Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Батон с чесноком и сыром

Батон с чесноком и сыром


Батон в духовке с сыром и чесноком

Приветствую! Сегодня предлагаю приготовить, запеченный батон с сыром и чесноком в духовке.

Вкусная закуска к ужину или неожиданно нагрянувшим гостям. Хлеб берём какой больше любите, в моём случае это скорее багет, хотя на упаковке пишется именно батон.

  • зелень (укроп и петрушка)

    Приготовление. Натираем сыр на крупной тёрке.

    Моем и нарезаем зелень.

    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое масло, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можете немножко посолить.

    Делаем на батоне глубокие надрезы (не до конца, иначе развалится), толщиной 1.5-2 см. Ложкой или руками кладём в надрезы подготовленную начинку. Если батон длинный и тонкий (что-то похожее на багет), лучше его разрезать на 2 части, иначе он будет выгибаться, принимать форму рогалика и возможно сломается.

    Заворачиваем в фольгу (не плотно, чтобы сыр не прилип), ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем, он даст зажаристую корочку.

    Батон в духовке, готов. Нарезаем, подаём горячим на стол вместе со сладким чаем.

    Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой

    Хлеб – это главное блюдо на любом столе, будь он праздничный или же повседневный. Он обязательно присутствует в каждом доме. Без него еда кажется не столь вкусной и сытной, ведь не зря говорят «Хлеб всему голова!».

    Сейчас большинство хозяек отдаёт предпочтение магазинному хлебу, позабыв о том, каким вкусным и неповторимым он получается приготовленный в домашних условиях!

    На самом деле, испечь ароматный, хрустящий и невероятно вкусный батон в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, что потребуется – это немного вашего времени, качественные ингредиенты и тепло (дрожжевое тесто любит его).

    Батоны бывают нескольких видов: обычные, каковыми мы привыкли их употреблять и пикантные, дополненные различными добавками. Сегодня мы с вами рассмотрим все их разновидности. От обыкновенного классического до фаршированного и даже запечённого под видом пиццы.

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    цельное молоко — 1 ст.
    мука пшеничная в/с — 3 ст.
    яйца куриные — 1 шт.
    сахар-песок — 20 г
    соль поваренная — 10 г
    сухие инстантные дрожжи — 2 ч.л.
    растительное рафинированное масло — 50 мл
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

    Приготовление батона в домашних условиях в духовке:

    1. Молоко подогрейте до 35 С, а затем смешайте с сахарным песком и дрожжами. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. За это время дрожжи активизируются и разойдутся, поднявшись пенной «шапочкой» над поверхностью молока;
    2. После этого введите взбитое при помощи вилочки яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте;
    3. Муку дважды просейте, а затем начинайте подсыпать в приготовленную молочную смесь. Постоянными помешивающими движениями замесите однородное тягучее тесто. Накройте его тканевой салфеткой и отставьте в тёплое место на 2-3 часа. За это время тесто должно подняться вдвое. После подхода его необходимо обмять. Повторите процедуру трижды;
    4. После того, как тесто подойдёт необходимое количество раз, с ним можно начинать работать. Разделите тесто на 2 равные части и положите на слегка смазанную маслом рабочую поверхность (руки так же должны быть в масле);
    5. Раскатайте половину теста в пласт прямоугольной формы, толщиной не менее 0,5 см;
    6. Аккуратно сверните раскатанное тесто в рулет, края защипните и переложите на, предварительно смазанный растительным маслом, противень — швом вниз;
    7. С оставшимся куском теста повторите те же самые действия;
    8. Сделайте на верхней части обеих тестовых заготовок по 3-4 надреза, характерных для батона, смажьте водой и оставьте на 10-15 минут для расстойки;
    9. После расстойки отправьте противень в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут;
    10. По истечении указанного времени у вас получится 2 прекрасных, ароматных и невероятно хрустящих батона, испечённых самостоятельно, в домашних условиях.

    Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке

    • батон белый – 1 шт.;
    • твёрдый сыр «Голландский» — 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • зелень петрушки и укропа – по пучку;
    • чеснок – 1 головка.

    Время приготовления блюда: 35 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    1. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры;
    2. Зелень омойте, отряхните от излишней жидкости и как можно мельче нашинкуйте;
    3. Масло разотрите с измельчённой зеленью;
    4. Далее возьмитесь за подготовку сыра и чеснока. Сыр натрите на тёрке, а чеснок пропустите через специальный пресс. Смешайте сыр с чесноком;
    5. В батоне сделайте глубокие надрезы. Сперва смажьте в их углублениях смесью масла с зеленью, а затем наполните их сыром с чесноком;
    6. Заверните подготовленный батон в фольгу для запекания и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, после этого разверните верх фольги и вновь верните батон с сыром чесноком в духовку ещё на 5 минут – таким образом, он покроется красивой хрустящей корочкой;
    7. Батон с сыром и чесноком подаётся к столу непременно в горячем виде. Он послужит отменным вариантом быстрого перекуса или же воскресного завтрака.

    Батон нарезной с зеленью и чесноком в духовке

    • батон нарезной (рекомендовано французский багет) – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • зелень петрушки и укропа – по пучку;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль;
    • прованские травы – 1 ч.л.;
    • молотый чёрный перчик – щепотка.

    Продолжительность приготовления: 50 мин.

    Калорийность на 100 г: 265 кКал.

    1. Масло слегка растопите на водяной бане, а затем соедините с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Слегка посолите смесь и сдобрите щепоткой перчика и прованских трав;
    2. Чеснок очистите, омойте и измельчите. Если хотите – можете его мелко нарубить, но так же его можно пропустить при помощи специального пресса. Соедините чеснок и масляную смесь. Тщательно вымешайте;
    3. Возьмите нарезной батон, и каждый его кусочек щедро смажьте приготовленной смесью. Затем соедините их воедино, вновь формируя цельный батон. Удобнее всего их выкладывать сразу на отрезе фольги;
    4. Заверните сформированное изделие в фольгу и отправьте на 15-20 минут в разогретую до 190 С духовку;
    5. За 5 минут до окончания запекания, разверните верх фольги, пусть батон зарумянится.

    Фаршированный батон с начинкой в духовке

    Ингредиенты для приготовления:

    • черствый батон – 1 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • сосиски – 150 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • томаты свежие – 2-3 шт.;
    • майонез – 100 г.

    Время приготовления: 40 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    Этапы приготовления фаршированного батона:

    1. Для приготовления фаршированного батона, батон лучше всего брать именно вчерашний, немного чёрствый. Его необходимо разрезать вдоль на две части. В каждой из них потребуется выбрать мякоть – она нам пока не нужна;
    2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками;
    3. Сосиски нарежьте кружочками, томаты произвольными кусочками, рекомендовано небольшого размера, сыр натрите на тёрке;
    4. Соедините в глубокой пиале все подготовленные ингредиенты, а именно: сосиски, яйца, сыр и томаты. Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом и перемешайте;
    5. Наполните приготовленным «фаршем» половинки батона и соедините их. Затем заверните соединенные половинки в фольгу для выпекания и отправьте запекаться на 20 минут в духовку при 190 С;
    6. По истечении 20 минут вкуснейший фаршированный батон будет полностью готов к употреблению. Нарежьте его при помощи большого острого ножа на порционные кусочки и подавайте к столу.

    Пицца из батона в духовке

    • батон – 2 шт.;
    • томаты свежие – 6 шт.;
    • ветчина – 400 г;
    • сыр «Голландский» — 300 г;
    • кетчуп – 6 ст.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • смесь прованских трав, соль – по вкусу;
    • свежая зелень – небольшой пучок.

    Длительность приготовления: 30 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    1. Батон нарежьте на кусочки, такие, как для обыкновенных бутербродов;
    2. Свежие томаты помойте, осушите и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте аккуратными брусочками;
    3. Сыр натрите на тёрке;
    4. В глубокой и широкой пиале взбейте яйца с молоком, смесью прованских трав и щепоткой соли;
    5. Противень для запекания застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Кусочки батона обмакните в приготовленной молочно-яичной массе, а затем выложите на противень в один ряд;
    6. Далее смажьте верх каждого кусочка кетчупом, выложите поверху равномерным слоем кусочки ветчины и томатов;
    7. Затем обильно посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 С духовку;
    8. Готовые кусочки пиццы на батоне посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к столу, в дополнение к чаю и прочим любимым напиткам.

    Полезные советы

    При приготовлении фаршированного батона или же мини-пиццы на батоне вы можете самостоятельно варьировать базовый список ингредиентов. Помимо тем, что указаны в списке ингредиентов (колбаса, сыр, яйца), вы можете использовать грибы, маслины, оливки, болгарский сладкий перчик и многое другое.

    Для того, чтобы приготовить вкусную и быструю закуску из батона, совсем не обязательно бежать в магазин за свежей булкой или же начинать её печь. Довольно вкусную начинку вполне можно приготовить из вчерашнего, даже немного чёрствого хлеба. Масло или же кетчуп, используемые в процессе приготовления размягчат чёрствый батон, а остальные составляющие пропитают его неимоверными ароматами и придадут пикантного неповторимого вкуса.

    Батон, запечённый с сыром и чесноком, можно использовать в качестве быстрого перекуса. А фаршированный послужит отличным вариантом для летнего пикника. Пиццу, приготовленную из батона, можно подать к вечерним посиделкам с друзьями – быстро, вкусно и интересно. Вариантов приготовления очень много – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений! Экспериментируйте!

    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке — очень вкусное, но жутко калорийное блюдо. Но все-таки можно побаловать себя и домочадцев иногда, ведь не каждый день мы кушаем такие калорийные блюда. А оно того действительно стоит. Блюдо получается очень вкусное, его можно взять с собой, когда отправляется с семьей на природу, да и просто приготовить к завтраку — вкусно и сытно. Будьте готовы к тому, что батон с сыром и чесноком вскоре исчезнет, а семья хором будет просить добавки.

    Ингредиенты для батона запеченного с сыром и чесноком:

    • ½ чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 3 головки чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 400 г батона
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
    • 1/8 чайной ложки соли

    Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:

    1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
    2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
    3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
    4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
    5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
    6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
    7. Запеките в духовке в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

    Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке готов.

    Понравился рецепт? Скажи спасибо , нажав кнопочку социальной сети.

    Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на обновления блога.

    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь! Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет — тоже очень даже ничего! Быстро и просто — в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийностьсостава: 317 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 42 гр
    Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 45 мин

    способ приготовления

    Готовить это блюдо очень просто и быстро. Начните с того, что достаньте масло из холодильника и положите поближе к плите размягчаться. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.

    Пока она греется, возьмите самый обычный батон, лучше чуть подчерствевший, и сделайте в нем надрезы. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль — как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка — получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции.

    Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное масло. Чеснок почистите и выдавите. Зелень порубите, отложите немного для украшения готового блюда. Все перемешайте и выложите получившуюся массу в надрезы батона.

    Заверните батон в фольгу и отправьте в духовку печься на 20 минут. Когда пройдет это время, приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.

    Готовый батон посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    Статья написана по материалам сайтов: zdorov-today.ru, gotovim7e.ru, 1000.menu.

    »

  • Запеченный батон с сыром и чесноком

    Darya1991 Darya1991 Хильда ВАничка barsik75 Мотылек zvezdochka yasnaya maneta счастливая семейка begi OlgaL

    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Популярно сейчас:

    Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

    Смотри весь каталог

    Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь! Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет - тоже очень даже ничего! Быстро и просто - в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.

    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Готовить это блюдо очень просто и быстро. Начните с того, что достаньте масло из холодильника и положите поближе к плите размягчаться. Включите духовку нагреваться до 200 градусов. Пока она греется, возьмите самый обычный батон, лучше чуть подчерствевший, и сделайте в нем надрезы. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль - как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка - получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции. Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное масло. Чеснок почистите и выдавите. Зелень порубите, отложите немного для украшения готового блюда. Все перемешайте и выложите получившуюся массу в надрезы батона. Заверните батон в фольгу и отправьте в духовку печься на 20 минут. Когда пройдет это время, приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.

    Готовый батон посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Как поджарить французские тосты?

    Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

    Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить...

    Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

    Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

    Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

    Как проверить готовность жира к жарке?

    Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

    Как нужно хранить хлеб?

    Чтобы в хлебнице не держался неприятный запах, проветривайте ее время от времени и протирайте тряпочкой, смоченной в растворе уксуса.

    Как сформировать идеально круглые сырнички

    Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

    • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
    • Литовский сыр - 250 ккал/100г
    • Озерный сыр - 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
    • Сыр белый - 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
    • Чеснок - 143 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
    • Масло топленое - 869 ккал/100г
    • Зелень - 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
    • Батон - 273 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Батон, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Чеснок, Зелень

    Запеченный батон с сыром и чесноком

    1. Батон 1 шт.
    2. Твердый сыр 200 гр.
    3. Сливочное масло 100 гр.
    4. Чеснок 4 зубчика
    5. Зелень укропа 1 пучок
    6. Зелень петрушки 1 пучок
    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Разделочная доска, Терка, Чесночный пресс, Миска, Фольга для запекания, Противень или форма, Сервировочное блюдо Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния. Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон. Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат. Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!

    – — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.

    – — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

    – — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).

    Батон с сыром и чесноком

    Порций: 8-10 Время приготовления: 20 минут Автор: Записная книжка

    Я думаю, не удивлю никого, предложив закуску из батона с чесноком и сыром. Такой запеченный в духовке батон  можно приготовить с любой начинкой: с ветчиной, с салом тоже готовила.  А вот сегодня захотелось остренького.

     

    Что нам понадобится для рецепта? Да очень простые продукты: сыр, чеснок, масло, зелень и батон хлеба. И готовится закуска их батона в виде запеченного веера быстро и просто.  Можно даже подготовить заготовку заранее с вечера и оставить в холодильнике. К завтраку или назначенному времени прямо перед подачей разогреть почти фаршированный батон в духовке до расплавления сыра.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло -100 г,
    • Сыр -150 г,
    • Вчерашний батон - 1 шт.
    • Любая зелень,
    • Чеснок - 3 зубчика.

    Процесс приготовления:

    Приступаем к приготовлению закуски из  батона с сыром и чесноком.

     

    Вынем из холодильника сливочное масло и оставим на столе, чтобы оно размякло. Подготовим ингредиенты для начинки. Натрем на крупной терке сыр, порубим мелко петрушку и укроп без стеблей. Натрем на мелкой терке зубчики чеснока.

     

    Затем все ингредиенты тщательно смешаем с размягченным маслом.

     

    Разогреем духовку и займемся подготовкой батона к запеканию.

     

    Берем батон и острым ножом нарезаем дольки, не прорезая до дна батона. Теперь готовой чесночно - сырной массой толстым слоем  промазываем кусочки батона, чтобы запеченный батон хорошо пропитался сыром и остался мягким внутри.

     

    Заворачиваем батон  в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы батон с начинкой запекся сверху, мы должны приоткрыть фольгу и подержать его в духовке до румяной корочки.

    Получилась прекрасная закуска или завтрак.

     

    Подавать такие бутерброды из батона с сыром и чесноком горячими. Можно употреблять с чаем, кофе или  с первым блюдом, как любят мои мужчины.

     

    За рецепт и фото благодарим Ольгу Пирогову.

       

    Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

       

    Дорогие читатели, если у вас еще имеются интересные рецепты из батона, рады обсудить их в комментариях ниже.

    Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления

    Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром – это идеальный вариант для пикника.

    Самый простой рецепт приготовления

    В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:

    • Нарезной батон. Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится блюдо.
    • Небольшое количество сливочного масла – достаточно 100 грамм.
    • Такое же количество любого твердого сыра.
    • Свежая зелень – по пучку укропа и петрушки.
    • Несколько зубчиков чеснока.

    Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника – сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант – это французский багет.

    Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.

    Рецепт с фото, приведенные ниже, красноречиво свидетельствуют о том, что это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Свежий хрустящий батон нарезается поперечно по всей длине не очень тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Затем свежая выпечка выкладывается на противень. Выложенные ломтики должны в точности повторять форму исходного продукта. А между ними необходимо проложить заранее приготовленную массу из масла, сыра и чеснока.

    Для того чтобы батон не высох, его необходимо обернуть кондитерской фольгой и отправить для запекания в духовку, которая к этому времени должна уже быть прогретой. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке готовится быстро – достаточно лишь 20 минут, чтобы все ингредиенты наполнили своим ароматом кухню. Но это еще не все. Буквально через 15 минут можно развернуть фольгу и оставить батон с начинкой еще на 5 минут в духовке – именно так получается красивая хрустящая корочка.

    Перед подачей блюдо щедро посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.

    Такие важные мелочи

    Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать – из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.

    Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже черствый хлеб, булочки и любая другая выпечка.

    Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.

    Горячие бутерброды для всей семьи

    Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда – его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.

    В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:

    • Непосредственно сам батон.
    • Твердый сыр – 200 грамм.
    • 100 грамм сливочного масла, которое можно заменить нежирным майонезом.
    • Яйца – 2 шт.
    • 1 болгарский перец среднего размера.
    • Два свежих помидора.
    • Репчатый лук и свежая зелень.
    • Вареная колбаса.

    Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона. Измельчить сыр, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать.

    Приготовление горячего батона

    Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.

    Ароматное блюдо для всей семьи

    Запеченный батон с сыром и чесноком и майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.

    Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное – проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками – можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.

    Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.


    Смотрите также

    • Что можно приготовить из тефтелей
    • Гхи как приготовить
    • Как приготовить каштаны вкусно
    • Рецепт холодной засолки опят
    • Соленые синенькие на зиму
    • Рецепт с фото хан кебаб
    • Что сделать из кабачка быстро
    • Торт темный лес
    • Компот на зиму из винограда и слив
    • Хворост на пиве рецепт с фото
    • Фото как украсить торт киви

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑