Бистрогон в сметане
Бефстроганов из говядины со сметаной
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Говядина в бесподобной подливке со сливочным вкусом. При этом все просто и легко. Сложно поверить? А вы проверьте. Ведь классический бефстроганов из этого мяса готовится. Вы увидите, результат превзойдет все ожидания. Важно лишь придерживаться правил, делать все быстро и на выходе получится отменное мясное блюдо, достойное место которому найдется и на праздничном столе, а не только в повседневном меню. Подаем бефстроганов из говядины с пюре, к рису, гречневой каше, макаронным изделиям и др.
Начнем с лука. Он первый отправится в сковородку. Очищенную луковицу настрогаем на полукольца.
Сейчас уже можно ставить сковородку на газ. Как только она нагреется, влить немного масла и ждать, пока оно нагреется. А пока с говядиной разберемся. Ее надо очистить от пленок, а потом правильно нарезать. Вначале на слайсы, затем на длинные полоски, из которых сформируем ломтики длиной 4-5 см (желательно одинаковой толщины).
Лук можно жарить. Делаем это на среднем огне, ближе к сильному.
Можно к луку мясо добавить, как многие делают. Но мне показалось, что оно не прожарится так, чтобы быть не жестким. Если лук прожарился до прозрачности, вынем его и, подлив масла, положим в сковороду одну порцию мяса – так, чтобы она укрыла полностью дно сковородки.
Жарим на сильном огне, переворачивая с боку на бок зарумянившиеся соломки говядины. Сначала они просто жарятся, а потом начинают выделять сок. На этом этапе не отходим от плиты – надо вовремя вынуть мясо и положить новую порцию. Затем смешаем лук и все мясо.
Все это еще прожарим слегка, и присыплем мукой. Жарим минуту-две при интенсивном перемешивании.
Сейчас можно подсолить-поперчить мясо и положить к нему сметану. Смешиваем тоже интенсивно, т.к. все это быстро схватывается чуть ли не куском, загустевая. Если вы видите, что такое произошло, долейте немного воды. В этом соусе мясо проникнется сметаной и протушится в ней.
И еще советыНе надо мыть говядину прямо перед приготовлением – даже салфеткой сложно будет убрать лишнюю влагу. Поэтому подготовьте мясо к жарке заблаговременно. Некоторые кулинары советуют отбить мясо перед нарезкой – если оно молодое, этот процесс можно опустить. Если и отбивать, то совсем слегка.Режьте мясо только поперек волокон!Если у вас большое количество мяса, лучше жарить ломтики за несколько приемов, как это сделала я – мясо должно правильно прожариться.Солить когда? Не во время готовки, лучше вместе с закладкой сметаны. Если вы положили муку в мясо, а потом сметану, и все это схватилось комком, разбавьте все это небольшим количеством воды и протушите.
Мясо после закладки сметаны необязательно тушить долго – хватает нескольких минут. Поэтому можно сметаны положить побольше.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Лук - 41 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Говядина - филе (ростбиф) - 381 ккал/100г
- Говядина - филе (стейк) - 189 ккал/100г
Бефстроганов из говядины со сметаной (классический рецепт) — рецепт с фото
Бефстроганов или, как его еще называют, «говядина по-строгановски» - замечательное сытное блюдо русской кухни. Хотя национально русским оно не является. Это блюдо настолько популярное, что подают его в простых кафешках и в шикарных ресторанах.
Историй возникновения этого замечательного блюда существует несколько, но все они связаны с фамилией графа Александра Григорьевича Строганова. Первая версия гласит о том, что граф имел в Одессе «открытый стол» для богатых людей, которые могли зайти к нему и покушать. Блюдо было придумано именно исходя из того, что его можно было быстро приготовить, удобно разделять на порции, и оно было безупречно во вкусе. Иная же версия гласит о том, что повар по имени Андре Дюпон, который служил у графа, изобрёл блюдо специально для него, когда тот в старости лишился зубов, ведь бефстроганов – это блюдо, представляющее собой нежное, мягкое мясо, нарезанное маленькими кусочками.
Впервые об этом рецепте было упомянуто Еленой Молоховец в книге «Подарок молодым мамам или средство по уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Хотя известный исследователь истории кулинарии В.Похлёбкин утверждает, что бефстроганов появился во второй половине 90-х годов ХІХ века.
Как бы там ни было, это вкуснейшее блюдо. Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной очень прост - главное, использовать качественную молодую говядину, а также придерживаться правил при нарезании и приготовлении мяса.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо зачистить от пленки и сухожилий.
Нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 5 мм. Обязательно нужно резать поперёк волокон. Некоторые повара на этом этапе отбивают каждый ломтик молоточком. Но в книгах об этом не сказано. Если вы уверены, что у вас нежное мясо молодого животного, это делать не обязательно.
Ломтики нарезать тонкими полосками (хотя в старинной книге Елены Молоховец говорится о том, что мясо необходимо нарезать маленькими квадратами). Чем тоньше нарезать кусочки, тем быстрее они обжарятся и тем сочнее будут.
В сковороду положить сливочное масло (пол-осьмушки, пишет Е.Молоховец), подождать, пока оно не растает, и выложить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистости.
Добавить мясо и обжарить на сильном огне до легкой корочки, поверхность кусочков должна выглядеть как будто покрытая лаком.
Огонь не снижать, так как при сильном обжаривании сок остается внутри, что делает мясо нежным и сочным, а если снизить огонь, мясо выделит весь сок и станет в нём тушиться, в результате получится сухим и жестким.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Выложить сметану.
Сразу же вслед отправить томатную пасту.
Тщательно перемешать. Всыпать измельченную зелень. Снова перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне до готовности. Время будет зависеть от вида мяса, вернее, от возраста животного. Если мясо - молодого животного, то для тушения бефстроганов понадобится 5 минут. Если попробовав мясо, вы решите, что оно жестковато, продолжайте тушить под закрытой крышкой до мягкости. Если при этом сильно загустеет соус, влейте немного воды или бульона, также можно добавить еще сметаны. Е.Молоховец в своей книге пишет: «Мясо необходимо накрыть плотно крышкою, поставить на 1/4 часа на край плиты, вскипятить, подавать».
По классическому рецепту бефстроганов из говядины со сметаной нужно подавать горячим, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции. В качестве гарнира можно подать жареный картофель, пюре, отваренные макаронные изделия или любые каши.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Бефстроганов из говядины со сметаной - классический рецепт с фото пошагово
24 сентября 2018 1651 3
Бефстроганов известен еще под названием «говядина по-строгановски». Очевидно, что для приготовления блюда потребуется говяжье мясо. Лучше взять вырезку. Она определенным образом нарезается, обжаривается на сильном огне, а затем томится в томатно-сметанном соусе. В итоге получается сочная, нежная говядина. Густая подлива, обволакивая ее кусочки, добавляет блюду насыщенность вкуса и аромата.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонПодсолнечное масло
4 ст.л.
Черный молотый перец
1 щптк.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 15
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 15
Удалить с мяса имеющиеся пленки, жилки и видимый жир.
Шаг 3 из 15
Нарезать говядину поперек волокон тонкими слайсами.
Шаг 4 из 15
Выложить их на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Пленка защитит рабочее место от брызг при отбивании мяса.
Шаг 5 из 15
Отбитые кусочки нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 из 15
Репчатый лук нарезать произвольно.
Шаг 7 из 15
В сухой сковороде поджарить пшеничную муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. При обжаривании постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой, иначе подгорит. Затем муку следует сразу пересыпать в миску.
Шаг 8 из 15
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Обжарить подготовленную говядину в течение 5-7 минут, после чего выложить в миску. Мясо необходимо именно обжарить, а не потушить в собственном соку.
Шаг 9 из 15
В той же сковороде обжарить нарезанный лук, по необходимости налив еще немного растительного масла. Далее добавить сметану, томатный соус или пасту, обжаренную муку, соль и молотый черный перец.
Шаг 10 из 15
Влить в соус воду и, перемешав, довести до кипения.
Шаг 11 из 15
Переложить в кипящую подливу обжаренное мясо.
Шаг 12 из 15
Накрыть сковороду крышкой и потомить бефстроганов минут 20-30 на среднем огне.
Шаг 13 из 15
Блюдо готово.
Шаг 14 из 15
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и томатом отлично сочетается с любым гарниром: кашами, овощами, пюре, пастой.
Шаг 15 из 15
Приятного аппетита!
Любите густую подливу, потушите блюдо подольше. Если хотите больше соуса, то добавьте воды не один, а два стакана. В любом случае подливка в бефстроганове играет основную роль. С этим блюдом можно легко экспериментировать, добавляя в соус любые новые ингредиенты, например грибы.
Похожие рецепты
Это интересно
Бефстроганов в сметанном соусе
Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! Чтобы не пропустить ни одного важного сообщения об акциях и подарках от «Простоквашино», обновите адрес электронной почты в
Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
РаспечататьСуществует много рецептов Бефстроганов, но я готовлю так.
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Нам понадобится: мясо (говядина или нежирная свинина), репчатый лук, сметана, горчица, соль, перец, лавровый лист, мука, растительное масло.
Шаг 2Нарезаем лук кубиками, а мясо полосочками.
Шаг 3В сковородку, разогретую с маслом, отправляем мясо. Обжариваем на сильном огне, помешивая лопаточкой.
Шаг 4Добавляем лук. Перемешиваем с мясом. Добавим 0,5 стакана воды и накроем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 40 минут.
Шаг 5Лук почти разварился, мясо готово. Добавляем муку, сразу перемешаем лопаточкой.
Шаг 6После муки сразу добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 7После сметаны добавляем соль по вкусу, лавровый лист, перец, горчицу, 0,5 стакана воды (или бульона), перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут. Бефстроганов в сметанном соусе готов! На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. Приятного аппетита!
Шаг 1Нам понадобится: мясо (говядина или нежирная свинина), репчатый лук, сметана, горчица, соль, перец, лавровый лист, мука, растительное масло.
Шаг 2Нарезаем лук кубиками, а мясо полосочками.
Шаг 3В сковородку, разогретую с маслом, отправляем мясо. Обжариваем на сильном огне, помешивая лопаточкой.
Шаг 4Добавляем лук. Перемешиваем с мясом. Добавим 0,5 стакана воды и накроем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 40 минут.
Шаг 5Лук почти разварился, мясо готово. Добавляем муку, сразу перемешаем лопаточкой.
Шаг 6После муки сразу добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 7После сметаны добавляем соль по вкусу, лавровый лист, перец, горчицу, 0,5 стакана воды (или бульона), перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут. Бефстроганов в сметанном соусе готов! На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины со сметаной – 3 вкусных рецепта
Бефстроганов из говядины со сметаной готовится просто, и при соблюдении нескольких правил, получается мягким и сочным. Такое мясо в наши дни подают и в дорогих ресторанах, и в небольших кафе и даже в заводских столовых. Приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка, главное выбрать правильное мясо и точно следовать рецепту.
Нежнейшее мясо в густом соусе понравится всем вашим близким.

Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг.;
- сметана – 200 гр.;
- томатная паста –50 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- мука – ст.л.;
- бульон – 250 мл.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Говяжью вырезку нужно помыть, очистить от пленок и жира.
- Нарежьте мясо на куски поперек волокон, а затем нашинкуйте тонкой соломкой.
- Насыпьте на плоскую тарелку муку и обваляйте в ней поочередно все кусочки мяса.
- Глубокую сковородку разогрейте на огне, налейте растительное масло, а затем обжаривайте кусочки мяса небольшими порциями до румяной корочки.
- Готовые кусочки перекладывайте в тарелку или миску.
- Лук почистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком.
- Когда все порции мяса обжарены, добавьте на сковородку масла и обжарьте лук.
- Выложите его к мясу, а на сковородке прогрейте томатную пасту.
- Добавьте немножко бульона или кипяченой воды, а когда закипит, положите сметану.
- Верните в сковородку мясо и лук, уменьшите огонь, посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и тушите до мягкости.
- Если мясо было качественное, то приготовление займет не более четверти часа.
Подавать бефстроганов можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Очень вкусный и ароматный рецепт может стать сытным ужином или обедом для вашей семьи, а можно подать такое мясо на горячее и гостям.

Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг.;
- сметана – 200 гр.;
- шампиньоны –200 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- мука – ст.л.;
- сливочное масло –30 гр.;
- бульон – 150 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помойте мякоть говядины, нарежьте поперек волокон толстенькими кусочками и отбейте.
- Нарежьте тонкими ломтиками, посолите, приправьте черным перцем и запанируйте в муке.
- Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками. Можно использовать и замороженные лесные грибы, тогда их нужно разморозить и измельчить небольшими кубиками или соломкой.
- Лук почистите от шелухи, нашинкуйте соломкой или мелким кубиком.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, дождитесь, когда вся жидкость выпарится и грибочки слегка подрумянятся.
- Переложите в миску, добавьте в сковороду масла и на большом огне небольшими партиями обжаривайте кусочки мяса со всех сторон.
- Уменьшите огонь, добавьте к мясу кусочек сливочного масла и немного бульона или кипяченой воды.
- Потушите четверть часа, добавьте сметану и лук с грибами.
- Накройте сковородку крышкой, и тушите до мягкости мяса, при необходимости добавляйте бульон, чтобы соус покрывал все продукты.
Готовое блюдо подавайте с вареным или запеченным картофелем, дополнить бефстроганов можно салатом из свежих овощей и веточкой зелени для украшения.
Оригинальный сладковатый привкус соуса является изюминкой этого не совсем традиционного рецепта.

Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг.;
- сметана – 200 гр.;
- томатная паста –50 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- мука – ст.л.;
- бульон – 150 мл.;
- чернослив –80 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мякоть говядины помойте, обсушите полотенцем и срежьте пленки и жилы.
- Нарежьте поперек волокон, отбейте кусочки кухонным молоточком, и нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Посолите и поперчите мясо, а затем обваляйте кусочки в муке.
- Лук почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Чернослив замочите в теплой воде на полчаса.
- Разрежьте каждую ягодку на половинки, удалите косточку и нашинкуйте тонкими полосками.
- На сковородке разогрейте растительное масло, и небольшими партиями обжарьте говядину до румяной корочки.
- Готовые кусочки перекладывайте в миску.
- Добавьте масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
- К луку добавьте томатную пасту, перемешайте, а через пару минут верните мясо в сковородку.
- Уменьшите огонь и влейте немного бульона.
- Потушите четверть часа, добавьте сметану и чернослив.
- Готовьте под крышкой, следя, чтобы соус покрывал все компоненты, и не становился слишком густым.
- При необходимости добавляйте бульон.
- Пока мясо тушится, отварите или запеките в духовке картошку.
Подавайте с гарниром, а для красоты готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью.
В бефстроганов можно добавлять свежие помидоры и болгарский перец, использовать сухие ароматные травы и специи. Каждый новый ингредиент придаст вашему варианту этого блюда неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины с луком и сметаной — рецепт с фото
Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.
На аутентичность не претендую и, возможно, нарушаю какие-то известные рецепты, но люблю это блюдо именно в таком воплощении. Это все-таки бефстроганов, но не только в сметане, а еще чуток подкрашено томатной пастой. Ну не люблю я сметанные соусы, и их вид не вызывает у меня аппетита)))).
Главное в приготовлении говядины - полностью довести мясо до приемлемой мягкости. Кто не верит, предлагаю попробовать)).
Для приготовления бефстроганов из говядины с луком и сметаной возьмем следующие продукты.
Говядину нарезать тонкой соломкой. Мне нравится мелкая нарезка.
Лук нарезать соломкой, тоже потоньше.
В растительном масле слегка обжарить мясо и пока не солить.
Залить говядину водой, довести до кипения и тушить на самом малом огне до выкипания жидкости. Затем проверить на мягкость, если нужно, то еще добавить кипяченую воду. У меня для этой цели всегда на плите стоит чайник с кипятком.
Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, посыпать перцем и добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
Потом добавить сметану и еще влить немного горячей воды.
Тушить 3 минуты.
Затем добавить чайную ложку томатной пасты. Обычно такое количество лишь подкрашивает говядину в красивый цвет, но цвет и яркость зависит от качества пасты.
А дальше смотрим, устраивает ли вас густота блюда. Если густо - добавить чуток кипятка. Проверить на соль, мягкость и все. Бефстроганов из говядины с луком и сметаной можно подавать с любым гарниром.
Получается всегда вкусно и не очень жирно. Приятного!
Бефстроганов со сметаной
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Необычно простое в приготовлении блюдо из говядины! Я расскажу, как приготовить бефстроганов. «Бефстроганов» - очень популярное и необычайно простое в приготовлении блюдо. Иногда его в шутку (или согласно легенде?) называют блюдом для беззубых. Одно бесспорно: нежное мясо приходится по вкусу и беззубым, и гурманам. Точного кулинарного рецепта блюда «Бефстроганов» не знает никто, нынче их развелось много. Из грибов, из кальмаров, кролика, свинины… Обязательным условием является мелкая нарезка. И непременно надо брать вырезку, мякоть мяса. Приготовим бефстроганов классический, из говядины. У меня бефстроганов со сметаной.
Нарезаем говядину на широкие полоски толщиной сантиметра 2, которые затем отбиваем до толщины 0,5-1 сантиметр. Далее нарезаем их мелко, брусочки длиной 3 сантиметра, солим, перчим. Больше никаких приправ и специй не предполагается. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем, потом добавляем к луку мясо. Обжариваем всего 3-5 минут, очень важно не пережарить, блюдо должно быть сочным. Далее заливаем сметаной, томатной пастой и доводим до кипения. Все, блюдо готово. В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, а лучше всего жареную картошку с грибочками.
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Лук - 41 ккал/100г
- Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
- Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
- Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
- Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
- Говядина - окорок - 104 ккал/100г
- Говядина - ребра - 233 ккал/100г
- Говядина - хвост - 184 ккал/100г
- Говядина жирная - 171 ккал/100г
- Говядина постная - 158 ккал/100г
- Говяжья солонина - 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
- Окорок вареный - 269 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Томатная паста - 28 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
Последние комментарии