Баварские колбаски как приготовить
Как приготовить баварские колбаски в домашних условиях
Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву. Колбаски называют белыми (благодаря их натуральному цвету без красителей), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.
И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.
Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.
Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.
Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.
Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%.
Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
РЕЦЕПТ БЕЛЫХ БАВАРСКИХ КОЛБАСОК
Продукты:
1. Телятина — 600 гр.
2. Свинина — 300 гр.
3. Свиной жир — 400 гр.
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Черный перец — 1/2 ч. ложки
6. Измельченный кардамон -1/2 ч. ложки
7. Лед — 300 гр.
8. Высушенная лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
9. Петрушка — 50 гр.
10. Свиная шкурка — 100 гр.
11. Репчатый лук — 100 гр.
12. Очищенная свиная черева
Как приготовить баварские колбаски:
- Проварим свиную шкурку и лук, затем пропустим всё через мясорубку или измельчим в комбайне.
- Пропустим мясо (телятину и свинину) через мясорубку вместе с 150 граммами льда.
- Отдельно измельчим свиное сало.
- Смешаем в глубокой миске сало, фарш, петрушку, цедру, специи и оставшуюся половину льда.
- Заполним фаршем свиную череву.
- Варим колбаски в горячей, но не кипящей воде 15–20 минут. Затем охладим колбаски в холодной воде. Также можно поджарить колбаски на гриле, предварительно смазав их аджикой.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ МЮНХЕНСКИХ КОЛБАСОК
Ингредиенты:
1.Телятина (3 части) — 750 г
2. Свинина (1 часть) — 250 г
3. Петрушка
4. Яичный белок — 1 шт.
5. Лимонная цедра — с половины лимона
6. Свиной жир — 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
7. Лук – по вкусу (немного)
8. Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
9. Колотый лед — 150 г
10. Очищенные свиные кишки
Приготовление баварских сосисок:
1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.
2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.
4. Плотно набиваем кишки.
5. Варим в горячей воде 15 минут.
Колбаски можно готовить и в пароварке.
Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.
Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.
Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!
Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.
А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.
КАК ПОДАВАТЬ И С ЧЕМ ЕСТЬ БАВАРСКИЕ КОЛБАСКИ
- Вайссвурсты принято есть на завтрак.
- Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.
- Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.
- Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.
- Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.
- По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.
- В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).
- Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.
- В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.
- А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.
- Затем намазать горчичкой — и съесть!
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓






Баварские колбаски
Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.

Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.
Что за колбаски? Любопытные факты
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.
Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!
Немного истории: слава Мозеру!
22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.
Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?
С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.
С чем и как подают?
Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.
Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.
Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.
В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.
Пара правил
- Вайссвурсты принято есть на завтрак. Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно. Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.
- Не нужно пытаться съесть оболочку колбасок.

Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?
Интересные факты
- Право считаться родиной белых колбасок пытается присвоить себе Франция, так как там блюдо с похожим составом было известно еще в XIV в.
- «Оригинальные белые мюнхенские колбаски» — зарегистрированная региональная торговая марка.
- Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
- В настоящих вайссвурстах должно быть не более 49% свинины.
- Изначально это блюдо было доступно только весьма состоятельным гражданам, так как телятина была достаточно дорогим продуктом. Даже свинину мог позволить себе не каждый.

Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!

В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.
Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…
Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

На удивление гостям!
Рецепт 1
Вам понадобится:
- телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
- свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
- свиной жир — 400 г (так же нарезать);
- соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
- лёд — 300 г;
- лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
- петрушка — по вкусу;
- очищенные свиные кишки;
- лук репчатый — 10 г;
- свиная шкурка — 100 г.
Готовим:
- Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
- Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.
- Отдельно измельчаем свиное сало.
- Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
- Набиваем кишки фаршем.
- Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.
- Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

Главное сохранять пропорции!

Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.
Рецепт 2
Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…
Вам понадобится:
- Телятина (3 части) — 750 гр.
- Свинина (1 часть) — 250 гр.
- Петрушка
- Яичный белок — 1 шт.
- Лимонная цедра — с половины лимона
- Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
- Лук – по вкусу (немного)
- Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
- Колотый лед — 150 гр.
- Очищенные свиные кишки
Готовим:
- Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.
- Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
- Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.
- Плотно набиваем кишочки.
- Варим в горячей воде 15 минут.

Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.

Добавьте для вкуса петрушку со льдом.
Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Мясо для колбасок должно быть охлажденным.
Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.

Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.
- На сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
- В духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.
- На гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы! Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.
- На костре: а вот открытый огонь не годится для баварских колбасок.

Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.
Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине
Мюнхен
- Пивная Lowenbrau, адрес — Nymphenburger Straße 2, München. Если верить туристам, тут подают прекрасное ассорти из колбасок, куда входят и превосходные мюнхенские колбаски;
- Пивная Августинер, адрес — Augustiner Bürgerheim, Bergmannstr. 33, 80339 München. Это место тоже может похвастаться отменными баварскими колбасками;
- Пивная Hofbräuhaus, адрес — Platzl 9, 80331, Мюнхен побалует своих гостей отличными баварскими колбасками — белыми и аппетитными.

Пивная Lowenbrau всегда полна народа.

В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.
Берлин
- Bayerische Restaurants, Restaurants адрес — Bornholmer Str. 87, 10439 Berlin — в этом заведении вас ждут традиционные блюда баварской кухни, в том числе и белые колбаски;
- Zillemarkt, адрес — Bleibtreustr. 48a, Berlin-Шарлоттенбург, радует посетителей ассорти из немецких колбасок, в том числе и баварские!
Белые колбаски в России
Москва
- Целый раздел меню ресторана «Бавариус» — ул. Садовая-Триумфальная, д.2/30, стр. 1; Комсомольский пр., д. 21/10 — посвящен немецким колбаскам! И первое место в нем занимают баварские колбаски с кренделем (брецелем), бульоном и капустой;
- Ресторан «Берлинский дворик», адрес — г. Москва, ул. Малая Юшуньская, д.1, корп.2, обещает своим гостям баварские колбаски с немецким пивом;
- Ресторан «Бюргер», адрес — Докучаев пер., 6, стр. 2, подает баварские колбаски с горчицей и лучком);
- В некоторых заведениях (ресторан «Мюнхен», «Бирштубе») предлагают баварские колбаски, однако сделаны они из говядины, что не есть правильно.

«Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.

Попробуйте колбаски «отечественного» производства.
Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.
Мы подобрали для вас интересные экскурсии:
Баварские колбаски: состав и рецепты приготовления
Баварские колбаски иначе называют белыми сосисками, так как в составе фарша нет пищевых красителей. Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву. Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления - целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!
Состав баварских колбасок

Германия славится своими ароматными и невероятно вкусными колбасами. Традиционно баварские колбаски делают из смеси телятины со свининой с добавлением лимонной цедры, различных приправ. Многих удивит наличие в ингредиентах колотого льда. Он необходим для того, чтобы итоговое колбасное изделие получилось пышным.
Идеальным составом описываемых колбас является таковой:
- 50 % телячьего мяса;
- 10 % мяса с головы теленка;
- 30 % сала свиного;
- 5 % воды;
- остальное – приправы, цедра.
Также необходимо соблюдать стандартные размеры баварских колбасок. Длина их должна быть около 15 сантиметров, а диаметр – 3 сантиметра. Это означает, что не любые приобретенные свиные кишки подойдут для натуральной оболочки изделий.
Соблюдая данные пропорции состава и размеры, вы сможете приготовить настоящие колбасы Германии.
Далее предоставляем на рассмотрение два рецепта приготовления колбасок. Традиционно колбаски готовятся в виде полуфабрикатов, а доводят их до готовности непосредственно перед подачей. В дальнейшем содержании статьи вы сможете ознакомиться со способами приготовления баварских колбасок.
Первый рецепт полуфабриката

Для приготовления колбасок потребуется:
- 600 грамм телячьего мяса (их них 100 грамм с головы, но если такого нет, обойдемся мясом с любой части тушки);
- 400 грамм свиного сала (если не любите, то возьмите просто жирную свинину);
- 200 грамм льда;
- 100 грамм свиной шкуры;
- половина чайной ложки цедры лимона;
- половина луковицы;
- петрушка;
- кишки свиные;
- соль.
Сначала нужно будет отварить до готовности свиную шкуру, в этом бульоне отваривается далее лук. Саму шкуру использовать в приготовлении не будем.
Пропускаем через мясорубку вареный лук, телятину, половину наколотого льда.
Отдельно нужно прокрутить сало или жирную свинину со второй половиной льда, петрушкой.
Далее два фарша нужно смешать, добавить специи, соль и лимонную цедру. Не настаивать, так как лед растает, и пышности не будет. Быстро набиваем кишки, соблюдая длину каждой колбаски.
Уберите полуфабрикат в морозилку, если сразу готовить не собираетесь.
Второй рецепт полуфабриката

Данным рецептом приготовления баварских колбасок в Германии пользуются хозяйки в домашних условиях. Состав немного разнится с традиционным, но вкус совершенно не страдает. Кому-то больше нравятся изделия, приготовленные по первому рецепту, другие же предпочитают немного измененный. Рекомендуем попробовать оба.
Ингредиенты для домашних колбасок:
- 750 грамм мяса телячьего;
- 250 грамм свинины и столько же свиного сала;
- половина лимона – только цедра;
- белок одного яйца;
- луковица;
- 150 грамм льда;
- соль и белый перец по вкусу;
- кардамон, мускатный орех – по вкусу;
- немного петрушки;
- свиные кишки подходящего по параметрам размера.
Сало необходимо нарезать мелкими кусками, примерно по половине сантиметра в диаметре. Чтобы это было легче делать, перед приготовлением его немного подморозьте.
Мясо – и свинину, и телятину - нужно довести до пюреобразного состояния молоточком для отбивания. Процесс трудоемкий, но все же не используйте для измельчения другие варианты – мясорубку или блендер, мясо должно быть именно отбито, чтобы остались волокна.
Смешайте фарш и сало, добавьте цедру, белок, мелко нашинкованный лук и петрушку, посолите и приправьте. Далее наколите лед, вмешайте в фарш и быстро наполните кишки, перевязывая их каждые 15 сантиметров.
Уберите колбаски в морозильную камеру до самого процесса приготовления.
Как приготовить белые колбаски?

Данный способ понравится любителям вареной колбасы. При таком приготовлении баварские колбаски получатся именно белыми.
Поставьте на газ небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения, солить не нужно. Поместите замороженные или только нашпигованные колбаски, доведите до кипения, убавьте накал до минимума, варите около 15 минут.
Чтобы шкура хорошо очищалась, можно после варки охладить колбаски в холодной воде. Далее их просто разогрейте в бульоне, в котором они варились.
Как запечь баварские колбаски в духовке?
Этот вариант приготовления колбас очень примечателен тем, что блюдо получится сочным, с красивой корочкой. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно использовать не противень, а решетку для жарки.
Стоит учесть, что при приготовлении жир будет капать, запекаться, пригорать и невкусно пахнуть. Чтобы такого не было, на дно духовки поставьте глубокий противень, заполненный небольшим количеством воды.
Как запечь баварские колбаски в духовке? Нет ничего более простого, чем данный вариант. Разогрейте духовку до 200 ˚С, поместите колбаски с небольшим друг от друга расстоянием на смазанную маслом решетку (если любите пожирнее, то на лист для запекания).
На решетке колбаски готовятся 20 минут. Столько же и на листике, только через 10 минут колбаски нужно перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.
Жареные колбаски

Баварские колбаски на сковороде готовить несколько сложнее, чем в духовке. Сначала нужно в сковороду выложить полуфабрикаты, залить половиной стакана воды, добавить немного подсолнечного масла. Огонь на максимум. Закройте крышкой, варите 5 минут. Затем колбаски переверните и готовьте еще 5 минут.
Далее крышку необходимо снять, если вода не выкипела, дождаться, пока это произойдет. Убавьте накал, добавьте немного масла. Сколько жарить баварские колбаски после того, как вода испарится? С обеих сторон примерно по 7 минут, смотрите по корочке.
Колбаски на гриле
Потрясающий вариант для обеда на природе! Баварские колбаски с дымком – это невероятно вкусно!
Смажьте решетку маслом, выложите колбаски. Жарьте на мангале, стабильно переворачивая решетку, чтобы жир не стекал, а таял и впитывался в фарш. На все приготовление уйдет не более 20 минут, это намного быстрее, чем шашлык из кусков мяса!
Как есть колбаски?

Существует традиция по поеданию баварских колбас. Их подают к пиву или с гарниром, но всегда с горчичкой и солеными кренделями! Едят колбаски руками. Если вы не хотите мараться, то нарежьте изделие кусками, а шкурку уберите. На каждый кусочек нанесите горчицу. Если все же решили есть традиционно, то не пытайтесь раскусить оболочку, ее не едят, просто высасывайте фарш!
Баварские колбаски – отличный вариант для сытного завтрака или обеда. Подавать их можно с пюре, салатом из овощей или просто с хлебом. Во время посиделок с друзьями под кружечку пенного подайте домашние колбаски, приготовленные по традиционному баварскому рецепту!
Как приготовить баварские колбаски в домашних условиях
Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.
Колбаски называют белыми (благодаря их натуральному цвету без красителей), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.
И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.
Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.
Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.
Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.
Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%.
Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
РЕЦЕПТ БЕЛЫХ БАВАРСКИХ КОЛБАСОК
Продукты:
1. Телятина — 600 гр.
2. Свинина — 300 гр.
3. Свиной жир — 400 гр.
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Черный перец — 1/2 ч. ложки
6. Измельченный кардамон -1/2 ч. ложки
7. Лед — 300 гр.
8. Высушенная лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
9. Петрушка — 50 гр.
10. Свиная шкурка — 100 гр.
11. Репчатый лук — 100 гр.
12. Очищенная свиная черева
Как приготовить баварские колбаски:
- Проварим свиную шкурку и лук, затем пропустим всё через мясорубку или измельчим в комбайне.
- Пропустим мясо (телятину и свинину) через мясорубку вместе с 150 граммами льда.
- Отдельно измельчим свиное сало.
- Смешаем в глубокой миске сало, фарш, петрушку, цедру, специи и оставшуюся половину льда.
- Заполним фаршем свиную череву.
- Варим колбаски в горячей, но не кипящей воде 15–20 минут. Затем охладим колбаски в холодной воде. Также можно поджарить колбаски на гриле, предварительно смазав их аджикой.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ МЮНХЕНСКИХ КОЛБАСОК
Ингредиенты:
1.Телятина (3 части) — 750 г
2. Свинина (1 часть) — 250 г
3. Петрушка
4. Яичный белок — 1 шт.
5. Лимонная цедра — с половины лимона
6. Свиной жир — 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
7. Лук – по вкусу (немного)
8. Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
9. Колотый лед — 150 г
10. Очищенные свиные кишки
Приготовление баварских сосисок:
1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.
2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.
4. Плотно набиваем кишки.
5. Варим в горячей воде 15 минут.
Колбаски можно готовить и в пароварке.
Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.
Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.
Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!
Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.
А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.
КАК ПОДАВАТЬ И С ЧЕМ ЕСТЬ БАВАРСКИЕ КОЛБАСКИ
- Вайссвурсты принято есть на завтрак.
- Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.
- Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.
- Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.
- Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.
- По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.
- В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).
- Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.
- В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.
- А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.
- Затем намазать горчичкой — и съесть!
Приятного аппетита!
Источник
Баварские колбаски или мюнхенские сосиски? Главное, чтобы с пивом!
Баварские колбаски или мюнхенские сосиски? Главное, чтобы с пивом!
Белые мюнхенские колбаски, или вайсвурст (Weisswurst), уже больше столетия являются особенностью национальной культуры Баварии. Согласно традиции, они должны быть изготовлены рано утром и поданы к завтраку вместе со сладкой горчицей (Süßer Senf), брецелем (Brezen) и светлым пшеничным пивом (Weissbier). Каждый повар имеет свой особенный рецепт их приготовления, который держит в секрете, известно лишь, что настоящая мюнхенская колбаска должна содержать телятину и свинину в определенных пропорциях.
По старомюнхенской легенде, белые мюнхенские сосиски были впервые приготовлены 22 февраля 1857 года в трактире «Zum Ewigen Licht», расположенном рядом с Мариенплац. Хозяин заведения Йозеф Мозер хотел приготовить для своих гостей на завтрак фирменные телячьи сосиски, но к ужасу обнаружил, что закончился важный компонент для их приготовления – бараньи кишки. Ловкий трактирщик быстро нашел выход из положения – он использовал для приготовления колбасок свиные кишки и наполнил их приготовленным фаршем. Однако не стал их обжаривать, боясь, что они лопнут, а отварил сосиски в воде. Гости были в восторге! Так родился рецепт восхитительных мюнхенских колбасок.

Фото: Alexander Ivanov
Поедание этих чудесных мюнхенских сосисок сопряжено с множеством традиций. Так, в прежние времена их ели исключительно в утренние часы, как говорится, вайссвурстль не должны «слышать» звон церковных колоколов в полдень. Сегодня, имея в наличии современные способы охлаждения, эта традиция утратила свое значение, и попробовать вайсвурст можно в любое время суток. Хотя, в далеких от Мюнхена и других больших городов деревнях до сих пор чтут эти традиции.
В Мюнхене ежегодно в феврале проходит экзамен Гильдии мясников по оценке качества белых колбасок. Беспристрастное, но снисходительное жюри тестирует их на цвет, запах, вкусовые качества, консистенцию, жесткость. Экзаменаторы, как правило, родом из Мюнхена и с детства знакомы с особенностями баварской кухни. Идеальные баварские сосиски должны иметь светло-кремовый цвет, пряный, но не острый вкус, мягкий приятный запах, идеальную консистенцию, не рыхлую, но и не слишком жесткую. Следующий этап тестирования – обязательный микробиологический тест. Только после такого контроля качества объявляют лучшие мюнхенские колбаски года.
С белыми мюнхенскими сосисками связана еще одна баварская традиция – фрюшоппен (Frühshoppen – дословно – “ранняя закупка”). Воскресным утром баварские мужчины собираются в гастхофе или трактире, чтобы обсудить важные дела, пообщаться и просто отдохнуть. Неизменный атрибут таких встреч – вайсвурст со сладкой горчицей, кренделем и вайсбиром (белым пивом). Сегодня эта традиция больше сохранилась в сельской местности Баварии.
Сосиски баварские – состав
Классические белые колбаски имеют вес от 70 до 100 грамм, длину около 12-14 см, и диаметр 3 см, они должны содержать не менее 51% телятины. У выпускаемых на производстве мюнхенских сосисок состав включает следующие компоненты: 30% телятины, 10% свинины, 26% хребтового шпика и 6% шкурки.
Кроме того, в состав баварских колбасок входит большое количество приправ, таких как соль, перец, лимон, свежая петрушка и лук, а также экзотические добавки, например мацис и имбирь. В колбасках полностью отсутствуют консерванты и красители, благодаря чему они имеют кремово-белый или светло-серый цвет. Пышность и нежная консистенция начинки обеспечиваются добавлением льда во время приготовления фарша. Так выглядят баварские колбаски (сосиски):

Фото: Alexander Ivanov
Как готовить мюнхенские (баварские) сосиски
Белые мюнхенские сосиски всегда есть в свободной продаже. Из магазинов-дискаунтеров они ценятся чуть меньше, а вот напрямую от метцгера (Metzgerei – мясная лавка) – белые мюнхенские сосиски, как правило, подороже магазинных. В холодильнике они без проблем могут храниться до двух дней.
Как приготовить мюнхенские белые колбаски дома самостоятельно? Важно соблюдать некоторые правила их приготовления: -> Кастрюлю с водой поставить на плиту. -> Когда вода закипит, снять крышку с кастрюли и перед тем, как готовить баварские сосиски понизить температуру. -> После того, как вода перестала кипеть, добавить сосиски в кастрюлю и закрыть крышкой. -> Подождать около 10 минут, до тех пор, пока все сосиски равномерно не разогреются.
-> Не делать температуру выше и не давать воде закипать. Если варить колбаски в кипящей воде, они могут (о, ужас!) лопнуть!
Существует огромное множество способов, как есть белые баварские сосиски. Традиционно верными считаются 4 способа: 1) руками: колбаску надкусывают с одной стороны, погружают в сладкую горчицу, затем высасывают начинку. Оболочку не едят! 2) при помощи ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают вдоль на две половины. Затем с помощью вилки, легким поворотом запястья отделяют по частям мясную начинку от оболочки. 3) снова с помощью ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают поперек на две половины. Затем, удерживая одну половинку вилкой, при помощи ножа режут ее еще раз вдоль. Вычищают мясо, макают в горчицу и едят, запивая пивом.
4) при помощи ножа и вилки, делая надрезы колбаски по диагонали, шаг за шагом доесть ее до конца.
Где поесть белые сосиски в Мюнхене
В Мюнхене большинство пивных и ресторанов предлагают своим посетителям традиционные мюнхенские белые колбаски. Есть несколько ресторанов, которые изготавливают их самостоятельно по особым рецептам, а потому они приобретают неповторимый вкус и аромат.
Попробовать настоящие белые колбаски можно в ресторане Ratskeller, расположенном на Мариенплац, в подвале Новой Ратуши. Здесь их подают без оболочки и в слегка поджаренном виде, на гарнир картофельное пюре или баварский картофельный салат, стоимость блюда = около 11€. Историческая атмосфера этого ресторана, со вкусом оформленный интерьер, отличный сервис, изысканное меню высокой кухни и традиционные баварские блюда подарят приятные часы удовольствия и отдыха.
Еще одним местом, где готовят отличные баварские колбаски, является ресторан Andechser am Dom. Он находится прямо возле собора Фрауенкирхе, с алтарной стороны. Здесь предлагают блюда в национальных баварских традициях, закуски и пиво из монастыря Андекс. Перед тем, как приготовить баварские колбаски, их обжаривают на гриле.
В Мюнхене, особенно в его старой части, всегда можно найти уютное местечко, чтобы перекусить, попробовать баварских деликатесов, и двинуться дальше в путь по достопримечательностям этого замечательного города.
Южная часть Германии – горячо любимое направление для туристов из русскоговорящих стран. Ежегодно земля Бавария и ее столица – город Мюнхен, принимают сотни тысяч путешественников. Если заранее спланировать маршрут, рассчитать бюджет и забронировать отель, поездка в Баварию превратиться в настоящую сказку!
Подробней
Этот небольшой баварский городок известен многим туристам лишь как пункт пересадки, в который им нужно добраться, направляясь из Мюнхена в замок Нойшванштайн самостоятельно. Но вы не должны спешить уезжать из этого места. Задержитесь в нем хотя бы на несколько часов.
Подробней
Королевская пивоварня, первая кружка пенного напитка в которой была выпита еще в далеком 1607 году, и сегодня открыта для жителей и гостей баварской столицы. Хофбройхаус в Мюнхене по праву считается одним из самых популярных пивных мира. 365 дней в году в просторных пивных залах слышен звон кружек и восторженные возгласы: «Прост!» (с нем. «Prost» – популярный баварский тост, типа “Будем!”).
Подробней
Относительно небольшой по размерам аэропорт Меммингена привлекает наличием приличного количества бюджетных Lowcost рейсов, поэтому аэропорт в баварской местности Альгой особенно подходит для тех, кто хочет сэкономить на перелете. Сегодня мы рассмотрим варианты, как добраться из Мюнхена в аэропорт Меммингена и обратно в Мюнхен: автобус, поезд, такси, трансфер.
Подробней
Как приготовить баварские колбаски в домашних условиях
Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву. Колбаски называют белыми (благодаря их натуральному цвету без красителей), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.
И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.
Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.
Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.
Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.
Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%.
Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
РЕЦЕПТ БЕЛЫХ БАВАРСКИХ КОЛБАСОК
Продукты:
1. Телятина — 600 гр.
2. Свинина — 300 гр.
3. Свиной жир — 400 гр.
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Черный перец — 1/2 ч. ложки
6. Измельченный кардамон -1/2 ч. ложки
7. Лед — 300 гр.
8. Высушенная лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
9. Петрушка — 50 гр.
10. Свиная шкурка — 100 гр.
11. Репчатый лук — 100 гр.
12. Очищенная свиная черева
Как приготовить баварские колбаски:
- Проварим свиную шкурку и лук, затем пропустим всё через мясорубку или измельчим в комбайне.
- Пропустим мясо (телятину и свинину) через мясорубку вместе с 150 граммами льда.
- Отдельно измельчим свиное сало.
- Смешаем в глубокой миске сало, фарш, петрушку, цедру, специи и оставшуюся половину льда.
- Заполним фаршем свиную череву.
- Варим колбаски в горячей, но не кипящей воде 15–20 минут. Затем охладим колбаски в холодной воде. Также можно поджарить колбаски на гриле, предварительно смазав их аджикой.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ МЮНХЕНСКИХ КОЛБАСОК
Ингредиенты:
1.Телятина (3 части) — 750 г
2. Свинина (1 часть) — 250 г
3. Петрушка
4. Яичный белок — 1 шт.
5. Лимонная цедра — с половины лимона
6. Свиной жир — 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
7. Лук – по вкусу (немного)
8. Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
9. Колотый лед — 150 г
10. Очищенные свиные кишки
Приготовление баварских сосисок:
1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.
2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.
4. Плотно набиваем кишки.
5. Варим в горячей воде 15 минут.
Колбаски можно готовить и в пароварке.
Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.
Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.
Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!
Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.
А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.
КАК ПОДАВАТЬ И С ЧЕМ ЕСТЬ БАВАРСКИЕ КОЛБАСКИ
- Вайссвурсты принято есть на завтрак.
- Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.
- Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.
- Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.
- Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.
- По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.
- В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).
- Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.
- В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.
- А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.
- Затем намазать горчичкой — и съесть!
Приятного аппетита!
Источник

















Особенности приготовления баварских колбасок
Баварские колбаски – это идеальная закуска к пиву. Они сытные, вкусные и пикантные, есть их – одно удовольствие. Но то, что продаётся в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома.
Что это за блюдо?
Баварские колбаски, которые иногда называют мюнхенскими или немецкими – это традиционное блюдо национальной кухни Баварии (это местность в Германии). Появились они очень давно и практически сразу стали популярной закуской к пиву. А сегодня они распространены не только в Германии, но и во многих других странах.
Что потребуется для приготовления?
Баварские сосиски готовить довольно легко, если под рукой есть необходимые приспособления и ингредиенты.
Компоненты
Готовят колбаски, конечно, из мяса, причём обычно используется смесь говядины и свинины, иногда добавляется и сало, оно делает закуску более жирной. Также неотъемлемой частью являются специи, и их добавляют много, так как в Германии и особенно в Баварии очень любят острые блюда. По желанию можно добавить молоко или сливки, такой ингредиент сделает мясо более нежным.
Оболочка используется натуральная, обычно её роль играют свиные или же говяжьи кишки, конечно, очищенные.
Приспособления
Так как мясо будет измельчаться, то непременно потребуется мясорубка, причём специальная с насадкой для приготовления колбас и сосисок (она выглядит как небольшая воронка, на которую надевается оболочка).
Как готовить?
Итак, как приготовить баварские колбаски? Предлагаем вам два варианта.
Вариант первый
Этот рецепт классический, колбаски получатся сытными и пикантными.
Список необходимых ингредиентов:
- 1,5 килограмма телятины;
- 500 граммов свиного шпика;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- щепотка мускатного ореха;
- зелень по вкусу;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу;
- свиные кишки (для оболочки).
- Мясо нужно хорошо промыть и очистить от жил, если они есть. Далее нарежьте его небольшими кубиками.
- Лук почистите, порежьте дольками.
- Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком, причём желательно два раза, чтобы колбаски получились нежными и не жилистыми.
- В фарш добавьте зелень (её предварительно нужно вымыть и порубить), соль, мускатный орех и перец, всё хорошо перемешайте.
- Теперь к мясорубке присоедините насадку для приготовления колбас. Кишки порежьте на несколько равных частей длиной около 20-30 сантиметров. Возьмите первую часть, один конец завяжите ниткой или верёвкой, наполните полученную трубочку и завяжите второй её конец. Таким же способом приготовьте и остальные баварские колбаски.
Вариант второй
Данный вариант предполагает добавление сливок или молока, поэтому колбаски получатся более нежными. А вино сделает их особенно ароматными.
- 1 кг свинины;
- 500 граммов говядины;
- 300 граммов свиной грудинки;
- стакан молока;
- стакан сливок;
- 200 мл сухого белого вина;
- несколько кусочков батона;
- щепотка молотой гвоздики;
- щепотка мускатного ореха;
- соль по вкусу;
- кишки.
- Свинину, грудинку и говядину пропустите через мясорубку.
- Батон замочите молоком, а когда он размякнет, вместе со сливками, вином, солью и приправами введите его в фарш, всё тщательно перемешайте, а лучше ещё раз пропустите чрез мясорубку.
- Теперь наполните фаршем кишку, разделив её на части и перевязав концы нитью.
- Такие колбаски лучше всего пожарить.
Термическая обработка
Приготовить баварские колбаски можно разными способами:
- Жарка на сковороде. И жарить лучше не на масле, а на сале или на жиру.
- Жарка на гриле – идеальный способ! Сосиски получатся очень сочными и приобретут аппетитную корочку.
- В духовке. А почему бы и нет? Просто смажьте противень жиром или нутряным салом, обмажьте им сосиски, уложите их на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте до готовности, то есть до появления румяности.
- Варка. Да, колбаски вполне можно и отварить. Эдакий диетический вариант.
- При желании можно приготовить закуску на углях, надев колбаски на шампуры или уложив в решётку.
- Тушение также допускается, и тушить желательно в каком-нибудь пикантном соусе.
Как подавать?
Подаётся такая закуска, конечно, к любимому многими пенному напитку – пиву. Кроме того, к ним непременно должен прилагаться какой-нибудь соус, желательно острый. Это может быть горчица или, например, кетчуп. А ещё в Баварии колбаски часто подают с кренделями, и такое сочетание получается невероятно вкусным и гармоничным!
Что касается сервировки, то лучше всего выложить все колбаски на одно большое блюдо и поставить рядом миску с соусом. Такую закуску вполне можно есть руками, но аккуратные и педантичные гурманы предпочтут кушать вилками и из собственных тарелок, так что не забудьте о них.
Рекомендации
Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:
- Если вы используете не очень жирное мясо, то непременно смешайте его с салом, так как закуска должна получиться довольно жирной.
- Кишки нужно тщательно промыть, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Вымойте их проточной водой снаружи и с изнанки. Если удалить все внутренности не удалось, то можно оставить кишки на пару часов в миске с водой. Затем их нужно просушить, и тогда они будут готовы к использованию.
- Можно добавлять любые приправы по своему вкусу, но в итоге колбаски должны получиться довольно острыми, иначе они не смогут называться баварскими.
- В фарш можно добавить пиво (особенно тёмное), оно придаст закуске дополнительную сочность и невероятный аромат.
- Непременно подавайте баварские колбаски горячими, иначе они не будут вкусными и сочными!
Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.
Комментарии на сайте
Комментарии на сайте ВКонтакте
Советы по организации гардеробной комнаты
Топ десять самых известных в мире блондинок
Список самых эффективных средств от грибка
Когда можно прокалывать уши ребенку?
Эффективные способы окрашивания обуви
Как можно понизить сахар в домашних условиях?
Последние комментарии