Блины которые всегда получаются рецепт
Блины на молоке, которые получаются всегда! Даже первый - не комом!
Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем. Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово. Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем. Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом. Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой. Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
4 самых вкусных рецепта блинчиков, которые всегда получаются с первого раза
Предлагаем вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины — шикарные!
Для приготовления царских блинов понадобится:
- мука — 2,5 стакана;
- молоко — 2 стакана;
- сливки — 3/4 стакана;
- масло сливочное — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
- Стакан емкостью 200 мл.
Приготовление:
1.Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
2.Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
3.В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).
4.Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.
5.Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.
6.Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.
7.Белки взбить со сливками миксером.Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.
Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое — пенистое).
Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.
Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.Приятного Вам аппетита!
Бабушкины тонкие блины на молоке
Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 ст.л. сливочного масла
- 50г подсолнечного масла
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
Приготовление:
1.Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
2.Добавляем в тесто сливки.
3.Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
4.Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
5.Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.Приятного аппетита!
Блины по старинному русскому рецепту
Я испробовала великое множество рецептов блинов — и тонких, и толстых. Но эти блины — отдельная песня… Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими…они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 3-3,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Яйцо — 4 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
- Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.2. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар.3. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.4. По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем.5. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.6. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем.7. Оставляем тесто на полчаса.8. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой.
9. Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Тонкие ажурные блинчики
Ну как можно устоять перед такими нежными и тонкими блинчиками? Получаются они ажурные, как кружево, в мелких дырочках! Красота и вкуснотища! Даже если вы никогда не пекли блины, или они у вас плохо получаются, этот рецепт подойдет всем! Попробуйте приготовление не займет много времени. С медом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой, разлетаются быстрее, чем горячие пирожки.
Ингредиенты:
- — 0,5 л кефира (пол-литра)
- — 1 стакан молока
- — 1-2 яйца
- — 1,5 ст. муки
- — 1 ст.л. сахара
- — 0.5 ч.л. соли
- — 1 ч.л. соды
- — растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Хороши со сметанкой или вареньицем! Можно и с любой мясной или грибной начинкой. Экспериментируйте!Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Простой рецепт блинов, которые всегда получаются | Культура застолья
Очень простой рецепт блинов на Масленицу, который всегда и у всех получается. Именно его я использую, когда надо быстро напечь блинчиков, неважно для чего: для сладких, для несладких, или просто блинов. Просто сохраните эти пропорции, а остальное запомнится после первого приготовления.

- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 200 г
- Молоко – 0 5 л
- Соль по вкусу
- Сахар – 2–3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2–3 ст. л.
1.
В миску наливаем молоко и разбиваем яйца.
Добавляем соль и сахар. Не важно, какие блины мы будем печь, соль и сахар нужны всегда.
Взбиваем в пену
2.
Добавляем муку, которую обязательно просеиваем через сито.
Размешиваем венчиком или миксером.
Тесто должно быть похоже на кисель или жидкую сметану.
Поскольку мука может быть разной влажности, может придется добавить еще или наоборот добавлять молоко. Если тесто будет густым, то блины будут толстыми.
В конце добавляем растительное масло и еще раз все взбиваем.
3.
Выпекаем блины на раскаленной сковородке.
Проще использовать антипригарные сковородки, или старую, хорошо обоженную, как у меня.
Перед первым блином наливаем на сковороду растительное масло, дальше можно масло не наливать.
4.
Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла.
Когда вы напекли все блины — накройте стопку полотенцем, чтобы блины не сохли.
Блины, которые всегда не комом
Gadget Gadget whal Mariyana Троя Янна nataliaTim Morvolna Morvolna Настя84 Настя84 Lo-rik Северина_ Lo-rik julia78 julia78 Джейн Остин Kontik Надё Янна Ликуленька Северина_ аполинария2003 Morvolna ЕленаZ Morvolna Morvolna Morvolna Buchy Северина_ ЕленаZ ЕленаZ BlackWhite BlackWhite Buchy Северина_ Kontik Kontik Kontik Barbariska4 Barbariska4 Magij Kontik Barbariska4 Barbariska4 Barbariska4 Buchy LASTO4KA Северина_ ЕленаZ ЕленаZ ЕленаZ Morvolna Morvolna ЕленаZ Magij Wildenergy Navinka Navinka Navinka Nastett LASTO4KA Morvolna BuchyПростые блины, которые всегда получаются
Личные впечатления о рецепте:
Скажу честно – с блинами у меня всегда были непростые отношения… то они получались у меня толстые, то резиновые, то рвались-комкались… моя мама никогда не считала приготовление блинов чем-то особенным, она просто брала то, что оставалось в холодильнике – остатки сметаны, кефира, молока, делала “на глаз” тесто и пекла отличные блинчики. После нескольких неудачных попыток подобного “экспромта” я решила найти хороший надежный рецепт блинов, которые точно будут получаться. И я нашла его! А точнее подобрала сама, путем проб и ошибок. Блины по нему получаются тонкие, сухонькие, хорошо отстают от сковороды и ни одного блина комом. Хорошо сочетаются как со сладкими начинками, так и с несладкими. Из предложенного количества продуктов у меня получается 10 блинов, спешу с вами поделиться! Готовим блины, которые всегда получаются!
Чтобы приготовить простые блины, которые всегда получаются, вам понадобится:
Ингредиенты
- молоко – 500 мл
- мука пшеничная – 250 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить простые блины, которые всегда получаются.
Все очень просто! В кастрюле с толстым дном поставьте молоко на небольшой огонь подогреваться. В это время разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте туда соль, сахар, соду и масло, перемешайте венчиком или вилкой. Теперь снимите с плиты теплое (не горячее!) молоко и добавьте примерно половину в миску к нашей смеси. Еще раз хорошо размешайте. Теперь возьмите всю муку и добавьте в миску к нашей смеси. Перемешайте. У вас получилось густое тесто. Так и должно быть. Возьмите остатки теплого молока и порционно добавляйте их к густому тесту, тщательно размешивая. Тут как раз весь секрет – такой способ приготовления блинного теста помогает нам получить однородное тесто без комочков. Итак, мешаем тесто венчиком или вилкой, постепенно выливая все молоко. И вот у нас уже не густое тесто, а нужной “блинной” консистенции. Поздравляю! Теперь оставьте тесто постоять на 10-15 минут, помойте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте разогревать. По истечении 15 минут тесто еще раз хорошо перемешайте и начинайте жарить с небольшим количеством масла. Тесто наливайте в небольшом объеме, но распространяйте по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны, чтоб получился тонкий слой.Вот и все! Надеюсь, у вас все получится и все блинчики будут загляденье и объеденье!
Я надеюсь, что этот рецепт поможет всем тем, у кого есть сложности с выпеканием блинчиков! Проблема останется в прошлом, а приготовление вкусных и простых блинов станет вашим любимым занятием! На здоровье! Экспериментируйте с начинками в блинах, которые всегда получаются!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Похожие рецепты
Блинчики, которые всегда получаются - рецепт с фото пошагово
Блинчики получаются тоненькие и мягкие. Кушать можно, с вареньем, мёдом и сгущенкой- как вам нравится! А какая вкуснотища, если завернуть в блинчик перетертую малину с сахаром!
Ингредиенты
- 4 ст. ложки Подсолнечное масло
- 1ч.ложка Сода гашенная уксусом
- смазать блины Сливочное масло
Блинчики- любят все, и взрослые, и дети. У каждой хозяйки свои секретики приготовления вкусных блинчиков. Сегодня я расскажу свои!
Блины в нашем доме, готовятся часто. Делаю я их всегда по одному и тому же рецепту, так как он беспроигрышный.
Взбить яйца с сахаром и солью до пены | |
Добавить молоко. Перемешать | |
Добавить муку. Перемешать, чтобы не было комков | |
Добавить масло. Перемешать | |
Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать | |
Сковородку смазать только перед жаркой первого блина. Налить немного теста на разогретую, смазанную маслом сковородку и печь как обычно, с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Самый простой рецепт блинов, которые получаются всегда! » Татьяна Бедарева
Простой рецепт бездрожжевых блинов: на 1 стакан (200 мл) молока, 1 яйцо, 1ст.л.(без горки) сахарного песка , 4 ст.л. (с горкой!) муки, щепотка соли. Это рецепт блинов, которые получаются всегда! Автор — Юля Тихомирова! Я делала тройную порцию. Вам понадобится миска, венчик (или блендер) и сито Яйца перемешиваем с сахаром и солью Вливаем молоко. (Причем желательно молоко влить не всё — так проще избавиться от комочков, а когда блинная смесь станет однородной, влить остатки молока)
Просеиваем
Муку просеять, замешать тесто.Оставляем наше тесто немного постоять и «отдохнуть», приблизительно на 30 мин.
С маслом
Добавляем 1 столовую ложку раст.масла и можно печь) Взяла обычную Tefal сковородку Тесто начинаю лить на середину сковороды. И далее равномерно наклоняя сковороду распределяю по ней тестоПеревернули
При выпекании второй стороны блина, подливаю немного масла Где-то в середине жарки, переворачиваю стопку блинов , чтобы она была поровнее.Смазываем
Каждый блин смазываю сливочным масломПо окончании выпечки — стопку опять переворачиваю! Всё готово! Вот такая красота получилась! Очень вкусные блины по простому рецепту!
Юлия Тихомирова
Автор мастер-класса Юля Тихомирова Создатель чудесных мишек Тедди и очаровательных зайчиков.Специально для сайта http://teddy-love.com
Советуем заглянуть в Магазин мастера теддиста на ЯМ с готовыми работами.Ричард изучает мозаику)
Почитать еще:
Последние комментарии