Бедра куриные с яблоками в духовке
Куриные бёдрышки запечённые с яблоками
Куриные бёдрышки запечённые с яблоками получаются безумно вкусными и ароматными. Попробовав это блюдо один раз вы будете готовить его снова и снова. Вместо бёдрышек можно взять голени, с ними получается тоже очень вкусно. |
Ингредиенты для Куриные бёдрышки запечённые с яблоками
Куриные бёдрышки запечённые с яблоками рецепт Куриные бёдрышки помыть и обсушить. Смешать в миске соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец, выдавить чеснок. Хорошо обмакнуть в этом маринаде бёдрышки и оставить на 1 час, накрыв миску крышкой. Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло и обжарить лук до румяности. Обжаренный лук выложить в форму для запекания. Яблоки нарезать дольками, семечки удалить. Часть яблок выложить на дно. Сверху разложить куриные бёдра, а в промежутках разместить несколько долек яблок. Смазать бёдрышки маринадом, но весь не выливать. В процессе запекания бёдрышки смазать маринадом ещё 2-3 раза. Подать бёдрышки с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
← Назад
Куриные бедрышки с яблоками в соусе - пошаговый рецепт с фото
Когда не хочется возиться на кухне, можно купить упаковку охлажденных куриных бедрышек и приготовить очень быстрое блюдо. Только представьте, вы наслаждаетесь чашечкой кофе перед ноутбуком, а в духовке шипит и покрывается хрустящей корочкой ужин для всей семьи.
Бедрышки не нужно мариновать заранее, эта часть куриной тушки отменно запекается и без предварительных «манипуляций». Медово-горчичный соус создает такой аромат, что кажется, будто мясо мариновалось двое суток в смеси сложных приправ.
Продукты
- куриные бедрышки - 5-6 шт.,
- крупные яблоки - 2 шт.,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.,
- лимонный сок - 2 ст. л,
- мед - 1,5 ст. л.,
- сухая или обычная столовая горчица - 2 ст. л.,
- паприка - 1 ч. л.,
- семена кунжута - 2 ч. л.,
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.,
- соль.
Рецепт приготовления
Запекание мяса - оптимальный способ кулинарной обработки, он позволяет сохранить содержащиеся в мясе полезные микроэлементы и существенно упрощает технологический процесс. Нужно только смазать соусом кусочки мяса и яблок, а со всем остальным справится духовка.
1. Куриные бедрышки моют, протирают бумажным полотенцем.
2. Каждое бедрышко слегка натирают солью со всех сторон. Складывают куриные бедрышки в керамическую форму, мясо поливают лимонным соком. Используют только половину выдавленного сока.
3. Посыпают бедрышки паприкой, можно добавить 1/2 чайной ложки своих любимых сухих пряностей.
4. Соединяют мед, горчицу и черный перец. Вымешивают соус до однородности.
5. Соединяют соус с оставшимся лимонным соком и растительным маслом, размешивают.
6. Для запекания с мясом используют кислые яблоки зеленых или желтых сортов. У яблок вырезают серединки, затем плоды нарезают крупными дольками. Яблочные дольки размещают между кусочками мяса.
7. Куриную кожу дважды трижды смазывают соусом. Оставшийся соус просто выливают в форму, чтобы бедрышки равномерно пропитались острой жидкой приправой. Семенами кунжута обильно посыпают бедрышки и яблочную нарезку.
8. Форму ставят в нагретую до 200 градусов духовку. Мясо не накрывают фольгой. Через 45-50 минут бедрышки можно доставать из духовки.
9. Горячие куриные бедрышки и яблоки выкладывают на порционные тарелки. Подают мясо со свежей зеленью и маринованными овощами.
Запеченные яблоки играют роль гарнира, для ужина, как правило, другие дополнения не нужны. Если запеченные куриные бедрышки предназначены для обеда, можно предложить фигурную пасту или целый отварной картофель. Из остывших запеченных бедрышек получится шикарное «дорожное блюдо». Курицу и яблоки заворачивают в фольгу, кладут в пластиковый контейнер. Теперь можно отправляться в дальнюю поездку или на пикник, холодная обеденная заготовка порадует вас своим богатым вкусом. Медово-горчичный соус придает мясу умеренную кислинку и остроту, а кунжутные семена привносят оттенок оригинальности.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриные бедрышки с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 163 кКал
Белки: 12г / Жиры: 10г / Углеводы: 4г
Рецептов запекания курочки, кажется, бесчисленное множество, но этот один из самых любимых. Мясо получается сочным и ароматным, с нежным, кисло-сладким привкусом. К тому же, на приготовление этого блюда не уйдет много времени и оно не содержит лишнего жира. Первым делом яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками .
Выкладываем нарезанные яблоки на дно сковородки, подходящей для духовки. Яблоки и курица дадут достаточно сока и жира, поэтому смазывать сковороду маслом не обязательно.
Куриные бедра моем, даем им обсохнуть, срезаем лишний жир. Посыпаем бедрышки солью и немного черным молотым перцем. Чеснок нарезаем пластинками, затем засовываем их под куриную кожу (если вы предпочитаете готовить курицу без кожи, то чеснок можно измельчить и натереть им бедрышки).
Выкладываем бедрышки в сковородку поверх яблок.
Ставим сковороду с курицей в разогретую духовку на средний огонь и готовим около 30 минут, периодически сковороду достаем и поливаем курицу выделившимся соком. Печеные яблоки послужат пикантным гарниром , также к такой курице хорошо подойдет отварной рис.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
142
123
45
1908
всего в 1 порции:
36
31
11
477
всего в 100 граммах:
12
10
4
163
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Куриные бедра, запеченные с яблоками
Что вы хотите приготовить сегодня?
Главная Куриные бедра, запеченные с яблокамиСочные и потрясающе вкусные куриные бедра, предварительно маринованные в соусе из меда, соевого соуса, растительного масла и приготовленные дома на «подушке» из яблок в духовке. Особенно ароматным мясо сделает клюква.
0/9 ингредиентов- Куриные бедра — 6 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Замороженная клюква — 50 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Приправа для курицы — ½ ч.л.
- Молотый перец — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
-
В миске смешиваем соевый соус, масло, мед, приправу для курицы и молотый перец.
-
Куриные бедра промываем, отправляем в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем на 40 минут.
-
Яблоки очищаем от семян, нарезаем дольками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Небольшую форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем равномерно подготовленные яблоки. Духовку ставим на 200 градусов.
-
Маринованные бедра выкладываем на яблоки, поливаем соусом, в котором мариновалась курица, и посыпаем клюквой.
-
Курицу с яблоками ставим в духовку и запекаем 45-55 минут (зависит от размера бедер). Ароматные сочные бедра с коричневой корочкой вынимаем и сразу подаем с запеченными яблоками и гарниром.
Куриные бедра с яблоком в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 193 кКал
Белки: 12г / Жиры: 14г / Углеводы: 3г
Данное блюдо очень вкусное. Сочетание курицы и яблока - это почти классика. Попробуем приготовить. Итак, куриные бедра вымыть. Удалить при наличии остатки перьев. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб избавиться от воды.
В миске смешайте специи к курице, несколько видов перцев. Специи к курице можно брать любые на ваш выбор. Не добавляйте соль. Выдавите чеснок. Перемешайте. Этим набором специй натрите курицу со всех сторон. В мясе ножом сделайте проколы, чтоб ускорить процесс для проникновения специй внутрь мяса.
Выложите мясо в миску. Влейте немного растительного масла. Оно поможет специям лучше пропитать мясо.
Отдельно очистить и нарезать лук. Добавьте лук к мясу. Помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затяните миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше дать постоять мясу в холодильнике около 12 часов.
Мясо мы до сих пор не солили. Солим мясо непосредственно перед запеканием. Соль выгоняет соки из мяса. Посолив мясо в самом начале маринования, мы только испортим его. Выложите мясо в рукав. Яблоки очистить от сердцевинок. Разрезать на дольки. Выложите яблоки на мясо. Можно даже перемешать мясо с яблоком, чтоб мясной маринад попал на яблоко. Закрепите края рукава. Для приготовления мяса я взяла яблоко семиринку. Оно имеет достаточно кислоты и сладости, что делает мясо только вкуснее.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Как-либо влиять на мясо в процессе запекания не нужно. Корочка, румяность, подпалины на мясе, луке и яблоках появятся самостоятельно. Прелесть блюда в том, что нам нужно все просто сложить в рукав. Дальше блюдо готовится самостоятельно. К моменту Х нужно вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав. Вынуть содержимое и подать к столу.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
210
252
45
3366
всего в 1 порции:
35
42
8
561
всего в 100 граммах:
12
14
3
193
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Куриные бедра с яблоками и черносливом
Бесподобные запеченные куриные бедрышки с яблоками и черносливом в духовке — это просто незаменимое блюдо на любом празднике. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то успех и признание гостей вам гарантированы. Курица получается очень вкусной, нежной, сочной и невероятно ароматной. Она просто тает во рту и в тоже время имеет хрустящую корочку.
Ингредиентыколичество ингредиентов зависит от количества порций
- 700 г средних куриных бедер ( у меня 5 штук )
- 2 маленьких ( лучше кислых ) яблока
- 10-12 черносливин б\к
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 100-130 г сметаны
маринад:
- 50 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Курица, запеченная с яблоками
Курица, запеченная с яблоками – это вариация на тему гуся в яблоках, но с упрощением рецепта. Запекать можно разные части курицы, однако вкуснее всего получаются куриные бедра. Яблочная кислота размягчающе действует на куриное мясо и поэтому курочка получается очень мягкой. Готовое блюдо выглядит очень торжественно и вполне может претендовать на праздничное.
Состав:
- Куриные бедра – 5 шт
- Яблоки – 2 шт (крупные)
- Корица (порошок) – ½ ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)
Приготовление:
Куриные бедра помойте и очистите от кожи. Курица с кожей для этого блюда будет слишком жирной.
Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом очищенные куриные бедра с обеих сторон.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Яблоки запекутся и станут мягкими, а кожура останется твердой и трудножующейся, именно поэтому ее стоит удалить. Яблоко разрежьте сначала на четыре части, а затем на дольки.
Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите равномерный слой яблок. Для запекания можно использовать огнеупорную форму или обычную сковороду, как использовала я.
Поверх яблок плотно уложите подготовленные куриные бедра.
Оставшимися яблоками обложите зазоры, оставшиеся между бедрами, а так же между бедрами и сковородой. Отправляйте курицу с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Пока курочка запекается, соедините растительное масло и корицу. За 30 минут до готовности курочки, смажьте ее поверхность этой смесью с помощью кулинарной кисти. Если нет кулинарной кисти, то используйте свернутую в несколько раз марлю. Верх курицы приобретет блестящий и слегка коричневый цвет. Она будет выглядеть потрясающе аппетитно.
За 10 минут до окончания приготовления, полейте курочку запеченными до мягкости яблоками и выделившимся соком.
Через 10 минут потрясающе вкусная курица, запеченная с яблоками готова. Подавайте ее горячей либо как самостоятельное блюдо с гарниром из печеных яблок, либо дополните гарниром из риса. Так затратив минимум усилий, получается очень вкусное и потрясающе аппетитное блюдо. Теперь, если перед Вами встанет вопрос, что приготовить из куриных бедер, Вы точно будете знать.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Мясо по-французски из фарша
Куриные сердечки с картошкой
Комментарии:
Последние комментарии