Быстрый пирог с луком и яйцом в духовке
8 лучших рецептов заливного пирога с яйцом и луком
Заливной пирог с луком и яйцом — разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.
В заливных пирогах нет дрожжей, поэтому они и на следующий день остаются нежными и мягкими. Хотя вряд ли что-то останется на следующий день от такой вкусняшки.
Рецепты приготовления
Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, предлагаем подборку лучших рецептов, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже.
Заливной пирог с луком и яйцами — классический рецепт
Тесто на основе сметаны отличается нежностью и большей мягкостью. Его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но также для сладких.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- майонез — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 4 шт.
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Объем стакана 250 мл.
Для начинки:
- лук — 150 — 180 гр
- яйца — 5 шт
- соль — 0,5 ч. ложки
- перец — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 3 — ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 12;
Способ приготовления:
- Для приготовления пирога следует подготовить нужные ингредиенты. Лук очистить, порезать квадратиками. Яйца отварить, покрошить кубиками. На сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать затем оставить, чтобы она остыла.
- Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Затем всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной, тогда тесто получится пышным, а так же вкусным. Смешать его при помощи венчика.
- Оставшуюся муку всыпать постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом. Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой.
- Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить так же разровнять начинку, в завершении залить ее оставшейся порцией теста.
- Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.
- Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его, переложить в плоскую тарелку. Вкусный заливной пирог готов.
Быстрый заливной пирог с луком
Когда остается мало времени, а гости уже на пороге, предлагаем воспользоваться этим быстрым рецептом. Гости останутся довольными.
Ингредиенты:
- 400 г кефира
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 300 г муки
- ½ ч. л. пищевой соды
Для начинки:
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- 5 отварных яиц
- 40 г сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп. Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца. Немного сливочного масла растопим в микроволновке. Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога.
- Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25×25 см. Выливаем в форму половину теста. Разравниваем. Затем укладываем начинку и разравниваем. Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность.
- Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
Заливной пирог из теста на кефире
Ингредиенты:
Начинка:
- Зеленый лук — 200гр.
- Варенные яйца -5шт.
- Раст. Масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Тесто:
- Кефир — 400мл.
- Сливочное мало — 70гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар 0,5ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 270гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Начинать приготовление следует с начинки. Перья зеленого лука хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отварить пять яиц вкрутую. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
- Нарезать и смешать в миске яйца и зеленый лук. Посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки масла. От масла начинка будет более нежной консистенции.
- Приступим к замешиванию теста. Сначала масло растопить в микроволновке полминутки. Муку просеять. Разогреть духовку до 180 грд.
- В большой миске взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Влить половину кефира. Не прекращая перемешивать венчиком, подсыпать половину муки. Добавить растопленное масло. Постепенно подсыпать оставшуюся половину муки и влить остальной кефир. Получается жидкое тесто, из какого обычно пекут оладьи.
- Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Залить в формочку около половины готового теста. Аккуратно выложить поверх теста лук с яйцами.
- Поверх вылить остальное тесто, разравнять, затем поставить в духовку на 30 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите.
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- Сметана — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- мука — 280−300 г
- яйца куриные — 6 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — ½ ч.л.
- лук зеленый пучок
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
- Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.
Быстрый пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир — 0,5 л
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Для начинки:
- Лук зеленый — 3 пучка
- Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Для начинки мелко шинкуем лук и немного поджарить его на сливочном масле. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
- Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
- В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
- Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30−40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.
Заливной пирог с луком и шпинатом
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л соли;
- 3 ч. л сахара;
- 1 ч. л соды.
Для начинки пирога:
- листья шпината;
- 100 гр лука зеленого;
- 3 сваренных яйца;
- 40 гр сливочного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Сперва подготовьте все продукты для теста и начинки. Яйца сварить заранее, а зелень вымыть и дать стечь воде. Луковые перышки порезать и сложить в миску. Зелень шпината нарезать на полосы, а после, разделить на 3−4 части.
- Зелень припустить на сливочном масле не более трех минут. Яйца очистить, порезать пополам и измельчить с помощью вилки. Соединить зелень и яйца, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешать.
- Дале готовим тесто. Для этого нужно разбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до образования пузырей. Добавить кефир к яйцу и перемешать. Вбить просеянную муку с содой и перемешать тесто до однородности.
- Духовку включить на 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Вылить часть теста в форму и разровнять. Выложить начинку поверх теста, выровняв по всей поверхности. Сверху вылить остаток теста и выровнять с помощью лопатки или ложки.
- Остается просто испечь заливной пирог с яйцом, зеленым луком и шпинатом. Для этого, нужно поставить в духовку на 30 минут. Чтобы вынуть горячий пирог из формы, нужно приложить сверху блюдо, перевернуть форму и снять пергамент. Пирог с яйцом и зеленью перевернуть и порезать на порции. Подать к столу горячим.
Наливной пирог с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
- 250 гр сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стол. ложка сахара
- 1 стол. ложка
- растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 чайн. ложка гашеной соды.
- отварные яйца 7 шт.
- зеленый лук — укроп
- петрушка
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 8 порции;
Способ приготовления:
- Для начала отварить яйца вкрутую, вымыть и обсушить зелень. Для приготовления теста выливаем сметану в миску. Вбиваем 3 яйца перемешиваем, всыпаем соль, перемешиваем, добавляем сахар, вливаем растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться.
- Для приготовления начинки следует накрошить зелень. Яйца натереть на крупную терку, подсолить по вкусу, перемешать получившуюся массу. Начинка готова.
- Возвращаемся к тесту, добавляем в него чайную ложку гашеной соды затем перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме.
- Включаем духовку для разогрева. Берём форму для пирога, смазываем маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку. Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности.
- Ставим в разогретую духовку на 25 — 30 минут. Спустя указанное время достаём готовый. Остужаем, вынимаем из формы.
Пирог с яйцом и луком — простой рецепт
Ингредиенты:
- кефир- 250 мл;
- масло слив. — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- соль — 0,5 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Для начинки:
- яйца — 3−4 шт.;
- лук зеленый — 100−130 г;
- соль — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.
- Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло. Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца. Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.
- Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой. И вновь венчиком доводим тесто до однородности.
- Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.
- Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки.
- Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170−180 градусов около 30−50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку. Подавать пирог лучше после того, как немного остынет — тогда его проще будет нарезать.
Особенности пирогов на жидком тесте
Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.
- Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки.
- Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.
- В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.
Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.
Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Очень люблю заливные пироги за их простоту приготовления. Тесто месить руками не надо, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Начинка может быть любая на ваш вкус, я предлагаю приготовить пирог с зеленым луком и яйцом. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 15
Так как тесто готовится за считанные минуты, я сперва подготавливаю начинку. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2 из 15Лук так же шинкуем кубиками.
Шаг 3 из 15Складываем лук и яйца в миску и добавляем к ним растопленное сливочное масло.
Шаг 4 из 15Добавляем соль, черный молотый перец по желанию и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 5 из 15Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца венчиком с 0,5 ч.л. соли.
Шаг 6 из 15Добавляем стакан теплого молока.
Шаг 7 из 15Насыпаем муку, берем полную ложку с горкой.
Шаг 8 из 15Делаем в муке углубление, насыпаем в него соду и тут же гасим ее. После чего быстро все перемешиваем.
Шаг 9 из 15Должно получиться довольно жидковатое тесто.
Шаг 10 из 15Смазываем форму для выпечки растительным маслом, обсыпаем дно и бока манной крупой и наливаем примерно половину порции теста. Сверху распределяем равномерно начинку.
Шаг 11 из 15Выливаем оставшееся тесто сверху и отправляем форму в разогретую до 180*с духовку. Через 5 минут когда тесто немного схватится, достаем и посыпаем кунжутом.
Шаг 12 из 15Отправляем форму снова в духовку и периодически поглядываем. Примерно еще через 15 минут тесто сверху можно будет смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.
Шаг 13 из 15Запекаем пирог до полной готовности, пока не подрумяниться верх.
Шаг 14 из 15Готовый пирог достаем из формы и подаем его на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Готово!Приятного аппетита!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов
Лето в самом разгаре, и все мы стараемся напитаться в это время витаминами в полной мере. И конечно же кушаем больше фруктов, овощей и свежей зелени. Употребляем их как в свежем виде, так и в запеченном, и в вареном.
Зеленый лук одним из первых вырастает на грядках, и с ним уже с середины весны можно начинать готовить витаминные блюда. И мы с удовольствием жарим с ним пирожки, добавляя в начинку еще и вареные яйца. Интересные рецепты такого блюда я увидела в познавательном интернет журнале «BitBat» (оставляю на него ссылочку).
Также отличным вариантом для этого является выпечка, приготовленная в духовке и в мультиварке. Готовится она там быстро, что позволяет сохранить в начинке больше полезных веществ. И одним из таких быстрых способов, является приготовление заливного пирога. Жидкое тесто, используемое в нем, позволяет произвести выпечку максимально быстро.
Такое тесто любят многие хозяйки – оно довольно простое, не требует больших временных затрат и каких-то специальных продуктов. Все нужное всегда найдется в холодильнике и на кухне. К тому же один из основных молочных ингредиентов может заменяться. Если нет кефира, то можно готовить на кислом и простом молоке, сметане, простокваше, йогурте, и при желании добавлять майонез.
Тесто при этом будет иметь несколько разную структуру, пышность, консистенцию, но сам конечный продукт будет вкусен в любом исполнении.
Для такого теста отлично походят различные начинки – капустная, картофельная, мясная, грибная и конечно же лук с яйцом.
Все рецепты довольно схожи друг с другом, но я постаралась в каждый из них добавить небольшую «изюминку», то есть предложить несколько разные пропорции. В них также есть несколько вариантов приготовления начинки. И это несмотря на то, что везде основными ингредиентами являются лук и яйцо.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире (рецепт в духовке)
Часто в холодильнике остается немного кефира, который постоял там дней 5. Пить его уже никто не пьет, да и выливать жалко, продукт-то не испорчен. А даже наоборот, такой как раз годится для выпечки.
Тесто с таким кисловатым продуктом отлично поднимается, и любая выпечка получается очень пышной.
А если еще при этом в огороде выросло много зеленого лука, значит все говорит о том, что надо готовить домашнюю выпечку.
Нам понадобится:
- мука – 280 гр
- кефир – 450 гр
- сливочное масло – 70 гр
- яйцо – 2 шт + 1 белок
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Количество муки можно немного варьировать в одну из сторон. В рецепте будет подробно написано, какое тесто должно получиться в итоге.
Для начинки:
- зеленый лук – 200 гр
- яйцо вареное – 5 — 6 шт ( в зависимости от размера)
- растительное масло – 4 ст. ложки
- соль по вкусу ( примерно 0,5 — 1 ч. ложка)
- перец по вкусу ( примерно 1/4 — 1/2 ч. ложки)
А также будет нужно для смазывания верха готового изделия:
- желток яичный – 1 шт
- молоко – 1 ст. ложка
- кунжут белый для украшения – 1 с. ложка
И растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Приготовление:
1. Для начала приготовим начинку. Для этого сварить яйца вкрутую. Если они крупные, то достаточно будет 5 штук, если мелкие, то понадобится 6.
После того, как их отварили, слить горячую воду, залить холодной. Затем очистить их от скорлупы.
2. Зеленый лук перебрать и промыть, затем обсушить полотенцем, или бумажными салфетками. Сделать это обязательно, во избежании попадания лишней жидкости в состав начинки.
Нарезать перья небольшими кусочками размером чуть больше половины сантиметра.
3. Порезать кубиками яйцо. Если есть яйцерезка, то удобно воспользоваться ею. Нарезка будет более аккуратной, а кусочков получится намного больше. Начинка получится вкуснее.
4. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Много соли сразу не всыпайте. Зелень ее много не любит. Поэтому всыпьте вначале половину чайной ложки, перемешайте и попробуйте.
В случае необходимости добавьте еще.
Хозяйки знают, что объем в данном случае бывает обманчив, солишь вроде как всегда, а получается пересолено.
5. Для того, чтобы компоненты сильно не разваливались, добавить растительное масло. А при желании можно ввести в начинку майонез, или сметану. Они также хорошо скрепят составляющие, и не дадут им в уже готовом изделии выпадать из пирога.
6. Начинка готова и будем замешивать тесто. Делается это очень быстро, поэтому можно сразу же включить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов.
7. Приготовить сразу же все компоненты для теста, миску для замешивания теста и миксер. Если последнего помощника в доме нет, то приготовьте венчик. Можно использовать и его, только для замеса понадобится чуть больше времени.
Яйца разбить в миску. По рецепту вводим два яйца и один белок. Желток оставим для смазывания верха нашего изделия, благодаря этому он приобретет румяную корочку.
А также сразу же всыпать соль и сахар. Сбить миксером. Пена нам в данном случае не нужна, достаточно будет лишь смешать до состояния, чтобы твердые кристаллы растворились.
8. Влить кефир и снова перемешать.
9. Теперь пора добавить половину муки и разрыхлитель. И то, и другое следует просеять, можно сразу же в миску, заранее отмерив нужное количество.
10. Для этого рецепта нам понадобится растопленное сливочное масло. Можно растопить его в микроволновке, или полезнее будет сделать это на водяной бане.
Масло должно быть довольно жидким, но не горячим, можно вводить его теплым. Поэтому растопите его заранее.
Влить его тонкой струйкой в мучную смесь, при этом сразу же перемешивать все лопатками миксера. Когда оно станет невидимым, перемешивание можно закончить.
11. Теперь всыпать остатки муки. Всыпайте ее постепенно, чтобы получить смесь нужной консистенции. В зависимости от особенностей того или иного сорта муки, от размера яиц, ее может понадобиться чуть больше, или чуть меньше.
После очередного перемешивания миксером, готовое тесто должно получиться по консистенции похожим на средней густоты сметану. Оно не должно быть густым, и жидким не должно быть.
Следует учесть, что пирог у нас заливной, значит тестом мы будем в буквальном смысле заливать начинку. А значит оно должно хорошо растекаться. Но если оно будет излишне жидким, то может не пропечься.
Это как в оладушках, если тесто чересчур жидкое, то изделия не пропекаются внутри.
12. Дать массе постоять минут 7 — 10, это нужно для того, чтобы мука успела «распуститься» и стала более клейкой.
13. А тем временем приготовить форму. Хорошо подходит для этого разъемная, или силиконовая. Я буду использовать первый вариант. Форма у меня диаметром 24 см.
И чтобы основание изделия не прилипло к донышку, застелить форму бумагой для выпечки. А также нужно хорошенько смазать растительным маслом и само дно, прямо поверх бумаги, и особенно стенки.
Выпечка наша особая, поэтому если не промазать хорошо стеночки, она прилипнет к ним, и потом сложно будет ее извлечь из формы не повредив.
И есть еще один нюанс, так как тесто жидкое, оно непременно найдет дырочку в соединении деталей разъемной формы и вытечет на противень, что даст неприятный запах. Да и противень потом придется отмывать от горелого остатка. Поэтому дно следует обернуть фольгой.
Если же есть подходящая силиконовая или стеклянная емкость, то можно воспользоваться ей, внутреннюю поверхность которой лучше также смазать маслом.
14. А пока занимались формой, прошло 7 минут, и тесто готово к запеканию. Также готова и начинка, и духовка.
В смазанную емкость вылить половину теста.
15. Выложить всю начинку. Придавливать ее не надо, как ляжет, пусть так и лежит. Тесто у нас жидкое, поэтому если начинку прижать, то по сути нижнего тестового слоя не получится.
А вот слегка разровнять начинку ложкой не помешает.
16. Вылить оставшееся тесто, вначале в серединку – немножко, потом побольше по краям. Там оно должно как можно лучше проникнуть вовнутрь, чтобы образовался боковой слой.
И чтобы помочь ему в этом, форме нужно дать возможность постоять минуты 2 — 3, затем встряхнуть ее, ударив несколько раз дном об стол.
На поверхности верхнего слоя могут образоваться маленькие пузырьки, которые лопаясь образуют небольшие пазухи. Это значит, что тесто приникло вовнутрь. Они потом затянутся, и верх получится ровным, так что пусть Вас это не пугает.
17. Поставить форму в духовку и выпекать 40 — 50 минут, в зависимости от особенностей печи и выставленного режима выпекания. Готовый пирог должен покрыться румяной корочкой, однако еще не настолько румяной, чтобы захотелось его вытащить из духовки совсем.
18. Желток смешать с молоком и смазать смесью верх и румяного изделия. Сразу все вымазать не удастся, так как смеси будет много. Поэтому смажьте раз, дайте впитаться, потом еще раз и еще…, пока масса не закончится.
Затем посыпать кунжутом. Этот этап можно и пропустить. особенно если кунжута нет. Не пойдешь же специально для этого его покупать. У меня он есть, он красиво украсит нашу выпечку, поэтому я не отказываюсь от него.
19. Поставить выпечку в духовой шкаф еще минут на 7 — 10. На этот раз верхушка быстро запечется и станет румяной и красивой.
20. Выпечку достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 7 — 10. Это позволит отстать внутренней корочке от стенок. Затем разъединить кольцо формы и достать пирог.
Если он капризничает и цепляется к стеночкам, то помогите ему при помощи ножа освободиться, просто проведя острием по кромке стенки.
Просто так его будет не достать, он получился достаточно тяжелым. Поэтому, когда уберете кольцо, положите сверху разделочную доску. Изделие переверните вначале на него, затем сверху положите большую плоскую тарелку и снова переверните. На этот раз уже в нормальное положение.
21. Теперь можно его порезать и подать к столу. Он вкусный и горячий, и холодный. Поэтому кушать его можно как сразу, так и выждав какое-то время.
Получается он вкусным, с манящим запахом свежего лука и яйца. И конечно же, напитанным витаминами.
Кстати, когда у меня вырастает много пера на грядках, я его собираю, чищу, мою и морожу. И зимой могу готовить из него такие же отличные пироги, что и летом. От заморозки он не «расползается», не становится водянистым, и сохраняет практически все свои полезные свойства.
Я постаралась описать довольно подробно весь процесс, и думаю, что трудностей в приготовлении выпечки не возникнет. Тем более, что все достаточно просто получается. А если заранее подготовить все компоненты и посуду, то испечь его можно довольно быстро.
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе
Насколько я знаю, тесто для заливных пирогов не одном майонезе не готовится. Обычно добавляется еще сметана, но вот их пропорции могут быть разными.
Этот рецепт, где и то, и другое добавляется в равном количестве, а в следующем мы добавим больше сметаны и меньше майонеза.
Технология приготовления теста в обоих случаях одинаковая, а вот способ приготовления начинки я могу посоветовать Вам приготовить несколько иной, чем обычно.
Нам понадобится для теста:
- мука – 1 стакан
- майонез – 1 стакан
- сметана – 1 стакан
- яйцо – 4 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Объем стакана 250 мл.
Для начинки:
- лук – 150 — 180 гр
- яйца – 5 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
- перец – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 3 — ст. ложки
Приготовление:
1. Лук порезать, как обычно его режут для салата.
Вареные яйца покрошить кубиками. На этом этапе их можно просто соединить, а можно сделать начинку и более вкусной.
Для этого на сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем огонь выключить, и сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать и оставить, чтобы она остыла.
2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое.
3. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Если есть возможность использовать домашний майонез, то выпечка получится еще более вкусной.
4. Теперь самое время всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной и тесто получится пышным и вкусным. Смешать его при помощи венчика.
5. И у нас осталась мука. Всыпать ее лучше постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом.
Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой. Так и надо.
6. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Как обычно, вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить и разровнять начинку, и в завершении залить ее оставшейся порцией теста.
7. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.
8. Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его и переложить в плоскую тарелку.
Кушать, пока он горячий. Хотя, когда он даже и остынет, пирог не станет хуже. Некоторые даже больше любят его именно холодным.
Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане
Такую выпечку можно готовить используя для замеса теста лишь сметану. Но если хотите сделать ее более пышной, а главное нежной, то добавьте столовую ложку майонеза.
Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро и просто.
Нам понадобится для теста:
- мука – 130 гр
- яйцо – 4 шт
- сметана – 200 мл
- майонез – 25 мл ( 1 ст. ложка)
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- яйцо вареное – 5 — 6 шт
- лук зеленый – 180 — 200 гр
- соль – 0,5 ч. ложки, или по вкусу
- сметана – 2 — 3 ст. ложки
Для смазывания формы нам понадобится немного сливочного масла.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого в миску разбить яйца и легонько взбить их при помощи венчика. Сбивать не надо, достаточно только их перемешать.
2. Выложить сметану и майонез, снова перемешать до однородности.
3. Всыпать соль, соду и сахар – все в равных пропорциях. Смешать все венчиком, чтобы кристаллы разошлись.
4. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на среднюю сметану. И таким же оно получается, когда замешиваешь его для приготовления оладий.
5. Займемся приготовлением начинки. Для этого у нас уже должны быть заранее сварены и очищены яйца и помыт зеленый лук.
6. Яйца покрошить кубиками.
А лук измельчить, как обычно режем его для салата.
Соединить два продукта, посолить по вкусу и добавить сметану. Перемешать.
7. Теперь все готово для того, чтобы соединить компоненты воедино. Для этого форму для выпечки необходимо обильно смазать сливочным маслом. Оно не только не даст запеченному изделию прилипнуть к поверхности, но также и подарит ему приятный сливочный аромат.
А также поверхность нужно присыпать небольшим количеством муки. Это сделает ее не совсем ровной, и предохранит нижний слой от прилипания. Именно благодаря такому простому действию, выпечку будет легче вытащить из формы после приготовления.
8. Вылить в форму половину теста. Затем выложить начинку.
И поверх нее вылить оставшуюся смесь.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 35 минут. Время зависит от особенностей печи и размера формы. Чем она меньше в диаметре, тем содержимому дольше надо будет готовиться.
10. Готовый пирог достать и переложить в плоское блюдо. Там же и разрезать и кушать с удовольствием.
Получается он нежным, вкусным, с запеченной красивой корочкой. На него и приятно смотреть, и не менее приятно пробовать каждый кусочек!
Видео о том, как приготовить заливной пирог в мультиварке
Сейчас у многих на кухне появилась такая помощница, как мультиварка. И в ней готовятся различные вкусные блюда. Конечно же не обходит она вниманием и пироги, в том числе и такой, какие мы сегодня готовили в разных вариантах.
Здесь Вы можете посмотреть не только процесс приготовления конкретно в мультиварке, но и в общем. Ведь практически все они схожи. Разница лишь в разнообразии добавления ингредиентов.
Рецепт также очень простой и приготовить по нему сможет любой человек, даже тот, кто раньше никогда не готовил.
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке
Тесто на основе молока отличается нежностью и большей мягкостью. И его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но и для сладких.
По сути, весь процесс приготовления практически не отличается от других, уже предложенных сегодня. Но все же, давайте рассмотрим и его. И внесем некоторое разнообразие не только в состав теста, но и в начинку.
Нам понадобится:
- мука – 1 стакан
- молоко – 1,5 стакана
- сливочное масло – 140 гр
- яйцо – 3 шт
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- лук зеленый – 150 — 180 гр
- яйцо – 5 шт
- укроп – 50 гр
- соль – 0,5 ч. ложки
- сметана – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Яйца смешать в миске с солью, просто взболтать смесь до однородности.
2. Добавить едва теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать смесь при помощи венчика. Затем всыпать соду и снова перемешать. Масса должна стать однородной и ровной.
3. Добавить просеянную муку. И вновь перемешать до исчезновения всех комочков. Дать готовому тесту немного расстояться, достаточно будет постоять минут 7.
4. Мелко порезать зелень, покрошить яйца, посолить и перемешать. Затем добавить сметану, с ней будет не только вкуснее, но и начинка получится более «собранной», не будет рассыпаться.
5. Далее готовим все, как и в предыдущих рецептах.
Смазать форму маслом и вылить половину теста. Затем выложить всю начинку и залить ее остатками теста. Выпекать примерно 30 — 40 минут до состояния, пока верх не станет золотистым.
После этого запеченную вкусняшку можно доставать и подавать к столу. Хороша такая выпечка и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Вот такие быстрые и вкусные рецепты приготовления любимых домашних пирогов. И в заключении хочу отметить несколько полезных моментов.
- Тесто для заливки может быть разной консистенции – немного гуще, или жиже. Если Вы хотите, чтобы начинка оказалась между двумя слоями теста, то его надо замешивать погуще. В этом случае она не провалится вниз, и верхний слой заливки не пропитает ее.
- Если же хотите получить готовое выпеченное изделие похожим на шарлотку, то тесто нужно замешивать пожиже. Здесь будет как раз важно, чтобы оно просочилось во все слои начинки.
- Есть еще и такой способ, когда вниз закладывается твердая основа, затем выкладывается слой начинки, и уже потом идет жидкая заливка. Так готовят выпечку под названием «киш». В данном случае необходимо замешивать два типа теста.
То есть выбор способа всегда остается за хозяйкой. Важно лишь понимать, что Вы хотите получить в конечном итоге и добиваться нужного результата.
И если Вы никогда не пекли такие быстрые пироги, то экспериментируйте. И тогда Вы сможете подобрать рецепт теста по своему вкусу, а начинка может быть в данном случае любой.
Приятного аппетита!
Пирог с луком и яйцами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог довольно универсальный, его можно подавать к столу на завтрак в качестве дополнения к первым блюдам, а также как перекус дома или на природе. Он хорош и теплым, и уже остывшим. Заливное тесто идеально подходит в данном случае. Итак, делюсь с вами классным способом, как приготовить пирог с луком и яйцами.
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Яйца / Зеленый лук Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкойИнгредиенты:
- Яйцо — 6 Штук (2 в тесто, 4 в начинку)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Мука — 300 Грамм (примерно)
- Сметана — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).

2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.

3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.

4. Добавьте яйца и масло.

5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.

8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.

10. Жаропрочную форму смажьте маслом.

11. Вылейте примерно половину теста.

12. Выложите ровным слоем начинку.

13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.

14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.

15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пошаговый рецепт пирога с зеленым луком и яйцом
7 порций
1 час 10 мин.
172 ккал
Нет рейтинга
Пироги с начинкой из яиц и зеленого лука в нашей семье любят все. С этой начинкой быстрее всего готовится пирог из заливного теста. Выпечка получается очень сочной и нежной. Я очень часто готовлю такой пирог, когда появляется первая свежая зелень. Самыми удачными, на мой взгляд, рецептами я бы хотела поделиться с вами.
В первом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с яйцом и луком на кефире, но вы можете заменить его сметаной или сделать тесто на майонезе.
Рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом в духовке
Кухонная техника: глубокая миска, венчик, нож, доска, миксер, столовая ложка, форма для выпечки.
зеленый лук | 2 пучка |
вареные яйца | 5 шт. |
укроп | 25 г |
сливочное масло | 55 г +10 г для смазки формы |
манная крупа | 20 г |
соль, перец | по вкусу |
мука | 420 г |
яйца | 3 шт. |
кефир | 300 мл |
сметана | 45 г |
соль | 4 г |
разрыхлитель | 11-12 г |
Приготовление начинки для пирога с зеленым луком и яйцом
зеленый лук | 2 пучка |
вареные яйца | 5 шт. |
укроп | 25 г |
сливочное масло | 55 г |
манная крупа | 20 г |
соль, перец | по вкусу |
- Свежий, зеленый лук вымываем и обсушиваем.
- Затем мелко его нарезаем и выкладываем в миску.
- Мелко режем укроп и соединяем с луком.
- Лук с укропом солим, перчим и немного мнем руками, чтобы начинка в пироге была более сочной.
- Яйца измельчаем ножом или специальным приспособлением для нарезки яиц.
- Смешиваем яйца с луком и укропом. Если вы хотите, чтобы пирог был более сытным, можно добавить в начинку отварной рис.
- Добавляем в начинку 55 г сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника и перемешиваем все до однородности.
Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому на данном этапе можно включить духовку.
Приготовление теста для пирога с луком и яйцом
мука | 420 г |
яйца | 3 шт. |
кефир | 300 мл |
сметана | 45 г |
соль | 4 г |
разрыхлитель | 11-12 г |
- В отдельную посуду высыпаем 420 г муки, добавляем соль, 300 мл кефира и 45 г сметаны.
- Затем разбиваем в тесто яйца и смешиваем все до однородного состояния.
- Чтобы в тесте не было комочков, перемешиваем все с помощью миксера.
- Далее всыпаем разрыхлитель и смешиваем его с тестом.
Собираем и выпекаем пирог
- Жаропрочную форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Можно также застелить форму пергаментом.
- Примерно половину теста выливаем в форму.
- Сверху равномерно раскладываем ложкой начинку из лука и яиц.
- Выливаем в форму вторую половину теста, чтобы оно покрыло всю начинку.
- Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут. Температуру духовки выставляем 190-200 градусов.
- Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
- Когда пирог приготовится, смазываем его оставшимся сливочным маслом и оставляем до полного остывания.
Такой пирог можно взять на пикник или завернуть ребенку в школу. Также он отлично подходит для домашнего обеда.
Видеорецепт
На этом видео можно посмотреть, как легко и быстро готовится наш пирог.
Заливные пироги отлично получаются не только в духовке, но и в мультиварке. Вам нужно всего лишь выложить тесто с начинкой в мультиварку и ждать, пока техника все приготовит. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным, румяным и ароматным.
Рецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника: венчик, столовая ложка, миска, нож, доска, мультиварка, блюдо для сервировки.
мука | 220 г |
яйца | 4 шт. |
майонез | 80 г |
сметана | 120 г |
соль | 6 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
зеленый лук | 30 г |
вареные яйца | 3 шт. |
укроп, петрушка | 15 г |
сливочное масло | 10 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вареные яйца режем мелким кубиком.
- Укроп с петрушкой и зеленый лук мелко нарезаем.
- Затем смешиваем измельченную зелень с яйцами.
- Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.
- Затем переходим к приготовлению теста. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца и смешиваем их венчиком с солью. Я использую в тесто примерно 4 г соли.
- Добавляем к яйцам сметану и майонез. Если вы предпочитаете не использовать майонез, замените его таким же количеством кефира или сметаны.
- В полученную смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем все вместе.
- Постепенно всыпаем муку и следим за консистенцией теста. Оно должно быть примерно таким же, как тесто для оладий. Количество муки зависит густоты сметаны или майонеза, которые вы используете, и от размера яиц. Мне понадобилось примерно 220 г муки.
- Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.
- Далее выливаем туда половину теста.
- Начинку равномерно раскладываем по всей поверхности теста.
- Оставшееся тесто выливаем на начинку.
- Вставляем чашу в мультиварку, закрываем ее крышкой и устанавливаем программу «Печь» на 50 минут.
- Когда мультиварка известит об окончании программы, оставляем пирог постоять еще 15 минут, чтобы он немного остыл.
- Затем вынимаем чашу из мультиварки, вставляем в нее лоток для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию.
- Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем и подаем гостям.
Пирог с луком и яйцом можно кушать со сметаной. Он отлично подходит на завтрак или обед, а подавать его можно как с чаем, так и с первым блюдом.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, чтобы с легкостью повторить этот рецепт.
Очень советую посмотреть рецепт похожего пирога с луком и картошкой, а для тех, кто хочет разнообразить свое меню, есть замечательный рецепт лукового пирога с плавленым сыром. Если вы хотите удивить своих гостей изысканным блюдом, посмотрите, как готовится луковый пирог по классическому французскому рецепту. И напоследок предлагаю рецепт самого вкусного заливного лукового пирога.
Не забудьте оставить свой отзыв о моих рецептах в комментариях! Напишите, понравилось ли вам тесто и начинка для пирога. Также поделитесь со мной вашими любимыми рецептами несладкой выпечки.
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком
Распечатать
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.
Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.
Кстати, с ней можно приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.
Шаг 1В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую - 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
Шаг 3Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Шаг 4Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 5Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
Шаг 6Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
Шаг 7Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.
Шаг 8И заливаем второй половиной теста.
Шаг 9Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.
Шаг 10Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим.
Шаг 11А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Пирог с луком и яйцом в духовке рецепт
Как известно, нет ничего вкуснее, чем домашние пироги. Готовят их с самыми разными начинками и из самого разного теста. В любом случае такие кулинарные изделия всегда с радостью воспринимаются домочадцами и гостями. Ведь как приятно отведать вкусную и ароматную выпечку.
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке
Когда в продаже имеется свежая зелень, можно приготовить великолепный быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Эта выпечка придется вам по вкусу и в горячем, и в холодном виде. О том, как приготовить быстрый пирог с зеленым луком и яйцом, читайте в нашей статье.
Ингредиенты
Для приготовления этой вкуснейшей выпечки нам будут необходимы следующие продукты:
- 10 яиц (6 из них необходимо отварить для начинки, а 4 штуки мы используем в сыром виде для теста);
- половинка маленькой ложечки соли и столько же соды;
- семь столовых ложек муки;
- 200 граммов сметаны средней жирности;
- большая ложка майонеза;
- один большой пучок свежего зеленого лука.
Приготовление
- Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Взбиваем сырые яйца с солью. После этого добавляем к ним майонез и сметану. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
- Переходим к приготовлению начинки. Предварительно сваренные куриные яйца мелко нарезаем. Лук хорошенько промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты в одной чаше, солим и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
- Берем форму для выпекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Затем заливаем в нее примерно половину приготовленного теста. После этого выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. Заливаем оставшееся тесто. Ставим форму духовой шкаф и готовим 35 минут при 200 градусах. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки, поэтому в вашем случае оно может немного отличаться.
- Итак, когда быстрый пирог с яйцом и зеленым луком будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем на некоторое время. Когда выпечка немного остынет, ее можно подавать на стол. Причем такой пирог отлично будет сочетаться не только с чаем. Так, многие люди подают его на стол с горячим бульоном. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире
Если вы хотите получить более воздушную и нежную выпечку, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Наверняка членам вашей семьи такой пирог придется по вкусу, и они будут просить вас сделать его вновь и вновь.
Необходимые продукты
Итак, для начала выясним, какими ингредиентами надо запастись, прежде чем начинать готовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Нам понадобятся следующие продукты:
- кефир – 200-250 мл;
- сливочное масло – 40-70 граммов;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- соль – треть чайной ложки для теста и по вкусу для начинки;
- яйца куриные – пять штук (одно для теста в сыром виде и четыре для начинки в сваренном виде);
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
- мука – 1 стакан;
- свежий зеленый лук – пара пучков.
Обратите внимание, что при желании кефир вы можете заменить несладким йогуртом.
Процесс приготовления начинки
Итак, предлагаем теперь в деталях выяснить, как сделать быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке.
- Для начала займемся начинкой для нашей выпечки. Зеленый лук промываем, подсушиваем и мелко рубим.
- Затем его следует немного прогреть на сковороде со сливочным маслом. В итоге лук должен размягчиться и осесть.
- Предварительно сваренные и очищенные от кожуры куриные яйца мелко режем и смешиваем их с обжаренным луком. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Делаем тесто
- Переходим ко второму этапу готовки. Для того чтобы сделать тесто, соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем кефир, растопленное масло сливочное и треть чайной ложки соли.
- В отдельной чаше соединяем муку с разрыхлителем, смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем тесто.
- В итоге оно должно приобрести сметанообразную консистенцию. Если тесто выйдет слишком жидким, то можно добавить в него еще немного муки.
Формирование и выпечка
- Теперь нам потребуется форма, в которой мы будем выпекать наш быстрый пирог с зеленым луком и яйцом. Смазываем ее маслом и выливаем половину приготовленного теста.
- Затем аккуратно и равномерно раскладываем начинку из лука и яиц. На последнем этапе снова заливаем оставшееся тесто.
- Отправляем в духовку форму с нашим пирогом. Выпекаться изделие будет порядка 40 минут при 180 градусах.
- Когда пирог с яйцом и луком будет готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка остужаем и подаем к столу.
Пирог с яйцами и луком из дрожжевого теста
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, то можно приготовить вкусный пирог на его основе. При этом его по-прежнему можно считать быстрым. Ведь тесто можно сделать заранее, а на формирование самого пирога и его выпечки уйдет совсем немного времени.
Компоненты
Для того чтобы приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком в соответствии с рассматриваемым рецептом, нам понадобятся:
Для теста:
- мука (500 граммов),
- соль (полторы маленькие ложки),
- сахар (2 большие ложки),
- дрожжи (25 граммов сырых или 7 граммов сухих),
- яйцо,
- растительное масло (6 ст.л.),
- молоко (три четверти стакана).
Для начинки:
- зеленый лук (около 500 граммов),
- яйца вареные (5 штук),
- соль (по вкусу).
Технология приготовления
- Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены.
- Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз.
- Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Солим и перемешиваем.
- Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку.
- Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края. Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку.
- Выпекаем при 200 градусах. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку.
Последние комментарии