Булочки с мармеладом из дрожжевого теста
Булочки с мармеладом. Ингредиенты: сахарная пудра, мармелад, мука

ОПИСАНИЕ
Эти булочки привлекли меня своим красивым внешним видом. Согласитесь, необычный способ формовки, да и не трудоемкий. Если не хотите возиться с тестом, достаточно купить готовое слоеное. А выбор мармеледа по вкусу за вами! У меня ароматный абрикосовый)) Булочки особенно хороши в теплом виде.
Автор: Sonadora
Участник конкурса
Вкусная выпечка от Сибирского гурманаВ кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Муку просеять (1 столовую ложку отложить) и смешать с дрожжами.

Добавить молоко, сгущенку, соль, сахар.

Замесить тесто в течение 5 минут. Оставить минут на 20.

Далее в тесто добавить 1 ст.л. муки и мягкое сливочное масло.

Заместить тесто. И оставить для расстойки на 1,5 часа. В середине брожения теста один раз обмять.

Подошедшее тесто выложит на стол, обмять, разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. Разрезать круг на четыре треугольных сектора.

На каждом секторе сделать по 3 надреза слева и справа. В серединку положить кусочек мармелада.

Свернуть каждый сектор в треугольник. Вначале левую часть.

Затем правую.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать расстояться 1 час.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 210°C 5-6 минут, затем снизить температуру до 180°C и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вкусного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Дрожжевые булочки с мармеладом
Вы никогда не пробовали вкусные и ароматные дрожжевые булочки с мармеладом? Тогда обязательно попробуйте — вы не пожалеете. Готовить их совсем не сложно, но процесс, довольно-таки, трудоемкий. Поэтому запаситесь временем и терпением. Тесту надо дать хорошо подойти и расстояться. Только после этого можно приступать к формированию булочек с начинкой из разноцветного мармелада.
При желании вы вместо воды можете использовать для приготовления опары свежее коровье или козье молоко. Выпечка получится еще нежнее и мягче! Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких отличными булочками, пирогами и пирожными:)
Любите вкусную и ароматную домашнюю выпечку? Тогда обязательно приготовьте для своих друзей и близких бисквитный рулет с начинкой из варенья, медовик с заварным кремом или же тертый пирог с прослойкой из повидла.
Ингредиенты:
- мука — 500-550 г;
- вода — 250 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- дрожжи сухие — около 7-8 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- мармелад — 200 г.
Воду или молоко доводим до теплого состояния, выливаем в глубокую миску и всыпаем дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Ждем 10-15 минут, пока сухие дрожжи «оживут». Об этом будет свидетельствовать пена на поверхности жидкости.
Добавим в опару куриное яйцо комнатной температуры.
Отправим туда же размягченное сливочное масло.
Теперь добавляем в опару сахарный песок и соль.
Просеиваем муку в наше тесто.
Замешиваем крутое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час подходить.
Если дрожжи качественные, то объем теста увеличится вдвое, а то и втрое!
Поднявшееся тесто обминаем руками, а потом делим на небольшие кусочки.
На каждый кусочек кладем дольку мармелада, накрываем краешками теста и хорошо защипываем.
Складываем получившиеся булочки швом вниз в смазанную сливочным маслом форму.
Даем расстояться. Потребуется всего 15-20 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Можно перед выпеканием смазать поверхность булочек яичным желтком. Он придаст дополнительный цвет. Но моя духовка палит нещадно, поэтому я этот шаг пропущу. И без него у меня получаются румяные булочки-негритятки:)
Приятного аппетита!
Булочки с мармеладом рецепт с фото из дрожжевого теста
На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным английским писателем Майклом Бондом рассказы о маленьком медведе, приехавшем в Лондон из Дремучего Перу, для моей детворы самые любимые.
В них Паддингтон, будучи медведем очень любознательным, трудолюбивым и совершенно не любящим сидеть без дела, постоянно попадает в какие-то передряги. То он соберётся чистить дымоход, но в итоге умудрится в нём застрять, то помогает собирать деньги на новый бассейн для школы, участвуя в скачках, но, совершенно не умея сидеть на лошади верхом, не только превращает в обломки все барьеры, но и уничтожает лучшую шляпу судьи, знаменитейшего олимпийского чемпиона.
А ещё есть история, где Паддингтон из лучших побуждений, желая разморозить водопровод соседа мистера Карри, устраивает ему в ванной комнате полнейший разгром.
Все истории о мишке очень милые, добрые и удивительные, в них так много юмора, а самое главное — тепла и любви.
Вы спросите: «А при чём здесь мармелад и булочки?». А всё дело в том, что Паддингтон просто обожает мармелад, а особенно булочки с ним. И вот как-то, после очередного ежевечернего рассказа о проделках медведя, и было решено приготовить такие булочки.
Булочки с мармеладом. Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи сухие



ОПИСАНИЕ
Эти булочки печёт моя Бабушка) Тесто можно использовать по своему рецепту,только дрожжевое.Но сама идея с мармеладом внутри мне очень понравилась,т.к. варенье или джем-обычно течёт во время выпекания.А тут и красиво,и просто и вкусно)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи.
Подогреть молоко и влить в сухую смесь. Добавить растительное масло и яйцо.
Аккуратно вымесить тесто деревянной лопаточкой. По надобности ещё добавить муки. Накрыть салфеткой, дать тесту подняться 1-1.5 часа.

Формируем булочки: раскатать лепёшку, в центр положить мармеладинку и защипать как пирожок. Верх булочек смазать яичным желтком, можно посыпать семенем кунжута. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Ушастые булочки с мармеладной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Даже заядлым любителям выпечки могут надоесть однообразные домашние булочки и пирожки, удивить изделиями из дрожжевого теста можно, сделав ушастые булочки с мармеладной начинкой. Однозначно, что в восторге от них будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Хрустящая тонкая корочка, пуховая сдоба, нежная начинка и бесподобный аромат! Можно готовить вместе с детьми, совместная лепка булок с ушками не оставит равнодушным ни одного малыша.Для начинки булочек можно использовать шоколадную пасту или шоколадные конфеты, густые джемы, кусочки яблок, перемолотые сухофрукты, готовые маковые или ореховые смеси для выпечки, вообщем, все, что не будет сильно растекаться при нагревании. В данном случае для начинки выбран обычный мармелад.
Тесто можно брать и покупное, но, естественно, оно будет в разы проигрышнее выглядеть по сравнению с самодельным. Можно взять для подобных изделий и слоеное тесто.
Итак, для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 2/3 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- дрожжи – 2 ч. ложки (если используются сухие дрожжи, то пересчитать дозировку для них)
- масло сливочное 75 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ст. ложки
- мука пшеничная, высший сорт – около 500 гр. (сколько возьмет в каждом конкретном случае тесто).
- масло растительное – 2 ст. ложки
- яйцо для смазывания булок
- бумагу для выпечкиножницы (хорошо промыть и продезинфицировать) мармелад для начинки
Если с температурой молока и дрожжами было всё в порядке, то через 15-20 минут молоко с дрожжами начнут бродить, смесь начнет увеличиваться в объеме. Для теста смешать яйцо, соль, предварительно растопленное или размягченное сливочное масло. Добавить в эту массу молоко с дрожжами. Хорошо перемешать.
Начинать вводить муку. Вымешивать тесто сначала ложкой, добавляя по 3-4 ст. ложки муки. Когда тесто приобретет консистенцию, которую можно вымешивать руками, начать месить руками, так же постепенно добавляя муку, но уже буквально по 1 ст. ложке. Тесто вымесилось, когда оно перестало прилипать к рукам. Смазать тесто и посуду растительным маслом. Выложить тесто в посуду, где оно будет «подходить», накрыть, поставить в теплое место. Это может быть место у батареи, теплой плиты, или просто водяная баня. И снова, температура, с которой контактирует тесто, не должна превышать 60 градусов. Примерно через час тесто увеличится в объеме почти вдвое, слегка обмять его пальцами и оставить подниматься еще раз.
Так проделать два или три раза, в зависимости от времени, которым располагает хозяйка. От теста отщипнуть кусочек, скатать в колбаску и порезать на части. На присыпанной мукой поверхности размять отрезанную часть в лепешку. Важно! При работе с тестом максимально аккуратно его мять и раскатывать, в дальнейшем это повлияет на то, как оно будет подниматься в духовом шкафу. Лепешка не должна быть очень тонкой, иначе при выпечке она лопнет и начинка вытечет. В середину лепешки положить мармеладку. Аккуратно защипать и скатать в шарик. Получившийся шар с начинкой выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так лепить шарики, пока не закончится место на противне. Если тесто осталось, то из него можно испечь просто лепешки на сковородке. Взять ножницы, надрезать у шариков уши и наколоть глаза. Оставить булочки еще минут 15 «подходить» в теплом месте без сквозняков, их можно накрыть, например, полотенцем, чтобы они не обветрились. Взбить вилкой яйцо. Смазать им булки. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки зависит уже от каждого духового шкафа. В духовку под противень можно поставить чашку с водой, чтобы низ выпечки не пригорел. Примерно через 40-60 минут ушастые булочки с мармеладной начинкой готовы! Выложить их в чашку и накрыть. Оставить так минут на 15 «отдохнуть». Выложить сдобу на блюдо и подавать! Анастасия
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.11.2013
- Просмотров: 9 319
Булочки с малиновым джемом, пошаговый рецепт с фото
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.
- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
- 3/4 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 стакана малинового джема
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...
Джем - рецептыДжем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев ...
Блинчики с ягодамиЕсть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...
Рогалики с мармеладом
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 100 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Жаропрочный противень, вилка, бумага для выпечки, силиконовая кисть, нож кухонный, миска глубокая, венчик, доска разделочная.







Приятного аппетита!
– Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.
– Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.
– Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.
Последние комментарии