Что можно добавить в оладьи вместо муки
Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?
Варианты замены муки в блинах
Вопросом:«чем заменить муку в блинах?» кулинарка может задаваться минимум в двух случаях. Во-первых, ситуация когда муки попросту не хватило, а «лететь» в магазин или к доброй соседке нет ни желания ни возможности. Что же делать? Паниковать и ждать помощи или все-таки есть решение?
Во-вторых, это момент когда вы приготовили уже всевозможные вариации блинов и накормили ими пол мира. И сегодня вы решили задаться вопросом о замене основного элемента каждого блина и создании неких абсолютно новых для себя и близких видов блинчиков. Давайте поподробнее рассмотрим случаи. Чуть ранее я ответил на смежный вопрос про возможность замены соды в блинах.
Я готовлю блины и у меня закончилась мука
Довольно распространенное явление оказалось (по опросу моих знакомых), конечно же. в основном все находят банальный выход и докупают муку, но бывают случаи, когда нет возможности поехать и купить ее, а иногда нет варианта отлучится из дома, а приготовить блины надо здесь и сейчас.
Прикиньте сразу количество муки у вас в наличие. Может сразу заменить муку сегодня и приготовить блины с манкой или пшеном? Или сразу смешиваем муку с крахмалом и тем самым увеличиваем количество основы для блинов.
И не забываем про все основные ингредиенты каждого блина.
Полная или частичная замена муки на манку
Манная крупа чаще всего приходит на выручку, когда муки мало, а блинов охото. Только не используйте сразу манную крупу. Манку необходимо полностью приготовить на медленном огне и молоке. Остудить и подержать в холодильнике час. Только после этого ее рекомендовано применять в блинах. Причем как в смеси с мукой, так и полной её замене. Блины внешне и внутренне ничего не теряют, по-сути, а только приобретают самые знакомые и приятные привкусы, знакомые каждому с самого детства.
Само собой блины с манкой придутся по-вкусу только тем, кто любит саму кашу. Если вы и те, кому вы готовите вкусняшки, не любители этого вида каши, то вам стоит добавить в муку что-то из списка ниже.
Замена на любую крупу
С манной крупой все понятно. А если вы любите пшенку и сомневаетесь можно ли ее использовать в блинчиках? Не сомневайтесь, очень даже можно и даже нужно использовать пшенную крупу в блинах. Лучше всего использовать ее в чистом виде (хотя иногда смешивание с мукой в пропорции 1:2 необходимо, анализируйте по консистенции каши).Варим до полной готовности на медленном огне. Даем немного остыть и замешиваем жидкое тесто на блины.
Не ограничивайте себя ни в чем, используете смело любой вид крупы (или ее смесь) в блинах. Способ применения у всех однотипный: варим до полной готовности на медленном огне, смешиваем с яйцами, молоком, разрыхлителем, растительным маслом, солью и сахаром, тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут, перемешиваем повторно и жарим блины на раскаленной сковороде.
Добавление крахмала к муке (или муки к крахмалу)
Вот здесь осторожней. Избыток крахмала в блинном тесте может негативно повлиять на окончательный результат. Соотношение крахмала к муке не должно превышать 1:2. В противном случае вы скорее всего получите довольно «резиновые» блины и вы с ними намучаетесь еще во время приготовления и переворачивания.
Использовать крахмал полностью вместо муки не получится. А вот добавить его к муке или различной крупе очень даже можно. Он предаст блинам чуть новые свойства и позволит сделать их практически прозрачными без потери упругости и крепости.
Блинное тесто с добавлением гречки
Закончилась у вас вся мука в доме, а доделать блины обязательно сейчас, есть выход. Нам поможет гречка, а точнее готовая гречневая каша. Может использовать как быстрый вариант в пакетиках, а лучше сварить гречневую кашу самому. Итак, берем приготовленную кашу, смешиваем с первоначальной блинной смесью, в которой у нас уже: яйца, пшеничная мука, сода, вода, молоко, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешиваем до однородности (кашу нужно помять вилкой, если вдруг сами зерна очень крупные). Блинное тесто по консистенции должно быть как 20% сметана, раскалить сковороду и жарить как обычные блинчики.
Такие блины «соберут» в себе полезность гречки, красивый коричневатый окрас, неповторимый вкус и нежность. Готовить такие блины одно удовольствие.
Овсяные хлопья вместо муки
В блинах можно вообще не использовать муку, если у вас есть Геркулес. Да и детки такое лакомство кушают с наивысшим удовольствие.
В блинах используются как быстроваримые хлопья, так и обычные. На обычные вы потратите на 20 минут больше, но зато они будут и в разы вкуснее. Итак, нагреваем молоко, насыпаем хлопья, перемешиваем, делаем огонь минимальный и варим Геркулес до полной готовности, постоянно помешивая. Чуть остужаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами блинов: молоко (соотношение к Геркулесу 2:1), сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, яйцо.
Внешне получаются очень интересные и неповторимые блинчики. Если сделаете тесто консистенцией как сметана 20%, то получим тонкие блины, если же тесто будет чуть гуще, то и на «выходе» у вас на сковороде появятся оладушки.
Почему стоит использовать в блинах муку из нута
Добавьте муку из нута для универсальной муки, и ваше субботнее утро никогда не будет более здоровым.
Универсальная мука - это универсальная мука, которую используют большинство людей для хлеба и других хлебобулочных изделий, и хотя она отлично подходит для многих вещей, она не самая лучшая с точки зрения питания. Когда дело доходит до некоторых рецептов, особенно блинов, есть вкусная и здоровая альтернатива: мука из нута.
Что такое мука из нута?
Мука из нута, также известная как мука из бобов гарбанзо или бесан, производится из молотого сушеного нута.У него довольно нейтральный, слегка ореховый, слегка «бобовый» вкус, который хорошо подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Вы можете найти его в Bulk Barn или поищите такие бренды, как President’s Choice Organics и Bob’s Red Mill (с маркировкой Garbanzo Bean Flour) в магазинах здорового питания или в некоторых продуктовых магазинах, где продаются безглютеновые продукты.
Почему мука из нута полезна?
В отличие от универсальной муки, мука из нута содержит много белка, клетчатки и микроэлементов, но при этом мало углеводов и калорий.Полстакана муки из нута содержит впечатляющие 11 граммов белка, 5 граммов клетчатки и такие питательные вещества, как фолиевая кислота, железо, магний и цинк.
Мука из нута также полезна для сердца. Нут богат растворимой клетчаткой, а также фитостеринами (растительные соединения, напоминающие холестерин), которые помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Снижение уровня холестерина может помочь снизить кровяное давление, тем самым защищая от сердечного приступа и инсульта. Нут также содержит полифенолы, такие как флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и обладают противовоспалительным действием.
Еще одно преимущество? Мука из нута имеет низкий гликемический индекс, который является показателем того, насколько пища повышает уровень сахара в крови при переваривании. Таким образом, по сравнению с универсальными блинами из муки нута, вашему организму требуется больше времени для усвоения углеводов. Это приводит к более продолжительной энергии, а не к всплеску, за которым следует «сахарный сбой», который вскоре снова оставляет вас голодным и жаждой большего количества углеводов. Хотя это особенно важно для людей с диабетом, ограничение рафинированных углеводов также защищает от развития диабета.
А для тех, кто страдает глютеновой болезнью и непереносимостью глютена, наличие другой альтернативы муке - огромная победа, особенно потому, что обычные заменители (например, белая рисовая мука, крахмал тапиоки или картофельная мука) часто содержат пустые калории.
Как использовать муку из нута?
Мука из нута лучше всего подходит для рецептов, на которые структурно не влияет отсутствие глютена и которые слегка маскируют вкус. Замена муки из нута не идеальна для всех рецептов , потому что из-за отсутствия глютена выпечка не поднимается так сильно, а ее более плотная текстура означает, что она впитывает больше жидкости, чем универсальная мука.Тем не менее, его можно использовать во всем: от покрытия для рыбы или морепродуктов, связующего вещества в гамбургерах или фалафеле, загустителя для супов и соусов до пирожных, омлетов без яиц и корочки для пиццы. Интернет помешан на следующих рецептах (я их пробовала и могу поручиться, что они потрясающие!):
Я обнаружил, что мука из нута так хороша для блинов, хотя… и тот факт, что она очень питательная, - это просто глазурь на торте или, скорее, сироп на блины!
Вот мой рецепт оладий из муки нута:
Блинчики из пахты и муки из нута
Обслуживает 4
Подготовка 20 мин; всего 30 мин
1 стакан нутовой муки
1 столовая ложка сахара-песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан пахты
1/4 стакана рапсового масла
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
- Взбейте муку из нута, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.Взбейте в средней миске пахту, масло, яйцо и ваниль. Взбейте смесь пахты и муки до однородного состояния.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите кулинарный спрей. Вылейте тесто в сковороду порциями по 1/4 стакана. Варить до образования пузырьков около 2 мин. Переверните широкой лопаткой и продолжайте готовить, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 2 мин. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться, и повторить с оставшимся тестом. Подавать с желаемой начинкой.
Кухня Совет: нет пахты? Нет проблем.
Вам нужно вдохновение для начинки для блинов?
- Ложка кокосового греческого йогурта, нарезанное кубиками манго и поджаренные кокосовые хлопья
- Рикотта, черника, цедра лимона и кленовый сироп
- Нарезанный банан и немного подогретой Nutella
- Компот из ревеня, нарезанная клубника и взбитые сливки
- Свежая малина, малиновый йогурт и нарезанный миндаль
Как приготовить овсяную кашу с кленовым кремом
.20 способов использовать подорожник вместо муки
Я первый раз откусил подорожник всего несколько месяцев назад, и теперь я подсел! Подорожник, который продается в большинстве крупных продуктовых магазинов, а также на латиноамериканских рынках, представляет собой крахмалистый фрукт, похожий на банан. Бананы и плантаны могут выглядеть одинаково, но , когда дело доходит до универсальности, бананы - явный победитель. Более того, они дешевые и полезные!
Для тех, кто отказывается от глютена, разнообразие безглютеновой муки на полках с диетическими продуктами может показаться ошеломляющим.С помощью этих простых рецептов вы можете отказаться от большинства необычных видов муки и положиться на уникальные хлебопекарные свойства бананов. В некоторых рецептах здесь используется кокосовая мука - моя любимая мука без зерна и глютена (о преимуществах кокосовой муки читайте здесь).
Важный совет: при выпечке с подорожником обязательно используйте направленный цвет подорожника. Зрелые и незрелые бананы имеют разные хлебопекарные свойства и не могут быть взаимозаменяемыми. Зеленые подорожники - наименее спелые и наиболее крахмалистые, желтые подорожники - более спелые, а крапчатые черные подорожники - самые спелые и сладкие. Если в рецепте используются зеленые бананы, это означает, что они незрелые и содержат много крахмала. Если в рецепте используются спелые (почти черные) бананы, не заменяйте их желтыми или зелеными.
1. Блинчики с подорожником
Попробуйте блины подорожника от The Healthy Foodie (содержат кокосовую муку) или блины подорожника Paleo Mom (без кокосовой муки).
2. Тортилья подорожника
Тортильи с подорожником от Fresh Tart можно скатывать, заполнять и набивать (а также без яиц). Вы также можете использовать его в качестве корочки для пиццы.
3. Пончики с подорожником
Пончики подорожника «Single Lady» с шоколадной глазурью из авокадо от Studio Snacks.
4. Рис подорожника
Рис подорожника от Inspiralized, сделанный с использованием овощного спирализатора, представляет собой беззерновую альтернативу обычному рису.
5. Лазанья подорожника
Попробуйте эту карибскую лазанью с подорожником (нужно несколько доработок, чтобы сделать ее «настоящей едой», например, заменить растительное масло на полезное кулинарное масло) или лазанью с карри из подорожника от The Paleo Mom.
6. Вафли подорожника
Пряники без муки вафли с подорожником от Purely Twins.
7. Чипсы из тортильи подорожника
Чипсы из тортильи подорожника от Kate’s Healthy Cupboard идеально сочетаются с сальсой или хумусом.
8. Подорожник Socca
Для приготовления этой многоцелевой лепешки подорожника Socca от Purely Twins нужно всего три ингредиента.
9. Печенье с шоколадной крошкой и подорожником
В этих шоколадных крошках Paleo от Created To Be Paleo используется свежий подорожник и мука подорожника, которые можно найти здесь.
10. Печенье с подорожником
Сладкое печенье с подорожником от PaleOMG выдерживает обильные ложки джема и масла.
11. Шоколадный торт подорожник
Этот шоколадный торт подорожника без зерна и яиц от A Clean Plate покрыт кремовой банановой шоколадной глазурью.
12. Бутерброды с подорожником
Раунды для сэндвичей с подорожником - это простой сэндвич-раствор без зерна и яиц от Delicious Obsessions.
13. Бутерброды с подорожником
Хибаритос - это пуэрториканская традиция, в которой хлеб заменяют жареными бананами.Попробуйте этот рецепт хибаритоса от The Healthy Beast.
14. Подорожник Clafoutis
Для клафути обычно требуется мука. Попробуйте этот палео-подорожник клафути без муки от The Paleo Mom.
15. Подорожник начос
Чип-чипс из подорожника от Against All Grain - это беззерновая версия начос.
16. Брауни подорожника
Брауни из подорожника без муки с карамельным соусом от So Let's Hang Out.
17. Чипсы подорожника с лимоном и чесноком
Хрустящие, хрустящие и ароматные. Попробуйте эти чипсы с лимонно-чесночным подорожником от Meatified!
18. Жареный картофель подорожника
Фри-фри подорожника от South Beach Primal.
19. Торт подорожник
Торт подорожник без муки от меня.
20. Крекеры подорожника
Крекеры из подорожника с чесноком и розмарином от аутоиммунного палео.
Какие ваши любимые рецепты подорожника? Не забудьте поделиться с друзьями без глютена / зерна!
Идеальные яичные блинчики с бананом | Детоксиниста
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Банановые оладьи с яйцом - это быстрый и простой рецепт, приготовленный из всего 3 ингредиентов. Они идеальны, если вам нужен вариант без глютена и зерна, без использования специальной муки!

Какой вкус у этих блинов?
Эти банановые оладьи с яйцом не требуют муки, поэтому они больше похожи на банановый омлет, чем на традиционные воздушные блины ... но яйцо не так заметно, как вы думаете.
Они не обманут очень привередливого взрослого, но добавление разрыхлителя помогает им немного взбить, а когда вы подаете их стопкой, они являются удовлетворительным вариантом для тех, кому нужно избегать зерна и не делать этого. хотите использовать любую специальную беззерновую муку.
Я называла эти оладьи «для малышей», потому что мой сын обожал их, когда рос! (Мы держали его без зерна в течение первых двух лет его жизни.)

Как сделать их
Для этих блинов требуется всего 2 ингредиента - банан и яйцо - но я также люблю добавить немного разрыхлителя, чтобы к помочь им взбить еще .Чтобы приготовить их, вам просто нужно хорошенько размять банан, а затем смешать его с яйцами и разрыхлителем.
Как и любой другой рецепт блинов, этот лучше всего готовится на медленном огне , чтобы блинчики не потемнели снаружи.
Вам нужно, чтобы эти блины были небольшими, используя только 3 столовые ложки теста за один раз , чтобы ими было легко управлять и переворачивать на сковороде. Большие блины подгорают, прежде чем вы сможете их перевернуть.

Банановые яичные оладьи с красивыми и хрустящими краями, как и у традиционных, а банан очень сладкий, поэтому кленовый сироп даже не нужен.(Во всяком случае, если вы не хотите его добавлять.)
Надеюсь, вам понравятся эти блины так же, как и нам. Они не обязательно будут «дурачить» кого-либо старше трех лет, но они станут прекрасным лакомством для тех, кто сокращает потребление муки и сахара!
Еще рецепты палео-блинов
Если вы хотите что-то более крепкое, попробуйте мои дополнительных надстроек , упомянутых в этом рецепте (кокосовая мука или миндальное масло помогают добавить больше структуры!), Или попробуйте один из этих проверенных и усовершенствованных рецептов ниже.

Банановые оладьи с яйцом (3 ингредиента!)
Банановые оладьи с яйцом - это быстрый и простой рецепт, состоящий всего из 3 ингредиентов. Мне нравится, что для их приготовления не нужна специальная мука!
Ключевое слово банановые яичные блины- 1 спелый банан с пятнами на коже
- 2 целых яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (по желанию; для придания мягкости)
-
Разомните банан вилкой до относительно однородного состояния.(Ничего страшного, если есть несколько маленьких комков.)
-
Добавьте банановое пюре в миску с 2 яйцами и ½ чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, пока не исчезнут комочки разрыхлителя.
-
Вылейте тесто в слегка смазанную маслом сковороду (вы можете использовать масло для спрея или сливочное масло), используя примерно 3 столовые ложки теста за раз. Эта сумма позволяет легко их перевернуть. Готовьте на слабом огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Первый блин обычно готовится дольше всех, а потом готовятся быстрее.У вас должно получиться около 6 блинов на 1 партию.
-
Подавайте эти блины с нарезанным сверху бананом и сбрызнув кленовым сиропом, если хотите.
Для более толстых блинов:
-
Добавьте 2 ½ столовых ложки кокосовой муки ИЛИ 2 столовые ложки миндального масла при смешивании бананового и яичного теста для блинов, затем готовьте, как указано выше.
Калорий: 233 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 12 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 746 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании, приведенная выше, касается всей партии блинов, которую я считаю одной порцией.
Примечания к рецепту:
Если вам нужен рецепт веганского блина , попробуйте:
Я не тестировал этот рецепт с заменителем яиц, например с льняными яйцами, но у меня такое ощущение, что результат будет очень приятным. Если вам повезет с веганским заменителем, я буду рад услышать об этом!
-
Отзывы читателей: Какой ваш любимый завтрак без зерна?
12 лучших заменителей самоподнимающейся муки
Кокосовая мука - это мягкая безглютеновая мука из сушеного кокосового мяса.
Из-за высокого содержания жира и низкого содержания крахмала кокосовая мука ведет себя при выпечке совсем иначе, чем другая мука на основе зерна.
Он обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вам потребуется меньше, чем если бы вы использовали пшеничную муку. Для достижения наилучших результатов используйте от одной четвертой до одной трети стакана (32–43 грамма) кокосовой муки на каждую чашку (125 граммов) пшеничной муки.
Кокосовая мука также требует использования дополнительных яиц и жидкости для скрепления выпечки. Как правило, кладите шесть яиц на каждую чашку (128 граммов) кокосовой муки и еще одну дополнительную чашку (237 мл) жидкости.
Возможно, вам также понадобится добавить разрыхлитель, хотя это может варьироваться в зависимости от рецепта.
Из-за огромных различий между пшеничной и кокосовой мукой, может быть хорошей идеей использовать готовые рецепты, разработанные специально для кокосовой муки, вместо того, чтобы экспериментировать с изменением своих собственных.
Резюме.Кокосовая мука - это безглютеновая мука из кокосового мяса. Рецепты, в которых кокосовая мука используется в качестве заменителя пшеничной муки, могут потребовать значительных изменений для достижения того же результата.
Последние комментарии