ликер. Тесто раскатайте пластом, нарежьте квадратики, положите на каждый начинку. Соедините концы, защипните края. На противне, смазанном оставшимся маслом, выпекайте при 200 °C 20 минут.
Вкуснейшие вторые блюда из тыквы
Овощное рагу с тыквой и грибами
Рагу из тыквы с грибами может стать отличным постным обедом
Для приготовления потребуется:
- 400 г сырой мякоти тыквы без кожуры;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка смеси перцев;
- 400 г помидоров (или 2 ст. ложки томатной пасты);
- 1 небольшой жгучий перец;
- 1 маленький лавровый лист;
- 2 ст. ложки рубленой петрушки;
- 2−3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Все овощи вымыть и нарезать: тыквину и морковь — кубиками, лук — на четверть кольца, грибы — на четвертинки, чеснок и жгучий перец мелко порубить.
- Помидоры бланшировать (подержать полминуты в кипятке, а затем в холодной воде), очистить от кожуры, мелко нарезать.
- В глубокой сковороде на среднем огне нагреть масло, добавить лук, морковь, обжаривать, часто перемешивая, до мягкости — около 10 мин.
- Добавить грибы, обжаривать еще 10 мин. (или пока выпарится вода).
- Добавить в сковородку смесь перцев, жгучий перец, чеснок, лавровый листик.
- Готовить все вместе, перемешивая, не более минуты, после чего выложить в сковороду измельченные помидоры.
- Перемешать, довести до кипения, добавить сахар, уменьшить огонь, готовить на малом огне 2−3 мин.
- Выложить в сковороду нарезанную тыкву, перемешать, накрыть сковородку крышкой.
- Готовить 25 мин. на малом огне, перемешивая время от времени.
- Подавать рагу, посыпав рубленой зеленью, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом
Состав:
- 400 г картофеля
- 250 г тыквы очищенной
- 3 ст. л. пармезана тертого
- 2 яичного желтка
- 1 щепотка мускатного ореха тертого
- 1 стакан муки
- Соль
Для соуса:
- 50 г сыра дор блю
- 0,5 стакана сливок 10%-ных
Приготовление:
- Очищенный картофель и тыкву нарезать одинаковыми крупными кубиками. Положить в корзинку для варки на пару, влить 1,5 стакана воды и варить 20 мин. в режиме «Варка на пару». Готовые овощи горячими размять в пюре. Остудить.
- Тем временем приготовить соус: взбить в блендере сыр дор блю со сливками. Соус получится густым.
- Тертый пармезан смешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре, перемешать. Положить муку и вымесить тесто (если оно получается липким, добавить еще немного муки). Присыпав кусочек теста мукой, сформовать из него длинную колбаску толщиной с мизинец. Сделать несколько таких колбасок, нарезать их на кусочки длиной около 2 см. Слегка покатать их в руках, чтобы придать кончикам аккуратную форму.
- В чаше мультиварки довести воду до кипения в режиме «Варка на пару». Отварить ньокки в течение 4−5 мин. (до всплытия). Выложить в тарелки, дополнить соусом.
Кускус с тыквой и бараниной в мультиварке
Кускус — пшеничная крупа, популярная в странах Магриба, но все чаще встречающаяся в меню ресторанов по всему миру. Эта каша быстрая в приготовлении, рассыпчатая, очень нежная, яркая по вкусу, нарядная. Вместе с тыквой, острым перцем и бараниной она разнообразит ежедневное меню.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (шея без костей)
- 500 г тыквы
- 3 большие луковицы
- 1 головка чеснока
- 250 г кускуса
- 1 щепотка шафрана
- 100 г сливочного масла
- 1 перец чили
- 1 лавровый лист
- 500 мл бараньего бульона или воды
- несколько пучков кинзы
- растительное масло для жарки
- соль,
- смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Нарезать баранину небольшими кубиками. Посолить и поперчить. Удалить семена и кожуру у тыквы. Нарезать мякоть кубиками со стороной 1 см. Нарезать лук мелкими кубиками. Нарезать перец чили тонкими колечками, предварительно удалив семена. Мелко порубить кинзу. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать баранину 7−10 мин до румяной корочки. Достать мясо. Выбрать режим «Жарка», обжаривать лук с тыквой на сливочном масле 10 мин. Добавить баранину к овощам. Всыпать кинзу, шафран, лавровый лист. Добавить головку чеснока (для аромата). Посолить, поперчить. Залить бульоном (300 мл). Готовить, выбрав режим «Тушение», около 40 мин. Добавить кускус. Влить оставшийся бульон (200 мл). Готовить, выбрав режим «Тушение», 15 мин.
Тыква, фаршированная сыром и беконом
Сладковатая тыква, соленый бекон, сыр, лук и тимьян — невероятно вкусное и ароматное сочетание. Фаршированная тыква не нуждается в дополнениях. Это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеденному столу. В этом рецепте лучше использовать две маленькие или одну небольшую тыкву: ведь чем плод меньше, тем он плотнее и слаще.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (примерно 1 кг)
- 100 г черствого белого хлеба
- 100 г твердого сыра (например, российского)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сырокопченого бекона
- 2−3 веточки свежего тимьяна
- 120 мл сливок 30−35%-ной жирности
- небольшой пучок шнитт-лука или несколько перьев зеленого
- ½ ч. л. мускатного ореха
- соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Срезать с овоща верхушку. Вынуть ложкой сердцевину с семенами, внутри посолить, поперчить. Хлеб нарезать кубиками или поломать руками на небольшие кусочки. Нарезать сыр кубиками. Нарезать бекон небольшими кусочками. Обжаривать на сковороде 5−7 мин. Очистить чеснок, мелко нарезать. Мелко нарезать лук. Смешать хлеб, сыр, бекон, лук, чеснок, веточки тимьяна. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Выложить начинку в тыкву. Залить сливками, накрыть верхушкой тыквы. Запекать 1 ч 30 мин при 160 °C, снять верхушку и запекать до образования корочки еще 20−30 мин.
Начинка для тыквы может зависеть от вашего вкуса и продуктов, которые есть под рукой. Нарезанное мелкими кубиками яблоко, рубленые грецкие орехи и сыр с голубой плесенью — прекрасный вариант.
Тушеная тыква «Золотой октябрь»
Ингредиенты:
- 500−600 г тыквы,
- ½ стакана сметаны,
- 2−3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
- 1−2 столовые ложки муки,
- соль.
Способ приготовления:
Овощ очистите от кожуры, нарежьте длинной соломкой и обжарьте в масле. Затем обваляйте в муке, посолите, сложите в неглубокую кастрюлю, залейте сметаной и тушите до готовности.
Ризотто с тыквой
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 250 г мякоти тыквы
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка кориандра
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Приготовление:
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мякоть тыковки нарежьте маленькими кубиками. Посолите, приправьте кориандром. Сбрызните маслом. Готовьте на пару 30 минут. Соедините подготовленные рис и тыковку. Украсьте зеленью петрушки.
Гратен с тыквой
Гратеном называют запеченные определенным образом десертные и несладкие блюда. Термин «гратинирование» происходит от французского слова gratin — «корочка» и означает кулинарный прием, который предполагает запекание блюд до образования темно-золотистой корочки. Этого добиваются с помощью сыра, сухарей, густых соусов или смеси продуктов. Тыквенный гратен прекрасно сочетается с овощным салатом, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к курице или мясу.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 2 ломтика белого хлеба (желательно черствого)
- 50 г пармезана
- 30 г сливочного масла + масло для смазывания формы
- соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Очистить тыквину, нарезать кубиками. Выложить кусочки тыквы на противень, запекать при 200 °C до готовности около 30−40 мин. Измельчить готовую тыковку с помощью блендера до состояния пюре. Остудить пюре, посолить и поперчить. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками. Нарезать хлеб кубиками. Измельчить с помощью блендера до состояния крошки. Смешать хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан. Смазать форму для запекания маслом. Выложить тыквенное пюре. Посыпать пюре смесью хлебных крошек и пармезана. Разложить сверху кубики сливочного масла. Запекать при 220 °C.
Макароны с тыквой
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 упаковка (450 г) цельнозерновых пшеничных макарон
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки овощного бульона
- 2 стакана пюре из вареной мускатной тыквы
- ½ стакана нежареного кешью
- соевое молоко ½ стакана
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки диетических дрожжей
- 2 столовые ложки белого мисо морская соль по вкусу
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 180 °C.
- Положите отваренные макароны в большую форму для выпечки и отставьте ее в сторону.
- На большой сковороде пассеруйте на умеренно сильном огне лук и чеснок в 2 столовых ложках овощного бульона. Добавьте тыковку и прогрейте. Выложите теплую смесь в макароны и хорошо перемешайте.
- В кухонном комбайне измельчите с водой и молоком до однородной консистенции кешью, диетические дрожжи и мисо.
- Полейте макароны полученной смесью. Посолите. Затем накройте форму фольгой и выпекайте 15 минут.
Мускатную тыкву можно купить в овощном отделе или в отделе замороженных продуктов.
Какие блюда из замороженной тыквы можно приготовить
Замороженную тыкву используют для приготовления самых различных блюд. Благодаря своему вкусу и нежной консистенции тыква подходит для приготовления как сладких, так и пресных блюд и сочетается с самыми разными специями. Готовят ее на плите, в духовке, микроволновой печи и мультиварке.
Тыкву используют также для кормления малышей, замороженное пюре достаточно просто разморозить, подогреть, и вкусное и полезное детское питание готово.
В целом из замороженной тыквы готовят те же блюда, что и из обычной, свежей ягоды, но нужно обращать внимание на способ заморозки.
- Измельченная на терке тыковка применяется для приготовления оладий, блинчиков, кексов и запеканок. Такая тыква придаст особый вкус и яркий насыщенный цвет овощным и мясным супам.
- Нарезанную кубиками замороженную тыкву добавляют в соте, первые блюда, овощные и мясные рагу, разнообразные каши, салаты и пюре.
- Уже готовое пюре кладут в тесто для выпечки, супы-пюре, каши, котлеты, блины, начинки для пирогов и мясные блюда. Тыква придаст приятный цвет и нежность различным соусам.
В заключение хотелось бы отметить, что трудно найти овощ, более универсальный, чем тыква: из нее можно готовить и супы, и каши, и закуски, вторые блюда и сладкие десерты. Она используется в домашних заготовках на зиму, в маринованном виде и в виде цукатов. При этом, любая оригинальная еда из тыквы — это кладезь полезных веществ и особенная красота оранжевых оттенков.
Рецепты из тыквы, 1042 рецепта, фото-рецепты
Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква - зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.
Предлагаем рецепт жареной сочной тыквы с чесночными стрелками. Приготовление совсем не хлопотное и быстрое, с которым справится любой кулинар. Подавать обжаренную тыкву можно без каких-либо дополнений, просто как самостоятельное блюдо.
раздел: Рецепты из тыквы
читать дальшеВ русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало класс
раздел: Крупеники
читать дальшеАроматное варенье из тыквы, апельсина и лимона получается настолько вкусное, что вряд ли кто откажется его попробовать. Приготовить его совсем просто. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов - собственного тыква, сахар, апельсины и лимон. Тыкве
раздел: Рецепты из тыквы
читать дальшеРецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее.
раздел: Запеканки из тыквы
читать дальшеКапусту можно заквасить с добавлением других овощей. Предлагаем рецепт квашеной капусты с тыквой, которая не только придаст готовой капусте новый вкус, но и добавит аппетитный цвет. В целом, соотношение соли и капусты остается прежним, как и в осталь
раздел: Квашение
читать дальшеРецепт тыквы в остро-сладком кокосовом соусе придется по вкусу любителям восточной кухни. Для приготовления соуса понадобится готовая красная паста карри, в состав которой входят перец чили, имбирь, чеснок, лимонная трава. Благодаря такому составу па
раздел: Рецепты из тыквы
читать дальшеКак ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р
раздел: Салаты с квашеной капустой
читать дальшеДля винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допе
раздел: Русская кухня
читать дальшеПышные блинчики-панкейки с приятным привкусом тыквы и корицы отличаются от обычных оладий тем, что их пекут без масла. Конечно, в этом случае надо использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы панкейки легко отделялись от дна сковородки. Ес
раздел: Панкейки
читать дальшеСуп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза - один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза - вид брази
раздел: Бразильская кухня
читать дальшеОгромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингре
раздел: Рецепты из тыквы
читать дальшеРецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч
раздел: Салаты овощные
читать дальшеРецепт тыквенного хлеба для хлебопечки отличается от прочих полным отсутствием в рецептуре воды. Для замеса теста достаточно той влаги, которая осталась в печеной тыкве. В готовом хлебе вкус тыквы не чувствуется, но цвет мякиша и корочки получается я
раздел: Рецепты для хлебопечки
читать дальшеКроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовност
раздел: Рецепты из зайца и кролика
читать дальшеРецепт тыквенных кексов с пряным вкусом. Тесто одновременно и слегка рассыпчатое, и воздушное, и чуть влажное. В целом, очень удачный рецепт кексового теста с добавлением сметаны. Кроме печеной тыквы в тесто добавлена сырая тертая морковка, которая
раздел: Кексы
читать дальшеПеченая тыква и тыквенное пюре из неё используются для разных рецептов выпечки, супов и основных блюд. Поэтому важно так приготовить тыкву в духовке, чтобы по максимуму сохранить вкус, но при этом получить такую консистенцию, которая подошла бы для д
раздел: Рецепты из тыквы
читать дальшеРецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. Когда зирвак будет готов, недоваренный рис распределяют ровным слоем по смеси поджаренного мяса с овощами, заливают водой
раздел: Блюда из риса
читать дальшеСладкая колбаска из печенья - это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи
раздел: Сладкая колбаска
читать дальшеВы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив
раздел: Варенье
читать дальшеТушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м
раздел: Рагу
читать дальшеТыква - королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п
раздел: Кексы
читать дальшеПо этому простому рецепту получается в меру мягкий, легкий и воздушный пирог с кусочками сочной тыквы, который отлично подходит для зимнего и осеннего чаепития. Грецкие орехи придают лакомству приятный аромат. По желанию часть сахара в рецепте можно
раздел: Пироги тыквенные
читать дальшеПри кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает
раздел: Яблочные пироги
читать дальшеГалета - это обобщенное название выпечки, пришедшее из Франции. Галетами называют и сухое печенье, и сухой хлеб, и открытые пироги. Тесто для пирогов галет замешивают с маслом или маргарином. Начинки для галеты могут быть самые различные. Сладкие нач
раздел: Яблочные пироги
читать дальшеСмузи из тыквы с бананом и бататом получается невероятно полезным, с приятным, слегка сладким вкусом. Оранжевый батат удачно сочетается с солнечной тыквой, что делает смузи ярким. Но чтобы сохранить цвет, батат надо очистить. Кстати, батат содержит
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
читать дальшеОчень аппетитный, яркий и полезный кекс, приготовленный из тыквенного теста. В основе рецепты - бюджетных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Благодаря сочетанию двух оттенков тыквенного и шоколадного теста, выпечка получается яркой и необыч
раздел: Кексы
читать дальше
Последние комментарии