Болгарский перец обжаренный
Жареный перец: 8 отличных рецептов
Сладкий болгарский перец, жаренный на сковороде — очень вкусно! Приготовьте его с подливкой, с соусами, с мясом или помидорами.
Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)
Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!
- Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Масло растительное 120–150 миллилитров
- Уксус столовый 3–4 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу и желанию
Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.
Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.
Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.
Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: жареный болгарский перец
Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
- соль
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.
Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.
Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.
Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.
Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.
С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.
Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.
Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.
Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.
Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.
Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.
Рецепт 3: жареные перцы на зиму (пошагово)
Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.
И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.
Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.
- перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
- уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- масло подсолнечное
- соль – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.
Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.
Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.
Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.
Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.
Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.
Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.
Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!
Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.
Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.
Рецепт 4: салат с жареным перцем (с фото)
Сочный и полезный теплый салат из жареного болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.
- 2-3 болгарских перца или их заморозка
- 0,5 пучка петрушки или укропа
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
- кунжут для украшения
Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.
В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.
Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!
Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.
Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами
для соуса:
- помидор — 440 г
- чеснок — 3-4 зубка
- масло подсолнечное — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сахар — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- базилик — 3 веточки.
Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.
В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.
Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.
В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.
Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.
В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.
Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!
Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.
Рецепт 6: жареный перец с луком и курицей
Простой рецепт приготовления мяса курицы по сладким жареным перцем, не требующий больших затрат сил и времени.
- Куриное филе – 250-300г.;
- Болгарский перец сладкий – 1 шт. среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- Сыр твердых сортов – 50г.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, черный перец (по вкусу).
Лук режем полукольцами, а мясо нарезаем небольшими кусочками.
Подобным мясу образом, измельчаем болгарский перец.
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Смешиваем его с куриным филе.
Периодически помешивая, доводим до готовности.
Отключив плиту, но, не снимая с нее сковороды, в обжаренное с луком мясо добавляем болгарский перец, соль и черный перец.
Перемешиваем и даем настояться пару минут.
Сыр натираем на крупной терке, и добавляем его в подготовленную массу, когда она немного остынет.
Всё снова быстро перешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт 7: жареный перец с подливкой (с фото)
- Перец болгарский (любого цвета, я беру зеленый и белый) — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное (любое, я брала кукурузное) — 200 г
- Приправа (я беру «Мивина» для курицы) — 3 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Вода (Горячая кипячённая. Чаще всего я беру зеленый чай — в нем вся фишка) — 200 мл
- Чеснок (по вкусу)
- Имбирь — 0.5 ч. л.
Начинаем с банального — жарим перец.
Чистим его.
Затем жарим лук и морковь, добавляем приправу, томатную пасту, сахар, имбирь, воду и тушим минутки 2 -3. Затем перец кладем в емкость, переливая подливкой. Приятного аппетита!
Рецепт 8: жареный сладкий перец с мясом
Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом жареного мяса с болгарским перцем и овощами.
- мясо — 1 кг.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло растительное — 4 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- приправа хмелли-сунелли — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу
Мясо нарежем кусочками. Не солить. Секрет сочного приготовления мяса заключается в том, что оно не солится и не перчится, все специи добавляются в уже готовое блюдо.
В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Лишь потом, в раскалённую сковороду отправляем мясо:
Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим:
Болгарский перец нарежем соломкой
Мясо держим на огне до образования золотистой корочки, минут 10-15
Добавляем к мясу лук, болгарский перец и лавровый лист
Обжариваем на сильном огне ещё минут 5
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и держим на огне 10 минут. Затем выдавливаем чеснок:
Теперь можно и посолить, добавить перец, приправу хмелли-сунелли
Хорошо перемешаем и держим на самом медленном огне, без крышки, ещё 10 минут. Жаренное мясо с болгарским перцем и луком готово! Подаём с пюре.
© https://www.tvcook.ru, http://edalnya.com, http://gotovimmm.ru, http://nakormi.com, http://na-mangale.ru, http://retsept-foto.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЖареный болгарский перец
Добавить рецепт в избранное!Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
- соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.
Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.
Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась. Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.
Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.
Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.
С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.
Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.
Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.
Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.
Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.
Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.
Приятного аппетита!
А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
- соль
Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.
👌 Жареный перец, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Жареный перец с подливкой
Жареный перец — очень вкусная овощная закуска. Особенно вкусное блюдо — перец жареный целиком с подливкой. Никого не оставит равнодушным сногсшибательный аромат жареного болгарского перца, который не...
Перец по-одесски
Давайте познакомлю вас с рецептом жареного перца с колоритным названием «Одесский». Историю этого блюда, к сожалению, не знаю. Но то, что оно пользуется огромной популярностью наравне с форшмаком,...
Жареный перец с грибами, курицей и б...
Сезон болгарского перца в разгаре. Хочется использовать этот полезный овощ везде. Я уже его фаршировала, жарила с луком, теперь хочу показать, как можно соединить его с курицей, грибами и брынзой. ...
Запечённый болгарский перец с чеснок...
Это именно тот рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Перец, приготовленный таким способом, имеет просто отменный вкус. Да ещё и выглядит отлично! Это превосходное дополнение к курочке и мясным...
Жареный перец с чесноком
Перец болгарский 13–15 шт. Чеснок 4–5 зубчик Растительное масло 120–150 мл. Уксус 3–4 ст.л. Перец чёрный молотый
Жареный болгарский перец с сыром чуш...
Рецепт Жареный болгарский перец с сыром (чушки бюрек) Перец болгарский 5-6 шт. Сыр твёрдый 250 гр. Зелень 70 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 20 гр.
Жареный болгарский перец с помидорам...
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Жареный болгарский перец с помидорами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Жареный болгарский перец с поми Перец с...
Перец жареный с чесноком
Перец 6-8 шт. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 2-3 ст.л. Уксус 1-2 ст.л.
Жареный болгарский перец на зиму
Перец болгарский 5 кг. Растительное масло 1,5 л. Уксус 9% 0,5 л.
Китайский гарнир жареный рис с гриба...
Рис длинозерный Грибы Лук репчатый Перец болгарский Соус соевый Масло кунжутное Растительное масло
Жареный перец на зиму в масле с чесн...
Сладкий болгарский перец Чеснок Сахарный песок Соль 1/2 ч.л. Уксус 1/2 ч.л. Молотый перец по вкусу и желанию Масло растительное 5 ст. ложек + 1 ст. ложка для жарки
Жареный перец по-мексикански
Перец болгарский 5 шт. Картофель 2 шт. Лук красный 1 шт. Кукуруза консервированная 140 гр. Перец чили 1/2 стручка Сметана 3 ст.л. Соль Чёрный перец Перец чили хлопьями Растительное масло 3 ст.л.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ
Болгарский перец жареный Перец болгарский 10 шт. Чеснок 4 зубчик Уксус Соль Растительное масло
Салат из жареных перцев с помидорами...
Крупный твердый помидор Перец сладкий жёлтый Перец сладкий красный Сладкая красная луковица Оливковое масло 6-8 ст.л. Лимонный сок Перец чили молотый 1 щепотка Чеснок 4 зубчик Средний пучок кинзы Семя...
Жареный фаршированный перец.
Перец 2 шт. Мука 1.5 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Укроп 2 веточка Растительное масло 20 гр. Соль Перец чёрный молотый
Жареный перец с чесноком и помидорам...
Жареный перец с чесноком и помидорами Перец болгарский 7 шт. Чеснок 6 зубчик Помидор 2 шт. Уксус Зелень Соль
Жареная картошка с болгарским перцем
Картофель 6-8 шт. Перец 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Зелень Соль Перец
Жареный перец с помидорами и яйцом
Перец болгарский
Жареный перец на зиму без уксуса
Перец болгарский 650–700 гр. Соль Растительное масло 2 ст.л.
Картофель жареный с перцем
Картофель жареный с перцем Картофель 6 шт. Растительное масло 70 мл. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Чеснок 3 зубчик Прованская трава 0.5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль
Жареный перец в мультиварке: вкусная...
Это простой рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусный перец Перец болгарский 9 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
Хумус с жареным перцем халапенью
Перец халапеньо 4 шт. Нут 250 гр. Чеснок 3 зубчик Масло оливковое 60 гр. Лимонный сок 30 гр.
Жареные перцы
Сладкий перец 2 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 1/2 ст. Петрушка 1 шт. Уксус бальзамический 1 шт. Соль 1 по вкусу
Жареный перец на зиму
Сладкий болгарский перец Чеснок Сахарный песок Соль 1/2 ч.л. Уксус 1/2 ч.л. Молотый перец по вкусу и желанию Масло растительное 5 ст. ложек + 1 ст. ложка для жарки
Перец жареный на зиму
Перец жареный на зиму - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Перец сладкий 5 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло...
Миндаль жареный с перцем
Миндаль жареный с перцем- супер закуска. Миндаль Растительное масло Соль мелкая Перец красный молотый
Жареный перец в мультиварке: вкусная...
Это простой рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусный жареный перец в мультиварке на зиму в кисло-сладком маринаде. Перец болгарский 9 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст....
Окра с жареным красным перцем
Масло подсолнечное 1 ст.л. Перец чили 1 шт. Лук-шалот 1 шт. Окра 450 гр. Перец чили 2 шт. Чеснок 2 шт.
Жареная свинина с болгарским перцем
Свинина 600 гр. Перец 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу
Жареные перцы с томатным соусом Basi...
Томатный соус с базиликом 4 ст.л. Оливковое масло 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец сладкий зелёный 8 гр.
Брускетта c жареным перцем
Перец Помидоры черри 400 гр. Ложка каперсов 3 ст. Промыть и осушить 3 ст. Ложка красного винного уксуса 2 ст. Оливковое масло 4 ст. Крупная соль и молотый перец Ломтик хлеба На тост Пармезан 30 гр. На...
Жареный перец чили под сладким дынны...
Из расчет на 4-ый человек: острый жгучий перец - 600г
Жареный болгарский перец
Жареный болгарский перец Перец болгарский 6 шт. Масло оливковое Чеснок 2 зубчик Соль морская 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Винный уксус 1 ст.л.
Жареный сладкий перец на зиму
Жареный сладкий перец на зиму - фото 6 шага Перец болгарский 1 кг. Укроп 1 пучок Чеснок 3 шт. Соль 3 ч.л. Сахар 6 ч.л. Уксус 9% 3 ч.л. Вода Масло подсолнечное
Жареный перец в мультиварке: вкусная...
приготовление консервированого на зиму перца в мультиварке Перец болгарский 9 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
Жареный перец с чесноком — рецепт с фото
Болгарский перец - это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами.
Жареный перец с чесноком - это вкуснейшая закуска, готовится которая очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным.
Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе.
Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.
Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.
Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.
Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.
Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.
С остывших перцев аккуратно снять кожуру.
Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.
Жареный болгарский перец с чесноком: лучшие рецепты
Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.
Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.
Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.
Классический рецепт блюда
Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.
Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.
Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.
Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.
Необходимые продукты:
- сладкие перчики– 7 шт;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- петрушка – 6-7 веточек;
- оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
- столовый уксус – 1 ст. л;
- соль;
- пряности – на свой выбор.
Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово
Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.
Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.
На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.
После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.
Овощи должны стать плоскими и мягкими.
Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.
На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.
Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.
Жареный болгарский перец на зиму
Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.
Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:
- перец болгарский – 1 кг;
- уксус 9% — 90-100 мл;
- оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
- чесночные зубчики – 9-11 шт;
- соль – 1 ст. л.
Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.
Читайте также Перец, начиненный овощами и кус-кусом Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И...
После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.
Оригинальная заготовка на зиму
Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.
Необходимые продукты:
- сладкий перец – 12 шт;
- чесночные зубчики – 4 шт;
- 9% уксус – 3 ст. л;
- сахарный песок – 25 г;
- оливковое масло.
Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.
Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.
Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.
После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.
Пикантный перец с помидорами
Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.
Необходимые продукты:
- основной ингредиент – 10 шт;
- помидоры свежие – 5 шт;
- чесночные зубчики – 2-3 шт;
- масло для жарки – 2-3 ст. л;
- молотый перец, кориандр, другие пряности.
Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки. Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.
Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.
Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.
Жареный перец с овощной подливой
Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.
Необходимые продукты:
- перец – 13 шт;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 1,5-2 шт;
- помидоры – 5-6 шт;
- укроп и петрушка – по ½ пучка;
- оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
- ароматные травы.
Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.
Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.
На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.
Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.
Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.
Ароматный с картофелем
Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.
Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.
Необходимые продукты:
- болгарский сладкий перец – 10 шт;
- картофель – 250 г;
- перья зеленого лука – пучок;
- зубчики чеснока – 4-5 шт;
- сливочное или растительное масло для жарки;
- прованские травы.
Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.
Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.
При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.
Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...Как жарить перец на сковороде: рецепт с чесноком и помидорами, а также обычный рецепт
Запах жареного сладкого перца не спутать ни с чем, и кто хоть раз попробовал это южное блюдо, навсегда остался в него влюблен. Если и вы желаете отведать эту овощную закуску, предлагаем узнать, как жарить перец на сковороде.
Лето – самая прекрасная пора для приготовления ярких, вкусных и сытных блюд. Все рынки, супермаркеты переполнены сезонными овощами, душистыми травками. Так и хочется сделать что-то красивое, легкое и очень вкусное. Предлагаю пожарить сладкий перец на сковороде, чтобы иметь возможность угостить своих родных аппетитной летней закуской. Поверьте, она очень вкусная. Такое блюдо можно употреблять, как в тёплом, так и холодном виде. А для готовки нам понадобятся всего лишь сезонные овощи. Также желательно взять довольно глубокую сковороду с толстым дном и крышкой. Борта сковороды должны быть немного выше уложенного на дно перца. В ней удобнее жарить, меньше брызг будет разлетаться в стороны в результате выделения перцем влаги при термообработке в раскаленном жире. Если нет подходящей сковороды, можно взять чугунный казан с широким плоским дном или сотейник.
Советы по выбору
Для жарки выбирайте спелый болгарский перец, мясистых (толстостенных) и сладких сортов. Подойдут крупноплодные и мелкоплодные сорта: «Толстячок», «Сибирский формат», «Барон», «Американский гигант», «Солнце Италии», «Золотой юбилей», «Оранжевое чудо», «Кардинал» и другие. Толщина стенки у этих сортов перца от 7 до 10 мм.
Цвет овоща особого значения не имеет – на столе одинаково красиво смотрятся красные, зеленые, оранжевые, желтые, а также экзотические фиолетовые перцы. А еще красочнее получится, если выложить на одном блюде разноцветную композицию. Разница между красным и зеленым перцем в том, что мякоть красного более сладкая.
При покупке овоща обратите внимание на то, чтобы он был свежесобранным. У свежих плодов, как правило, сочная и упругая плодоножка, а у сорванных неделю назад и более – подсохшая.
Перец не должен быть вялым, на его поверхности не должно быть гнилых пятен. Перец считается испорченным, если внутри него при разрезании вы заметили черную плесень, следы повреждения плодовыми гусеницами.
Болгарский перец на сковороде с чесноком и помидорами
Именно благодаря такому простому соусу на основе томатов, чеснока и других пряностей, обыкновенная овощная закуска становится совершенной. Поверьте, будет такой аромат, что родные просто не смогут пройти мимо кухни.
Ингредиенты:
для соуса:
- помидор — 440 г
- чеснок — 3-4 зубка
- масло подсолнечное — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сахар — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- базилик — 3 веточки.

Как приготовить
Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.
Автор: Светлана Закревская.
Жареный болгарский перец целиком
Любителям овощей будет интересно узнать про жарку перца целиком. Это классический рецепт, который предполагает жарку свежего овоща в неочищенном виде, вместе с плодоножкой.
Ингредиенты:
- перец сладкий толстостенный – 6-8 шт.
- масло растительное для жарки – 70-100 г.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 3-4
Приготовление
Перец помойте холодной водой, чистить его не нужно. Промокните остатки влаги бумажным полотенцем. Если этого не сделать, в процессе жарки стручков в кипящем жире, будет еще больше брызг.
Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и хорошо разогрейте на огне. Толщина масла на сковороде должна быть примерно 5 мм. В раскаленный жир выложите перцы, уменьшите огонь до небольшого или чуть меньше среднего, накройте сковороду крышкой.
Перец жарьте на сковороде с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Переворачивать овощ нужно тогда, когда заметите, что он подрумянился с одного бока (появилась светло-коричневая корочка). Перцы удобно переворачивать железной или деревянной лопаткой, хотя некоторые хозяйки ловко справляются и при помощи вилки. В процессе жарки из овоща выделяется много влаги, которая собирается на внутренней поверхности крышки. Поэтому крышку открывать нужно осторожно, чтобы брызги раскаленного жира не попали вам в глаза или на кожу.
Некоторые хозяйки хотят ускорить процесс приготовления, увеличивая огонь до максимума. Не следует этого делать. Во-первых, вытекающий из перца сок начнет гореть, а во-вторых, внутри овощ останется сыроватым и хрустящим.Обжаренные перцы вынимайте лопаткой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. На него стечет лишняя влага, избыток жира. Хотя практичные кулинары так не делают, они собирают стекший сок, чтобы потом сделать на его основе пикантный соус.
Дождитесь, когда овощ остынет, и аккуратно снимите с его поверхности пленку. Если перец обжарен хорошо, пленка отходит легко.
Теперь осталось выложить готовые стручки на блюдо. Будет очень вкусно, если сверху на них выложить поджарку из рубленого репчатого лука, моркови и томатов, дополнив композицию тертым чесноком. Самый простой вариант – полить перцы любимым кетчупом или просто натереть толченым чесноком.
На заметку
Некоторые хозяйки предпочитают готовить жареный перец не целиком, а удалив предварительно плодоножку с семенами. Хотя я считаю, что его удобно есть, держась пальцами за хвостик. Кроме того, целый овощ получается более ароматным вкусным.
Такая закуска может храниться в холодильнике до 2 суток.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Обалденные жареные болгарские перцы
Жареный перец — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы полюбите его с первого кусочка и даже представить себе не можете насколько это вкусно! Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Готовится оно просто и быстро, впрочем, точно также и съедается. Перцы могут стать отличной закуской к семейному или праздничному столу. Для блюда обязательно подойдет болгарский перец с толстыми стенками.
Ингредиенты
- 13 штук болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 120 миллилитров растительного масла
- 4 столовые ложки уксуса
- соль, перец
Приготовление
Перец хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Важно! Семечки не удаляем, хвостики не отрезаем. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем в нее перец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем его на сильном огне, чтобы он стал золотистым, но внутри остался сырым.
Подготовленный перец перекладываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут. В это время приготовим заправку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску. Туда же вливаем уксус и добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Берем остывший перец и аккуратно удаляем шкурку. Делаем в нем несколько проколов (сверху и снизу), чтобы вытек лишний сок.
Берем пластиковый контейнер и выкладываем первый слой из перца, сверху поливаем заправкой, а потом выкладываем еще один слой перца и снова заправка. И так до тех пор, пока не закончится весь перец. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время перчик подаем к столу. Кстати, такой перец можно подавать и в теплом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожков.
Источник
Последние комментарии