Американские картофельные оладьи
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.
В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.
Что потребуется:
- Картофель – 0,5 кг
- Сыр твердый – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 30 г
- Соль, приправы – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Очищенную картошку трем на крупной терке.
Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.
Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.
Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.
Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.
Почему мне нравится этот рецепт
Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:
- ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
- БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
- ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
- НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
- ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.
Какой картофель лучше?
Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего работает из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂
Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?
Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.
Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?
Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать это, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :
1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.
При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями
Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.
Вы пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.
Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:
Видеоурок:
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи
Таня ШеффТакие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, Бранч, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 362 ккал
Инструкции
-
Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.
-
Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.
-
Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.
-
Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.
-
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.
-
Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Nutrition
Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
.Картофельные оладьи - непорочные укусы
Картофельные оладьи - легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлено из тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом. Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.
Наша семья в последнее время любит завтракать картошкой после того, как мы съели Запеканка для завтрака Hashbrown . И вот я решила приготовить им эти восхитительные картофельные оладьи из только что натертого картофеля.К моему удивлению, он так быстро слетел со стола, что мне пришлось приготовить еще одну партию. Похоже, мои Fluffy Pancakes нашли настоящего конкурента в этих картофельных оладьях.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?
Картофельные оладьи и латке в основном используются как синонимы. Оба они на самом деле представляют собой картофельные оладьи, обжаренные в масле и обычно связанные с яйцом. Но при дальнейшем поиске в Интернете на самом деле есть несколько отличий, которые отличают их друг от друга.
Первый. Картофельные латке измельчаются на самом большом отверстии терки, что означает, что они готовятся быстрее, чем картофельные оладьи. С другой стороны, картофельные оладьи можно измельчить на самой маленькой или средней стороне терки. В результате получается более тонкая консистенция, а текстура блина становится более мягкой и тающей во рту.
Секунда. Картофельные оладьи более мягкие, как и обычные блины, в то время как латки более хрустящие из-за более крупных кусочков, что подводит нас к следующему пункту.
Третий. Поскольку латке готовят из больших кусочков картофеля, вы заметите, что кое-где торчат кусочки измельченного картофеля. В отличие от латкес, картофельные оладьи выглядят более округлыми, более чистыми и гладкими. Они также легче и тоньше по сравнению с обычными блинами и намного больше по сравнению с более толстыми латками.
И наконец. Картофельные оладьи готовятся около 3-4 минут с каждой стороны, а латке - около 4-5 минут с каждой стороны из-за более густой текстуры.
Оба эти сорта обладают прекрасным картофельным вкусом, но также могут быть приправлены пикантным или сладким вкусом.
Какой вид картофеля лучше всего для картофельных оладий?
Пушистость Pancakes, пожалуй, является его ЛУЧШИМ преимуществом при продаже. Если вы спросите моего сына, пушистые блины для него - настоящая жемчужина завтрака. Что делает эти картофельные оладьи новым фаворитом на завтрак, так это то, что они такие же воздушные, как и оригинальные блины. Для достижения этой приятной консистенции крахмалистый картофель, такой как Айдахо или Рюссет, является идеальным выбором, так как он с высоким содержанием крахмала.Они также отлично подходят для запекания и варки (привет Картофельное пюре ).
Если у вас в кладовой нет красновато-коричневого картофеля, вы можете использовать картофель Юкон Голд или Катдин.
Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре?
Эти картофельные оладьи - лучший рецепт, если у вас осталось картофельное пюре, особенно во время праздников. Вы можете просто переложить его в большую миску и добавить все ингредиенты, как указано в шаге № 3.Обязательно все тщательно перемешайте. И вы можете получить невероятный завтрак или закуску в кратчайшие сроки!
Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?
Честно говоря, картофельные оладьи лучше всего есть в свежем виде, прямо из сковороды. Но я знаю, иногда что-то мешает. Итак, чтобы сделать это вперед, вы можете полностью приготовить их, как указано в рецепте ниже. Дайте им полностью остыть. Затем переложите их одним слоем на противень и заморозьте в течение двух часов или пока не станет достаточно твердым.Наконец, переложите замороженные картофельные оладьи в пакеты с застежкой-молнией или в морозильные пакеты и заморозьте на срок до двух недель. Когда они будут готовы к подаче, выложите их на противни в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 450F и запекайте около 15 минут.
Что идет с картофельными оладьями?
Я просто не могу точно сказать, как нам здесь понравились эти блины с яблочным соусом, а на следующий день со сметаной. Они оба потрясающие. Мой ребенок сошел с ума от этого! Mango Chutney также отлично подойдет для яблочного соуса.Для тех, кто хочет, чтобы это было более сытное блюдо, вы можете подать или украсить его кусочками бекона, обжаренными овощами, колбасой и яйцами. Или даже так просто, как кетчуп. Он работает со всем, что у вас есть!
Как приготовить картофельные оладьи
Картофель очистить и натереть на средней терке. Переложите картофель в мелкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.
Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца.
Все хорошо перемешайте до полного смешивания.
Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугуне на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились оладьи толщиной 1/2 дюйма.
Жарить, перевернув, до золотисто-коричневого цвета примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Готовьте от 3 до 4 котлет за раз. Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто. Подавать с яблочным пюре или сметаной.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...
Картофельные оладьи
Potato Pancakes - легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлено из тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом.Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 8 мин.
Всего: 23 минуты
Американский
Инструкции
-
Очистите и натрите картофель средней стороной коробчатой терки.
-
Положите картофель в тонкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.
-
Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца.Все хорошо перемешайте до полного смешивания.
-
Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились оладьи толщиной 1/2 дюйма. Жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовьте от 3 до 4 котлет за раз.
-
Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто.
-
Подавать с яблочным пюре или сметаной.
Советы и примечания:
- Чтобы картофельные оладьи не стали мягкими, нужно выжать из тертого картофеля как можно больше жидкости с помощью мелкого ситечка или марли.
- Если вы не хотите смазывать колено решетки, можно использовать кухонный комбайн. Очистите их сначала и нарежьте кубиками, прежде чем переложить в кухонный комбайн.Перемешивайте около 2 минут или пока не исчезнут комочки. Затем процедите обработанный картофель, как описано в шаге № 2, и действуйте, как указано.
- Если жидкое тесто для вас немного жидкое, добавьте еще столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Информация о питании:
Порция: 1 штука | Калории: 168 ккал (8%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 9 г (14%) | Натрий: 399 мг (17%) | Калий: 487 мг (14%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Витамин С: 13.6 мг (16%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 3,9 мг (22%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: закуска, завтрак, блины, картофель, закуски
Пищевая ценность
Картофельные оладьи
Количество на порцию (1 штука)
калорий 168 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Натрий 399 мг 17%
Калий 487 мг 14%
Углеводы 18 г 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
9000 Белок 3г 6%Витамин C 13.6 мг 16%
Кальций 36 мг 4%
Железо 3,9 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


.
картофельных оладий, даже лучше - smitten kitchen
Пара обновлений 2017 года: я скупился на вас и за эти годы внес два изменения в свой рецепт латке: 1. Иногда я добавляю в муку 1 чайную ложку разрыхлителя для дополнительного подъема. 2. В наши дни я использую такое же количество, то есть 1/4 стакана картофельного крахмала, вместо муки. Я считаю, что эффект более легкий, четкий и, конечно же, без глютена.Моя формула примерно такая: фунт красновато-коричневого или печеного картофеля на одну маленькую луковицу, большое яйцо, четверть стакана муки, чайную ложку соли и огромную щепотку черного перца.Сколько вы отдадите, зависит от того, насколько вы их сделаете; Я стремлюсь к маленьким (примерно три дюйма в диаметре) и получаю около дюжины за партию.
Но, если вы не любитель формулы, вот рецепт, более похожий на официальный:
- 1 крупный картофель для выпечки (фунт), очищенный
- 1 маленькая луковица (4 унции), очищенная
- 1/4 стакана универсальной муки или картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- Несколько измельченных свежемолотых перцев
- 1 большое яйцо
- Арахисовое масло для жарки
В большой миске взбейте муку или крахмал, разрыхлитель (если используется), соль, перец и яйцо. Вмешайте смесь картофеля и лука, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
Духовку разогреть до 175 градусов и накрыть большой противень фольгой.
В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Выложите упакованные столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте их тыльной стороной ложки. Готовьте латкес на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, примерно 1 1/2 минуты; переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, около 1 минуты. Слейте воду с бумажных полотенец и переложите в подготовленный противень, а затем перенесите противень в духовку, чтобы он согрелся. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.
Сделайте вперед: Latkes - мечта всех, кто идет впереди.Приготовленные, они хранятся в холодильнике в течение дня или двух или в морозильной камере, хорошо завернутые, до двух недель. Разогрейте их в один слой на противне при температуре 350 градусов в духовке, пока они снова не станут хрустящими. Бонус: если вы немного не приготовили их или не подрумянились, как рассчитывали, вы можете компенсировать это в духовке.
.Perfect Potato Pancakes - Brand New Vegan
Моя мама всегда готовила картофельные оладьи. Это был быстрый способ израсходовать все то картофельное пюре, которое было накануне вечером. Но ее метод обычно заключался в использовании большой сковороды и большого количества масла.
Хорошо? Ах да, но здорово? Не так много.
Что, если бы я сказал вам, что есть способ приготовить эти вкусные картофельные оладьи без всего этого масла? Или мука? Или даже яйца?
Все, что вам нужно, - это небольшой прибор, который мы использовали в нашем доме в течение многих лет - но до сих пор от него мало толку.
Гриль Джорджа Формана или вафельница
Гриль Джорджа Формана.
Вы знаете, эти маленькие переносные электрические грили с крышками, которые закрываются и готовятся с обеих сторон? Как тот, что на картинке?
Кстати, это партнерская ссылка на Amazon - на случай, если вы захотите ее купить. Партнерские ссылки - это один из способов, которым я немного подрабатываю, чтобы поддерживать этот сайт в рабочем состоянии, поэтому, если вы склонны совершить покупку - спасибо.
У нас был один, так как я не знаю когда, и мы время от времени жарили на нем гамбургеры и стейки - до того, как мы перешли на то, что есть на растительной основе.
В то время это было неплохо, но если серьезно - что веганам нужно от машины для приготовления мяса на гриле? Ничего - значит, он навсегда остался в нашей кладовой ... пока я не попробовал трюк с картофельными блинами.
И прекрасно заработало!
Теперь, если у вас его нет - не беспокойтесь. И старая вафельница тоже подойдет.Я использовала и то, и другое, и в любом случае блины получаются нормально.
Уловка с любым методом заключается в том, чтобы предотвратить прилипание - и ответ на это - просто терпение. Не открывайте крышку, пока не убедитесь, что они красивые и хрустящие!
Perfect Potato Pancakes
Вот что я сделал.
Разогреть в микроволновке два золотых картофеля Юкон до готовности. Для меня это было около 6 минут. Я наносил им ядерный удар по 2 минуты, пока они не почувствовали себя готовыми и мягкими.
Затем я режу их, добавляю в миску и растираю в несладком миндальном молоке - по несколько столовых ложек за раз, пока не получится красивое и сливочное пюре. Я оставил большую часть кожи, (я взял немного и съел, пока затирал - ням) - ваш выбор.
Добавьте немного соли и перца в качестве приправы, если хотите, может быть, немного чесночного или лукового порошка?
Тем временем предварительно нагрейте ваш George Forman или Waffle Maker.
Когда он нагреется, аккуратно выложите ровным слоем картофельное пюре по поверхности гриля.Убедитесь, что нигде нет больших шариков - старайтесь, чтобы толщина была равномерной по всей поверхности.
Теперь закройте крышку …… и подождите.
Не подглядывать! Серьезно, если только вы не хотите убрать огромный липкий беспорядок.
Готовьте блины 10-15 минут, и это должно помочь. Если на сыром картофеле не останется влажных липких пятен, весь блин должен выскользнуть наружу.
А теперь добавьте в него свою любимую приправу (для меня кетчуп, но сальса тоже хороша) и начинайте!
Наслаждайтесь!
Идеальные картофельные оладьи
Простой способ приготовить идеальные картофельные оладьи без масла, муки и яиц.Просто используя старый, забытый прибор, который, как вы думали, никогда не будет использоваться снова ..
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порции: 1 большой блин
Автор: Чак Андервуд
Ингредиенты
- 2 картофеля с золотом Юкон
- 1/4 стакана несладкого миндального молока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Разогрейте гриль или вафельницу George Foreman
-
Готовьте картофель в микроволновке до полной готовности - около 5-6 минут.
-
При желании снимите кожуру и нарежьте картофель в миску.
-
Пюре из картофеля в любимом измельчителе картофеля.
-
Медленно добавляйте миндальное молоко по мере необходимости, чтобы приготовить пюре со сливками.
-
Приправить по вкусу
-
Осторожно добавить ложки пюре на поверхность гриля, делая тонкий ровный слой.
-
Старайтесь избегать высоких пятен - делайте их как можно более ровными
-
Закройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
-
Не поддавайтесь искушению открыть крышку и посмотреть - это только испортит дело. Доверьтесь мне.
-
Оставить крышкой до появления коричневой и хрустящей корочки.

Love My Recipes? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!
.
Последние комментарии