Что можно сделать из творога быстро и вкусно на сковороде
Что приготовить из творога на сковороде
О пользе творога знают даже дети. Этот известный кисломолочный продукт можно употреблять в любом виде: отдельно, запекать с овощами и фруктами, и даже делать из него салаты. Из данной статьи вы узнаете, какие блюда из творога приготовить, чтобы получилось не только вкусно, но и быстро.
Творожная запеканка двухслойная с соусом из ягод
Многие хозяйки любят делать быстрые блюда из творога на завтрак. Такое воздушное, легкое и в меру сладкое лакомство, как запеканка – лучший вариант для утреннего перекуса.
Нужные ингредиенты:
Первый слой:
- По 3 большие ложки сахарного песка и манки;
- 750 г творога (жирностью 5%);
- Цедра лимона;
- 2 яйца;
- Ванильный экстракт или ванилин.
Второй слой:
- 50 г сахара;
- 300 г сметаны.
Ягодный соус:
- 2 столовые ложки сахара;
- 250 г ягод (любых);
- 1-2 капли лимонного сока.
Схема готовки:
- Яички взбиваем с сахарным песком;
- Прибавляем манную крупу, лимонную цедру, ванилин, творог. Взбиваем полученную смесь до пышного и однородного состояния;
- Творожную массу выкладываем в форму и выпекаем около 25 минут в духовом шкафу при температурном режиме 175 градусов;
- Пока наша основа выпекается, взбиваем сметану с сахарком на второй слой;
- Достаем запеканку, смазываем сладкой сметанной смесью, печем еще 10 минут;
- Для ягодного соуса промываем ягодки и пюрируем их в блендере. Потом помещаем на огонь, подсыпаем сахар, подливаем сок лимона и провариваем до полного растворения сахарных кристаллов.
Творожная закуска с редисом и зеленью
Из этой простой рецептуры вы узнаете, что можно приготовить из творога и еще всего лишь трех дополнительных компонентов.
Вам понадобится:
- Кефир – 35 мл;
- Творог – полпачки (100 г);
- Зелень свежая;
- Редиска – 6 штук;
- Соль.
Процесс готовки займет примерно 15 минут:
- Смешиваем кефир и творожок, хорошенько растираем;
- Редисочку натираем на мелкой терке или тонко шинкуем;
- Перемешиваем все вместе в миске, добавив нарубленную зелень.
Можно употреблять массу в таком виде или сформировать из нее рулет, слегка охладить и нарезать на ровные порционные кусочки, украсив сверху колечками редиски.
Творожно-шпинатные оладьи
Простые блюда из творога могут быть и довольно оригинальными. Такие красивые и полезные оладушки являются идеальным решением для сытного завтрака.
Состав продуктов:
- Яйца – 2 штуки;
- Мягкий творог и шпинат – по 250 г;
- Мука кукурузная (полента) и мука пшеничная – по 2 большие ложки;
- Растительное масло.
Процесс приготовления в домашних условиях:
- Прогреваем шпинат на сковородке, не забывая помешивать, до мягкого состояния. Перекладываем в посуду, чтобы он остыл;
- Яйца хорошо взбиваем, перемешиваем со шпинатом, подсыпаем просеянную поленту и пшеничную муку, прибавляем творожок, присаливаем, убираем на 15 минут;
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой смесь, жарим на каждой стороне по две минуты.
Если оладушки не прожарятся, они могут разваливаться из-за достаточно рыхлого теста.
Сырно-творожное суфле
Диетические блюда из творога стали особенно популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Сырно-творожное суфле — это вкусное и полезное кушанье, которое отлично впишется в рацион питания для похудения.
Необходимые компоненты:
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- По 150 г твердого сыра и сулугуни (можно любой другой соленый сыр);
- Стакан кефира;
- 2-3 большие ложки муки;
- 0,5 чайной ложечки соды.
Этапы работы:
- Взобьем яички, подольем кефир, потрем сыр на терке с маленькими дырочками и добавим вместе с творогом к яично-кефирной смеси;
- Подсыплем муку с содой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны;
- Выльем тестице в формочку. Духовку заранее разогреем и выпекаем изделие до тех пор, пока корочка не подрумянится (около 50 минут). Во время выпекания духовой шкаф открывать нежелательно, суфле может опасть.
Вкусное лакомство подается и холодным, и горячим.
Сырники на пару
Приготовление блюд из творога не отличается большой трудоемкостью и временными затратами. Данное яство делается очень быстро, 20-25 минут. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Вам понадобится:
- Мед – 30 г;
- Яйцо;
- Манная крупа – 60 г;
- Творог – пачка (200 г);
- Соль – щепоть;
- Йогурт натуральный – для подачи.
Инструкция готовки:
- Творог самостоятельно растираем с яичком, вводим мед, присаливаем;
- Вмешиваем в смесь манку и ждем, пока она набухнет, присаливаем;
- Из творожной массы формируем колобки небольшого размера, готовим на пару 20 минут, и подаем к столу с натуральным йогуртом.
Творожная запеканка с овощами
Многие ищут «свеженькие» рецепты блюд из творога, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Творожно-овощная запеканка – именно такое кушанье. Этот низкокалорийный обед можно заранее приготовить, а потом только подогреть, или кушать в холодном виде.
Перечень ингредиентов:
- 2 морковки;
- По 100 г манной крупы и натертого сыра;
- 800 г творога;
- 300 г брокколи;
- Стручок сладкого красного перца;
- 3 яйца;
- 250 мл натурального йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- Рафинированное масло – 60 мл;
- Зелень орегано (сушеная) – щепотка;
- Перец, соль.
Приготовление пошагово с фото:
- Очистим морковь и нашинкуем на тонкие колечки. Измельчим чесночок, брокколи разделим на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут, далее выложим в дуршлаг;
- Из перчика удалим перегородки и семечки, нарежем на небольшие кубики;
- Обжарим морковь с чесноком в течение 7 минут в разогретом маслице на сковородке, потом добавим перец и готовим еще минуты три, перчим, солим по вкусу, посыпаем орегано;
- Взобьем яички с солью, подбавим творог и несладкий йогурт, перемешаем. Подсыплем манку и 1/2 часть сыра, опять размешаем;
- Смажем маслицем стеклянную формочку для выпекания и разложим все овощи, покроем творожной смесью, разровняем;
- Положим сверху соцветия брокколи, немного вдавим в массу, присыплем тертым сыром;
- Духовку разогреем до 175 градусов, поместим готовиться запеканку на 45 минут.
Подаем на стол в немного охлажденном виде.
Салат творожный с томатами и чесноком
Что приготовить из творога еще? Порадуйте себя оригинальным салатиком, который получается очень сытным, но малокалорийным. Такое яство идеально подходит для худеющих людей.
Компоненты:
- 2 помидора;
- Пачка творога (200 г);
- 2 дольки чеснока;
- 2 вареных яйца;
- Немного зелени укропа;
- 30 г йогурта или нежирной сметаны;
- Соль.
Как сделать:
- Томаты и яички нашинкуем любыми способами, укроп и чесночок порубим;
- Смешиваем с этими продуктами творожок, присаливаем;
- Заправляем йогуртом или сметаной и подаем на стол.
Необычная творожная икра
Данное кушанье относится к категории блюд «на скорую руку» и готовится буквально за пару минуток.
Вам понадобится:
- Белый лук – головка;
- Помидоры – 2 шт;
- Обезжиренный творожок – 250 г;
- Оливковое рафинированное масло – 20 мл.
Как сготовить:
- С томатов удаляем семечки и шкурку, мякоть измельчаем;
- Объединяем их с творогом и натертым лучком;
- Добавляем в смесь указанное количество растительного маслица, присаливаем и перчим по вкусу;
- Намазываем готовую икру на ломтики черного хлеба, подрумяненные в тостере или на гриле.
Творог – уникальный продукт, содержащий массу полезных веществ. Включите его в свой рацион питания, и вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов, почувствовать прилив сил и бодрости.
Рецепт ватрушек с творогом от Бабушки Эммы
Источник: http://gotovite.ru/chto-prigotovit/blyuda-iz-tvoroga-luchshie-recepty-na-skoruyu-ruku.html
Рецепты из творога, блюда из творога
Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю
Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же
Такую запеканку готовили в детских садах и школах, и многие до сих пор с теплотой вспоминают
Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или
Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим.Из дополнительных ингредиентов в нем
Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут
Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед,
Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной запеканки, этот рецепт для вас. Творожники с
Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с
А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие — десерт
Сырники, приготовленные без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так
Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства
Наипростейший рецепт сахарных печенюшек из творожного теста. Мне они почему-то напомнили выпечку из
Такого печенья можно наделать много, чтобы хватило на всю большую детскую компанию. Минимум хлопот,
Почему сырники называются сырниками, если они из творога? Сырники на Руси готовят давно. И для XIX
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов
Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого
Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных – а делать их совсем не сложно!
Если сварить продел накануне, то эту запеканку вполне можно успеть приготовить на завтрак. Пока она
Это необычная творожная запеканка – она с зеленью и несладкая, очень вкусная. Творог
У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда еврейские корни. Еврейский аналог
Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с
С одной стороны это творожная запеканка, с другой – по нежности и утонченности вкуса –
Творожная запеканка — идеальный вариант и для завтрака, и для ужина. Есть её можно каждый день
С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились
Очень вкусная, нежная и полезная запеканочка! Чем-то напоминает творожное суфле. Минимум калорий,
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Простой торт на сковородеВкусная и нежная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов для утилизации пропадающих
Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.
Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой
Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме.
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1597/recepty-blyud-iz-tvoroga
Творог: что можно приготовить из творога — 10 самых вкусных рецептов
То, что творог – это чрезвычайно полезный продукт, мы знаем, нисколько не преувеличивая, с пеленок. Кто-нибудь возьмется поспорить по этому поводу? Уверен, что нет. Что можно приготовить из творога и с ним?
В детстве мы буквально «давились» этим производным из молока, но заботливые мамы и бабушки все кормили нас и кормили, просто творожком, ватрушками, блинами с ним и знаменитых сырников. А все для того, чтобы мы выросли крепкими, здоровыми, красивыми. Это было так.
Но не все знают, что ценность этого уникального наивкуснейшего продукта для человеческого организма с возрастом только возрастает. Ученые установили, что организм набирает силу до 30-35 лет, а потом начинается обратный процесс: кости становятся не такими прочными, зубы не такими здоровыми.
А большое количество кальция в твороге может творить с нами чудеса: мы становимся моложе, крепнут наши зубы, ногти, костная система Опять же те же ученые установили, что человек, особенно в пожилом возрасте, для нормального функционирования скелетной системы должен потреблять ежедневно не менее двухсот грамм творога. Попробуйте! Через месяц, максимум через два, вы заметите существенные перемены в своем организме.
Я вам предлагаю в этой статье десять самых вкусных и простых в приготовлении творожных блюд, чтобы вы совместили «приятное с полезным».
Блинчики с творожной начинкой
Готовим жидкое блинное тесто, но оно должно быть еще более жидким, чем просто когда собираемся печь блины.
Обычно — тесто такое:
На один — два стакана цельного молока или разбавленного с водой (можно даже из кисломолочных продуктов: кефира, ряженки ) чайная ложка соли (без горки), чайная ложка сахара, два яйца (яйца обязательно, иначе не свернете блин!), две столовые ложки растительного масла, немного лимонной кислоты и негашеной соды.
Размешиваем , как уже говорил, жидкое тесто без комочков. Выпекаем на сковороде с обеих сторон, примерно по две минуты на каждую сторону. Смазывать блинчики не надо, потому что уже внутри них есть масло, они не получатся у вас сухими.
Теперь готовим начинку. Вот здесь сразу скажу: в тех рецептах, где творог будет использоваться без последующей обработки, он должен быть обязательно свежим: блинчики с творогом, вареники /хотя они и варятся впоследствии, лучше все таки-брать свеженький творожок/, и салаты. А в остальных рецептах можно использовать залежалый творог, творог из морозильника, остаток творога со стола и т.д.
Итак, готовим начинку:
Творог мешаем с небольшим количеством сахара, добавляем сметану, немного молока. Тут уже по вкусу: если хотите, можете добавить в начинку и немного соли, лично я так и делаю. Затем беря каждый блин и накладывая в середку творожной начинки (две-три столовые ложки), заворачиваем его конвертом. Свернули все блинчики, в принципе они готовы к потреблению. Приятного аппетита!
Но я опять же, люблю блинчики с начинкой обжаренные. На сковороду кладу две чайные ложки сливочного масла и немного обжариваю блинчики. Вот теперь уже точно, не оторвешься от них!
Творожные сырники — домашний рецепт
Смешать пятьсот граммов творога, один стакан муки, два яйца, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли. Быстро замесить тесто и выпекать на сковороде в подсолнечном масле. При подаче на стол можно полить или сметаной или медом.
Вареники с творогом
Готовим пельменное тесто:
- Стакан воды;
- два яйца;
- соль, сахар по вкусу;
- мука.
Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,3-0,5 см. Режем кружки диаметром с тонкий стакан. Затем, положив начинку (соответственно творог), защипываем концы, но не соединяем, а оставляем полукруг. В подсоленной воде варим вареники минут десять, не больше: как всплывут, можно вынимать.
Начинка — как для блинчиков: смотри второй рецепт.
На стол, вареники подают со сметаной.
Пышки из творога
Три яйца, один килограмм творога, половина пачки маргарина. Мука берется из расчета, чтобы замесить тесто которое будет отлипать от рук. Сахар и соль по вкусу. Возможно выпекать, эти творожные пышки в духовке или, если хочется побыстрее, обжарьте на сковороде — в масле до золотистого цвета.
Колобки или «каштаны» из творога
Двести пятьдесят граммов творога протереть через сито, одну чайная ложка соды, взбить три яйца вилкой с творогом. Затем добавить пять больших ложек сахарного песка и восемь столовых ложки муки. Сформировать шарики размером с абрикос, не больше. Выпекать в растительном масле без запаха до золотистого цвета так, чтобы шарики были полностью в масле.
Салат с творогом и зеленью
Теперь я с Вами поделюсь рецептами очень простых и в то же время очень вкусных, а главное, «дважды» полезных салатов из творога. Дважды полезными – потому что будем их готовить из зелени, грибов и белого куриного мяса, в каждом отдельном случае.
Где еще больше всего витаминов, как не в этих продуктах?
Берем:
- свежий творог — триста граммов;
- зелень укропа — один небольшой пучок;
- 2-3 дольки чеснока;
- сметану – 100-150 граммов;
- соль по вкусу.
Укропчик рубим мелко, чеснок пропускаем через терочку, смешиваем все это с творогом, солим, заправляем сметаной и все, просто, как очевидное!Мне лично нравится делать такой салат из зернистого творога, но слышал от других, что и с очень мелким протертым творогом получается не хуже.
Этот салат может служить, как «намазка» на хлеб или булку. Очень вкусные бутерброды получаются.
Творог с грибами и курицей — вкусный салат
Для него берется:
- 250 грамм творога;
- одна крупная луковица;
- куриной грудки – 300 грамм;
- шампиньоны – столько же;
- огурец;
- листья салата;
- горчица;
- соевый соус;
- соль, перец, растительное масло.
Начинаем готовить:
1. Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем в масле до мягкого состояния, добавляем туда же нарезанные грибочки и тоже жарим. После жарки откладываем в сторону для остывания.
2. Далее берем грудку курицы, мелко ее нарезаем и также обжариваем, отдельно в масле.
3. Обжаренные продукты кладем в посуду, туда добавляем нарезанный огурчик, порванные листья салата, солим, перчим.
Готовим отдельно заправку:
Мелко протертый творог соединяем с небольшим количеством горчицы и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и даже взбиваем.
В смешанные, ранее обжаренные и уже остывшие ингредиенты добавляем творожную заправку, еще раз мешаем – готово!
Рецепт ватрушки с творогом (видео)
Есть такую выпечку вкусно как горячую (с пылу, с жару), так и холодную – это одинаково чудесно в любом виде!
Для нее нужно на 16 булочек:
- Две пачки творога (или 400 грамм);
- мука — триста + триста граммов;
- три яйца + один желток;
- молоко — двести граммов + еще двадцать для глазури;
- один стакан сахара;
- дрожжи сухие — одна чайная ложка или восемь граммов;
- один грамм ванильного сахара;
- 100 граммов сливочного масла;
Советую этот замечательный рецепт творожных ватрушек.
А теперь классика:
Творог со сметаной с сахаром или вареньем
Самый простой и не менее вкусный рецепт.
Вот, что еще можно приготовить с творога? Берем наш продукт, жирность зависит от вашего вкуса желания или возможности. Выкладываем на тарелку, миску или еще какую емкость. Поливаем сметаной и посыпаем сахаром, если есть варенье, пробуйте с ним. Мне нравится с клубничным, особенно когда оно сварено так, что ягоды остались цельными, не разварились. Согласитесь, это великолепно!
А напоследок я поделюсь с вами рецептом очень вкусного домашнего сыра. Он, конечно, трудоемкий, но того стоит. Попробуйте приготовить: не только пальчики оближете, но и поймете, что такой сыр гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Итак,
Домашний сыр из творога — приготовленный своими руками
На килограмм творога нужно будет один литр молока, сто грамм сливочного масла, одно яйцо, по чайной ложки соли и соды. Творожок тщательно перетираем, чтобы не осталось комочков, через сито или через мясорубку с мелкой решеткой.
На огонь ставим молоко и когда оно станет теплым, засыпаем туда творог и варим смесь на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения творога. При этом он становится тягучим и начинает прилипать к стенкам кастрюли и к ложке.
Когда молоко полностью становится сывороткой / прозрачное состояние/ откидываем массу на марлю. Можно также использовать мелкое сито.
Хорошо отделив эту массу от жидкости, кладем ее обратно в кастрюлю. Добавляем туда масло, яйцо, соль, соду. Варим на маленьком огне до полной однородности. Остается откинуть содержимое в формочку для остывания и затвердения.
Хранить продукт можно достаточно долго в холодильнике, если, конечно, сможете: сыр – просто объедение!
Надеюсь все рецепты, которые здесь выложил, вы попробуете и останетесь довольны. Как видите сложного нечего нет, а все довольно просто. А то, что этот продукт очень полезен, вы уже знаете.
Всем Удачи и до следующих публикаций.
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/tvorog-chto-mozhno-prigotovit.html
Что Можно Приготовить Из Творога На Сковороде ~ Повседневные вопросы
Главная страница » Что Можно Приготовить Из Творога На Сковороде
Как приготовить сырники из творога на сковороде? Различные рецепты.
Как приготовить сырники из творога на сковороде? Рецепты очень разные. Многие из нас полюбили это блюдо с детства. Когда вы сами можете готовить то, что предпочитаете, перед вами открывается широкий выбор.
В это блюдо можно добавлять любимые сухофрукты и ягоды, обваливать в сухарях или муке. Многие хозяйки с успехом решают вопрос о том, как приготовить сырники из творога на сковороде без добавления яиц. Их можно запекать в духовке и готовить на пару.
Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Как приготовить творожный торт на сковороде
Добавлять ли в это блюдо муку? Спорный вопрос. В классическом варианте она присутствует. Также с добавлением муки готовятся сырники из творога от Высоцкой. Ее понадобится шесть или семь столовых ложек, а также еще немного для панировки. Этого будет достаточно для половины килограмма творога средней жирности. Также понадобятся одно яйцо, немного соды, сахар по вкусу и соль.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Жареные бананы с мороженымИтак, как приготовить сырники из творога на сковороде? Смешайте творог с яйцом. Можно протереть его через сито для однородности или использовать блендер. Яйцо можно сперва взбить отдельно для большей пышности. Добавляйте в полученную массу муку и вымешивайте. Если вы увидите, что тесто достигло нужной плотности после добавления меньшего количества муки, то не нужно класть оставшуюся.
Полученное творожное тесто раскатывайте колбаской и разделите на одинаковые небольшие кусочки. Обваливайте каждый в муке и придавайте ему немного уплощенную форму. Можно нанести узор на поверхность каждого сырника вилкой или решеткой. Раскалите на сковороде растительное масло и жарьте до золотисто-румяной корочки. Творог можно брать для сырников как домашний, так и магазинный.
Из более жирного получаются более нежные изделия. Минус в том, что они хуже держат форму и могут потребовать добавления большего количества муки. Если вы не хотите класть в тесто яйцо, то можно этого не делать, только немного изменить пропорции. На четверть килограмма творога нужно брать четыре столовых ложки муки и не менее двух столовых ложек сахара (его можно заменить ванильным).
Самый вкусный соус для сырников — это, конечно же, свежая жирная сметана. Но вы можете приготовить карамельный соус из сахара и сливок. Или же подать к сырникам варенье, джем, конфитюр или арахисовое масло по вашему желанию. В качестве панировки можно использовать, например, овсяные или кукурузные хлопья. Вариант с обезжиренным творогом, овсяной мукой и тростниковым сахаром подойдет для диетического питания.
В этом случае на половину килограмма творога следует взять два яйца (для понижения жирности их можно заменить тремя белками).
Апельсиновые и кокосовые сырники из творога: рецепт.
Фото показывают, что поверхность этих изделий может быть различной по цвету. Это зависит в первую очередь от степени обжарки. Но можно добавить в сырники дополнительные ингредиенты, если вы хотите придать им особенный цвет.
Например, возьмите цедру одного апельсина, две средних морковки, три столовых ложки муки и ложку меда, разрыхлитель, ванилин, соль, пять столовых ложек сахара и столько же манной крупы, яйцо и двести пятьдесят граммов творога. Натрите морковь на самой мелкой терке. Приготовьте тесто из творога, яйца, меда и разрыхлителя. Добавьте туда цедру и морковь. Тесто должно легко лепиться.
Сформируйте сырники и обжаривайте. Подавайте со сгущенным молоком. Для того чтобы сделать кокосовые сырники, в классическом рецепте замените две ложки муки кокосовой стружкой.
Тезисы
Запеканка из творога на сковороде: как приготовить. Как приготовить Чтобы запеканка из творога на сковороде Блюдо можно. Блюда из творога, рецепты с фото на. Блюда из творога ведь торт готовится на сковороде. Что можно приготовить из. Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде. Как приготовить, нежные сырники из творога на сковороде.
что у вас на сайте появился. Сырники из творога на сковороде рецепт с фото. Сырники из творога на сковороде. Как приготовить сырники из творога на но можно любой. Сырники из творога на сковороде — пошаговый. Блюда на сковороде — рецепты с фото на Повар. что можно приготовить на сковороде Сырники из творога на сковороде 4. Конечно же.
Что Можно Приготовить из Творога на Сковороде. Блюда из творога, рецепты с фото на. на сухой сковороде, но можно их на диете. Что можно приготовить из творога. 30 лучших блюд из творога — рецепты с пошаговыми. Творог — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд и на. Блюда из творога — 311 рецептов с фото. Что приготовить из.
Блюда из творога. Что приготовить из Такой пирог можно приготовить на обед или.
Источник: http://kartaklada.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-tvoroga-na-skovorode/
Жареный творог
Главная → рецепты десертов ↓
Наверное, одним из самых любимых продуктов всех диетологов можно назвать творог, ведь он очень сытен, полезен и главное, вкусен. А еще из творога можно приготовить массу всевозможных вкуснейших блюд, как низкокалорийных, так и более калорийных, о коем я и хотела бы вам сегодня рассказать.
Жареный творог — это прекрасный десерт, которым вы можете порадовать себя и своих близких, как в будни, так и за любым праздничным столом. Наверное, мало кто слышал о таком десерте, так как это блюдо или сладость можно отнести к казахской или уйгурской кухне, хотя точно не могу утверждать.
Но многие из вас, скорее всего, наслышаны о жареных сырниках из творога или жареных калачиках из творога, но здесь немного другое.
Я не могу утверждать, что в данном сладком жареном твороге сохраняются все полезные вещества, но могу смело утверждать, что десерт получается вкусным — это точно! В качестве эксперимента я готовила просто жареный творог, также пробовала добавлять в творог орехи, изюм и курагу, было вкусно, но это на любителя. Итак, приступим к приготовлению блюда.
Для того чтобы приготовить сладкий жареный творог вам потребуются следующие ингредиенты:
- Творог (желательно домашний) — 0,5 кг,
- Сахарный песок – 250 грамм,
- Ваниль или корица по вкусу,
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Для начала хотелось бы сказать, что перед приготовлением следует как можно тщательнее отжать творог, чтобы он был как можно суше. Чаще всего в магазинах можно приобрести творог сухой, а вот домашний он более влажный, так что его нужно отжимать. Отжатый творог нужно переложить на разогретую сковородку и оставить на огне до полного испарения жидкости.
При этом не забываем периодически перемешивать массу, не стоит бояться, вначале выделится много сыворотки, но через некоторое время она испарится, и творог начнет густеть. В тот момент, когда жидкость почти полностью выпарится, нужно будет добавить сахарный песок и тщательно вес перемешать.
Затем жарим творог до светло – коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло и жарим творог до готовности. Готовность творога определяем по его консистенции, она должна быть похожа на мягкий сыр, но с мелкими крупинками.
По желанию в самом конце приготовления вы можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, или другие добавки по вкусу. Также в это же время можно добавлять орехи. Я добавляла в предыдущий раз очищенный и предварительно обжаренный арахис, который потом делила на две части.
Если вы хотите добавить изюм или курагу, то это нужно делать в самом начале процесса, когда еще не выпарилась сыворотка, чтобы сухофрукты немного проварились в сыворотке и стали мягче.
Конечно, сухофрукты крупные нужно будет порезать на более мелкие кусочки, а потом уже добавлять их в общую массу.
Затем полученную массу нужно будет выложить на фольгу и оставить до полного остывания, это может занять у вас чуть более часа. За это время масса застынет и ее можно будет порезать ножом, что мы и делаем.
Я нарезаю творог небольшими ромбиками. Выкладываем вкусный жареный творог на тарелку и подаем к столу с чашечкой несладкого чая.
Казахи часто готовят данный творожный десерт и многие в нашем регионе называют это блюдо творожной халвой. Конечно, не слишком то и похоже, но так жареный творог называют люди.
Экспериментируйте и придумывайте новые блюда, которыми вы будете радовать своих гостей и делиться с нами, попробуйте и такой жареный творог, уверена, то все сладкоежки будут в восторге.
Жареный творог для вас готовила Славяна.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-desertov/zharenyiy-tvorog.html
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно
Рецепты
Автор: Анна Оставьте отзыв В рубрикеРецепты6966 просмотров
Творог частый гость наших холодильников. Самое простое блюдо их него — это на завтрак съесть его с вареньем или просто со сметаной, а вот когда хочется чего-нибудь этого и при этом творожного, сложно что-то придумать кроме сырников, например. Эта подборка составлена как раз для таких случаем, от простых, но полезных тостов с творогом, до вкусной запеканки.
Все рецепты имеют подробное описание и фото, так что готовка не должна составить проблемы.
Тосты с творогом — 5 идей в одном рецепте
Самым простой идеей, что приготовить из творога быстро, будут тосты или бутерброды. Такой здоровый и одновременно вкусный фастфуд, потому что вместо масла и колбасы, используется творог с овощами или фруктами. Итак, 5 идей:
1. Тосты с творогом, грушей и грецкими орехами .
Берем 100 гр. творога, лучше взять мягкий вид, как паста, если такого нет, то можно добавить в обычный пару ложек сметаны. Смешиваем творог с порезанной на кубики грушей и поломанными грецкими орешками. Получаем мягкую смесь для тоста. Намазываем и готово!
2. Бутерброд с творогом, помидором и авокадо .
Творог (100 г) перемешиваем с укропом (нужна буквально щепотка) намазываем на хлеб или тосты, выкладываем тонко нарезанное авокадо и сверху несколько ломтиков помидора.
3. Творог + помидор + огурец + зелень.
100 г. мягкого творога, смешиваем с помидором и огурцом, порезанными на кубики, добавляем немного зелени (укроп или петрушка). Намазываем все на цельнозерновой хлебец.
4. Мягкий творог + виноград + мед.
Мягкий творог (100 г) смешать 2 ч.л. жидкого меда. Намазать этой массой тосты. Сверху выложить порезанный на половинки виноград.
5. Мягкий творог + персики +кокосовая стружка.
Как и в предыдущем рецепте смешиваем творог с медом. Выкладываем на тостовый хлеб, сверху выкладываем дольки персиков и посыпаем кокосовой стружкой.
Сырники — простой рецепт с фото
Сырники — это первое, что приходит на ум, когда хочется приготовить что-то творожное. Что ж, ниже вкусный рецепт, который поможет приготовить идеальные сырники за считанные минуты.
Для рецепта нужно:
- 2 пачки творога по 200 г.
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 1/2 ванилина;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- масло для жарки.
Приготовление:
- В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешать творог, яйца, сахар, ванилин и хорошо все перемешать до однородной мягкой массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты, постоянно смешивая тесто.
- Хорошо разогреть сковороду на малом огне, добавить масло.
- На стол насыпать муку. Сформировать из теста шарик, выложить его в муку, обкатать и примять, чтобы получилась плоский сырник. Так сделать со всеми сырниками, пока не закончится тесто.
- Положить сырники в сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотой корочки.
Творожная запеканка
Запеканка вторая по популярности идея после сырников:) этот рецепт представляет собой несладкий вариант. Если вы предпочитаете сладкий вариант, вам сюда: целых 3 классных рецепта творожной запеканки в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
- 50 г. бекона;
- 1 пачка творога 200 г.
- 100 г. сыра фета;
- несколько стрел зеленого лука;
- сушеные травы на ваш вкус;
- 6-7 яиц;
- соль, перец.
Приступим:
- Духовку поставим разогреваться до 180-200 градусов.
- В это время поджарим бекон до хрустящего состояния. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Смазываем форму для запекания (размер 20 на 20 см) маслом. Творог разминаем вилкой, фета нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их и добавляем порезанный лук. Выкладываем все в форму.
- Сверху добавляем порезанный бекон, посыпаем все специями.
- Яйца взбиваем в отдельной миске и выливаем в форму, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку. Запекать около 30-35 минут до готовности.
- После дать запеканке полностью остыть.
Роллы с творогом и зеленью
Простой и вкусный рецепт, вариаций начинки может быть много, основа таких роллов — лаваш и творог, остальное можно варьировать от ваших предпочтений и наличия продуктов.
Для рецепта вам нужно:
- 200 г. творога;
- 1 большой лаваш;
- зелень: петрушка, укроп или кинза;
дополнительно на выбор (можно выбрать сразу несколько):
- 1 помидор;
- слабосоленая семга;
- огурец;
- листья шпината;
- авокадо
Приготовление очень простое, смазать лаваш творогом, выложить ингредиенты, которые вы выбрали, и скрутить. Нарезать на удобный вам порции.
Источник: http://fit-and-eat.ru/recepty/chto-mozhno-prigotovit-iz-tvoroga-bystro-i-vkusno.html
Что можно сделать из творога?
Творог – это такой молочный продукт, который любят и взрослые, и дети. Его можно есть без ничего, но также из него можно приготовить много разных вкусностей. Одни блюда, конечно, требуют длительного времени, но есть и такие, которые можно сделать быстро и вкусно.
Для такой вкусняшки понадобится половина килограмма творога, 3 яйца, по 3 столовые ложки сахара, сметаны, манной крупы и сливочного масла. Для запаха можно добавить щепотку ванильного сахара.
В кастрюле необходимо смешать сливочное масло с сахаром, сметаной и манной крупой так, чтобы получилась однородная масса. Затем, добавляются куриные яйца, творог и ванилин.
Все это взбивается с помощью блендера, только он сможет сделать однородную консистенцию. Потом можно использовать миксер в течение 15 минут. Форму для выпечки нужно смазать маслом, творожное тесто выложить в него и выпекать больше часа при 160-градусной температуре.
Чтобы определить готовность запеканки, следует воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой.
Дети очень любят такой десерт, особенно со сметаной. Поскольку запеканка очень питательна, полезно подавать его своим родным по утрам.
Творожная запеканка № 2
Такой вариант десерта обладает особенным вкусом благодаря лимону. Из ингредиентов нужно приобрести стакан (можно немного больше) риса, полкилограмма творога, 2 яйца, по 3 ст. л сахара и сметаны, 1 ч. л ванильного сахара и половину ч. л лимонной цедры.
Для начала рис отваривается в подсоленной воде. В это время яйца нужно взбить до образования пышной массы вместе с ванилином и сахаром. Затем, добавляется творог и сметана, все перемешивается.
Чтобы не оставалось никаких комков в тесте, нужно применить миксер и на большой скорости взбить массу. В конце всыпается рис и цедра лимона. Это хорошо вымешивается и выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания. Духовка разогревается до 180 градусов, и форма ставится примерно на 40 минут. Когда запеканка будет готова, можно добавить немного сливочного масла для пропитки.
Чтобы сделать что-нибудь из творога быстро, сырники станут идеальным вариантом. Понадобится:
- Мука, сахар – по 3 столовые ложки;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог – полкилограмма;
- Изюм – 1 горсть или по вкусу;
- Мука для панировки;
- Подсолнечное масло для жарки.
Изюм распаривается в кипяченой воде и затем обсыхает. В это время творог нужно перетереть сквозь мелкое сито с добавлением сахара. В эту массу добавляется мука с яйцами. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не станет однородным. В конце добавляется изюм и хорошо перемешивается.
Муку, в которой будут панироваться лепешки, нужно просеять. Кусочки теста необходимо брать мокрыми руками, чтобы хорошо формировались сырники. Каждый из них обваливается в муке, отдыхает около 10 минут, снова посыпается мукой и поджаривается на растительном масле. На каждую сторону приходится около полутора минуты. Подается к столу, как горячее блюдо, со сметаной.
Творожная помадка
На тесто нужно:
Творог – полкилограмма;
Зелень – пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сметана – 200 граммов;
Соль, перец.
Творог, как основной ингредиент, лучше подбирать домашний и с высоким процентом жирности. Он пропускается через мелкую насадку для мясорубки. Туда же отправляется зелень.
Главное, чтобы присутствовал укроп, остальное – на свое усмотрение. Чеснок пропускается через пресс, в массу также добавляется соль и перец. Все это заправляется майонезом, но лучше использовать сметану.
Такой помадкой можно заправлять слоеные корзинки, перемазывать хлеб или нарезанные яйца, помидоры или баклажаны.
Быстрые пончики из творога
Для теста понадобится 200 граммов творога, стакан муки, 2 куриных яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя. Для жарки нужно 300 граммов масла, для посыпки – сахарная пудра.
Творог с яйцами и солью, сахаром и яйцами перемешивается в миске. Потом добавляется мука с разрыхлителем, пропущенная через сито. Тесто нужно тщательно вымесить, разделить на небольшие шарики и скатать их.
Они обваливаются в муке и опускаются в глубокую сковороду с раскаленным маслом. Жарка происходит достаточно быстро, поэтому необходимо следить за пончиками и вовремя их переворачивать. На приготовление пончиков будет затрачено около 10 минут, затем их нужно посыпать пудрой из сахара.
Ленивые вареники
Из продуктов нужно взять полкилограмма творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, чуть больше стакана муки, немного сметаны, соли и сливочного масла.
Творог пропускается через мясорубку либо перетирается через сито. К нему добавляется сахар, масло, растопленное в сотейнике, соль и яйца. Когда все будет тщательно перемешано, можно просеивать муку и замешивать тесто. В это время необходимо поставить воду греться.
Из теста нужно сделать две тонкие колбаски и нарезать из них кусочки, затем приплюснуть и варить в кипящей воде.
Заключение!
Из творога получаются очень вкусные блюда, на приготовление которых не потребуется много времени и продуктов. К тому же он обладает множеством веществ, полезных для человеческого организма.
Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-tvoroga-byistro-i-vkusno.html
Блюда из творога — лучшие и супер вкусные пошаговые рецепты из творога VCUSNA
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА
В данной ссылочке нашего сайта Вас ждёт знакомство с рецептами кулинарных творений, одинаково превосходно подходящих для гурманов всех возрастных категорий.
Из достоверного, добытого множеством долгих лет, опыта врачей, специализирующихся на влиянии различной пищи на организм, известно, как доброкачественно влияют молочные продукты на пищеварительный тракт.
Блюда, изваянные на основе творожных масс обогатят Вас необходимым количеством полезных веществ, сочетая при этом в себе превосходные вкусовые качества.
ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА
Домашний творог из молока можно легко приготовить, имея под руками натуральное коровье молоко. Существует много способов получения этого сытного молочного продукта, но мы предлагаем один довольно простой рецепт.
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Среди различного множества видов пирожков, превосходными вкусовыми качествами отличаются сочни с творогом. Именно этот молочный продукт придает им своеобразный деликатный вкус. Наверняка особым успехом эти пирожки будут пользоваться у детей.
СЫР «БРЫНЗА» ДОМА
Благодаря этому чудесному рецепту имея в наличии свежее молоко и совсем немного уксуса, уже через час можно получать удовольствие от вкуса, прекрасного сыра «Брынзы». Хотите верьте, хотите нет, но это на самом деле так.
ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ
Кажется, сложно найти хозяйку, которая не слышала о сырниках и не умеет их готовить. Но почему-то такое классическое блюдо, как творожные сырники, получается далеко не у всех. Сырная масса может разваливаться, пригорать или, наоборот, сырнички получаются сырыми.
КЛУБНИКА С ТВОРОГОМ
Приготовив десерт по нашему рецепту, Вы будете приятно удивлены. Обыкновенный творог, если его облагородить с помощью предложенных нами продуктов, будет буквально таять во рту.
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Одной из самых вкусных и простых в приготовлении выпичек являются ватрушки с творогом. Имея в своем составе довольно не дорогостоящие ингредиенты, данное изделие безусловно вынудит Вас произнести: «Пальчики оближешь».
ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Подойдёт ли обыкновенный творог в качестве закуски? Не представляете? А если смешать его со сметанкой, зелёным луком и немного посолить? У нас получится отличная вкусная и, главное, полезная закуска — творог со сметаной и зелёным луком, в особенности если из полученной массы сформировать шарики.
ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ ЙОГУРТА
Наверняка вы встречали массу рецептов приготовления творога из молока или кефира. Но, оказывается, творожный сыр, отличающийся от творога более плотной консистенцией, можно также приготовить из натурального йогурта.
ЕЖЕГЕЙ — КАЗАХСКИЙ ТВОРОГ
Предлагаем Вам попробовать пресный и немного солоноватый ежегей — казахский творог, который обычно готовят из смеси кипячёного молока и настоящей простокваши с добавлением в конце приготовления небольшого количества масла и соли.
КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА
Чем хороши конфеты из творога, приготовленные по нашему рецепту? Во-первых, это очень удачный ход для того, чтобы накормить своих капризных деток крайне полезным творогом. Во-вторых, для того, чтобы масса была однородной и не разваливалась, можно добавить туда остатки любого печенья.
Источник: http://vcusna.ru/bluda-iz-tvoroga.html
Творог — подборка рецептов с фото и видео
Блюда из творога

Творог - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд и на завтрак, и на обед, и на ужин. Легкие творожные запеканки и сырники, салаты и закуски с творогом, румяная выпечка с творогом и т.д. С творогом получаются не только вкусные десерты, но и замечательные соленые закуски. Такие блюда можно вводить в рацион детей и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетический и питательный творог прекрасно сочетается с зеленью, молодыми овощами, малосольной рыбой, сухофруктами, ягодами. В нашей подборке самые разные варианты использования творога, а также пошаговые рецепты приготовления домашнего творога.
Если вы никогда не готовили домашний творог, предлагаем начать прямо сегодня. На самом деле это очень легко и даже весело. Взамен вы получаете 100% натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверенны.
Творог идеален для завтрака, не только с джемом и фруктами, но и в качестве разных блюд. Румяные сырнички, только что со сковороды, сочные творожные запеканки, тончайшые блинчики с творогом и изюмом, творожные оладьи и мамины ленивые вареники - и это еще не все варианты. А главное, готовить это очень просто, и такие блюда понравятся даже заядлым нелюбителям творога.
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, крупа манная, лимон, ванильный сахар
Ингредиенты: творог, крупа манная, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, ...
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, ...
Ингредиенты: творог, бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, ...
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, изюм, лимонная цедра, соль
Ингредиенты: блины, творог, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное
Ингредиенты: бананы, черника, овсяные хлопья, творог, сок яблочный
мы привыкли, что из творога можно приготовить только сладкие блюда и выпечку, а на самом деле, он вполне не плох в виде закуски. Например, с ним получится отличный и оригинальный салат, творогм с зеленью можно нафаршировать блинчики, особенно вкусно получится, если добавить малосольную рыбу.
Ингредиенты: творог, филе лосося, хрен, лук репчатый, сок лимона, сухие травы, соль
Ингредиенты: шпинат, творог, сыр пармезан, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло ...
Творог хорош как в ничинке, так и в тесте. Тесто с творогм получается пышным и мягким. Если вы готовите творожную начинку, в нее можно добавить желтки, сметану, так она получится более сочной. Также не стесняйтесь экспериментировать - добавляйте ягоды, фрукты, сухофрукты, джемы, цукаты, орехи и т.д. В соленую начинку добавляйте зелень, вяленые томаты, малосольную рыбу, бекон и ветчину.
Ингредиенты: молоко, маргарин, яйцо куриное, творог, сахар, мука пшеничная высшего сорта, ...
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, творог, яйцо ...
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, ...
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, дрожжи свежие, творог, сахар, яйцо куриное, масло ...
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, вода, масло сливочное, яйцо куриное, дрожжи ...
Ингредиенты: творог, сметана, сахар, яйцо куриное, крупа манная, тыквенное пюре, соль, ванилин, корица
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, масло растительное, сухие дрожжи, соль, сахар, ...
Блюда из творога
Творог — незаменимый продукт в рационе, ведь он является источником кальция и других важнейших микроэлементов. Блюда из творога есть практически в каждой национальной кухне, он по праву считается одним из самых разнообразных по вариациям и способам приготовления кулинарных «материалов».
Что можно приготовить из творога
Кроме национальных лакомств — сырников, запеканок, вареников, чизкейков, пирогов, творожных тортов — творог выступает основой невероятного множества различных рецептов. От сытных и аппетитных завтраков до закусок, от основных блюд до выпечки — творог может стать основой и сытных, и воздушно-легких кулинарных шедевров.
Все блюда, в основе которых лежит использование творога, соединяют питательность, богатый вкус и пользу для здоровья. Конечно, от способа приготовления зависит многое — ведь при разном методе обработки в большей или меньшей степени сохраняются уникальные свойства этого довольно скоропортящегося продукта, который нужно употреблять исключительно свежим. В целом все кулинарные шедевры на основе творога можно разделить на две категории — те, которые готовят из свежего творога без температурной обработки и соответственно блюда, прошедшие обработку при высоких температурах.
Свежий творог — это великолепная начинка, основа для соусов, творожных муссов, закусочных паст и смесей. Свежий творог прекрасно сочетается с пряностями (эстрагоном, базиликом, петрушкой, укропом, горчицей, тмином, перцем), сладкими специями — ванилью, корицей, какао. Его можно комбинировать с мармеладом, сухофруктами, свежими фруктами, орехами, томатами, сахаром и медом, цукатами. Это основа десертов, закусок и завтраков, вкус которых значительно зависит от того, используется ли творог перетертым, с добавками более жидких продуктов или с привычной текстурой.
Что касается блюд на основе творога, прошедших кулинарную обработку, то они могут быть самыми разными. В одних творог используют как начинку или ее основу, в других — домешивают в тесто, в третьих готовят на его основе суфле и его вариации. Блюда из творога можно готовить на пару, в духовке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде… Отварные, жареные с хрустящей корочкой, тушеные, карамелизированные, запеченные в самых разных вариациях — блюда из творога неизменно вкусны и способны украсить любой стол!
Рецепты блюд из творога
Творожная пасха с желатином без яиц Штрудель из лаваша с творогом и клубникой Паста с баклажанами, грудинкой и творогом Сырники с яблоками и манкой на йогурте Творожная запеканка с клубникой Блинчики с начинкой из творога и клубники Творожные булочки на сыворотке с шоколадной начинкой Куриная грудка, фаршированная творогом и песто Королевская ватрушка с творогом Осетинские пироги с сыром и творогом Творожное суфле с фруктово-ягодным соусом Паштет из фасоли с орехами и творогом Творожная запеканка с тыквой Равиоли с тыквой и творогом Творожный мусс с желатином Пирог «Улитка» из лаваша с сыром, творогом и зеленью Несладкие сырники из творога и картофеля Сырники с начинкой из вареной сгущенки Творожная запеканка с персиками и клубникой Пирог-перевертыш из творожного теста с хурмой Львовский сырник с изюмом Творожная запеканка с манкой в мультиварке Как приготовить вареники с творогом Сырники из творога с манкой без муки Творожные сырники в духовке Сырники из творога с манкой Ленивые вареники с творогом Как приготовить сырники из творогаСтатус творога как исключительно полезного не удивителен: в свежем твороге содержатся легко усваиваемые белки (в 300 г — суточная норма животных белков), столь важные для функционирования организма витамины группы B, фосфор и кальций, массовая доля которых в разы превышает содержание в других молочных продуктах. Уникальность творога обуславливается его полной и легкой усвояемостью и высоким содержанием важнейших микроэлементов.
Это незаменимый продукт, обеспечивающий здоровье и правильное функционирование опорно-двигательного аппарата, красоту волос и ногтей, незаменимый продукт питания в период беременности, а также для детей, спортсменов, пожилых людей, позволяющий поддерживать правильный метаболизм, избежать малокровия, выступающий в роли важного инструмента профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Классификация творога
Основная классификация творога касается его жирности. По степени содержания жиров и калорийности творог разделяют на:
- нежирный, в котором массовая доля жиров составляет не более 3%;
- классический полужирный, который также называют диетическим — идеально сбалансированный и наиболее полноценно усваиваемый творог с процентом жирности до 9%;
- жирный — калорийный, с особенной текстурой, в котором жирность превышает 18%.
В кулинарии уместно разделение на домашний творог с неустановленной жирностью и промышленный творог с фиксированной жирностью; на творог зернистый, мягкий или перетертый; жирный, обезжиренный и классический.
Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях
4 сент. 2017 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookМолочные продукты должны непременно входить в рацион каждого человека. Проблем с тем, что приготовить из творога, к примеру, не возникнет, существует поразительное количество рецептов блюд из него, как простых, так и более сложных. Все они одинаково вкусные и очень полезные для организма взрослых и детей. Узнайте, какие блюда из творога можно приготовить.
Блюда из творога
Перечень того, что вы можете приготовить, просто огромен, на кулинарных сайтах масса хороших рецептов. Из творога вы можете каждый день готовить новое блюдо, отличное по вкусу от предыдущих. Он богат кальцием, витаминами, другими полезными веществами, поэтому употребление в пищу этого диетического продукта благотворно влияет на организм. Ознакомьтесь с самыми популярными группами творожных блюд.
Десерты
В кулинарии предлагается большое изобилие сладких творожных блюд, приготовленных на плите, в духовке, в мультиварке. Что получится приготовить из творога на десерт:
- ленивые вареники;
- тертый пирог;
- мусс с фруктами;
- блинчики;
- манник;
- вафли;
- пончики;
- пирожные с творожным кремом;
- чизкейк;
- булочки;
- пудинг;
- галушки со сметаной;
- яблоки, запеченные с творогом и изюмом;
- творожный торт «Сахара».
Выпечка
Творожная масса часто используется в качестве основы или начинки для тортов, открытых пирогов. Что приготовить из творога:
- сырники;
- сочники;
- запеканка;
- шарлотка;
- кексы с шоколадом, фруктами, орехами, изюмом;
- королевские ватрушки;
- торты;
- осетинские пироги;
- творожники;
- пирожки;
- хачапури;
- рулетики;
- галеты;
- открытые и закрытые пироги;
- пирожки из слоеного теста.
Диетическое питание
Людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса и употребляют в пищу только низкокалорийную еду, очень полезны будут творожные блюда в менюь:
- низкокалорийные несладкие сырники с зеленью укропа;
- творожный салат с помидорами, маслинами, зеленым луком и мятой;
- сырники без сахара и яиц;
- паштет с авокадо;
- зеленый салат.
Рецепты блюд из творога
Большинство творожных блюд – десертные. Есть среди них те, которые можно подавать на завтрак, обед, даже ужин. Существуют рецепты, по которым удастся приготовить пикантные острые закуски и сытные вторые блюда. Возьмите себе на заметку рецепты и воспользуйтесь ими, чтоб порадовать близких.
Сырники на сковороде
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 211 ккал (100 г).
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Когда задумываешься по поводу того, что можно приготовить из творога, первое, то приходят в голову классические жареные на сковородке сырники. Они идеально подходят для полезного завтрака. Сырники понравятся как взрослым, так и детишкам. Подавать их рекомендуется со свежей домашней сметаной, вареньем.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 10 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- домашний творог сухой – 500 г;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – пару щепоток.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости яйца взбейте вилкой либо венчиком.
- Затем следует творог растереть и добавить в массу.
- Всыпьте муку просеянную, ванилин и пару столовых ложек сахара, посолите.
- Вымешайте массу до однородности. Выложите на присыпанный мукой стол и скатайте колбаской.
- Отрезайте кусочки и формируйте сырники.
- В сковороду налейте немного масла. Разогрейте на среднем огне.
- Выкладывайте сырники. Жарьте по полторы-две минуты с каждой стороны.
Сырники в духовке
- Время: 55 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 241 ккал (100 г).
- Предназначение:завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Есть масса рецептов печеных сырников. Воспользовавшись следующим, вы приготовите нежный воздушный десерт, тающий во рту. Тесто выходит по консистенции похожим на сметану, поэтому запекаются сырники не на противне, а в силиконовых формочках. Подавать сырники лучше с аппетитным домашним вареньем, хотя он изумительно вкусный и без всяких дополнений.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 400г;
- манка – 6 ст. л.;
- ванилька – 2 упаковки;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сметана домашняя – 10 ст. л.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- сливочное масло – 125 г;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Творожок перемешайте с яйцами, ванилином и сахаром, чтобы приготовить сырники.
- Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель и сливочное маслице. Перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам. Поставьте их на противень и поместите в подогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
Сырники в аэрогриле
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 198 ккал (100 г).
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: ниже среднего.
Приготовить аппетитные сырники можно не только на сковороде или в духовом шкафу, но и в аэрогриле. Благодаря этому прибору сырники получатся низкокалорийными и разрешенным во время диеты, ведь они почти не жирные.
Ингредиенты:
- творог – 750 г;
- ванилин – щепотка;
- крупа манная – 1,5 ст. л.;
- яйца крупные– 3 шт.;
- сахарный песок – 75 г;
- изюм – горсть;
- сливки – 4,5-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Изюм залейте водой, чтобы он немного разбух перед тем, как приготовить сырники.
- В глубокой емкости перемешайте манку и сливки. Оставьте на полчаса.
- Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром, засыпьте ванилин.
- Смешайте творожок с набухшей манкой. Добавьте яйца и изюм, перемешайте.
- Сформируйте сырники.
- Среднюю решетку аэрогриля накройте пекарской бумагой, смажьте постным маслом. По ней разложите сырники.
- Выпекайте при среднем обдуве воздуха и температуре 210 градусов на протяжении 25-30 мин.
Сыр
- Время: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 271 ккал (100 г).
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: австрийская.
- Сложность: средняя.
Многие люди даже не догадываются о том, что сыр можно не только в магазинах покупать, но и самостоятельно приготовить. В домашних условиях вы можете приготовить плавленый сыр, сливочный, твердый, с разными вкусовыми добавками: ароматными травами, специями, чесноком.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца большие – 3 шт.;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- соль – 20 г;
- молоко домашнее – 1 л;
- сода (негашеная) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Творожок залейте молоком перед тем, как приготовить. На среднем огне дайте закипеть, варите минут 10, не переставая мешать.
- Застелите дуршлаг марлей. Откиньте молочно-творожную смесь и дайте стечь избыточной жидкости.
- Массу выложите в кастрюльку. Перемешайте со сливочным маслом, яйцами, содой, посолите.
- На среднем огне снова дайте закипеть и варите минут 10, постоянно мешая.
- Перелейте домашний сыр в форму, накройте пленкой (пищевой) и поставьте в холодильник для застывания.
Колобки
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 316 ккал (100 г).
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше среднего.
Если классические сырники уже не вызывают у вас былого восторга, попробуйте приготовить творожные колобки. Это лакомство очень вкусное, оно обязательно понравится детишкам, которые обожают сладости. Колобки нельзя назвать диетическими, но иногда приготовить их и полакомиться не повредит.
Ингредиенты:
- масло постное – 0,5-0,6 л;
- творожная масса (жирность любая) – 0,7 кг;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйца – 4 шт.;
- рыхлитель – 30-45 г;
- мука – 4-5 стаканов;
- соль поваренная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В миске перемешайте яйца с сахаром, посолите, добавьте разрыхлитель и ванилин. Взбейте блендером или венчиком до появления пузырьков.
- Добавьте протертый творожок.
- Постепенно добавляйте 4 стакана муки. Один оставьте на формовку колобков.
- Отделяйте от однородной массы комочки и скатывайте шарики не слишком большого размера. Выкладывайте на посыпанную мукой поверхность.
- В сотейнике раскалите растительное масло. жарьте шарики так, чтобы они полностью были погружены и пузырились, до золотистого оттенка.
- Выкладывайте колобки на бумажное полотенце, чтобы они избавились от излишков жира.
Запеканка
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 283 ккал (100 г).
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Запеканка – одно из самых популярных творожных блюд, которое всегда удастся. Она отлично подойдет для вечернего чаепития. В творожную массу можете добавить изюм, курагу или кусочки свежих фруктов: яблок, абрикос.
Ингредиенты:
- творог домашний – 0,6 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- сметана жирная – 6 ст. л.;
- яйца крупные – 4 шт.;
- мука просеянная – 6 ст. л.;
- сахарный песок – 180-200 г.
Способ приготовления:
- В размятую творожную массу добавьте яичные желтки, ванилин, сахар. Перемешайте.
- Добавьте 6 больших ложек муки, сметану. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородность.
- Блендером взбейте белки до состояния густой пышной пены. Добавьте в тесто.
- Выложите массу в смазанную минимальным количеством масла форму для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов. Готовьте запеканку порядка 40 минут.
Ленивые вареники
- Время: 55 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 341 ккал (100 г).
- Предназначение: завтрак, обед;
- Кухня: славянская.
- Сложность: низкая.
Ленивые вареники пользуются ошеломительной популярностью. Приготовить их очень легко, процесс не требует ни лишних усилий, ни больших временных затрат. Подавать вареники следует горячими, со сметаной. Если близится время обеда, а вам нечего подать к столу, сделайте ленивые вареники и проблема будет решена.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 1 кг;
- соль – пару щепоток;
- яйца свежие – 4 шт.;
- сахар-песок – 125-145 г;
- мука просеянная – 2 стакана без горки;
- сливочное масло – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Все компоненты смешайте в однородную массу, чтобы приготовить вареники.
- Замесите тесто. Раскатайте в колбаску и порежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.
- Бросьте вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Готовьте 5 минут с того момента, как они всплывут.
Десерт из творога и сметаны
- Время: 3 часа.
- Количество порций:10 персон.
- Калорийность: на 100 г 223 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: английская.
- Сложность: средняя.
Существует масса рецептов творожных десертов со сметаной. Практически все их очень легко приготовить, особенно следующий. Единственная особенность этого рецепта заключается в том, что его нужно делать заранее, чтобы масса успела застыть в холодильнике. В состав блюда входят яичные белки, сметана, немного молока. Масса из этих продуктов загустевает благодаря желатину.
Ингредиенты:
- белки яичные – 4 шт.;
- желатин быстрорастворимый – 30 г;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- сметана жирная – 0,4 л;
- молоко – 0,2 л;
- творог домашний – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Перед тем, как готовить, залейте желатин холодным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы набух.
- Взбейте белки с сахаром в пышную устойчивую пену блендером или миксером.
- Добавьте 2 пачки творога и сметану. Перемешайте.
- Нагрейте желатин на водяной бане или в микроволновке, чтобы все крупинки полностью растворились.
- Взбивайте творожную массу и медленно, тонкой струйкой, вливайте желатин.
- Разложите массу по формам. Поставьте в холодильник часа на 1,5-2.
- Подавайте со свежими фруктами, вареньем, сгущенным молоком.
Кексы
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: на 100 г 259 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Творожные кексики – отличный и очень простой в исполнении десерт. По рецепту в пресное тесто добавляется изюм, но вы можете поэкспериментировать и положить какие-нибудь другие сухофрукты или орешки. Этот десерт понравится не только взрослым, но и детишкам. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, добавив немного сметаны или варенья.
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 0,3 кг;
- разрыхлитель – 20-25 г;
- сахарный песок – 0,4 кг;
- мука – 0,4 кг;
- изюм – 190-200 г.
Способ приготовления:
- Растопите масло.
- Взбейте яйца с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте перетертый творожок, разрыхлитель, топленое масло.
- Небольшими порциями вводите просеянную муку.
- Промытый и обсушенный изюм введите в тесто.
- Разогрейте до 180 градусов духовку.
- Разложите тесто по формочкам. Поставьте в духовку и пеките минут 20-25.
Суфле
- Время: 35 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: на 100 г 298 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: американская.
- Сложность: ниже среднего.
Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите удивительно нежное и воздушное творожное суфле, запеченное в духовке. Этот способ готовки считается одним из простейших, в состав входит минимальное количество ингредиентов. Суфле запекается в духовке, для этого можно использовать специальные силиконовые формочки или даже обыкновенные кружки.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – 8 шт.;
- мука – 100 г.
Способ приготовления:
- Заранее включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов.
- Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
- В глубокой емкости соедините творожок, просеянную муку. 6 желтков разотрите, введите.
- Белки взбейте в белую пышную пену с сахаром. Переложите в творожную массу.
- Наполните смесью формы и поставьте в горячую духовку. Готовьте минут 10-15.
Пончики
- Время: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: на 100 г 354 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: выше среднего.
Творожные пончики – отличный десерт, который многим людям знаком с самого детства. Они получаются очень румяными, аппетитно выглядят и на фото, и когда лежат на столе. Важно хорошо прогреть масло перед тем, как приготовить пончики, чтобы они получили золотистый цвет.
Ингредиенты:
- творожок низкой жирности – 0,6 кг;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахарный песок – 12 ст. л.;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Прежде чем приготовить пончики, взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте творожок. Разотрите смесь вилкой.
- Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте. Небольшими порциями добавьте к продуктам и всыпьте ванилин.
- Замесите тесто. Сформируйте одинаковые шарики.
- В глубокой емкости раскалите постное масло (5-6 стаканов). Сделайте огонь медленным. Погружайте шарики в масло и жарьте до зарумянивания.
Чизкейк
- Время: 85 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: на 100 г 318 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чизкейк – очень вкусный и любимый многими пирог, но получается приготовить такое лакомство далеко не у каждой хозяйки. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, выполненный по которому десерт выходит всегда. Чизкейк получается высоким, ароматным. Сверху такой пирог можно украсить свежими ягодами или притрусить порошком какао, чтобы десерт выглядел красивее на фото и вживую.
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» (можно заменить подобным) – 0,2 кг;
- сметана – 125 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- ванильный сахар – половина пакетика;
- жирный творог – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 60 мл;
- сахарный песок – 100 г и 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Печенье измельчите блендером в крошку. Добавьте топленое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Утрамбуйте массу из печенья в форму, образуйте бортики. Толщина основы должна быть приблизительно 1 см. Она будет похожа на песочное тесто. Поставьте ее в холодильник.
- Включите духовку греться до 170 градусов.
- Творожок перетрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.
- Добавьте яйца, ванилин, сахар. Опять взбейте блендером.
- Достаньте основу. Заполните ее взбитой творожной начинкой.
- Поставьте форму в духовку и готовьте чизкейк 50 минут.
- Взбейте сметану с 1 ст. л. сахара.
- Через 50 минут увеличьте температуру духового шкафа до 200 градусов. Полейте чизкейк сметанной массой. Готовьте еще 7 минут.
- Уберите пирог в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Печенье
- Время: 55 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: на 100 г 253 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Печенье – отличный десерт, который смело можно подать к вечернему чаепитию или даже взять с собой в школу или на работу для перекуса. Печенье получается очень нежным, пышным, с приятным, в меру сладким вкусом и легкой кислинкой. Попробовав такой десерт однажды, вам захочется готовить его почаще, чтобы радовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- творожок – 0,4 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- ванилин – половина пакетика;
- сливочное масло – 0,3 кг;
- мука – 0,5 кг;
- сода – 2 ч. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В блендере измельчите масло и творожок.
- Добавьте 2 чайных ложки соды, перемешанную с лимонной кислотой, ванилин.
- Муку вводите небольшими порциями.
- Замесите тесто. Включите духовку греться до 180 градусов.
- Раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра тесто.
- Насыпьте сахар в глубокую тарелку.
- Стаканом или другой посудой круглой формы вырезайте из теста кружочки. Обмакивайте каждый в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень. Пеките минут 15-20.
Пудинг
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: на 100 г 343 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы любите нежные блюда с творогом, попробуйте обязательно приготовить пудинг по следующему рецепту. Это очень нежный десерт, который хорошо подавать без ничего или со сметаной, вареньем, джемом. Внешне этот десерт выглядит очень соблазнительно, в чем вы убедитесь, если увидите фото с его изображением.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 20-25 г;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- яйца крупные – 6 шт.;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- творог – 475 г;
- ванилин – 3 г.
Способ приготовления:
- Вилкой разомните творожок, перемешайте с сахаром, манкой. Добавьте ванилин.
- Введите в тесто яйца и разрыхлитель.
- Взбейте продукты миксером.
- Смажьте формы маслом и разлейте по ним тесто, заполняя две трети объема.
- Пеките пудинг в духовке, заранее прогретой до 160 градусов, полчаса.
Пирожное
- Время:90 мин.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность: на 100 г 365 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: ниже среднего.
Пирожные, сделанные по следующему рецепту, вызовут у вас неподдельный восторг. Они не только безумно вкусные, но еще и потрясающе смотрятся. Пирожные имеют форму небольших шариков, обвалянных в кокосовой стружке. Это выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому такой десерт можете подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – на ваш вкус;
- обезжиренный творожок – 1 кг;
- пудра сахарная – 0,4 кг;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- арахис – 180 г;
- масло сливочное – 320 г;
- печенье песочное – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Творожок прокрутите в мясорубке или через сито протрите. Перемешайте с сахарной пудрой, топленым сливочным маслом.
- Разделите творожную массу на две части. Одну из них перемешайте с какао-порошком.
- Печенье измельчите в крошку.
- Обжарьте орехи. Измельчите. Четверть оставшейся творожной массы смешайте с орешками. Остальное соедините с измельченным печеньем.
- Из массы с орехами сформируйте маленькие шарики. Из тех, которые с печеньем и какао – лепешки.
- Сформируйте пирожные. В центр лепешки с печеньем кладите шарик с орехами. Защипните края, придайте круглую форму. Положите заготовку на лепешку с какао. Защипните, сформируйте шарик. Обваляйте в кокосовой стружке.
- Перед подачей подержите пирожные в холодильнике не менее трех часов.
Рогалики из творожного теста
- Время: 35 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: на 100 г 381 ккал;
- Предназначение: десерт;
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Творожное тесто изумительно по вкусу и любая выпечка из него – шедевр кулинарного искусства. Это утверждение верно и по отношению к рогаликам. Они получаются очень нежными. Для них в качестве начинки берут густые фруктовые или ягодные джемы, сгущенное молоко. Некоторые не кладут начинку, а притрушивают тесто сахаром.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 0,3 кг;
- рыхлитель - 3 ч. л.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- творог (жирность любая) – 0,8 кг;
- мука просеянная – 4 стакана;
- любая начинка.
Способ приготовления:
- До однородности перетрите масло и творожок.
- Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем, соль и стакан сахара.
- Замесите податливое тесто, не липнущее к рукам.
- Разделите на несколько шаров. Раскатайте каждый в круг и разрежьте на 6-8 треугольников.
- Смажьте заготовки начинкой и скатайте рогалики. Выложите их на устланный пекарской бумагой противень.
- Пеките 20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
Жареный творог
- Время: 95 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: на 100 г 376 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: казахская.
- Сложность: низкая.
Жареные творожные ромбики – незамысловатый, но очень вкусный десерт. Подавать рекомендуется с каким-либо несладким напитком. Многие люди называют такое лакомство творожной халвой. Стоит отметить, что вкус двух этих десертов вправду чем-то похож.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- творожок – 0,6 кг;
- сахар-песок – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Хорошо отожмите творожок, чтоб из него ушло максимум жидкости, положите на сковороду, поставьте на медленный огонь.
- Спустя несколько минут добавьте сахар и размягченное масло.
- Жарьте, помешивая, пока цвет массы не станет золотисто-коричневым.
- Разложите массу на поверхность, застеленную фольгой, разровняйте.
- Примерно через час, когда смесь остынет, разрежьте ее на небольшие ромбики и подавайте.
Острая закуска
- Время: 35 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: на 100 г 146 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: низкая.
Не все творожные блюда относятся к категории десертов. Этот продукт подойдет и для изготовления пикантной острой закуски, которая будет уместна и на повседневном столе, и на праздничном. Эта творожная масса будет великолепным дополнением к бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Приготовив это необычную, хотя и простую закуску, вам удастся приятно удивить всех людей, сидящих за столом.
Ингредиенты:
- перец, соль;
- творог – 0,3 кг;
- чеснок – 4 зубочка;
- базилик – 2 веточки;
- сметана – 2 ч. л.;
- свежий укроп – 7-8 веточек.
Способ приготовления:
- Раздавите зубки чеснока. Измельчите зелень.
- Перемешайте творожок со сметаной. Добавьте чеснок и зелень.
- Посолите, поперчите.
- Скатайте закуску в шарики или выложите в красивую мисочку и подавайте.
Видео
ВКУСНЕЙШИЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА. Сырники простой рецепт. Что приготовить из творога.
Творожные шарики. Творожные шарики с чесноком. Творог с чесноком и зеленью. Рецепты из творога
Ленивые вареники. Блюда из творога
Вкусные Сочники с творогом рецепт Секрета приготовления выпечки
Последние комментарии