Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Булочки даллас рецепт

Булочки даллас рецепт


Сластенам на заметку: где в Санкт-Петербурге найти самую вкусную выпечку

Мало кто из нас откажется хотя бы изредка побаловать себя румяным пирожком, хрустящим круассаном или воздушным пирожным. Чай или кофе без плюшки, пышки или свежеиспеченного багета – это уже совсем не то удовольствием! В Петербурге выбор у любителей сладкого и сдобного очень велик. В городе работает множество пекарен и кондитерских, в которых даже самый привередливый сладкоежка найдет лакомство по своему вкусу.

Уютные небольшие заведения возвращают нас к давним традициям начала XX века, когда большие магазины были редкостью. Небольшие лавочки манили покупателей красочными витринами и восхитительными ароматами, а прилавки ломились от фирменных сладостей.

В современных кондитерских и пекарнях эта атмосфера сохранилась. Здесь вам предложат большой ассортимент десертов, нежной выпечки, конфет, невероятно вкусный хлеб и пышные булочки. Практически при любом небольшом производстве выпечки есть собственные кафе, чтобы посидеть и полакомиться в уютной обстановке, а потом купить что-нибудь с собой.

Петербургские пекари охотно перенимают европейские технологии, прежде всего из стран Балтии и Финляндии, но Северной столице и так есть чем гордиться. Например, петербургские пышки знают во всем мире, и попробовать нашу традиционную выпечку своим долгом считает каждый турист.

Обилие выбора делает петербуржцев особенно внимательными к качеству выпечки. Больше всего горожане ценят изделия ручной работы, приготовленные из натуральных продуктов, свежие, пышные, ароматные.

Специально для любителей свежей и вкусной сдобы «Комсомолка» выбрала несколько видов выпечки петербургских производителей, которые вас точно не разочаруют.

ВЫБОР «КП»

Слойка с маком (пекарня «Коржов»)

Одно из главных достоинств этой плюшки - потрясающе вкусное слоеное тесто. Пекари «Коржова» готовят его по всем правилам. Только отменная мука, фильтрованная вода и натуральное сливочное масло сделают слойку незабываемо вкусной, нежной и ароматной. В компании «Коржов» принципиально не используют эмульгаторы и стабилизаторы вкуса. Тесто для слоек замешивается на молоке, затем оно «отдыхает» в холодильных шкафах, а потом оно вручную раскатывается на французской машине Bongard. Каждый лист теста имеет не менее восемнадцати ровных и тонких слоев. Перед тем как отправить слойки в печь, их смазывают льезоном (смесью молока и яйца). Ну а готовую выпечку пекари покрывают сиропом. Это делает слойки не только еще вкуснее, но и увеличивает срок их хранения.

Адреса: Санкт-Петербург, проспект Науки, 17.

В июле 2015 года откроются два новых магазина: Большая Зеленина улица, 13, и улица Восстания, 19.

Телефон: 8 (812) 602-25-37.

Сайт: http://korjov.com

Булочка «Даллас» (компания «Фацер»)

Это нежнейшая дрожжевая булочка с натуральным творогом и ванильным кремом, вкусная и тающая во рту. Сверху она покрыта изящной «шапочкой» из творожной начинки, вкус которой оттеняет изысканная ванильная нотка. Рецепт и название булочки «Даллас» были придуманы финским технологом компании «Фацер» во время путешествия по Америке в 1995 году. Ему настолько полюбился город Даллас, что в его честь он назвал свой новый рецепт. Сегодня булочка «Даллас» - один из хитов продаж компании «Фацер» в Финляндии, России и странах Балтии. Булочку «Даллас» можно приобрести в точках выпечки при магазинах, а также в специализированных отделах Fazer Baker’s Market. Производится булочка «Даллас» на площадке «Нева» компании «Фацер» в Санкт-Петербурге. Ее стоимость в фирменном магазине «Фацер» - 29 рублей.

Адрес: Санкт-Петербург, Смоленская улица, 18А.

Телефон: 8 (812) 493-83-00.

Сайт: www.fazer.ru

Соцсети: vk.com/fazer_russia

Багет (пекарня «Коржов»)

Нежный мякиш, хрустящая корочка и умопомрачительный аромат. Тесто для багета замешивают за сутки до выпечки. Только вода, мука, соль и дрожжи - и больше ничего. Замес длится долго, около часа. За это время формируется клейковина, которая позже позволит багету приобрести красивую форму и аппетитное содержание. Перед отправкой в печь багеты в пекарне «Коржов» формуют и растаивают на специальных холстах. Они не позволяют хлебу заветриваться, придают форму. Перед самой отправкой в печь на каждом багете делают характерные французские надрезы, чтобы он раскрылся «козырьком». Пока ароматный хлеб можно купить только в пекарне на проспекте Науки, но в июле «Коржов» откроет два новых магазина - на улице Восстания, 19, и на Большой Зелениной улице, 13, - в которые так же будут привозить всю свежую выпечку пекарни.

Адреса: Санкт-Петербург, проспект Науки, 17.

В июле 2015 года откроются два новых магазина: Большая Зеленина улица, 13, и улица Восстания, 19.

Телефон: 8 (812) 602-25-37.

Сайт: http://korjov.com

Пышки (сеть ресторанов быстрого питания «Царь-пышка»)

Пышечных и пышек в Петербурге хватает, но одни из самых вкусных можно отведать именно здесь. «Царь-пышка» - это классика аппетитной достопримечательности Северной столицы. Пышки здесь большие, воздушные, щедро присыпанные сахарной пудрой и источающие неповторимый аромат. И всегда свежие, с пылу с жару. Любителям традиций «Царь-пышка» предлагает классические пышки с сахарной пудрой и кофе со сгущенным молоком. Заядлым сладкоежкам - пышки с вареньем и сгущенкой. Запить советуем очень вкусным молочным шоколадом. Можно отведать выпечку в кафе, можно забрать с собой. Кстати, в «Царь-пышке» можно не только полакомиться сладостями, но и подкрепиться основательно. Широкий выбор блюд домашней кухни (супы, вторые блюда, салаты) по доступным ценам помогут составить меню завтрака, обеда или ужина.

Адреса:

Санкт-Петербург:

ст. м. «Волковская»: Волковский проспект, 30.

ст. м. «Чернышевская»: Литейный проспект, 8.

ст. м. «Площадь Ленина»: Лесной проспект, 1А.

ст. м. «Сенная»: Московский проспект, 7.

ст. м. «Площадь Восстания»: Лиговский проспект, 27.

Сестрорецк:

Дубковское шоссе, 2А (вокзальная площадь).

Телефон: 8 (812) 438-38-42.

Сайт: king-pyshka.ru

Соцсети: https://vk.com/club77722829

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Где в Санкт-Петербурге найти самую вкусную выпечку

Булочки" Даллас"

Булочки очень вкусные,благодаря своей ароматно-ванильной начинке.

Приготовление

Состав:   25гр свежих дрожжей 300мл молока 0.5ст сахара(стакан 200мл) 1чл соли примерно 800-900гр муки 100гр масла 1 яйцо 1-2 чл молотого кардамона 1чл ванильного сахара   Начинка:   150гр масла(я положила чуть меньше) 200 гр творога(обезжиренный мягкий) 50мл сахара(чуть меньше чем пол стакана),(я положила чуть больше) 1 пакет(40-50гр где-то) сухого ванильного соуса 1ст л ванильного сахара   Дрожжи смешиваем с теплым молоком,доб. соль,сахар,яйцо,ванилин,часть муки затем растопленное масло и оставшуюся часть муки. Даем тесту 30мин подойти в теплом месте. Для начинки смешиваем в растопленное масло сухой порошок соуса ванильного и др.составляющие.   Раскатываем тесто,сверху разравниваем начинку и заворачиваем в рулет,рулет режим на булочки.

Сверху смазываем яйцом.Даем булочкам подойти еще пол часа и печем при 200-225гр примерно 13мин.

Булочки, рогалики и круассаны / Европейская кухня

4 Марта 2011 21:39

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 18718   Комментариев: 4    

1

Весена   Добавлено: 6 Марта 2011 13:20  
Пользователь Город: Сочи Активность: 4 Благодарили: 0, Блог: 0

Регистрация: 04.03.2011

мммм..... как апетитно и выглядет и читается Лучше зажечь одну мааальнкую свечку, чем проклинать темноту
   
timona   Добавлено: 6 Марта 2011 14:00  
Пользователь Город: Днепропетровск Активность: 64 Благодарили: 5, Блог: 0

Регистрация: 15.01.2010

Обожаю такую выпечку!!! СПАСИБО!!! 555!!!! Жаль что можно поставить только одну оценку
     
Emerald   Добавлено: 1 Апреля 2011 00:12  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1318)

Город: Москва Активность: 93953

Благодарили: 4295, Блог: 4

Регистрация: 18.10.2004
Вкусные булочки Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ  

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

   
ehfkjxrf   Добавлено: 3 Июня 2011 06:54  
Пользователь

Мои рецепты (1)

Активность: 48 Благодарили: 4, Блог: 0

Регистрация: 12.02.2011

Булочки получились супер. Спасибо.
   

1

Даллаские булочки (Dallaspulla) - Финская кухня

?

Category:

Состав

тесто:   молоко 500 мл   дрожжи сухие 12 г   сахар 150 мл   кардамон 1 чайная ложка   соль 3/4 чайной ложки   масло сливочное 150 г   мука 7-8 стакановначинка:   масло сливочное 100 г   яичные желтки 2 штуки   творожная паста 200 г   сливочный сыр 200 г   сахар 150-200 мл   ванильный сахар 2 столовые ложки   крахмал 2 столовые ложкипокрытие:   абрикосовый джем или повидло 200 мл   вода 50 мл

Приготовление

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке (40*С), добавить сахар, соль и кардамон.
  2. Муку просеять и частями добавить в тесто вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока оно начнёт легко отставать от рук, затем поставить в тёплое место на час, чтобы поднялось.
  4. Для начинки сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, яичными желтками, ванильным сахаром и крахмалом, добавить сливочный сыр и творожную пасту, ещё раз всё взбить.
  5. Поднявшееся тесто раскатать пластом (30х50 см), свернуть его рулетом, нарезать кольцами шириной 2 см, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 15 минут.
  6. В центре каждого тестяного рулетика сделать углубление дном стакана и положить туда начинку.
  7. Абрикосовое повидло смешать с водой и при помощи кисточки смазать им тесто.
  8. Булочки выпекать в духовке при температуре 200*С 20-30 минут до красивого золотистого цвета.
  9. Даллаские булочки достать из духовки, смазать повидлом ещё раз и дать остыть.
Tags: выпечка, десерты, кулинария

Булочки даллас рецепт

  • Картофель дофине

    Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной...

  • Салат «Шпротка»

    Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем...

  • Курица в горчичном соусе

    Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер!  Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты:  Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —...

  • Сочники

    Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —...

  • Булочка даллас рецепт с фото

  • Печенье «Тающие моменты»

    Нежнее печенья еще не пробовала…Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры● 1/2 ст сахарной пудры● 1 п. ванильного сахара● 1 1/2 ст. муки● 1/3 ст....

  • Гуляш из куриного филе

    Ингредиенты: филе куриное — 500 — 600 г морковь — 1 шт.лук — 1-2 шт.чеснок — 1 -2 зубчикамасло подсолнечное — 3 ст.л.вода — 1.5 ст.сметана — 2 ст.л.томатная паста — 1 ст.л.мука —...

  • Кекс творожный

    Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые...

  • 9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

    1.ПИРОГ С МЯСОМ Нам понадобится: Для теста: — 2 яйца — 1/2 ч. л. соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. л. соды. Для начинки: — 300 г фарша...

  • Пирог «Улитка»

    Красивый и простой в приготовлении пирог! Это стоит попробовать! Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло мягкое — 200 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч....

  • Булочек даллас рецепт

  • Пирожное рафаэлло за час

    Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем...

  • Салат «Коварство и любовь»

    Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная...

  • Салат «Янтарный браслет»

    Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе...

  • САЛАТ «ПАНДОРА»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив....

  • Слоеный салат «Орхидея»

    Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный...

  • Булочки даллас классический рецепт

  • Запеканка из кабачков с соусом бешамель

    Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но...

  • Рыба в фольге

    Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу...

  • Идеальные оладьи

    Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он...

  • Курица с картошкой «в рукаве»

    Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить...

  • Соленая селедка с луком и маслом

    Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка...


  • Смотрите также

    • Что приготовить из свиной печени быстро и вкусно
    • Лосось в миндально сырной корочке
    • Как готовить гороховый суп с копчеными ребрами
    • Начинка для фаршированного перца с мясом
    • Рагу овощное с картошкой
    • Рецепт соленого горького перца на зиму
    • Рецепт баранина с нутом
    • Вкусно приготовить судак
    • Запеченные в духовке ленивые голубцы
    • Как делать морковный сок в домашних
    • Консервирование баклажан с чесноком

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑