Что можно приготовить в домашних условиях быстро и вкусно но ребенку
Игра для девочек «Готовим сами» — легкие рецепты простых и вкусных блюд. Что можно ребенку приготовить самому в 8-12 лет: рецепты
Рецепты блюд, которые дети 8-12 лет смогут приготовить самостоятельно.
Современные родители не так много времени проводят со своими детьми. Поэтому приличное количество свободного времени дети проводят в одиночестве. Если вас нет дома, ребенку необходимо что-то есть. В этой статье мы расскажем, что же может самостоятельно приготовить ребенок в 8-12 лет, и как ему в этом помочь.
Игра «Готовим сами»
Сейчас век высоких технологий, поэтому существует очень много рецептов и игр, которые позволят научиться вашему ребенку готовить достаточно простые и легкие блюда. Для этого необходимо загрузить игру в приложение, оно так и называется «Готовим еду сами». Представляет собой обучающее развлечение, которое поможет девочкам и мальчикам научиться готовить самые простые блюда.
Функционал игры достаточно простой: необходимо выбирать продукты и с их помощью готовить еду, смотреть на окончательный результат. Это позволит познакомить детей с процессом приготовления некоторых блюд. Обычно это самые простые блюда. В игре можно выбирать уровень сложности, то есть изначально идут самые простые варианты: это сэндвичи. Далее, более сложные блюда: закуски, печенье.
Игра «Готовим сами»Требования к рецептам для детей
Конечно, игра поможет разобраться, какие продукты входят в определенные блюда, но не научит ребенка готовить. Предлагаем вам список самых популярных и простых рецептов для детей, которые помогут утолить чувство голода. Их приготовление займет минимум времени, а также затрат со стороны ребенка. Необходимо чтобы все рецепты были безопасными.
Для их приготовления не нужно включать газ, кипятить воду, использовать сложные приборы. То есть прежде всего приготовление такого блюда должно быть максимально безопасным, чтобы ребенок не смог на себя вывернуть кипяток, обжечься или спровоцировать утечку газа. Поэтому практически все блюда для детей такого возраста готовятся при помощи микроволновки, или вообще не поддаются термической обработке.
Варианты блюд, которые могут приготовить дети:
- Сэндвичи
- Бутерброды
- Домашнее печенье
- Канапе
- Закуски
Рецепты блюд для детей 8-12 лет
С маминой помощью, дети могут приготовить и более сложные блюда. Но Вам необходимо контролировать процесс, постоянно наблюдать за ребенком, чтобы он ничего не испортил и не порезался, не обжегся. Для этого используют самые простые блюда.
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша — простой вариант, который позволит сэкономить время, а также утолить чувство голода ребенку. Это не совсем полезное блюдо, но очень вкусное.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 лист армянского тонкого лаваша
- Ветчина
- Мягкий сыр
- Зелень
Рецепт:
- Сыр нужно брать жирный и пастообразный, подойдет Янтарь или Фета в коробочках
- Разверните лаваш на столе, смажьте его толстым слоем сыра
- Выложите сверху ломтики ветчины и присыпьте зеленью
- Сверните все в рулет, разрежьте на порционные куски
Полезное овсяное печенье в микроволновке
Простой рецепт, не требующий выпечки. Очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 банан
- Горсть овсяных хлопьев
- 2 столовых ложек кокосовой стружки
- 1 ложка сливочного масла
- 1 ложка сахара
Рецепт:
- Раздавите вилкой банан. Добавьте к нему овсяных хлопьев и сливочное масло
- Его нужно предварительно держать при комнатной температуре, чтобы стало мягким
- Всыпьте сахар и стружку, перемешайте до получения однородной массы
- При помощи ложки выложите массу на смазанную маслом тарелку в форме лепешек, поставьте в микроволновку на 3 минуты
- Необходимо чтобы печенье высохло
Канапе
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 20 г оливок
- Хлеб
Рецепт:
- Для их приготовления понадобится нарезной хлеб
- Его необходимо разрезать на небольшие кубики
- Сверху каждого кусочка хлеба уложите кубик ветчины, кусочек с сыра, а также оливку
- Сколите все зубочистками
Овощной омлет
Это отличный вариант завтрака или перекуса для ребенка, который он может приготовить себя самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Горсть замороженной овощной смеси
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Из двух яиц сделайте однородную массу, взбив вилкой
- В отдельную миску положите замороженные овощи и залейте горячей водой
- Смажьте маслом глубокую емкость, уложите размороженные овощи
- Залейте их яичной смесью, введите соль и специи
- Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты
Кекс в чашке
Интересный необычный вариант. Объясните ребенку, что нельзя ставить в микроволновку металлическую чашку, подойдет керамическая, ту, которую не жалко. То есть достаточно старая.
Ингредиенты:
- 2 ложки сливочного масла
- 2 ложки муки
- 2 ложки сахара
- 3 ложки растительного масла
- 1 яйцо
- Молоко
Рецепт приготовления:
- В небольшой чашке, на самой большой мощности, растопите сливочное масло
- Добавьте к нему сахар, муку, растительное масло и яйцо
- Тщательно все перемешайте, долейте практически до конца чашки молока
- Необходимо чтобы до краев не хватало примерно на палец
- Поставьте смесь в микроволновую печь на 4 минуты на самую высокую мощность
- При желании можно добавить какао, в таком случае кекс получится шоколадным
- Если у вас есть изюм, можете всыпать его в тесто или какие-то сухофрукты, цукаты
Сырники
Это любимое лакомство многих детей, которые они смогут приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Горсть творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ложка муки
- Изюм
Рецепт:
- Необходимо размять творог руками, вбить яйцо, ввести сахар, изюм и немного муки
- Необходимо чтобы получилась достаточно густая масса, она будет прилипать к рукам
- Поэтому, чтобы облегчить процесс формования, необходимо смачивать их в холодной воде
- Сформируйте лепешки. Необходимо обмакнуть их в муке и обжарить на растительном масле
- Обратите внимание, что все манипуляции возле плиты должны выполняться в присутствии взрослого, чтобы ребенок случайно не обжегся
Пицца
Это блюдо ребенок может самостоятельно приготовить без помощи мамы, взрослых. Отличный вариант для перекуса.
Ингредиенты:
- Корж для пиццы
- Колбаса
- Сыр
- Томаты
- Кетчуп
- Майонез
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Необходимо заранее приобрести основу для пиццы. Она продается в хлебных отделах практически в любом супермаркете. Это готовые, печеные лепешки.
- Необходимо выложить лепешку на тарелку, смазать смесью кетчупа с майонезом
- Выложить нарезанную ветчину, сверху тонкими ломтиками нарезанные томаты и зелень
- При желании можно добавить грибы
- Засыпьте все тертым сыром и поставьте в микроволновку на 5 минут
- За это время сыр расплавится, а колбаса прогреется
Макароны с сыром и колбасой
Этот вариант подойдет в том случае, если вы с вечера ребенку приготовили макароны и они стоят в холодильнике. Подобное блюдо сможет приготовить даже ребенок 7 лет.
Ингредиенты:
- Отварные макароны
- Твердый сыр
- Колбаса или сосиски
Рецепт приготовления:
- В посуде необходимо смешать макароны с нарезанными колбасками
- Все сверху притрусите сыром и перемешайте
- Поставьте в микроволновую печь на три минуты
- Сыр расплавится, колбаса прогреется, получится очень вкусное блюдо, которое напоминает итальянскую пасту
Торт из коржей
Ребенок может легко приготовить торт из готовых коржей. С этим рецептом справиться ребенок 8 лет.
Ингредиенты:
- Упаковка коржей
- Банка сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 3 банана
Рецепт:
- Для приготовления блюда вам понадобятся готовые коржи. Они могут быть медовыми или бисквитными, вафельными
- Коржи продаются в любом супермаркете
- Для приготовления необходимо выложить коржи, каждый из них смазать сгущенным молоком и сливочным маслом
- Сверху этой начинки выкладываются бананы
- Слой за слоем необходимо собрать торт
- Верхушку можно украсить орехами или измельченными вафлями. Возможно также использовать кокосовую стружку
- Дайте постоять в холодильнике около 2 часов
Гренки
Отличным завтраком или перекусом для вашего ребенка станут гренки. Он в состоянии приготовить самостоятельно. Это блюдо больше подходит для детей возрастом 10-12 лет.
Ингредиенты:
- 2 яйцо
- 50 мл молока
- Несколько ломтиков белого хлеба
- Соль и специи
Рецепт:
- Взбить в миске яйца с молоком, солью и специями
- Погрузите в них кусочки нарезного хлеба на одну-две минуты
- Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте с обеих сторон кусочки гренок
Яблоки с творогом
Отличным вариантом десерта для вашего ребенка станут яблоки с творогом. Позаботьтесь, чтобы у вас дома был специальный нож для извлечения сердцевины из яблок. Потому как дети такого возраста при извлечении сердцевины могут порезать себе руки.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 70 г творога
- Сахар
- Изюм
Рецепт:
- Вымойте яблоки и аккуратно вырежьте сердцевину
- Необходимо чтобы внутри осталось отверстие, которое напоминает трубочку
- В отдельной посуде смешайте сахар с творогом и изюмом
- Хорошо все перемешайте, выложите яблоки на большое блюдо и наполните отверстия творожной массой
- Поставьте в микроволновку на 5 минут. На дно необходимо налить немного воды, чтобы яблоки стали мягкими и не сухими
Салат ассорти
Этот салат станет отличным вариантом перекуса для ребенка. Он сможет приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 томат
- 1 болгарский перец
- Немного салатного лука
- Соль
- Растительное масло
Рецепт:
- Порежьте помидоры тонкими ломтиками, огурцы кубиками
- Полосками нарежьте болгарский перец и салатный лук
- Все перемешайте, посыпьте солью и заправьте растительным маслом
Фаршированные яйца
Также можно научить ребенка готовить фаршированные яйца. Вариантов приготовления этого блюда большое количество.
Ингредиенты:
- 2 отварных яйца
- 50 мл майонеза
- Зелень укропа и петрушки
Рецепт:
- Необходимо отварить яйца вкрутую и снять с них скорлупу
- Разрежьте вдоль (пополам), и извлеките аккуратно желток
- При помощи вилки превратите желток в крошку и добавьте майонез
- Все перемешайте, введите рубленую зелень и снова усредните
- Наполните яйца полученной массой, украсьте зелеными листьями салата или веточками укропа
Салат из моркови и банана
Витаминный салат, который позволит утолить голод ребенку. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 банана
- 3 морковки среднего размера
- Жирная сметана
- Сахар
Рецепт:
- Вымойте морковь и снимите с нее кожицу, натрите на терке
- С банана снимите кожицу и нарежьте полукольцами
- Смешайте бананы с морковкой, посыпьте сахаром и заправьте сметаной
- Отличное витаминное блюдо, которое насытит ребенка энергией, может использоваться вместо десерта
Закуски на хлебцах
Закуски на хлебцах — быстрое и калорийное блюдо, которое поможет утолить голод.
Ингредиенты:
- Упаковка хлебцов
- Шпроты в масле
- Майонез
- Зелень
- 2 яйца
Рецепт:
- Отварите яйца вкрутую, снимите с них скорлупу и измельчите на терке
- Вилкой раздавите шпроты и смешайте с яйцами
- Необходимо, чтобы получилась однородная масса
- Введите в нее рубленную зелень и майонез
- Полученным паштетом смажьте хлебцы, необходимо выкладывать массу горкой и украшать веточками зелени
Как научить ребенка готовить, советы
Несколько советов мамам:
- Обязательно поощрять ребенка, если он подходит к вам на кухню и предлагает свою помощь. Действительно на первых порах у ребенка будет плохо получаться, поэтому не избежать порезов, мусора на кухне. Будьте готовы к тому, что ребенок может перевести небольшое количество продуктов.
- Ни в коем случае не пересекайте желание ребенка вам помогать, потому как в будущем вы не дождетесь от него помощи. Старайтесь приобщать ребенка к приготовлению пищи со школьного возраста. Это примерно 6-7 лет. Конечно, никто не говорит о том, что чадо в этом возрасте должно готовить запеканки, пироги или супы.
- Ребенок должен хотя бы суметь приготовить себе самый простой бутерброд. В самом начале необходимо уделять много внимания навыкам работы с ножом, а также с бытовой техникой. Расскажите крохе при какой мощности готовится горячий бутерброд, и как можно испечь кекс в чашке.
- Расскажите и покажите, где в тумбочке находятся самые необходимые продукты, приправы, а также мука, сахар и соль. Лучше всего просить ребенка помочь, когда вы работаете с тестом. Таким образом у ребенка пропадет страх перед выпечкой, а также он научиться работать с тестом. Позже это гораздо упростит процесс приготовления пищи, причем не только выпечки.
- Научите ребенка правильно нарезать овощи для салата. Поэтому приглашайте его в то время, когда готовите блюда для больших праздников, таких как Новый год или дни рождения. В это время работы на кухне очень много, поэтому лишние руки вам не помешают. Можете показать ребенку, что существуют такие предметы, как овощерезка и яйцерезка. Научите ими пользоваться. Это упростит процесс приготовления пищи.
- Малыш сможет приготовить самый простой салат. Позвольте ребенку проявлять фантазию во время приготовления пищи. Позволяйте вводить дополнительные ингредиенты, которых нет в рецепте.
- Конечно, вам стоит рассказывать, что сладкое с соленым не очень сочетается, поэтому в сладкие булочки не нужно класть соленую начинку. Расскажите ребенку, что существует блюда очень быстрого приготовления. Это полуфабрикаты, такие как Роллтон или овсяная каша в пакетиках. Это трудно назвать полноценной едой, но подобная быстрая еда поможет утолить голод, особенно когда времени на приготовление пищи нет. При этом даже самый маленький ребенок сможет включить электрический чайник, и залить порошок кипятком.
Блюд, с приготовлением которых смогут справиться дети, приличное количество. Не забудьте провести беседу, касательно правил безопасной эксплуатации микроволновой печи.
ВИДЕО: Блюда для самостоятельного приготовления детьми
Готовим с детьми
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: сметана, творог, сахар, желатин, вода, ванилин
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, сыр твердый, молотая паприка, разрыхлитель теста, масло сливочное, соль
Ингредиенты: бананы, молоко, мороженое, корица, ванильный сахар, цедра апельсина
Ингредиенты: яблоки, тесто слоеное, сахар, яйцо куриное, корица
Ингредиенты: бананы, арахис, шоколад черный, масло растительное, лайм
Ингредиенты: миндаль, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, ванильный сахар, сахарная пудра
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, изюм, лимонная цедра, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, сухие дрожжи, сосиски, соль, сахар
Ингредиенты: бананы, шоколад черный, сливки, песочное печенье
Ингредиенты: хлеб пшеничный, колбаса, горошек зеленый замороженный, черри, сыр сливочный, лимон, чеснок, соль, зелень
Ингредиенты: шоколад черный, пшеница воздушная, шоколад молочный, посыпки кондитерские
Ингредиенты: фарш, мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, сода, соль, соломка соленая, лимон, лук репчатый
Ингредиенты: лимон, сок клюквенный, сахар, желатин
Ингредиенты: творожный сыр, хлеб пшеничный, хлеб белый, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка, перец красный сладкий, крупа овсяная, оливковое масло, помидоры, ...
Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, желатин, вода, ванильный экстракт
Ингредиенты: тесто слоеное, колбаса вареная, масло подсолнечное, зелень
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сок мандариновый, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: яблоки, яйцо куриное, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, лимон, корица, масло сливочное
Ингредиенты: крекеры, сахар, кокосовая стружка, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, варенье, маршмеллоу
Ингредиенты: фундук, шоколад молочный, шоколад черный, сахарная пудра, какао, цедра апельсина, сливки 33%, масло сливочное
Ингредиенты: сосиски, мука пшеничная высшего сорта, мука кукурузная, кукурузный крахмал, яйцо куриное, сахар коричневый, молотая паприка, чеснок, майонез, молоко, соль, сода, масло растительное, кетчуп, зелень
Ингредиенты: лимон, мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, корица, рапсовое масло, сахар коричневый, ванильный сахар, соль, яйцо куриное, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, миндаль молотый, сахар, масло сливочное, мед, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сода, ванилин
Ингредиенты: рассол, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста
Готовят дети – 15 вкусных и полезных простых рецептов научат детей готовить еду
Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептов
Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо.
Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!
Бутербродики для праздничного стола
Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.
Что искать в закромах:
- Хлеб (нарезка).
- 6-7 листиков зеленого салата.
- Пара ст/л майонеза.
- Ветчина и салями в нарезке.
- Сыр в нарезке.
- Зелень.
- Горошек.
А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).
Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.
Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!
Интересные и вкусные блюда можно готовить вместе с детьми.
Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме
Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!
Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.
Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.
Что искать в закромах:
- Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
- Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
- Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
- Сахар — пара ст/л.
- 2 л воды.
Итак, инструкция:
- Тщательно промываем пряности.
- Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
- Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
- Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
- Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.
Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.
На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.
Фруктовые бабочки — для летнего настроения!
Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.
Что искать в закромах:
Апельсин. Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик). Клубника и киви. Цедра.
Инструкция:
- Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
- По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
- Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.
- Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
- Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
- Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
- Раскладываем на тарелке и… радуем семью!
При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.
Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.
Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.
Что искать в закромах:
- 100 мл воды.
- ½ стакана ябл/сока.
- Желатин — около 20 г.
- Лимонная цедра — пара ст/л.
- Два стакана сахара.
Инструкция:
- Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
- Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
- Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
- Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
- После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
- Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
- Лимонную цедру процеживаем через сито.
Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.
Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой
Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.
Что искать в закромах:
- Фундук — около 35 шт.
- 70 г темного горького шоколада.
- 9 ст/л сливок (прим. — 10%).
- Сливочные ириски (самые обычные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
- Полторы ложки слив/масла.
- Полторы ложки растит/масла без запаха!
Инструкция:
- Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
- Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
- Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
- Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
- Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.
- Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
- А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость.
- Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.
Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.
Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!
Цветы для уставшей после работы мамы
Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).
Что искать в закромах:
- Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук.
- Зеленый лук, укроп — для букета
- Обычная детская лапша (горсточка).
- Продукты для украшения (что найдете).
Инструкция:
- Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (конечно, поперек сосиски).
- Аккуратно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски так, чтобы они наполовину торчали из сосиски. Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала.
- В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся».
- Осторожно вынимаем шумовкой, даем немножко обсохнуть.
- Ну а теперь самое главное — создание букета. Красиво выкладываем на блюде стебли с листьями (лук, укроп), располагаем наши «цветы» и, на свое усмотрение, добавляем, например, овощных бабочек (принцип тот же, что у фруктовых — см. выше).
Мама будет довольна!
Мини-пиццы — для всей семьи
Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.
Что искать в закромах:
- Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
- 100 г маринованных резаных шампиньонов.
- Российский сыр — 100 г.
- 150 г грудинки в нарезке.
- Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
- Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, порезанные кружочками маслины.
Инструкция:
- Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
- Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
- Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, смешные надписи — можно все!
- Выпекаем до полной готовности в заранее прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.
Готово! Можно звать семью на полдник!
Яичница Сердечко — маме на завтрак
Ну какая мама откажется от такого завтрака!
К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!
Что искать в закромах:
- 2 длинные сосиски.
- Соль, слив/масло.
- Конечно, яйца (2 шт).
- Зеленый лучок и салатные листья — для «декора».
Инструкция:
- Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
- Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
- Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
- Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
- Не забудьте посолить.
- После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.
Можно нести маме завтрак!
Коктейль банановый — невозможно оторваться!
С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.
Что искать в закромах (на 4 порции):
- 2 банана.
- 400 мл свежего молока.
- Корица.
- 200 г сливочного пломбира.
Инструкция:
- Складываем в блендер мороженое.
- Добавляем к нему нарезанные бананы.
- Заливаем продукты молоком.
- Взбиваем до полного измельчения бананов.
- Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.
Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.
Ягодное мороженое руками ребенка
Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.
Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.
Что искать в закромах:
- 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заранее).
- Одно яйцо.
- 200 г слив/масла.
- 150 г сахара.
Инструкция:
- Смешиваем яйцо с сахаром. Дети обожают работать венчиком.
- Добавляем полученную смесь к нашему ягодному пюре и на среднем огне варим данную массу 5 минут, не забывая помешивать.
- Далее следует взбить с помощью миксера масло и медленно влить его в уже остывшую фруктовую смесь.
Теперь можно разлить мороженое по формочкам и отправить в морозилку.
Яблоки с творогом
Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.
Что искать в закромах:
- 2 больших яблока.
- 100 г обезжиренного творога.
- Горсточка промытого изюма.
- 1 ст/л меда.
Инструкция:
- Вырезаем из яблок сердцевинки.
- Смешиваем для начинки творог с изюмом и медом.
- Фаршируем начинкой яблоки и чуть-чуть посыпаем сверху сахаром.
- Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Также можно приготовить их в микроволновке.
Для проверки готовности десерта следует проткнуть яблочко зубочисткой.
Роллы для папы
Приготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.
Что искать в закромах:
- Лаваш.
- Начинка: сыр 100 г, чеснок, майонез, ветчина в нарезке, листья салата вымытые.
Инструкция:
- Заранее разрезаем лаваш на квадраты (можно резать ножницами).
- Натираем 1 зубчик чеснока и сыр на самой мелкой терке, смешиваем с майонезом.
- Укладываем сырную массу тонким слоем на квадрат лаваша, сверху кладем тонкий ломтик ветчины и лист салата.
- Сворачиваем наш квадрат с начинкой в аккуратный рулетик.
Банановое печенье для бабушки
Кто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.
Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.
Что искать в закромах:
- Несколько бананов.
- Слив/масло.
- Кокосовая стружка.
Инструкция:
- Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
- Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
- Формируем руками будущие печенюшки.
- Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
- Сушим десерт в микроволновке 5 минут.
Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.
Витаминный салат к маминому обеду
Готовим без ножа с 4-5-ти лет!
Что искать в закромах:
- Тертый сыр — 100 г.
- 1 ст/л раст/масла.
- Половинка лимона.
- Горсть кедровых орешков (очищенных).
- 10 крохотных помидорок черри.
- Листья зеленого салата (вымытые).
- Зелень и руккола — по вашему вкусу.
Инструкция:
- Складываем в широкую салатницу помидорки.
- Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
- Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листья.
- Выжимаем на салат сок половинки лимона.
- Немножко солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.
Салат готов!
Творожные томаты
Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.
Что искать в закромах:
- Томаты — 5 шт.
- Пара перышек зеленого лука.
- Творог — полпачки (125 г).
- Долька чеснока и зелень.
- Сметана, соль.
Инструкция:
- Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
- Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
- Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
- Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
- Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
- Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.
Приятного аппетита и успехов юным поварам!
Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним правила безопасности на кухне и в доме. Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.
А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!
Поделитесь с друзьями и оцените статью:Дети готовят сами — простые рецепты для детей
Самостоятельное приготовление пищи — одно из основных упражнений в Монтессори-группах. Дети готовят сами с полутора лет. Готовка развивает мелкую моторику, знакомим с новыми движениями, помогает малышам чувствовать свою самостоятельность. Совместное приготовление пищи — приятное времяпровождение, которое сближает со значимыми взрослыми.

Рецепты, по которым готовят дети, должны быть простыми, давать максимальную свободу и позволять избегать возможных ошибок.
Важно помнить, что в меню ребёнка раннего возраста должно быть минимум сахара, жирного и жареного. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и блюдам, запечённым в духовке.
Готовим с детьми: 10 простых рецептов
Перед вами рецепты полезных и вкусных блюд, которые могут приготовить самые маленькие дети. Родители предлагают малышам ингредиенты на подносе. Для ребёнка старше трёх лет распечатайте иллюстрированные рецепты, чтобы он готовил самостоятельно, сверяясь со списком.
Духовку разогревают до 140 градусов. Напомним, духовкой пользуется только взрослый.
Малыш чистит, режет на кусочки и мнёт бананы. В другой посуде смешивает овсянку, орехи и сухофрукты. Добавляет банан и мёд, хорошо всё перемешивает.
Кладёт на противень бумагу для запекания и выкладывает массу, аккуратно распределяет её вилкой по поверхности.
Массу выпекают 20–25 минут, остужают и разрезают на батончики.Дети разделяют брокколи на соцветия. В большой миске венчиком взбивают яйца. Старшие сами трут сыр, смешивают его с брокколи, солью и мускатным орехом. Половником распределяют смесь в формы для выпечки маффинов.
Омлет запекают 10–12 минут при 180 градусах.Тесто для пиццы взрослый может подготовить заранее вместе с ребёнком или сам.
В тёплую воду кладут сахар и дрожжи, несколько минут ждут, затем добавляют муку, масло и соль. Замешивают тесто, формируют из него шар, который перекладывают в миску и закрывают пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляют в тёплом месте на час.
Пока масса подходит, малыши режут кабачок, перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, лук, оливки и другие продукты по вкусу.
Все ингредиенты раскладывают по небольшим тарелкам для удобства справа налево: томатный соус, сыр, овощи. Юный поварёнок достаёт тесто, раскатывает в тонкую лепёшку, намазывает на неё ложкой томатный соус, посыпает сыром и выкладывает овощи.
Пиццу выпекают в разогретой духовке при температуре 230 градусов 10–15 минут.Этот рецепт под силу даже малышам. Блюдо заменит обычные детские йогурт и творожок, в которых содержится сахар.
Маленькие помощники на кухне режут любые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают с несладким йогуртом. Лучше всегда добавлять немного банана, он придаёт сладость.Банан чистят и мнут, режут клубнику или другие фрукты на кусочки. Взбивают яйцо венчиком, добавляют в ёмкость остальные продукты и хорошо перемешивают. Смесь разливают в формы для маффинов.
Кексы выпекают в духовке 15–20 минут при 180 градусах.У этого блюда несколько вариантов.
Фруктовый «шашлычок»: малыш небольшой ложкой делает шарики из дыни и арбуза и нанизывает их на деревянные палочки, чередуя с виноградом, клубникой.
Овощные «шашлычки»: на палочки нанизывают огурец, сыр и помидоры черри.Чищеный огурец натирают на мелкой тёрке. Огурец гораздо мягче моркови, но твёрже сыра, поэтому идеален для первого детского опыта использования тёрки. Чеснок измельчают в чеснокодавилке. В миске смешивают йогурт, чеснок, соль, уксус, оливковое масло. Добавляют натёртый огурец. Смесь хорошо перемешивают.
Юные повара от трёх лет сами чистят морковь, режут огурец, перец и морковь на небольшие палочки и разделяют цветную капусту на соцветия. Цветная капуста подаётся сырой, но, если вы не привыкли есть её в сыром виде, используйте более привычные овощи.
В соус можно макать кусочки хлеба.Дети кладут в большую миску все сухие ингредиенты. Добавляют маленькие кусочки масла, а после — яйцо, каждый раз перемешивая смесь. Разминают получившееся тесто и делают из него шар. Тесто заворачивают в прозрачную плёнку и убирают в холодильник на 40 минут. После его раскатывают скалкой. При помощи формочек малыш вырезает печенья разных форм.
Выпекают 8–10 минут при 180 градусах.
Можно сделать по 2 печенья одинаковой формы, намазать вареньем одно готовое печенье и соединить с другим.Хорошо остудите овощи и предложите юным помощникам их почистить. Картошку смогут почистить даже малыши прямо руками, а морковь — дети постарше при помощи ножа. Они также чистят яйца, а после нарезают все овощи на небольшие кусочки. Салат заправляют сметаной, солят и хорошо перемешивают.
Травяной чай
Это упражнение подходит детям с полутора лет. Выбирайте травяной чай или ромашку. Вода в чайнике не должна быть горячей.
Малыш разрывает обёртку и достаёт пакетик с чаем. Кладёт его в чайник с водой и поворачивает песочные часы. Так он учится терпеливо ждать 3 минуты, пока чай заварится. После наливает чай в чашку, а пакетик выбрасывает в мусор.
Скачайте и распечатайте все иллюстрированные рецепты для удобства вашего малыша.
Узнать, как одевание делает ребёнка самостоятельным.
Добавить в избранное РаспечататьПростые рецепты для детей 12 лет: блюда, которые ребенок может приготовить сам без родителей
Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.
Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.
К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!Интересные легкие закуски
Мартышкина закуска
Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку — «Мартышкина закуска». Для приготовления понадобится:
- 1 небольшой багет;
- 2 плавленных сырка без добавок;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
- 2 свежих огурца;
- петрушка;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
- Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
- Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.
Хот-доги в слоеном тесте
Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:
- сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
- готовое слоеное тесто (1/2 упаковки — примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
- выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.
Простые и вкусные салаты
10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: как похудеть девочке 12 лет: особенности питания ребенка- Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
- Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.
Этапы приготовления фруктового салата:
- очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
- полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
- готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.
Первые и вторые блюда
Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.
ИНТЕРЕСНО: что вкусного и полезного можно приготовить детям на ужин?Фасолевый суп
Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:
- смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
- подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
- украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.
Пицца на слоеном тесте
В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:
- разморозить и раскатать скалкой тесто;
- полученный корж промазать кетчупом;
- положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху — тертый сыр;
- поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.
Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.
Макароны с сыром и охотничьими колбасками
Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам — паста с сыром и колбасками:
ИНТЕРЕСНО: что вкусного приготовить ребенку на обед?- на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками «охотничьи» колбаски;
- в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
- соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
- перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.
Торты и другие десерты для начинающих
Торт из готовых коржей
Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:
- 1 банки сгущенного молока;
- пачки сливочного масла;
- 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).
Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).
Десерт с клюквой и лимоном
Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.
Для приготовления начинки:
- пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
- добавить 400-500 г сахара и перемешать;
- поставить в холодильник на несколько часов для загустения.
Для приготовления коржей:
- взбить 5 яиц и 250 г сахара;
- добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
- перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
- взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
- разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).
С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
Творожный кекс
Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие — наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:
- взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
- добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
- всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
- полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
- остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.
Чем накормить ребенка: 10 рецептов простых и вкусных блюд
Ингредиенты: картофель, сливочное масло, сыр, соль.
Приготовление: выбирайте картофель небольшого размера. Почищенную или хорошо вымытую картофелину разрезать пополам. Выложить на противень, смазанный маслом, посолить, положить кусочек масла. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Потом на каждую картофелину положить кусочек сыра. Готовить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немножко подрумянился. Подавать можно с любым салатом.Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, соль, перец, ароматные травы, сметана, подсолнечное масло.
Приготовление: обжарить куриную печень с обеих сторон до изменения цвета на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Добавить порезанный кубиками лук, посолить, поперчить, по желанию добавить ароматные травы. Через несколько минут добавить натертую на средней терке морковь. Протушить несколько минут под крышкой. Добавить нежирную сметану. По желанию добавить свежую зелень. Протушить еще несколько минут.Подавать можно с макаронами, картошкой или кашами. С этой печенью дети сметут все. Готовится она примерно 15-20 минут, а вкус просто изумительный!Ингредиенты: куриный фарш, картофель, морковь, лук, зеленый горошек, куркума, мелкие макароны «звездочки», оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление: Если у вас в холодильнике завалялся куриный фарш, это просто находка. Ну а если нет, то приготовьте сами, измельчив мясо, добавив маленькую луковицу, зубчик чеснока и соль по вкусу.Картофель, морковь и лук порезать кубиками, из фарша сделать фрикадельки. Картофель и морковь ставим на огонь, ждем пока закипит и проварится несколько минут, добавляем лук, соль, перец, лавровый лист, макароны и куркуму. Варим несколько минут. Добавляем фрикадельки и ложку оливкового масла. За минуту до готовности добавляем зелень. Если у вас консервированный горошек, добавляем его в конце. Если свежий — вместе с картошкой.Этот суп выглядит очень красиво, куркума делает его золотистым и аппетитным, а ингредиенты разного цвета и формы точно заинтересуют детей.Ингредиенты: рыбное филе 500 гр, 2-3 ломтика белого хлеба без корочки, лук репчатый, твердый сыр, одно яйцо, растительное масло, зелень укропа, соль.
Приготовление: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить яйцо, отжатый хлеб в воде, можно в молоке. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, ложку растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки. Для красоты можно придать им форму звездочек, рыбок, сердечек. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-17 минут. По истечении этого времени посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Котлетки готовы!Сладкие котлетыИнгредиенты: 5-6 морковок средних размеров, полстакана манной крупы, 2-3 ч.л. сахара, одно яйцо, щепотка соли, растительное масло.
Приготовление: морковь отварить, когда остынет, натереть на терке, добавить манку, яйцо, сахар, соль. Сформировать котлетки, можно обвалять в манке и жарить на растительном масле. Подавать можно с вареньем или джемом.Соленые котлетыИнгредиенты: морковь, небольшая луковица, зубчик чеснока, соль, яйцо, манка, укроп.
Приготовление: Отварную охлажденную морковь потереть на терке, добавить измельченный лук, чеснок, мелко порезанный укроп, яйцо, соль, манную крупу, вымешать, сформировать котлеты, обжарить с двух сторон.Ингредиенты: 8 яиц, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложки муки, шепотка соли, несколько детских сосисок, 1-2 ст. ложки консервированного горошка, 1 отварная морковь, 1-2 отварных картофелины, зелень.
Приготовление: в глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и хорошо взбить. Сосиску порезать колечками, морковь и картофель кубиками, мелко порезать зелень, промыть горошек водой. Все ингредиенты добавить к яйцам, перемешать, вылить в смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку. Такой омлет можно подавать со свежими овощами или соусами.Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны (можно заменить кефиром или взять пополам), полстакана сахара, три яйца, половину чайной ложки соды, можно добавить ванильный сахар.
Приготовление: Смешать все компоненты, дать постоять некоторое время. Можно приготовить вечером и оставить в холодильнике на ночь.Выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут. В манник можно класть сухофрукты, ягоды, или просто полить любимым вареньем или сиропом.Ингредиенты: 1 кг творога, 3 яйца, полстакана манной крупы, полстакана молока, ванилин, 1 стакан сахара (по вкусу, можно чуть меньше), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 ст. ложка крахмала.
Приготовление: творог пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чем нежнее творог, тем вкуснее будет запеканка.Пока вы это делаете, заливаете манную крупу молоком. Размешайте яйца с сахаром, взбивать в пену не обязательно. Вымешайте творог, яйца, манку, добавьте ванилин, влейте сок половины лимона, натрите на мелкой терке лимонную цедру, добавьте ложку крахмала. Хорошо все перемешайте. В запеканку можно добавить курагу, изюм, предварительно замочив их водой, или ягоды, фрукты. Вылейте творог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут до образования золотистой корочки сверху. Готовится быстро, а за 40 свободных минут можно сделать много полезных вещей.
Детские рецепты
средне8 3
Двухцветное песочное печеньеЕго можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с ...
сложно9 11
Торт Дом в шоколадеВ новогоднюю ночь сделайте ужин легким – и не во имя тонкой талии, а для того, чтобы гости ...
легко11 6
Банановое эскимоБанановое эскимо – это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке. Такое лакомство ...
легко9 4
Блин БабочкаСмотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях. Ах, какая прелесть! ...
легко8 2
Медведь из блинов5 0
Блины - эльфы5 0
Сова из блинов легко11 1
Блинные мешочки легко6 0
Блины Зайцы средне8 0
Блинные корзиночкиКакая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. ...
сложно10 8
Торт БабочкаОбычно при виде этого торта гости задают один и тот же вопрос: «Делали на заказ?» ...
легко0 0
Вареники ВегетарианскиеВ начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с ...
легко1 0
Лимонный лимонад средне8 41
Фаршированные перцы: классический рецептФаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по ...
легко7 6
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиромПока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, ...
средне0 0
Вареники Груша фламбеПодавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей ...
легко0 0
Лимонад из щавеля с чаем матчаЛимонад из щавеля - это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый ...
легко0 0
Лимонад БарбареллаУ этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус - клубники со сливками. Киньте в ...
легко0 0
Ананасовый лимонад с корицей и васабиСочетание несочетаемого - так можно было назвать ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но ...
легко0 0
Лимонад из дыни с матчейЛимонад с богатым набором необычных вкусов - дыня, джем из алое, матча, и все это приправлено соевым ...
легко0 0
Лимонад из манго с малиной и розмариномМанго, малина и лайм - популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти ...
легко0 0
Вареники Летняя вишняВареники с вишней - классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с ...
легко0 0
Розовый лимонад на арбузном соке легко2 4
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое ...
легко1 3
Творожная запеканка с помидорамиНеобычная творожная запеканка с помидорами и чесноком, которая может выступать в качестве ...
легко22 88
Классическая творожная запеканка с изюмомЭтот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в ...
легко0 0
Лимонад с морской солью, обладающий волшебной силойЛимонады с морской солью очень популярны в теплых странах. Такой коктейль легко восстановит водно ...
легко0 0
Ленивые корзиночки из слоеного теста с курицейЕсли Вы не знаете что приготовить из готового слоёного теста, то обязательно попробуйте приготовить ...
легко2 0
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным пестоМолоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно ...
легко0 0
Кофейный лимонадЕсли вы любите лимонад так же, как кофе, то вам стоит приготовить кофейный лимонад. В этом ...
средне4 2
Пасхальное подарочное печенье средне0 0
Равиоли с молодым сыром и грецкими орехамиЭти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и ...
средне23 21
Пасхальное печеньеЕсли вы вдруг не очень любите куличи, то вот это печенье - прекрасная альтернатива.
легко2 1
Круассаны с яблочно-грушевой начинкойЧто хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, ...
легко0 0
Вареники с капустой и грибамиСделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.
легко0 0
Кокосово-банановые злаковые батончикиБатончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый ...
Последние комментарии