Баунти как сделать
Домашние Баунти
Распечатать Шаг 1
Итак, продуктовый набор для приготовления домашних Баунти включает в себя: кокосовую стружку, сгущенное молоко и шоколад (молочный или черный).
Шаг 2В миске смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Шаг 3Вымешиваем все, пока жидкость не пропитает стружку.
Шаг 4Теперь берем лист пергамента, выкладываем на него сладкую кокосовую массу, утрамбуем и разравниваем ее в прямоугольник, толщиной примерно около одного сантиметра.
Шаг 5Теперь нарезаем пласт ножом в виде батончиков – 3 сантиметра в ширину и 6 сантиметров в длину.
Шаг 6При помощи ножа и рук отделяем батончики друг от друга, в то же время придавая им более округлую форму.
Шаг 7Вот наши заготовки. Теперь нужно, чтобы они схватились – помещаем все в морозилку на полчаса. Тогда с кокосовыми прямоугольниками будет легко работать дальше.
Шаг 8Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад. Для этого сооружаем такую конструкцию: ставим на огонь кастрюльку с водой, поверх ставим миску с поломанным шоколадом. Дно миски не должно касаться воды. Топим шоколад до жидкого состояния.
Шаг 9Теперь кладем на вилку батончик и купаем его в растопленном шоколаде, обволакивая массой все стороны Баунти. Аналогичным образом поступаем с остальными кокосовыми заготовками.
Шаг 10Остается переложить домашние Баунти на пергамент и дать застыть шоколаду.
Шаг 11Угощайтесь: домашние Баунти - поистине райский вкус без проблем!
Баунти рецепт в домашних условиях
Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.
Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 50 г;
- молочный шоколад — 150 г;
- растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.
Баунти рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить конфеты Баунти дома
[ad#first]
[ad#second]
- Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
- Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
- Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
- Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
- Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
- Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
- Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
- Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
- Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.
Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийКак приготовить дома конфеты (батончики) “Баунти” – подробный рецепт
Если вы меня разбудите ночью и скажете слово «Баунти», то я мигом выдам в ответ: «Райское наслаждение!». Не то чтобы я очень люблю эти шоколадные батончики с кокосовой стружкой, просто с детства мозг запечатлел такой известный слоган на самом глубинном уровне.
Возникло желание съесть пару шоколадных батончиков или конфет по типу «Bounty»? Не спешите идти в магазин. Вы без особых проблем, буквально на раз-два можете приготовить баунти в домашних условиях. И для этого потребуется всего несколько доступных ингредиентов.
Замечательный десерт с ярким запоминающимся вкусом. Для многих это уже давно вкус детства, ну или молодости.
Конечно, стоит еще заметить, что домашняя версия «Баунти» не содержит в себе всяческую «химию» (ну или хотя бы ее минимум), количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, ну и как не упомянуть выгодность, ведь за ту же цену мы получаем намного больше продукта.
Рецепт «Баунти» в домашних условиях
Самый главный ингредиент – кокосовая мякоть, стружка. Чаще всего используют сухую кондитерскую кокосовую стружку. Но также существуют рецепты, в которых готовят и из свежей мякоти кокоса.
В данном примере возьмем обычную сушеную стружку кокоса, она есть практически в каждом продуктовом магазине.
Второй ингредиент – сгущенное молоко. Обратите внимание, что на баночке должно быть написано не «сгущенка», а именно «сгущенное молоко». Если хотите поэкспериментировать, то можете взять сгущенку с добавлением какао. Будет максимум шоколадного вкуса!
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 1-1,5 стакана;
- Сгущенное молоко – 130 мл.
- Сахарная пудра – 30 г. (это для тех, кто любит послаще);
- Темный или молочный шоколад – 100-150 г. (для глазури);
Как приготовить «Баунти»
В чашку всыпьте стружку кокоса. Если кусочки слишком крупные, то можете их предварительно порубить ножом, но не слишком мелко, иначе батончик не будет «воздушным». Далее влейте сгущенное молоко.
Сладкоежки могут подсыпать себе дополнительное количество сахара. 1-2 ложки сахарной пудры не помешает, заодно она впитает излишки влаги.
Хорошенько размешайте лопаткой до однородной массы. Должен получиться вот такой ком, внешней напоминающий тесто.
Если кокосовая начинка получилась жидковатой, кашеобразной, то подсыпьте еще немного стружки.
Теперь остается просто сформировать порции десерта. Здесь можно пойти двумя путями.
Мы просто смачиваем руки водой, берем немного массы и формируем в руках подобие конфетки или вытянутого батончика. Слегка приминаем, подравниваем со всех сторон. Выкладываем на сухую поверхность.
Второй способ. Распределите кокосовую массу на плоской поверхности, сформируйте ровный прямоугольный пласт толщиной 2-3 см. Теперь возьмите нож и просто поделите данный пласт на множество одинаковых частей.
Переходим к приготовлению глазури. Для этого разломайте шоколад на кусочки, затем растопите его в микроволновке или на водяной бане (можно попробовать и просто на слабом огне).
Кладите в чашку с жидким шоколадом по одному батончику. Аккуратно переворачивайте вилочками, чтобы кокосовая начинка со всех сторон покрылась шоколадом.
Выложите на пергамент. Подровняйте где нужно. Можно сделать знакомые «бугорки» на батончике, имитирующие волны. Всё, теперь отправляйте десерт в холодильник на 30-60 минут (или до застывания глазури).
Вот такие аппетитные конфеты «Баунти» у нас получились. Посмотрите, какие они в разрезе. А какой вкус – райское наслаждение!
Кстати, здесь показано, как готовится мороженое в домашних условиях. Переходите, там несколько простых и быстрых рецептов.
Как разнообразить этот десерт
Если вам приелся стандартный кокосовый вкус, обратите внимание на эти рекомендации. Они помогут без всяких хлопот разнообразить вкус и внешний вид подобного десерта. Конечно, это уже будет не «Баунти», но тоже по-своему вкусно, кому-то такие варианты даже больше понравятся.
- Промойте в горячей воде изюм и курагу. Курагу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их с кокосовой стружкой. Дальше всё идет по стандарту.
- Обогатить аромат можно с помощью ванили (ванильный экстракт или ванилин), молотой корицы, какао-порошка или имбиря.
- Хотите получить более питательный батончик? В тогда добавьте несколько ложек протеинового порошка. Также здесь отлично подойдут рубленые орешки (грецкие, кедровые и т.д.).
- Десерт можно сделать многослойным. Скатайте кокосовый пласт, смажьте его карамелью или шоколадной пастой, далее уложите еще один пласт кокосовой массы и т.д.
Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Как сделать баунти? Конфеты. Торт, Рулет. Рецепт. Фото.
Шоколад любят и взрослые и дети. Особенно пользуются популярностью кокосовые батончики, известные как «Баунти». Купить их можно, конечно, в любом магазине, но приготовить самому получится вкуснее и полезнее. Кокосовые рулетики со сгущенным молоком и сливками – это поистине райское наслаждение. Их приготовлением может заняться любой в домашних условиях. И мы сейчас расскажем Вам, как сделать баунти в домашних условиях.
Мы рассмотрим следующие варианты приготовления баунти:
1. Как сделать конфеты баунти?2. Как сделать Баунти-рулет.3. Как сделать торт баунти.
Как сделать конфеты баунти?
Для того, чтобы получить баунти нужно подготовить определенный набор продуктов:
- 1 упаковка стружки кокоса;- 50 гр сливочного масла;- густые сливки или обычная сгущенка (250 гр);- 1 стакан сахара. Понадобится он только если Вы выбрали сливки, а не сгущенное молоко;
- плитка шоколада.
Кроме того, понадобятся такие материалы:
- пергамент для выпекания;
- фольга.
В этой статье мы покажем Вам, как сделать баунти. Рецепт несложный. Поэтому приступим.
1) Возьмите глубокую тарелку.

2) Вылейте туда сливки, кокосовую стружку и весь сахар.

3) Поставьте это на плиту и, аккуратно помешивая, подождите, пока консистенция закипит. Теперь выключите и дайте остыть. При желании вместо сливок можете взять сгущенку.
4) Расстелите бумагу и, формируя руками конфетки выкладывайте их на бумагу.


5) Отправьте батончики в морозилку на несколько часов.
6) Теперь нужно растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане, добавив немного масла. Тщательно смешайте все.


7) Окуните каждый батончик по очереди в шоколад. Для этого лучше использовать вилку, это будет удобно. И выкладывайте шоколадки снова на бумагу.

8) Чтобы шоколад хорошо застыл, отправьте наши батончики в морозильную камеру еще на 15-20 минут.
9) Теперь можно обернуть баунти в фольгу и хранить в холодильнике.
В этом видео Вы можете также ознакомиться с подробным рецептом:
Как сделать Баунти-рулет?
Этот рулетик готовится без выпечки, а основной ему служит шоколадные печенюшки и, конечно же, кокосовая стружка.
Подготовьте все нужные продукты:
- 200 гр. печенья из шоколада;
- 100 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. какао;- 200 гр. нежирного сливочного масла;- 1 ч.л. сахара или пудры;- 200 гр. стружки кокоса;- ½ чашки воды;
- пленка.
1) Возьмите сливочное масло и подождите, пока оно немного подтает.

2) Печенье разбейте в блендере и посыпьте какао.

3) Теперь в теплой воде нужно растворить сахар.
4) Водичку медленно вливайте в печенье.
5) Пришло время приготовить крем.
- Помните масло.- Теперь всыпьте сахарную пудру.
- Размешайте все при помощи миксера.

Добавьте ванилин, щепотку корицы, стружку кокоса.
6) На пищевую пленку выложите сначала крошку из печенья, а сверху – кремовую массу.

7) Сверните аккуратный рулетик, закрутив ее в пленку.

8) Положите рулет в холодильник и украсьте его фруктами.

Как сделать торт баунти?
Чтобы сделать такой тортик, понадобится более сложный набор продуктов:
- 6 крупных куриных яиц;- 1 ст. муки;- 0,4 кг жирного сл. масла;- 1 упаковка разрыхлителя, 2 ст. л. какао-порошка;- ½ чашки сахара;- 200 гр стружки кокоса;- 1 ст. свежего молока;
- 1 плитка черного шоколада.
1) Возьмите:- сахар;- сл. масло;- 1 желток;
- 2 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель.
2) Перемешайте все продукты и добавьте 200 гр. муки.
3) Полученную массу выложите в форму, приминая. Должен получится корж.

4) Взбейте миксером 6 белков, добавив при этом немного соли. Взбивать нужно около 10 минут, постепенно добавляя сахар.

5) Добавьте в крем кокосовую стружку. Аккуратно распределите крем по коржу. Сверху можете потереть оставшееся тесто.

6) Отправьте торт в духовой шкаф на 50-60 минут.

Пришло время готовить второй слой. Для этого:
o Возьмите 5 желтков, которые у нас остались и вылейте их в тарелку.o Добавьте молоко и 5 ст. л. сахарной пудры.o Взбейте все миксером.o Поставьте на маленький огонь.
o Помешивая, доведите массу до густоты.

o Дайте крему остыть.o Размягчите масло и смешайте его с ванилью.
o Добавьте в остывший крем и перемешайте.

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь.
- Разломайте шоколад на кусочки и растопите его паровой бане. Добавьте кубик сливочного масла. Это наша глазурь.
На наш тортик выложите готовый крем и полейте сверху остывшей глазурью.

Поставьте тортик на всю ночь в холодильник и утром получите такую вот красоту:

Баунти в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Шоколадные батончики с начинкой из кокосовой стружки любимы многими. Но совсем не обязательно тратить деньги на это лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Почему стоит тратить на это время?
Причин несколько:
- Это намного дешевле.
- Вы будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии вредных для здоровья добавок.
- Это очень просто и занимает очень мало времени.
- «Баунти» домашнее намного вкуснее.
Наши хозяюшки сумели не только «вычислить» рецепт батончика, но и усовершенствовали его. Существует масса вариантов. Поле для экспериментов необъятно. Очень может быть, что Вы тоже внесете уникальную изюминку в приготовление этого райского наслаждения. Но вначале рассмотрим классические варианты.
Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как готовится «Баунти» в домашних условиях, рецепт с фото.
Вначале нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
- 200 г кокосовой стружки;
- 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
- 85 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник. Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь.
Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:
- 350 г кокосовой стружки;
- банка сгущенного молока;
- 200 г шоколада.
Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.
Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.
Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.
Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.
Видео рецепт — Как сделать баунти в домашних условиях
[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=sVIrU_n18W4[/embedyt]Домашние "Баунти"
Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!
Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!
Состав Баунти:
Конфеты:
- 120 г кокосовой стружки
- 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
Глазурь:
- плитка шоколада без добавок
или
- 30 г какао масла
- 4 ч. л. жидкого меда
- 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
- 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)
Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:
- Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.
Кокосовая стружка + мед + масло
Сформированные конфеты
Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.
Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.
Приготовление домашней шоколадной глазури
Баунти готовы
Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!
автор рецепта
Рецептов: 12
Домашние конфеты Баунти - готовить просто, а результат выше всяких похвал!
Домашние баунти - нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.
Достойная альтернатива оригинала
В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.
Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.
Эти домашние конфеты - настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!
- Кокосовая стружка - 80 г
- Сгущенное молоко - 200-220 мл
- Шоколад - 1 шт.
В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.
Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.
Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.
Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.
Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.
Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.
Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.
Отправить в морозилку на 20 минут.
Растопить плитку шоколада на водяной бане.
Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.
Разложить на пергаменте и дать шоколаду подсохнуть.
Вот и все - батончики готовы.
Их можно есть просто так, а можно дополнить чашечкой любимого напитка и ощутить райское блаженство!
Приятного аппетита!
Последние комментарии