Блюда с гранатом
Гранат — подборка рецептов с фото и видео
15 проверенных рецептов с гранатом
Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.
Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:
Эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.
Хлеб и выпечка с гранатом
С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.
С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брусскете или тосту придают кислинку и сочность.
Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб - получается сэндвич
Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо и разбавляет это кислинкой соуса наршараб и черники.
Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом
Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака
Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотри здесь.
Брускетты с гранатом и клюквой
Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю
Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.
Сконы с гранатом
Салаты и закуски с гранатом
Салаты — самый простой способ ввести гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании, вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе варенной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.
Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете — оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).
Салат из редьки с гранатами
Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда
Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.
Салат из свеклы, моркови и граната
Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.
Салат с рукколой и гранатом
Отличная пара кальмарам — зёрна граната
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.
Салат из кальмаров с гранатами
Крупы и бобовые с гранатом
Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.
Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.
Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно
Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, гречкие орехи, и рис превращается... в нарядный салат в греческом стиле.
Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом
Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных
Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотри здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.
Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом
Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотри здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!
Овсянка с гранатовым соком и творогом
Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса
При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается таким сытным, что его можно подать на ужин вместо основного блюда.
Фасоль с орехами и гранатом
Мясо и птица в гранатовом соке
Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально несколько часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.
Маринад из гранатового сока для баранины
Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотри здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего 2 ч.
Баранина в гранатовом соке
Маринад и соус из гранатового сока для утки
Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода, просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотри здесь.
Утка в гранатовом соусе
Гранат в десертах
В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных — муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого гранатовый сок или сироп.
Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка
В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотри здесь.
RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников
Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте
Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.
Бланманже с гранатом
Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб
По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.
Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.
В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.
Гранатовый сироп с хумусом и питой
Гранат
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: курага, морковь, кумкват, оливковое масло, соль, сахар, гранат, орехи грецкие, мята свежая
Ингредиенты: спаржа, салат фризе, колбаса сырокопченая, яйцо перепелиное, гранат, сироп гранатовый, соус табаско, уксус бальзамический, оливковое масло, молотая паприка, приправа заатар, лед, соль морская
Ингредиенты: свиная вырезка, лук шалот, чеснок, хмели-сунели, сванская смесь, смесь перцев, пажитник молотый, соль, сахар, масло растительное, гранат, зелень
Ингредиенты: свекла, апельсин, чеснок, гранат, орехи грецкие, молотая паприка, чеснок сушеный, перец черный молотый, горчичное масло, сахар коричневый, соль, кресс-салат, мята свежая
Ингредиенты: говядина, слива, лук репчатый, корица, смесь перцев, шнитт лук, чеснок, соль, сахар тростниковый, лавровый лист, оливковое масло, гранат, петрушка (зелень)
Ингредиенты: брынза, кинза, шнитт лук, эстрагон, мята свежая, гранат, фреш лимонный, фисташки, мед
Ингредиенты: свекла, сыр твердый, чеснок, майонез, гранат, соль, копченая паприка, зелень
Ингредиенты: куриные сердечки, щековина, лук шалот, чеснок, фисташковая крошка, коньяк, масло сливочное, масло виноградной косточки, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, сливки 33%, ...
Ингредиенты: овсяные хлопья, фундук, цукаты, клюква сушеная, соль морская, корица, анис, виноградный сок, кленовый сироп, масло растительное, мед, йогурт, гранат, голубика, мята свежая
Ингредиенты: свиное филе, лук шалот, лимон, аджика, соус сацебели, чеснок, оливковое масло, лавровый лист, эстрагон, гранат
Ингредиенты: тыква, булгур, лук шалот, чеснок, яблоки, молотая паприка, зира, куркума, перец черный молотый, пажитник молотый, соль, анис, корица, гранат, зелень, оливковое масло
Ингредиенты: фасоль консервированая, орехи грецкие, лук шалот, чеснок, масло растительное, сванская смесь, хмели-сунели, гранат, зелень
Ингредиенты: бараньи ребра, лук шалот, мацони, чеснок, мята, хмели-сунели, сванская смесь, соль, сахар, перец черный молотый, гранат, мята свежая
Ингредиенты: спаржа консервированная, куриные сердечки, мангольд(свекла листовая), салат фризе, сыр дерби с портвейном, гранат, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый, соль морская
Ингредиенты: полба, соль, сахар, масло растительное, гранат, голубика
Ингредиенты: фасоль консервированая, орехи грецкие, кинза, чеснок, лук красный, хмели-сунели, сванская смесь, молотая паприка, пажитник молотый, базилик, гранат
Ингредиенты: свинина, бекон, сок яблочный, лук шалот, тимьян, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок сушеный, соль морская, сахар коричневый, зелень, салат айсберг, гранат
Ингредиенты: куриные бедра, орехи грецкие, масло растительное, масло сливочное, кинза, тархун, лук репчатый, чеснок, сванская смесь, пажитник молотый, хмели-сунели, соль, гранат
Ингредиенты: гранат, имбирь, лимон, мед
Ингредиенты: фасоль, орехи грецкие, лук репчатый, сванская смесь, перец кайенский, чеснок сушеный, хмели-сунели, масло растительное, гранат, базилик
Ингредиенты: куриные ножки, сливки 23%, майонез, соль, сахар, молотая паприка, перец черный молотый, перец кайенский, лук сушеный, чеснок сушеный, куркума, карри, гранат, кресс-салат
Ингредиенты: куриные сердечки, лук репчатый, гранат, чеснок, кинза, кориандр, базилик сушеный, перец черный молотый, масло растительное, соль
Ингредиенты: тыква, сливки 23%, коктейль с пломбиром, ликер апельсиновый, сироп апельсиновый, корица молотая, геркулес, сок яблочный, мед, гранат, агар-агар, мандарин, шоколад черный, мята свежая
Ингредиенты: свекла, черешня, гранат, орехи грецкие, творожный сыр, чеснок, укроп, мелисса, сок лайма, соль морская
Ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук порей, чеснок, масло растительное, молотая паприка, хмели-сунели, майонез, орехи грецкие, гранат, зелень
Ингредиенты: баклажаны, орехи грецкие, кинза, чеснок, хмели-сунели, пажитник молотый, молотая паприка, перец кайенский, аджика, сок лимона, оливковое масло, сахар, соль, гранат, базилик
Ингредиенты: чечевица, булгур, айва, утка, батат, лук порей, чеснок, сумах, куркума, зира, молотая паприка, перец черный молотый, сок лайма, гранат, соль, сахар коричневый, оливковое масло
Ингредиенты: баранина, баклажаны, лук репчатый, масло растительное, орехи грецкие, чеснок, мацони, хмели-сунели, сванская смесь, сахар, гранат, базилик
Ингредиенты: гранат, сахар тростниковый
Ингредиенты: куриная грудка, армянский лаваш, майонез, горчица французская в зернах, чеснок, фундучная крошка, сыр плавленый, салат айсберг, гранат, петрушка (зелень)
Ингредиенты: свекла, сливки 23%, мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, кардамон, ванильный экстракт, сахар коричневый, соль, масло сливочное, масло виноградной косточки, ...
Ингредиенты: фасоль, лук порей, чеснок, орехи грецкие, кинза, винный уксус, хмели-сунели, перец чили, оливковое масло, гранат, соль, сахар
Ингредиенты: куриные бедра, фасоль спаржевая, яблоки, чеснок, сельдерей (стебель), апельсин, грейпфрут, гранат, фреш лимонный, оливковое масло, соль, сахар, горчица французская в зернах, базилик
Ингредиенты: куриная грудка, сливки 20%, бекон, батат, лук порей, лук шалот, чеснок, масло виноградной косточки, смесь перцев, зерновая смесь, морковь сушеная, молотая паприка, соль, гранат, мята свежая
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука рисовая, чечевица красная, яйцо куриное, сметана, сахар, соль, корица молотая, разрыхлитель теста, масло растительное, мед, голубика, гранат
Ингредиенты: копченая курица, яйцо куриное, огурцы, чеснок, орехи грецкие, майонез, соль, гранат, тарталетки, зелень
Ингредиенты: язык, яблоки, сельдерей, орехи грецкие, шпинат, йогурт, сок лимона, чеснок, гранат, соль, сахар
Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука рисовая, яйца, финиковый мед, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, кофе, корица молотая, кардамон, масло сливочное, кефир нежирный, горький шоколад, сахарная пудра, ...
Ингредиенты: куриные ножки, лук порей, лук шалот, молоко, лайм, чеснок, чабер, оливковое масло, копченая паприка, перец черный молотый, соль морская, гранат, мята свежая
Ингредиенты: говядина, фасоль спаржевая, огурцы, салат, гранат, орехи кедровые, масло растительное, масло подсолнечное, сок лайма, соевый соус, перец кайенский, соль
Ингредиенты: баклажаны, сыр сулугуни, гранат, орехи грецкие, чеснок, кинза, петрушка (зелень), хмели-сунели, сванская смесь, перец черный молотый, соль, масло растительное, масло подсолнечное, фреш лимонный
Ингредиенты: печень кролика, ветчина, яйцо перепелиное, капуста краснокачанная, лук красный, редис, оливковое масло, уксус бальзамический, сок лайма, молотая паприка, чеснок, перец черный молотый, сумах, ...
Блюда из граната
- Грузинский салат с гранатом
- Салат Министерский с гранатом
- Салат Восторг с печенью треске
- Салат Красная Шапочка с гранатом
Гранаты: блюда и рецепты
Гранат, содержащий больше антиоксидантов, чем зеленый чай, предотвращает развитие рака груди, поднимает гемоглобин и уничтожает туберкулезную палочку. Этот ценный фрукт не только полезен и вкусен, но и потрясающе красив – когда разламываешь его на части, красно-бордовые зерна брызжут соком, а обволакивающая сладость с нежной кислинкой надолго остается в приятном послевкусии. Интересно, что приготовление вкусных блюд с гранатом является частью восточной культуры и символом Азербайджана и Армении, где ежегодно устраиваются гранатовые фестивали и праздники. Уникальные рецепты приготовления граната передаются из поколения в поколение, и среди них можно найти как очень простые блюда, так и настоящие кулинарные шедевры, доступные только шеф-поварам ресторанов, хотя умелая хозяйка сумеет создать все это великолепие и в домашних условиях.
Итак, что можно приготовить из граната? Известный восточный соус наршараб делается из выпаренного гранатового сока, который придает мясным и рыбным блюдам утонченный и благородный вкус, а плов с гранатом давно превратился в легенду азербайджанской кухни.
В соке граната хорошо мариновать мясо, которое приобретает мягкость и нежность, гранат также используют для приготовления вина, ликеров, сиропов и пуншей. Зерна граната входят в состав многих салатов, ими украшают кондитерские изделия, варят варенье, повидло, джемы, компоты, кисели и пастилу. Блюда из граната выглядят очень привлекательно, в чем вы можете убедиться, просмотрев рецепты с фотографиями, присланными читателями нашего сайта.
На наших кулинарных уроках Юлия Высоцкая наглядно покажет, что можно приготовить из граната, а ее божественный рис с зернами граната, фетой и баклажаном можно подавать на праздник или банкет. Также рекомендуем гранатовое ризотто, кус-кус с гранатом и бататом, куриный кебаб с зернами граната, фаршированного гранатом цыпленка и гранатовую панна котту. Все рецепты блюд из граната проверены на практике, а инструкция с пошаговым приготовлением дает представление об объеме работ и конечном результате. Включайте в рационе гранат, символ изобилия и плодородия, и делитесь своими фирменными рецептами!
Page 2
Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом
Не любите редьку? Вы не пробовали этот мексиканский салат! Не нравится кукурузный хлеб? Попробуйте мой, полюбите! Даже деревенский салат достоин
















Последние комментарии