Быстрые оладьи на воде
Оладьи на воде - рецепт с фото
Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.
Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).
Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.
Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.
Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.
Простые оладьи на воде без яиц
Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 300 мл воды
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую емкость.
- Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
- Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
- Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
- На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
- Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
- Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
Пышные оладьи на воде с яйцами и содой
Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.
Ингредиенты:
- 3 ст. воды
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- Уксус
- 2 ст. муки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
- Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
- Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Домашние дрожжевые оладьи на воде
Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 14 г. свежих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
- Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
- Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
- Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!
Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
- Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
- Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
- Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
- Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.
Как сделать лучше блины «Просто добавь воды»

GMVozd / iStock / GettyImages
В идеальном мире вы каждое утро вскакиваете с постели, готовые приготовить завтрак с нуля. К сожалению, мы живем не в идеальном мире, поэтому супермаркеты продают продукты повседневного спроса, такие как упакованные блины быстрого приготовления. Он не так хорош, как самодельный, но с ним намного легче справиться, пока вы ждете, пока подойдет кофе. Кроме того, существует множество упакованных в коробку приемов для приготовления блинов, которые помогут вам улучшить свои лепешки.
Краткий обзор ингредиентов для блинов
Вне зависимости от того, достаете ли вы их из коробки или готовите сами с нуля, как правило, блины - без аллергии или диетических ограничений - содержат одни и те же основные ингредиенты. Мука, яйца и молоко - вот основные три ингредиента, с разрыхлителем, пищевой содой или, иногда, закваской в качестве закваски, чтобы блины стали легкими. Обычно есть небольшое количество масла или другого жира, чтобы сделать оладьи нежными, а иногда и подсластители или ароматизаторы.
Более сложный рецепт блинов может включать пахту из-за приятного запаха или пищевую соду как часть закваски для блинов. Другие рецепты иногда включают немного гречневой муки, которая имеет собственный глубокий ореховый вкус.
В вашей коробке с универсальной смесью для блинов также есть комбинация этих ингредиентов, но в обезвоженной форме. Вы получите молоко или сухую пахту вместо их жидких эквивалентов и жиров, эмульгированных в муке и других сухих ингредиентах.Эти ингредиенты более скоропортящиеся, чем обычная мука и разрыхлитель, даже в сушеном виде, поэтому обычно в коробочную смесь входят антиоксиданты или другие консерванты, чтобы предотвратить порчу. Вы также получите эмульгаторы, которые помогут ингредиентам легко смешиваться без комков.
Не просто добавляйте воду
Достаточно просто вылить порошок из коробки и добавить воду, что делает эти смеси привлекательными. Однако вода мало влияет на вкус или текстуру блинов, поэтому замена жидкости может принести множество преимуществ.
Использование газированной или газированной воды помогает сделать блины более легкими и пушистыми, а газированная вода также добавляет аромат. Молоко делает блинчики богаче, а пахта - вкуснее. Использование йогурта в составе жидкости дает запах, похожий на запах пахты, и добавляет белок. Вы даже можете использовать кофе вместо воды, что придаст блинам насыщенный цвет, ореховый вкус и немного кофеина, чтобы помочь глазам открывать остальную часть пути.
Добавить яйцо в смесь для блинов
Несмотря на то, что «полная» смесь содержит яйца в той или иной форме, добавление свежего яйца в тесто дает вкус и текстуру, больше напоминающие домашние блины.Для получения бонусных очков отделите яйцо. Взбейте желток прямо в кляр; затем взбейте белый отдельно и добавьте пену в тесто непосредственно перед тем, как начать готовить. Он сделает ваши блины более легкими и пушистыми.
Up the Leavening
Коробочные смеси содержат разрыхлитель, но со временем он может потерять свою привлекательность. Перед тем, как перемешать жидкое тесто, добавьте в сухую смесь свежий разрыхлитель из шкафа и взбейте его. Чайная ложка подойдет для большой партии или пол чайной ложки для небольшой партии.В результате ваши блины станут заметно светлее и пышнее.
Если вы добавляете йогурт или пахту, вместо этого можно использовать пищевую соду. Сода намного мощнее разрыхлителя, поэтому используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки, в зависимости от размера вашей партии.
Настройте вкус
Если вы не предпочитаете, чтобы ваши блины были чистым холстом для начинки, подумайте о добавлении некоторых совместимых вкусов. Несколько капель приличного экстракта ванили никогда не будут плохим выбором. Вы также можете выбрать щепотку корицы, смесь специй для тыквенного пирога или что-нибудь менее распространенное, например душистый перец, кардамон или цедру лимона.
Добавьте надстройки
Если вы действительно готовы бросить курить и проявить творческий подход, распахните двери кладовой и начните думать о надстройках. Шоколадные чипсы - очевидный выбор для сладкоежек, но ириски или чипсы с арахисовым маслом тоже неплохие. Если вы хотите меньше сладости и больше хрусткости, попробуйте посыпать мюсли или измельчить орехи. Сердечки конопли или семена чиа добавляют питание, а также хрустят.
Если вам больше по душе фрукты, то ягоды, особенно черника, являются популярным выбором.Вы также можете выбрать небольшие кусочки персика, сливы или ананаса, нарезанные кубиками, или любые нарезанные сушеные фрукты. Сухофрукты - хороший вариант, потому что они не вытекут сок на сковороду или сковороду.
Не пренебрегайте и закусками. Если вы не можете переносить сладкое по утрам, загрузите блины нарезанным кубиками мясными деликатесами, вареной и покрошенной колбасой или беконом, тонко нарезанным зеленым луком или чесноком или кусочками вашего любимого сыра.
.Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, прослоив блины со взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы хотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с небольшой горкой с рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка - необходимость) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео) переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Информация о питании:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Домашняя смесь для блинов с добавлением воды
Для большинства смесей для блинов требуется много дополнительных ингредиентов. После того, как вы добавили яйца, масло и молоко, вы могли приготовить блины с нуля. На этом этапе смесь состоит только из муки и разрыхлителя, что не экономит много времени. На рынке есть несколько готовых смесей для блинов, но в лучшем случае из них получаются резиновые блины. Почему нет ничего вкусного, просто добавить смесь водяных блинов для кемпинга или ленивых завтраков на выходных?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано правильно, сделай сам! Пора приготовить домашнюю смесь для блинов.

Яичница-болтунья в порошке часто делают туристы и туристы с восторженными отзывами. Яйца хорошо хранятся в обезвоженном виде и сохраняют свои вкусовые и связывающие свойства.Единственным недостатком яичницы-болтуньи является текстура, но это не проблема, если вы используете яичный порошок в смеси для блинов. Есть небольшая разница между яичным порошком, используемым в смесях для выпечки, и яичницей-болтунью в порошке. Яичный порошок для смесей полностью гранулирован и хорошо включается в блинную смесь. Яичный порошок помогает связать жидкое тесто, добавляя белок и ароматизатор.


Две столовые ложки яичного порошка равны одному свежему яйцу.
Сухое молоко можно купить в каждом продуктовом магазине, поэтому молоко - легкая добавка.Сухое солодовое молоко также придает блинам отличный вкус и действительно помогает завершить его, просто добавив воду для блинов. Я также добавил порошковую пахту, которая придает блинам дополнительную упругость и придает им мягкую текстуру. Блинчики из пахты в любом случае вкуснее.

Это все ингредиенты для блинов, которые обычно добавляются во влажном виде, но теперь в виде порошка. Все, что вам понадобится, это мука, сахар, соль и разрыхлитель. Поскольку я добавляю сухую пахту, в эту смесь также понадобится пищевая сода.Если вы откажетесь от пахты, добавлять пищевую соду в смесь для блинов не нужно.
Вот основные коэффициенты для небольшой партии:
Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить смесь для блинов оптом и сэкономить время.
В конце, чтобы приготовить блины, добавьте 1/2 стакана воды на 1 стакан смеси для блинов. Вот и все, просто добавьте блины!

Связанные
.Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блины - это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов - растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Количество порций: 4
Состав:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Блин выложить на тарелку и повторить.
Ключ к взбитым блинам - не перемешивать тесто. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое смешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Совет
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блин с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вам больше по душе блин, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
.
Последние комментарии