Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Брускетта с крабом

Брускетта с крабом


Брускетта с крабом

Первоначально брускеттой называли зажаренный ломоть деревенского хлеба со спелыми помидорами — именно этот классический рецепт итальянской брускетты вы можете найти на сайте. Но нынче брускеттой называют кто что горазд, главное, чтобы внизу был ломтик хлеба. Часто заказать брускетты можно и в ресторанах — интересные вычурные брускетты с необычными добавками, которыми так вкусно начинать ужин или закусывать напитки.

Эта брускетта с крабом как раз из таких — нетривиальная, небанальная, вкусная. Если честно, даже слишком вкусная, поэтому не стоит готовить больше одной на человека, иначе ваши гости и домашние сметут их в момент, наедятся и откажутся пробовать что-либо еще. Если, впрочем, именно в этом и заключается ваш хитрый план, то вполне можно выстроить стол вокруг этих брускетт, обеспечив достаточное количество подходящих напитков и добавив другие мелкие закуски вроде оливок. Трудов — минимум, а успех обеспечен. Сложность низкая Время 10 минут

Ингредиенты

2 порции

2 ломтика зернового или ржаного хлеба

100 г. мяса краба

3-4 вяленых помидора

1/2 авокадо

несколько листьев салата

домашний майонез

несколько перьев зеленого лука

соль

черный перец

Приготовьте домашний майонез согласно этому рецепту с зерновой горчицей и лимонным соком. Последнего можно не жалеть — легкая кислинка пойдет брускетте с крабом исключительно на пользу. Вооружившись двумя вилками, разберите мясо краба на волокна, добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и майонез, перемешайте и отставьте в сторону.

Подсушите хлеб с обеих сторон на гриле или в духовке и дайте немного остыть. Намажьте хлеб небольшим количество майонеза, а сверху выложите тонко нарезанный салат и авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками. Последним слоем поверх авокадо выложите краба, смешанного с майонезом и вялеными помидорами. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.

Алексей Онегин

5535564

Брускетта с крабами. Ингредиенты: крабы, хлеб ржаной, помидоры

  

ОПИСАНИЕ

Идея этой брускетты проста — это вариация знакомого любимого вкуса. Например, когда мы встречаем Новый год в Тоскане и всем хочется крабового салата, я привожу из Москвы черный хлеб, банку крабов и делаю закуску все-таки в итальянском духе, которую смело называю «брускетта с крабами». Если у фенхеля не оказалось зеленых листочков, используйте укроп.

Из телепередачи

Венецианский обед от 25 ноября 2012

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2–3 минуты.

Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.

Кусочки крабов освободить от пленок.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.

Помидор нарезать тонкими кружками.

Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.

На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рецепт брускетты с крабовыми палочками

Смотри в 9-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 385 рублей

Стоимость 1 порции: 96 рублей

Перец болгарский 1шт — 30 рублей 

Огурец 1шт — 10 рублей

Лук красный 50г — 2 рубля

Помидор 1шт — 12 рублей

Крабовые палочки (с мясом натурального краба) 250г — 173 рубля

Кинза 15г — 9 рублей

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное 10мл — 1 рубль

Соевый соус 50мл — 9 рублей

Авокадо 1шт — 55 рублей

Сливочный сыр 120г — 60 рублей

Лимон 1/2шт — 4 рубля

Хлеб зерновой 1/2шт — 20 рублей

Кунжутные семечки для сервировки

  • Болгарский перец, огурец, лук и помидор порубить мелким кубиком. Крабовые палочки порубить чуть крупнее. Мелко нарезать кинзу. Все ингредиенты посолить, поперчить и перемешать. Заправить маслом и соевым соусом, снова перемешать.
  • Очистить авокадо. Мякоть фрукта, сливочный сыр и выжатый лимонный сок пробить в блендере до однородной кремовой массы.

  • Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке в течение 4-х минут при 200 градусах (по 2 минуты с каждой стороны). Смазать кремом из авокадо, а сверху выложить крабово-овощную смесь.
  • Посыпать семечками кунжута.

Приятного аппетита!

Брускетта с авокадо и крабом

На закуску к празднику хочется подать что-то необычное, чтобы всех поразить. К такой серии рецептов и относится предлагаемая брускетта. Брускетта – это попросту канапе из хрустящего тоста с начинками. Наша сегодняшняя необычная начинка будет с пастой гуакамоле и крабовым мясом. Это блюдо мексиканской кухни, поскольку гуакамоле там используется повсеместно. Чтобы сделать гуакамоле, есть несколько способов, но главное в нем – это спелый авокадо. Этот овощ или фрукт имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать как в соленых закусках или салатах, так и в сладких фруктовых салатах. Чтобы оттенить нейтральный маслянистый вкус авокадо, нужны ингредиенты с ярким вкусом, что-то острое или кислое или и то, и другое вместе. Часто готовят простой гуакамоле из авокадо, лимонного сока, соли и молотого перца. Из оставшегося авокадо можно приготовить салат с грибами и авокадо или простой и элегантный салат с авокадо и апельсинами. Выбирая авокадо, ориентируйтесь на то, чтобы он был не жесткий, но и не сильно мягкий, без вмятин и пятен.

Ингредиенты брускетты с авокадо и крабом.

Для гуакамоле:

Авокадо – 1 шт. Сок лимона – 1 ст.л. Соль, перец молотый – по вкусу Перец чили – по вкусу Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 0,25 ч.л.

Для брускетты:

Багет – 1 шт. Мясо краба – 200 г Кунжут – 2 ст.л. Лимон – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить брускетту с авокадо и крабом.

1. Приготовить пасту гуакамоле. Авокадо разрезать на 2 части вдоль. Вынуть косточку, вонзив в нее нож и прокрутив его. Ложечкой вынуть мякоть авокадо. Чеснок очистить и протереть через пресс. Поместить в блендер мякоть авокадо, чеснок, соль, специи и прокрутить несколько раз до получения однородной пастообразной массы. 2. Багет нарезать на кусочки толщиной 1 см. Смазать противень маслом и выложить на него кусочки хлеба. Подсушить хлеб в духовке при температуре 200°С около 10 минут.

3. Смазать пастой гуакамоле кусочки подсушенного хлеба. Мясо краба мелко порубить и распределить по хлебцам. Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления аромата, около 1 минуты. Посыпать брускетты кунжутом и подавать с дольками лимона или кусочками куриного мяса.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталия Селедцова

Самые популярные блюда Москвы, часть II

В информационный век изобилия мнений — профессиональных или нет — несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» — можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретное блюдо. На помощь может прийти другой вопрос: «Какое блюдо у вас самое популярное?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что блюдо будет съедобным.

The Village решил выяснить, что больше всего любят простые посетители, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов. Во втором выпуске нашей новой мини-серии — самые популярные блюда в пиццерии Zotman, кафе Crabs are Coming и The Burger Brothers, ресторанов Glenuill, Delicatessen, Saxon+Parole, «Кафе Пушкинъ», White Rabbit и Uilliam's.

гид the village

Самые популярные блюда Москвы

Zotman Pizza Pie

Пицца с кебабом из ягнёнка

300 штук в месяц

Дмитрий Зотов, шеф-повар Zotman Pizza Pie: «Думаю, популярность этой пиццы можно объяснить удачным сочетанием сочной ягнятины и зиры, характерным для многих блюд восточной кухни. Оно знакомо и понятно».

СТОИМОСТЬ: 560 рублей

Glenuill

Медальоны из телятины с грибным рагу и жареным яйцом

362 порции в месяц

Глен Балис, совладелец и бренд-шеф Glenuill: «Во-первых, это мясо, причём приготовленное на углях, а его любят большинство наших посетителей. Во-вторых, необычная и яркая подача с жареным яйцом навевает ассоциации с природой, чем-то домашним и уютным. В-третьих, блюдо удачно объединяет простоту исполнения и изысканное сочетание мяса телёнка с грибным рагу и яйцом. Кстати, один из наших официантов говорит, что всё дело как раз в яйце, которое лежит сверху и манит: „Проткни меня“». 

СТОИМОСТЬ: 690 рублей

Crabs are Coming

Жареный рис с крабом

1 233 порции в месяц

Роман Квон, шеф-повар Crabs are Coming: «Жареный рис с крабом — одно из самых первых наших блюд, с которым мы начинали участие в маркетах еды. Первый раз мы представили его на одном из „Ламбада-маркетов“, и с тех самых пор у наших постоянных гостей зависимость от него. Слагаемые успеха — качественный рис (важен и сорт, и способ приготовления), специальный соус, баланс свежей зелени и сладкого мяса краба».

СТОИМОСТЬ: 500 рублей

Saxon + Parole

Палтус с вёшенками, пореем на гриле и лимонной сметаной

550 порций в месяц

Павел Федорков, су-шеф Saxon + Parole: «В меню ресторана Saxon + Parole есть несколько безусловных хитов, которые мы готовим с самого открытия. Среди них, например, бургер с яйцом и беконом в кленовом сиропе, грибной мусс из портобелло с желе из виски и салат „Зелёная богиня“. Выделить абсолютного лидера очень сложно, а за летние месяцы их ряды пополнило ещё одно, в этот раз сезонное блюдо — палтус с вёшенками, спаржей и лимонной сметаной. Этот классический французский рецепт наш американский бренд-шеф Брэд Фермери приготовил на свой лад, подобрав сезонные ингредиенты. Традиционно в рецепте используют соус бер-блан на основе сливочного масла. Мы же, как всегда, сделали твист: в качестве соуса к приготовленному на гриле палтусу выбрали домашнюю лимонную сметану. Подаём мы блюдо с сезонными овощами: в летней версии в состав входила спаржа, сейчас — порей на гриле. Все ингредиенты аккуратно подчёркивают нежный вкус рыбы, блюдо получается очень лёгким, свежим, так что пользуется большой популярностью у наших гостей, которые не готовы на бургер или стейк».

СТОИМОСТЬ: 890 рублей

Delicatessen

Салат с хрустящей лапшой

220 порций в месяц

Иван Шишкин, совладелец и шеф-повар Delicatessen: «Я салаты готовить не люблю и, будь моя воля, не подавал бы их вовсе. Это блюдо я придумал как временную позицию. А теперь, два с лишним года спустя, некоторые гости специально приходят на него, даже по две порции заказывают. Возможно, всех привлекает воздушная, хрустящая, как чипсы, лапша. Чтобы добиться такого эффекта, мы берём сухую корейскую гречневую лапшу нэнмён, варим её до готовности, полностью сушим, а перед подачей жарим во фритюре. С овощами и зеленью, обжаренной на гриле курицей и лёгким соусом получается очень весёлый и спонтанный салат».

СТОИМОСТЬ: 350 рублей

Uilliam's

Брускетта с крабом

До 1 000 штук в месяц

Вильям Ламберти, шеф-повар Uilliam's: «Брускетта с крабом, салатом айсберг, помидорами и авокадо — старейшее блюдо Uilliam's. В меню уже четыре с половиной года. Концепция нашего ресторана предусматривает выведение блюда из меню через два месяца. Но за брускетту вступились гости, и её мы оставили. Многие московские рестораны пытались её копировать, но ни у кого не получилось. Всё дело в остром соусе, рецепт которого мы держим в секрете».

СТОИМОСТЬ: 800 рублей

«Кафе Пушкинъ»

Котлета по рецепту Пожарского

1 500 порций в месяц

Андрей Махов, шеф-повар «Кафе Пушкинъ»: «За 16 лет в „Кафе Пушкинъ“ было приготовлено более полумиллиона котлет, а их рецепт и внешний облик стали эталоном в современной русской кухне. Поэтому мои коллеги по всей России успешно пользуются рецептом, подробно описанным мной в книге „Классика современной кухни“».

СТОИМОСТЬ: 1 495 рублей в зале «Аптека», 1 550 рублей в зале «Библиотека»

The Burger Brothers 

Бургер All American

2 236 штук в месяц в двух кафе

Вадим Сарап, шеф-повар The Burger Brothers: «Причина популярности банальна — это классический чизбургер. Каждый ингредиент в нём к месту: свежий сочный помидор, солёный огурец, сыр, латук, котлета из говяжьего фарша, фирменный соус и пшеничная булочка. Как бы ни любили авторские вариации бургеров, лидирует всегда классика — велосипед придумывать не нужно. Это идеальное сочетание ингредиентов. Совершенство».

СТОИМОСТЬ: 400 рублей

White Rabbit

Борщ с карасями

Не менее 500 порций в месяц

Владимир Мухин, шеф-повар White Rabbit : «Я немного изменил рецепт своей бабушки, кубанской казачки. На Кубани есть такое блюдо „мелочь“ — мелкую рыбу обжаривают вместе с помидорами. Бабушка на этой зажарке варила борщ. А я жареных карасей, из которых пинцетом убраны все кости, подаю отдельно, а сам борщ заправляю печёной фасолью».

СТОИМОСТЬ: 690 рублей

ФОТОГРАФИИ: Алёна Винокурова

ПРОДЮСЕР: Дарья Малышева

ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛА: Светлана Ломова

Брускетта с камчатским крабом - LAVKALAVKA Газета

Приготовление. Бородинский хлеб мы делаем сами, для него не используем никаких добавок, только обычные дрожжи. Ароматизируем тмином и кориандром. Режем его максимально тонко и подсушиваем до хруста. Сначала надо разобрать фалангу краба на мясо. Разбирать надо потому, что внутри у нее хитиновая прослойка. Подготовив краба, желательно обдавать его лимоном. А лимоны у нас появятся ближе к зиме, из Абхазии. Но и без них мы прекрасно обходимся, используя фермерский уксус от Тамум Загировой – у нее есть десяток разновидностей уксуса: яблочный, персиковый, сливовый – какой хочешь.

Перец чили добавляем для вкуса – но умеренно, чтобы не убить вкус краба излишней остротой.

Смешиваем мясо краба с нарезанной мякотью помидоров, домашним майонезом и йогуртом. Добавляем зелень, сельдерей, нарезанное соломкой яблоко. Краб любит укроп и яблоко, а еще авокадо (но последнего у нас нет в принципе). Для дополнения вкуса используются домашняя горчица, укроп и немного оливкового масла.

Хорошо смешиваем все ингредиенты, выкладываем на поджаренный ломтик хлеба и украшаем веточкой кинзы.

Еще рецепты:

Холодный томатный суп с крабом

Яичные оладьи с салатом из камчатского краба

Острая брускетта с крабом и чили

Автор: Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире

Брускетта с крабом - вполне праздничное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу, а подать с сухим холодным шампанским. Если не очень любите острое, чили можно взять в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • Чибатта - 4 ломтика
  • Мясо краба - 300 г
  • Чили - 5-6 стручков
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 ст. л + 3-4 дольки
  • Микрозелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1.  Разогрейте духовку, застелите  противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Перец чили разрежьте пополам и выложите на противень. Запекайте, пока стручки слегка не почернеют по бочкам.
  2.  Снимите чили с противня и переложите в полиэтиленовый пакет. Завяжите и оставьте на 15-20 мин.
  3.  Вытащите перец из пакета, снимите кожу и порежьте на довольно крупные кусочки. Сбрызните их оливковым маслом и посолите. Перемешайте.
  4.  В отдельной миске смешайте крабовое мясо, лимонный сок и 1 ст. л оливкового масла.
  5.  Поджарьте ломтики чибатты до золотистого цвета. Натрите их чесноком.
  6.  Выложите на хлеб краб, сверху чили, украсьте микрозеленью и дольками лимона.

крабчибаттамикрозеленьчили


Смотрите также

  • Сколько минут надо варить кукурузу в початках
  • Сколько жарить скумбрию на сковороде
  • Рецепт котлеты с баклажанами
  • Свекольный суп пюре рецепт с фото
  • Засолка огурцов холодным способом сколько соли на литр воды
  • Подлива из белых грибов со сметаной
  • Сковорода для печенья
  • Как приготовить хе из сазана в домашних условиях
  • Суп со щавелем на курином бульоне
  • Мусака с картофелем
  • Маффины с фруктами

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑