Бисквитный торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой бисквитный
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Очень вкусный торт с нежным кремом, шоколадной глазурью! На праздничный стол или просто к чаепитию в семейном кругу можно легко и довольно-таки быстро испечь очень вкусный нежный торт. Мягкие сочные бисквитные коржи, нежный крем со вкусом сгущенного молока, но без лишней приторности отлично гармонируют с шоколадной глазурью и свежими ягодами и никаких консервантов. Естественно, такой торт никого не оставит равнодушным.
Приготовим ингредиенты.
Яичные белки нужно отделить от белков. Сахар делим на две части. В разных емкостях соединить по половинке сахара с белками и с желтками.
Растираем желтки с сахаром блендером или миксером до получения белой увеличившейся в объеме массы.
Венчиком взбиваем белки с сахаром в густую и плотную пену.
Соединяем взбитые белки с желтками, белки аккуратно лопаткой вмешиваем во взбитые желтки.
Просеиваем муку, соединяем ее с ванилином и частями всыпаем в яичную смесь, также лопаткой аккуратно вымешивая тесто, чтобы оно не осело. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
Форму для выпекания бисквита лучше использовать разъемную. Смазываем дно и бортики формы сливочным масло. Выливаем все тесто в форму. Ставим тесто в духовку на 25 минут, ориентируясь на работу своего духового шкафа. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит, бисквит пропекся хорошо.
Вынимаем форму из духовки и не вынимая бисквита, переворачиваем форму вверх дном на решетку, даем таким образом остыть бисквиту. Благодаря такой хитрости бисквит останется пышным и точно не осядет.
Тем временем готовим крем. В одной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло с ванилином. В металлическую кастрюльку вбиваем два желтка от куриных яиц. Добавляем к ним воду, перемешиваем, чтобы они разошлись. Добавляем сюда же сгущенное молоко, ставим кастрюльку на водяную баню, постоянно мешаем, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня и даем остыть. Эту смесь добавляем к маслу и взбиваем до получения однородного и густого крема.
Остывший бисквит разрезаем на три равных коржа. Края, если не ровные, нужно обрезать по тарелке.
Пропитываем коржи сахарным, а лучше ягодным сиропом. Торт удобнее собирать в разъемной проложенной пергаментом форме.
Банан чистим, клубнику моем, нарезаем ягоды и фрукты тонкими пластинками.
Смазываем первый корж кремом, выкладываем на него кружочки клубники и банана. Также поступаем ос вторым коржом. Накрываем его третьим. Бока торта смазываем кремом.
Варим глазурь. В миску всыпаем какао и сахар, вливаем сливки и добавляем сливочное масло. Ставим ее на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до загустения. Даем глазури остыть. Заливаем торт сверху шоколадной глазурью. Бока торта украшаем вафельными трубочками и тертым шоколадом, сверху украшаем физалисом и свежими ягодами. Даем торту пропитаться в холодильнике, желательно оставить на ночь. И подаем к столу. Приятного чаепития!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт?Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как легко нарезать бисквит на коржиЧтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как сделать бисквит пышнымЧтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаОчень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечкиПочему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Клубника - 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая - 44 ккал/100г
- Бананы - 89 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Какао-порошок - 374 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Сливки 35% - 337 ккал/100г
- Сливки 40% - 362 ккал/100г
- Ванилин - 288 ккал/100г
- Желтки яичные - 352 ккал/100г
- Сахарная пудра - 374 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
- Шоколад молочный - 550 ккал/100г
- Сахарный сироп - 300 ккал/100г
- Вафли - 350 ккал/100г
Бисквит на сгущенке – 3 самых вкусных и легких рецепта
Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.
Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:
- Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
- Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
- Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
- Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.
Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.
Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.
Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.
Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!
Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.
Читайте также: Пастуший пирог – 8 простых рецептовВремя приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 4 больших куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.
Приготовление:
- Муку для теста просейте через сито.
- Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
- Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
- Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
- Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
- Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.
Время приготовления — 2 часа.
Для коржей:
- 5 куриных яиц;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 400 гр. просеянной пшеничной муки;
- 2 щепотки ванилина;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Для украшения:
- 30 гр. фундука;
- 30 гр. кешью.
Приготовление:
- Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
- Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
- Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
- Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
- Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
- Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 250 гр. сметаны 20% жирности;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка молотой корицы.
Приготовление:
- Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
- По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
- Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
- Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!
Приятного аппетита!
Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой
Бисквитный торт — это настоящий любимец среди десертов во многих семьях. Готовят его повсеместно. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт великолепного бисквита и не менее удивительного крема, который делает десерт особенным.
Один из наиболее простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных вариантов — бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки. Он в меру сладкий, сочный и ароматный. Такое лакомство займет достойное место в вашем сердце.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- сода пищевая — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло — 200 г;
- вареная сгущенка — 450 г;
- плитка шоколада — 1 шт.
Ингредиенты для пропитки:
- сахар — 0,5 ст.;
- вода — 1 ст.;
- ванилин — 1 г.

Рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки
Яйца разбить в чашу миксера или глубокую миску. Всыпать туда де стакан сахарного песка.

Взбить яичную массу до пышного состояния. Должно произойти увеличение объема в 1,5-2 раза.

Добавить в тесто муку, смешанную с пищевой содой. При желании соду можно легко заменить на разрыхлитель.

Хорошо перемешать тесто.

Вылить готовое тесто на смазанный противень. С этой же целью можно использовать форму для выпечки.

Испечь бисквит в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Так как тесто разлито достаточно тонко, этого времени вполне хватит. Сразу после приготовления вынимать бисквит не стоит. Он должен слегка остынуть внутри духовки.

Делаем пропитку для торта
В это время следует приготовить пропитку для торта. Для этого в алюминиевой посуде следует соединить сахарный песок и воду.

Хорошо перемешать, довести до кипения и снять образовавшуюся на поверхности пенку. Когда сироп немного остынет, в него следует вмешать ванилин.

Рецепт крема из сгущенки
Теперь в чашу миксера следует положить подтаявшее сливочное масло и взбить его до воздушного состояния.

Добавить к нему вареную сгущенку и взбивать миксером до тех пор, пока крем не станет мягким и однородным по консистенции.

Широкий корж необходимо разрезать на 2 равные части, которые выступят в роли коржей.

Один из коржей положить на блюдо. Сухие края следует срезать острым ножом. Углы можно округлить. Равномерно полить его третьей частью пропитки.

После того как жидкость впитается, корж следует промазать толстым слоем крема.

Положить наверх второй корж, пропитать его оставшимся сиропом и дать постоять 10-15 минут. Потом смазать верх и бока оставшимся кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.

Плитку шоколада натереть на крупной терке и украсить получившейся крошкой готовый торт.

Перед чаепитием такой торт должен несколько часов постоять в холодильнике. Так он лучше пропитается и приобретет неповторимый вкус. Для более яркого аромата в пропитку можно добавить немного коньяка!

Бисквитный торт со сгущенкой [как приготовить]
FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Торты и Пирожные
- Количество порций: 6 порций
- Время приготовления: 60 минут
By alina1983 03.01.2016
Этот очень нежный тортик готовить невероятно просто, а вкус получается отменный. Если его украсить шоколадом или цветным конфетти, то не стыдно поставить и на праздничный стол. Весь секрет - в длительном взбивании яиц для бисквита. Именно благодаря пышной пене корж обладает правильной мелкопористой структурой, которая отлично пропитывается кремом. Сгущенка с маслом также требуют длительного взбивания, чтобы прослойки имели необходимую консистенцию.
Рецепт можно разнообразить с помощью мягких фруктов: банан, киви, груша просто режется пластинками и укладывается на слой крема. Такой простой прием позволяет каждый раз готовить новое лакомство!
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Мука - 100 г
- Сахар - 80 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Масло сливочное - 150 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала готовим все ингредиенты (на фотографии забыта сода - мое упущение). Сгущенку можно сразу взять вареную, но лучше сварить самостоятельно. Для этого банка заливается водой и томится на среднем огне 2,5-3 часа. В скороварке это занимает около полутора часов. По окончании времени варки банку нужно поместить в миску холодной водой и оставить остывать.
- Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости миксера. Должна получиться очень пышная белая пена - залог удачного бисквита.
- Добавляем соду, гашеную уксусом или кипятком, перемешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем массу. Рекомендуется делать это ложкой, но я пробовала миксером на небольшой скорости - результат одинаковый. Главное делать это быстро, как только мука смешалась с яйцами - смешивание прекращаем.
- Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы корж не прилип. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около получаса. Во время готовки дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, так как бисквит может опасть. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания - не менее 2 часов, а лучше на ночь.
- Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять. На средней скорости взбиваем масло до белого цвета, и только после этого начинаем добавлять вареную сгущенку. Делаем это аккуратно, по одной ложке. Сладость рекомендуется регулировать по вкусу - если положить целую банку, получится вариант для сладкоежек.
- Бисквит разрезаем на две половины. Если форма небольшая, то может получиться и три части, так будет даже вкуснее. На первый корж наносим половину крема и распределяем его ложкой.
- Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и придал конструкции устойчивость.
- Верх можно украсить по желанию либо просто посыпать какао или корицей.
Бисквитный торт со сгущенкой, или Мечта сладкоежек
Содержание:
- Бисквитный торт на сгущенке
- Торт «Снежок» из масляного бисквита
Лакомки и сладкоежки! Бисквитный торт со сгущенкой не вызывает у вас гастрономический экстаз? Вы только представьте: мягкий, нежный, пористый бисквит, тающий во рту, и тягучая, сливочно-белая сгущенка. Мммм! Просто пальчики оближешь! Кстати, облизывать пальчики придется не только тем, кто будет лакомиться этим вкуснейшим десертом, но и тем, кто соберется его приготовить. А нам с вами придется проделать это дважды, потому что мы будем готовить бисквитный торт со сгущенным молоком, а потом снимать пробу с этого произведения кондитерского искусства.
Кстати, под бисквитом со сгущенкой понимаются разные рецепты и технологии приготовления торта. Во-первых, со сгущенным молоком можно испечь сам корж. А точнее, не с ним, а на нем. Такой бисквит отличается от традиционного, но получается не менее вкусным и совсем не оседает после выпекания. И, естественно, такой торт со сгущенным молоком готовят из классического или масляного бисквита и с начинкой из сгущенки. Мы попробуем и то и другое. Начнем?
Бисквитный торт на сгущенке
Торт с коржами, которые пекутся на основе сгущенного молока и прослаиваются нежным сливочным кремом и кисленьким сметанным.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- Половина банки сгущенки;
- 100 г (половина стакана) сахара;
- Полтора стакана муки;
- Чайная ложка пекарского порошка;
- Щепотка соли;
- Столовая ложка мака.
Для сливочного крема:
- 50 г сливочного масла;
- Столовая ложка сгущенного молока.
Для сметанного крема:
- 100 г жирной сметаны;
- Половина стакана сахара.
Для пропитки:
- Половина стакана сиропа;
- Половина стакана воды;
- Половина стакана сахара.
Приготовление:
В первую очередь подготовим сметану для крема. Ее мы выложим в дуршлаг, застеленный марлей, и оставим на ночь, чтобы со сметаны стекла сыворотка. Тогда крем у нас получится густой и пышный. Когда сметана будет готова, добавляем к ней сахар и размешиваем, пока сахарный песок не растворится в сметане полностью. Взбивать при этом сметану не нужно. Убираем крем в холодильник и далее готовим сливочный крем. Для этого размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером, добавляем в него сгущенное молоко и взбиваем до пышности. Убираем этот крем тоже в холодильник и приступаем к приготовлению бисквитного теста.
Бисквит у нас будет необычный – с добавлением сгущенного молока. Сначала мы все четыре яйца разобьем в мисочку и взобьем их до легкой пены. Теперь к яйцам необходимо добавить сахарный песок, разрыхлитель для теста (пекарский порошок) и еще раз взбить. Далее наступает очередь сгущенного молока, которое мы выливаем в яйца и снова все взбиваем до однородности.
Теперь берем пшеничную муку (обязательно просеянную!) и добавляем ее небольшими порциями в яично-молочную смесь, продолжая взбивать тесто на самых малых оборотах миксера. В результате у нас должно получиться жидкое тесто для бисквитного коржа. Далее готовим противень, смазав его маслом (сливочным или растительным), и включаем духовку. Тесто выливаем в противень, визуально делим напополам и одну половину посыпаем маком. Выпекаем корж минут семь-десять.
Испекшийся бисквит выкладываем на стол, разрезаем на четыре равные части (две с маком, две без него) и остужаем. Для пропитки смешиваем любой сироп (от варенья, например) с водой и сахаром и пропитываем коржи. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью или просто аккуратно пролить коржи сиропом из чайной ложечки.
Далее вынимаем из холодильника сметанный и сливочный крем и собираем торт:
- белый корж,
- сметанный крем,
- маковый корж,
- сметанный крем,
- белый корж,
- сливочный крем,
- маковый корж,
- сливочный крем.
Выравниваем бока торта, обмазываем их сливочным кремом и украшаем торт по своему усмотрению. Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, фигурный шоколад, свежие или консервированные фрукты, печенье и мармелад.
Примечание:
Этот торт можно приготовить и в шоколадном варианте. Для этого нужно только добавить в тесто две-три столовые ложки какао-порошка или даже растопленную плитку черного шоколада.
Торт «Снежок» из масляного бисквита
Белая сгущенка, белый шоколад и белый бисквит – вот вам торт «Снежок». Попробуйте приготовить это тающее во рту чудо!
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 г сахара;
- 150 г маргарина;
- 2 яйца;
- Стакан молока;
- Столовая ложка уксуса (6%);
- Чайная ложка соды;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- Пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- Пачка сливочного масла;
- Банка сгущенного молока.
Для украшения:
- Плитка белого шоколада;
- Горсть миндальных орехов.
Приготовление:
Маргарину даем слегка подтаять и взбиваем его с сахаром и ванилином. Затем добавляем к маргарину яйца (поочередно) и еще раз хорошенько взбиваем. В отдельную мисочку просеиваем муку, кладем туда же соду и пекарский порошок (разрыхлитель). Молоко немного подогреваем и смешиваем с шестипроцентным уксусом. Внимание! Молоко начнет сворачиваться, но вас это не должно пугать.
Теперь высыпаем муку в миску со взбитым маргарином и хорошо перемешиваем, а затем выливаем туда молоко и снова вымешиваем тесто. Готовим форму с разъемными бортиками, застелив ее пергаментной бумагой, и выливаем в форму тесто. Чтобы верх коржа не поднялся куполом, делаем в середине теста небольшое углубление и отправляем бисквит в заранее разогретую духовку. Выпекаем корж примерно полчаса (плюс-минус пять минут) до пробы на сухую зубочистку.
Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и даем ему остыть. Пока бисквит остывает, делаем крем. Для этого взбиваем подтаявшее масло со сгущенкой, вливая ее в масло небольшими порциями: готовый крем будет легко отставать от стенок посуды. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их сиропом или разведенным ромом (коньяком). Промазываем середину торты, его верх и бока кремом и обсыпаем стружкой из белого шоколада и миндальными лепестками.
Примечание:
Как альтернативу белому шоколаду и миндалю можно использовать кокосовую стружку. Кстати, для украшения такого тортика вполне подойдут конфетки «Рафаэлло». И еще. Масляный бисквит получается тяжелым и плотным, но рассыпчатым. Поэтому дайте ему хорошенько пропитаться.
Вот такие замечательные бисквитные тортики со сгущенкой вы можете приготовить без особого труда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Последние комментарии