Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Бутерброд с лососем

Бутерброд с лососем


Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов для праздничного стола

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.

Нам понадобится ( на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.

2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный  и слегка подсоленный.

3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!

4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.

5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.

6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.

Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Нам потребуется:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.

2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.

4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.

7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.

9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.

10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

Нам понадобится:

  • красная рыба
  • огурец
  • сыр
  • черный хлеб

Приготовление:

1. Хлеб порезать на кусочки.

2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.

5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

Вот и весь рецепт.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается  на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.

Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить  красной икрой.

Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения

Приготовление:

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!

Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили.  Они украсят Ваш стол и поднимут настроение  гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого?  Или предпочитаете использовать их только по назначению.  Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.

Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья

Приготовление:

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками.  И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.

2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Нам понадобится:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление:

1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.

5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять здесь. Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.

Нам потребуется:

  • семга — 300 гр
  • огурец — 1 шт
  • сыр голландский пластинами — 8 шт.
  • майонез — 50 гр
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).

2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.

3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.

4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.

5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.

Подать к столу и кушать с удовольствием!

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.

Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.

Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!

А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.

Ну и напоследок, еще одно оформление  в виде «божьих коровок». Хоть мы и готовили такой вариант сегодня, но трудно удержаться и не поделиться вот таким красивым оформлением.

Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

И приятного аппетита!

Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

 

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника,  не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с  фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото так приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло или сыр
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

Как готовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Приготовление:

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

Сверху выкладываем рыбу, конвертиком, как на фото.

Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.

Пошаговый фото рецепт как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

Лососевые рыбки становятся в нашей стране все популярнее, ведь в слабосоленом виде купить форель или семгу можно в любом магазине. Многие предпочитают такой рыбкой обедать или завтракать, делая с ней бутерброды, которые получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. О рецептах таких бутербродов мы расскажем в этой статье.

Прежде всего, расставим все точки над i: лосось – это собирательное название видов лососевых рыб, среди которых в том числе и семга. Форель – это тоже собирательное название. Таким образом, говоря «форель», «семга» и «лосось», имеется в виду одно и то же – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Такие вот тонкости ихтиологии. Но перейдем, пожалуй, от них к тонкостям кулинарным.

В этой статье мы не будем рассказывать о простых и всем известных рецептах бутербродов с семгой или форелью – так сказать, классике жанра: хлеб + масло + рыба + зелень. Речь пойдет о более интересных рецептах таких бутербродов с более разнообразным и широким составом ингредиентов. Предложенные бутерброды будут полноценным завтраком или обедом, который подарит не только энергию, силы и хорошее настроение благодаря своему замечательному вкусу, но и при регулярном употреблении будут дарить еще и здоровье, ведь всем известно, как полезна красная рыбка, богатая полиненасыщенными жирными кислотами.

Засолить семгу можно самостоятельно, это обойдется намного дешевле, нежели покупка готовой слабосоленой рыбы.

В рецептах предлагается использовать слабосоленую или копченую рыбу, которые, в общем-то, взаимозаменяемы – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, так что смело меняйте и корректируйте рецептуру на свой вкус.

Рецепт первый: Бутерброды с лососем и огурцом

Понадобится: 16 кусочков форели/семги холодного копчения, ½ длинного огурца, ½ стакана сметаны жирной, 8 ломтиков ржаного хлеба, 3 ст.л. рубленого укропа.

Как приготовить бутерброды с огурцом и лососем. Перемешать сметану с укропом, поперчив и посолив ее по вкусу. Очистить огурец, нарезать на 16 тонких длинных полосочек, подсолить ¼ ч.л. соли, на 10мин оставить, после чего бумажным полотенцем промокнуть. Хлеб смазать сметанным соусом, выложить сверху серпантином огурец и рыбу, поперчить бутерброды, сразу подать.

Лосось и огурец – сочетание многим знакомое, но использование сметанного соуса делает такие бутерброды менее привычными. Следующий рецепт похож на этот, но более сложен и многокомпонентен.

Рецепт второй: Бутерброд с семгой «Нью-Йоркский завтрак»

Понадобится: 220г тонких ломтиков копченой/слабосоленой семги, 8 кусочков ржаного хлеба, 2 помидора средних, ½ красной луковицы, по ¼ длинного огурца и стакана сливочного сыра, 2 ч.л. рубленого зеленого лука, перец, соль.

Как приготовить сэндвичи «Нью-Йоркский завтрак» с лососем. Хлеб обжарить до легкого хрустящего состояния, смазать каждый кусочек 1,5 ст.л. сливочного сыра, выложить несколько кусочков рыбы, сверху – колечки лука, кружки огурца. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком или кружками, выложить сверху на огурец. Посыпать бутерброды зеленым луком, поперчить и посолить.

Следующий рецепт – очень простой, но бутерброды с ним получаются не менее вкусными.

Рецепт третий: Бутерброды с яйцом и форелью

Понадобится: 6 кусочков французского батона, 2 яйца сырых, семга/форель, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, листья зеленого салата, зелень.

Как приготовить бутерброды с яйцом и красной рыбой. На растительном масле с двух сторон обжарить кусочки батона до зарумянивания. Взбить сырые яйца, подсолив, обжарить на сливочном масле, помешивая, до готовности. Выложить хлеб на плоскую тарелку, уложить на каждый кусочек по листу салата, сверху – яйцо, на него – кусочки рыбы, посыпать зеленью.

Можно сделать бутерброды и с отварным яйцом.

Рецепт четвертый: Бутерброды с лососем, яичной и горчичной смесью

Понадобится: 200г майонеза домашнего, 50г семги слабосоленой, по 30г хрена столового, горчицы неострой, кетчупа, свежего огурца и листьев зеленого салата, по ½ вареного яйца вкрутую и луковицы, по 1 ч.л. рубленых укропа и зеленого лука.

Как приготовить бутерброды с лососем, яичной и горчичной массой. Смешать майонез с горчицей, кетчупом и хреном, взбить. Яйцо порубить, перемешать с зеленым луком и укропом, подсолить и заправить 1 ч.л. майонеза. Рыбу нарезать кусочками, лук – полукольцами, а огурец кружками. Выложить на кусочки хлеба сначала яичную массу, затем рыбу, сверху – горчичную массу, на нее – кольца лука, по 2 листа салата, огурец.

Если после предыдущего рецепта захотелось остренького – смотрите следующий.

Рецепт пятый: Остренькие бутерброды с лососем

Понадобится: 100г филе семги/форели, по 20г сливочного масла и корейской моркови, 4 хлебца пшеничных или кусочка хлеба, по 1 луковице, огурцу и ломтику лимона, 2 зубчика чеснока, укроп.

Как приготовить пикантные бутерброды с лососем. Нарезать лук тонкими кольцами, кружками – огурец, порубить укроп, рыбу нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими кусочки хлеба. На сливочном масле поджарить кусочки хлеба, либо полить их растопленным сливочным маслом. Выложить на хлеб лук, затем рыбу, сверху корейскую морковь, кусочки огурца, каждый бутерброд украсить четвертинкой кружка лимона, зеленью.

Ну а два последних рецепта в нашей подборке бутербродов с семгой – самые, так сказать, серьезные, и представляют собой уже практически настоящие блюда.

Рецепт шестой: Бутерброды с семгой и овощами

Понадобится: 80г филе слабосоленой семги, 40г вареной капусты, 20г оливок б/к, 10г зелени петрушки, 4 кусочка хлеба белого, 2 вареных моркови, по 1 сырому и вареному яйцу, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, красный молотый перец, соль.

Как приготовить сытные бутерброды с семгой и овощами. С одной стороны на части сливочного масла поджарить хлеб. В подсоленной воде отварить капустные листья. Сырое яйцо взбить с молоком, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, приготовить омлет. Нарезать филе рыбы ломтиками. На поджаренную сторону хлеба уложить капустные листья, сверху выложить омлет, затем рыбу, посыпать зеленью, кольцами оливок, украсить кусочком вареного яйца, нарезанной соломкой отварной морковью. Перемешать горчицу и майонез, сбрызнуть бутерброды приготовленным соусом.

Рецепт седьмой: Бутерброды «Норвежские сэндвичи» с лососем и анчоусами

Понадобится: 400г семги, по 4 кусочка хлеба и сыра, по 4 филе анчоуса и листа салата, 2 луковицы, 4 ст.л. творога, по 1 ст.л. сметаны и сока лимона.

Как приготовить бутерброды с лососем и анчоусами. Перемешать нарезанное филе анчоусов с творогом, сметаной, соком лимона, поперчить и посолить. Выложить на кусочки хлеба листья салата, ломтики рыбы, кольца лука, сыр и приготовленную из анчоусов пасту.

Бутерброды с копченым или слабосоленым лососем – прекрасный вариант перекуса в любой ситуации, а утром такая закуска может быть и полноценным завтраком. Приятного аппетита!

7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

Лососевые рыбки становятся в нашей стране все популярнее, ведь в слабосоленом виде купить форель или семгу можно в любом магазине. Многие предпочитают такой рыбкой обедать или завтракать, делая с ней бутерброды, которые получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. О рецептах таких бутербродов мы расскажем в этой статье.

Прежде всего, расставим все точки над i: лосось – это собирательное название видов лососевых рыб, среди которых в том числе и семга. Форель – это тоже собирательное название. Таким образом, говоря «форель», «семга» и «лосось», имеется в виду одно и то же – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Такие вот тонкости ихтиологии. Но перейдем, пожалуй, от них к тонкостям кулинарным.

В этой статье мы не будем рассказывать о простых и всем известных рецептах бутербродов с семгой или форелью – так сказать, классике жанра: хлеб + масло + рыба + зелень. Речь пойдет о более интересных рецептах таких бутербродов с более разнообразным и широким составом ингредиентов. Предложенные бутерброды будут полноценным завтраком или обедом, который подарит не только энергию, силы и хорошее настроение благодаря своему замечательному вкусу, но и при регулярном употреблении будут дарить еще и здоровье, ведь всем известно, как полезна красная рыбка, богатая полиненасыщенными жирными кислотами.

Засолить семгу можно самостоятельно, это обойдется намного дешевле, нежели покупка готовой слабосоленой рыбы.

В рецептах предлагается использовать слабосоленую или копченую рыбу, которые, в общем-то, взаимозаменяемы – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, так что смело меняйте и корректируйте рецептуру на свой вкус.

Рецепт первый: Бутерброды с лососем и огурцом

Понадобится: 16 кусочков форели/семги холодного копчения, ½ длинного огурца, ½ стакана сметаны жирной, 8 ломтиков ржаного хлеба, 3 ст.л. рубленого укропа.

Как приготовить бутерброды с огурцом и лососем. Перемешать сметану с укропом, поперчив и посолив ее по вкусу. Очистить огурец, нарезать на 16 тонких длинных полосочек, подсолить ¼ ч.л. соли, на 10мин оставить, после чего бумажным полотенцем промокнуть. Хлеб смазать сметанным соусом, выложить сверху серпантином огурец и рыбу, поперчить бутерброды, сразу подать.

Лосось и огурец – сочетание многим знакомое, но использование сметанного соуса делает такие бутерброды менее привычными. Следующий рецепт похож на этот, но более сложен и многокомпонентен.

Рецепт второй: Бутерброд с семгой «Нью-Йоркский завтрак»

Понадобится: 220г тонких ломтиков копченой/слабосоленой семги, 8 кусочков ржаного хлеба, 2 помидора средних, ½ красной луковицы, по ¼ длинного огурца и стакана сливочного сыра, 2 ч.л. рубленого зеленого лука, перец, соль.

Как приготовить сэндвичи «Нью-Йоркский завтрак» с лососем. Хлеб обжарить до легкого хрустящего состояния, смазать каждый кусочек 1,5 ст.л. сливочного сыра, выложить несколько кусочков рыбы, сверху – колечки лука, кружки огурца. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком или кружками, выложить сверху на огурец. Посыпать бутерброды зеленым луком, поперчить и посолить.

Следующий рецепт – очень простой, но бутерброды с ним получаются не менее вкусными.

Рецепт третий: Бутерброды с яйцом и форелью

Понадобится: 6 кусочков французского батона, 2 яйца сырых, семга/форель, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, листья зеленого салата, зелень.

Как приготовить бутерброды с яйцом и красной рыбой. На растительном масле с двух сторон обжарить кусочки батона до зарумянивания. Взбить сырые яйца, подсолив, обжарить на сливочном масле, помешивая, до готовности. Выложить хлеб на плоскую тарелку, уложить на каждый кусочек по листу салата, сверху – яйцо, на него – кусочки рыбы, посыпать зеленью.

Можно сделать бутерброды и с отварным яйцом.

Рецепт четвертый: Бутерброды с лососем, яичной и горчичной смесью

Понадобится: 200г майонеза домашнего, 50г семги слабосоленой, по 30г хрена столового, горчицы неострой, кетчупа, свежего огурца и листьев зеленого салата, по ½ вареного яйца вкрутую и луковицы, по 1 ч.л. рубленых укропа и зеленого лука.

Как приготовить бутерброды с лососем, яичной и горчичной массой. Смешать майонез с горчицей, кетчупом и хреном, взбить. Яйцо порубить, перемешать с зеленым луком и укропом, подсолить и заправить 1 ч.л. майонеза. Рыбу нарезать кусочками, лук – полукольцами, а огурец кружками. Выложить на кусочки хлеба сначала яичную массу, затем рыбу, сверху – горчичную массу, на нее – кольца лука, по 2 листа салата, огурец.

Если после предыдущего рецепта захотелось остренького – смотрите следующий.

Рецепт пятый: Остренькие бутерброды с лососем

Понадобится: 100г филе семги/форели, по 20г сливочного масла и корейской моркови, 4 хлебца пшеничных или кусочка хлеба, по 1 луковице, огурцу и ломтику лимона, 2 зубчика чеснока, укроп.

Как приготовить пикантные бутерброды с лососем. Нарезать лук тонкими кольцами, кружками – огурец, порубить укроп, рыбу нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими кусочки хлеба. На сливочном масле поджарить кусочки хлеба, либо полить их растопленным сливочным маслом. Выложить на хлеб лук, затем рыбу, сверху корейскую морковь, кусочки огурца, каждый бутерброд украсить четвертинкой кружка лимона, зеленью.

Ну а два последних рецепта в нашей подборке бутербродов с семгой – самые, так сказать, серьезные, и представляют собой уже практически настоящие блюда.

Рецепт шестой: Бутерброды с семгой и овощами

Понадобится: 80г филе слабосоленой семги, 40г вареной капусты, 20г оливок б/к, 10г зелени петрушки, 4 кусочка хлеба белого, 2 вареных моркови, по 1 сырому и вареному яйцу, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, красный молотый перец, соль.

Как приготовить сытные бутерброды с семгой и овощами. С одной стороны на части сливочного масла поджарить хлеб. В подсоленной воде отварить капустные листья. Сырое яйцо взбить с молоком, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, приготовить омлет. Нарезать филе рыбы ломтиками. На поджаренную сторону хлеба уложить капустные листья, сверху выложить омлет, затем рыбу, посыпать зеленью, кольцами оливок, украсить кусочком вареного яйца, нарезанной соломкой отварной морковью. Перемешать горчицу и майонез, сбрызнуть бутерброды приготовленным соусом.

Рецепт седьмой: Бутерброды «Норвежские сэндвичи» с лососем и анчоусами

Понадобится: 400г семги, по 4 кусочка хлеба и сыра, по 4 филе анчоуса и листа салата, 2 луковицы, 4 ст.л. творога, по 1 ст.л. сметаны и сока лимона.

Как приготовить бутерброды с лососем и анчоусами. Перемешать нарезанное филе анчоусов с творогом, сметаной, соком лимона, поперчить и посолить. Выложить на кусочки хлеба листья салата, ломтики рыбы, кольца лука, сыр и приготовленную из анчоусов пасту.

Бутерброды с копченым или слабосоленым лососем – прекрасный вариант перекуса в любой ситуации, а утром такая закуска может быть и полноценным завтраком. Приятного аппетита!

7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

Лососевые рыбки становятся в нашей стране все популярнее, ведь в слабосоленом виде купить форель или семгу можно в любом магазине. Многие предпочитают такой рыбкой обедать или завтракать, делая с ней бутерброды, которые получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. О рецептах таких бутербродов мы расскажем в этой статье.

Прежде всего, расставим все точки над i: лосось – это собирательное название видов лососевых рыб, среди которых в том числе и семга. Форель – это тоже собирательное название. Таким образом, говоря «форель», «семга» и «лосось», имеется в виду одно и то же – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Такие вот тонкости ихтиологии. Но перейдем, пожалуй, от них к тонкостям кулинарным.

В этой статье мы не будем рассказывать о простых и всем известных рецептах бутербродов с семгой или форелью – так сказать, классике жанра: хлеб + масло + рыба + зелень. Речь пойдет о более интересных рецептах таких бутербродов с более разнообразным и широким составом ингредиентов. Предложенные бутерброды будут полноценным завтраком или обедом, который подарит не только энергию, силы и хорошее настроение благодаря своему замечательному вкусу, но и при регулярном употреблении будут дарить еще и здоровье, ведь всем известно, как полезна красная рыбка, богатая полиненасыщенными жирными кислотами.

Засолить семгу можно самостоятельно, это обойдется намного дешевле, нежели покупка готовой слабосоленой рыбы.

В рецептах предлагается использовать слабосоленую или копченую рыбу, которые, в общем-то, взаимозаменяемы – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, так что смело меняйте и корректируйте рецептуру на свой вкус.

Рецепт первый: Бутерброды с лососем и огурцом

Понадобится: 16 кусочков форели/семги холодного копчения, ½ длинного огурца, ½ стакана сметаны жирной, 8 ломтиков ржаного хлеба, 3 ст.л. рубленого укропа.

Как приготовить бутерброды с огурцом и лососем. Перемешать сметану с укропом, поперчив и посолив ее по вкусу. Очистить огурец, нарезать на 16 тонких длинных полосочек, подсолить ¼ ч.л. соли, на 10мин оставить, после чего бумажным полотенцем промокнуть. Хлеб смазать сметанным соусом, выложить сверху серпантином огурец и рыбу, поперчить бутерброды, сразу подать.

Лосось и огурец – сочетание многим знакомое, но использование сметанного соуса делает такие бутерброды менее привычными. Следующий рецепт похож на этот, но более сложен и многокомпонентен.

Рецепт второй: Бутерброд с семгой «Нью-Йоркский завтрак»

Понадобится: 220г тонких ломтиков копченой/слабосоленой семги, 8 кусочков ржаного хлеба, 2 помидора средних, ½ красной луковицы, по ¼ длинного огурца и стакана сливочного сыра, 2 ч.л. рубленого зеленого лука, перец, соль.

Как приготовить сэндвичи «Нью-Йоркский завтрак» с лососем. Хлеб обжарить до легкого хрустящего состояния, смазать каждый кусочек 1,5 ст.л. сливочного сыра, выложить несколько кусочков рыбы, сверху – колечки лука, кружки огурца. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком или кружками, выложить сверху на огурец. Посыпать бутерброды зеленым луком, поперчить и посолить.

Следующий рецепт – очень простой, но бутерброды с ним получаются не менее вкусными.

Рецепт третий: Бутерброды с яйцом и форелью

Понадобится: 6 кусочков французского батона, 2 яйца сырых, семга/форель, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, листья зеленого салата, зелень.

Как приготовить бутерброды с яйцом и красной рыбой. На растительном масле с двух сторон обжарить кусочки батона до зарумянивания. Взбить сырые яйца, подсолив, обжарить на сливочном масле, помешивая, до готовности. Выложить хлеб на плоскую тарелку, уложить на каждый кусочек по листу салата, сверху – яйцо, на него – кусочки рыбы, посыпать зеленью.

Можно сделать бутерброды и с отварным яйцом.

Рецепт четвертый: Бутерброды с лососем, яичной и горчичной смесью

Понадобится: 200г майонеза домашнего, 50г семги слабосоленой, по 30г хрена столового, горчицы неострой, кетчупа, свежего огурца и листьев зеленого салата, по ½ вареного яйца вкрутую и луковицы, по 1 ч.л. рубленых укропа и зеленого лука.

Как приготовить бутерброды с лососем, яичной и горчичной массой. Смешать майонез с горчицей, кетчупом и хреном, взбить. Яйцо порубить, перемешать с зеленым луком и укропом, подсолить и заправить 1 ч.л. майонеза. Рыбу нарезать кусочками, лук – полукольцами, а огурец кружками. Выложить на кусочки хлеба сначала яичную массу, затем рыбу, сверху – горчичную массу, на нее – кольца лука, по 2 листа салата, огурец.

Если после предыдущего рецепта захотелось остренького – смотрите следующий.

Рецепт пятый: Остренькие бутерброды с лососем

Понадобится: 100г филе семги/форели, по 20г сливочного масла и корейской моркови, 4 хлебца пшеничных или кусочка хлеба, по 1 луковице, огурцу и ломтику лимона, 2 зубчика чеснока, укроп.

Как приготовить пикантные бутерброды с лососем. Нарезать лук тонкими кольцами, кружками – огурец, порубить укроп, рыбу нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими кусочки хлеба. На сливочном масле поджарить кусочки хлеба, либо полить их растопленным сливочным маслом. Выложить на хлеб лук, затем рыбу, сверху корейскую морковь, кусочки огурца, каждый бутерброд украсить четвертинкой кружка лимона, зеленью.

Ну а два последних рецепта в нашей подборке бутербродов с семгой – самые, так сказать, серьезные, и представляют собой уже практически настоящие блюда.

Рецепт шестой: Бутерброды с семгой и овощами

Понадобится: 80г филе слабосоленой семги, 40г вареной капусты, 20г оливок б/к, 10г зелени петрушки, 4 кусочка хлеба белого, 2 вареных моркови, по 1 сырому и вареному яйцу, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, красный молотый перец, соль.

Как приготовить сытные бутерброды с семгой и овощами. С одной стороны на части сливочного масла поджарить хлеб. В подсоленной воде отварить капустные листья. Сырое яйцо взбить с молоком, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, приготовить омлет. Нарезать филе рыбы ломтиками. На поджаренную сторону хлеба уложить капустные листья, сверху выложить омлет, затем рыбу, посыпать зеленью, кольцами оливок, украсить кусочком вареного яйца, нарезанной соломкой отварной морковью. Перемешать горчицу и майонез, сбрызнуть бутерброды приготовленным соусом.

Рецепт седьмой: Бутерброды «Норвежские сэндвичи» с лососем и анчоусами

Понадобится: 400г семги, по 4 кусочка хлеба и сыра, по 4 филе анчоуса и листа салата, 2 луковицы, 4 ст.л. творога, по 1 ст.л. сметаны и сока лимона.

Как приготовить бутерброды с лососем и анчоусами. Перемешать нарезанное филе анчоусов с творогом, сметаной, соком лимона, поперчить и посолить. Выложить на кусочки хлеба листья салата, ломтики рыбы, кольца лука, сыр и приготовленную из анчоусов пасту.

Бутерброды с копченым или слабосоленым лососем – прекрасный вариант перекуса в любой ситуации, а утром такая закуска может быть и полноценным завтраком. Приятного аппетита!

Бутерброды с лососем и сыром

 Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый деньКашин Сергей Павлович

Бутерброды с лососем и сыром

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированного лосося, 50 г сыра (любого твердых сортов, тертого), 50 г сливочного масла, 50 г лука, 20 мл лимонного сока, 10 г маслин (без косточки), зелень петрушки.

Способ приготовления: Рыбу нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть.

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кусочки лосося и кольца лука, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сыром, выложить в форму и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5 минут.

Готовые бутерброды украсить маслинами и веточками петрушки, подать к столу.

Следующая глава

Суфле с сыром и копченым лососем Молоко ................................... 250 млКопченый лосось ............................ 300 гСыр пармезан ................................ 50 гМука ........................................ 50 гСливочное масло ............................. 50 гЯйца ........................................ 5 шт.Лимон ....................................... 50 гЛистья

Бутерброды с копченным лососем и творогом 90 г мягкого творога, 1 ст. ложка лука шалота, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка зелени укропа, 1 ч. ложка лимонного сока, 4 куска черного хлеба, 175 г копченого лосося, молотый черный перец, 4 ч. ложки красной икры, веточки укропа для

Бутерброды с консервированным лососем 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г . твердого сыра, 100 г консервированного лосося, 10-15 маслин без косточек, 1 cm ложка майонеза, 1 ст. ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу. Рыбу размять вилкой вместе с соком,

Бутерброды с лососем и огурцом Ингредиенты:8 ломтиков батона, 150 г филе отварного лосося,50 г майонеза, 100 г сыра, 1 огурец, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Огурец вымыть, нарезать кружочками. Филе лосося нарезать ломтиками,

Бутерброды с лососем и помидорами Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 60 г майонеза, 250 г филе отварного лосося, 1 чайная ложка тертого хрена, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты:10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе копченого лосося, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Лук очистить,

Сандвичи с лососем и сыром Ингредиенты: 1 буханка хлеба, 250 г лосося (консервированного), 50 г сыра (любого, пресного), 4 филе анчоусов, 100 г творога (нежирного), 5 листьев салата, 2 луковицы, 1 яблоко, 30 мл лимонного сока, 50 г сметаны, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ

Бутерброды с лососем и огурцом Ингредиенты: 8 ломтиков батона, 150 г филе лосося (отварного),50 г майонеза, 100 г сыра (любого), 1 огурец, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Огурец вымыть, нарезать кружочками.Филе лосося нарезать

Бутерброды с лососем и помидорами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 60 г майонеза, 250 г филе лосося (отварного), 1 чайная ложка тертого хрена, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Лук очистить,

Бутерброды с лососем и огурцом Ингредиенты: 8 ломтиков батона, 150 г филе лосося (отварного), 50 г майонеза, 100 г сыра (любого), 1 огурец, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Огурец вымыть, нарезать кружочками. Филе лосося

Бутерброды с лососем и помидорами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 60 г майонеза, 250 г филе лосося (отварного), 1 чайная ложка тертого хрена, зелень укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать тонкими

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Лук

Киш лорен с лососем, шпинатом и сыром Сливочное масло – 190 гСахар – 10 гЯичный желток – 1 шт.Соль – 5 гМолоко – 50 млМука – 250 гДля начинкиШпинат (свежемороженый) – 150 гФиле лосося – 150 гЯйца – 3 шт.Сливки 33 % – 50 гСыр гауда – 200 гСоль, перец 1 ч + охлаждение 240

Бутерброды с лососем Ломтики соленого лосося, хлеб, 100 г сливочного масла, 15 г зелени, лимонный сок, соль по вкусу.Круглые ломтики белого не очень свежего хлеба намазать зеленым маслом. Сверху положить ломтик соленой рыбы лососевых пород. В центре ломтика рыбы – «пуговку»

155. Пельмени с лососем, грибами и сыром 500 г муки • 2 яйца • 200 мл молока • 3 ст. ложки растительного масла • 150 г консервированного лосося • 1 00 г шампиньонов • 100 г сыра • 1 ч. ложка нарезанной зелени • сушеная зелень • соль.Приготовьте тесто, добавив к просеянной муке

7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

Лососевые рыбки становятся в нашей стране все популярнее, ведь в слабосоленом виде купить форель или семгу можно в любом магазине. Многие предпочитают такой рыбкой обедать или завтракать, делая с ней бутерброды, которые получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. О рецептах таких бутербродов мы расскажем в этой статье.

Прежде всего, расставим все точки над i: лосось – это собирательное название видов лососевых рыб, среди которых в том числе и семга. Форель – это тоже собирательное название. Таким образом, говоря «форель», «семга» и «лосось», имеется в виду одно и то же – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Такие вот тонкости ихтиологии. Но перейдем, пожалуй, от них к тонкостям кулинарным.

В этой статье мы не будем рассказывать о простых и всем известных рецептах бутербродов с семгой или форелью – так сказать, классике жанра: хлеб + масло + рыба + зелень. Речь пойдет о более интересных рецептах таких бутербродов с более разнообразным и широким составом ингредиентов. Предложенные бутерброды будут полноценным завтраком или обедом, который подарит не только энергию, силы и хорошее настроение благодаря своему замечательному вкусу, но и при регулярном употреблении будут дарить еще и здоровье, ведь всем известно, как полезна красная рыбка, богатая полиненасыщенными жирными кислотами.

Засолить семгу можно самостоятельно, это обойдется намного дешевле, нежели покупка готовой слабосоленой рыбы.

В рецептах предлагается использовать слабосоленую или копченую рыбу, которые, в общем-то, взаимозаменяемы – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, так что смело меняйте и корректируйте рецептуру на свой вкус.

Рецепт первый: Бутерброды с лососем и огурцом

Понадобится: 16 кусочков форели/семги холодного копчения, ½ длинного огурца, ½ стакана сметаны жирной, 8 ломтиков ржаного хлеба, 3 ст.л. рубленого укропа.

Как приготовить бутерброды с огурцом и лососем. Перемешать сметану с укропом, поперчив и посолив ее по вкусу. Очистить огурец, нарезать на 16 тонких длинных полосочек, подсолить ¼ ч.л. соли, на 10мин оставить, после чего бумажным полотенцем промокнуть. Хлеб смазать сметанным соусом, выложить сверху серпантином огурец и рыбу, поперчить бутерброды, сразу подать.

Лосось и огурец – сочетание многим знакомое, но использование сметанного соуса делает такие бутерброды менее привычными. Следующий рецепт похож на этот, но более сложен и многокомпонентен.

Рецепт второй: Бутерброд с семгой «Нью-Йоркский завтрак»

Понадобится: 220г тонких ломтиков копченой/слабосоленой семги, 8 кусочков ржаного хлеба, 2 помидора средних, ½ красной луковицы, по ¼ длинного огурца и стакана сливочного сыра, 2 ч.л. рубленого зеленого лука, перец, соль.

Как приготовить сэндвичи «Нью-Йоркский завтрак» с лососем. Хлеб обжарить до легкого хрустящего состояния, смазать каждый кусочек 1,5 ст.л. сливочного сыра, выложить несколько кусочков рыбы, сверху – колечки лука, кружки огурца. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком или кружками, выложить сверху на огурец. Посыпать бутерброды зеленым луком, поперчить и посолить.

Следующий рецепт – очень простой, но бутерброды с ним получаются не менее вкусными.

Рецепт третий: Бутерброды с яйцом и форелью

Понадобится: 6 кусочков французского батона, 2 яйца сырых, семга/форель, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, листья зеленого салата, зелень.

Как приготовить бутерброды с яйцом и красной рыбой. На растительном масле с двух сторон обжарить кусочки батона до зарумянивания. Взбить сырые яйца, подсолив, обжарить на сливочном масле, помешивая, до готовности. Выложить хлеб на плоскую тарелку, уложить на каждый кусочек по листу салата, сверху – яйцо, на него – кусочки рыбы, посыпать зеленью.

Можно сделать бутерброды и с отварным яйцом.

Рецепт четвертый: Бутерброды с лососем, яичной и горчичной смесью

Понадобится: 200г майонеза домашнего, 50г семги слабосоленой, по 30г хрена столового, горчицы неострой, кетчупа, свежего огурца и листьев зеленого салата, по ½ вареного яйца вкрутую и луковицы, по 1 ч.л. рубленых укропа и зеленого лука.

Как приготовить бутерброды с лососем, яичной и горчичной массой. Смешать майонез с горчицей, кетчупом и хреном, взбить. Яйцо порубить, перемешать с зеленым луком и укропом, подсолить и заправить 1 ч.л. майонеза. Рыбу нарезать кусочками, лук – полукольцами, а огурец кружками. Выложить на кусочки хлеба сначала яичную массу, затем рыбу, сверху – горчичную массу, на нее – кольца лука, по 2 листа салата, огурец.

Если после предыдущего рецепта захотелось остренького – смотрите следующий.

Рецепт пятый: Остренькие бутерброды с лососем

Понадобится: 100г филе семги/форели, по 20г сливочного масла и корейской моркови, 4 хлебца пшеничных или кусочка хлеба, по 1 луковице, огурцу и ломтику лимона, 2 зубчика чеснока, укроп.

Как приготовить пикантные бутерброды с лососем. Нарезать лук тонкими кольцами, кружками – огурец, порубить укроп, рыбу нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими кусочки хлеба. На сливочном масле поджарить кусочки хлеба, либо полить их растопленным сливочным маслом. Выложить на хлеб лук, затем рыбу, сверху корейскую морковь, кусочки огурца, каждый бутерброд украсить четвертинкой кружка лимона, зеленью.

Ну а два последних рецепта в нашей подборке бутербродов с семгой – самые, так сказать, серьезные, и представляют собой уже практически настоящие блюда.

Рецепт шестой: Бутерброды с семгой и овощами

Понадобится: 80г филе слабосоленой семги, 40г вареной капусты, 20г оливок б/к, 10г зелени петрушки, 4 кусочка хлеба белого, 2 вареных моркови, по 1 сырому и вареному яйцу, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, красный молотый перец, соль.

Как приготовить сытные бутерброды с семгой и овощами. С одной стороны на части сливочного масла поджарить хлеб. В подсоленной воде отварить капустные листья. Сырое яйцо взбить с молоком, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, приготовить омлет. Нарезать филе рыбы ломтиками. На поджаренную сторону хлеба уложить капустные листья, сверху выложить омлет, затем рыбу, посыпать зеленью, кольцами оливок, украсить кусочком вареного яйца, нарезанной соломкой отварной морковью. Перемешать горчицу и майонез, сбрызнуть бутерброды приготовленным соусом.

Рецепт седьмой: Бутерброды «Норвежские сэндвичи» с лососем и анчоусами

Понадобится: 400г семги, по 4 кусочка хлеба и сыра, по 4 филе анчоуса и листа салата, 2 луковицы, 4 ст.л. творога, по 1 ст.л. сметаны и сока лимона.

Как приготовить бутерброды с лососем и анчоусами. Перемешать нарезанное филе анчоусов с творогом, сметаной, соком лимона, поперчить и посолить. Выложить на кусочки хлеба листья салата, ломтики рыбы, кольца лука, сыр и приготовленную из анчоусов пасту.

Бутерброды с копченым или слабосоленым лососем – прекрасный вариант перекуса в любой ситуации, а утром такая закуска может быть и полноценным завтраком. Приятного аппетита!


Смотрите также

  • Как готовят чачу
  • Гранатовый соус к мясу как использовать
  • Салат солнечный рецепт с фото
  • Как правильно мариновать грибы белые на зиму
  • Приготовить фунчозу с овощами
  • Арабика или робуста что лучше
  • Блюда с гранатом
  • Кабачки с чесноком и сыром запеченные
  • Рецепт как вкусно пожарить баклажаны
  • Килька рецепт на зиму
  • Хренодер на зиму

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑