Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Бекон сырокопченый нарезка

Бекон сырокопченый нарезка


Что приготовить с сырокопченым беконом: идеи рецептов

Из сырокопчёного бекона можно приготовить не только бутерброды, но и массу других более интересных и оригинальных угощений, которые придутся по вкусу всем домашним и гостям, пришедшим на дружескую вечеринку. И это не потребует большого количества времени. Ниже приведены простые рекомендации о том, что можно приготовить с сырокопчёным беконом.

Фаршированные креветки в беконе

Что нужно:

  • креветки (потребуются крупные королевские или тигровые) – 10 шт.;
  • бекон — 5 ломтиков;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • базилик свежий — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сладкий соус чили — 1ч. л.

Рецепт:

  1. Сыр мелко натереть, добавить к нему рубленый базилик.
  2. Чеснок раздавить прессом, смешать с сырной начинкой.
  3. Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде. Почистить их.
  4. Ломтик бекона расправить, положить на него креветку, сверху сырную смесь, накрыть ещё одной креветкой.
  5. Свернуть всё это рулетиком.
  6. Чтобы они не разворачивались, проткнуть шпажкой.
  7. Смазать блюдо соусом чили.
  8. Выложить рулетики в форму, поставить в разогретую духовку (180оС), готовить 5 минут.

Картофель, запечённый в беконе

Что нужно:

  • картофель — 6 шт. небольших;
  • бекон –200 г;
  • смесь перцев (молотая) – немного;
  • соль — 2–3 щепотки;
  • сушёные травы — немного по желанию;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для соуса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица (лучше брать зернистую) – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры (при этом необходимо стараться, чтобы клубни были как можно более ровными и гладкими), обсушить бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Равномерно смазать каждую картофелину солью, смесью перцев, прованскими травами.
  3. Клубни обернуть полосочками бекона.
  4. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить в неё блюдо, накрыть сверху фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф (200оС) на 30–40 минут.
  6. Сметану смешать с растительным маслом, горчицей.
  7. Смазать этим соусом готовый картофель перед подачей на стол.

Гороховый суп

Что нужно:

  • вода (можно использовать мясной бульон) – 2 л;
  • горох (лучше брать колотый, так как он быстрее разваривается) – 300 г;
  • сырокопчёный бекон — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшая;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • свежая зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • пшеничный хлеб — 3 кусочка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Воду (или бульон) довести до кипения, всыпать горох, варить на умеренном огне около получаса, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
  2. На сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нём измельчённый лук, морковь, сельдерей.
  3. Добавить в эту же сковороду 100 г порезанного бекона, готовить 10 минут (на слабом огне).
  4. Выложить зажарку в суп.
  5. 50 г бекона измельчить пластинками, подсушить на сухой сковороде, выложить в отдельную тарелку.
  6. Оставшееся масло растопить на сковороде, обжарить на нём нарезанный кубиком хлеб так, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить подрумяненный бекон и сухарики, украсить рубленой зеленью.

Кекс с беконом

Что нужно:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 150 г;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вяленые в масле томаты — 200 г;
  • сыр (любой сорт) – 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • базилик — 2 веточки;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.

Рецепт:

  1. Томаты и бекон измельчить.
  2. В большой ёмкости смешать яйца, молоко, рубленый базилик и масло.
  3. В муку добавить соль, молотый перец, разрыхлитель. Пропустить всё это через сито.
  4. Всыпать эту смесь в жидкую массу, перемешать.
  5. Сыр нарезать кубиками, выложить в тесто.
  6. Туда же добавить томаты и бекон, всё перемешать (лучше делать это вилкой, иначе кекс может не подняться).
  7. Небольшим количеством масла смазать форму, выложить тесто с начинкой в неё.
  8. Готовить в духовом шкафу (180оС) около 40 минут.

Салат с курицей и беконом

Что нужно:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр Фета — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • пекинская капуста — 6 листочков;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • мёд (лучше брать жидкий, не засахаренный) – 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе курицы нарезать, обжарить на растительном масле (30 г).
  2. Выложить мясо в салатник.
  3. Добавить туда же бекон, нарезанный тонкой соломкой.
  4. Сыр порубить кубиками, капустные листы тонко нашинковать, смешать с остальными продуктами в салатнике.
  5. Оставшееся масло смешать с мёдом, бальзамическим уксусом, соком, добавить соль и перец.
  6. Этим соусом заправить салат перед подачей на стол.

Лодочки с беконом

Что нужно:

  • батон (небольшой) – 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Бекон обжарить в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Нарезать его кубиком (это лучше делать уже после жарки, в противном случае он будет слишком сухим).
  2. Сыр крупно натереть, зелень порубить. Смещать всё это с беконом.
  3. Батон надрезать посередине, удалить мякоть.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и специи.
  5. В эту смесь добавить обжаренный бекон, сыр, зелень. Всё перемешать.
  6. Выложить получившуюся начинку в каждую лодочку из хлеба.
  7. На противень постелить пергамент, положить лодочки, отправить в духовой шкаф (180оС) на 15 минут.

Гуляш в горшочке

Что нужно:

  • вода — 1,2 л;
  • бекон — 250 г;
  • баранина (лучше брать вырезку) – 250 г;
  • репа — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • картофель — 5 шт. крупных;
  • лук-порей (стебли) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, смесь перцев (молотая) – по вкусу.

Рецепт:

  1. Бекон и баранину нарезать небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить эти продукты так, чтобы образовалась тёмная корочка.
  3. Картофель и репу порубить кубиками (около 2 см), лук — кольцами, зелень мелко нашинковать.
  4. Все продукты смешать, разложить по глиняным горшочкам, залить в каждый из них одинаковое количество воды, добавить специи и соль.
  5. Поставить их в духовку (180оС) на 1 час.
  6. Сыр натереть, перед окончанием приготовления посыпать гуляш сверху, оставить в духовке ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Все блюда отличаются пикантным вкусом, оригинальным способом подачи. При этом они довольно просты в приготовлении. А значит их может сделать не только искушённая хозяйка, но и новичок, который только знакомится с искусством кулинарии.

  • Автор: Наталья32
  • Распечатать

Что приготовить из бекон сырокопченый нарезка?

На даной странице собраны пошаговые рецепты, в которых используется “бекон сырокопченый нарезка”. Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и сможет ответить на Ваш вопрос. Приятного Вам аппетита!

Паста «Болоньезе»

Время: 180 мин.Состав: говядина, лук репчатый, макароны, масло растительное, масло сливочное, молоко, морковь, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр пармезан, чеснок, сельдерей стебель, прованские травы, бекон сырокопченый нарезка, вино красное сухое, томаты в собственном соку

Чикагская пицца

Время: 120 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, свинина, соль, сыр пармезан, чеснок, приправа базилик сушеный, тесто дрожжевое, бекон сырокопченый нарезка, сыр моцарелла шарики в рассоле, томаты в собственном соку

Салат с курицей, беконом и сыром Фетакса

Время: 30 мин.Состав: куриная грудка, лимон, масло оливковое, масло растительное, мёд, перец черный молотый, соль, салат китайский, сыр фетакса, бальзамический уксус, бекон сырокопченый нарезка

Маффины с беконом и луком

Время: 50 мин.Состав: лук репчатый, масло оливковое, молоко, мука, перец черный молотый, петрушка, разрыхлитель теста, сахар, соль, яйцо, бекон сырокопченый нарезка

Паста «Карбонара» с беконом

Время: 30 мин.Состав: макароны, масло оливковое, перец черный молотый, сливки, соль, сыр пармезан, чеснок, бекон сырокопченый нарезка

Молодой картофель с беконом и сыром

Время: 60 мин.Состав: картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, соль, сыр пармезан, бекон сырокопченый нарезка

Картофельный салат с корнишонами

Время: 40 мин.Состав: картофель, масло растительное, перец черный молотый, соль, огурцы консервированные, горчица зерновая, бекон сырокопченый нарезка, лук белый салатный

Слойки с беконом и пармезаном

Время: 40 мин.Состав: сыр пармезан, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, бекон сырокопченый нарезка

Фаршированные шампиньоны в беконе

Время: 60 мин.Состав: грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, укроп, бекон сырокопченый нарезка, творожный сыр natura

Рулетики из фарша в беконе

Время: 60 мин.Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка

Источник: rusdinner.ru

Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете сыты. Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов с беконом.

Салат с беконом и помидорами

  • бекон – 100 г,
  • помидоры черри – 6 шт.,
  • листья салата – 4 шт.,
  • белый хлеб – 3 ломтика,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Бекон некрупно шинкуем и обжариваем 5 минут на сухой сковородке до легкого подрумянивания. Белый хлебушек нарезаем кубиками, запекаем в духовке и выкладываем в миску. Добавляем бекон, листья салат и разрезанные пополам помидорки. Лимонный сок соединяем с оливковым маслом, поливаем заправкой салатик и тщательно перемешиваем.

Салат с беконом и сухариками

  • бекон копченый – 80 г,
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки,
  • сухарики – 1 ст.,
  • чеснок – 1 зубчика,
  • петрушка – по вкусу,
  • фасоль консервированная – 1 банка,
  • майонез – для заправки.

Для приготовления салата с фасолью, бекон нарезаем полосочками, выкладываем на небольшую сковородку и обжариваем на среднем огне, помешивая. Затем перекладываем его на бумажную салфетку и оставляем остывать. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем, оставив несколько листочков для украшения. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг. Если у вас нет готовых сухариков, то нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на маслице и остужаем. После этого смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Далее убираем готовый салатик с жареным беконом в холодильник на полчаса, накрыв миску крышкой.

Салат «Цезарь» с беконом

  • грудка куриная – 150 г,
  • бекон – 100 г,
  • помидорки черри – 150 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата,
  • сухарики.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • уксус белый винный – 0,5 ч. ложки,
  • каперсы –5 шт.,
  • сок лимона – 1 ч. ложка,
  • анчоус – 5 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • тертый сыр – 1 ст. ложка,
  • специи.

Куриную грудку промываем, обсушиваем, натираем солью и перчиком, даем пропитаться примерно полчасика и обжариваем в раскаленном растительном маслице до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Бекон шинкуем тонкими полосочками и подрумяниваем на сухой сковородке. Помидорчики рубим пополам. Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата: яйцо разбиваем и аккуратно вливаем в мисочку только желточек. Добавляем оливковое маслице, кладем горчицу, лимонный сок, винный уксус и взбиваем. Потом добавляем измельченные анчоусы, каперсы, выдавливаем чеснок и бросаем тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Салатные листья охлаждаем, измельчаем руками на небольшие кусочки, укладываем на дно салатницы и поливаем обильно приготовленным соусом. Далее выкладываем все ингредиенты, украшаем салат с беконом и курицей сырными пластинками и непосредственно перед подачей добавляем сухарики.

Салат с беконом и сыром

  • сырокопченый бекон – 200 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • яйцо – 6 шт.,
  • листовой салат – 1 пучок,
  • масло оливковое – для заправки,
  • соус – по вкусу.

Листья салата заливаем минут на 30 холодной водой, споласкиваем и обсушиваем. Варенные и очищенные яйца разрезаем на четвертинки, а бекон обжариваем до зарумянивания на сухой сковороде и шинкуем полосками. Сыр измельчаем на терочке. Затем выстилаем блюдо листьями салата, сбрызгиваем их соусом, выкладываем сверху бекон, а вокруг раскладываем яйца, посыпаем все сыром и поливаем маслицем.

Источник: womanadvice.ru

Промойте салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности — фриллис, айсберг, тот же романо, но если таких нет, сгодится любая салатная зелень) в холодной воде, обсушите и ненадолго уберите в холодильник: так они станут еще более хрустящими. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложите в сторону, а на их место уложите бекон и обжарьте — тоже до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Если вы решили готовить салат с шалотом (что я настоятельно и горячо рекомендую), очистите луковицу, разрежьте ее вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшируйте в кипятке буквально 10 секунд. Быстро обожгите срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полейте каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится. Достаньте шалот, дайте остыть, отрежьте нижнюю часть вместе с донцем (уже можно) и разберите на слои, начиная не снаружи, а изнутри — так проще сохранить форму лепестков.

Соедините все компоненты заправки и взбейте вилкой или энергично встряхните в закрытой баночке до однородности. Порвите руками салат в подходящую миску, добавьте шалот и половинки черри, полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив на каждую обжаренный бекон и посыпав кедровыми орешками — и за стол, за стол!

Источник: arborio.ru

Вкусные и сытные салаты с беконом, приготовление которых не займет много времени. Одна порция салата с беконом может стать отличной заменой обеду, или же самостоятельным блюдом к ужину.

Салат «Лионез»

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм микса салатных листьев,
  • половина французского багета,
  • несколько ломтиков копченого бекона,
  • 1-2 шт. куриных яиц,
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона,
  • 2-3 ч. л. зернистой горчицы,
  • соль, черный свежемолотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Половину багета тщательно натереть половинкой чеснока и наломать небольшими кусочками произвольного размера. Дно и бока глубокой ёмкости (чашки или стакана) устелить пищевой пленкой, после чего вылить в неё куриное яйцо. Взявшись за края пленки, достать яйцо из кружки и завязать пленочный мешок пищевой нитью.

2. Яйцо в пленке отварить в кипящей воде приблизительно 2-3 минуты. Желток, в отличие от белка должен остаться жидким.

3. Копченый бекон положить на холодную сковороду и прожарить до тех пор, пока не выйдет лишний жир, а мясо не подрумяниться.

4. Затем прожаренный бекон нужно выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Жир со сковороды не удалять, поскольку в нем необходимо поджарить натертые чесноком кусочки багета, до приобретения ими характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

5. Чтобы приготовить заправку к салату, необходимо тщательно смешать оливковое масло, зернистую горчицу, соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок.

6. Салатный микс тщательно промыть под проточной водой и устелить листьями дно сервировочного блюда, а также полить листья часть.

7. Заправки. Выложить поджаренный бекон и багет, а также яйцо, предварительно избавившись от пленки. Готовый салат полить оставшейся заправкой, украсить веточками укропа и посыпать черным молотым перцем.

Вкусный, полезный и питательный французский салат готов к употреблению, осталось только подобрать подходящее вино.

Овощной салат с хрустящим беконом

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм картофеля,
  • 150-200 грамм свежей морковки,
  • 100-150 грамм копченого бекона,
  • 2-3 пучка зеленых салатных листьев,
  • 2-3 головки белого репчатого лука,
  • 1-2 початка свежей молодой кукурузы,
  • оливковое масло и масло грецкого ореха,
  • хересный соус,
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Картофель тщательно промыть, после чего отварить в мундирах, после чего слить воду, остудить, почистить и нарезать по своему усмотрению.

2. Нарезанный отварной картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. По вкусу добавить немного соли, черного молотого перца или специй.

3. Рукколу тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо на несколько минут залить кипятком.

4. Морковь тщательно промыть, после чего очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи сложить в глубокую миску и тщательно перемешать.

5. Соленые огурцы из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, после чего обсушить и нарезать по своему усмотрению. Добавить в миску к овощам, тщательно перемешать.

6. Яйца отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после чего очистить от скорлупы и нарезать четвертинками или кружочками.

7. Молодые початки кукурузы отварить, после чего очистить зерна от кочерыжки. Кукурузные зерна выложить в миску к остальным ингредиентам салата, тщательно перемешать, заправить маслом грецкого ореха и, на свое усмотрение, добавить немного хересного соуса, соли и черного молотого перца.

8. Полоски копченого бекона обжарить в небольшом количестве оливкового масла, после чего обсушить и добавить в миску. Готовый салат оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

9. Перед подачей, салат необходимо выложить в следующем порядке: на дно тарелки выложить сам салат, жаренный картофель, кусочки бекона и нарезанные отварные куриные яйца.

Подавать к столу теплым, украсив небольшим количеством мелкорубленой любимой зелени.

Источник: mykaleidoscope.ru

Читайте также  Салат иверия рецепт Поделитесь статьей в соц. сетях:

Бекон сырокопченый: блюда и рецепты

Рожки с брынзой и беконом

Началась рабочая неделя, и завтраки должны быть сытными и плотными, чтобы энергии хватило до самого обеда. Многие любят пасту с сыром, а с брынзой

Вкусный завтрак!

Шампиньоны гриль с бекономПикантный суп с беконом и щупальцами кальмара20 мая 2019 Завтрак с авокадо, яйцом и беконом20 апреля 2019 12 января 2019

Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Что приготовить из бекона нарезки сырокопченого?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Какой салатик сделать бы с сырокопчёным беконом?

С уважением, Ёлка

Лучшие ответы

если быстро нужно приготовить то вот рецепт: кубиками сырокопченая колбаса или бекон, консервированная кукуруза 1банка, фасоль в собственном соку 1 банка и кириешки со вкусом бекона или ветчины с сыром, все поперчить, посолить и заправить майонезом.

с ним все ингредиенты вкусны) -например-слоями: сыр, бекон, белок яйца, грец. орехи.. св. огурец, сладкий перчик-лучше разноцветный.. майонезом пропитать)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

бекон, нарезанный кубиками — 200 г растительное масло — 2 ст. ложки колбаса сырокопченая, нарезанная кубиками — 450 г лук репчатый рубленый — 1 головка сладкий перец, рубленый — 1 шт. томат-пюре — 2 чашки рис «Увелка» вареный — 2 чашки перец черный молотый — по вкусу соль крупная — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Читать полностью • В большой сковороде обжарьте бекон 10 минут. Уберите на бумажное полотенце. Вылейте жир со сковородки. • Разогрейте растительное масло, положите колбасу и жарьте 10 минут. Уберите колбасу. • Спассируйте лук и перец в этой же сковороде в течение 5 минут. Положите бекон и колбасу в сковородку, добавьте томатный соус. Тушите 10 минут.

• Положите рис в колбасно-беконную массу и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

2) Ингредиенты для картошки с беконом:

Картошка по размеру мельче средней, сырокопченый бекон – вкуснее всего (можно заменить на грудинку, солёное сало и т. п.) , каменная соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление картошки с беконом:

Начистить картошки. Чтобы она не портилась, можно залить её холодной водой. Перед формированием блюда, включить духовку для нагрева до 180 градусов Цельсия. Нарезать бекон, как показано на фотографии. Не режьте сразу весь бекон, постепенно нарезайте необходимое количество.

Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние между надрезами 7 мм. В надрезы вставить ломтики бекона. Добавить специи по вкусу. Можно посолить, но не обязательно – сало солёное и передаст свою соль картошке. Картошку, нафаршированную беконом завернуть в фольгу.

Есть более простой вариант. Завернуть картошку в ломтик бекона. В этом случае нужно будет увеличить время выпечки. Картошку завёрнутую в фольгу выложить на противень и выпекать при указанной температуре от 40 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера картофелин. Готовность картошки можно проверить протыканием, прямо через фольгу.

Похожий вопрос:  Как варить гречку в духовке?

Подавать картошку с беконом можно прямо в фольге. Это блюдо отлично справляется со статусом праздничного, но тогда его правильнее назвать: «Картофель с беконом» . И конечно подходит для обычного ужина. Как и в случае с обычной печёной картошкой, мне больше всего понравилось нарезать это блюдо вдоль уже сделанных надрезов и перед употреблением добавлять немного каменной соли.

Приятного аппетита!! !

3)Состав куриное филе — 10-12 шт (в зависимости от кол-ва полосочек бекона) сыр — 150 грамм сырокопчёный бекон в нарезку — 200 гр соль, перец, базилик — по вкусу Приготовление 1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, приправить базиликом по вкусу (можно вместо базилика использовать другую приправу или смесь трав) . 2. Сыр нарезать брусочками (должно получиться 20-24 штуки в зависимости от кол-ва филе) 3. Положить на один конец филе два брусочка, завернуть рулетик. Сверху рулетик обернуть полосочкой бекона и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

4. Выложить все рулетики и выпекать около 25-30 минут на среднем огне.

* Рулетики не будут «разворачиваться», т. к. бекон как бы скрепляет их. В форму рулетики необходимо укладывать так, чтобы свободный конец полоски бекона оказывался снизу — тогда бекон не будет разворачиваться.

4)150 г креветок, 40 г сырокопченого бекона, 20 г лука-порея, 20 г помидоров чери, 20 г листового салата, Соль, черный молотый перец, растительное масло для жаренья. Соус: 30 мл соевого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока,

20 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обернуть полосками бекона, сколоть шпажками. Разогреть на сковороде масло, обжаривать креветки в течение 7-10 минут. Лук-порей нарезать кольцами, черри разрезать пополам, салат порвать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку гарнир, рядом уложить креветки. Полить блюдо оливковым маслом, смешанным с соевым соусом и соком лимона.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Если бекон не постный, то можно куриные рулетики… можно просто картофель запечь ..

мелко порезать и или пожарить яичницу или в гречку с луком и морковью — на воде

Если дорогой — значит есть деньги.Выбрось и купи вкусный.

Кубиком. Обжарить и смешать с пюре. Вкуснотень

картошку запеките с беконом или докупите и сделайте сборную солянку)

Можно отварить до мягкости, и заправить горохом или чечевицей. Получится вкусный супец, и бекон туда же порезать.

Положить в морозилку и отрезать понемногу каждое утро для яичницы.

если не вкусный, то всё приготовленное с ним будет не вкусное, мало того- он испортит вкус всему блюду. логично?

Я покупаю вкусный. Раньше венгерский. Сейчас Дымов или Велком. Попробуйте пожарить. Если НЕ вкусно — на выброс. Если ниче, прокатит. К спагетти соус сделайте.

пасту карбонара можно сделать, добавить к бекону сливочный соус и специи, должно замечательно получится

У меня такая же проблемка была вчера, Я сварила суп гороховый, и в конце, когда обжаривала лук и морковь — порезала туда же кубиками бекон. Вкуснота получилась!

отварные куриные грудки завернуть в полоски бекона и разогреть в микроволновке или на сковороде — вкуснятина!))

А креведко есть?: )

Смтря что ты хочешь приготовить! Я на пример делала так: берешь грудку куриную отбиваешь на нее ложишь грибы обжаренные с луком сворашиваеim все это дело рулетом оборачиваешь беконом слегка обжарила и в духовку до готовности очень вкусно!

Шукай по поисковому запросу — Пицца 😉 Я бы горячих бутеров настрогал бы лично . но это дело вкуса . ))

700 г картофеля 400 г брокколи 150 г моркови 150 г лука 200 г бекона Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кружочками. Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю. Также добавить брокколи (можно не размораживать) , бекон, лук, немного посолить, поперчить. Форму для запекания немного смазать маслом, выложить овощи с беконом.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Возьми свежую куриную грудку, отбей её как на отбивные, положи сверху бекона, а на отбитую грудку ложи любую начинку (можно грибы обжаренные, можно овощи, можно сыр) короче фантазируй!)) Потом скручиваешь всё это рулетиком и закалываешь зубочисткой. Ложишь в духовку на мин 30-40 и вуаля, мона ням ням)) ) Мари, чтоб не подгорело ток))))

Роллы: варишь разваренный рис, добавляешь в него немножко уксуса, соли и сахара. Потом на ленточку копченого бекона намазываешь хрен смешанный с майонезом, потом рис, кусочек свежего огурца и заворачиваешь как ролл. Поставь на торец, а сверху положи соус из майонеза, чеснока и плавленного сыра и под гриль. Подавай с хреном и соевым соусом.

можно завернуть в него шампиньон или помидор-черри, затем на шпажку и на углях пожарить. получается вкусно и отрезвляет сильно.

ХРУСТИКИ. Для тех, кому надоело пить пиво с кальмаром или сухариками-есть хорошая альтернатива. Только надо постараться! Для начала следует сходить в супермаркет и купить упаковку слоеного бездрожжевого теста (500 грамм) и две стограммовых упаковки сырокопченого бекона. Придя домой, положить тесто на стол для разморозки. Бекон достать из упаковки, разрезать каждую пластину вдоль на две части. Когда тесто разморозится-включить духовку на 220 градусов. Каждый пласт теста разрезать на узенькие полосочки по количеству подготовленных пластиков бекона. Обычно в одной упаковке бывает 6-7 штук, делим на два-итого надо 12-14 полосочек теста. Берем пластик бекона и обвиваем его полоской теста. Закрепляем концы. Получаются симпатичные витые штучки. Укладываем их на противень, предварительно смазанный водой. Выпекаем при температуре 220-200 градусов до золотистого состояния, это примерно 15-20 минут. Хорошая закуска и к пиву, и к водке.

Приятного поедания!

внутри- авокадо

Порезать мелко эту нарезку и добавить яйца. Вот тебе и яичница с беконом.

Вот такие канапе! supervkusnjasha /kanape-bozhi-korovki


Смотрите также

  • Утка в рукаве время запекания
  • Шоколадные пряники рецепт
  • Рецепт приготовления сациви по грузински
  • Шурпа рецепт из свинины
  • Шарлотка с маслом рецепт
  • Сладкая выпечка грузинская
  • Выпечка с лимонной начинкой
  • Диетическая рыба в духовке
  • Как сделать говядину мягкой при тушении
  • Салат лесная поляна с грибами
  • Овсяные оладьи рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑