Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Что можно приготовить из яиц

Что можно приготовить из яиц


Яйцо куриное — подборка рецептов с фото и видео

Блюда из яиц на Gastronom.ru

средне

5 0

Рулет из курицы с яйцами

Мясной хлеб или рулет  - беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, ...

средне

4 2

Омлет с овощами

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета ...

легко

1 0

Салат с копченой семгой

Семгу к празднику вы наверняка купили или засолили сами. Осталось сделать с ней прекрасный салат.

средне

24 3

Омлет Три вкуса легко

7 1

Салат из яиц с тунцом средне

1 0

Жареные вареные яйца со специями легко

0 0

Салат из корня сельдерея с соусом «ремуляд» легко

7 0

Ирландский салат легко

0 2

Cалат с беконом и яйцами легко

3 0

Яйца, фаршированные курицей с овощами средне

9 4

Яйца по-кубински легко

3 7

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

легко

4 2

Омлет из белков с зеленью

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, ...

средне

8 44

Пирог с тыквой и яблоками

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Между ...

легко

4 0

Шарлотка с яблоками и манкой

Ничего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли - зеленые яблоки, простейшее ...

легко

1 0

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

Несладкие сырники с карри - неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и  неожиданно вкусно. ...

легко

11 6

Селедка под шубой. Классический рецепт

Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ...

средне

9 1

Ирландский яблочный пирог

Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо не ...

средне

4 12

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. ...

легко

0 0

Хъайлё

Хъайлё - очень нежное на вкус блюдо, характерное для кухни горских евреев. Напоминает омлет с ...

легко

2 0

Вкусный вишневый пирог

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной ...

легко

3 0

Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой

Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать ...

легко

0 0

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.

легко

1 3

Творожная запеканка с помидорами

Необычная творожная запеканка с помидорами и чесноком, которая может выступать в качестве ...

легко

1 0

Фриттата с салатной зеленью и грибами

Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша ...

легко

0 0

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста с крапивой - это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими ...

средне

3 0

Брауни с кабачками

Брауни с кабачками - необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного ...

легко

2 0

Кабачковые оладьи с творожным кремом

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и ...

легко

1 1

Паровые котлеты из телятины с кабачком

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких ...

средне

7 3

Миндальный пирог со сливами

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. ...

легко

1 0

Глазунья со шпинатом и брокколи

Глазунья со шпинатом и брокколи с утра  - просто, быстро, вкусно и ооочень полезно.

легко

1 0

Шарлотка от бабушки

Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он очень простой, ничего особенного, но ...

легко

8 2

Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

Традиционно в щевелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

средне

7 1

Пасхальная балканская запеканка из потрохов

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были ...

средне

23 21

Пасхальное печенье

Если вы вдруг не очень любите куличи, то вот это печенье - прекрасная альтернатива. 

сложно

15 34

Пасхальный кулич с клюквой

Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в ...

Меню недели

1 2 3 … 6 7 » Школа хозяйки Рецепты повседневные Что приготовить на праздник Рецепты особого случая Что приготовить из...?

Яйцо куриное

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: яблоки, сметана, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, пудинг карамельный, ванильный сахар, сок лимона, сливки, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар

Ингредиенты: тарталетки, лосось, яйцо куриное, яблоки, лук репчатый, масло сливочное, сок лимона, горчица обычная, петрушка (зелень), сумах молотый

Ингредиенты: картофель, сельдь, лук репчатый, морковь, яблоки, свекла, майонез, яйцо куриное

Ингредиенты: крабовые палочки, грибы маринованные, яблоки, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, рис, капуста белокочанная, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, сметана, томатная паста, вода, соль, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта, лук зеленый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, уксус 9%, сахар, картофельный крахмал, сливки, соль

Ингредиенты: рыбные консервы, помидоры, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, горчица обычная, зелень, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, какао, вишня, коньяк, соль

Ингредиенты: бульон говяжий, щавель, морковь, лук репчатый, масло растительное, картофель, соль, яйцо куриное, говядина, зелень

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, варенье, соль

Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, мука цельнозерновая, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное

Ингредиенты: сыворотка, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, цедра апельсина

Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, овсяные отруби, пшеничные отруби, семена льна, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: груша, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир нежирный, разрыхлитель теста, сахар, соль

Ингредиенты: шампиньоны, куриное филе, лук репчатый, тесто слоеное, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, молоко, яйцо куриное, сухие дрожжи, корица

Ингредиенты: масло сливочное, панировочные сухари, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, молоко, смородина черная, разрыхлитель теста, ванилин

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, орехи грецкие, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, оливковое масло, мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, сухие дрожжи, вода, соль

Ингредиенты: картофель, сметана, сыр козий, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, масло растительное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: черри, салат, сыр чеддер, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, молоко, чеснок, шнитт лук, петрушка (зелень), оливковое масло, молотая паприка, миндаль молотый, соль

Ингредиенты: картофель, огурцы, редис, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), яйцо куриное, соль, горчица обычная, уксус 9%, сметана

Ингредиенты: кукуруза, капуста цветная, бульон куриный, яйцо куриное, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сыр твердый, творог, яйцо куриное, тесто слоеное, петрушка (зелень), укроп, лук зеленый

Ингредиенты: куриная грудка, горчица французская в зернах, оливковое масло, горчица дижонская, перец черный молотый, соль, молотая паприка, масло растительное, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: фарш куриный, перец красный сладкий, яйцо куриное, лук шалот, чеснок, овсяные отруби, панировочные сухари, сливки 33%, масло сливочное, оливковое масло, перец черный молотый, сахар коричневый, ...

Ингредиенты: песочное печенье, орехи грецкие, масло сливочное, яйцо куриное, тыквенное пюре, творожный сыр, творог, сахар, сливки 33%, корица, имбирь, орех мускатный

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, геркулес, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: просо, яйцо куриное, сахар тростниковый, соль, йогурт, нектарины, сок персиковый, масло подсолнечное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сок мандариновый, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: шампиньоны, грибы белые, картофель, яйцо куриное, сыр тьерно, петрушка (зелень), лук порей, чеснок, перец черный молотый, майонез, масло виноградной косточки, соль морская, зелень

Ингредиенты: цуккини, пастернак, сыр пармезан, крупа кукурузная, яйцо куриное, лук сушеный, перец черный молотый, чеснок, соль, мацони, кукуруза консервированая, горчичное масло

Ингредиенты: мука рисовая, мука цельнозерновая, разрыхлитель теста, сыр рикотта, молоко, яйцо куриное, сахарная пудра, соль, лимонная цедра, сок лимона, ванильный экстракт, масло виноградной косточки, ...

Ингредиенты: черника, лимонно-мятный сок, сахарная пудра, сахар коричневый, агар-агар, сливки 33%, яйцо куриное, ваниль, мята свежая, шоколад молочный

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, бананы, сахар, крупа манная, ванилин, кефир жирный, разрыхлитель теста, молоко сгущенное, яйцо куриное, масло растительное, сахарная пудра, мята

Что можно приготовить из яиц быстро и вкусно

21 января 2017 5703

Яйца – продукт весьма универсальный, к тому же – полезный и довольно-таки вкусный. Вариантов приготовления – масса. Даже если в холодильнике стоит один лоток яиц и на этом ассортимент ингредиентов закончился, все равно можно приготовить нечто вкусное и питательное.

Простые рецепты

Яйца-пашот

Популярный во всем мире вариант легкого и полезного завтрака. Стоит отметить, что для приготовления таких яиц понадобится некая кулинарная сноровка. Но мы рассмотрим 2 варианта – для гуру кулинарных технологий и для тех, кто использует подручные средства для упрощения жизни на кухни.

Первый способ

Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
вода - 1 л
уксус - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Сначала необходимо довести воду до кипения, затем убавить огонь к среднему. В слегка кипящую воду, когда только появляются пузырьки, необходимо влить уксус. Стоит отметить, что яйца необходимо использовать очень холодные.

Для лучшего охлаждения рекомендуем поместить их на несколько минут в морозильную камеру. Затем необходимо ложкой сделать воронку в воде и туда аккуратно влить яйцо и накрыть крышкой. По истечению трех минут вынуть его. Блюдо готово.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 л воды;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность – 143 кКал/100 г.

Теперь давайте разберемся, как приготовить яйцо-пашот без умения быстро и аккуратно закинуть его в воронку. Этот способ весьма простой. С ним справится даже ребенок. Для приготовления необходимо поставить воду на огонь и довести ее до кипения.

Пока вода закипает, берем чашку и устилаем ее пищевой пленкой. Если такой нет – воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Для уверенности в том, что яйцо после приготовления не прилипнет – смазываем пленку растительным маслом.

Сюда выливаем яйцо. Добавляем соль и приправы по вкусу. Пленку завязываем на узелок и бросаем в кипящую воду. Три минуты – блюдо готово! Вынимаем его из пленки – вуаля! Подавать можно с зеленью.

Яйца Бенедикт

Европейское название блюда говорит само за себя о своем происхождении. Такой завтрак пришел к нам из Европы, а впервые, согласно легенде, такой вариант яичного блюда был приготовлен в Париже. Название происходит от имени Лемюэля Бенедикта, заказавшего на завтрак нечто из яиц, тостов и бекона.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • бекон – несколько ломтиков;
  • тосты – по желанию.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 158 кКал/100 г.

Взбить яйца до образования пышной пенки.

Добавить немножко соли, перца и приправ на свой вкус. На раскаленную сковородку положить несколько ломтиков бекона и немного поджарить, чтобы бекон подрумянился и пустил сок. Затем вылить взбитую смесь и накрыть крышкой.

Через 2 минуты – перевернуть и прожарить еще одну минуту. Получившийся «омлет» разрезать на квадратные кусочки и выложить на тосты. Как альтернативу можно использовать кусочки черного или белого хлеба.

Омлет классический

Самый простой и, по сути, действительно классический вариант омлета – это просто взбитые яйца, слегка обжаренные на сковороде. В качестве дополнения в омлет можно бросить то, что есть в холодильнике:

  • помидоры;
  • колбаса;
  • сыр;
  • перец сладкий;
  • грибы;
  • бекон или сало;
  • лук.

Рассмотрим классическую основу для омлета.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-4 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 160 кКал/100 г.

Яйца легонько взбить. Затем – добавить молоко. Рекомендуем использовать следующий расчет – на 1 яйцо стоит вливать молока объемом в половинку скорлупы. Размешать с молоком и добавить соль и перец. При желании можно добавить приправы.

Отлично подходит кориандр или куркума. На сковороду влить масло. Когда масло хорошо нагреется – вылить яйца. Готовить омлет стоит на среднем огне, время от времени помешивая. Такое блюдо можно подавать к салатам или гарнирам. Отлично сочетается омлет с соусами ломтиками поджаренного хлеба.

Стоит отметить, что омлет можно готовить и без молока. Этот вариант отлично подходит для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Также отсутствие молока в омлете значительно снижает его калорийность.

Что можно приготовить из картошки и яиц быстро и вкусно?

Сочетание картошки и яиц давно стало традиционным и универсальным. Самый простой вариант, который приходит на ум – это поджарить картошку и приготовить к ней любимую для многих глазунью. Но можно пойти дальше и приготовить блюдо более оригинальное – тортилью.

Тортилья – это традиционное испанское блюдо, которое отличается интересным вкусом, простой в приготовлении и «бюджетностью», чем-то напоминает картофельную запеканку. Минимум ингредиентов – максимум вкуса и сытости.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое (для жарки) – 50 мл;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность – 237 кКал/100 г.

Картофель почистить и порезать тоненькими ломтиками. Лук почистить и порезать либо кубиками, либо полукольцами. На сковороду вылить масло и подождать, пока оно как следует разогреется. Высыпать картофель и жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и жарить картофельно-луковую смесь до полуготовности. Добавить соль, перец и приправы. Яйца взбить до образования высокой пенки. Залить картофель смесью и накрыть крышкой.

После того, как тортилья хорошо прожарится и начнет отходить от стенок, нужно аккуратно перевернуть ее на тарелку (прожаренной стороной кверху) и затем перевернуть на сковородку, чтобы прожарился верх. Готовить еще 10 минут. Последний шаг — переложить на тарелку. Испанская тортилья готова!

Чтобы прибавить тортилье особого вкуса, можно добавить твердый сыр или грибы. Получится весьма аппетитно.

Какой десерт можно приготовить из яиц и муки?

Выше мы рассматривали рецепт классического омлета. Очень часто его готовят не в виде яичной «каши», а как большой и пышный блин. Это блюдо будет более сытным и ощутимым для наполнения проголодавшего желудка. К тому же готовится он очень быстро – его можно приготовить и на завтрак, когда нет времени творить волшебство на кухне, и вечером – когда «на кухню» не хватает сил.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 210 кКал/100 г.

Яйца хорошо взбить, чтобы появилась пенка. Добавить соль, перец или другие приправы. Затем постепенно помешивая добавить муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. На сковороду налить подсолнечное масло, подождать, пока хорошо нагреется.

Затем вылить на сковороду смесь и накрыть крышкой. Когда омлет «схватится» снизу и по бокам, нужно аккуратно перевернуть его. После этого прожарить еще 2 минуты. Разрезать на порционные кусочки и подать горячим к столу. Омлет с мукой отлично сочетается с различными соусами, кетчупом или майонезом.

Из данного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и десерты. Отличный вариант сладкого блюда из молока – это десерт «Снежки». Готовится он просто, а получается сказочно вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность – 115 кКал/100 г.

Сначала отделяем желтки от белков. Желтки необходимо поставить в холодильник. Затем беремся за белки – взбиваем их миксеров или венчиком до образования крутой пены. Во время взбивания добавляем щепотку соли – так пенка получится гораздо крепче. Молоко ставим на средний огонь и держим до готовности. Теперь самое интересное – берем шумовкой белковую пену и опускаем на нескольку секунд в кипящее молоко. Так делаем снежки.

Для приготовления соуса необходимо растереть желтки до белизны, добавляя постепенно сахар. Ставим сахарно-желтковую смесь на огонь на маленький огонь и помешивая прогреваем его. Когда соус немного загустеет, снимаем с огня и заливаем им приготовленные ранее снежки. Также можно присыпать снежные шарики кокосовой стружкой – получится нежный эффект «рафаэлло».

Полезные «бабушкины» советы

Казалось бы, яйца – довольно-таки простой продукт для приготовления. Но все же есть множество нюансов, знания которых поможет не совершить ошибки при готовке блюд с яйцами. Делимся с вами полезными советами:

  1. Чтобы выловить частички скорлупы, лучше использовать половинки яйца. Скорлупки притягиваются как магниты друг к другу. Такой способ поможет гораздо быстрее выловить кусочки, чем что-либо подручное (нож, вилка, ложка).
  2. Чтобы легче и быстрее почистить яйца, можно положить их в емкость с холодной водой, накрыть крышкой и потрясти. Так скорлупа будет легче отставать.
  3. Для приготовления яйца пашот, перед тем, как вылить его в воду, добавьте несколько капель уксуса. Так белок не растечется, и пашот получится целостным и красивым по форме.
  4. Чтобы понять, пригодно ли яйцо для приготовления, можно использовать простой проверенный годами способ. Нужно поместить его в емкость с водой. Свежее яйцо полностью ляжет на дно. Если один конец его поднимается, значит ему уже 10-14 дней. Такое яйцо еще можно употреблять в приготовленном виде. Если же всплыло – уже нужно выбросить.

Такие простые советы помогут вам готовить блюда из яиц быстрее. Множество вариантов и рецептов позволяет экспериментировать и готовить каждый раз разные яичные блюда. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также

  • Перец маринованный дольками в масле
  • Из песочного теста
  • Соленые лимоны применение
  • Ирландский содовый хлеб рецепт
  • Калина с медом от чего помогает
  • Пирог бисквитный шоколадный
  • Компот из черемухи рецепт на зиму
  • Рецепт хлеба в хлебопечке на молоке
  • Куриные крылышки горячего копчения
  • Булочки с корицей сдобные
  • Что приготовить из оленины

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑