Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
Сельдь и свекла - идеальное сочетание вкуса!

Готовим бутерброды с селедкой и свеклой.
К праздничному застолью или семейному ужину отлично подойдут вкусные бутерброды с селедкой.
Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе - это что-то потрясающее. Если вы еще не решили, что приготовить для гостей к празднику, чтобы они смогли перекусить в ожидании горячих блюд, сделайте аппетитные бутерброды с селедкой. Такие бутерброды можно приготовить не только со свеклой, но и с вареным яйцом.
Продукты для бутербродов с селедкой
Для сегодняшнего рецепта лучше всего использовать черный хлеб, который идеально сочетается с малосольной селедкой.
Селедку можно купить уже разделанную на филе, в таком случае вам останется ее лишь нарезать на кусочки и выложить на бутерброды со свеклой. Есть еще один вариант: купить филе селедки кусочками, тогда и резать ничего не придется.
Украсить бутерброды зеленью и подать их к столу.
- Филе сельди - 150 г
- Свекла - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Черный хлеб - 200 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Укроп - 2 веточки
- Растительное масло - 1 ст. л.
Сваренную заранее свеклу почистить и натереть на терке. К свекле выдавить чеснок и перемешать начинку.
Добавить майонез, который сделает свекольную начинку более вкусной.
Перемешать свекольную массу и отставить пока в сторону.
Нарезать черный хлеб на небольшие кусочки: можно квадратные или треугольные.
Хлеб при желании можно поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
На хлеб выложить свекольную массу: на каждый кусочек примерно по чайной ложке начинки.
Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
На бутерброды сверху положить по кусочку селедки.
Украсить зеленью - веточками укропа.
При желании можно закрепить бутерброды шпажками.
Готовые бутерброды с селедкой и свеклой можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Праздничные бутерброды со свеклой и селедкой

Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусные и красивые бутерброды со свеклой и сельдью – получается сытно и питательно. Помимо свеклы добавим на бутерброды морковь и яйцо. Если вы не едите майонез, замените его любым соусом или сливочным маслом.
Бутерброды настолько яркие, что их можно подавать даже на праздничный стол, выходит мини-вариация селедки под шубой, так как компоненты схожи. А вообще, конечно же, такие бутерброды хороши просто в качестве перекуса, с чашкой чая получится довольно неплохо. Что же, приступим.
Время приготовления – 20 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Серый хлеб – 2 ломтика
Свекла – 70 г
Морковь – 70 г
Куриные яйца – 1 шт.
Селедка с/с – 70 г
Майонез – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень

Процесс приготовления
Подготовить все продукты. Заранее отварить морковь и свеклу, овощи очистить и натереть на мелкой или средней терке.

Сочетание сельди более удачно с серым или черным хлебом – поэтому используем именно такой вариант. Нарезать хлеб порционными кусочками, по желанию можно подсушить хлеб на сковороде.

Смазать ломтики хлеба майонезом, по желанию использовать масло или сливочный сыр.

Куриное яйцо сварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Почистить яйцо, разделить на белок и желток. Белок натереть мелкой стружкой и уложить на бутерброды кучкой.

Рядом с белком уложить кучку вареной моркови.

Следующей уложить на бутерброд свеклу – небольшой горкой.

Теперь уложить на бутерброды натертый мелкой крошкой куриный желток. Все овощи и яйцо можно притрусить молотым сухим чесноком, также по желанию посолить и поперчить.

В центр бутербродов уложить по кусочку вкусной жирной сельди. Сельдь предварительно разделать на филе, удалить все кости.

Украсить бутерброды веточками свежего укропа и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
Бутерброды со свеклой и селедкой рецепт с фото пошагово
Поделиться
Бутерброды со свеклой – отличная закуска для повседневного застолья или праздника. Колоритные, сочные, пикантные, они удивят разнообразием вариаций и простотой исполнения. Маринованная, запеченная или вареная, свекла в союзе с хрустящим хлебом и любимыми дополнениями – именно то, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина.
Варианты бутербродов со свеклой и селедкой
Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.
Простые бутерброды со свеклой и сельдью
Без лука
Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.
Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.
Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.
Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком
На черном хлебе
Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.
Как сделать маринад
Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.
Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.
Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.
Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром собираем вкусноту.
Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).
Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.
На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.
Как сделать бутерброд со свеклой
Вариант с соленым огурцом
Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.
Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.
На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.
Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой
Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.
Пикантные бутерброды со свеклой и сыром
Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.
Готовим
Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).
Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.
Особенности рецептов бутербродов со свеклой и селедкой
- Свеклу выбираем небольшую насыщенного цвета столовых сортов. Варим 40 минут (после закипания) при закрытой крышке.
- Запеченную свеклу готовим заранее. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу. Можно предварительно очистить или оставить в кожуре. Запекаем при 200 градусах 60 минут.
- Маринование отнимает время, но свекла используется сырая, впоследствии бланшированная 3 минуты в кипятке. А значит, в ней сохраняется максимум витаминов.
- Селедку берем уже подготовленную, филе. С ним меньше возни.
- Зелень подойдет любая. Которая нравится хозяйке и ее семье. Главное. Чтобы она была свежая. Идеально – только что с грядки или подоконника.
Готовьте с нами, ешьте красиво.
(Visited 3 030 times, 2 visits today)
Закусочные бутерброды с сельдью, яйцом и свеклой — рецепт с фото
Закуски - важная составляющая любого праздничного стола. Рецептов закусок очень много - от самых простых до изысканных. Большой популярностью пользуются закуски в виде мини-бутербродов. Ко дню Защитника Отечества предлагаю вариант быстрых и вкусных закусочных бутербродов с сельдью, яйцом и свеклой.
Подготовьте необходимые продукты.
Почистите яйца, свеклу и чеснок.
Свеклу натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините свеклу и чеснок. Добавьте майонез, по щепотке соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте.
Из хлеба с помощью фигурных формочек для печенья вырежьте основу для бутербродов. Если нет таких формочек, можно сделать круглую основу с помощью горлышка рюмки или просто разрезать ломтик хлеба на четыре части. Из оставшегося хлеба можно сделать сухарики.
Слегка поджарьте хлеб в тостере или подсушите в духовке.
Острым ножом нарежьте яйца тонкими кружками.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
На каждый кусочек хлеба положите кружок яйца, сверху 1 ч.л. свекольной начинки.
Затем положите кусочек сельди и украсьте листиком петрушки.
Закусочные бутерброды готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита и вкусного вам застолья!
Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол
В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.
Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного
Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.
Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе
Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!
Нам потребуется:
- Хлеб ржаной — 6 кусочков
- Филе солёной сельди — 120 гр.
- Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 пера
- Горчица (соус) — 2 ч. ложки
Приготовление:
Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки
Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами
Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей
Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук
Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку
Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками
Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом
Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать
Нам потребуется:
- Черный хлеб — 3-4 ломтика
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 грамм
- Соленый огурец — 2 шт.
- Копченая селедка — 1 шт.
Приготовление:
Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см
Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм
Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм
Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями
Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу
Сверху на хлеб положите отваренное яйцо
На него ломтики соленого огурца
Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом
Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания
Нам потребуется:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез, чеснок, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Свёклу отварить или запечь в духовке до готовности, натереть на терке, добавить майонез, соль и, если необходимо, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать
Хлеб белый или черный нарезать на порционные треугольники, просушить на сухой сковороде. Можно подсушить хлеб в тостере. Готовый хлеб тщательно натереть чесноком
На чесночную гренку выложить свеклу
На свеклу выложить кусочек сельди, украсить все луком. Лук может быть репчатый или зеленый. Наши вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и свеклой готовы. Приятного аппетита!
Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом
Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе
Нам потребуется:
- Филе сельди около — 150 гр.
- Свежий или соленый огурец — 1 шт.
- Черный хлеб — 3-4 ломтика
- Горчица — 1-2 ч. ложки
- Сливочное масло около — 50 гр.
- Маслины около — 8-10 штук
- Зелень укропа — 2-3 веточки
Приготовление:
Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру
Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы
Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр
Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса
Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики
Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью
Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!
Приятного аппетита!
Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном
Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом
Нам потребуется:
- Черный хлеб с изюмом — 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Филе сельди (маринованное) — 250 гр.
- Зелень петрушки небольшой пучок.
Приготовление:
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте его маслом
Лимон тщательно помойте, нарежьте тонкими полукольцами
На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона
Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками
Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу. Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром
Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке
Нам потребуется:
- Слабосолёная сельдь — 1 шт.
- Ржаной хлеб — 4 ломтика
- Творожный сыр — 100 гр.
- Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Сельдь филируем. Затем каждую половинку нарезаем кубиками, как на фото. Потом чистим головку репчатого лука. Его тоже мелко рубим
В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу
Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.
Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!
Очень простые бутерброды с сельдью и киви
Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду
Нам потребуется:
- Сельдь — 1 упаковка или 1 штука
- Киви — 2 зрелых плода
- Черный хлеб — 4 кусочка
- Сливочное масло — по желанию и вкусу.
Приготовление:
Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке
Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими окружностями
На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла
На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно опробовано приятного аппетита.
Видео рецепт — бутерброд с сельдью, очень вкусно
Бутерброды с селедкой и свеклой
Что вы хотите приготовить сегодня?
Главная Блюда в нарезке Бутерброды с селедкой и свеклойПотрясающе красивая и простая в приготовлении дома закуска на праздничный стол. Сделаем вкусные бутерброды из соленой сельди, вареной свеклы, чеснока, майонеза и перепелиных яиц.
0/6 ингредиентов- Соленая сельдь (филе) — 200 гр.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Свёкла — 3 шт.
- Ржаной хлеб — 3 ломтика
- Майонез — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 дольки
-
Перепелиные яйца варим 5 минут, очищаем и разрезаем на две половинки. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
-
Соленую селедку нарезаем на небольшие кусочки.
-
Подготовленную свеклу крупно натираем, добавляем измельченный чеснок и соль.
-
Заправляем вареную свеклу с чесноком майонезом. Большие ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 части, аккуратно наносим сверху свекольную смесь и добавляем по кусочку селедки. Палочками для канапе протыкаем половинки перепелиных яиц разрезанной стороной и вставляем их в кусочки сельди.
-
Красивые бутерброды с селедкой и свеклой перекладываем на плоскую тарелку и сразу подаем на стол.
Бутерброды с селедкой, свеклой и черным хлебом
На новогоднем столе должны быть не только горячие блюда, но и закуски. Наверняка, простые, но «оригинальные» канопе уже успели осточертеть многим. В данной статье будет предложен оригинальный рецепт создания сочной и яркой закуски буквально из подручных средств. Использоваться будут классические кулинарные сочетания. Именно они и обеспечивают успех закуски у приглашённых гостей. Для её создания потребуется абсолютный минимум:
- свекла;
- чеснок;
- чёрный хлеб;
- слабосолёная сельдь;
- красный лук;
- зелень.
Рецепт здесь представлен в более развёрнутой форме. Вся прелесть предлагаемой закуски заключается в быстроте её приготовления. При этом вкус за счёт чеснока гарантированно получится ярким.
С чего следует начинать приготовление закуски?
Если речь идёт о классической готовке, настоятельно рекомендуется придерживаться следующего порядка. При помощи острого ножа постарайтесь нарезать чёрный хлеб на одинаковые слайсы.
Постольку-поскольку хлеб мы будем обжаривать, помните о том, что слайсы должны быть толщиной не более 1 см. Профессиональные повара рекомендуют обжаривать хлеб на сковороде с толстым дном.
При этом растительное масло используется не только для обеспечения смазки (отсутствия прилипания). Крайне важно ароматизировать масло правильным образом. Именно этот секрет и обеспечивает хлебу важный вкусовой тон.
Чтобы ароматизировать масло на сковороде, нарежьте на неё два зубчика чеснока. Нарезайте чеснок крупными слайсами. Как только овощ подрумянится, удалите его со сковороды. Теперь на неё можно выкладывать хлебные кусочки. Обжаривать их необходимо с каждой стороны до появления характерной корочки.
Приготовление начинки
В блендер поместите одну свеклу (очищенную и отваренную), а также несколько зубчиков чеснока. Для быстрого разбиения рекомендуется нарезать зубчики чеснока на небольшие кусочки.
Действовать лучше погружным блендером. Именно он позволяет достичь необходимой кондиции. Секрет обеспечения консистенции начинки скрывается в применении сливочного плавленого сыра. Он также отправляется в блендер.
Теперь остаётся лишь намазать начинку на подготовленные обжаренные кусочки чёрного хлеба. На начинку выкладывается кусочек слабосолёной сельди и украшается укропом с петрушкой.
В видео показан процесс приготовления закусочных бутербродов с сельдью:
Твитнуть
Последние комментарии