Что приготовить из свиного гуляша
Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.
Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.
Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.
Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.
Содержание:
Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.
Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде
Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.
Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.
Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.
2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.
Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.
3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.
4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.
5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.
Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.
Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?
Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.
Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.
Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.
2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.
Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.
Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.
3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.
4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.
5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.
Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.
6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.
7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.
Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.
Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой
Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.
В это блюдо тоже добавляется томат-паста или свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.
Что понадобится:
Приготовление:
Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.
Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.
Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.
Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.
Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.
Обжаривается лук до прозрачного состояния.
Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.
Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью
Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.
Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.
2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.
3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.
4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.
5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.
6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.
7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.
Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.
Видео о том, как приготовить гуляш со свининой
Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.
От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.
Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.
Секреты вкусного гуляша
Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.
Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.
Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:
- Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
- Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
- Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.
Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.
Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.
И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.
Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!
Гуляш из свинины с подливкой: самые вкусные рецепты мягкого и сочного мяса
Друзья, привет! Ну что, вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим сегодня на второе гуляш из свинины с подливкой. Да-да, я знаю, что классическое, венгерское блюдо готовится из говядины. Но у нас в стране уже сложились свои традиции приготовления. И хозяюшки берут любое мясо, которое есть в наличии.
Кстати, по классике — это не просто тушеное мясо, а густой суп с множеством овощей. В советские же времена рецепт был упрощен и мы имеем тушенные кусочки свинины или говядины в густой и ароматной подливе. Чаще всего подлива для гуляша делается красная, с добавлением томатной пасты. Но есть варианты и со сметаной или вообще без ничего.
В содержании ниже Вы увидите, какие рецепты будут сегодня рассмотрены.
И еще хотела узнать. Вы уже приготовили мясо по-французски с картошкой? Если нет, то читайте рецепты и творите свои шедевры на кухне.
Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране. Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам. Накормите семью отличным обедом или ужином.
Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
- свинина — 500-600 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л. (можно взять свежий)
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л. (можно взять свежий болгарский перец)
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- кипяток
Как приготовить:
1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.
Если хотите, можно взять лука и побольше, свинина его любит.
2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Размеры кусков должны быть средними, примерно 3 см. Если нарезать слишком мелко, то мясо пересушится и не будет сочным.
3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).
И это один из важных моментов приготовления вкусного гуляша — хорошо разогретая сковорода.
4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.
5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.
6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.
7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.
Мука играет роль загустителя подливы. Без нее получится нечто похожее на бульон.
8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.
9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.
Если есть свежий сезонный болгарский перец, то можно порезать его кубиком или соломкой и добавить в блюдо.
10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.
11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.
12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!
Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.
Как приготовить гуляш с морковью и луком, чтобы мясо было мягким и сочным
В предыдущем рецепте из овощей был только лук, такой себе минимализм. Сейчас добавим морковь, сладкий перчик и вкус подливы заиграет новыми красками. Появится сладкая нотка, аромат перца, который ни с чем не спутаешь. Лично я очень люблю перец, особенно в сочетании со свининой. Но вкусы могут отличаться. Поэтому наличие овощей корректируйте под себя.
В результате Вы получите сочные кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Просто смакота!
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- приправа к мясу — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- вода — 300 мл
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1.Подготовьте мясо — помойте его и обсушите. Нарежьте на средние кусочки (лучше покрупнее, чем помельче, так будет сочнее).
2.Возьмите казан, кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими стенками. Разогрейте выбранную посуду и положите в нее свинину. Именно так, масло сейчас лить не надо. Готовьте на довольно сильном огне. Мясо начнет пускать воду. Дождитесь, когда вся жидкость испарится.
3.Теперь налейте растительное масло — около 4 ст.л. И обжарьте мясо со всех сторон до легкой румяности. На это уйдет около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы будущий гуляш не пригорел и на кусочках не образовалась горелая корочка.
4.Пока свинина готовится, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке (можно порезать ножом), перец измельчите полосочками.
5.В поджаренное мясо положите все овощи, посолите, поперчите и добавьте любимые специи (это может быть комплексная приправа без глутамата натрия). Перемешайте и обжаривайте еще минут 5, чтобы овощи схватились.
6.Залейте всю эту красоту горячей водой (достаточно будет 300 мл), добавьте пару листиков лаврушки. Накройте крышкой и сделайте тихий нагрев. Тушите гуляш до готовности. На это понадобится около 40-60 минут.
7.В стакан насыпьте столовую ложку муки или крахмала. Разбавьте холодной (!) водой, размешайте, чтобы не было комочков.
8.Когда мясо будет уже мягким, влейте в него воду с разведенной в ней мукой (200 мл) и размешайте. Готовьте еще 5-10 минут.
Обязательно попробуйте на соль и специи. Если вкус устраивает, кусочки уже мягкие и их легко разломать ложкой, то смело выключайте нагрев.
9.Подавайте этот гуляш со свининой и овощами к столу вместе с любым гарниром. А также посыпьте свежей зеленью прямо в тарелке. Приятного аппетита!
Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо. И что не маловажно — свежее.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- морковь — 1 шт. средняя
- луковица — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец, специи — по вкусу
- приправа к мясу — 1 ч.л.
- растительное масло для обжарки
- вода
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.
2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.
3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.
4.Пришла очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.
5.Теперь соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.
6.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.
7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.
8.Томите на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.
Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?
Конечно, настоящий венгерский гуляш делается исключительно с говядиной. Но сегодня мы завели речь о свинине, поэтому предлагаю несколько переиначить классику, заменив мясо.
Мы привыкли считать гуляшом мясо, тушенное в подливе. «Правильное» же блюдо — это густой суп, с разными овощами и с картофелем в том числе. Его можно есть, как первое, так и второе блюдо. Этот суп достаточно пряный и острый, но количество перца Вы всегда можете корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- картофель — 6-7 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 5-8 зубчиков
- томатная паста — 3 ст.л.
- паприка — 2 ст.л.
- красный перец молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для подачи
Этапы приготовления:
1.Лук очистите от шелухи и порежьте четверть кольцами.
2.Мясо порежьте средними кусочками.
3.В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки постного масла и выложите лук для обжаривания. Готовьте овощ до легкого зарумянивания. Пережаривать не нужно.
Если нет подходящей посуды, пожарьте сначала в сковороде, а потом пересыпьте для тушения в имеющуюся кастрюлю.
4.В размягченный лук добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе еще 10 минут. Мясо пустит сок, он за это время почти весь выпарится.
5.Долейте стакан горячей воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите полчаса.
6.Морковь почистите и нарежьте кружочками тонко. Картошку (естественно, без кожуры) нарежьте средним кубиком.
7.Когда мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку. Перемешайте, залейте кипящей водой, чтобы она только покрывала суп. Варите еще 10 минут после закипания.
8.Теперь добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и варите этот суп-гуляш еще 10 минут.
9.За это время порежьте перец короткой соломкой, чеснок порубите ножом. Добавьте в блюдо эти продукты и тушите еще 10 минут.
10.При подаче посыпьте венгерский гуляш свежей зеленью. Он получится достаточно густой, насыщенный. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Густой соус принято вымачивать кусочком хлеба.
Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, как в детском саду
Гуляш в детском саду давали нам, а сейчас дают нашим нашим детям. И это одно из самых вкусных блюд. Чаще всего в детских учреждениях такую подливку делают к макаронам, но могут давать и с картофельным пюре.
Предлагаю рецепт, по которому гуляш получится по вкусу, таким же, как в садике. Мясо будет мягким, не жестким, а подлива ароматной и густой.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — 800 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 1,5 ст.л.
- постное масло — 1,5 ст.л.
- вода — 1 ст.
- соль — по вкусу
- специи (сушеный чеснок, паприка, базилик, черный перец, лавровый лист) — по вкусу
Способ приготовления:
1.Выбирайте хорошее мясо, без лишнего жира. Помойте кусочек свинины, срежьте при наличии прожилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте подготовленное мясо на кубики, примерно в 3 см.
2.Лук порежьте четверть кольцами.
3.В сковороду налейте немного масла, раскалите поверхность. Выложите свинину, разровняйте, чтобы она лежала в один слой. Добавьте специи, какие хотите: паприку, аджику, черный перец, базилик или другие ароматные травы. Жарьте на сильном огне, чтобы первая сторона изменилась в цвете, стала слегка румяной. И только после этого переверните мясо на другую сторону. Таким же образом поджарьте и снова перемешайте.
Нужно добиться, чтобы кусочки были равномерно обжарены, и наружный слой белка свернулся. Теперь мясной сок останется внутри и гуляш получится сочным и мягким.
4.Когда мясо снаружи обжарится, добавьте к нему порезанный лук. Перемешайте и жарьте еще минуты 3-4, чтобы лук размягчился и слегка зазолотился.
5.Всыпьте муку в сковороду с поджаркой, размешайте и жарьте еще минуты 2.
6.Делаем подливу. Добавьте к свинине сметану и томатную пасту, залейте это все горячей водой. Соедините все компоненты, чтобы соус стал однородным.
7.Придайте вкус гуляшу. Всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, достаточно ли пряности?
Если покажется подливка слишком кислой, можно добавить немного сахара.
8.Накройте блюдо крышкой, сделайте маленький огонь и тушите до готовности. На это потребуется около 40-60 минут, все будет зависеть от мяса. В конце готовки добавьте лавровый лист, потушите с ним минут 5 и удалите эту специю, чтобы она не отдала горечь.
9.Пробуйте мясо на мягкость. Когда оно будет буквально таять во рту, выключайте нагрев. Зелень кладите по своему усмотрению. Некоторые дети могут отказаться есть, если в блюде будет их нелюбимая добавка. Ну что же, возвращаемся в детство и едим этот вкусный гуляш, как в детском саду.
Простой рецепт гуляша из свинины со сметаной: готовим в мультиварке
Классический гуляш конечно же готовится с томатной пастой. Можно и свежие помидоры добавить. Но есть необычный рецепт, когда добавляется сметана и получается совершенно новый вкус — нежный, сливочный. Предлагаю приготовить это блюдо с подливкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть без кости) — 500 гр.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- сметана — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- вода — 200 мл
Приготовление:
1.Мясо порежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите четвертькольцами, морковку натрите на крупной терке.
2.Выставьте в мультиварке режим «Жарка» на 20 минут. Налейте растительное масло, подождите, пока оно нагреется. Дальше выложите мясо и обжарьте его в течении 10 минут с открытой крышкой.
3.Периодически перемешивайте свинину, чтобы равномерно зарумянивались все стороны.
4.После десятиминутной обжарки добавьте к гуляшу морковь и лук. Перемешайте и жарьте еще 7 минут.
5.Высыпьте в поджарку ложку муки, все смешайте и пожарьте еще минуту.
6.Налейте стакан горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, выложите всю сметану и размешайте.
7.Накройте крышкой гуляш и выставьте программу «Тушение» на 1 час. В некоторых мультиварках можно выбрать продукт, тогда укажите «Мясо». Если Вы владелец скороварки, то тушите 30 минут.
8.После звукового сигнала можно раскладывать вкуснейшее мясо в сметанной подливке по тарелкам. Вкуснятина, попробуйте!
Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой
Это рецепт гуляша, который готовили в советских столовых. По той рецептуре соуса должно быть значительно больше, чем мяса. Поэтому подливы будет много. Загущается она пшеничной мукой, из овощей используется только лук. Для красивого цвета и приятной кислинки понадобится томатное пюре. А обжаривается мясо на топленом жире.
Ингредиенты:
- свинина — 400 гр.
- луковица — 1 шт.
- томатное пюре (паста) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- мука — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- топленый жир или растительное масло для обжарки — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте на порционные кусочки. Размер должен быть около 2×2 см, форма квадратная.
2.В разогретое масло положите свинину обжариваться. При этом обязательно помешивайте его, чтобы не пригорело.
3.Луковицу порежьте кубиком и добавьте в мясо через 5 минут жарки. Продолжайте дальше готовить все вместе. Мясо нужно пожарить слегка, чтобы оно только немного потемнело, но не покрылось коркой.
4.Залейте водой поджарку, понадобится около 250 мл. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
5.На отдельной сухой сковороде пожарьте муку. Ее нужно постоянно перемешивать, чтобы она не сгорела. Грейте муку до коричневатого цвета, при этом появится определенный запах, довольно приятный.
6.Влейте в муку полстакана кипятка, тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.
7.Когда мясо будет практически готово, влейте в него мучную смесь, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите. Тушите еще 10 минут и гуляш, как в столовой готов! Здесь минимум ингредиентов. Гуляш тушится и загущается мучным подливом. Для вкуса не забудьте положить томатный соус или пасту.
Видео о том, как приготовить гуляш со свининой и грибами в сливочном соусе
Этот гуляш вполне можно подать к праздничному столу, потому что вид и вкус у него потрясающие. Кроме мяса, замаринованного в соевом соусе, здесь еще присутствуют грибы и овощи. А тушится это все в сливках. Для яркости цвета обязательно посыпьте все это великолепие свежей зеленью.
Изюминка этого блюда в том, что сначала все обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке. В качестве крышки можно взять готовое слоеное тесто, которое будет отлично «звучать» вместе с гуляшом.
Посмотрите видео, как приготовить такую свинину. Там все показано более чем понятно. И в Вашей копилке станет на один шикарный рецепт больше.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — 1,2 кг
- грибы — 400 гр.
- сладкий перец — 300 гр.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- сливки 20% — 500 гр.
- соевый соус — 200 мл
- растительное масло — 30 мл
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень — для подачи
Для крышки:
- слоеное тесто — 250 гр.
- желток — 1 шт.
Правильный гуляш из свинины с подливкой (вариант с овощами в духовке)
Не хотите жарить мясо и овощи? Есть рецепт приготовления гуляша в духовке. Он предельно прост. Главное — наличие вместительной глиняной формы (горшочка). Все складывается туда и запекается. У хозяйки освобождается время, не нужно стоять у плиты. И еда получается полезной и ароматной. Овощи не будут разваренными, они будут чувствоваться, а мясо получится нежным.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 800 гр.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- томатная паста — 1,5 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Морковь порежьте кружочками, а лук четверть- или полукольцами. Положите овощи в жаропрочную форму.
2.Чистое мясо нарежьте кусочками и положите к овощам.
3.Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи к мясу, можно положить сухую аджику или красный молотый перец. Еще положите пару лавровых листиков.
4.Залейте горячей водой, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.
5.Когда пройдет нужное время, достаньте гуляш, перемешайте и попробуйте подливку на соль. Сейчас можно досолить при необходимости. Также нужно загустить соус. Разбавьте столовую ложку крахмала в 100 мл холодной воды. Если растворять крахмал в горячей воде — он свернется и не разойдется. Вылейте получившийся раствор в мясо, размешайте.
6.Поставьте гуляш в духовку еще на 10 минут и можно им угощать своих близких. Как видите предельно просто приготовить такое блюдо и накормить всех голодных.
Если мясо попалось жесткое, нужно будет увеличить время приготовления.
Вот и все рецепты на сегодня. Гуляш — это очень простое блюдо, с которым справится хозяйка любого уровня. По сути во всех рецептах есть общая схема: обжарить свинину, овощи, залить водой и тушить. Загустить, довести до вкуса специями и подавать к столу с любым гарниром.
Надеюсь, у Вас все получится вкусно, просто пальчики оближешь! Заходите на блог почаще, здесь еще будет много вкусного!
Гуляш из свинины - Рецепты вкусного гуляша с подливкой - Подробно
Гуляш из свинины, о котором сегодня мы будем вести речь – это особая подача мяса, приготовленного в соусе (подливка), это прекрасная с виду, сытная и невероятно вкусная еда, которую можно кушать, как каждый день, так и готовить по особым праздникам, удивляя ею гостей.
Гуляш – традиционное венгерское блюдо, напоминающее по виду суп, главные ингредиенты которого говядина и картофель, однако классический рецепт приготовления этого блюда уже давно изменен. Сейчас люди вместо говядины предпочитают тушить сочную и жирную свинину, а в качестве гарнира к нему брать не только картошку, но и всевозможные каши и даже макароны.
Я очень люблю всевозможные гуляши и стараюсь часто их готовить, то и дело, видоизменяя какие-то составляющие в блюде. По будням, как правило, у меня гуляш из свинины, выполненный по классическому рецепту, а вот к праздникам припасены особые рецептики приготовления этого кушанья, которыми сегодня я и поделюсь с вами, не забыв, конечно, и про классику.
Итак, приступим! Оригинальные рецепты гуляша из свинины прямо сейчас.
Гуляш из свинины классический с луком и густой подливой
Довольно простой рецепт приготовления. Можно приготовить быстро, а используя разную приправу, менять вкус блюда.
Какие продукты понадобятся для приготовления
- Свинина (лучше всего шейная часть или вырезка) – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Специи (молотый перец красный и черный, тмин, кубик говяжьего бульона «Магги» или «Галина Бланка») и соль по собственному вкусу.
- Масло для жарки.
- Мука любого сорта – 1-2 ложки.
- Вода – 350-450 мл. (чем больше воды, тем соответственно, жиже будет подлива).
Как готовится гуляш из свинины по классическому рецепту
— Луковые головки чистим, режем кубиками мелко, можно четвертинками, если вы любите в блюдах чувствовать этот продукт. Обжариваем его на масле до той поры, пока наш продукт станет золотистого цвета.
— Свинину нарезаем не слишком большими частями.
— Отправляем наше прекрасное мяско на сковороду, солим, перчим, минут 5 обжариваем в растительном масле.
— Добавляем к мясу обжареный лук и еще минут 15 жарим, пока мясо не станет излучать вкуснейший аромат.
— Как только ваши кусочки стали красивого румяного цвета, добавляем в сковороду ложку муки, перемешиваем, накрываем крышкой и минут 5 тушим, затем открываем и дожариваем мясо до готовности.
Полезная информация! Мука необходимо в данном случае для густоты подливы, которая будет использоваться для гуляша. Чем больше муки вы добавите, тем, соответственно, гуще будет соус к мясу.
— Выкладываем все из сковороды в сотейник или небольшую кастрюльку, вливаем к продуктам воду, вкидываем кубик бульонный, приправы, перемешиваем и ставим тушиться минут на сорок-пятьдесят на медленный огонь. Не забываем прикрыть наш гуляш из свинины крышкой во время тушения.
— Пока продукты тушатся, болгарский перец моем, вычищаем все его внутренности, режем красивыми полосками или кубиками, как вам больше нравится.
— Спустя указанное время, открываем крышку, добавляем в сотейник перчик, перемешиваем все и продолжаем тушить по времени на свое усмотрение.
— Если вам нравится, чтобы перец немного хрустел в блюде, то достаточно протушить продукты около пятнадцати минут. Если вы желаете, чтобы овоща не было слышно на зубах, немного увеличьте время тушения. Пробуйте во время готовки свой гуляш и сами решайте готов он или следует еще немного кушанье подержать на огне.
В итоге у вас получится прекрасное угощение, которое можно подать с каким угодно гарниром. Я люблю кушать этот гуляш с рисом.
Перед подачей выложите порцию риса или любой другой каши, картошки в глубокую тарелочку, а сверху или сбоку поместите свой гуляш. Украсить блюдо можно веточкой мяты, укропа или петрушки.
Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами
Этот рецептик будет посложнее, но вкус этого блюда вас изумит. Сочетание вех ниже представленных ингредиентов придают этому рецепту статус праздничного.
Для приготовления берем:
- Килограмм свиной вырезки (лучше брать одно мясо без сальных (жировых) прослоек);
- Шампиньоны – 100 гр. (лучше всего брать малые грибочки, чтобы добавлять их в блюдо целыми, я всегда использую для этого рецепта консервированные цельные грибочки);
- Сало или свиной жир – 20-30 гр.
- Морковь – 3 небольших корнеплода;
- Подсолнечное рафинированное (с запахом) масло – 60-80 мл.;
- Три-четыре зубчика чеснока;
- Помидоры мясистые – 4 шт.;
- Картошка или кабачок – 3-4 картофелины, один небольшой кабачок, но годится для приготовления только молодой кабачок;
- Пучок любой свежей зелени (отлично подходит петрушка и укропчик);
- По щепотке соли, молотого черного и красного перца, корицы, сладкой паприки;
- Красное полусухое или сухое вино – 220-250 мл.
- Пару ложек муки.
Пошаговая инструкция приготовления свиного гуляша «по-венгерски»
1. Мясо разморозить, если оно замороженное, промыть хорошенько, положить на тарелку и дать ему обсохнуть, только после этого нарезать на куски небольшого размера. Кстати, вы можете каждый раз для гуляша из свинины делать разные мясные кусочки – кубики, длинные тонкие полоски, прямоугольные части т.д.
2. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте перца, соли по своему вкусу, перемешайте.
3. Возьмите сковороду или толсотстенную кастрюлю, влейте ложку масла, раскалите, обваляйте мясные кусочки в муке и выложите обжариваться. Как только свинина прожарится хорошенько, снимите ее с огня и пока отставьте в сторону, закрыв крышкой.
4. Морковку почистить, нарезать красивыми полосками (не толсто).
5. Почистить чеснок, лук, мелко нашинковать эти продукты. Чеснок на свое усмотрение можете пропустить через пресс, а можете порубить.
6. На сковороде растопите сало или свиной жирок, добавьте туда свои овощи, пару ложек воды, посолите, накройте крышкой и на медленном огоньке потомите минут тридцать. Не забывайте периодически помешивать продукты.
7. Помидоры помойте, очистите их от шкурки, отожмите руками от сока, при этом сок слейте в кастрюльку или сотейник, порежьте на небольшие дольки и отправьте к остальным овощам на сковороду, когда те уже будут практически готовы. Перемешайте продукты и еще потомите их несколько минут. В итоге, помидоры пустят еще сок, и ваши овощи должны будут находиться в своеобразной юшке.
8. Возьмите небольшую форму для духового шкафа, смажьте ее маслом, выложите слой мяса, затем зажарку, опять слой мяса и опять зажарку.
9. Смешайте помидоровый сок, который вы отжали с вином и специями, добавьте к ним оставшийся на сковороде сок и немного воды. Залейте данной смесью содержимое своей формы.
10. Расколите духовку, отправьте в нее готовиться свой гуляш из свинины на один час.
Спустя час отключите духовой шкаф, откройте дверцу, добавьте в гуляш маринованные шампиньоны (если вы брали сырые грибы, их следовало немного отварить в подсоленной водичке), перемешайте все и уберите в духовку, не включая ее до полного остывания бытового прибора.
Подать готовый гуляш по-венгерски можно с вареной картошечкой.
Или с лапшой, например. Мне очень нравится кушать данное блюдо с самыми различными гарнирами.
Кстати, для тех, кто любит мясо поострее, рекомендую при готовке добавить в гуляш немного красного жгучего перчика. Получается, ну очень вкусно и ароматно.
Оригинальный гуляш из свинины с ананасом
Данный рецепт подойдет для всех, кто любит сочетание мяса и ананаса. Это больше праздничное блюдо, оно очень красивое, аппетитное и при этом необычное, оригинальное.
Для приготовления понадобятся:
- Килограмм свинины (любая часть, но без кости);
- Банка консервированных ананасов (можно брать, как колечки, но их придется порезать, так и готовые порубленные дольки);
- Апельсин (понадобится сок) или сок из банки, в котором консервировался ананас – 2-3 ложки;
- Пару головок репчатого лука;
- Молотый перец и соль;
- Сушеный орегано – щепотку;
- Муки 2-3 ложки;
- Соевый соус (классический или чесночный) – 3-4 ложки;
- Масло растительное или оливковое для обжаривания;
- Кипяток.
Как готовить гуляш со свининой и ананасом
— Свинину моем, просушиваем, режем на произвольные не слишком большие части.
— Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем свинину, пока она не станет приятного золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня, перекладываем в утятницу или какую-то другую посуду, в которой будете тушить свой гуляш.
— Заливаем мясо до половины кипятком, закрываем крышкой и даем так постоять около двадцати или тридцати минут.
Внимание! Все последующие время готовки, следите, чтобы воды в емкости с мясом было столько, сколько вы залили изначально. Как только уровень жидкости снижается, это будет происходить, так как она при кипении испаряется, подливайте в утятницу воду снова.
— Отдельно в сковороде пассируйте по полуготовности порезанный, как вам нравится, лук. Я обычно овощи жарю на масле, оставшемся от мяса, так получается намного вкуснее и ароматнее.
— Добавьте лучок к своей свинине, перемешайте продукты, поставьте их на средний огонь, накройте крышкой и томите минут десять вместе.
— Пока указанные ингредиенты томятся на плите, смешайте в отдельной посуде сок апельсина или 3-4 ложки сока, в котором консервировался ананас, соевый соус, муку, приправы, соль. В этой смеши не должно быть мучных комочков, заправка должна быть однородная, а по густоте должна напоминать жидкую сметану.
— 3-4 колечка ананасов или треть банки с кусочками без сока отправляйте в утятницу к мясу с луком. Поперчите все, посолите по своему вкусу, добавьте орегано, перемешиваем, оставляем тушиться на полчаса.
— Минут за пять до готовности блюда, влейте в продукты свой соус, перемешайте, накройте крышкой.
Наша вкуснятина готова! Осталось переложить гуляш в красивую тарелку и оформить подачу зеленью.
Нежный, тающий во рту гуляш из свинины с подливкой в мультиварке (видео)
Если у вас на кухне есть такой зверь, как мультиварка, обязательно попробуйте этот рецепт.
Несколько практических советов, как правильно выбрать свинину для приготовления гуляша
Во-первых, отправляясь в магазин за свининой, важно знать, что данное мясо делится на 2 сорта:
— Сорт первый – свинина отборная, обычно тазобедренная, поясничная, грудная или лопаточная часть;
— Сорт второй – мясо несколько худшего качества, как правило, это голени, предплечье и иные части с костями.
Для приготовления гуляша из свинины, как вы уже поняли, конечно же, годится только отборное мясо. При этом лучше всего использовать лопатку. Эта часть более жесткая, чем, к примеру, шейная, она практически не имеет сальных прослоек, а при длительном тушении насыщается особым вкусом и ароматом и становится невероятно мягкой и сочной.
Как правильно выбрать свинину, несколько важных рекомендаций
— Понюхайте выбранный продукт. Если он имеет выраженный свиной запах или запах гнили – откажитесь от покупки, возможно, это мясо уже пропало или вырезано из хряка. Свежий стейк обычно пахнет нейтрально, приятно.
— Потрогайте мясо пальцем, слегка нажав на кусок. Свежий качественный продукт будет плотным и эластичным, вмятина от пальца быстро восстановится.
— Обратите внимание на цвет. Куски старого животного более темные, молодого – светлее. Если в выбранном кусочке есть жировая прослойка, она должна быть белой, а никак не кремового цвета или желтого.
— По консистенции свинина должна быть сухой, плотной, никакой воды и вообще влаги в ней быть не должно.
Теперь вы знаете, как выбрать свинину и приготовить такую вкуснятину, как гуляш из свинины. Такие горячие блюда сотворить не составит большого труда. Все довольно подробно описал. Делитесь и вы интересными рецептами.
Удачи и Всех Благ!
Гуляш из свинины с подливкой: Топ 7 рецептов гуляша с пошаговыми фото
Гуляш — это блюдо пришедшее к нам из венгерской кухни, приготовленный из хорошо перченных тушеных мясных кусочков и различных овощей и специй. Придумали его еще до образования самого государства, так как венгры были раньше кочевым народом. Пастухи покидали свое племя надолго и уходя на пастбища, их жены для того, чтобы собрать их в дорогу, мясо высушивали и давали с собой, всего лишь оставалось отварить его на воде с овощами, где использовалась в основном репа.
В наше время рецепт конечно немного изменился, так же, как и например плов с курицей. Заимствовался другими различными кухнями мира и получил другие разные названия. По старым традициям такой гуляш нужно тушить в котле, на открытом огне, где обязательно необходимо добавить паприку, картошку лучше отваривать отдельно, добавляем в самом процессе тушения. В самой Венгрии в наше время варка в котле сохранилась только для туристов, а в ресторанах готовят его на медных листах.
Сегодня мы рассмотрим рецепты гуляша из мяса свинины в подливе без добавления картофеля, где я специально для вас, мои дорогие друзья, выбрал топ самых лучших рецептов, в которых весь процесс описан и иллюстрирован пошаговыми фотографиями. Ведь его приготовление не занимает много труда, набор продуктов используется минимальный, готовится просто, а получается очень вкусно. Так же вы можете попробовать рецепт гуляша из говядины и сравнить для себя, какой вам больше по вкусу.
Гуляш из свинины с морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- морковь большая — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- томатная паста — 2 столовые ложки
- болгарский перец — 1 шт
- сливочное масло — 30 гр
- прованские травы — щепотка
- универсальная приправа для мяса — 1/2 чайной л
- мука — 1 ст. л
- масло подсолнечное — 30 мл
- перец горошком — 3-5 шт
- паприка — 1/2 ч. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками, удаляя при этом все жилы и лишний жир.
Далее нам нужно натереть на крупной терке, одну крупную или две небольшие моркови.
И нарезаем мелкими квадратиками одну луковицу.
Ставим сковороду на плиту, достаточно разогреваем ее, масло не добавляем и выкладываем в нее нарезанные куски мяса. Выпариваем с него всю воду, при этом постоянно помешиваем, до того момента, пока свинина не посветлеет, после чего перекладываем ее на время в тарелочку.
Далее в этой же сковороде обжариваем лук на растительном и сливочном масле и минуты через две всыпаем морковь и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Теперь кладем томатную пасту и тщательно всю массу перемешиваем.
Сюда же перекладываем с тарелочки все мясо, хорошенечко перемешиваем и заливаем кипяченной воды. Оставляем тушиться на медленном огне, примерно на пол часа.
По истечению времени всыпаем в сковороду одну столовую ложку муки.
После чего перекладываем наш гуляш в кастрюлю, посыпаем сверху всеми указанными приправами, ставим на огонь и заливаем полностью водой.
По вкусу солим и доводим до готовности в течении 15-20 минут.
Блюдо готово, подаем его с гарниром.
Как приготовить гуляш в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- вода — 200 мл
- лук — 200 гр
- перец болгарский — 200 гр
- чеснок — 20 гр
- помидоры черри — по желанию
- масло растительное — 70 мл
- паста томатная — 100 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки около 2,5-3 см.
Овощи так же измельчаем кубиками, а чеснок мелко шинкуем.
Теперь нам нужно смазать чашу от мультиварки растительным маслом и после выкладываем в нее мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.
Добавляем томатную пасту и хорошенечко перемешиваем.
Далее вливаем воду, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение-мясо» по времени на один час.
После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, накладываем и подаем к столу с любимым гарниром.
Простой рецепт гуляша из свинины
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг
- вода — 100 мл
- морковь — 1 шт
- лук репчатый средние — 2 шт
- кетчуп — 2 столовые ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем в воде, после нарезаем небольшими кусочками.
Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее свинину без масла и обжариваем, периодически помешивая, по вкусу всыпаем соль и перец.
Тем временем шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.
Перекладываем овощи к мясу, туда же добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.
Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.
Вкусный гуляш из свинины как в столовой
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 500 гр
- вода — 2 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 2 ст. л
- томатная паста — 1 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Свиную вырезку нарезаем небольшими квадратиками, кладем в сковороду и ставим на плиту.
Лук и морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу.
Затем это все обжариваем в течении десяти минут периодически помешивая, после чего вливаем приблизительно два стакана воды, кладем лавровый лист и тушим на слабом огне под крышкой 45-50 минут.
Теперь нам нужно на сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, далее заливаем немного кипятка, доводим до однородного состояния и на этом наш подлив готов.
Через один час в мясо добавляем приготовленный нами подлив, томатную пасту, соль по вкусу и тушим еще 10 минут.
Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Как приготовить гуляш из свинины со сметаной и грибами в кастрюле
Ингредиенты:
- Свинина — 650 грамм
- вода горячая — 1,5 стакана
- сушеные белые грибы — 10 шт
- томатная паста — 1 столовая ложка
- сметана — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- душистый горошек — 4-5 шт
- сладкий молотый перец — 1/2 ч. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте, так же, как и в некоторых предыдущих, мы не будем использовать ни одной капли масла.
Берем мясо, хорошенечко промываем его в проточной воде, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в тщательно разогретую на сильном огне кастрюлю, постоянно помешивая обжариваем в течении 3 минут.
Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде, нарезанные белые грибы.
Теперь пришло время специям, кладем душистый горошек, черный молотый и сладкий перец, томатную пасту и конечно же для остроты ощущений мелко нашинкованный чесночок, после чего быстренько перемешиваем, заливаем водичкой и добавляем лавровые листья.
Закрываем крышечкой и тушим на слабом огне в течении 20-30 минут. После чего угощаем своих домочадцев приготовленным нами вкусным и ароматным гуляшом.
Венгерский классический гуляш
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг
- мясной бульон — 1 литр
- репчатый лук — 800 гр
- паприка — около 4 столовых ложек
- чеснок — 3 зубчика
- семена тмина — 1/3 чайной ложки
- черный молотый перец — 1/2 ч. л
- томатная паста — 120 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. Добавляем туда же чеснок, паприку, семена тмина, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Бульон соединяем с томатной пастой и вливаем в кастрюлю. Туда же кладем нарезанные кусочки мяса примерно 3 на 3 см и тушим на среднем огне около 40-50 минут, до того момента пока мясо не станет мягким.
Очень вкусный и сытный гуляш готов.
Гуляш без добавления томатной пасты (видео)
Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру.
Приятного аппетита!!!
Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты
Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.
Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.
Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.
Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.
А еще, я наткнулась на очень интересный сайт legkayaeda.ru, так вот на нем есть один рецептик по нашей теме. Автор все очень подробно и пошагово объясняет как сделать это блюдо кусочками на сковороде. Так что советую посмотреть всем такую технологию приготовления вот здесь http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Лук — 2-3 шт.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.
3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.
4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.
5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.
Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сметана — 100 мл;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Мука — 1,5 ст. ложки;
- Ратительное масло — для жарки;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.
Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.
2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».
3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.
4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».
Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.
Готовим гуляш как в детском саду
Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Вырезка — 500 гр.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1 листик;
- Чеснок — 1 долька;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.
2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.
3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.
4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Простой рецепт со сметаной
Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.
2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.
3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.
4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.
5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.
6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.
7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.
8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.
9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.
10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.
11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.
12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!
Вариант приготовления гуляша без томатной пасты
Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.
Ингредиенты:
- Вырезка — 500 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Зелень укропа — по вкусу;
- Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.
2. Мясо порежьте на средние кусочки.
3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.
4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.
Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.
6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.
8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.
9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.
10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.
Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке
Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.
Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!
Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины
Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.
А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!
К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 стол. ложки пшеничной муки;
- растительное масло;
- зелень укропа;
- черный молотый перец, соль, приправы для мяса.
Как приготовить:
Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Свинину переложить на сковороду.
Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.
Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.
Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.
Залить водой, добавить зелень, поперчить.
Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.
За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.
Чудесный гуляш с густой подливкой готов!
Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду
Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!
В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.
Ингредиенты:
- 600 грамм нежирной свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
- 2 стол. ложки сметаны;
- 1,5 стол. ложки муки;
- 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
- 1 стакан воды или бульона;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
- Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
- Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.
- К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
- Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
- Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
- Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
- Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
- Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.
Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке
Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.
Ингредиенты:
- 800 грамм свиной мякоти;
- 1 стакан бульона;
- 40 грамм сливочного масла;
- 3-4 луковицы среднего размера;
- 200 грамм томатов в собственном соку;
- 25 мл уксуса (9%);
- 3 зубчика чеснока;
- лимон;
- соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
- В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
- Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
- Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
- Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
- Переключить на программу «Тушение».
Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.
Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт
В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 600 грамм;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 стол. ложки томатного соуса;
- острый соус Tabasco – по вкусу;
- горячая вода;
- 2 стол. ложки подсолнечного масла;
- соль.
Как приготовить:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.
Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.
Почистить лук и морковь, мелко их порезать.
Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.
На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.
Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.
Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.
Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.
Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.
Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.
Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой
//youtu.be/SNsqpEzuHyc
Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!
Гуляш из свинины — подборка рецептов с фото и видео
Главная → Гуляш →Вкусный гуляш из свинины способен разнообразить даже самый привычный набор блюд. Более того, свиной гуляш зачастую выступает не в качестве добавки (как это может показаться неискушённому зрителю), а в качестве главного блюда, к которому можно добавлять абсолютно любой гарнир. Это не совсем классический вариант гуляша, и уж точно не диетический. Зато по вкусу гуляшу из свинины с подливкой наверняка нет равных! И, как вы понимаете, мы не предлагаем верить нам на слово - просто приготовьте его несколько раз и убедитесь во всём сами!
В данном разделе представлены самые удачные рецепты гуляша из свинины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный гуляш из свинины с подливкой!
Аймкук
Аймкук
Гуляш из куриной грудки Гуляш из курицы в мультиварке Гуляш из индейки в мультиварке Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Последние комментарии