Булочки даллас рецепт
Сластенам на заметку: где в Санкт-Петербурге найти самую вкусную выпечку
Мало кто из нас откажется хотя бы изредка побаловать себя румяным пирожком, хрустящим круассаном или воздушным пирожным. Чай или кофе без плюшки, пышки или свежеиспеченного багета – это уже совсем не то удовольствием! В Петербурге выбор у любителей сладкого и сдобного очень велик. В городе работает множество пекарен и кондитерских, в которых даже самый привередливый сладкоежка найдет лакомство по своему вкусу.
Уютные небольшие заведения возвращают нас к давним традициям начала XX века, когда большие магазины были редкостью. Небольшие лавочки манили покупателей красочными витринами и восхитительными ароматами, а прилавки ломились от фирменных сладостей.
В современных кондитерских и пекарнях эта атмосфера сохранилась. Здесь вам предложат большой ассортимент десертов, нежной выпечки, конфет, невероятно вкусный хлеб и пышные булочки. Практически при любом небольшом производстве выпечки есть собственные кафе, чтобы посидеть и полакомиться в уютной обстановке, а потом купить что-нибудь с собой.
Петербургские пекари охотно перенимают европейские технологии, прежде всего из стран Балтии и Финляндии, но Северной столице и так есть чем гордиться. Например, петербургские пышки знают во всем мире, и попробовать нашу традиционную выпечку своим долгом считает каждый турист.
Обилие выбора делает петербуржцев особенно внимательными к качеству выпечки. Больше всего горожане ценят изделия ручной работы, приготовленные из натуральных продуктов, свежие, пышные, ароматные.
Специально для любителей свежей и вкусной сдобы «Комсомолка» выбрала несколько видов выпечки петербургских производителей, которые вас точно не разочаруют.
ВЫБОР «КП»
Слойка с маком (пекарня «Коржов»)
Одно из главных достоинств этой плюшки - потрясающе вкусное слоеное тесто. Пекари «Коржова» готовят его по всем правилам. Только отменная мука, фильтрованная вода и натуральное сливочное масло сделают слойку незабываемо вкусной, нежной и ароматной. В компании «Коржов» принципиально не используют эмульгаторы и стабилизаторы вкуса. Тесто для слоек замешивается на молоке, затем оно «отдыхает» в холодильных шкафах, а потом оно вручную раскатывается на французской машине Bongard. Каждый лист теста имеет не менее восемнадцати ровных и тонких слоев. Перед тем как отправить слойки в печь, их смазывают льезоном (смесью молока и яйца). Ну а готовую выпечку пекари покрывают сиропом. Это делает слойки не только еще вкуснее, но и увеличивает срок их хранения.
Адреса: Санкт-Петербург, проспект Науки, 17.
В июле 2015 года откроются два новых магазина: Большая Зеленина улица, 13, и улица Восстания, 19.
Телефон: 8 (812) 602-25-37.
Сайт: http://korjov.com
Булочка «Даллас» (компания «Фацер»)
Это нежнейшая дрожжевая булочка с натуральным творогом и ванильным кремом, вкусная и тающая во рту. Сверху она покрыта изящной «шапочкой» из творожной начинки, вкус которой оттеняет изысканная ванильная нотка. Рецепт и название булочки «Даллас» были придуманы финским технологом компании «Фацер» во время путешествия по Америке в 1995 году. Ему настолько полюбился город Даллас, что в его честь он назвал свой новый рецепт. Сегодня булочка «Даллас» - один из хитов продаж компании «Фацер» в Финляндии, России и странах Балтии. Булочку «Даллас» можно приобрести в точках выпечки при магазинах, а также в специализированных отделах Fazer Baker’s Market. Производится булочка «Даллас» на площадке «Нева» компании «Фацер» в Санкт-Петербурге. Ее стоимость в фирменном магазине «Фацер» - 29 рублей.
Адрес: Санкт-Петербург, Смоленская улица, 18А.
Телефон: 8 (812) 493-83-00.
Сайт: www.fazer.ru
Соцсети: vk.com/fazer_russia
Багет (пекарня «Коржов»)
Нежный мякиш, хрустящая корочка и умопомрачительный аромат. Тесто для багета замешивают за сутки до выпечки. Только вода, мука, соль и дрожжи - и больше ничего. Замес длится долго, около часа. За это время формируется клейковина, которая позже позволит багету приобрести красивую форму и аппетитное содержание. Перед отправкой в печь багеты в пекарне «Коржов» формуют и растаивают на специальных холстах. Они не позволяют хлебу заветриваться, придают форму. Перед самой отправкой в печь на каждом багете делают характерные французские надрезы, чтобы он раскрылся «козырьком». Пока ароматный хлеб можно купить только в пекарне на проспекте Науки, но в июле «Коржов» откроет два новых магазина - на улице Восстания, 19, и на Большой Зелениной улице, 13, - в которые так же будут привозить всю свежую выпечку пекарни.
Адреса: Санкт-Петербург, проспект Науки, 17.
В июле 2015 года откроются два новых магазина: Большая Зеленина улица, 13, и улица Восстания, 19.
Телефон: 8 (812) 602-25-37.
Сайт: http://korjov.com
Пышки (сеть ресторанов быстрого питания «Царь-пышка»)
Пышечных и пышек в Петербурге хватает, но одни из самых вкусных можно отведать именно здесь. «Царь-пышка» - это классика аппетитной достопримечательности Северной столицы. Пышки здесь большие, воздушные, щедро присыпанные сахарной пудрой и источающие неповторимый аромат. И всегда свежие, с пылу с жару. Любителям традиций «Царь-пышка» предлагает классические пышки с сахарной пудрой и кофе со сгущенным молоком. Заядлым сладкоежкам - пышки с вареньем и сгущенкой. Запить советуем очень вкусным молочным шоколадом. Можно отведать выпечку в кафе, можно забрать с собой. Кстати, в «Царь-пышке» можно не только полакомиться сладостями, но и подкрепиться основательно. Широкий выбор блюд домашней кухни (супы, вторые блюда, салаты) по доступным ценам помогут составить меню завтрака, обеда или ужина.
Адреса:
Санкт-Петербург:
ст. м. «Волковская»: Волковский проспект, 30.
ст. м. «Чернышевская»: Литейный проспект, 8.
ст. м. «Площадь Ленина»: Лесной проспект, 1А.
ст. м. «Сенная»: Московский проспект, 7.
ст. м. «Площадь Восстания»: Лиговский проспект, 27.
Сестрорецк:
Дубковское шоссе, 2А (вокзальная площадь).
Телефон: 8 (812) 438-38-42.
Сайт: king-pyshka.ru
Соцсети: https://vk.com/club77722829
СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Где в Санкт-Петербурге найти самую вкусную выпечку
Булочки" Даллас"
|
Даллаские булочки (Dallaspulla) - Финская кухня
? Category:
Состав
тесто: молоко 500 мл дрожжи сухие 12 г сахар 150 мл кардамон 1 чайная ложка соль 3/4 чайной ложки масло сливочное 150 г мука 7-8 стакановначинка: масло сливочное 100 г яичные желтки 2 штуки творожная паста 200 г сливочный сыр 200 г сахар 150-200 мл ванильный сахар 2 столовые ложки крахмал 2 столовые ложкипокрытие: абрикосовый джем или повидло 200 мл вода 50 млПриготовление
- Дрожжи развести в тёплом молоке (40*С), добавить сахар, соль и кардамон.
- Муку просеять и частями добавить в тесто вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
- Тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока оно начнёт легко отставать от рук, затем поставить в тёплое место на час, чтобы поднялось.
- Для начинки сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, яичными желтками, ванильным сахаром и крахмалом, добавить сливочный сыр и творожную пасту, ещё раз всё взбить.
- Поднявшееся тесто раскатать пластом (30х50 см), свернуть его рулетом, нарезать кольцами шириной 2 см, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 15 минут.
- В центре каждого тестяного рулетика сделать углубление дном стакана и положить туда начинку.
- Абрикосовое повидло смешать с водой и при помощи кисточки смазать им тесто.
- Булочки выпекать в духовке при температуре 200*С 20-30 минут до красивого золотистого цвета.
- Даллаские булочки достать из духовки, смазать повидлом ещё раз и дать остыть.
Булочки даллас рецепт
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной...
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем...
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —...
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —...
Булочка даллас рецепт с фото
Нежнее печенья еще не пробовала…Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры● 1/2 ст сахарной пудры● 1 п. ванильного сахара● 1 1/2 ст. муки● 1/3 ст....
Ингредиенты: филе куриное — 500 — 600 г морковь — 1 шт.лук — 1-2 шт.чеснок — 1 -2 зубчикамасло подсолнечное — 3 ст.л.вода — 1.5 ст.сметана — 2 ст.л.томатная паста — 1 ст.л.мука —...
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые...
1.ПИРОГ С МЯСОМ Нам понадобится: Для теста: — 2 яйца — 1/2 ч. л. соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. л. соды. Для начинки: — 300 г фарша...
Красивый и простой в приготовлении пирог! Это стоит попробовать! Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло мягкое — 200 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч....
Булочек даллас рецепт
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем...
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная...
Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе...
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив....
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный...
Булочки даллас классический рецепт
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но...
Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу...
Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он...
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить...
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка...
Последние комментарии