Чем заменить в оладьях яйцо
Что использовать вместо куриного яйца в выпечке
Что использовать вместо куриного яйца в выпечке
Аллергики, ово-вегетарианцы, веганы и христиане, соблюдающие посты, тоже хотят лакомиться вкусными пирогами, печеньем, кексами и тортиками, поэтому вполне актуальным является вопрос - что использовать вместо куриного яйца в выпечке без потери ее качества. Иногда желание испечь блины или печенье может застать нас глубокой ночью, когда магазины закрыты, а соседи спят, или нам просто лень куда-то идти. Может быть, внезапно на пороге появились гости, которых нужно чем-то удивить, и времени не так много, чтобы бежать за яйцами. Да мало ли может быть ситуаций, когда необходимо найти полноценную замену куриному яйцу при выпечке?
Продукты, которые заменяют яйца
Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.
Итак, одно яйцо - это
- 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
- 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
- 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
- 2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
- 1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
- 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
- Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
- Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
- 2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
- 3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
- 1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
- 3 стол. ложки орехового масла.
- 3 стол. ложки майонеза.
- ¼ стакана тофу.
Тонкости при замене яиц другими ингредиентами
- Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца - при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется сладкий чай.
- Сода и разрыхлитель в сочетании с уксусом, водой или маслом дают кондитерским изделиям пышность и объем.
- Если в состав теста уже входит сода, вместо яиц можно взять банан, фруктовое пюре, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал.
- Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.
Данные советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более двух яиц, поэтому придется подбирать подходящие рецепты. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог или получить нежный бисквит для рулета, который в оригинале делается из восьми яиц. А вот блины, оладьи, сырники, печенье, кексы и простые бисквиты получаются достаточно плотными и приятными на вкус. Недостатками яйцезаменителей являются ограниченные возможности в выборе рецептов, а главные преимущества замены яиц другими продуктами – новые орехово-фруктовые оттенки вкуса, уменьшение уровня холестерина и калорийности. Самое главное – качество подобных блюд не ухудшается, а выпечка радует своей рассыпчатостью и воздушностью!
Как заменить яйца в блинчиках

Alexeg84 / iStock / GettyImages
На выходных блины всегда являются фаворитом. И вы можете настроить свои блины разными способами, в том числе добавить шоколадную стружку, чтобы сделать их более липкими, или чернику для дополнительного питания.
Если вам нужно заменить яйца в тесте для блинов, потому что вы веган или не можете есть яйца по какой-то другой причине, это тоже возможно. Узнайте, как заменить яйца в блинах.
Заменители яиц для блинов
Эти заменители яиц для блинов добавляют влагу и действуют как связующее, помогая удерживать ингредиенты вместе.
- Льняное семя: Льняное семя - это быстрая и легкая замена яиц в рецептах блинов, но имейте в виду, что конечный результат не будут такими же пушистыми блинами, к которым вы привыкли. Чтобы приготовить яйца, обязательно используйте в своем рецепте разрыхлитель и пищевую соду.
Чтобы приготовить заменитель яиц из льняного семени, смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 чайными ложками воды.Оставьте в холодильнике примерно на 15 минут. Цель состоит в том, чтобы позволить ему стать немного густым, чтобы он действовал как связующее, удерживая ингредиенты вместе.
- Яблочное пюре: Используйте несладкое яблочное пюре в качестве замены яиц, чтобы блины не были слишком сладкими и помогли сэкономить калории. Просто замените яйца на 1/4 стакана яблочного пюре.
- Банан: Бананы полезны и сладки. Используйте банан в качестве заменителя яиц в блинах или в качестве основного ингредиента банановых блинов.Просто имейте в виду, что банановый вкус будет сильным, поэтому идите по этому пути, только если вы любите бананы. Используйте 1/4 стакана банана, чтобы заменить одно яйцо.
Рецепт блинов без яиц
Общее время: 15 минут | Время на подготовку: 10 минут | Порций: делает 8 блинов
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан 1% молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 начинки на ваш выбор, например, черника или шоколадные чипсы
Указания
- В среде -размерная миска, начните с смешивания муки, разрыхлителя, сахара и соли.
- В отдельной миске смешайте молоко, масло и воду, добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
- Распылите на сковороду или сковородку масло или антипригарный спрей для готовки по вашему выбору. Если вы используете сковороду, установите средний огонь. Установите температуру сковороды на 350 градусов по Фаренгейту. Когда варочная поверхность станет горячей, влейте 1/4 стакана жидкого теста для блинов.
- Вы узнаете, что блины готовы к переворачиванию, когда увидите, что в кляре образуются пузырьки или когда края стали золотисто-коричневыми.Используйте лопатку, чтобы перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут или до золотистого цвета.
- Подавать.
Заменитель яиц для пирожных
Хорошие новости, любители пирожных: вы все равно можете получить влажные и декадентские пирожные без яиц в тесте. Ключом к достижению влажности, которую добавляют яйца, является использование заменителя яиц, такого как 1/4 стакана яблочного пюре, банана, пюре из тыквы или пюре из авокадо, чтобы заменить 1 яйцо.
Заменитель яиц для йогурта
Веганы должны быть очень умными и изобретательными в выборе блюд, чтобы блюдо оставалось приятным на вкус без тех ингредиентов, которые добавляются каждый день в рецепты запекания и пикантных блюд.Поскольку яйца добавляют в такие блюда много влаги, трудно представить себе еду без них. К счастью, на помощь приходит соевый йогурт. Веганы могут просто использовать 1/4 стакана соевого йогурта вместо 1 яйца. Если вы не веган, замените 1 яйцо в рецепте на 1/4 стакана простого йогурта.
.13 эффективных заменителей яиц
Яйца невероятно полезны и универсальны, что делает их популярной пищей для многих.
Они особенно распространены в выпечке, где их требуют почти все рецепты.
Но по разным причинам некоторые люди избегают яиц. К счастью, есть множество замен, которые вы можете использовать вместо этого.
В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве заменителя яиц.
Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться заменить яйца в своем рационе.Аллергия и диетические предпочтения - два из самых распространенных.
Яичная аллергия
Яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста (1).
Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% избавляются от нее к пяти годам (2).
Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет (3).
Хотя большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.
Веганская диета
Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.
Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.
Резюме: Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их по соображениям личного здоровья, окружающей среды или этических соображений.
Яйца в выпечке служат нескольким целям.Они способствуют формированию структуры, цвета, вкуса и консистенции выпечки следующим образом:
- Переплет: Яйца помогают соединять ингредиенты и удерживать их вместе. Это придает пище структуру и предотвращает ее разрушение.
- Закваска: Яйца задерживают в продуктах воздушные карманы, вызывая их расширение во время нагрева. Это помогает продуктам набухать или подниматься, придавая выпечке, такой как суфле, пирожное и безе, их объем и легкую воздушную текстуру.
- Влажность: Жидкость из яиц впитывается в другие ингредиенты в рецепте, что помогает добавить влаги в готовый продукт.
- Вкус и внешний вид: Яйца помогают переносить привкус других ингредиентов и коричневого цвета при воздействии тепла. Они улучшают вкус выпечки и придают им золотисто-коричневый цвет.
Краткое описание: В выпечке яйца служат нескольким целям. Без них выпечка может быть сухой, плоской или безвкусной.К счастью, существует множество альтернатив яицам.
Яблочное пюре - это пюре из вареных яблок.
Его часто подслащивают или приправляют другими специями, такими как мускатный орех и корица.
Использование одной четвертой чашки (около 65 граммов) яблочного пюре может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.
Лучше всего использовать несладкое яблочное пюре. Если вы используете подслащенный сорт, вам следует уменьшить количество сахара или подсластителя в самом рецепте.
Резюме: Несладкое яблочное пюре - отличный заменитель яиц в большинстве рецептов.Вы можете использовать одну четвертую чашки (около 65 граммов), чтобы заменить одно яйцо.
Банановое пюре - еще одна популярная замена яйцам.
Единственным недостатком выпечки с бананами является то, что готовый продукт может иметь мягкий банановый привкус.
Другие протертые фрукты, такие как тыква и авокадо, тоже работают и могут не так сильно повлиять на вкус.
Какой бы фрукт вы ни выбрали, вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (65 граммов) пюре.
Хлебобулочные изделия из протертых фруктов могут не подрумяниться так сильно, но они будут очень плотными и влажными.
Этот заменитель лучше всего подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.
Описание: Вы можете использовать пюре из бананов или других фруктов, таких как тыква и авокадо, вместо яиц. Используйте одну четвертую чашки (65 граммов) фруктового пюре на каждое яйцо, которое вы хотите заменить.
Семена льна и семена чиа - это крошечные семена, которые очень питательны.
Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими уникальными растительными соединениями (4, 5, 6, 7).
Семена можно измельчить самостоятельно в домашних условиях или купить в магазине готовый шрот.
Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 граммов) молотых семян чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды до полного впитывания и загустения.
В противном случае выпечка может стать тяжелой и плотной. Кроме того, он может иметь более ореховый вкус, поэтому лучше всего подходит для таких продуктов, как блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.
Резюме: Измельченные семена льна и семена чиа являются отличными заменителями яиц. Смешивание 1 столовой ложки (7 граммов) любого из них с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды может заменить одно яйцо.
На рынке имеется множество коммерческих заменителей яиц. Обычно они изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.
Заменители яиц подходят для всех хлебобулочных изделий и не должны влиять на вкус готового продукта.
Некоторые коммерчески доступные бренды включают Bob's Red Mill, Ener-G и Organ. Вы можете найти их во многих супермаркетах и в Интернете.
У каждой марки свои инструкции, но обычно вы их комбинируете.5 чайных ложек (10 граммов) порошка на 2–3 столовых ложки (30–45 граммов) теплой воды, чтобы заменить одно яйцо.
Резюме: Доступны различные коммерческие заменители яиц. Смешайте 1,5 чайных ложки (10 граммов) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–40 граммов) воды, чтобы заменить каждое яйцо.
Тофу - это сгущенное соевое молоко, обработанное и спрессованное в твердые блоки.
Текстура тофу зависит от содержания в нем воды. Чем больше воды выдавливается, тем тверже становится тофу.
Шелковый тофу имеет высокое содержание воды и, следовательно, более мягкий по консистенции.
Чтобы заменить одно яйцо, замените одну четвертую чашки (около 60 граммов) пюрированным шелковистым тофу.
Шелковый тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе и пирогах.
Резюме: Шелковый тофу - отличный заменитель яиц, но может привести к получению более тяжелого и плотного продукта. Чтобы заменить одно яйцо, возьмите четверть стакана (около 60 граммов) пюрированного тофу.
Смешивание 1 чайной ложки (7 граммов) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 граммов) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.
Яблочный уксус или белый дистиллированный уксус - самые популярные варианты.При смешивании уксуса и пищевой соды начинается химическая реакция, в результате которой образуется углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.
Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.
Резюме: Смешивание 1 чайной ложки (7 граммов) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 граммов) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.Эта комбинация особенно хорошо подходит для выпечки, которая должна быть легкой и воздушной.
И йогурт, и пахта являются хорошей заменой яиц.
Лучше всего использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные его разновидности могут изменить вкус вашего рецепта.
Вы можете использовать одну четверть стакана (60 граммов) йогурта или пахты на каждое яйцо, которое необходимо заменить.
Эта замена лучше всего подходит для маффинов, тортов и кексов.
Резюме: Вы можете использовать одну четвертую чашки (60 граммов) простого йогурта или пахты, чтобы заменить одно яйцо.Эти заменители особенно хорошо подходят для кексов и тортов.
Аррорут - клубнеплодное растение с высоким содержанием крахмала. Крахмал извлекается из корней растения и продается в виде порошка, крахмала или муки.
Он похож на кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке и различных продуктах личного и бытового назначения. Вы можете найти его во многих магазинах здорового питания и в Интернете.
Смесь 2 столовых ложек (около 18 граммов) порошка аррорута и 3 столовых ложек (45 граммов) воды может быть использована вместо одного яйца.
Резюме: Порошок арроуроута - отличная замена яйцам. Смешайте 2 столовые ложки (около 18 граммов) его с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды, чтобы заменить одно яйцо.
Аквафаба - это жидкость, оставшаяся после варки фасоли или бобовых.
Это та же жидкость, что содержится в консервированном нуте или бобах.
Жидкость имеет консистенцию, очень похожую на консистенцию сырых яичных белков, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.
Вместо одного яйца можно использовать 3 столовые ложки (45 граммов) аквафабы.
Aquafaba особенно хорошо работает в рецептах, требующих только яичных белков, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.
Описание: Аквафаба - жидкость, содержащаяся в консервированных бобах. Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 граммов) его вместо одного цельного яйца или одного яичного белка.
Ореховое масло, такое как арахисовое, кешью или миндальное масло, также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов.
Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 г) ореховой пасты.
Это может повлиять на вкус готового продукта, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, блинах и печенье.
Вы также должны использовать сливочное масло орехов, а не кусочки, чтобы все смешалось должным образом.
Резюме: Вы можете использовать 3 столовые ложки (60 граммов) арахисового, кешью или миндального масла на каждое яйцо, которое вы хотите заменить. Однако это может привести к более ореховому вкусу.
Газированная вода может добавить влаги в рецепт, но она также является отличным разрыхлителем.
Карбонизация улавливает пузырьки воздуха, которые делают готовый продукт легким и воздушным.
Вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой стакана (60 граммов) газированной воды.
Эта замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.
Краткое описание: Газированная вода является отличной заменой яиц в продуктах, которые должны быть легкими и пушистыми. Используйте одну четвертую чашки (60 граммов), чтобы заменить каждое яйцо.
Желатин - желирующий агент, который является отличным заменителем яиц.
Однако это животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, альтернативой вегетарианцам является агар-агар, получаемый из морских водорослей или водорослей.
Оба вида порошков без ароматизаторов можно найти в большинстве супермаркетов и магазинов здорового питания или в Интернете.
Чтобы заменить одно яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 граммов) желатина без вкусовых добавок в 1 столовой ложке (15 граммов) холодной воды. Затем смешайте 2 столовые ложки (30 граммов) кипятка до образования пены.
В качестве альтернативы вы можете использовать 1 столовую ложку (9 граммов) порошка агар-агара, смешанного с 1 столовой ложкой (15 граммов) воды, чтобы заменить одно яйцо.
Ни один из этих заменителей не должен повлиять на вкус готового продукта, но они могут создать немного более жесткую текстуру.
Резюме: Смешивание 1 столовой ложки (9 граммов) желатина с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды может заменить одно яйцо. Вы также можете смешать 1 столовую ложку (9 граммов) агар-агара с 1 столовой ложкой (15 граммов) воды.
Соевый лецитин является побочным продуктом соевого масла и имеет связывающие свойства, аналогичные свойствам яиц.
Его часто добавляют в готовую пищу из-за его способности смешивать и удерживать ингредиенты вместе.
Он также продается в виде порошка в большинстве магазинов здорового питания и в Интернете.
Добавление 1 столовой ложки (14 граммов) порошка соевого лецитина в рецепт может заменить одно яйцо.
Резюме: 1 столовую ложку (14 граммов) соевого лецитина можно использовать для замены одного цельного яйца или одного яичного желтка в большинстве рецептов.
Ингредиенты, описанные в этой статье, являются отличной заменой цельным яйцам, но в некоторых рецептах требуется только яичный белок или яичные желтки.
Вот лучшие замены для каждого:
- Яичные белки: Aquafaba - лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 граммов) на каждый яичный белок, который вы хотите заменить.
- Яичные желтки: Соевый лецитин - отличный заменитель. Вы можете заменить каждый большой яичный желток 1 столовой ложкой (14 граммов).
Резюме: Aquafaba - отличный заменитель яичных белков, а лучшим заменителем яичных желтков является соевый лецитин.
Яйца влияют на общую структуру, цвет, вкус и консистенцию выпечки.
К сожалению, некоторые люди не могут есть яйца или просто предпочитают не есть. К счастью, многие продукты могут заменить яйца в выпечке, хотя не все они действуют одинаково.
Некоторые заменители яиц лучше подходят для тяжелых, плотных продуктов, а другие - для легкой и воздушной выпечки.
Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными альтернативами яиц, чтобы получить желаемую текстуру и вкус в своих рецептах.
. Замена в | С такими ингредиентами, как | Как заменить |
Брауни | Шелковый тофу / тофу (1/4 стакана смешанного шелкового тофу = 1 яйцо) | Перемешать в блендере до однородной кремообразной массы без зернистости. или кусками.Вы захотите добавить к этой смеси другие влажные ингредиенты, чтобы вернитесь с ним, чтобы смешать должным образом. |
Яблочное пюре (1/3 стакана яблочного пюре = 1 яйцо или ¼ стакана яблочного пюре + 1 чайная ложка разрыхлителя) | Если шоколад в шоколадных пирожных подавляет вкус яблочного пюре, то его можно безопасно использовать, и на самом деле это один из лучший заменитель яиц в смеси для брауни. | |
Соевый йогурт / простой йогурт (¼ чашки йогурта = 1 яйцо) | Если вы веган, вы можете выбрать соевый йогурт.В противном случае подойдет простой йогурт. Хитрость. Просто хорошо взбейте и добавьте в смесь для брауни. | |
Семена льна (1 столовая ложка молотых семян льна +3 столовая ложка воды = 1 яйцо | Семена льна измельчить в кофемолке и смешать с водой. Дайте ему отдохнуть, пока он не станет студенистым, затем используйте. | |
Бананы (½ бананового пюре, примерно 1/4 стакана = 1 яйцо) | Просто размять его и использовать, но добавление банана изменит вкус пирожных | |
Коммерческий заменитель яиц | Использование согласно инструкциям на упаковке.Многие люди, которые использовали это, находят, что он оставляет после себя особенный вкус. Однако в этом случае были исключения. | |
Хлеб | Бананы (½ бананового пюре, примерно 1/4 стакана = 1 яйцо) | Рецепты : Банановый черничный хлеб |
Соевый йогурт (1/4 стакана соевого йогурта = 1 яйцо) | Соевый йогурт действует так же, как и тофу, в качестве заменителя яиц.Помогает сделать его влажным | |
Вода (одно яйцо на 1/4 стакана воды. | Рецепт: Веганский банановый ореховый хлеб | |
Семена льна (1 столовая ложка молотых семян льна +3 столовая ложка воды = 1 яйцо | Добавление молотых семян льна в любой рецепт добавляет в рецепт Омега-3! Вы можете купить молотые семена льна в отделе здоровья большинства продуктовых магазинов. Рецепт : Хлеб из цельной пшеницы, меда, грецкого ореха, тыквы | |
Ознакомьтесь со всеми рецептами хлеба без яиц | ||
Торты (яйца в основном служат в качестве разрыхлителя для тортов, помогая сделать конечный продукт легким и воздушным) | Яблочное пюре (1/3 стакана яблочного пюре = 1 яйцо или ¼ стакана яблочного пюре + 1 чайная ложка разрыхлителя) | |
Бананы (½ бананового пюре, примерно 1/4 стакана = 1 яйцо) | Рецепт : Цельнозерновой банановый торт | |
Соевый йогурт / Йогурт (1/4 стакана соевого йогурта = 1 яйцо) | Соевый йогурт действует так же, как и тофу, в качестве заменителя яиц.Это делает вещи влажными. Рецепты: Приманка для мальчика черники; Клубничный йогуртовый торт | |
Вода (одно яйцо на 1/4 стакана воды.) | ||
Растительное масло (1/4 стакана = 1 яйцо) | Рецепты : Банановый кекс | |
Пахта | Пахта - один из предпочтительных заменителей яиц, используемых в рецептах торта без яиц. Что вам нужно сделать, так это добавить полстакана пахты (вместо одного яйца) и следовать тем же инструкциям, что и при выпечке обычных пирогов.Единственное, для замешивания теста нужно добавлять меньше воды. С пахтой получится очень мягкий и вкусный пирог. | |
Пюре из фруктов (3 столовые ложки фруктового пюре = одно яйцо) | Если вы не любите использовать яйца и пахту в пирогах, то хорошим заменителем яиц для выпечки тортов является добавление фруктового пюре. Используйте 3 столовые ложки бананового пюре (на одно яйцо) и следуйте тем же советам при выпечке торта. Четный без яиц вы обязательно подадите мягкий и вкусный торт с протертыми фруктами. | |
Желатин (невегетарианский) (1 столовая ложка желатина + 3 столовые ложки теплой воды = 1 яйцо) | Еще один широко используемый заменитель яиц в выпечке - это несладкий и неароматизированный желатин. Большинство вегетарианцев предпочитают добавлять агар-агар вместо желатина в качестве заменителя пирога, а не других вариантов. Чтобы использовать желатин в выпечке, смешайте одну столовую ложку желатина с тремя столовыми ложками теплой воды. Добавьте эту смесь для приготовления теста для торта. | |
Льняное семя (1 столовая ложка льняного масла + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо) | Хорошо перемешайте смесь льняного семени и дайте ей загустеть в течение нескольких минут. Процедите семена с помощью муслиновой ткани и используйте фильтрат для выпечки торта. | |
Уксус и разрыхлитель | Используйте этот заменитель яиц в пироге, только если для выпечки требуется более одного яйца. Смешайте по одной столовой ложке белого уксуса и воды в стакане.К этому добавьте одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешайте, пока смесь хорошо смешивается. Теперь используйте этот заменитель яиц в рецепте торта. | |
Картофельный крахмал (2 столовые ложки картофельного крахмала с горкой = 1 яйцо) | ||
Порошок корня стрелы (2 столовые ложки маранты с горкой = 1 яйцо) | ||
Соевая мука (1 столовая ложка с горкой соевой муки + 2 столовые ложки воды = 1 яйцо) | ||
Soda Pop | Стандартный размер (12 унций.) банка содовой можно использовать вместо 3 яиц в рецептах выпечки. Кроме того, одну банку обычного размера (12 унций) содовой можно заменить на смесь масла и яиц. требуется для большинства смесей для торта в коробках. | |
Ознакомьтесь со всеми рецептами торта без яиц | ||
Ознакомьтесь со всеми рецептами кексов без яиц | ||
Печенье (яйца в основном действуют как связующее вещество в печенье и добавление влаги) | Масло растительное (1/4 стакана = 1 яйцо) | |
Кукурузный крахмал (1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды = 1 яйцо) | ||
Соевая мука (1 столовая ложка с горкой соевой муки + 2 столовые ложки воды = 1 яйцо) | ||
Устройство для замены яиц Ener-G (следуйте инструкциям на упаковке) | Кажется, лучше всего работает в окружении печенья или вещей, которые должны быть немного хрустящими.В противном случае были жалобы, что он имеет тенденцию добавлять определенное послевкусие, заметное больше в других выпечках, например, на меловой вкус. | |
Ознакомьтесь со всеми рецептами печенья без яиц | ||
Маффины (яйца в основном действуют как связующее вещество в маффинах и добавляют влагу) | Яблочное пюре (1/3 стакана яблочного пюре = 1 яйцо или ¼ стакана яблочного пюре + 1 чайная ложка разрыхлителя) | |
Тыква (1/3 стакана вареной тыквы = 1 яйцо) | Это работает почти для всех хлебобулочных изделий, но особенно для маффинов, оставляя в маффинах тонкий тыквенный аромат (в зависимости от заменяемых яиц) | |
Соевый йогурт / Йогурт (1/4 стакана соевого йогурта = 1 яйцо) | Соевый йогурт действует так же, как и тофу, в качестве заменителя яиц.Он делает вещи влажными Рецепты : Кексы с клюквой и грецкими орехами | |
Вода (одно яйцо на 1/4 стакана воды. | ||
Растительное масло (1/4 стакана = 1 яйцо) | ||
Соевая мука (1 столовая ложка с горкой соевой муки + 2 столовые ложки воды = 1 яйцо) | ||
Банан (½ бананового пюре, примерно 1/4 стакана = 1 яйцо) | Рецепт: Клубнично-банановые кексы с киноа | |
Льняное семя (1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо) | Рецепты : Веганские маффины с грушами и орехами | |
Ознакомьтесь со всеми рецептами маффинов без яиц | ||
Блины | Семена льна (1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо | Добавление молотых семян льна в любой рецепт добавляет в рецепт Омега-3! Вы можете купить молотые семена льна в отделе здоровья большинства продуктовых магазинов. |
Соевая мука (1 столовая ложка с горкой соевой муки + 2 столовые ложки воды = 1 яйцо) | ||
Банан (½ бананового пюре, примерно 1/4 стакана = 1 яйцо) | ||
Закуски (в качестве связующего вещества / покрытия) | Картофельное пюре | Когда рецепт в любом пикантном блюде, таком как Овощные буханки или В качестве связующего вещества для бургеров используются яйца, тогда любой из них будет работать как заменитель яиц.При использовании для жарки (в качестве покрытия из яиц и муки) вы можете использовать смесь универсальной муки + воды, чтобы превратить ее в пасту и нанести ее в качестве покрытия вместо взбитых яиц. |
Панировочные сухари | ||
Вареная овсянка | ||
Вареный рис | ||
Томатная паста | ||
Шоколадные пироги, киш, пудинг | Тофу | Тофу отлично подходит для замены яиц в рецептах, требующих большого количества яиц.Чтобы заменить в рецепте только одно яйцо, взбейте или смешайте 1/4 стакана мягкого тофу и добавьте в готовку. |
Кукурузный крахмал | Это особенно хорошо подходит для пудингов. 1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды Рецепты : Шоколадный пудинг из тапиоки | |
Салаты / бутерброды / омлет | Тофу | Нарезанный кубиками или пюре тофу может заменить нарезанные вкрутую яйца в некоторых рецептах салатов и сэндвичей.Омлет из тофу - восхитительная альтернатива омлету. |
Как подготовить кладовую для выпечки
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
Последние комментарии