Антрекот как вкусно приготовить
Рецепты антрекота
Собранные здесь простые рецепты антрекота с фото помогут вам приготовить этот кусок говяжьего мяса так, что в восторге будут даже гурманы. Чтобы узнать, как приготовить антрекот в домашних условиях, вам не нужно читать тонны литературы — достаточно хорошенько изучить представленные ниже рецепты, и все станет ясно. Из чего можно приготовить антрекот — понятно всем, а вот как правильно это сделать — знает не каждый. Исправляем это недоразумение!
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016
Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня. ...далее
Добавил: Tema84 08.08.2010
Рецепт приготовления говяжьего антрекота с яблоками и луком. Очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2010
Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.10.2010
Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте. ...далее
Добавил: Jess 23.11.2012
Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. ...далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Антрекот из говядины - это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро. ...далее
Добавил: Matiss 24.07.2013
Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! ...далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот в мультиварке сначала обжаривается, затем тушится. На приготовление уйдет примерно час. Мультиварка сохранит все соки говядины и не высушит его. Антрекот получится сочным и очень вкусным. ...далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! ...далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Антрекот из говядины - очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014
Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир - любой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! ...далее
Добавил: TomaB 12.11.2014
Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2015
Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Устоять перед аппетитным и сочным кусочком мяса правильно прожарки довольно сложно. Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше приготовить антрекот из говядины на сковороде в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Устоять перед ароматом жареного мяса на природе - задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015
Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015
Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее
Добавил: Алла 28.04.2017
Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017
Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.06.2017
Сочная свинина в пряном горчичном маринаде готовится быстро и просто, а вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018
Антрекот на сковороде надо запекать в кухне с хорошей вытяжкой. Запах от мяса пойдет по всей квартире! Даже соседи могут сбежаться! Антрекот для жарки должен быть сантиметра 3 толщиной. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи - помидор, лук. ...далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
В духовке, на природе в мангале или в сковороде-гриль можно приготовить чудесный антрекот. Для этого понадобится добрый кусок мяса, соль, перец, сковорода-гриль или решетка и хороший аппетит! ...далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот с луком будем жарить в сковороде гриль. При этом лук жарится отдельно. Можно лук карамелизировать. Антрекот и лук - классическое сочетание, оно понравится и вашим домашним, и гостям. ...далее
Добавил: DianaV 09.03.2014
Обожаю шампиньоны, готовлю из них соус или просто жарю к мясу. Очень вкусно получается, если грибы обжарить и подать с антрекотом. Можно добавить свежий салат и чудесный ароматный ужин обеспечен! ...далее
Добавил: DianaV 09.03.2014
Антрекот с яйцом жарится обычным образом, только подается он с яичницей-глазуньей. Яйцо мы поджарим тогда, когда наше мясо будет отдыхать. Советую для жарки антрекота использовать сковородку-гриль. ...далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Как вкусно приготовить антрекот: рецепты от Шефмаркет

Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.
Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.
Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу
Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.
Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.
Ингредиенты:
· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию); · Чеснок – 2 зубчика; · Соль и черный перец – по вкусу; · Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.
Антрекот - пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или баранины с фото
1 февр. 2018 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookЖелая приготовить новое изысканное блюдо, попробуйте рецепт антрекота из свинины, говядины, баранины, предварительно замаринованного, а затем обжаренного на сковороде, гриле либо запеченного в духовке под сыром. Это угощение прекрасно сочетается с различными овощными гарнирами и соусами, порадуйте домочадцев восхитительным обедом или ужином.
Что такое антрекот
Слово entrecote пришло к нам из Франции и переводится как «мясо между ребрами». Для получения этой вырезки изначально подходили только туши волов, но сегодня блюдо готовят из говядины, свинины, телятины, баранины. Второе название – отбивная котлета, стейк или медалье (медальон). Это часть вырезки круглой формы между ребрами и хребтом крупного рогатого скота, размером entrecote с ладонь, толщина его – 1-1,5 см. Мясо в этом месте мягкое, сочное, быстро прожаривается, не требуя дополнительной обработки.
Как приготовить антрекот
Получить вкусный ароматный ужин или обед из мяса на кости очень просто, придерживаясь следующих рекомендаций опытных поваров:
- Мясо перед прожаркой необходимо отбить, тогда оно получится нежным.
- Используйте медальоны толщиной 10-15 мм, весом 300 г.
- Для таких отбивных котлет подходят способы приготовления medium rare (прожарка 3-3,5 минуты с каждой стороны), medium well (прожарка до 5 минут), помогающие сохранить сочность.
- Сковорода нужна чугунная или гриль, прогретая до максимальной температуры, чтобы мякоть шипела при соприкосновении с ней.
- Просушите медальоны перед обжаркой бумажными полотенцами.
- Натирайте мясо с косточкой черным молотым перцем и другими любимыми специями. Для тушения используйте красное или белое сухое вино.
Из какого мяса готовят антрекот
Много лет назад мясо на кости вырезалось из межреберной части вола, сейчас медальоны получают, разделывая туши быка, коровы, свиньи, делают даже стейки из рыбы. Слово entrecote уже не подразумевает наличие ребра, часто это просто кусок мякоти. Главный и важный момент – вырезать его так, чтобы при обжарке края мяса не заворачивались, оставаясь ровными.
Рецепты
Существует несколько способов приготовления медальонов, пришедшие из кухонь разных народов. Попробуйте приготовить каждый рецепт – от классического до фаршированного. Одно из угощений непременно станет любимым блюдом вашей семьи. Обращайте внимание на калорийность угощения, если следите за фигурой, она указывается в расчете на 100 г готового продукта.
Рецепт антрекота из говядины на сковороде
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Порадуйте домочадцев вкусным ужином, подав к столу антрекот говяжий на сковороде, приготовленный по классическому рецепту. Это блюдо присутствует в меню большинства ресторанов, пользуясь популярностью среди посетителей благодаря неповторимому вкусу и аромату. Однако его совсем не сложно повторить в домашних условиях. Не найдя стейка на кости, используйте тонкий или толстый край говяжьей мякоти.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- жир (постное масло) – 4 ст. л.;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Нарежьте мякоть говядины на несколько порционных кусков толщиной 15-20 мм.
- Отбейте, натрите перцем, солью, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Когда зарумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока мякоть не приобретет румяную корочку.

- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Любителям мясных стейков стоит попробовать приготовить антрекот из свинины. Это блюдо не отнимет много времени и затрат, но получится настолько аппетитным и ароматным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу. К тому же, запекание полезнее обжарки на сковороде, поскольку исключает добавление жиров. Сделайте медальон еще вкуснее, замариновав предварительно в 70 г соевого соуса с луком.
Ингредиенты:
- свинина – 900 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте кусочками величиной с ладонь, толщиной до 1,5 мм. Промойте, обсушите.
- Натрите специями, оставьте на 20 минут мариноваться.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите стейки, запекайте 40 минут при 2000.

- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Первоначальный рецепт антрекота предполагает обжарку мяса на сковороде без кляра. Варшавский способ приготовления включает панировку, дополнительно сохраняющую сочность вырезки. Поливайте медальоны любимым соусом, посыпайте зеленью, которые придадут блюду особые вкусовые, ароматные нотки. Такой стейк отлично сочетается с гарниром из отварного или тушеного картофеля и свежих овощей.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло (растопленное) – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- перец, соль, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте кусочками, натрите специями, обваляйте в муке.
- Затем обмокните во взбитые яйца, панировочные сухари.
- Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, выложите мясо, обжарьте до готовности с двух сторон. Посыпьте готовое блюдо зеленью петрушки.

- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Антрекот из баранины – полезное вкусное блюдо. Особый аромат и сытность ему добавляют картофель и овощи. Баранина считается не просто вкусной, но еще и полезной, благодаря низкой жирности, наибольшим спросом мясо пользуется в восточных странах. Готовое блюдо получается очень аппетитным, подходящим не только для повседневного меню. На праздничном столе бараньи стейки смотрятся изумительно.
Ингредиенты:
- баранина на кости – 700 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- приправа для баранины, соль, перец – по вкусу;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соевый соус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Баранину промыть, обсушить, посыпать специями, приправой, полить соевым соусом. Перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – полосками, картофель – дольками (приправить перцем, солью).
- Обжарить баранину на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложить на противень.
- Посыпать луком, морковкой, выложить картофель. Накрыть фольгой, запекать в духовке 1 час при 1800. Подавать блюдо, украсив зеленью.

- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 218 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Любое мясо, приготовленное на мангале, получается восхитительно вкусным. Легкий запах дыма так и манит откусить кусочек, а аппетитная румяная корочка вызывает обильное слюноотделение. Главное – не пересушить медальоны в процессе жарки, сделать их максимально сочными. По возможности выбирайте вырезку на кости, с ней блюдо получается намного вкуснее.
Ингредиенты:
- говядина на кости – 400 г;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец черный (молотый) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, обсушить.
- Смешать перец с соусом и оливковым маслом, натереть смесью мякоть.
- Прогреть решетку на раскаленных углях, прожарить стейки 4 минуты с одной стороны и 3 – с другой.

- Время: 2 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средне.
Изысканным вкусом обладает фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом по-австрийски, тушенный в белом вине. Необычное сочетание ингредиентов, интересная начинка и соус не оставят равнодушным никого. Картофель сделает блюдо сытным, а мускатный орех в качестве приправы добавит восточные нотки. Сметану выбирайте жирную, чтобы соус получился гуще.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 1 кг;
- сало – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст. + 0,5 ст. в соус;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- белое вино – 0,5 ст.;
- мускатный орех, специи, зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиную мякоть нарежьте плоскими кусками, отбейте, приправьте.
- Картошку очистите, отварите, порежьте маленькими кубиками.
- Сало измельчите, смешайте с картошкой, яйцами, сметаной, специями и петрушкой.
- Выложите смесь на медальоны, заверните, скрепите зубочистками.
- Измельченный лук обжарьте на масле, выложите к нему свинину, влейте вино.
- Сделайте средний огонь, тушите под крышкой до готовности.
- Фаршированные котлеты выньте, к соку добавьте муку, сметану, перемешайте.
- При подаче блюдо нужно полить соусом, посыпать зеленью.

- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Этот рецепт – прекрасная возможность накормить всю семью и даже гостей превосходным блюдом всего за час. Помидоры и ананас отдадут в процессе жарки свой сок, делая медальоны еще нежнее, мягче. Твердый сыр, расплавившись, создаст румяную хрустящую корочку. Готовится блюдо легко, а чудесные воспоминания от такого кушанья по-гавайски останутся надолго.
Ингредиенты:
- свиная вырезка на кости – 4 шт.;
- ананас – ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Вырезку отбить, натереть специями, оставить мариноваться 1 час.
- Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на раскаленном масле.
- Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить, выложить на тарелку.
- Ананас разрезать на 4 равных кольца, сыр – на 4 одинаковых ломтика (примерно по 37,5 г).
- Выложить мясо на противень, сверху – ананас и сыр, запекать до расплавления сыра.
- Подавайте блюдо, украсив ломтиками помидора.

- Время: 4,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Преимуществом данного способа приготовления мясных медальонов является отсутствие необходимости добавлять масло, жир. Блюдо готовится в собственном соку, получаясь менее калорийным и полезным. Рукав для запекания продается в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Специи, приправы добавляйте по своему усмотрению. Подавая, стейки нужно полить соком, образовавшимся при запекании.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- бекон – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте порционными кусками, сделайте сверху надрезы, сложите в емкость, натрите специями, выдавленным чесноком, горчицей.
- Лук нарежьте полукольцами, высыпьте к свинине, перемешайте, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться 3 часа.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками, вставьте в надрезы свиных кусочков.
- Поместите в рукав, защипните концы, запекайте 1 час при 2000. Развернув мясо за 10-15 минут до окончания времени, получите румяную корочку.

- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 251 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Этот рецепт относится к классическим способам приготовления такого блюда, как мясо по-французски. Нежный, мягкий вкус свиной вырезки прекрасно сочетается с овощным гарниром, запеченным картофелем, соусом из хрена и свежей зеленью. Аромат получится потрясающий! Восхитительные нотки блюду добавит кисло-сладкий маринад. Чем дольше вы продержите в нем вырезку, тем сочнее она будет.
Ингредиенты:
- свиная мякоть на кости – 1 кг;
- горчица в зернах, соевый соус, натуральный мед – по 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправа для свинины, соль, перец – по щепотке.
Способ приготовления:
- Мякоть вымыть, обсушить, нарезать порционно.
- Сделать маринад, смешав мед со специями, горчицей, соевым соусом, соком лимона.
- Натрите маринадом мякоть, оставьте на час в холодильнике.
- Каждый кусок вырезки оберните фольгой, предварительно промазав маринадом.
- Выложите на противень, запекайте полчаса при 2000. Затем разверните и запекайте еще до получения золотистой корочки.

Любой рецепт имеет свои хитрости, улучшающие вкусовые качества готового блюда. Медальоны – не исключение. Придерживайтесь таких советов в процессе приготовления блюда:
- Не переворачивайте мякоть часто во избежание обугливания краев вырезки. При жарке на гриле это поможет получить красивый клетчатый рисунок.
- Переворачивая отбивную котлету, используйте специальные щипцы. Острые предметы повредят ее поверхность, а сок вытечет.
- Если на сковороде медальон не прожарился как следует, доведите его до готовности в духовом шкафу.
Видео
Как приготовить антрекот из говядины
Как готовить антрекот из свинины:пошаговые рецепты с фото
Львиную долю кулинарного искусства занимает приготовление мяса, и это обусловлено высоким уровнем его питательных качеств. Белки, содержащиеся в нём в значительном количестве, обеспечивают человека ежедневно жизненно важными аминокислотами. В сравнении с продуктами растительного происхождения мясные лучше усваиваются, создают ощущение сытости, и имеют важную особенность – менее приедаются.
Во всем мире кулинары творят всё более новые и новые нетрадиционные блюда из мяса, но ни один рецепт из дальнего прошлого не забыт. Каждая страна может похвастаться своими традиционными неповторимыми и изысканными блюдами, являющиеся их визитной карточкой. Неопытные повара стараются воспроизвести эти классические рецепты, оттачивая свои навыки до совершенства. Одним из таких всемирно известных – является классика французской кулинарии: антрекот. Это блюдо представляет собой отбивную из цельного межрёберного куска мяса. Вначале его готовили из воловьего мяса, но сейчас – численность этих животных невелика и нет возможности повсеместного их выращивания. Поэтому кулинары делают антрекот из нежной говяжьей или свиной вырезки с ребром, отдавая преимущество всё же свиной корейке. Это предпочтение не случайно: приготовленная свинина более мягкая и сочная.
Как приготовить классический антрекот из свинины
На первый взгляд неопытного повара может показаться, что антрекот очень лёгкое в приготовлении блюдо: нужно просто обжарить кусок мяса с двух сторон. Но для того, чтобы правильно его сделать, необходимо знать все тонкости рецепта. Процесс работы включает в себя выбор, подготовку мяса и технологию поджаривания.
Необходимые ингредиенты
На 6 порций антрекота необходимы следующие ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- масло рафинированное подсолнечное – 200 гр.;
- мука – 80 гр.;
- соль – 20 гр.;
- перец черный горошком – 10 гр.;
- корень хрена – 10 гр.;
- зелень лука – 10 гр.
Классический рецепт
Пошаговое приготовление:
- Вымыть свиную корейку под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Надрезать мясо в районе позвоночной кости и топориком её отрубать, оставив ребра не тронутыми. Очистить от пленок и срезать лишний жир.
- Разделить мясо вдоль между костями на ровные кусочки, толщина которых не должна превышать 1,5 см. При помощи ножа придать дать мясу форму свиной котлеты.
- Отбить каждую котлетку металлической тяпкой для мяса или толкушкой для овощей, но не очень тонко.
- В ступе измельчаем черный перец, посыпаем мякоть с обеих сторон солью, перцем и мукой.
- На сковороду наливаем 70 гр. масла, ожидаем, пока масло сильно разогреется и отправляем туда 2 антрекота, положив так, чтобы между кусками были промежутки. Обжариваем его с двух сторон на среднем огне по 7-10 мин. до образования румяной корочки. Эту процедуру проделываем и с остальными четырьмя кусочками.
- Перекладываем антрекоты на блюдо, посыпаем нашинкованным хреном и зеленым луком, а затем поливаем соком из-под жаркого.
Вариации приготовления антрекота из свинины
Иные рецепты свиного антрекота:
- Пропаренный – обжаренные медальоны мяса с ребрами кладутся на тарелку с двумя кнелями из сливочного масла с мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и базилика и отправляются на водяную баню, прикрыв крышкой на 10 мин.
- Антрекот в кляре – подготовленную свинину в специях отправляют во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари и прожаривают до готовности на раскаленной сковороде.
- Антрекот в духовке – цельный кусок свиной корейки до 1 кг обжаривается на плите, а потом отправляется в духовой шкаф на 45-60 мин. (дожариваться), поливая его стёкшим соком.
- Антрекот по-гавайски – необходимо прожарить свинину до румяной корочки. Далее на антрекот выкладывается пластинка сыра, а сверху – тонкий кружок ананаса и отправляется в духовой шкаф на 10 мин. Подать на стол готовое мясо с кружочком помидора (приправленного солью, перцем, мукой и обжаренного на рафинированном растительном масле с двух сторон).
- Антрекот по-австрийски – обжарить кусок свинины, приготовить заправочную смесь: мелко нарезать сало, отваренный картофель и яйцо, порубить зелень, посолить и перемешать со сметаной до густой консистенции. Выложить небольшое количество заправки на одну сторону мяса и подвернуть другую сторону, зафиксировав шпажкой. А далее потушить в вине около 10 мин.
- Венский антрекот – подготовить классический антрекот, далее на полученном после обжарки мяса жире, пассировать колечки лука. Затем из сковороды вылить жир и влить пол стакана бульона, добавить румяный лук со сливочным маслом и потушить около 10 мин. Подать готовую свинину и данный соусом из лука.
Соусы и маринады для антрекота из свинины
От маринадов и соусов зависит вкус и внешний вид блюда.
Над классическим набором специй для корейки можно и нужно экспериментировать, изменять как кому по душе. Она хорошо сочетается с кориандром, красной паприкой, карри, сушеной петрушкой и укропом, красным и душистым молотым перцем, а также с барбарисом.
Соусы придают сочность и облегчают усвояемость свиного мяса. Антрекот – это горячее блюдо, поэтому желательно подавать горячие белые или красные соусы. Основной белый соус – это густая мучная подливка, которая приготовлена из сливочного масла с мукой и кипящего отвара из овощей либо мясного бульона, уваренного до соответствующей густоты. Также в этот соус можно добавлять соль, мускатный орех и сок лимона или желток яйца, получив две разные по вкусовым качествам заливки. Или просто взять в масло на сковороде, где готовились куски корейки, добавить немного сметаны и тщательно перемешать и можно облить готовое блюдо. Основной красный соус – это также мучной соус, но его отличие в том, что муку необходимо обжарить на сливочном масле до темно-красного цвета, затем развести кипящим любым бульоном с добавлением пучка зелени. В этот соус можно добавлять грибы или жженый сахар с соком лимона и столового вина.
Видеорецепт
У вас также есть возможность просмотра видео приготовления антрекота из свинины:
Полезные советы
- Мясо должно принадлежать молоденькой свинье, иметь приятный запах, нежный светло-розовый цвет мякоти с облитым светлым жиром, и конечно была упругая плотная консистенция (ямка, которая образуется при нажатии пальцами, быстро исчезает);
- Свинину необходимо прокалывать по всей ширине медальона, а в особенности в районе косточки, чем чаще, тем лучше, чтобы ликвидировать во время жарки источники разнообразной инфекции;
- Готовность мяса можно проверить при помощи термометра – свинина готова после 70ºС или вилкой – при накалывании выделяется светлый сок без крови;
- Сковороду лучше использовать чугунную, а также желательно с рифленой поверхностью. Температура нагревания в ней распределяется равномерно по всему дну, а ребристость не дает мясу подгорать, прилипать и чрезмерно впитывать жир с маслом;
- Используйте чёрный перец горошком, поскольку при его измельчении в ступе получается более выраженный аромат и вкус.
👌 Антрекот, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Свиной антрекот на кости в духовке,...
Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перер...
Свиной антрекот с луком
Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает...
Антрекот из свинины на косточке
Свинина… Скажете, вредно? А что сейчас не вредно? Ведь не каждый день трапезничать блюдами из курицы. Можно иногда побаловать себя и сытными яствами из других видов мяса. Особенно, если у тебя в холод...
Антрекот на пару
Антрекот и на пару? А почему бы и нет! Ведь этот рецепт приготовления мяса уникален. Первое, в мясе сохраняется все то полезное, что в нем при жарке или варке ушло бы. Второе, это блюдо могут позволит...
-
Гарниры
-
Вторые блюда из курицы
-
Котлеты
Антрекот с перечным соусом
Антрекот – это французское слово для стейка рибай, который в русской традиции называют толстым краем. Антрекот бывает на кости, а бывает без. Если он на кости, то иногда его называют ковбойский стейк...
Антрекот из свинины
Современные мясные лавки услужливо предлагают нам самые разные виды мяса, нарезок главных частей. Дома так не порежешь мясо, скажем, на антрекот. А на витрине все это есть в большом избытке. Мне снова...
Антрекот
Это не совсем обычный рецепт приготовления антрекота. Да, это будет кусок мяса, который просто идеален для романтического ужина. Ведь приготовим мы его с вами в красном вине. Хотя такое блюдо можно пр...
Антрекот
Иногда он просто нападает. Аппетит! И не просто нападает, а с конкретным направлением. Вам это тоже знакомо, уверена. Так вот, если вам захочется приготовить антрекот, пусть вас не смущает мудреное на...
Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины в духовке Свинина на косточке 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Базилик сушёный 0,5 ч.л. Соль
Антрекот на косточке из свинины в ду...
Антрекот на косточке мы будем готовить из свинины и запекать в духовке, но получится у нас настоящее мясо, приготовленное на костре. Свинина 3 шт. Уксус бальзамический 3 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Баз...
Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины в духовке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свинина 3 шт. Яблоко кислое 3 шт. Слива 10 шт. Картофель 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Майонез 2 ст.л. Соль Адж...
Антрекот из свинины на сковороде
Свинина 350 гр. Черный перец Растительное масло 7 мл. Соль Картофель 2 шт.
Антрекот из говядины, запечённый в д...
Говядина 1 шт. Перец Растительное масло
Антрекот из свинины
Если вы ожидаете на обед или ужин своего любимого либо другого представителя сильной половины человечества, то лучшим блюдом станет обжаренный мясной кусок, так как вряд ли найдется такой мужчина, кот...
Сочный антрекот в фольгированном кон...
Антрекот из свинины в духовке Свинина 1 кг. Картофель 700-800 гр. Горчица 3 ст.л. Чеснок 4 зубчик Соль Перец чёрный молотый Орегано Розмарин Карри Паприка Специя для мяса Масло оливковое 3 ст.л.
Антрекот на косточке из свинины
Антрекот на косточке из свинины рецепт в духовке в фольге Свинина 1,5 кг. Лук репчатый 2 головка Соевый соус 3 ст.л. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Сметана 100 гр. Укроп 1 пучо...
Антрекот из говядины
Мясо 250-300 гр. Масло оливковое Масло сливочное 30 гр. Лимон 0,5 шт. Соль морская Перец чёрный молотый
Свиной антрекот, запеченный в духовк...
Свиной антрекот, запеченный в духовке Антрекот свиной 2 шт. Лук репчатый 2 небольшие головки Горчица 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Специя для мяса Соль Смесь перцев молотая
Антрекот из говядины на сковороде
Говядина 500 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.
Антрекот из свинины
Свинина 1 кг. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Соль Перец Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло
Антрекот в ореховой панировке
Барбарис сухой 1 щепотка Орехи грецкие 6 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Перец чили свежий 2 гр. Приправа к мясу 5 гр. Свинина антрекот 1 шт. Соль 3 щепотка Соус сырный 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик
Антрекот из свинины
Свинина 4-5 кусок Лук репчатый 1 шт. Специя для мяса Соль Перец чёрный молотый Уксус бальзамический
Сочный антрекот в фольгированном кон...
Антрекот из свинины со стручковой фасолью Свинина 1 кг. Картофель 700-800 гр. Горчица 3 ст.л. Чеснок 4 зубчик Соль Перец чёрный молотый Орегано Розмарин Карри Паприка Специя для мяса Масло оливковое...
Антрекот из свинины
Антрекот из свинины: классический рецепт Свинина 800 гр. Лук репчатый 3 шт. Соевый соус 5 ст.л. Растительное масло 50 гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Сметана 20% 100 гр. Укр...
Антрекот из свинины
Рецепт приготовления антрекота из свинины Свинина Специи Соевый соус Соль Чеснок 4 зубчик Сливки 200 мл. Пармезан Зелень
Антрекот в духовке в фольге
Антрекот свиной 500 гр. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Лимонный сок 1 ст.л. Соус соевый 1 ч.л. Специи 1 щепотка Мёд 1 ч.л.
Антрекот из свинины в духовке
Свинина на косточке 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Базилик сушёный 0,5 ч.л. Соль
Антрекот из говядины в духовке
Говядина 400-600 гр. Перец чёрный молотый Растительное масло
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины с клюквой - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Говядина 400 гр. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Клюква 50 гр.
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины приготовленный в духовке Говядина 400-600 гр. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло
Антрекот из телятины
Телятина 400 гр. Оливковое масло 4-5 ст.л. Соль Чёрный перец Масло сливочное 30-40 гр.
Антрекот из свинины на сковороде
Свинина Соль Перец Специи Оливковое масло Уксус бальзамический Тимьян сушёный
Антрекот из свинины на сковороде
Свинина 600 гр. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соевый соус 2 ст.л. Соль Перец
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Красное вино 100 мл. Бульон 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец
Свиной антрекот на гриле
Свинина 4 шт. Чеснок 4 зубчик Черный перец 1 ч.л. Ром 40 мл. Масло оливковое 1/3 ст. Итальянская трава 2 ч.л.
Антрекот из свинины
Свиной окорок 0.5 кг. Яйцо 2 шт. Соль Мука 6 ст.л. Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное
Антрекот из свинины на сковороде
Грамм свинины для антрекота Пара щепоток соли и перца Стол. л. растительное масло
Антрекот из свинины
Свиной антрекот в сливочном соусе Свинина Специи Соевый соус Соль Чеснок 4 зубчик Сливки 200 мл. Пармезан Зелень
Говядина жареная антрекот с картофел...
Говядина 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Картофель Зелень
Антрекот из свинины
Аппетитный антрекот из свинины Свинина 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Антрекот из говядины в духовке
Говядина 400-600 гр. Перец чёрный молотый Растительное масло
Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины на кости в духовке Свинина на косточке 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Базилик сушёный 0,5 ч.л. Соль
Антрекот в духовке в фольге
Антрекот на косточке в духовке в фольге Антрекот свиной 500 гр. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Лимонный сок 1 ст.л. Соус соевый 1 ч.л. Специи 1 щепотка Мёд 1 ч.л.
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Красное вино 100 мл. Бульон 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец
Антрекот
Говядина 4 куска Масло сливочное 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Антрекот свиной на косточке
Антрекот свиной на косточке получается очень вкусным и сочным, если его правильно приготовить, а как это сделать на сковороде, расскажет данный рецепт с фото. Свинина Сыр Соль Перец белый молотый Ба...
Антрекот в духовке
Антрекот запеченный в духовке мы будем готовить из куска свежайшей не замороженной говядины. Говядина 350 гр. Майонез 3 ст.л. Перец чёрный молотый Соль
Антрекот из свинины в соусе ткемали
Йогурт питьевой 100 мл. Кориандр молотый 1 ч.л. Майоран сушёный 1 ч.л. Мёд 1 ст.л. Свинина антрекот 2 шт. Приправа 1 ч.л. Соль морская 5 гр. Соус соевый 3 ст.л. Соус ткемали 2 ст.л.
Антрекот из свинины
Свинина Специи Соевый соус Соль Чеснок 4 зубчик Сливки 200 мл. Пармезан Зелень
Антрекот классический
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно....
Антрекот в вине
Антрекот в вине — идеальное блюдо на поздний романтический ужин. Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Вино 120 мл. Сливки 100 мл. Крахмал картофельный 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Растительное...
Говяжий антрекот
Говядина Растительное масло Перец Соль Лимонный сок 1/2 шт. Сахар 1/2 ст.
Антрекот в карамельно-шафрановом соу...
Бульон овощной концентрированный 150 гр. Говядина антрекот 800 гр. Лимон 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Перец лимонный 8 щепотка Сахар 70 гр. Сливки 150 мл. Соль 0.25 ч.л. Шафран молотый 125 мг
Антрекот классический
Телятина 500 гр. Соль Перец Специи
Антрекот в мультиварке
Говядина 450-500 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Масло сливочное 40-50 гр. Соль Перец чёрный молотый
Антрекот говяжий
Говядина 700-800 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л.
Антрекот жареный
Говядина 250 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль 1-2 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка
Антрекот по-бретонски
Говядина 500 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Масло сливочное 50 гр. Зелень 1 щепотка
Антрекот
Бараний антрекот 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Базилик свежий 1 пучок Приправа 4 ст.л.
Антрекот свиной
Стейк свинины 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Красное вино 100 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Петрушка 1 щепотка
Антрекот из свинины на сковороде
Свинина 500 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Тимьян 1 щепотка
Антрекот с грибами
Антрекот 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 4-5 ст.л. Шампиньоны 300 гр.
Антрекот
Воловье мясо 2 кг. Оливковое масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 6-8 шт. Соль 1 шт. Чёрный перец 1 шт. Красное вино 1 ст. Говяжий бульон 2 чашка Тимьян 3 шт. Розмарин 3 шт.
Антрекот из баранины
Баранина 600 гр. Растительное масло 3-4 ст.л. Розмарин Корица Перец чёрный молотый Соль
Антрекот в рукаве
Свинина 1-1,5 кг. Бекон 200 гр. Соль Перец Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Горчица 1 ст.л.
Антрекот с яйцом
Антрекот 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 2-3 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 30 гр.
Антрекот по-королевски
Антрекот по-королевски Мясо 600 гр. Морской гребешок 4 шт. Картофель 4 шт. Бульон 0,75 ст. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец Лук-шалот 1 шт. Вино красное сухое 1 ст. Масло сливочное 3 ст.л.
Антрекот с луком
Антрекот с луком будем жарить в сковороде гриль. При этом лук жарится отдельно. Можно лук карамелизировать. Антрекот и лук - классическое сочетание, оно понравится и вашим домашним, и гостям. Антрек...
Антрекот в фольге
Антрекот 450-500 гр. Лимон 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Розмарин 1/2 ч.л. Имбирь 1/2 ч.л. Соль Чёрный перец Лук репчатый 1 шт.
Антрекот на гриле
Антрекот на гриле, и на природе... Свинина 1 кг. Соль Перец Зелень Лавровый лист Лук репчатый 1 шт. Пиво 1/2 ст.
Антрекот на сковороде
Антрекот 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 2-3 ст.л.
Антрекот с луком
Говядина 400 гр Лук репчатый 1 луковица Лимон Специи
Антрекот с луком
Антрекот 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 2-3 ст.л. Лук репчатый 2-3 шт.
Антрекот на гриле
Антрекот 4 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Чеснок 1-3 зубчик Зелень Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка
АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ
Мясо говяжье-500-500 г Масло оливковое-1 ст.л Лук репчатый 1 небольшая луковица Масло сливочное-50-60 г Зелень петрушки 3 веточки Чёрный перец Соль
Антрекот
Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот. Множество вариантов, которые будут называться заданным словом, приведет в восторг. На кости и без, из бычьего мяса и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже пароварке! И все это – антрекот?
Конечно же, нет. Просто слово красивое – а сейчас так модно называть все красивыми словами! Давайте разбираться.
Что такое антрекот
Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает «мясо между ребрами» (entre — между и côte — ребро). Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания «рыбный антрекот», «антрекот из сома» и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.
Итак, мы определились с главным: речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши – сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие «двойной антрекот» — не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.
Для совершенно прекрасного, идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка отбиваются молотком или обрабатываются специальными тендерайзерами (размягчителями мяса).
Итак, представляю антрекот классический. Попробуйте приготовить антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.
Базовый рецепт антрекота
- кусок антрекота весом до 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока;
- хмели-сунели на кончике ножа;
- масло для жарки (растительное, сливочное или свиной жир).
Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.
Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.
См также: Отбивные из говядины.
На заметку
Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.
Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.
Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.
Антрекот по-гавайски
Когда за окном дождь и сырость, на календаре – мрачная осень, а в душе – неясная тяга к теплому, светлому и яркому, предлагаю приготовить антрекот по-гавайски. Не уверена, что на Гавайях знают о том, что там придумали такой рецепт, тем не менее Борис Бурда в свое время весьма убедительно рассказал пост-советской аудитории о том, такая штука существует, и даже научил готовить.Ингредиенты для 1 порции:
- кусок мяса на кости весом до 300 г;
- половина помидора;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ломтик твердого сыра;
- 1 колечко ананаса;
- растительное масло.
Как приготовить антрекот с сыром и ананасом
Сначала подготовим помидоры. Нарезаем кружочками, слегка солим и панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле – буквально по минуте с каждой стороны. Аккуратно снимаем лопаткой.
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем молотком. Солим, присыпаем перцем и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле три минуты с первой стороны.
Перевернув мясо на вторую сторону, накрываем его обжаренными помидорами, выкладываем колечко ананаса и прикрываем ломтиком сыра. Накрываем сковородку крышкой и жарим мясо еще три минуты.
Антрекот по-гавайски подают с рисом с карри и овощами гриль. Сочно, фруктово-насыщенно и ярко – великолепный ужин для всей семьи.
Мягких и вкусных вам антрекотов!
Как приготовить антрекот из говядины: пошаговые рецепты с фото
Говяжий антрекот имеет французское происхождение и переводится как “между ребром”. Он представляет собой кусок воловьего мяса быстрой обжарки, величиной с ладонь и толщиной не более 3-х см. Блюдо обладает пикантностью и изысканностью, как, впрочем, и вся французская кухня. На сегодняшний день его готовят не только из говяжьего мяса, не менее популярен и из свинины. Помимо этого, используют разнообразные способы приготовления. Блюдо принято подавать с картофельным гарниром, рисом и гречневой крупой, а также с овощным салатом и различными овощными смесями. Далее в статье речь пойдет о правилах приготовления традиционного антрекота из говядины.
Как приготовить антрекот из говядины
Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.
Ингредиенты
Для приготовления одной порции понадобится:
- Говядина 250 г.
- Молотый перец.
- Соль.
- Приправы по желанию.
- Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:
- Говядину хорошо промыть под чистой проточной водой, а потом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки влаги.
- Разрезать мясо поперек волокон на куски размеров с ладонь.
- С помощью кухонного молотка отбить кусочки мяса, толщина не должна быть менее 3-х см.
- Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и приправами, полить растительным или оливковым маслом и оставить антрекот в тарелке для мариновки на полчаса.
- Сковороду лучше взять с толстым дном. Поставить на средний огонь и накалить ее. Масло больше можно не добавлять. Так как мясо промариновалось уже в масле, и в дополнение жир из мяса растопится, сделав его сочным.
Внимание! Наиважнейшим условием хорошей прожаренности считается максимально разогретая сковорода.
Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.
Важно! В процессе жарки не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Наша цель получить натуральный жареный антрекот, а не тушеное мясо.
Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.
Разновидности приготовления антрекота из говядины
Антрекот из говядины в духовке
Второй по популярности способ приготовления после жарки в сковороде, это запекание в духовке. 500 г говяжьей вырезки промыть и просушить вафельным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски, и натереть их специями, солью, любой приправой по вкусу. В сковороду налить 20 г рафинированного масла и обжаривать мясо с обеих сторон по 5-7 минут.
Примечание! Для придания особого вкуса блюду, на сковороде необходимо до антрекота обжарить лук или мелко нарубленные зубчики чеснока. Для того, чтобы в последующем мясо вобрало в себя дополнительный аромат.
Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху полить остаточным маслом из сковороды. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Антрекот из говядины в аэрогриле
Важным условием для успешного приготовления говяжьего антрекота в аэрогриле является использование охлажденного мяса, а не замороженного.
Ингредиенты на 2 порции:
- говядина или телятина – 400 г;
- соль;
- свежесмолотый перец;
- хмели-сунели;
- приправы для мясных блюд;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соевый соус – 2 ст.л.
- Мясо промыть и высушить салфеткой. В это время в другой емкости подготовить маринад. Смешать соль, все приправы, 1 ст.л. растительного масла и соевый соус, положить туда мясо и оставить на 15 минут, периодически переворачивая куски.
- Аэрогриль разогреть и смазать сливочным маслом. Обжаривать на смеси масел сливочного и растительного в течение 5-7 минут, в соответствии с режимом прожарки.
Примечание! Проверить на предмет готовности можно зубочисткой. Для этого надо проткнуть антрекот, если на поверхность вытекла прозрачная жидкость, значит мясо готово.
Многие давно уже отошли от традиционного рецепта приготовления говяжьего антрекота, и готовят не только на сковороде и духовке, но и в мультиварке.
Правила приготовления следующие:
- 2 антрекота по 200 г промыть проточной водой, просушить бумажной салфеткой и удалить пленку. Натереть солью, специями по вкусовым предпочтениям (приправы к мясу, смесь перцев, хмели-сунели). Промазать мясо растительным маслом с обеих сторон с помощью кулинарной кисточки и оставить мариноваться на 15- 20 минут.
- На мультиварке включить режим жарки, добавить 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла, и дождаться когда кастрюля накалится.
- Положить мясо обжариваться в течение 4-7 минут с обеих сторон, не закрывая крышку.
- После этого, переключить мультиварку на режим «Тушение», запрограммировав на отключение через 15 минут. Антрекот промазать сливочным маслом (50 г), закрыть крышку и через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону еще на такое же время.
Антрекот из говядины в фольге
Рецептов антрекота из говядины великое разнообразие, и хозяйки давно уже не ограничиваются жаркой только на сковороде. Блюдо получается не менее вкусным и полезным, если приготовить его в фольге.
- Готовить необходимо начать с промывания и высушивания говядины (1 кг).
- Посолить, поперчить, добавить специи и пряности по вкусу.
- В отдельной чаше смешать 2 столовые ложки сметаны (20%) и четверть чайной ложки горчицы.
- Натереть куски сметано-горчичным соусом и оставить на несколько минут промариноваться.
- Далее уложить антрекот в фольгу и плотно завернуть. Запекать в фольге около 90 минут при температуре 180-200 градусов.
- По желанию к мясу можно положить нарезанный полукольцами лук, который придаст блюду сочность.
- Проверить готовность зубочисткой, которая должна легко входить и выходить.
Видеорецепт
Процесс приготовления антрекота из говядины можно посмотреть и на видео:
Полезные советы
Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:
- Известно, что мясо говядины обладает жесткостью, поэтому, чтобы приготовление блюда не занимало много времени, необходимо куски мяса предварительно замариновать. Для этого следует в 1 литр чистой воды добавить 1 чайную ложку столовой соли, 0,5 стакана сахара и сок половины лимона. Дать говядине пролежать в растворе не менее 2-х часов.
- Нельзя в процессе приготовления поливать мясо столовым уксусом, иначе будет большая вероятность того, что антрекот станет жестким как резина. Подобное маринование подойдет другим блюдам.
Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.
Последние комментарии