Белый амур в духовке
Белый амур в духовке, рецепты с пошаговым приготовлением
Автор: admin · Опубликовано Май 29, 2019 · Обновлено Август 20, 2019

Белый амур, это очень вкусная рыба, готовить его не сложно и интересно. Существует очень много блюд и рецептов приготовления этой рыбы, сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления в духовке. Мясо рыбы низкокалорийное, имеет сравнительно немного костей, поэтому пользуется популярностью среди любителей рыбных блюд.
Приготовить в духовке белого амура сможет практически каждый следуя подробному описанию рецептов с пошаговым приготовлением.
Запекание амура в фольге целиком

Для запекания необходимы следующие ингредиенты:
- Белый амур – 2-3 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук – 1 головка.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 листочка.
Как приготовить белого амура в фольге в духовке?
- Сперва нужно подготовить тушку рыбы, выпотрошить, почистить от шелухи, удалить голову с плавниками. Хорошо промыть под проточной водой, обязательно убрать остатки воды бумажными полотенцами.
- Далее делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, добавляем соль, перец. Также нужно измельчить чеснок, натереть им тушку целиком, со всех сторон, также внутри брюшка.
- Головку лука очистить от кожуры, нарезать на полукольца средней толщины, начинить ими брюшко рыбы, вместе с лавровыми листочками.
- Далее нарезаем лимон половинками кружочков, вставляем их в прорези по бокам тушки амура.
- Начиненную рыбу нужно выложить на фольгу и плотно завернуть, желательно в несколько слоев.
- Завернутую рыбу выкладываем на противень, помещаем в предварительно разогретую духовку до температуры 180 ºC. Запекаем в течение 40 минут, после чего нужно достать противень и аккуратно развернуть фольгу. Отправляем блюдо обратно еще на 10 минут для формирования красивой золотистой корочки.
Приготовление по этому рецепту мясо, обретет пикантный вкус с чесночным ароматом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Запеченное таким способом мясо остается полезным, сохраняет большое количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно практически со всеми гарнирами, украшенное свежими овощами и зеленью подойдет к праздничному столу.
Белый амур в духовке кусочками

Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.
Для приготовления нужны:
- Белый амур – 2 кг.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Любимые специи – по вкусу.
Как запечь белого амура в духовке стейками.
- Рыбу необходимо отчистить от шелухи, убрать плавники и голову, обязательно промыть чистой водой, и нарезать на стейки толщиной около 4-5 сантиметров.
- К подготовленным стейкам добавить соль и перец по вкусу, розмарин и любимые пряности.
- Далее выкладываем кусочки на противень и смазываем растительным маслом. Также можно использовать для смазывания оливковое, таким образом получиться чуть более хрустящая корочка.
- Духовку нужно предварительно разогреть до 180 ºC и отправить стейки запекаться в течение 30 минут.
- Степень приготовления легко можно определить по золотистой корочке на поверхности мяса.
Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.
Белый амур с картошкой в духовке

Этот рецепт пользуется большой популярностью, очень простое приготовление позволяет сделать вкусный и полноценный ужин для всей семьи, используя небольшой перечень доступных продуктов.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Белый амур – 1,5-2 кг.
- Картофель – 0,7 кг.
- Морковь – 0,3 кг.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить белого амура с картофелем
- Рыбу предварительно нужно почистить и выпотрошить, удалить голову, промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски.
- Овощи очистить нарезать, картофель дольками, а морковь кружочками.
- Противень нужно выстелить куском фольги так чтобы края фольги выходили за края противня. Далее смазать фольгу маслом и выложить кусочки рыбы.
- Нарезанными овощами нужно заполнить все оставшееся пространство, добавить к блюду соль, перец, любимые приправы, измельченную зелень.
- Далее нужно закрыть блюдо еще одним куском фольги, как бы запечатывая по краям.
- Духовку разогреть до температуры 180 ºC и отправить запекаться на 40 — 45 минут, до полной готовности. Фольгу следует разворачивать предельно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, исходящим от блюда.
Мясо рыбы, приготовленное по этому рецепту, остается очень нежным и сочным, крупные кости легко извлекаются и не приносят неудобства в трапезе.
Приятного аппетита!
Белый амур в духовке - рецепт с фото, пошаговое приготовление запеченной рыбы в фольге
Белый амур, запеченный в духовке, это интересное и вкусное блюдо. Кушанье может не только разнообразить ваше повседневное меню, но и стать изюминкой любого праздничного застолья. Рыба низкокалорийная, вместе с тем — достаточно питательная, содержит мало костей и потому пользуется популярностью среди кулинаров.
Это интересно: белый амур имеет в своем составе много каротина, который способствует укреплению иммунитета, также продукт насыщен витаминами E и C. Рыба богата такими элементами, как фосфор, калий и магний. Это делает её достойной того, чтобы регулярно включать в свой рацион.
Приготовить рыбу белый амур в духовке нетрудно, если следовать нескольким простым советам, иметь небольшой запас времени и желание удивить родных ароматным кушаньем. Верный помощник на этом пути — наш рецепт с фото, наглядно описывающий все этапы готовки сочной рыбки.
https://youtu.be/JdZ_FbnBeNM- Рыбу моем под проточной струёй, очищаем от чешуи и удаляем внутренности. Убираем плавники, хвост и голову. На боках делаем поперечные надрезы с шагом в 2 см.
- Чеснок чистим и измельчаем (можно порубить ножом, протереть через самую мелкую тёрку или продавить). Смешиваем его с солью и перцем. Полученной массой хорошо натираем подготовленную тушку белого амура.
- Лук очищаем и шинкуем колечками. Закладываем их в брюшко рыбы. Туда же добавляем лаврушку.
- Лимон моем, режем полукольцами. В каждый надрез белого амура помещаем по одному ломтику цитруса.
- Тушку рыбы оборачиваем фольгой. Перекладываем её на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Помещаем блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, где будем его запекать в течение 60 минут.
Подавать кушанье к столу нужно еще горячим, поэтому и освобождать рыбу от фольги лучше уже непосредственно перед употреблением в пищу.
Совет: так как белый амур имеет плотную чешую, после первичного промывания рыбу нужно обдать крутым кипятком. Это упростит процесс её чистки.
Если перед выключением духовки на финальном этапе запекания (за 3-5 минут) развернуть фольгу, то блюдо приобретет приятную хрустящую корочку сверху.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы вкусно запечь белого амура. Рецепты приготовления в духовке в фольге этой рыбы требуют минимальный набор ингредиентов и немного времени для подготовки. Результат же получается превосходящим все ожидания — сочное и ароматное горячее блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами, а богатый витаминный состав рыбы несет в себе много пользы. Угощайтесь и вы этим интересным кушаньем и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Белый амур, запеченный в духовке — рецепт с фото
Мясо белого амура плотное, белое, жирное. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. В моей семье предпочитают белого амура, запеченного в духовке. Такая рыба более полезная и по вкусу не уступает жареной. А ещё не нужно во время жарки стоять у плиты. Есть несколько способов запекания. Решили приготовить самым простым. Да и ребята любят кожицу не мягкую, а более запеченную.
Для приготовления белого амура в духовке мы использовали данный набор продуктов.
Лук и морковь чистим моем и нарезаем колечками. Дно формы, в которой будем запекать амура, смазываем растительным маслом и на него укладываем лук и морковь, имитируя силуэт рыбы.
Приступаем к чистке рыбы. Счищаем чешую, удаляем внутренности и тёмную плёнку из брюшка. Чеснок выдавливаем через пресс в брюшко. Солим и перчим рыбу внутри.
Специи перемешиваем и для большего аромата слегка толчём в ступке.
Смазываем амура растительным маслом, солим, перчим и посыпаем специями. На масло специи лучше выкладываются и не осыпаются. Аккуратно перекладываем рыбу в форму. Голову амура заворачиваем в фольгу, чтобы после запекания на ней не выступили белые пятна. Отправляем рыбу в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, зависит от вашей духовки.
Запеченный в духовке белый амур готов. Приятного аппетита!
Белый амур в духовке, рецепты с пошаговым приготовлением
Автор: admin · Опубликовано Май 29, 2019 · Обновлено Август 20, 2019

Белый амур, это очень вкусная рыба, готовить его не сложно и интересно. Существует очень много блюд и рецептов приготовления этой рыбы, сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления в духовке. Мясо рыбы низкокалорийное, имеет сравнительно немного костей, поэтому пользуется популярностью среди любителей рыбных блюд.
Приготовить в духовке белого амура сможет практически каждый следуя подробному описанию рецептов с пошаговым приготовлением.
Запекание амура в фольге целиком

Для запекания необходимы следующие ингредиенты:
- Белый амур – 2-3 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук – 1 головка.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 листочка.
Как приготовить белого амура в фольге в духовке?
- Сперва нужно подготовить тушку рыбы, выпотрошить, почистить от шелухи, удалить голову с плавниками. Хорошо промыть под проточной водой, обязательно убрать остатки воды бумажными полотенцами.
- Далее делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, добавляем соль, перец. Также нужно измельчить чеснок, натереть им тушку целиком, со всех сторон, также внутри брюшка.
- Головку лука очистить от кожуры, нарезать на полукольца средней толщины, начинить ими брюшко рыбы, вместе с лавровыми листочками.
- Далее нарезаем лимон половинками кружочков, вставляем их в прорези по бокам тушки амура.
- Начиненную рыбу нужно выложить на фольгу и плотно завернуть, желательно в несколько слоев.
- Завернутую рыбу выкладываем на противень, помещаем в предварительно разогретую духовку до температуры 180 ºC. Запекаем в течение 40 минут, после чего нужно достать противень и аккуратно развернуть фольгу. Отправляем блюдо обратно еще на 10 минут для формирования красивой золотистой корочки.
Приготовление по этому рецепту мясо, обретет пикантный вкус с чесночным ароматом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Запеченное таким способом мясо остается полезным, сохраняет большое количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно практически со всеми гарнирами, украшенное свежими овощами и зеленью подойдет к праздничному столу.
Белый амур в духовке кусочками

Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.
Для приготовления нужны:
- Белый амур – 2 кг.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Любимые специи – по вкусу.
Как запечь белого амура в духовке стейками.
- Рыбу необходимо отчистить от шелухи, убрать плавники и голову, обязательно промыть чистой водой, и нарезать на стейки толщиной около 4-5 сантиметров.
- К подготовленным стейкам добавить соль и перец по вкусу, розмарин и любимые пряности.
- Далее выкладываем кусочки на противень и смазываем растительным маслом. Также можно использовать для смазывания оливковое, таким образом получиться чуть более хрустящая корочка.
- Духовку нужно предварительно разогреть до 180 ºC и отправить стейки запекаться в течение 30 минут.
- Степень приготовления легко можно определить по золотистой корочке на поверхности мяса.
Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.
Белый амур с картошкой в духовке

Этот рецепт пользуется большой популярностью, очень простое приготовление позволяет сделать вкусный и полноценный ужин для всей семьи, используя небольшой перечень доступных продуктов.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Белый амур – 1,5-2 кг.
- Картофель – 0,7 кг.
- Морковь – 0,3 кг.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить белого амура с картофелем
- Рыбу предварительно нужно почистить и выпотрошить, удалить голову, промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски.
- Овощи очистить нарезать, картофель дольками, а морковь кружочками.
- Противень нужно выстелить куском фольги так чтобы края фольги выходили за края противня. Далее смазать фольгу маслом и выложить кусочки рыбы.
- Нарезанными овощами нужно заполнить все оставшееся пространство, добавить к блюду соль, перец, любимые приправы, измельченную зелень.
- Далее нужно закрыть блюдо еще одним куском фольги, как бы запечатывая по краям.
- Духовку разогреть до температуры 180 ºC и отправить запекаться на 40 — 45 минут, до полной готовности. Фольгу следует разворачивать предельно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, исходящим от блюда.
Мясо рыбы, приготовленное по этому рецепту, остается очень нежным и сочным, крупные кости легко извлекаются и не приносят неудобства в трапезе.
Приятного аппетита!
Рецепт запекания белого амура в духовке
Белый амур — это изумительно вкусная рыбка из семейства карповых. У нее нежное, сочное мясо, которое сложно испортить. А из-за того, что он крупный (от 2 до 30 килограммов), его косточки не являются помехой ни во время готовки, ни во время еды.
Белый амур
Из этого речного обитателя делают много вкусных блюд, но лучше выходит белый амур в фольге в духовке. Нехитрый, но вкусный рецепт приготовления амура подойдет хозяйкам без особых кулинарных навыков. Рыба готовится без начинки, так что кости можно не вынимать. Время готовки — около 60 минут.
На 5–6 порций нам потребуется
- целая или часть тушки белого амура — 2 кг.
- смесь из 5 перцев молотая — 0,5 чайной ложки
- любимые сухие травы (петрушка, укроп, базилик, мята) — 2 чайные ложки суммарно
- мускатный орех, хмели-сунели, карри — по желанию
- лимон для сбрызгивания
- мука для обсыпки
- растительное масло — около 50 мл.
- соль морская (крупная) — 0,5 чайной ложки.
Этапы приготовления
Для начала подготовим рыбу к маринованию. Удаляем чешую, вспарываем брюшко и аккуратно вынимаем внутренности, жабры и черную пленку. Последняя легко удаляется, если подставить рыбку под струю воды и слегка поскрести ножом. Голову, хвост можно не удалять. На боках сделать острым ножиком косые неглубокие надрезы — нужны для быстрого маринования. Слегка подсушиваем бумажным полотенцем.
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем солью и отправляем отдохнуть, пока мы занимаемся приготовлением маринада. Для него в тарелочке смешиваем все специи, добавляем к ним соль (с ней нужно не переборщить, ведь мы уже посолили тушку). Теперь добавляем растительное масло. Для запекания в фольге в духовке белого амура нужно тщательно обмазать-облить этой смесью и оставить минут на 15–20.
За это время разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов. После того, как рыбка замариновалась, обсыпаем ее мукой.
Кладем тушку на лист фольги и делаем герметичный конверт. Эту конструкцию кладем на противень или сковородку. Запекаем около 20–25 минут.
Приготовленный в духовке белый амур получается очень сочным, поскольку фольга не дает испаряться бульону. Подавать блюдо можно целиком или порционно, гарнировав его картофелем, отварными или приготовленными на гриле овощами.
В качестве соуса хорошо подойдет обычный или чесночный соевый. Но и без соуса запеченный амур — настоящий король праздничного семейного ужина.
Приятного аппетита!
(Проголосуй первым!)Белый амур запеченный в духовке
Белый амур, запеченный в духовке, с лимоном, травами и специями, приятно удивит даже опытных хозяек. Рыба получается сочной, ароматной, с румяной корочкой.

- 1 белый амур, весом около 2,5 кг
- 1 крупная луковица
- 1 лимон
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- Промыть белого амура под струей прохладной воды, обсушить, удалить голову и плавники. Разрезать вдоль брюшка и вынуть внутренности, снова промыть. Духовку разогреть до 180С, противень застелить фольгой и смазать ее растительным маслом.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, лимон вымыть и порезать тоненькими полукружками, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
- Равномерно натереть рыбу внутри и снаружи смесью соли, перца, специй для рыбы и чеснока. В брюшко уложить нарезанный лук. Сверху рыбы сделать поперечные разрезы и воткнуть в каждый по дольке лимона.
- Переложить рыбу на противень, застеленный фольгой, обернуть ее краями и отправить в разогретую духовку на час. Спустя указанное время развернуть фольгу и запекать белого амура в духовке до золотистой корочки (по желанию можно присыпать на этом этапе рыбу панировочными сухарями) еще 15-25 минут.
- Подавать запеченного амура к столу горячим, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Белый амур запеченный в духовке
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Необычно, красиво, еще и полезно.
Рыбу чистим и потрошим
Удаляем жабры
Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью, отрубить хребтовую кость возле хвоста.Шкура снимется вместе с хвостом.Мясо отделить от костей и вместе с белым филе порубить ножом.
Готовим начинку. Грибы режим мелко. Шинкуем две головки лука. Оставшиеся две луковицы пойдут на подушку при выпечки рыбы.
Грибы с луком обжариваем на сковородке до готовности, солим и перчим по вкусу
Готовим начинку, в рубленный рыбий фарш добавляем зелень, жареные грибы с луком, яйцо, сбрызгиваем соком лимона,солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Заполняем нашу рыбью шкурку получившимся фаршем
Закалываем брюшко зубочистками
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанный кольцами оставшийся лук и морковку.
Выкладываем рыбу в форму на подушку сбрызгиваем соком лимона и обмазываем сметаной. отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов на 45-50 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита !
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как замешать разные виды кляраЕсли хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Лимон - 16 ккал/100г
- Цедра лимонная - 47 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Белые грибы свежие - 34 ккал/100г
- Белые жареные - 162 ккал/100г
- Белые маринованные - 24 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
- Морская соль - 0 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
- Белый амур - 134 ккал/100г
Последние комментарии