Чем начинить перец болгарский
👌 Фаршированные перцы, 141 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
Вкуснейшие фаршированные перцы с кур...
Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки. Сегодня...
Фаршированный перец в духовке
Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав...
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский...
Фаршированный перец с мясом, рисом и...
Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в...
Фаршированные перцы в мультиварке
Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован...
Консервированные перцы, фаршированны...
Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У м...
Фаршированный перец
В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье...
Пикантные перчики, фаршированные кур...
Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство! Но в э...
Фаршированный перец в пароварке
Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным. Время приготовления: 90 минут. Сл...
Фаршированные перцы, тушенные с карт...
После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!.. Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как гов...
Перец, фаршированный овощами и гриба...
Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка. В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но в...
Фаршированные перцы морковью и рисом
Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки… Но сначала мне захотелось одним...
Традиционный фаршированный перец
В моей семье очень любят фаршированный перец, но так как я в последнее время придерживаюсь блюд более легких, и не все члены меня в этом поддерживают, то приходится готовить перец двумя способами, что...
Перцы а-ля Лазанья
Кто про что, а я про романтику! Нравится мне праздничными вечерами, когда сыночек лег спать, садиться вместе с мужем за накрытый стол, смотреть какой-нибудь фильм, иногда пить вино и всегда есть что-н...
Фаршированный перец в мультиварке
Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!...
Перец фаршированный рисом и грибами
Фаршированный болгарский перец — любимое блюдо многих людей. Ничего в этом удивительного нет, ведь блюдо хорошо тем, что перец можно нафаршировать любой начинкой, мясной, овощной, смешанной. ...
Фаршированные перцы в томатном соке...
Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздн...
Перцы, фаршированные колбасой
Вот и поспели болгарские перцы. Теперь можно их запекать, тушить, фаршировать, да и вообще готовить из них все, что фантазия придумает. У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняш...
Перец, фаршированный грибами и копче...
Мы привыкли, что фаршированный перец выступает обычно как основное блюдо. Начинка из мясного фарша и риса делает его не только вкусным, но и очень сытным. А приготовленный из отборных томатов соус дел...
Веганский фаршированный перец с подл...
Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потряс...
Перец, фаршированный капустой
Недавно муж привез от родственников из деревни овощи-гиганты. Капустные кочаны имели почти полметра в диаметре, да и перец не отставал – толстый, мясистый и разноцветный. Решила я сделать перец по мо...
Как приготовить фаршированный перец
Осень — самое время готовить фаршированные перцы. Мой вариант начинки — мясо и рис. На 12 перцев нам понадобится: 800 грамм фарша (говядина, свинина), 2/3 стакана длиннозернистого риса,...
Фаршированные перцы
Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки… ...
Фаршированный перец со сливами и кур...
Каждая из нас готовила фаршированный салатный перец не раз. Но этот вариант немного отличается от классического. В последнее время я стараюсь вернуться к своему старому образу жизни: выполнять физи...
Фаршированные перцы в греческом стил...
Греция — одна из самых дружелюбных и щедрых стран Европы. Она славится не только теплым морем, но и потрясающей кухней. Приготовим сегодня низкокалорийные фаршированные перцы в греческом стиле: постны...
Перец, фаршированный рисом и куриным...
В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч...
Запеченные перцы
Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. Но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Я же люблю фаршированный перец запекать...
Фаршированный перец
Сегодня зашли ко мне в гости аппетитные и толстенькие красавчики-перцы. Ну как зашли – пришла ко мне подруга, а вместе с ней пришёл мешок зелени, пакет фруктиков и эти перцы. Приучила я, знаете ли,...
Перцы, фаршированные овощами
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса, куриного/говяжьего фарша или сыра, как это обычно бывает... Блюдо исключительно пос...
Фаршированный перец с мясом и овощны...
Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо. Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу дела...
Совершите гастрономический тур по ср...
Этим популярным среди жителей средиземноморья рецептом поделилась Снежана Херсигонья, в семье которой было принято отдыхать на побережье каждое лето. Здесь в пищу традиционно употребляются сочные, бог...
Перец, фаршированный рисом и грибами
Летом я впервые решила попробовать заморозить целенькие перчинки для того, чтобы затем нафаршировать их. Ведь зимой всегда тянет на летние овощи и фрукты. Заморозила я немного – 10 штук болгарского п...
Перец, фаршированный рисом и овощами
Мы с сыном ездили к моей маме в гости. Она накормила нас фаршированными перцами. Вкусное и полезное блюдо понравилось всем. С собой нам бабушка положила очень много овощей, которые сама вырастила, в т...
Фаршированные перцы
Я безумно люблю фаршированные перцы. Каждый раз, когда я выбираю толстенькие и упругенькие перчики в магазине, в моей голове мелькает множество идей их фаршировки. О своих самых любимых начинках...
Сказочно вкусные фаршированные перцы...
Фаршированные перцы — это восхитительный способ приготовить эти замечательные овощи. Кроме того, начинка может быть самой разнообразной — её вариантов просто масса. Мы предлагаем попробовать вам нафар...
Вкуснейший фаршированный перец к пра...
Поскольку для мужчины главным критерием любой еды можно считать «отличный вкус» и «уровень сытности», то фаршированные перцы со свининой, рисом и овощами у нас получаются очень желательным и праздничн...
Ароматные фаршированные перцы: сытно...
Фаршированные болгарские перцы – это классика семейного обеда. Это всегда душевно, вкусно и сытно. Для большой семьи необходим проверенный рецепт приготовления ароматных фаршированных перчиков, которы...
Перец фаршированный мясом и рисом на...
Перец болгарский 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Мясо 1 кг. Рис 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.
Фаршированный перец на зиму
Перец болгарский 3 кг. Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 1-2 шт. Уксус 9% 6 ст.л. Соль 3 ст.л. Тмин 0,5 ч.л. Лавровый лист 1-2 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Гвоздика 2 шт. Перец черный горошек 4-...
Закуска на 9 мая - фаршированные пер...
Любой праздничный стол должен включать в себя хорошую закуску. Поэтому, если вы собираетесь отмечать День Победы дома, тогда приготовьте эти фаршированные перцы, которые и насытят здорово, и станут ук...
Замечательные фаршированные перцы с...
Отличный вариант для лёгкого, но сытного ужина, который подойдёт для вегетарианцев или тех, кто следит за фигурой. Эти фаршированные перцы поразят вас своей вкуснейшей начинкой из овощей и сыра. Вр...
Перец на зиму, фаршированный мясом
Мясо гуся 500 гр. Рис 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 6 шт. Растительное масло 50 мл. Соль
Фаршированный перец с мясом и рисом
Перец 10 шт. Помидоры 7 шт. Свинина 1 кг. Рис 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Укроп Лист лавровый Перец душистый горошком Орех мускатный Паприка Смесь итальянских трав Соль Перец чёр...
Фаршированный перец, запеченный в ду...
Фарш мясной 500 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Яйцо 1 шт. Соль Перец красный молотый Перец болгарский 8 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л.
Фаршированный перец с мясом и рисом
Фарш 600 гр. Перец болгарский 10-12 шт. Рис 100 гр. Томатное пюре 2 ст.л. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 головка Чеснок 3 долька Масло подсолнечное Соль Перец Специи
Перцы, фаршированные рубленым мясом...
Перец 8-9 шт. Рис 200 гр. Помидоры 2 шт. Паприка 1 ч.л. Соль Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Вода
Фаршированный перец рисом и мясом
Готовим фаршированный перец рисом и мясом Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье...
Перец фаршированный мясом и рисом
Фаршированный перец – любимое семейное блюдо. Сладкий болгарский перец фаршированный мясом и рисом готовится во вкусном томатно – сметанном соусе. Фаршированный перец – любимое семейное блюдо. Перец...
Фаршированный перец с мясом, рисом и...
Фаршированный перец с мясом рисом и баклажанами / рецепт с фото Перец болгарский 10-12 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Баклажан 1 шт. Рис 0.5 ст. Свинина 300 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль...
Перец фаршированный мясом и рисом
Фарш мясной 500-600 гр. Перец болгарский 6-8 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец
Фаршированные перцы в духовке.
Перец болгарский Колбаса Яйцо Зелень Сыр Соль Перец
Перец фаршированный мясом и рисом в...
Грамм сладкого перца Грамм мясного фарша Крупная морковка Грамм риса Лук репчатый Грамм томатного сока Грамм оливкового масла Соль
Фаршированные перцы в духовке
Перец сладкий 2 шт. Фарш мясной 300 гр. Помидор 1 шт. Сыр
Болгарский перец, фаршированный мясо...
Перец болгарский 17-19 шт. Рис 1 ст. Фарш 1 кг. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 2 ч.л. Специи 2 ч.л. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Растительное масло Вода 2 ст.
Фаршированный перец
Перец болгарский 1 шт. Куриный фарш Лук репчатый Рис Морковь Томатная паста
Фаршированный перец рисом и мясом
Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 2 шт. Сладкий перец 8 шт. Перец чёрный молотый 3 щепотка Рис длиннозернистый 0.5 ст. Свиной фарш 500 гр. Сметана 3 ст.л. Томатный с...
Перец фаршированный овощами
Маслины 50 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 300 гр. Соль 1 щепотка Сыр рикотта 150 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Тимьян лимонный свежий 1 пучок Чеснок 1...
Перец фаршированный мясом. Фарширова...
Воспользуйся фото-инструкцией! Перец 10 шт. Фарш мясной 500 гр. Рис 1 ст. Помидор 2 шт. Томатная паста 75 гр. Сметана 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный м...
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом: все по классике Перец 8-10 шт. Фарш 500-600 гр. Рис круглозернистый 80-100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Сметана 3...
Фаршированный перец рисом и мясом
Фаршированный перец рисом и мясом рецепт с фото Перец 10-12 шт. Свинина 500 гр. Рис круглозернистый 2-3 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор Соль Специи
Фаршированные перцы. Перцы фарширова...
Перцы фаршированные мясным фаршем Перец болгарский 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень 20 гр. Фарш мясной 500 гр. Рис 0.75 ст. Сметана 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка...
Фаршированные перцы
Перец болгарский 15 шт. Куриный фарш 500 гр. Рис 160 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Помидор 700 гр. Томатная паста 45 гр. Бульон куриный 300 мл. Сахар 30 гр. Сыр твердый 100 гр. Чеснок 3 зуб...
Перец фаршированный мясом, рисом и г...
Перец болгарский разные цветов 10-12 шт. Рис круглый 1 ст. Вода для варки риса 1 ст. Фарш мясной 200 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Свежая капуста 2-3 листа Шампиньоны 7-8 шт. Укроп Помидоры 8-...
Фаршированные перцы
Перец болгарский 8-10 шт. Фарш 600 гр. Рис 80 гр. Чеснок 2 зубчик Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головка Оливковое масло Нежирные сливки 150 мл. Сметана нежирная 150 гр. Помидоры 3 шт. Соль Перец Пряная...
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец сладкий болгарский Рис круглый 100 гр. Ветчина 100 гр. Сыр 50 гр. Лук зелёный 20-30 гр. Перец чёрный молотый Сметана 200-250 мл. Томатный кетчуп 50 мл. Соль
Фаршированный перец в аэрогриле
Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле Ингредиенты: На начинку: Рис сухой -0,5 стакана Фарш — 500 г Лук 3-4 репки Морковка — 1 большая или 2 поменьше Перец — количество зависит от велич...
Перцы, фаршированные фаршем
Фарш 200 гр. Перец болгарский 4 шт. Кускус 200 гр. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец 1 щепотка Розмарин измельченный 1 ч.л. Рубленая петрушка 4 ч.л.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец сладкий 4 шт. Фарш 200 гр. Рис 1/4 ст. Томатная паста 1 ст.л. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Приправа к мясу Зелень
Перец, фаршированный мясом и рисом,...
Перец болгарский 6 шт. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Масло сливочное 50 гр. Морковь 1 шт. Петрушка корень 2-3 шт. Орех мускатный 1 ч.л. Паприка сушеная 2 ч.л. Соус соевый 2...
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Перец болгарский 4 шт. Свинина 0.5 кг. Рис длиннозернистый 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Сахар Растительное масло Чабрец Мука Томатная паста Петрушка Сметана
Перец фаршированный мясом, рисом и г...
Перец болгарский разные цветов 10-12 шт. Рис круглый 1 ст. Вода для варки риса 1 ст. Фарш мясной 200 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Свежая капуста 2-3 листа Шампиньоны 7-8 шт. Укроп Помидоры 8-...
Фаршированный перец
Перец сладкий 10 шт. Куриная грудка 900 гр. Рис 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 3 ст. Соль Перец
Перцы фаршированные мясом и рисом
Перец болгарский 2 кг. Фарш мясной 1,6 кг. Рис 300-400 гр. Соус томатный 200 гр. Сметана 20% 100 гр. Соль Перец Помидоры 3 шт. Цукини 2 шт.
Фаршированный перец
Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец Рис 100 гр. Морковь 1 шт. Перец сладкий 8 шт.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец болгарский 4 шт. Фарш 300 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Сметана 100 гр. Томатный сок 1/2 ст. Зелень Соль Перец Лимонная кислота
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
7 необычных рецептов фаршированных перцев →
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Читайте также
Классический фаршированный перец
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Аппетитно, сытно и просто! Чудо-рецепт для хозяюшек! Срази наповал! Сладкий болгарский перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.Очищенный лук мелко нарезаем.Отправляем на сковороду в разогретое масло.Морковь натираем на мелкой терке.Пассеруем лук до золотистого цвета.Добавляем к нему мелко натертую морковь.Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.Очищенные перцы промываем проточной водой.Начиняем подготовленные перцы.Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой. Подаем рис с болгарским перцем в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как варить рис для ризоттоНа самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Какой рис нужен для ризоттоДля настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как правильно варить рис для ризоттоДля удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
- Рис - 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Томатная паста - 28 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
Фаршированный перец
Фаршированный различными начинками перец зачастую является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых качеств рекомендует подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.
Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. В качестве начинки может быть использован фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр.
Вариантов настолько много, что при желании можно готовить фаршированный перец практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими.
Если говорить о калорийности фаршированного перца, то она полностью зависит от используемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит не более 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.
Причем если взять жирную свинину, то показатель будет гораздо выше, если постную говядину, то естественно ниже. Например, при использовании куриного филе можно получить блюдо с калорийностью 90 единиц, если же добавить к нему сыр, то показатель увеличится до 110 и т.д.
Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео
Приготовить фаршированный перец очень просто, особенно если под рукой есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.
- 400 г смешанного фарша;
- 8–10 перчин;
- 2–3 ст.л. сырого риса;
- 2 помидора;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томата или кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соли, сахара и молотого перца.
Для сметанно–томатного соуса:
- 200 г среднежирной сметаны;
- 2–3 ст.л. хорошего кетчупа;
- 500–700 мл воды.
Приготовление:
- Подготовьте перец, срезав верхнюю часть с хвостиком и удалив коробочку с семенами.
- Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились.
- Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
- Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились.
- С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке. Чеснок измельчите любым удобным методом. Порубите меленько зелень.
- В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Активно перемешайте массу.
- Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы.
- В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
- Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.
Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.
- 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
- 10 одинаковых перчин;
- 1 ст. риса;
- 2 луковицы;
- морковка;
- 2–3 чесночных зубка;
- 0.5 ст. томатного соуса;
- 1 л кипяченой воды;
- по вкусу приправы и соль;
- свежая зелень и сметана для подачи.
Приготовление:
- Перец помойте и очистите от плодоножек.
2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите.
3, Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились.
4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы.
5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени.
6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку.
7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут.
8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время.
9. Горячие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.
Перец фаршированный рисом
Для приготовления фаршированного перца вовсе необязательно использовать мясной фарш. К рису можно добавить грибы, овощи или же использовать крупу в чистом виде.
- 4 перца;
- 1 ст. риса;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- масло для жарки;
- по вкусу приправы и соль.
Приготовление:
- Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
- Всыпьте к овощной поджарке промытый несколько раз рис, тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.
- Влейте 2 ст. теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтобы рис проготовился только наполовину.
- Подготовьте перцы, как только начинка немного остынет, плотненько их наполните.
- Выложите начиненные перчины в глубокий противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С). Во время процесса перец выделит сок, и блюдо хорошо пропечется.
Перец фаршированный мясом — рецепт с фото
Если грядет шумный праздник или вечеринка, удивите своих гостей оригинальным перцем, фаршированным только мясом.
- 500 г любого фарша;
- 5–6 перцев;
- 1 крупная картофелина;
- небольшая луковица;
- яйцо;
- соль, приправы по желанию.
Для томатного соуса:
- 100–150 г качественного кетчупа;
- 200 г сметаны.
Приготовление:
- У чистых перцев срежьте верхушку с хвостиком, очистите от семян.
- С картошины тонко срежьте кожуру, натрите клубень на мелкой терке, немного отожмите и добавьте в фарш. Туда же отправьте измельченную луковицу и яйцо. Тщательно перемешайте, по вкусу приправьте и посолите.
- Подготовленные овощи начините мясной начинкой.
- Уложите их в один ряд в небольшой, но глубокий противень.
- Отдельно смешайте сметану с кетчупом и немного разбавьте водой, чтобы получился достаточно густой соус.
- Залейте им перцы и запекайте в духовке около 35–40 минут на среднем жару (180°С).
- По желанию минут за 10 до конца можно сверху обильно притрусить крупно натертым сыром.
Фаршированный перец рисом и мясом
Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.
- 400 г смешанного фарша;
- 8–10 одинаковых перчин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- на вкус соль, перец и прочие приправы;
- 1–1.5 ст.л. томат–пасты.
Приготовление:
- Рис чисто вымойте и отварите до полуготовности, обязательно охладите.
- Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите поджарку водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут.
- К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы.
- Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатно–овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики.
- Тушите под крышкой не менее 45 минут.
Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт
Очень вкусный рецепт предлагает запечь перец с мясной начинкой в духовке. Если использовать овощи разного цвета, то блюдо получится очень праздничным и по–летнему ярким.
- 4 болгарских перца;
- 500 г куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка;
- 1–2 чесночных зубка;
- 1 крупный помидор;
- 50–100 г сыра фета;
- 150 г твердого сыра;
- соль и перец на вкус.
Приготовление:
- Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
- Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
- Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
- Как только куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте. Через пару минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.
- Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
- Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
- Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
- Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.
- Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.
Перец фаршированный овощами
Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.
- несколько штук болгарского перца;
- 1 средний кабачок (можно баклажан);
- 3–4 средних помидора;
- банка консервированной кукурузы (можно фасоли);
- 1 ст. коричневого риса (можно гречки);
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 морковки;
- 2 крупные луковицы;
- 1 ст.л. томата;
- 2 больших чесночных зубка;
- на вкус соль, немного сахара, перец.
- масло для обжаривания овощей.
Приготовление:
- Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.
- Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.
- Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.
- Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.
- Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.
- Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.
Перец фаршированный капустой
Если в распоряжении есть только перец и капуста, то по следующему рецепту можно приготовить постное блюдо, которое отлично подойдет к крупяному гарниру.
- 10 шт. болгарского перца;
- 1 крупная морковка;
- 300 г белой капусты;
- 3 средних луковицы;
- 5 ст.л. сырого риса;
- 3 некрупных помидора;
- 200 мл среднежирной сметаны;
- 2 ст.л. концентрированной пасты томата;
- 2–3 листочка лаврушки;
- 6 зубочков чеснока;
- по 5–6 горошин черного и душистого перца;
- соль.
Приготовление:
- Нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте тертую на крупной терке морковку и нашинкованную капусту. Немного присолите. Слегка обжарьте и потомите на малом газу до мягкости.
- Рис хорошенько промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы немного распарился.
- Пропаренный рис смешайте с капустой, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками и измельченный чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
- Подготовленные ранее перцы (из них нужно достать серединку и слегка обмыть) наполните капустной начинкой и сложите в посудину с толстым дном.
- Томат смешайте со сметаной, добавьте немного теплой воды, чтобы получился относительно жидкий соус.
- В кастрюльку с перцем опустите лаврушки и перечные горошины, сверху залейте томатно–сметанным соусом.
- Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите его и тушите 35–40 минут.
Перец фаршированный сыром
Если нафаршировать болгарский перец сыром, то получится очень оригинальная закуска. Следующий рецепт предлагает фаршированный перец запечь или же охладить в холодильнике.
- 2–3 длинных перца любого цвета;
- 150 г твердого сыра;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 1 яйцо;
- майонез;
- пара долек чеснока;
- любая свежая зелень (можно без нее);
- немного соли и специи по вкусу.
Приготовление:
- Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.
- В это время приготовьте начинку. Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.
- Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.
- При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.
Перец фаршированный грибами
Оригинальный фаршированный перец проще всего приготовить в духовке. Такое блюдо непременно станет отличной закуской на праздник.
- 300 г грибов;
- 1 ст.л. майонеза;
- 4 крупных перчины;
- 2 луковицы;
- 2 чесночных зубка;
- немного соли перца;
- 8 пластинок твердого сыра.
Приготовление:
- Перчины для блюда выбирайте крупные и пропорциональные. Каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
- Грибы очищенные нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением буквально капли масла.
- Когда со сковороды выпарится жидкость, добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченные чесночные дольки. Потомите минут пять.
- В охлажденные грибы добавьте майонез и перемещайте.
- На противень, смазанный маслом, выложите половинки перцев, наполните каждый начинкой.
- Запекайте порядка 20 минут при 180°С.
- Затем уложите сверху сырные пластинки и оставьте в печи еще минут на 10, чтобы сыр расплавился. Подавать можно в холодном или горячем виде.
(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Вторые блюда | Метки: овощи, перец | 3 комментария
Фаршированный перец — подборка рецептов с фото и видео
7 необычных рецептов фаршированных перцев

- 4 яйца;
- 50–70 г шампиньонов;
- 100 г соцветий брокколи;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 болгарских перца.
Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.
2. Фаршированные перцы по-мексикански

Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 г говядины;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- по ½ чайной ложки тмина и паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 болгарских перца;
- 100 г тёртого сыра;
- 1 стакан измельчённых листьев салата.
Приготовление
На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.
Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.
3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 130 г консервированного тунца;
- 60 г тёртого сыра чеддер;
- 30 г томатной пасты или томатного пюре;
- 1 стебель зелёного лука;
- 10 г каперсов;
- 1 помидор.
Приготовление
Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.
4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

Ингредиенты
- 3 стебля зелёного лука;
- 50–100 г козьего сыра;
- 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 12 маленьких сладких перцев.
Приготовление
Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.
Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.
Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.
5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 г шпината;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г рикотты;
- 50 г тёртого пармезана;
- 2 болгарских перца.
Приготовление
Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.
Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.
6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 помидоров черри;
- 150—200 г моцареллы;
- 70 г рикотты;
- 2 столовые ложки измельчённого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 болгарских перца;
- 100 мл куриного бульона.
Приготовление
Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.
Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.
Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.
7. Фаршированные перцы с креветками и песто

Ингредиенты
- 12 маленьких сладких перцев;
- 450 г маленьких креветок;
- 6 столовых ложек песто;
- ¼ чайной ложки молотого красного перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.
Приготовление
Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.
Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.
Как приготовить перец фаршированный без мяса: рецепты, варианты начинок
Фаршированный перец не любят только те люди, которые просто на дух не переносят запах и вкус этого овоща. Остальные же едят это блюдо с огромным удовольствием. Готовится оно, как правило, с начинкой а-ля голубцы: мясо, рис, лук. Однако далеко не каждому по нраву мясная составляющая. Порой некоторым требуется, в силу тех или иных причин, знать способ приготовления вегетарианского варианта такого блюда. Что ж, желание закономерное, особенно с учетом популяризации здорового образа жизни. А потому мы сейчас подробно расскажем, как сделать такой фаршированный перец. Рецепт (без мяса такое блюдо готовить действительно можно) приготовления, причем не один, будем представлен вам ниже.
Итак, начинаем. Как приготовить фаршированный перец без мяса?
Общие принципы
Не нужно думать, что перец, фаршированный без мяса, будет не таким вкусным. Вовсе нет. Скорее, даже наоборот. Все же рисово-мясная начинка, сколь бы хорошей она ни была, тоже приедается. И мало кто, кстати, знает, что фаршировать этот овощ можно и другими ингредиентами. Отлично подойдут для таких целей овощи (все с тем же рисом или без него), грибы, гречка, макароны, сыр, креветки, творог. Равно как и далеко не все осведомлены о том, что перец, фаршированный без мяса, можно не только тушить, но и готовить в духовке, мультиварке, на гриле. А если даже и тушить, то не просто так, а в овощной подливке, томатном соке, сметане.
Фаршированный болгарский перец, начинки для которого могут быть весьма разнообразны, как мы выяснили, готовить нетрудно. Этот овощ словно создан для того, чтобы его наполнять различными ингредиентами. Достаточно только срезать донышко с хвостиком, достать перегородки с семенами – и пожалуйста, емкость для любой начинки готова. Кстати, обрезая донышко, можно захватить чуть больше мякоти и в итоге получить красивую крышечку, которой после и прикрыть начинку. Что же касается цвета, размера, сорта, зрелости, то фаршировать можно любые экземпляры.
Чем мы, собственно, и займемся сейчас.
Фаршированный перец: рецепт без мяса, классический. Ингредиенты
Чтобы приготовить это, вегетарианское блюдо, хозяйке нужно запастись следующими продуктами: десятью сладкими болгарскими перчиками, стаканом риса, одной крупной луковкой, морковкой, столовой ложечкой томатной пасты. Набор, как можно заметить, более чем простой. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, что рис нужно брать кругленький. Он более клейкий, благодаря этому начинка будет лучше держать форму.
Как приготовить
Рис сперва старательно промываем, причем не один раз. Затем засыпаем в кипящую воду (стакан крупы – два воды). Перемешивать не нужно. Варим десять минуток на среднем огне, затем еще пять держим на самом маленьком под крышкой. Выключаем. Оставляем остывать. Готовим перчики. Как – описано выше. Делаем на растительном масле зажарку из натертой моркови и произвольно порезанной луковки. Перемешиваем ее с рисом, перчим-солим. А затем заполняем ее перчики. Не нужно стараться утрамбовывать их по максимуму. Так перцы могут лопнуть, в итоге блюдо получится некрасивым. Затем прикрываем их крышечками из донышка с хвостиком (этот этап при желании можно пропустить). Укладываем в кастрюльку, заливаем смешанной с томатной пастой водичкой (она на должна доходить до верха перцев), тушим на маленьком огне минут сорок. Подавать можно со сметаной или майонезом.
Это был самый простой рецепт, которым пользуется большинство наших хозяек. Но он далеко не единственный. Далее рассмотрим, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами, по-гречески. На родине это блюдо называют «Гемиста».
Греческий вариант фарширования
Сперва отвариваем стакан риса и готовим десять перчиков точно так же, как указано выше. Два баклажана нарезаем меленько, хорошенько солим и оставляем в таком виде минуток на двадцать. Благодаря этой процедуре мы избавимся от горечи. В принципе, кожуру можно и снять. Тогда описанный этап можно пропустить. Две морковочки и один кабачок очищаем, моем. Меленько режем и добавляем к ним триста граммов порубленных шампиньонов. А затем все это выкладываем на сковороду с раскаленным оливковым маслом и жарим пять минут. После чего добавляем баклажаны. Если вы их оставили с кожурой и держали в соли, то кусочки надо не забыть промыть под проточной водой. Жарим все овощи еще минут 15. После чего добавляем готовый и промытый рис, размешиваем. Пробуем, перчим-солим, еще раз перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Оставляем начинку остывать, а сами займемся заливкой. Натираем на терке еще одну морковку и меленько нарезаем пять томатов. Обжариваем все в оливковом масле в течение пяти минуток. В двух стаканах воды (обязательно горячей) растворяем три столовые ложечки пасты мисо и одну привычной томатной. Размешиваем, выливаем полученную смесь в овощи. Добавляем столовую ложечку сахара, солим-перчим, тушим минуток пять, не более. Затем начиняем остывшими овощами и грибами перцы, укладываем их в кастрюльку, вливаем полученную заливку и готовим на маленьком огне под крышкой минут сорок. Сразу не подаем, даем еще полчаса блюду настояться. Ну а затем можно звать родных к столу.
Перец + грибы + макароны
«Перец, фаршированный без мяса – это еще куда ни шло! Но натолкать в него грибы и макароны – это просто кощунство!» - именно так могут воскликнуть многие. И поднимут крик совершенно напрасно. Столь своеобразная начинка отлично уживается со вкусом перца и делает блюдо очень оригинальным. А в принципе, что здесь удивительного, по большому счету. Вспомните ту же пасту (по-нашему – банальные макароны), в которую итальянцы добавляют практически все, что видят. В том числе и перец и грибы. Так что, если вдуматься, здесь нужно не негодовать, а быстренько бежать к плите. Чтобы приготовить перец фаршированный без мяса в совершенно иной ипостаси.
Как сделать?
150 г спиралек (лучше всего брать именно эту разновидность макаронных изделий) отвариваем до состояния, которое в Италии называют аль-денте. А если по-нашему, то так, чтобы они не превратились в кашу, а были немножко тверденькими. Две морковки натираем, столько же помидорок и луковок нарезаем произвольно но меленько, отправляем все обжариваться на сковороду. Минут через пять добавляем к овощам 300 г отваренных шампиньонов. Грибы режем тоже мелко. Готовим минут 15, затем вливаем две столовые ложечки соевого соуса, размешиваем, огонь выключаем, добавляем макароны. Два яйца взбиваем и добавляем к ним натертый сыр (достаточно взять 200 г). Перчим-солим. Перемешиваем. Начиняем полученным фаршем подготовленные соответствующим образом перцы, заливаем водой, размешанной с пятью столовыми ложечками томатной пасты, закидываем штучек пять горошинок черного перца, лавровый лист. Тушим в духовке сорок минут. Обязательно под крышкой. А потом еще полчаса без нее.
Начинка из картошки и маслят
Триста граммов грибов (любых – свежих, но отваренных, или консервированных) нужно меленько порезать. Затем добавить к ним три натертые на крупной терке картофелины. В принципе, если есть желание, можно еще всыпать и лук. Всю полученную массу нужно посолить-поперчить, размешать, а затем заполнить ею перцы. А сверху как бы закупорить плотненько кружочком томата. Уложить всю эту красоту плотненько в кастрюльку, залить водой, в которой размешаны три ложечки столовые томатной пасты, а после тушить час на самом маленьком огне.
Фаршируем кукурузой
Когда идет речь о таком блюде, как перец, фаршированный овощами без мяса, остается только удивлять фантазии кулинаров и обилию существующих начинок. Как и в случае со следующим рецептом. Чтобы приготовить по нему болгарский перец, фаршированный овощами, берем стандартную баночку кукурузы, сливаем жидкость, а сами зерна отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавляем к ним три меленько порезанные помидорки, солим, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Перцы разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, выкладываем на застеленный фольгой противень, ставим на двадцать минут в духовку при температуре не более 150 градусов. Затем достаем их, даем остыть, а после заполняем кукурузно-помидорной начинкой, добавив предварительно к ней пучок нарезанной зелени и сто граммов тертого сыра. Запекаем еще полчаса.
По большому счету, практически все предложенные выше варианты (кроме экстрима с макаронами и перца с картошкой и грибами), уже по определению диетические. За исключением одного но. Процесс приготовления предполагает обжарку на масле овощей и использование сметаны. Поэтому все те, кто считает каждую калорию, должны просто этап пассерования пропустить, а сметану заменить обезжиренным несладким йогуртом. И желательно вместо обычного риса брать коричневый. Вот и вся наука. Или же можно придумать свой вариант. А чтобы было легче, ниже приведем пример такого блюда.
Фаршированный перец диетический. Рецепт без мяса, с фасолью
Триста граммов любой фасоли отварить до полуготовности. Точно так же поступить со стаканом коричневого риса. Оба ингредиента охладить, смешать, добавить натертую морковку и нарезанную луковицу. Посолить. Начинить перцы и готовить в пароварке полчаса. Подавать можно, для улучшения вкуса, с соевым соусом.
Делаем заготовки
А сейчас несколько слов о том, как заготовить болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Стоит заметить, что рецептов существует множество, мы же приведем самый простой, но оттого не менее популярный. Все составляющие даем из расчета на 10 штук достаточно крупных болгарских перчиков.
Измельчаем триста граммов капусты, один пучок зеленого лучка и десять веточек базилика. Делаем маринад из стакана белого вина, половинки стакана винного уксуса, ста граммов сахара, двух столовых ложек карри и тмина и полутора таких же ложечек соли. То есть попросту все перемешиваем, вливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Перцы освобождаем от плодоножек, очищаем и опускаем в маринад. Оставляем на маленьком огне ровненько на три минуты. Затем овощи достаем, а на их место закидываем капусту. Держим одну минуту. Берем миску, ставим на нее дуршлаг, откидываем капусту. Когда стечет, смешиваем с зеленью, фаршируем перцы, складываем плотненько в трехлитровую простерилизованную банку, заливаем маринадом из миски. Доливаем доверху кипяченую водичку, сливаем весь рассол, доводим его до кипения, снова вливаем в банку, закатываем. Отличная закуска на зиму готова!
Заключение
Мы постарались подробно рассказать, как можно приготовить без мяса фаршированный болгарский перец. Начинки для этого овоща, как мы убедились, могут быть совершенно разными. И приведенные нами варианты – это капелька в море имеющихся рецептов. А если учесть, что на базе имеющихся способов приготовления можно создавать еще и свои собственные, то можно сделать следующий вывод: и без мяса фаршированные перцы могут быть вполне вкусным и достаточно сытным блюдом!
Последние комментарии