Баклажаны с кунжутом
Салаты с баклажанами и кунжутом: простые рецепты
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.
Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.
Баклажаны с кунжутом и соевым соусом
Нам понадобится:
- лук шалот — 1 средняя головка;
- баклажаны — 470 г.;
- болгарский перец — 100 г.;
- морковка — 280 г.;
- чесночок — 2 дольки;
- кунжутное семя — 40 г.;
- перец острый (чили) — 1 стручок;
- соевый несолёный соус — 20 мл.;
- винный уксус — 15 мл.;
- оливковое масло — 20 мл.;
- морская соль, зелень — по вкусу.
Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.
Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.
Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.
>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.
Баклажаны с имбирем и кунжутом
Возьмите:
- болгарский желтый перец — 150 г.;
- морковь — 200 г.;
- баклажаны — 500-600 г.;
- лук шалот — 100 г.;
- острый перец хабанеро — 1 шт.;
- корень имбиря — примерно два сантиметра;
- масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки;
- кунжут — 1 ст. ложка;
- винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки;
- зелень — опционально.
Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.
Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.
Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.
Закуска из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- спелые баклажаны — 2 средних;
- чеснок — 2 дольки;
- кунжутное семя- 50 г.;
- соль — щепотка;
- масло растит. — 30 мл.
Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.
Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом
Необходимо:
- баклажан — 300 г.;
- кабачок — 100 г.;
- кунжут — 30 г.;
- масло раст. — 2 стол. ложки;
- чеснок — опционально.
Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще? Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!
Баклажаны жареные с кунжутом
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Ирина Сб, 10/11/2012 - 13:27
Очень простая и быстрая закуска из баклажанов.
Ингредиенты для баклажанов:
- 3 баклажана,
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. чёрного кунжута,
- 2 ст.л. белого кунжута,
- пучок петрушки.
Рецепт приготовления баклажанов:
- Баклажаны очищаем, шкурку снимем не полностью, а вдоль, через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки.
- Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
- Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд.
- Затем добавляем баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 8 минут.
- Далее добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё 3 минуты.
Готово.
При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Идеально подходит к вареной картошечке и очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :)
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Баклажаны с кунжутом в духовке — рецепт с фото
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый перец. Полагаю, что именно он здесь будет наиболее уместен, поскольку сильный вкус дают измельченный чеснок и соус Наршараб.
Если есть опасения, связанные с горечью, то посолите баклажановые кружочки перед запеканием, оставьте на 15 минут, промойте и обсушите полотенцем.
Итак, подготовьте продукты для приготовления баклажанов с кунжутом в духовке и приступим.
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками 5 мм толщиной.
На противень или на дно огнеупорной формы выложите баклажановые кружки, смазав каждый небольшим количеством растительного масла. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Каждый готовый кружочек разрежьте на 4-6 частей. Сложите измельченные запеченные баклажаны в миску.
На том же противне или в той же форме, добавив немного растительного масла, запеките при 180 градусах очищенный и нарезанный полукольцами лук. Периодически лук нужно помешивать. Готовый лук добавьте к баклажанам. Положите в миску к овощам соус Наршараб, семена кунжута, мелкую соль, очищенный и измельченный чеснок.
Перемешайте.
Запеченные в духовке баклажаны с кунжутом готовы! Подавайте их в теплом или охлажденном виде, дополнив свежей зеленью на свой вкус.
Лучший рецепт из БАКЛАЖАНОВ! Рулетики с кунжутом
Рулетики из баклажанов. Отличная идея, как приготовить баклажаны в духовке. Рецепт очень простой в приготовлении и не занимает много времени. Рулетики получаются очень красивыми и вкусными. Особенно порадуют тех, кто любит кунжут.

Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт. (650 гр.)
- Творожный сыр или творог — 350 гр
- Помидоры — 2 шт. (200 гр.)
- Орехи грецкие — 50-70 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Кунжут — 60 гр.
- Базилик, укроп, петрушка
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
Как приготовить рулетики из баклажанов
Баклажаны моем и с двух сторон обрезаем хвостики. Теперь необходимо нарезать овощи вдоль на пластинки толщиной 0,5-0,7см.
Нарезанные баклажаны надо посолить. Оставляем их минут на 10-15, чтобы ушла лишняя горечь.
Спустя 10 минут баклажаны промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Добавляем на нее несколько капель растительного масла. Масло распределяем по бумаге с помощью силиконовой кисточки и выкладываем баклажаны.
Сверху баклажаны слегка смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем туда противень с баклажанами примерно на 15 минут.
Готовым баклажанам даем остыть.
Начинка
Орехи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или любым удобным и доступным вам способом.
Зелень моем, обсушиваем и мелко-мелко нарезаем.
Орехи и зелень смешиваем с творожным сыром (можно использовать обычный творог). Добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем.
По желанию добавляем соль.
Начинка готова.
Собираем рулетики из баклажанов с кунжутом
Берем помидоры и нарезаем дольками. У меня помидоры-сливки, я их разрезала вдоль на 4 части.
Берем баклажан, сверху распределяем начинку, на край кладем дольку помидора и сворачиваем рулетик.
Готовые рулетики со всех сторон обваливаем в кунжутных семечках, которые предварительно можно немного обжарить.
Рулетики из баклажанов выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны с кунжутом, запеченные в духовке
Сегодня поделюсь простым, очень вкусным и полезным способом приготовления баклажанов – запекание в духовке.
Оригинальная закуска из баклажанов в виде палочек, запанированных в кунжуте, понравится многим. К запеченным баклажанам очень хорошо подойдет соус из сметаны с чесноком и зеленью, из помидоров с запеченным перцем и зеленью, да в прочем любой любимый соус — на ваш вкус.
Баклажаны с кунжутом, запеченные в духовке – оригинальная закуска с потрясающим вкусом, которую можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам или взять на пикник к шашлыку или барбекю. Кстати это еще и отличная закуска к пиву!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
|
Баклажаны с кунжутом и соевым соусом
Если в вашей семье любят баклажаны, то этот салат никого не оставит равнодушным. В нём очень гармоничное сочетание всех ингредиентов, а ещё мне очень нравится, что овощи обжариваются лишь слегка, а затем настаиваются с добавленными специями. Особую пикантность салату из баклажанов с соевым соусом добавляют зёрна кунжута, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Очень советую этот невероятно вкусный салатик.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать крупными кубиками толщиной около 1,5 см, хорошо посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла баклажаны, сверху положить тарелку с грузом, чтобы овощи не всплывали, и оставить на 20 минут. Зёрна кунжута высыпать в разогретую сухую сковороду и, периодически помешивая, подрумянить, должен появиться характерный запах. Затем пересыпать обжаренный кунжут в отдельную тару и отставить.
Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Крупно нарезать лук и болгарский перец. Для контраста лучше взять перец красного цвета, но жёлтый и зелёный тоже подойдут. Чеснок нарезать пластинками.
Теперь можно приступать к жарке. С баклажанов необходимо слить воду и откинуть их на полотенце для удаления лишней влаги. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, я наливаю совсем немного (около 40 мл). Выложить в сковороду лук, минуту обжарить на среднем огне и добавить баклажаны с чесноком. Жарить ещё 2 минуты, иногда помешивая.
Добавить болгарский перец к баклажанам с луком и готовить ещё минуту, иногда помешивая.
Из сковороды пересыпать овощи в глубокую миску, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, молотый перец и кунжут.
Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат из баклажанов с соевым соусом, тщательно перемешать и дать остыть.
После этого миску накрыть крышкой и убрать салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Затем наивкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Кстати, по желанию в салат из баклажанов с соевым соусом можно добавить и свежие помидоры, также очень вкусно получается.
Салат из баклажанов с соевым соусом Если в вашей семье любят баклажаны, то этот салат никого не оставит равнодушным. В нём очень гармоничное сочетание всех ингредиентов, а ещё мне очень нравится, что овощи обжариваются лишь слегка, а затем настаиваются с добавленными специями. Особую пикантность салату из баклажанов с соевым …
Источник: rutxt.ru
Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.
Баклажаны по-корейски — простой и вкусный рецепт
Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.
- Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
- Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
- В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
- Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
- Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
- Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.
За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.
Баклажаны по-корейски – 8 самых вкусных рецептов Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный
Источник: attuale.ru
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.
Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.
Нам понадобится:
- лук шалот — 1 средняя головка,
- баклажаны — 470 г.,
- болгарский перец — 100 г.,
- морковка — 280 г.,
- чесночок — 2 дольки,
- кунжутное семя — 40 г.,
- перец острый (чили) — 1 стручок,
- соевый несолёный соус — 20 мл.,
- винный уксус — 15 мл.,
- оливковое масло — 20 мл.,
- морская соль, зелень — по вкусу.
Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.
Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.
Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.
>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.
Баклажаны с имбирем и кунжутом
Возьмите:
- болгарский желтый перец — 150 г.,
- морковь — 200 г.,
- баклажаны — 500-600 г.,
- лук шалот — 100 г.,
- острый перец хабанеро — 1 шт.,
- корень имбиря — примерно два сантиметра,
- масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки,
- кунжут — 1 ст. ложка,
- винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки,
- зелень — опционально.
Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.
Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.
Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.
Закуска из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.,
- спелые баклажаны — 2 средних,
- чеснок — 2 дольки,
- кунжутное семя- 50 г.,
- соль — щепотка,
- масло растит. — 30 мл.
Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.
Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом
Необходимо:
- баклажан — 300 г.,
- кабачок — 100 г.,
- кунжут — 30 г.,
- масло раст. — 2 стол. ложки,
- чеснок — опционально.
Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще? Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!
Салаты с баклажанами и кунжутом: простые рецепты Оригинальные закуски с баклажанами, кунжутом и имбирем. Рецепты мастеров кулинарии, особенные ингредиенты и подробные алгоритмы приготовления замечательных закусок.
Источник: specpryanosti.ru
Всем доброго дня!
Продолжаю тему того, что можно приготовить из закусок в летне-осенний период. В прошлый раз делали салат из кабачков, вышло обалденно привлекательно и вкус был несравненный. А в этот раз решила вас еще удивить и рассказать про такое блюдо, как баклажаны по-корейски, которые будут быстрого приготовления. То есть вам не придется долго и утомительно стоять и колдовать, а раз-два и почти все будет готово. Берите во внимание все рецепты, выбирайте тот, который вам больше по душе и готовьте с радостью.
Именно благодаря корейцам мы и полюбили и узнали об этом чуде. Согласитесь, иногда надоедат все пресное и хочется чего-нибудь новенького. Вот тогда на помощь и приходят такие варианты, в которых есть остренькая нотка. Конечно готовить одни баклажаны без каких-либо других ингредиентов было бы скучно, да и неинтересно. Поэтому большинство авторов добавляют к синеньким морковку или корейские специи, а также заправляют соевым соусом. А для украшения используют кунжутные семечки.
Хотя, когда лето в самом разгаре вы можете добавлять любую зелень, ведь это еще только привнесет в данный кулинарный шедевр изюминку и неповторимость. Обо всех тонкостях и секретах, читайте ниже в статье.
Кстати, говоря можно и для зимы сделать заготовки. В этой статье я покажу один рецептик, а вот в следующей вы найдете целую подборку. Так, что не пропускайте новые выпуски. И я надеюсь, что в любом случае, такая остренькая закуска из баклажанов станет на вашем столе фаворитным гостем. И вы будете ее кушать и в праздники, и конечно же в будни.
Баклажаны по корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Начну пожалуй с самого простого на мой взгляд «творения». Оно под силу будет любому начинающему повару или хозяйке. Если в двух словах, все овощи порезать и залить маринадом, дать постоять и можно уже лакомиться. Только одно, но, баклажаны прежде, чем залить специальным соусом (который будет на основе уксуса или соевого соуса) необходимо будет отварить или пожарить. Об этом поговорим чуть дальше по ходу дела.
Главным условием того, чтобы эта пикантная закуска вышла бравенько, являются конечно же свежие или почти что, только сорванные синенькие. Так их величают украинцы. Любая зелень, которая добавляется в это блюдо должна тоже быть не увядшей.
Фишка еще в том, что такой салатик вы пробовать сможете уже через 6-12 часов. То есть можно с вечера его сделать, а утром уже пробовать угощение.
А главное, что такое чудо природы в прохладном месте может стоять ни один день, а целую неделю. Так что можно порцию делать побольше, чтобы на дольше хватило. Тем более, чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он лучше пропитается. А значит вкус у него станет еще класснее.
Нам понадобится:
- укроп и петрушка — пучок
- морковка — 1 шт.
- специи (приправа для корейской моркови или любые другие) — 3-4 ч.л
- растительное масло — 75 мл
- баклажаны — 1-2 шт.
- уксус 9% — 3 ст.л
- чеснок — 4 дольки
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- соль
- перец красный — щепотка
Этапы:
1. Приступите к процессу готовки данного корейского лакомства, для этого на длинные полоски острым ножом порубите баклажаны. Получатся такие палочки. Плодоножку конечно же обрежьте. Затем возьмите соль и присыпьте, а затем залейте водой, дайте постоять в таком растворе 30 минут. Это необходимо для того, чтобы не было горчинки. После воду слейте.
2. Дальше по плану резка болгарского перца длинными и тонкими брусочками. Сделайте так, как показано на фото.
3. Свежую морковку очистите и нашинкуйте на специальной терке или же порежьте соломкой в ручную.
4. После того, как синенькие прошли водную процедуру оботрите их бумажным полотенцем или обмокните. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. До румяненького и красивого цвета. Далее остудите и можно порезать чуть помельче, напополам.
5. Теперь начинайте волшебство. Соедините воедино все овощи, морковочку и болгарский рубленый перец. В добавок ко всему измельчите зеленушку. Ну, а для яркой нотки выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Обязательно добавьте любимые приправы, перемешайте и влейте уксус. Вновь размешайте. Чтобы блюдо не было пресным посолите и поперчите. И отправьте в холодильник на маринование на 6 часов.
6. Вот и все, сервируйте и зовите домочадцев пробовать такой шедевр. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь
Думаю, что вы не будете против, если я с радостью расскажу и покажу вам прямо сейчас один вариант, который будет готовиться не только с баклажанами, но плюс к ним будет еще добавлена морковь, болгарский перец, а для ароматности чеснок и лук. Причем такую заготовку мы сделаем на зиму, закатаем пару баночек.
Этот рецептик тоже не сложный, единственно вам нужно будет набраться немного терпения, чтобы в процессе приготовления выдержать временной интервал, чтобы овощи законсервировались в правильно подготовленном маринаде.
Ну, я думаю, что это не помеха для достижения успеха). Домашних дел всегда по дому хватает, к тому же ждать будете всего 4 часа, а после продолжите работу по закатыванию в банки.
Стеклянные емкости брать желательно небольшими по номиналу, отлично подходят пол литровые или литровые баночки, они самые практичные в этом деле. Открыл, съел, а через время опять в погребок полез.
Нам понадобится:
- баклажаны — 1 кг
- морковь — 1 кг
- болгарский перец — 250 г
- лук (репчатый) — 250 г
- чеснок — 1 головка
- уксус 9 % — 50 г
- соль — 1 ст.л
- сахар — 100 г
- растительное масло — 100 г
- приправа для корейской моркови — 1 упаковка или на свой вкус
Этапы:
1. Синенькие помойте в проточной воде и искрошите их острым ножом, при этом кожурку не убирайте. Форму резки выбирайте любой, это могут быть брусочки, кубики, кружочки или крупная соломка. Разницы особой нет, но чем мельче овощи порезаны, тем быстрее они промаринуются.
Дальше рекомендуется убрать горечь, для этого пересыпьте кусочки солью и дайте постоять в таком виде один час. После истечения этого времени увидите сок, слейте его. Вместе с ним уйдет вся горчинка.
Возьмите сковородку и раскалите ее, высыпьте баклажаны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки. Можно, если любите все диетическое воспользоваться духовкой и приготовить их в ней.
2. Головку чеснока распотрашите на зубчики, уберите шелуху и каждый зубок пропустите через пресс.
3. Морковь обязательно должна быть нарезана тонкой соломкой. Для этой цели отлично подходит терка для корейской соломки. Если у вас ее до сих пор нет, то приобретите, она в хозяйстве вам еще пригодится ни один раз. А чтобы убрать посторонний запах нужно морковку после резки ошпарить кипятком. А затем дать влаги стечь.
4. Головки репчатого лука также накрошите тонко сначала на кольца, а потом на полукольца. Разрядите их руками.
5. Болгарский перец крошится всегда в данной закуске достаточно мелко и также тонко. Чтобы была единая гармония овощей.
6. Теперь абсолютно все резаные овощи, кроме баклажанов, смешайте в одной емкости, заправьте уксусом и растительным маслом. Посахарите и посолите, перемешайте. Для фантастически вкусной нотки внесите корейскую приправу для моркови.
И вот только теперь вносите жареные синенькие. Размешайте и оставьте стоять на четыре часа на столе, при закрытой крышке.
7. После того, как время выйдет, берите стерильные банки и крышки и весь салат помещайте в них.
Для того, чтобы банки не взлетели рекомендуется их дополнительно простерилизовать.
Для этого в кастрюлю на дно выстелите тряпочку, а сверху установите банки с заготовкой. Крышки накиньте. Налейте прохладной воды и включите плиту. Варите 15 минут после закипания, если банки номиналом 0,5 литров, а если 1 литр, то пол часа.
7. Ну, а дальше крышки плотно закрутите, использовать можно металлические самозакручивающие или самые обычные для специального закаточного ключа. Проверьте на герметичность, для этого емкости переверните к верх тормашками. Если ничего негде не подбегает, то оставьте так и укутайте теплыми вещами. Ожидайте полного остывания, а после храните в погребе или в холодильнике длительное время.
Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом
Думаю, что на этот рецепт сейчас сбегутся все гурманы. Ведь здесь технология приготовления будет совсем иная, нежели чем в первом варианте. Вместо обычного уксуса будет использован яблочный + соевый соус. Причем никакой термической обработки вообще не будет. Как же в такой шедевр не влюбиться с первого взгляда.
Сделайте такое баклажанное хе, и оно подарит вам остренькую нотку, сочный вкус и пикантность. Те, кто ни разу его не ел захотят это сделать непременно, не сомневайтесь, ведь запах будет улетным и манящим. Вообще за дело.
А ты знал? Для того, чтобы разнообразить и еще больше насытить вкус рекомендуется добавить корейскую приправу для моркови, буквально щепотку. Лично мне еще очень нравиться добавлять зернышки кориандра.
А между прочим, можно еще взять специальные палочки, которые присущи этой кухне. И посидеть побаловаться. Как вам идейка, друзья?
Нам понадобится:
- Баклажаны – 0,8-1 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 1-2 ч.л
- Соевый соус – 2 ст.л
- Чеснок – 1 ч.л
- Кориандр молотый – 1-2 ч.л
- Красный перец – 0.5 ч.л
- Растительное масло – 4-5 ст.л
- Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л
Этапы:
1. Что ж, нарежьте репчатый лук и морковку за одним, мелкой стружкой. Затем внесите сахарок и соль, перемешайте. Оставьте постоять 30 минут, чтобы выделился сок. После его слейте.
2. Тем временем вы можете заняться баклажанами, порежьте их на произвольные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, либо же запеките в духовом шкафу 15 минут.
Можно отварить в соленой водичке, тушите после закипания 5-10 минут. Или же поместите плоды в пароварку и отварите до готовности.
А можно схитрить взять мультиварку и в нее уложить на специальную подставку овощи, и включить режим Пароварка на 5 минут.
3. В любом случае синенькие должны быть комнатной температуры, прежде чем приступать к следующей работе. Добавьте к ним морковь и лук, перемешайте. А дальше по инструкции вливайте соевый соус, вносите молотый перец и кориандр + выдавленный чеснок.
Масло растительное рекомендуется прокалить на сковороде и сразу же им залить овощного рагу. Влейте яблочный уксус и размешайте. Оставьте пропитываться в такой заливке все овощи пару часиков.
4. Употреблять желательно в холодном виде, берите столовый прибор, а уж какой вы будете использовать решайте сами))). Приятных открытий!
Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови
Стоит один раз попробовать вам корейскую кухню, так вы в нее влюбитесь без памяти, будете постоянно просить добавочки. Ведь такие блюда разжигают аппетит.
Обработка всех овощей займет у вас не так много свободного времени. И вы буквально за одно мгновение приготовите такую закуску, которая будет хороша при подаче на стол с любыми мясными деликатесами или рыбой. Любое даже самое обычное картофельное пюре с таким чудом оживится. Вообщем не проходите мимо, ведь данный рецепт предполагает еще добавление одного секретного ингредиента, а именно специальной приправы, которую мы частенько используем для приготовления другого блюда.
Внешне будет очень сильно похоже на овощное рагу, вот только вкус, нет не такой, суперский. Кушайте на здоровье и смотрите пальчики не проглотите, лучше облизывайте))).
Нам понадобится:
- баклажаны — 2 кг
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 головки
- соль — 2 ч.л
- соевый соус — 40 г
- кунжут — 20 г
- приправа для корейской моркови — 40 г
- сахар-песок — 2 ч.л
- уксус 9% — 3 ст.л
- масло подсолнечное — 60 г
Этапы:
1. Возьмите «главных персонажей» и сполосните в проточной воде. Обрежьте хвостики.
2. Затем порубите на мелкие, но не слишком тонкие кусочки горизонтальной формы. То есть на полосочки, присолите их и подождите с пол часика, чтобы образовалась жидкость, потом слейте ее.
Вновь обдайте прохладной водой и выложите массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до полной готовности.
3. Тем временем сладкий перчик порежьте стружкой, семянки и плодоножку отрежьте.
4. Чеснок очистите от шелухи, либо мелко нарежьте ножом, либо выдавите через чеснокодавилку.
5. Репчатый лучок порежьте кольцами, морковку нашинкуйте на специальной терке. Все смешайте в глубокой таре. Сразу же внесите семена кунжута, опять немного посолите и важно немного посахарить. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и обязательно приправу для корейской моркови, без нее будет не так классно.
Маринуйте в прохладном месте салат всего лишь 2 часа. Представляете, как здорово, не успели сделать и уже можно употреблять!
Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт
В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.
Состав ингредиентов строго такой, придерживайтесь его.
- баклажаны — 1 кг
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- кинза — пучок
- молотый кориандр — 0,5 ст.л
- кунжут обжаренные зерна — 0,5 ст.л
- красный молотый перец щепотка
- сахар 1 ч.л
- черный молотый перец — щепотка
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 90 мл
- уксус % — 0,5 ст.л
- соевый соус — 2 ч.л
Закуска из баклажан и корейской моркови
Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.
Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!
Нам понадобится:
- Синенькие — 650 г
- Лук- репка — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 0,1 кг
- Кинза — пучок
- Масло растительное — 4 ст.л
- Уксус белый винный — 4 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Острый соус или красный перец
- Соль поваренная — 0,5 ст.л
Этапы:
1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.
2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Время приготовления в районе 10 минут, может уйдет и меньше, смотря какие по твердости синенькие.
3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.
Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.
Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно
Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.
Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.
Нам понадобится:
- Баклажаны средние по размеру — 3 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
- Перец чили острый — 0,5 шт.
- Уксус 9% — 0,5 ч.л
- Соль крупная
- Чеснок — 6 зубков
Этапы:
1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.
2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.
3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.
4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!
Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.
Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.
Баклажаны по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления Всем доброго дня! Продолжаю тему того, что можно приготовить из закусок в летне-осенний период. В прошлый раз делали салат
Источник: page365.ru
Баклажаны жареные с кунжутом
?Previous Entry | Next Entry
ca_iraОчень, ну вот очень простая и быстрая закуска! Подглядела у родственницы из Киева, когда мы ездили к ним в гости. На Украине вообще синенькие любят и готовят самыми различными способами. Этот мне понравился и по вкусу, и, главное, по моментальности приготовления.Нам понадобится:3 небольших баклажана4-5 зубчиков чеснока5 ст.ложек оливкового масла3 ст.ложки соевого соуса2 ст.ложки белого кунжута1 ч.ложка чёрного кунжута
небольшой пучок петрушки
Баклажаны очищаем, не полностью, а через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд. Затем кладём к ним баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 7-8 минут. Затем добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё минуты три. Готово! При подаче посыпаем мелко порезанной петрушкой.Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Последние комментарии